Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Полная безголовость и безрукость - ошибки и мифы в медицине, наши главные проблемы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Соломон Моисеевич, сколько ложечек сахара Вы кладёте в кофе?
  - Дома одну. В гостях четыре... (вздыхает) А вообще люблю две.
  
  Полная безголовость и безрукость - ошибки и мифы
  в медицине, наши главные проблемы
  
  
  
  В связи с тем, что своим личным психическим здоровьем, в настоящем моменте времени может похвастаться, на планете Земля, всего 12 % населения то даже в ряде научных статей, посвященных проблемам врачебных ошибок, почему-то невежество и незнание трактуются как разные понятия или различные варианты мнения людей от науки, а на самом деле это все последствия шизофрении, преобладающей в нашем больном обществе.
  Нарушения мозгового кровообращения при нарушении осанки человека это есть главнейшая проблема нашего времени, так как сколиоз болезнью в нашем обществе не считается, не лечится и о нем говорят лишь люди, занимающиеся балетом. Да и то у них, людей из балета, проблем со здоровьем еще больше бывает, чем у специалистов других направлений.
  Дело в том, что все эти приемчики балетных мастеров - балетмейстеров, которые обучают молодой народ своему мастерству давно устарели. Гибкость балерин - это хорошо, но надо помнить и об повышенной изношенности позвоночника, в котором межпозвоночные диски просто истираются раньше времени, а человек становится инвалидом и особенно это страшно для половой сферы, то есть от проявившихся нарушений в поясничном и крестцовом отделе позвоночника.
  Такие нарушения обычно приводят к мочеполовым заболеваниям, повышению уровня гормонов, повышенной возбудимости нервной системы, скрытым нарушениям психического здоровья, к резкой активизации сексуальной активности, а затем к спаду далее к сексуальным извращениям и даже к смене пола.
  Я несколько лет проработал с людьми балета в наших театрах и насмотрелся разного, так что имею представление к закулисам. Много работал с балетмейстерами, работающими с иностранными группами за границей помогая им завоевывать призы на различных соревнованиях. А работаю я, как вы знаете, только на стационаре, так что вся связь и работа с целыми группами всегда происходила заочно и общение только по телефону, но результат был прекрасным, так что меня они передавали друг другу через сарафанное радио.
  Одним словом, опыт богатый, если за короткие минуты общения надо найти общий язык с самим руководителем группы, а потом еще за мгновения вернуть здоровье остальной части людей, которые о тебе свершено ничего не знают. Поэтому каждый человек из группы, для меня был не человеком, так как запомнить имена на китайском невозможно, а простым номером, но все работало как часы.
  Однажды было - группа балета из Тайваня в полном составе, на тренировке, рухнула в оркестровую, все оказались травмированы, я их за 2 недели до конкурса поднял, и они в Японии заняли призовое место. Просто опыт до этого был богатый, так как я работал с травмированными военными, а там травмы не сравнить ни с чем.
  Наша цивилизация, сегодня, катится к полной деградации, если не верите поговорите с людьми на Украине, в Европе или Америке. Ничего общего, ни одной общей точки соприкосновения, хотя язык может быть и один, поэтому везде проявляется сплошное невежество. Между тем в словаре русского языка С.И. Ожегова от 2006 года слово "невежество" определяется как отсутствие знаний или незнание. Таким образом, оба эти понятия являются тождественными.
  А халатность, например, в работе врачей - это уже небрежность, недобросовестность в выполнении обязанностей и допускается она, потому что у каждого специалиста свой собственный резонанс, который не стабилен во времени и всегда высокий, по отношению к общепринятой норме.
  А как быть иначе, ведь работаешь с больными, притом открываешься каждому проявляя сочувствие, а они через одного энергетические вампиры и стараются с вами обменяться своим гнетущим состоянием, поэтому у врача нашего времени личного здоровья быть не может изначально. Жив и это хорошо. Да главное, то, что я вам говорю, до их понимания не доходит, материализм не дает - воспитание каменного века.
  Если рассказать об истории понятия "врачебная ошибка", необходимо отметить, что этот термин впервые применил видный русский хирург Н.И. Пирогов, который еще в начале XIX столетия обратил внимание на ошибки медицинских работников. Были в свое время умные головы, поэтому их и помнят через поколения, но про нас живущих сегодня это сказать будет некому.
  Он не только изложил свое видение сущности этой проблемы, но еще и предложил классификацию врачебных ошибок с учетом этапов медицинской деятельности: диагностического, тактического, технического, деонтологического и других.
  Мне как человеку проработавшего в медицине 50 лет говорить об ошибках вообще не приходится, особенно медицинских. И тем не менее нет такой сферы деятельности, где этот вопрос изучался так тщательно, как в медицине. Это связано с тем, что последствия в работе врача особенно серьезны: это и недееспособность, инвалидность и даже смерть.
  Врачам по установившейся традиции принято доверять безоговорочно. Раз доктор сказал, значит, так и нужно, а это в настоящее время не всегда так. На сегодня больной врач обычное явление, и он постоянно ошибается из-за нарушений своего психического здоровья, из-за синдрома хронической усталости и множества других проблем, которые наша медицина на данном этапе времени не видит. Такое патриархальное отношение может и льстить, но часто оно выходит боком.
  В нашем Российском обществе закреплено убеждение: сапер может ошибаться только один раз. Врач - ни разу. И тем не менее по неофициальной статистике в России каждый третий диагноз, если не второй, врачи устанавливают неверно, а за каждым врачом свое персональное кладбище.
  Результаты патологоанатомических данных, полученных в четырех крупных больницах Москвы, показали, что в 21,6% случаев установленный при жизни диагноз был неправильный. В каждом из пяти случаев не было установлено воспаление легких, а ошибки при диагностике злокачественных новообразований составили всего лишь 30-40%. Согласно данным академика АМН России А.Г. Чучалина из-за неправильного или несвоевременно установленного диагноза умирают 12% больных с пневмонией. В настоящее время связанное с вирусом это число значительно возросло, так как с вирусом, вообще, наши медики работать не могут.
  Я же исправляю все это - воспаление легких, увеличенную в размере печень, воспаленные бронхи, высокий гормональный фон, всю эндокринную систему, высокую температуру, другой сбой в работе всего организма, за мгновения, например, работаю во времени, когда, нахожу и беру к исполнению, прежнюю здоровую информацию этого организма в пространстве и времени и переношу ее на теперешнего человека сделав его полностью здоровым, ведь по коду ДНК такая информация одного и того же организма взятая во времени "садится" на него мгновенно, или провожу "лечение", методом переноса информации, выполняя многими другими подобными, почти фантастическими, способами.
  Хотя фантастика здесь присутствует только в головах далеких от этого дела людей, а у меня это получается уже автоматически. Притом научить любого человека делать это можно, если заставить его верить в себя. И даже ребенок, при снятых "тормозах" способен повторить все как требуется и сам способен проверить результат, когда его подучишь сначала диагностике.
  Так же я работаю и с детьми, которых не способна поднять наша хваленая современная медицина и которым жуликоватые помощники с телевизора собирают деньги со всей страны, тратя по большей степени на себя любимых, но не добиваются никакого позитивного результата с малышом, так как тут прежде требуется начинать лечение с родителей, а уже только потом заниматься самим ребенком.
  То есть пытаются лечить ребенка за рубежом, за огромные деньги, когда лечить - исправлять проблему приходится с мамы, папы или даже с бабушки ребенка, а то и вообще искать и находить, решая проблему рода с пра, пра бабушки, где она когда-то наделала ошибок в своей жизни.
  Для сравнения с нами, в США доля врачебных ошибок составляет 3-4%, в Великобритании - 5%, во Франции - 3%. В Великобритании от врачебных ошибок ежегодно умирают до 70 тыс. человек, в США по разным оценкам 50-100 тысяч. Но в США врачебные ошибки занимают 5-е место среди причин смертности. Каждые 15 мин в этой стране от врачебных ошибок или недобросовестности медицинского персонала умирают 5 человек. В связи с вирусом такая статистика тоже очень значительно возросла.
  Но это только статистика, так как сюда наслаиваются множество искажений, ведь тамошнее общество более однородное по своим параметрам, да и вся Европа в таком же состоянии - они там все полностью шизанутые на всю голову и притом уже в нескольких поколениях, что и сказывается на всех показателях. Поэтому статистке тут верить нельзя.
  По информации Испанской ассоциации, где ситуация немного иначе, жертв медицинской халатности, где действует преимущественно государственная система здравоохранения, за последние 10 лет умерли около 5 тысяч пациентов.
  Например, отдельно складывается ситуация в Италии, где система здравоохранения является одной из наименее эффективных, одновременно наиболее консервативной. Ежегодно от врачебных ошибок страдают около 90 тысяч итальянцев.
  Хочется заметить, публикации о врачебных ошибках в отечественной литературе немногочисленны. Если сослаться на данные некоторых авторов, то в зарубежной литературе только в 2003 г. на основе анализа публикаций в 4000 медицинских журналах ведущих стран всех континентов опубликованы 6146 статей, в том числе 2677, касающиеся врачебных ошибок в диагностике и 3469 - лечения.
  Особенностью врачебной ошибки является невозможность для врача любой специальности ее предусмотреть, а в дальнейшем предотвратить последствия, так как современная медицина ведет себя как слепой котенок. Здесь я скажу, что если не учитывать энергетику человека, причины ее утраты, то и лечить его бесполезно. Ведь человек - это не только кусок мяса с костями, но и батарея мощной внутренней энергии и продвинутый биокомпьютер с квантовым ускорением. И если этого не учитывать, например, как делают это в Индии, то такие действия приведут к повсеместному вымиранию огромной части населения только от одного Мукоромикоза.
  Мукоромикоз людей, это есть чёрный грибок или чёрная плесень - инфекция, вызываемая разнообразными видами грибов семейства Мукоровые.
  В практике юридических и медицинских работников к врачебным ошибкам относят незлоумышленное заблуждение врача в его профессиональной деятельности, если при этом исключается халатность, недобросовестность, небрежность, самонадеянность, равнодушие, а они-то сейчас и совершаются повсеместно, так сами врачи и есть самые больные люди нашего общества. Притом главная их проблема в психике, которую еще, за всю мою практику никто и не когда лечить правильно, да и не мог кроме меня это сделать.
  И это не идиотская похвальба выжившего из ума, а истина, на работу с которой я трачу 1 секунду своего рабочего времени, а не десятки лет как это делается в современной медицинской практике. Я понимаю мне никто не поверит, но эта не моя проблема, а тех, у кого отсутствует анализ чтобы убедиться в правильности моих слов, а то и вообще голова на плечах.
  Само понятие врачебной ошибки мною не обнаружено ни в одном из просмотренных более чем десяти документов, регламентирующих здравоохранение, поэтому так или иначе меру ответственности врача в отсутствии "разметки" на правовом поле определяет только суд. А его вердикт зависит от результатов независимой экспертизы. Однако она не всегда независима, так как круговую поруку медицинской мафии никто не отменял.
  Причины ошибок могут быть объективными и субъективными. Первые чаще всего связаны с изменением взглядов на лечение определенного заболевания. Комплекс лечебных мероприятий, который считался наиболее рациональным еще совсем недавно, с позиций новейших достижений науки может быть квалифицирован как ошибочный. Сюда же относятся ошибки, допущенные врачами в процессе их общения с пациентами вследствие несоблюдения основных деонтологических принципов. - Где деонтология, или деонтологическая этика есть учение о проблемах морали и нравственности.
  Например, любой врач полностью не свободен от профессиональных ошибок так же, как и представитель любой другой специальности. Однако в силу особенности его профессии они приобретают совершенно другое общественное значение, поэтому именно, в мире не существует единого общепринятого определения врачебной ошибки. А оно, по моему мнению, должно быть, потому что медицина не математика, ошибки в ней случаются.
  Проблему же врачебных ошибок нельзя сводить только к вопросам диагностики и лечения. Почему-то чаще всего обсуждают именно эти вопросы, что сужает проблему и само по себе является ошибкой.
  Образцом отношения врача к своим профессиональным ошибкам считаю Пирогова Н.И., который постоянно говорил: "Я считаю своим священным долгом откровенно рассказать пациентам о своей врачебной деятельности и ее результатах, так как каждый добросовестный человек, особенно, преподаватель, должен иметь своего рода внутреннюю потребность возможно скорее обнародовать свои ошибки, чтобы предостеречь от них других людей, менее сведущих"
  Ошибки, имеющие в своей основе несовершенство медицинской науки, совершают даже опытные врачи, так как им приходится консультировать наиболее тяжелых и сложных в диагностическом отношении больных. В подобном положении могут оказаться даже самые авторитетные клиники.
  К сожалению, некоторым современным врачам недостает такого требовательного и критического отношения к себе. Напротив, они с упорством всячески стремятся доказать свою правоту, хотя ошибка их очевидна.
  Сегодня ошибаются врачи всех специальностей, включая даже патологоанатомов. Однако наибольшее число ошибок, по моему мнению, приходится на долю терапевтов и хирургов. Причем количество ошибок по мере повышения квалификации врачей этих специальностей скорее увеличивается, чем уменьшается.
  Это связано, с тем, что эти врачи всегда самоуверенны и оторваны от истинной реальности в связи с развитым от нарушений осанки и сколиоза воображением, а поэтому они полны творческих дерзаний и риска несмотря ни на что, хотя если бы они грамотно выправили свою осанку, то таких ошибок бы не допускали.
  Лечение людей различными современными приборами, препаратами или хирургией всегда связано с риском, отсюда, даже у выдающихся врачей встречаются профессиональные ошибки, поэтому я никогда ими не пользуюсь, а применяю чистый информационный перенос нужной информации на живой организм, производимый только силой мысли.
  В силе своей мысли я давно убедился, еще в прошлом веке, оказывая мысленное давление на очень точные лабораторные весы, расположенные на специальном фундаменте в огромном подвале, спрятанные под 3 колпаками из стекла, но то, что они выдали на своей шкале, привело лаборанта в ужас, так что он подумал, будто бы они сломались.
  Тогда я мысленно перенес условную нагрузку на другую чашу и успокоил его. Притом, что я не открывал ни одной стеклянной защиты с весов и до них не дотрагивался, а просто смотрел давя на чашу взглядом.
  Но все же актуальность проблемы врачебных ошибок имеет объективные предпосылки, где необходимо отметить резко возросшую активность современных методов диагностики и лечения, а также отрицательные стороны прогрессирующей специализации в медицине.
  К тому же надо учитывать, что в иные моменты и сам врач, очень часто, нуждается в нравственно-психологической реабилитации, так как работая в агрессивной среде физически и психически больных людей и сам становишься таким же больным, так как энергообмен происходит скрыто от сознания, и совершенно не контролируется здоровым человеком, а у больного автоматически работает уже под контролем подсознания. Поэтому разрушительная сила мысли виновности врача, совершившего профессиональную ошибку, хоть в какой-то степени, но может быть таким образом нейтрализована.
  Я работаю в медицине уже 50 лет и всегда использую принцип древне Египетских врачей. Они тоже, как и я имели право отказаться лечить больного, если считали его болезнь неизлечимой. Поэтому я не берусь лечить или правильнее сказать восстанавливать людей, которым осталось жить три дня. В случае неблагоприятного исхода древние врачи совершенно справедливо говорили: "Больной умер по всем правилам врачебного искусства".
  Вот и сегодня, совершенно неграмотные люди Индии, это в основном низшие касты, потерявшие полностью свой интеллект, данный им богом, утратившие божественность, нравственность и погрязшие в разврате, как и их недавние предки снова подлежат полному уничтожению. Раньше это делалось с помощью ядерного оружия с использованием "Аджны", но теперь с помощью вируса. Сейчас они перешли уже на вторую окончательную ступень уничтожения своей личности с планеты Земля и у них переболевших Covid 19 развивается Мукоромикоз.
  Мукоромикоз относится к инфекциям, вызываемым разнообразными видами грибов. Наиболее часто признаками болезни являются инвазивные некротические поражения в носу и на небе, вызывающие боль, лихорадку, орбитальный целлюлит с проптозом и гнойные выделения из носа, включая продуктивный кашель, высокую температуру и одышку, все это возникает при сильно ослабленном иммунитете, что даже на фоне интенсивного лечения приводит к смерти.
  Проявления болезни могут включать боль, лихорадку, флегмону орбиты, проптоз, офтальмоплегию, потерю зрения, гнойные выделения из носа и некроз слизистой оболочки. Прогрессирующее распространение некроза к головному мозгу может вызвать симптомы полостного тромбоза синуса, приступы, афазии или гемиплегии. - https://www.msdmanuals.com/ru-ru/профессиональный/инфекционные-болезни/грибы/мукоромикоз
  Поэтому, в последние годы для того, чтобы защититься от последствий своих возможных ошибок, пациентам хирургических и других отделений при поступлении в больницу предлагают подписать документ - "согласие пациента", где оговорены возможные ухудшения или осложнения, непредвиденные при проведении лечения, сложных инструментальных и лабораторных исследованиях. - Такая постановка вопроса дает право врачу на его реабилитацию в случае возникновения какой-либо неприятности, но лишает пациента какой-либо защиты.
  Подводя итог вышесказанному, можно считать, что врачебная ошибка с точки зрения права - это невинное причинение вреда здоровью пациента в связи с проведением лечебных, диагностических и профилактических мероприятий, а отсутствие вины "причинителя вреда" влечет за собой отсутствие состава преступления. Врач в таких случаях освобождается от административной и уголовной ответственности. С этим положением можно соглашаться, а можно и не соглашаться.
  У нас, как правило, исполнителем медицинских услуг является не конкретный доктор, а лечебное учреждение, которое и отвечает перед пациентом. Врач же сам по себе не является субъектом гражданского права, а потому не может нести ответственности. Это все равно, что отделить от коллектива завода какого-то токаря, а потом возложить на него имущественную ценность за то, что упал и разбился некий самолет.
  Поэтому решение вопроса виновности или невиновности врача относится исключительно к компетенции суда. Заключение судебно-медицинской экспертизы по таким делам является одним из доказательств виновности или невиновности врача, тем источником, который позволяет следствию и суду дать правовую оценку его действиям, определить степень виновности.
  Если говорить о юридическом смысле врачебных ошибок, то следует отметить, что они базируются на следующих моментах: право врачей на страхование профессиональной ошибки, в результате которой причинен вред или ущерб здоровью гражданина, не связанный с небрежным или халатным выполнением ими профессиональных обязанностей; страхование противоправных интересов законом не допускается; судебная практика использует понятие "ошибка", вкладывая в него такой смысл: обусловленная сложностью заболевания и не зависящая от внимания и добросовестности персонала, не связанная с недобросовестным отношением к работе и другое.
  К сожалению, врач, начиная профессиональную деятельность, не всегда имеет четкое представление о юридических и правовых аспектах взаимоотношений с пациентом; о своих правах и ответственности, возможной защите медицинской практики страхованием ответственности за нанесение вреда пациенту вследствие врачебной ошибки.
  Если общество возложит всю полноту ответственности только на врача, то кто же тогда будет лечить больных? Какой хирург отважится оперировать без стопроцентной гарантии успеха, если за спиной у него будет стоять судья? 3аконы нужно соблюдать, но все же.
  Отсюда, главная наша проблема на пути повышения безопасности пациента - отсутствие осведомленности о частоте ошибок, возникающих ежедневно по всей системе здравоохранения, так как традиционно они скрываются из-за страха наказания.
  Считаю жизнь человеческую слишком короткой, а путь искусства медицинской науки слишком долгим, отсюда опыт часто обманчивым, а суждение обо всем этом слишком трудным для восприятия людьми не подготовленными, хотя людские нужды все же заставляют нас решать и действовать. Но если мы будем требовательны к себе, то не только успех, но и любая ошибка станет источником общего знания. - https://www.umj.com.ua/article/2695/vrachebnaya-oshibka-nevezhestvo-ili-xalatnost
  Многие привыкли верить некоторой информации, не проверяя её, а просто следуя общественному мнению. Это во многом касается нашего здоровья - некоторые медицинские мифы настолько укоренились в сознании, что воспринимаются как аксиомы. И делаем это совершенно напрасно.
  Популярнее всего, разумеется, мифы о том, что способно нас убить, а что нет, и именно они чаще всего оказываются ошибочными. Лишний повод убедиться, что перед тем, как в панике отказываться от соли или бюстгальтеров, нужно тщательно проверить данные.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"