Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Партнёрская семья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Партнёрская семья как важнейший ресурс на пути улучшения

здоровья, увеличения продолжительности жизни людей

и повышения её качества.

  
  
  
   Проблема отсутствия партнёрских отношений в современных семьях затрагивает миллиарды людей. Так в Отчётах национальной конференции "Насилие в семье, насилие в обществе" (Москва - Звенигород, 1997 год.) обнародовано: ежегодно до 14 тысяч женщин погибают от руки мужа, 2 тысячи детей заканчивают жизнь самоубийством и более 50 тысяч детей убегает из дома. Женщины и дети составляют более 70% всех жертв тяжких насильственных посягательств, совершенных в семье. На сегодня же эта ситуация и её статистика ещё хуже.
   Такое массовое насилие в семье оказывает самое пагубное влияние на здоровье людей - физическое, психическое и социальное. Если разобраться в глубинных причинах семейного насилия, прямыми жертвами которого становятся женщины и дети, то выясняется, что за этим кроется непонимание устоев жизни, отсутствие правильной информации, отсутствие необходимого воспитания и как следствие ведение образа жизни не соответствующего нашему предназначению. И хотя в первую очередь от семейного насилия страдают женщины и дети, то надо признать, что страдают непосредственно, и те, кто совершает насилие, то есть в большинстве случаев ими являются мужчины.
   Понятие насилия является синонимом понятия агрессия, которое в свою очередь есть проявление агрессивности, проявляющееся у людей наиболее ярко при несовпадении их собственных резонансов средней несущей частоты головного мозга возникающих от нарушений мозгового кровообращения при сколиозах шейного отдела позвоночника и проявляющегося наиболее сильно при совместном общении. Такое состояние мозга препятствует энергообмену и оказывает мощнейшее воздействие на подсознание и нервную систему, проявляющегося как одного из биологических свойств, в той или иной степени присущих всему человечеству.
   Агрессия чаще всего проявляется в семейной обстановке, так как здесь у нас меньше зона личного защитного пространства человека, теснее контакт и более мощные энергетические обменные процессы. Дело в том что, автоматически доверяя своим близким людям, мы допускам их в своё защитное поле. А так как общий резонанс средней несущей частоты головного мозга при различных травмах шейного отдела позвоночника у людей может быть - не совместим, то и нормального энергообмена не происходит, а происходит лишь скрытое от сознания подавление иммунной системы. При этом развивается ощущение внутреннего дисгармоничного состояния, которое считывается подсознанием и, выходя на сознательный уровень восприятия, становится препятствием на пути к удовлетворению наших базовых потребностей, свойственных всем живым существам: физиологических потребностей, включая сексуальную, а так же потребность в безопасности, понимании и в признании.
   Потребность в безопасности, понимании и признании друг друга требуется для более качественного энергообмена, а такого не происходит при различном собственном резонансе и нахождении сознания людей в различном временном пространстве (при повышенном внутричерепном давлении в правом полушарии), то энергообмен полностью отсутствует. Поэтому один из них, у кого выше собственный резонанс, и более угнетённая логика - (от понижения внутричерепного давления в левом полушарии) всегда начинает резче проявлять природную потребность в доминировании над другим, для поднятия своего, как бы ущемляемого социального статуса. Происходящее за этим подавление личностных свойств партнёра вызывает скандал, а затем, при отсутствии уступок и возможности достижения консенсуса - насилие.
   Хотя применение насилия женщинами и мужчинами являются одноплановыми явлениями, но всё же мне представляется, что мотивы женщин при применении насилия отличаются от мотивов мужчин. Различны и последствия насилия. Женщина прибегает к насилию в основном, только после того как сама продолжительное время неоднократно оказывалась в положении жертвы или как средству самозащиты. Мужчины же прибегают к насилию как способу самоутверждения.
   В дальнейшем, неудовлетворённость накопившихся психоэмоциональных и социальных потребностей приводит к фрустрации, которая порождает ещё более агрессивное поведение. Если факторы вызывающие стрессовое состояние, действуют длительное время, происходит накопление агрессии. На мужчинах это сказывается в большей степени, поэтому они и срываются первыми, ведь на них лежит больший груз ответственности, так как они отвечают за стратегическое благополучие и будущее всей семьи.
   Внутренняя агрессивность всегда требует выхода, иначе человек разрушается. Но этот выход может оказаться опасным, если будет направлен на объект, вызвавший стресс, например на своего подчинённого или начальника. Самым же лёгким, простым и, на первый взгляд, безопасным выходом агрессии для мужчины является проявление насильственных действий против тех, кто находится ближе всего, кто в наименьшей степени может оказать сопротивление - против жены и детей. При этом мужчина практически не понимает (если логика выключена понижением внутричерепного давления в левом полушарии), что причина его напряжения, его злости, его негодования внутренняя и лежит не в действиях близкого человека, а совсем в других - внутренних напряжениях коры головного мозга - то есть психических обстоятельствах.
   Для выхода агрессии требуется, чтобы сработал механизм, запускающий агрессию, чтобы был произведён какой-то определённый толчок. И чем дольше сдерживается агрессия, для срабатывания этого механизма требуется всё более слабый толчок, и, в конце концов, взрыв, сопровождающийся агрессией и насилием, который может произойти по самому ничтожному поводу. При этом агрессия может быть направлена не против другого человека, а против каких-нибудь предметов окружающего пространства (например, хрестоматийное битьё посуды или погром мебели) или же против себя самого. Но, к сожалению, чаще она бывает направлена против жены или ребёнка.
   О семейном насилии как о понятии иногда могут говорить как о едином целом, в котором нет властных различий по половому признаку между насильником и жертвой. И это считают главным, но так как здесь происходит несовпадение собственных частотных резонансов, и как следствие отсутствие взаимопонимания, приводящего со временем только к подсознательному антагонизму и психоэмоциональному перенапряжению, вызываемому полным отсутствием взаимного энергообмена, различными взглядами на жизнь, полным пренебрежением друг к другу, то это может оказаться неправильным. Единого целого в такой семье быть не может. Если такая семья и держится какое-то время, то только на непонимании реальной обстановки, отсутствии надлежащего опыта и надежде, что человек измениться и всё само восстановится.
   Можно задаться вопросом, как же предотвратить насилие? Тривиальный совет - исключить различие в образе жизни, мышлении и психоэмоциональной нагрузке. И конечно бы, желательно, если бы образ жизни стал правильным, появился контроль над мышлением, а психоэмоциональная нагрузка стала наименьшей. Но здесь могут появиться новые преграды - различное воспитание, различное образование, различные стереотипы сознания, различные параметры характера, заложенные гороскопом рождения, привычки, наклонности, различная энергоинформационная среда воздействия на работе и различное состояние личного здоровья. В семье при наличии только одного сексуального влечения и таких различных несовместимых между собой данных ни порядка, ни взаимопонимания не будет, а только - насилие.
   Сейчас, когда человек стал гораздо свободнее и независимее от различного рода ограничений накладываемых обществом, но не от своей биологической природы и предрассудков, различного вида стрессовых ситуаций, создание не только полностью счастливой семьи, но и просто нормальной устойчивой семьи, требует громадной работы, которую следует назвать творческой. А такая работа, особенно творческая, требует помимо желания её делать и самоотдачи, ещё и профессионализма.
   В семейной жизни необходим настоящий профессионализм, я подчёркиваю. Конечно же, есть семьи, где между супругами, родителями и детьми благодаря существованию в них совместимого собственного резонанса, образования, воспитания и определённых традиций складывается гармония, которая возникает как бы сама собой. Но, во-первых, это скорее исключение, чем правило, а во-вторых, очень часто люди не знают, какие усилия были приложены обоими супругами или одним из них для этой гармонии и через какие им пришлось пройти тернии по пути к ней.
   Счастливые взаимоотношения укрепляют иммунную систему лучше, чем занятия спортом. Тот, у кого гармоничные отношения с партнером и кто регулярно занимается сексом, помогает гормонам лучше работать и укрепляет свою иммунную систему. К такому выводу пришли два американских специалиста в области гормональной медицины, Дженис Киколт-Глейсер и Рональд Глейсер - супружеская пара исследователей из Университета Огайо в Колумбусе.
   В результате проведенного ими многолетнего исследования они выяснили, что качество супружеской жизни сказывается на здоровье партнеров. "Если отношения счастливые, то это позитивно отражается и на состоянии здоровья партнеров", - гласит их вывод. Я же могу добавить, что такое состояние дел в семье дарит каждому из супругов дополнительно примерно лет по шестидесяти жизни каждому.
   Выяснилось, что как у мужчин, так и у женщин качество взаимоотношений сказывается на уровне гормонов в крови, а также на силе реакции иммунной системы. "Уже один только факт, что супруги говорят о намерении изменить что-то - будь это желание вести более организованную жизнь или вместе начать худеть - в целом позитивно сказывается на состоянии здоровья", - уверяет Глейсер.
   Активная сексуальная жизнь также предотвращает появление простудных заболеваний, является хорошей профилактикой инфаркта. У мужчин сексуальная активность положительно сказывается на работе памяти и снижает риск инсульта.
   Сексуальную активность можно также определить как одну из форм занятий спортом. Так, за полчаса любовных игр сжигается в среднем 350 калорий, что соответствует 40-минутной пробежке. "Секс - самый приятный способ сжигать калории", - сказал однажды Джек Николсон.
   Исключительно позитивный эффект имеет выделяющийся во время полового акта коктейль гормонов, который гораздо разнообразнее выброса гормонов, происходящего во время занятий спортом. Если во время занятий спортом выделяется преимущественно адреналин, а в экстремальных ситуациях, как, например, во время марафонского бега, в крови начинают циркулировать также вырабатываемые самим организмом опийные средства, во время сексуального акта, помимо этого, вырабатывается также гормон окситоцин, антистрессовый гормон пролактин, нейротрансмиттер допамин, а также гормон счастья серотонин.
   Эта особая комбинация, помимо всего прочего, действует и как отменное болеутоляющее средство, так как вырабатываемые организмом опийные вещества могут заметно смягчать головные боли и боли в суставах. А допамин, к тому же, убирает любой стресс примерно на два часа.
   В чём же заключается настоящий профессионализм, и в какой форме он должен проявляться в семейной жизни? - В знании стандартных ошибок, понимании их основ, умении их избегать на основе собственной внутренней гармонии. Без серьёзных знаний в этой области нельзя разобраться и узнать ошибки и тем более научиться избегать их. Но профессионалом нельзя так же стать, ни в каком деле, если оно не доставляет тебе удовольствия. Поэтому в семье на первое место иногда выходит сексуальная совместимость, но если она не подкрепляется духовной совместимостью, то со временем рушится и она. Поэтому для создания крепкой, счастливой семьи без насилия требуются знания о пространстве, о правильном образе жизни, о психологии, и ещё много о чём, основы которых закладываются с детства и опять таки, прежде всего, в семье.
   Любая агрессия в человеке, по моим многочисленным исследованиям, всегда лежит в изменении собственного резонанса и поэтому внутренних психофизических параметров эндокринной и нервной системы человека, и связана с травматическими нарушениями мозгового кровообращения. Агрессия может проявляться в самом раннем возрасте.
   Так, при повышенном внутричерепном давлении в любой части правого полушария, в большей степени в характере ребёнка или взрослого человека проявляется уверенность, безнаказанность и агрессия к окружающим людям или предметам, имеющим более низкий собственный резонанс. При подключении сюда же повышенного внутричерепного давления в серединных структурах головного мозга и одновременном понижении его в левом полушарии начинает проявляться сильное желание обратить на себя внимание. Такая, казалось бы, не мотивированная внешняя агрессия порождается внутренними импульсами и характерна для людей с нервными и психическими нарушениями, которые в своей основе закладываются в детей через родовую травму родителями, имеющими сколиоз позвоночника в любой форме. У таких родителей здорового потомства, просто, быть не может.
   Поэтому совершенно очевидно, что методы предупреждения любой агрессии, внутреннего беспокойства, страхов или сексуальных аномальных проявлений должны быть совершенно одинаковы, и начинаться, не зависимо от возраста человека с ликвидации травматических последствий в его шейном отделе позвоночника. Здесь не требуется никакого психоанализа - есть аномальные проявления - требуется очень тонкая специфическая работа по отладке психики человека, которая, прежде всего, начинается с восстановления мозгового кровообращения (и лучше всего производимая с позвоночником информационным методом). А вот дальше, пожалуйста, можно и психоанализ если потребуется. Но обычно необходимость возникает только в самых крайне запущенных случаях.
   Метод, применяемый информационной медициной для коррекции позвоночника, отличается своей мягкостью и ненавязчивостью, но вместе с тем своей неотвратимостью изменения информационного состояния, так как производится через подсознание человека и в соответствии с его основными характеристиками, приводящего, в конце концов, к понижению собственного резонанса, восстановлению иммунной системы и всех основных функций организма. Эта метод, не только восстанавливает физическое здоровье, но и соответственно гармонизирует состояние психического здоровья, а также оказывает влияние на привычки и наклонности человека, безвозвратно. При прохождении курса лечения, состоящего из четырёх сеансов, пациент одновременно получает дополнительную информацию по ведению правильного образа жизни и если начинает её применять, то головной мозг и сознание человека может теперь ею воспользоваться, и тогда пациент меняет свои привычки и былые искажённые неправильной работой мозга стереотипы.
   Такие стереотипы, например у мужчин, могли проявляться по-разному:
   Проявляющего агрессию с позиции "Родителя", и исходящего из определённого стереотипа - мужчина глава семьи, женщина должна подчиняться ему и его обслуживать.
   Или агрессивность могла проявляться с позиции "Взрослого", когда мужчина сознательно стремится к тому, чтобы жена вела себя определенным образом и была для него удобной, и соответствующей его положению в обществе.
   Бороться с этими видами агрессивного поведения можно, только изменив внутреннюю психологическую установку мужчины, гармонизовав его внутреннее состояние и опять же через нормализацию правильного мозгового кровообращения. После чего прописные истины действительности становятся воспринимаемыми им как должное. А общественное мнение до того возможно игравшее значительно большее значение уже не будет таковым.
   Сегодня, психологи считают, что человеческое общество очень разнородно и в разных группах, существуют разные мнения, а внутри каждой из групп существуют люди, имеющие различные мнения. И это правильно, всё это подтверждается Соционикой, которая говорит о 16 типах характеров человека, разбитых на четыре квадры, в которых содержится по четыре взаимодополняющих себя типа характеров, в которых совместимость характеров между людьми наиболее полная.
   И если у кого-либо была хоть одна беседа с полным составом своей квадры, то она запоминается необычайно лёгким совместным общением, редчайшей гармонией и восприятием партнёра и тебя партнёрами по беседе с полуслова, на всю жизнь. Такой чистый случай в нашем земном пребывании случается очень редко, и только у полностью здоровых людей, так как обычно на взаимопонимание накладываются различные травматические последствия, приведшие к изменению-нарушению внутричерепного давления или жёсткие психоэмоциональные воздействия.
   Полная совместимость характера человека, но уже с членами других квадр заметно меняется в сторону непонимания, по мере удаления квадр друг от друга, но всё равно не приводит к проявлению внешней агрессии и удерживает людей от непродуманных поступков в отношении своего собеседника. Единая семья в таком случае, людьми ни когда не создаётся, даже при наличии повышенной сексуальной совместимости, хотя одним из кандидатов в её члены могут выдвигаться любые доводы. Здесь препятствием на пути к созданию семьи становится подсознание наиболее здорового в психической сфере человека.
   Объяснения существующих тонкостей, для людей стремящихся создать семью, должны даваться медицинской общественностью и особенно врачами первичного звена - семейными врачами с опытом психологической работы, к которым, прежде всего, обращаются женщины. Но, к сожалению многие, наши реально имеющиеся специалисты - таким не являются, поскольку дальше анатомии и физиологии о человеке ничего не знают.
   Поэтому и пациенты, которые к ним приходят по поводу различных заболеваний, например, сердечно сосудистых, заболеваний желудочно-кишечного тракта и так далее, во многом приобретают их от психоэмоциональной несовместимости двух людей в семейной жизни и возникающего от этого агрессии и насилия. Так как женщина слабее и по своим психофизическим параметрам всегда тоньше ощущает окружающую действительность, то и страдает в первую очередь, а заболевания связанные с психикой, у них наблюдаются значительно чаще, чем у мужчин. Одновременно с этим у женщин в такие критические моменты открывается подсознание, которое направляет её на поиски помощи в критической для здоровья и жизни ситуации. Мужчины же при выключении логического мышления такими способностями не обладают, поэтому их смертность теперь постоянно возрастает. Реальный выход опять-таки в женщине, только она может заметить и вовремя направить мужа, сына или внука к врачу.
   Я уверен в том, что общественное здравоохранение, целью которого является предупреждение заболеваний, увеличение продолжительности жизни и укрепление здоровья населения, путём организации усилий общества, разобравшись в предложенном мною материале, может оказать самое существенное влияние на процессы формирования общественного мнения и осуществления конкретных действий по предотвращению насилия в семье и связанных с ней социальных институтах.
   Каждому из нас рано или поздно необходимо задуматься над следующим: если можно заболеть только от представления болезни, почему бы не попытаться этим процессом управлять? Почему бы не исправить ситуацию, не начать жить правильно, размеренно, спокойно, представлять себя здоровым, для того, что бы выздороветь?
   Многие считают, что притворяться плохо, а я так не думаю иногда очень полезно прикинуться правильным человеком, начать что-то делать, начать анализировать ситуацию. Законы нашей психики таковы, что при разыгрывании такой роли включается обратная связь, и человек становится таким, какую роль играет. Это делается очень просто и эффективно.
   С этим необычным явлением я встречался в своей жизни не раз. Я всегда поддерживаю оптимистическую мысль о том, что болезни надо расценивать как следствие извращённого образа мысли, который происходит от изменения мозгового кровообращения и неправильного воспитания человека. Поэтому восстановите осанку и думайте по-другому. Если ваше тело больно, полно недугов, думайте не о них, а о том совершенном образе, в котором вы хотите сознавать себя. Своим внутренним взором вы должны видеть себя здоровым, жизнерадостным и активным, даже если в данный момент прикован к постели. Убеждайте себя каждое утро, что чувствуете себя сегодня лучше, чем вчера, повторяйте это себе наяву и во сне, пока уверенность не превратится в действительность.
   Избавиться от негативных подсознательных программ можно только лично, преодолевая сильное сопротивление своей лени. Зато стойкий эффект выздоровления и его скорость могут просто потрясти человека. Но именно это иногда и пугает, ведь начинает рушиться его устоявшаяся система ценностей. Получается так, что человек может стать хозяином своей судьбы в прямом смысле этого слова. Это не сказка. А как же привычные врачи, медсёстры, больничные листы? Неужели от них придётся отказаться? Cтрашно?
   Хотя это и может некоторым показаться странным, но у меня много знакомых людей, для которых болезнь просто необходима, поскольку приносит им внимание друзей, окружающих, их заботу и покровительство. Они просто видят себя инвалидами, поэтому так и живут. А если человек перестанет болеть, то ведь необходимо будет чем-то себя занять в освободившееся от болезни время, да и внимание других можно потерять. Вот и выбирает для себя человек, болеть ему или нет, только сам. И не надо никого винить в своих болезнях. Надо просто избавляться от них, исправляя своё умонастроение. Здесь главное понять, какие мысли в вашем подсознании привели к недугу, и постараться избавиться от них.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"