Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Признаки инсульта, как его избежать без применения лекарств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Признаки инсульта, как его избежать без применения лекарств
  
  
  
  Инсульт - острое нарушение мозгового кровообращения - это очень тяжелое патологическое состояние, угрожающее всей дальнейшей жизни человека. Заболевание начинается при ослабленном состоянии здоровья, например при простудах, от не правильной позы сна, и перегруженных от высокой или от низкой подушки мышцах и возникающем от этого напряжения в шее. Обычно происходит во сне после перенесённой вечерней психоэмоциональной перегрузке, при опускании головы вниз подбородком и превалирующим перекосом головы на правую сторону.
  В большинстве случаев после инсульта требуется длительная реабилитация. Но редко когда больной может вернуться к прежней жизни, так как голова в атланте остаётся немного с наклоном, чего простым, не тренированным зрением не обнаружить, а возвращать на место её никто из медиков не догадывается. Поэтому половина из тех, кто перенес инсульт, навсегда остаются инвалидами, а 30% из них не могут даже себя обслуживать и нуждаются в постоянном уходе.
  Прогноз у этого заболевания зависит от того, насколько быстро больной получит первую помощь. У медиков есть такое понятие - терапевтическое окно. Это временной промежуток, в который необходимо предпринять экстренные меры, чтобы болезнь не нанесла непоправимый урон.
  При инсульте, когда клетки мозга остаются практически без питания кровью, это время, в течение которого необходимо восстановить кровоток в мозгу, чтобы не допустить их гибели. Оно составляет 4,5 часа. Если в этот отрезок времени больному не поставят голову в атланте перпендикулярно оси позвоночника и не снимут напряжение в косых мышцах шеи или, в крайнем случае, не введут необходимый препарат, рассасывающий тромбы, то его здоровье полностью не восстановится.
  Понятно, что для того чтобы попасть в терапевтическое окно, нужно сразу же, при первых признаках инсульта, вызвать скорую помощь. И эти признаки должен знать каждый, чтобы оказаться в состоянии помочь себе, своим близким или просто человеку, попавшему в беду и оказавшемуся рядом.
  Особенно внимательными надо быть при факторах, способствующих этому заболеванию - это нарушения осанки человека и наличие сколиоза, а также возраст старше 65 лет. Далее важным фактором служит наследственная предрасположенность - у кого-то из родственников уже был инсульт или инфаркт миокарда.
  Все остальные факторы - повышенное тромбообразование, атеросклероз, повышенное содержание холестерина в крови, наличие сахарного диабета, боли в сердце, аритмия, гипертония, ожирение, лишний вес, вредные привычки - употребление алкоголя, курение, периодические ишемические атаки полностью зависят от состояния нарушения осанки в отдельных отделах позвоночника и связанного с ним нарушения мозгового кровообращения.
  Самыми ранними признаками инсульта можно считать также слабость, головокружение, головные боли. Позднее могут возникнуть тошнота и рвота. Кроме того, симптомами инсульта будут приток крови к лицу, потливость, нарушение речи и координации движений, чувство онемения, обычно с одной стороны тела.
  Проверять свою осанку требуется ежедневно перед большим зеркалом по моей методике с отключением подсознания, иначе вы её никогда настоящую не увидите. Так же необходимо помнить, что левое плечо при любых условиях требуется опускать на 1 миллиметр, и для сохранения осанки носить сумку только на правом плече поднимая его или внизу, но только в левой руке, тогда ваша безопасность будет обеспечена.
  Если же вам уже удобно носить сумку на левом плече, то вы подвергаете себя очень большой опасности развития различных заболеваний, о которых узнаете слишком поздно и вам необходимо срочно переучиваться. Помните это. Ещё лет 60 назад условия существования людей были совершенно другие, но сегодня после длительных атомных испытаний в атмосфере обстановка коренным образом изменилась. А физика пространства действует на позвоночник практически незамедлительно.
  Если вы хотите потерять здравомыслие и стать овцой в стаде вроде большой части Украинского народа, то делайте всё наоборот и тогда ваша жизнь закончится трагически быстро и даже не позволит вам возродиться после смерти, так как она будет последняя и окончательная. Ведь такие люди, умирая, в тонкие миры уже не проходят. Так Вселенная защищает себя и свою гармоничную стабильность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"