Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Скрытые причины возникновения нервных болезней

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Скрытые причины возникновения нервных болезней
  
  
  
  Лечение нервных расстройств невозможно без устранения вызвавших их причин, явных или не видимых, которые, в основном прячутся в малозаметных смещениях позвонков шейного отдела позвоночника и верхней части грудного отдела. Поэтому любое другое действие, не влияющее на эти позвонки, представляет собой лишь имитацию необходимого лечения.
  Известно, что большинство заболеваний внутренних органов возникающие от сна с разворотом на живот, значительно нарушают деятельность центральной и вегетативной нервной систем и служат главной причиной депрессий, различных сердечных заболеваний и многих других расстройств. Нарушенная деятельность внутренних органов и вызываемая ею дисфункция нервной системы служит лишь предметом серьезных научных исследований и публикаций, что не мешает ей находиться на том самом месте, на котором она и была ещё 100 лет назад.
  Одной из главных причин этого - повсеместное распространение слишком примитивных и ошибочных взглядов на предназначение и функции этих органов. К глубокому сожалению, носителями такого примитивизма нередко являются сами медработники, которые даже не рассматривают мышечные блоки как причину возникновения заболевания.
  Для выявления причин нервных расстройств недостаточно обычных методов обследования. Кроме этого, крайне важно знать, что означают некоторые "особенности" человеческого организма. Выявление и интерпретация этих "особенностей" в массовой медицине проводится лишь изредка, да и то слишком поверхностно. Отсюда заболевания внутренних органов часто лишены явных и очевидных симптомов, из-за чего многие не догадываются о наличии у себя хронических болезней. Наряду с тем, учреждения общемедицинского профиля - поликлиники, оставляют не выявленными значительную часть подобных заболеваний.
  Притом, что любое из них может существенно ухудшать деятельность клеток мозга и вызывать разнообразную симптоматику нервных расстройств. Например, сердце может быть ослаблено болезнью, не вызывая при этом ни боли, ни других неприятных ощущений и всего-то от мышечного блока возникшего от не правильной позы во время сна.
  Но в таком случае может быть снижена церебральная фракция сердечного выброса, то есть, та часть крови, которую сердце посылает в мозг, из-за чего обмен веществ в нем неизбежно нарушается. Казалось бы, выявить это ослабление можно с помощью обычной кардиограммы, однако этому мешает одна "небольшая" проблема. ЭКГ, снятая в покое и вне сердечного приступа, не позволяет выявить более 70% сердечных заболеваний, но подавляющая часть кардиограмм проводится именно в покое и вне сердечного приступа, из-за чего одна из возможных причин нарушений нервной системы оказывается сокрытой.
  Реальную же пользу от проведения кардиограммы можно ожидать только, в основном, тогда, когда её делают после нагрузочных тестов, которыми должна быть физическая нагрузка. В массовых масштабах, однако, подобные мероприятия не проводятся ни для сердца, ни для диагностики других органов и систем.
  Соглашаться на прием синтетических антидепрессантов следует лишь в крайних, безвыходных случаях. Лекарства, которым стоит отдавать предпочтение в первую очередь - это либо растительные препараты, либо те, которые просто восполняют дефицит веществ, необходимых для полноценной работы мозга. Отсюда все врачебные предписания, касающиеся приема синтетических антидепрессантов, означают, как минимум то, что поиск причин, вызвавших нарушение мозговой деятельности, проводиться не будет.
  Антидепрессанты - это та "тяжелая артиллерия", которой пользуются психиатры для лечения пациентов с явными и очень тяжелыми психическими отклонениями. Для остальных категорий пациентов, в том числе - с пограничными расстройствами, антидепрессанты также назначаются слишком широко, но эти назначения зачастую необоснованны и преждевременны.
  Обычно назначение антидепрессантов предполагается только в трех случаях:
  - тяжелые формы депрессий;
  - доказанное наличие необратимых изменений в мозге;
  - полная невозможность выявления или устранения факторов, оказывающих вредное влияние на мозговые процессы.
  В настоящее время существуют лечебные средства информационной медицины, существующие уже три десятка лет, которые, в отличие от антидепрессантов и бесполезных способов лечения, практически не имеют побочных эффектов, но при этом действуют эффективно, естественно и предсказуемо. Кроме того, любые подобные заболевания устраняются без личного контакта с больным человеком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"