Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Психологическое неблагополучие и его опасность.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   []
  
  "Скорость хода времени зависит от количества воспринимаемой информации, которую получает и обрабатывает наше сознание, - чем больше информации, тем медленнее течет время".
  
  Психологическое неблагополучие и его опасность.
  
  
  
  Если на работе вам предъявляют слишком высокие требования, а вы не можете контролировать саму рабочую ситуацию, такое положение обязательно закончится очень тяжёлой болезнью сердца или неожиданной смертью от ишемической болезни сердца. Всему виной длительный стресс и реакция на него. Проблему может создать любая профессия, однако чаще подобные трудности возникают у квалифицированных работников.
  Правда, есть закономерность: к примеру, врач, которому нужно постоянно принимать решения, будет испытывать меньшее давление, чем рабочий, просто стоящий на производственной линии. Получается, что всё упирается в личную свободу действий на производстве.
  Так что помните об этом, ведь психологическое неблагополучие, возникшее у человека, независимо, по какой причине - это не всегда и в не полной мере ощущаемый внутренний дискомфорт. В таких случаях обычно развиваются различные фобии, например, восприятие себя ущербным по отношению к другим людям или даже иногда каким-то беспомощным.
  Это состояние, осложняющее и делающее невозможным безусловное принятие себя, своей природы, изначальной врожденной данности, генетически запрограммированных особенностей внешности, темперамента, наличия, ограниченности или отсутствия определенных качеств и способностей. Проявления психологического неблагополучия в жизни человека имеют тесную взаимосвязь с образом жизни, средой обитания и произрастают из собственного резонанса окружающих его источников излучения. И это может возникнуть, не обязательно облучение какими-то специфическими излучениями, а просто от взаимодействия или контакта с обычными людьми, имеющими нарушения в собственной психике.
  Кстати, на этот факт, никогда не укажет ни один медицинский специалист, если он, ко всему ещё и не физик. Поэтому с такими состояниями медицина бороться совершенно не может, то есть смотрит другими глазами, и видит лишь конечный результат заболевания, но не находит главной причины такого опасного состояния.
  Степень неблагополучия у разных людей бывает различной. Она произрастает от воспитания и окружения, поэтому нередко неочевидна для окружающих в случаях, когда человек, хоть как-то, контролируя себя, отказывается от внутреннего своеобразия, посвящает себя как бы служению социальной роли, но всегда находится в оппозиции к здравому смыслу. Такое в той или иной мере неблагополучие в различные моменты жизни может ощущать практически любой человек, на которого действуют солнечные магнитные бури, значительно усиливающиеся в последнее время.
  Однако, зрелый, адекватно воспринимающий и контролирующий себя человек способен не вступать в борьбу со своей внутренней природой, а осознать состояние его слабые стороны и принять их хотя бы временно. Более того, он может сделать акцент на своих сильных сторонах, на том, что получается лучше, пусть зачастую и путем отказа от амбиций, не подкрепленных необходимыми для их реализации способностями.
  Одновременно с психологическим неблагополучием в человеке начинает проявляться личная неблагонадежность в виде комплекса качеств, особенностей и дефектов характера, делающих социальную адаптацию человека искаженно-опосредованной, доводя поведение, подчас непредсказуемости, как для окружающих, так и для себя самого.
  Подобная неблагонадежность начинает проявляться буквально во всём, как в отказе от ответственности и взятых на себя, ранее, обязательств, так в переоценки своих возможностей или исполнения роли, наигранного искусственного или агрессивного поведения, утаивания, искажения информации, вплоть до применения прямого обмана. Специфика проявлений неблагонадежности не зависит от уровня развития личности человека, и может проявляться как простая невнимательность, например при переходе улицы на красный свет или совершения какого-либо поступка, объяснить который он сам совершенно не сможет, так как этого не осознаёт.
  Отсюда все проявления такой личности свойственны простой банальности, так как неблагонадежность является неадекватным средством приспособления к внешним условиям среды, когда мозг, при очень высоком собственном резонансе находится практически в стопоре. При этом ядро личности, эго, уязвимо, и отсутствует гармония в психоэмоциональной сфере, а также существует разрыв между желаемым и действительным, что приводит к зависти, злонамеренному поведению и постоянно провоцирует, ничем не вызванную, внешнюю агрессию к совершенно здоровым людям с низким собственным резонансом. Что является прямым следствием внутреннего психологического неблагополучия.
  Неблагонадежность и неблагополучие не всегда являются сторонами одной медали, хотя очень часто это происходит именно так. Присутствует личностная негибкость с усугубленной невротизацией и очень негативным мировосприятием. Усугубляясь внутренним конфликтом между отсутствием глубинной мотивации к развитию - и желанием соответствовать социальным требованиям, - она приводит к напряжению, непродуктивному расходованию сил раздражительности и частым перепадам настроения.
  Прямо-таки бедственное внутреннее психоэмоциональное состояние, особенно на фоне низкого уровня развития человека совершенно не позволяет провести какой-либо самоанализ. Отсюда любой диалог с таким больным совершенно затруднен, поскольку человек сконцентрирован на своих проблемах и не готов даже услышать другого человека, не то, что понять. Поэтому в общении с ним гарантирована полная непредсказуемость и непоследовательность в поведении. Положиться на такого человека не то что трудно, а совершенно невозможно. Он постоянно капризен и даже замкнут в себе - может обещать, будучи уверенным, что выполнит, потому что на тот момент предложение было ему интересно и мгновенно передумать.
  Полная нехватка жизненных сил и какой-либо мотивации с отсутствием внутреннего стержня и воли, а также вялость, которая начинает определять весь стиль его жизни с единственным желанием отдохнуть и потребностью, чтобы все оставили его в покое. И такое состояние вовсе не спровоцировано, имевшим место быть ранее перенапряжением, а просто оно уже его постоянное состояние, которое и характерно для высокого собственного резонанса.
  Человек, по частоте, находится на границе нашего мира и соответственно плотности резонанса той ситуации и поступает. Ему сложно справляться со своими ролями и функциями, он надеется, что все разрешится само собой, без его участия, а он будет плыть по течению, как оторванный лист. По этим причинам от него нельзя ожидать ответственного отношения к чему-либо, какой-либо исполнительности или завершения начатого дела, не говоря уже о решительных действиях или оперативности.
  Такое депрессивное психоэмоциональное состояние, требующее очень длительного и серьезного лечения, имеет негативные физиологические последствия даже после завершения лечения обычными методами, но этого последствия совершенно нет в методике информационной медицины, так как воздействие в ней осуществляется силой мысли человека совершаемого по действующим законам физики и осуществляемым практически мгновенно.
  При сравнении активности генов в клетках мозга людей здоровых и страдающих депрессией оказалось, что у больных подавляется действие некоторых генов, ответственных за передачу нервных сигналов. Из-за этого разрушаются связи между клетками мозга, и, как следствие, он уменьшается в объеме. Но при лечении силой мысли, притом имеющей возможность осуществлять такое лечение на любом расстоянии от пациента этот момент отсутствует полностью и поэтому в нём совершенно не возникает никаких нарушений когнитивных или эмоциональных функций мозга.
  При применении этой методики полностью восстанавливается мозговое кровообращение, вся иммунная и эндокринная система начинает работать по-прежнему, то есть не затрудняется восприятие информации, не ослабляется концентрация внимания, не снижается работоспособность, а изменения совершенно не затрагивают мозг или его участки, отвечающие за объединение сенсорной информации и памяти при планировании собственных действий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"