Воспаление ткани миндалевидной железы, состоящей из множества губчатой лимфоидной ткани, называется тонзиллитом. Эта ткань расположена кольцом в горле позади носоглотки.
Глоточные миндалины представляют собой две небольших по размеру миндалевидные железы с обеих сторон горла, сзади выше уровня языка. При поражении инфекцией они могут увеличиваться и почти сходиться, перекрывая горло.
Аденоиды состоят из массы ткани миндалевидной железы выше горла и сзади мягкого нёба, где сходится нос и рот. При поражении они вырастают до большого размера и перекрывают поток воздуха в горло, из носовых пазух заставляя человека дышать ртом. Кроме того, они могут вызывать инфекции ушей, приводящие к потери слуха.
Миндалевидные железы несут защитные функции в борьбе с инфекцией проникающей через нос и рот. Они являются частью лимфатической системы организма.
При тонзиллите температура тела может подниматься до 41 градуса Цельсия вызывая чувство сильного утомления, множественные боли, частый пульс и озноб.
На операцию, производимую раньше обязательно каждому, давать согласие не рекомендую так, как лечение антибиотиками даёт прекрасный результат.
Тромбофлебит
Это заболевание при, котором вены нижних конечностей оказываются, поражены тромбами и воспаляются. Оно может сопровождаться температурой и судорогами в нижних конечностях. Большую опасность представляет сгусток крови, который, оторвавшись от стенки сосуда, может начать движение по потоку крови и может блокировать кровообращение в любой части тела. Это может быть сердце, легкие или головной мозг. Такая закупорка жизненно важных органов приводит организм к смерти.
Тромбофлебит чаще всего возникает как следствие варикозного расширения вен при нарушение эндокринной системы связанной с нарушением мозгового кровообращения.
Бывает, он возникает как следствие ношения тесной обуви на высоких каблуках.
Для предотвращения дальнейшего образования сгустков крови выписывают разжижающие её препараты.
Но лечение необходимо начинать с позвоночника шейного отдела иначе оно не принесёт пользы. Для уменьшения боли или опухания ног можно применить горячие компрессы, эластичные чулки и бинты.
Народная медицина рекомендует обёртывания махровыми полотенцами, намоченными в росе.
Ухаживаем за кожей лица на современном уровне
В современной косметологии в последнее время всё чаще применяются приборы, работающие на специальной ультразвуковой частоте. Одним из самых современных аппаратов является "Суперсоник".
Этот многофункциональный прибор проводит процедуры высокого качества эффективности и надёжности. Под действием ультразвукового пилинга кожа прекрасно очищается, становится эластичной, мягкой и здоровой. Помимо этого, происходит микромассаж в более глубоких слоях кожи, в результате чего улучшается кровоток и лимфоток, оказывается действие на соединительную ткань. Процессы регенерации благодаря этому ускоряются, изменяется эластичность, кожи разглаживаются морщины.
Такой прибор можно применять для фонофореза, введения высококонцентрированного вещества и обычных косметических средств в более глубокие слои кожи, что повышает их эффективность.
Появилась возможность не только профилактики процессов старения, но и лечения многих существующих недостатков.
Процедура проводится самостоятельно безболезненно и всего за 20 минут.
Теперь каждая женщина может позволить себе быть моложе, красивее и чувствовать себя всегда значительно увереннее. Такая уверенность способствует обретению новой духовной силы перестройке работы организма на новой частоте - то есть обретению полной гармонии в жизни.
Ускоренное старение организма
Это заболевание ускоренного старения вызывается родовой травмой с редким стечением обстоятельств.
Вся системная информация клеточного уровня, вложенная в хромосомные цепи, изменена, то есть, настроена на ускореннное развитие клетки и всего организма в целом.
Оно связано с нарушением мышечного тонуса, чаще при загрязнённой экологии, а также смещении определённого ряда позвонков при внутриутробной травме или рождении влияющих на синхронную работу организма. Сразу обнаружить дефект обычными средствами не удаётся. Тонкие мышечные блоки могут запустить механизм при любой небольшой повторной травме.
Главная проблема в подвывихе первого шейного позвонка верхней частью вперёд, а седьмого шейного позвонка верхней частью назад. Это запускающий механизм.
Сюда необходимо добавить смещение седьмого грудного позвонка подвывихом верхней частью вперед, а десятого назад. Это ускоряющий механизм, производящий настройку организма на спринтерский запуск биологических часов человеческой жизни. При таком совпадение обстоятельств организм ребенка за 6-12 лет стареет на 90-120 лет. Психическая функция у таких детей не нарушена, но наблюдается повышенная возбудимость нервной системы и ослабление зрения и слуха.
В хромосомном ряду ДНК обычно негармонична средняя хромосома, управляющая ходом биологических часов человека, она настроена на другой диапазон. С неё необходимо начинать, а потом устранять подвывихи и срочный запуск иммунной системы так, как биополе у такого человека отсутствует.
Учитываем временной период для достижения
максимального эффекта своих действий
Лучшее время для работы
Лучшая работоспособность для ручной работы - между 15 и 16 часами.
Время наибольшей силы
Самые сильные руки у человека в период - между 9 и 10 часами.
Медицинские процедуры
Лучше всего кожа человека воспринимает медицинские уколы в 9 часов утра.
Живём - растём
Наиболее интенсивно в течение дня растут у человека кожа и ногти между 16 и 18 часами.
Лучший момент для рождения
Как показывает практика наилучший момент для рождения здорового ребёнка между 0 и 4 часами утра.
Время любить
Наилучшее время любви - в половой гормональный пик, 8 часов утра.
Опасное время для водителей
Статистика показывает, что водители хуже всего видят в 2 часа ночи.
Часы слабости
Наиболее слабое кровяное давление у человека - между 4 и 5 часами утра.
Время пить спиртное
Лучше всего печень человека воспринимает спиртное между 18 и 20 часами.
Посещаем косметолога
Удобное время для посещения косметолога - от 18 до 20 часов так, как кожа наиболее восприимчива в этот момент.
Часы для спорта
Наши мускулы наиболее работоспособны в 13.30.
Самое лёгкое дыхание
Интенсивнее всего лёгкие дышат между 16 и 19 часами.
Когда обедать
Больше всего желудочной кислоты образуется в 13 часов, даже если при этом человек ничего не ест.
Лучшая чувствительность
Наиболее полные вкусовые ощущения у человека,
слуховые восприятия, обоняние - между 17 и 19 часа
ми.
Лучший иммунитет
Наиболее сильно организм сопротивляется инфекциям в 22 часа.
Когда обедать в ночные смены
Наибольший упадок работоспособности на производстве в ночной смене наблюдается от 3 до 4 часов утра.
Время наиболее острого ощущения одиночества
Не оставайтесь одни, во время наиболее остро ощущаемого одиночества человеком, между 20 и 22 часами.
Ушные заболевания
Боли в ухе сопровождаются повышением температуры вследствие простуды или других инфекций верхних дыхательных путей. При своевременном принятии мер удаётся всегда избежать серьёзных осложнений.
Боль в ухе может стать как бы следствием болезни других органов. В моей практике чаще всего встречаются ушные боли, связанные со смещением позвонка шейного отдела. (Смотри таблицу.)
С позвоночника и надо начинать лечение. Если с ним всё нормально применяются обычные методы.
Ушные инфекции могут развиваться в результате неправильного высмаркивания носа. Нужно это делать по отдельности осторожно высморкать каждую ноздрю иначе инфицированная слизь из носа может попасть в среднее ухо. Когда на это во время не обратить внимание и не лечить, то могут развиться серьёзные инфекции среднего уха, приводящие к разрыву барабанной перепонки и мастоидиту.
Традиционное лечение заключается в закапывании капель в ушные проходы. Его следует проводить полным курсом, как предписано врачом обычно в течение 10 дней.
Потеря слуха вызывается разными причинами, но чаше всего встречается связанной с позвоночником. Особенно тяжёлые сложные случаи.
Язвенная болезнь
Язвенная болезнь - это язва желудка или двенадцатиперстной кишки.
При неправильно распределённой нагрузке на позвоночник, неправильной осанке при сидении или неправильной позе во время сна происходит смещение позвонков грудного отдела. (Смотри таблицу.) Смещение бывает настолько слабо выраженным сначала, что человек этого не чувствует и не замечает. Потом это смещение увеличивается при следующей нагрузке, но организм уже привык и воспринимает только это новое небольшое смещение опять как и первое.
Зажатый позвоночником нерв разогревает на 0,5-0,8 градуса занятую аксоном площадь стенки, с наружной стороны желудка.
Местное повышение температуры на небольшой площади не даёт клеткам ткани желудка обновляться как положено. Такая ткань, разогретая с наружной стороны, начинает терять прочность, эластичность, и устойчивость противостояния желудочным сокам с внутренней стороны.
Эмоциональный стресс играет огромную роль запускающего механизма в развитии язвы. Гормональные изменения, вызываемые эмоциональными расстройствами, могут спровоцировать блуждающий нерв производить гормон желудка, гастрин. Попадая с потоками крови, гастрин вынуждает железы желудка вырабатывать избыточное количество соляной кислоты. В случае отсутствия пищи кислота начинает переваривать ослабленную слизистую оболочку своего же организма.
Язва развивается, когда желудочные кислоты съедают ткани желудка и двенадцатипёрстной кишки. Это приводит к возникновению открытой раны.
Язва по наследству не передаётся, хотя у кровных родственников встречается в три раза чаще. Всё это связано с похожим образом жизни родственников. Выше я уже говорил, что образ жизни человека влияет на физическое, психическое и эмоциональное состояние организма.
Поэтому язвами чаще страдают люди, имеющие повышенную физическую и эмоциональную нагрузку, а так же не обращающие на свой образ жизни, ни какого внимания.
Жгучая ноющая боль в области живота обычно ощущается между пупком и грудиной через час - два после приёма пищи. Облегчение наступает с началом следующего приёма пищи, поэтому страдающие язвенной болезнью обычно полные люди.
Дальнейшее развитие язвенной болезни может привести к анемии. Но может и вовсе не отмечаться никаких симптомов, все зависит от состояния мозга. Если у него есть проблемы, всё остальное гасится по признаку доминанты.
Лечение заключается в восстановлении функций позвоночника и сохранении эмоционального равновесия, всё остальное организм сделает сам.
Длительное применение такого методического подхода к исцелению язвенников даёт только отличные результаты.
Из записных книжек целителя
Предупреждаем похмельный синдром
"Бизон" первый в мире препарат, служащий для предупреждения похмельного синдрома. Он защищает нервные клетки от повреждения алкоголем и ацетальгидом, предупреждает набухание мозга, лежащее в основе похмельной фазы.
Применение: содержимое одной упаковки необходимо растворить в воде и принять после алкоголя (например, придя, домой после вечеринки).
Препарат "Бизон" не имеет противопоказаний. Одноразовая упаковка всегда легко может помещаться в кармане на всякий случай.
О питании
Жирная пища не просто приостанавливает действие защитных сил организма, она их парализует, уничтожая необходимые для защиты от инфекций витамины и минеральные соединения. Потребление жиров должно составлять не более 23%.
--------
Перед тренировкой за 2 часа необходимо поесть плотно, причём продукты должны содержать углеводы. До, после и во время тренировки пить можно столько сколько хочется. После физических занятий перекуґсите сухофруктами, сладостями или сухим печеньем.
О галстуках
Тесный воротничок и галстук ухудшает кровоснабжение мозга и нарушает работу сердца. Нервный центр, управляющий этими процессами, находится на уровне расположения верхней пуговицы рубашки, поэтому воротничок не должен быть тугим.
Подготовка к макияжу
Для тонизирующей маски можно предложить такой рецепт. 1чайная ложка крема с витамином Е разотрите с 1чайной ложкой майонеза и постепенно влейте Ґ чайной ложки крепкого чая. Маску наносите на лицо влажным тампоном, смоченным в молоке. Спустя 5 минут нанесите ещё один слой. Через 20 минут смойте маску молоком. После этого с удовольствием нанесите макияж на гладкую нежную кожу.
При воспалении и болезни глаз
Такое происходит при не правильной позе во время сна от смещения 3 шейного позвонка. Необходимо спать на (любом) боку. Подушка по ширине плеча. При смене позы сна воспаление может пройти, если хороший тонус шейных мышц. Если процесс запущен, заняться массажем шейного отдела позвоночника ежедневно и делать повязку на глаза. Смочите в чайной заварке мягкую тряпочку, слегка отожмите. Сделайте повязку на глаза, но обязательно следите за тем, чтобы она не давила. Если почувствуете сухость и некоторое напряжение в глазах, то делайте компресс, смешивая чайную заварку пополам с молоком. При сильной рези в глазах подержите лицо над тёплым чайным паром или сделайте примочки из тёплой чайной заварки.
Лечим водянку
Первопричиной бывает смещение назад или вперёд 7 грудного позвонка, но обычно сопровождается с другими смещениями при запущенности процесса. Требуется убрать смещение. Это можно сделать разными способами. ( Смотри главу восстановление позвоночника.)
Для гашения остаточных процессов примените такой рецепт.
На вечер нарежьте тонкими ломтиками 2 средние луковицы и посыпьте их небольшим количеством сахарного песка. Оставьте на ночь, чтобы лук дал сок. Утром выжать сок из лука и слить в отдельную посуду. Принимать сироп по 2 столовые ложки в день, можно и натощак. Помогает особенно при брюшной водянке.
При запорах
Обычно вызывается смещением 3-5 поясничного позвонков и сочетается со смещением позвонков грудного отдела влияющего на работу толстого кишечника. Необходимо в первую очередь убрать эти причины.
Это можно сделать, применяя приборы типа "Аксон 002" или "Тима", можно применить другие приборы работающие магнитным полем.
В момент, когда ставите позвоночник и укрепляете тонус мышц можно применить отруби. Утром за 2 часа до завтрака разведите в 2 стаканах кипятка 2 чайные ложки с верхом отрубей, дайте им, как следует разґбухнуть, и съешьте как кашу. Постепенно работа кишечника наладится.
Афты (язвочки во рту)
Можно полоскать рот слабым раствором квасцов 2 раза в неделю. Можно полоскать рот после каждого приёма пищи раствором состава: соль (85 г.), сода (85 г.), мочевина (2,5 г.).
Согревающий компресс при пневмонии
Спиртовой компресс при пневмонии делать нельзя. Согревающий компресс на грудь делается из творога. Намажьте на полотно мягкий творог слоем в палец толщиной с небольшим количеством сыворотки и действуйте как с обычным компрессом.
Хронический бронхит
Возьмите свиной "Здор" (нутряное сало с кишок, имеющее вид сетки) положите в посуду и поставьте в тёплую, но не горячую духовку или на маленький огонь. Растопленное сало слейте в посуду и охладите. Деґсертную ложку сала добавляйте в стакан молока и пейте. Для втирания смешивайте сало с небольшим количеством скипидара и растирайте этой смесью грудь досуха.
Острый бронхит
Чаще всего, как показывает практика, развивается на почве излишнего возбужде6ния нервной системы и ослабления иммунитета при неправильной позе сна на спине. Нос, особенно ночью у таких людей заложен, а во время сна рот постоянно открыт. Такое дыхание и приводит к острому бронхиту.
Для того чтобы избавиться от него необходимо осознать проблему и причины. Прежде всего, требуется спать правильно - на боку. Применяя различные средства наладить правильное дыхание через нос. Сам же бронхит победить с помощью дыхательного тренажёра "ИНГА" -5 или "ТДИ-01".
Избавляемся от остриц
Измельчите 1 луковицу среднего размера, залейте полученную кашицу стаканом кипятка или 1,5 стаканами кипячёной воды настаивайте 12 часов, затем тщательно процедите. Давайте ребёнку пить настой по Ґ стакана в день в течение 3-4 дней.
---------
Применять клизмы из отвара полыни цитварной.
----------
Сварить в стакане молока большую головку чеснока до мягкости, молоко процедить, остудить и поставить из него клизму, оставив её на всю ночь. Для взрослого человека надо сделать клизму из одного стакана, а ребенку довольно Ґ - Ќ стакана. Делать это в течение семи дней.
Повышенная раздражительность и возбудимость нервной системы
Рекомендуется принимать эликсир молодости - Юнитол. Препарат - таблетки (60 шт.) распространяется фирмой "NEWAYS". Не применять до 24 лет.