Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Социальное паразитирование

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первородный грех - это не секс, а эгоизм и эгоистическое сознание.
  
  Социальное паразитирование.
  
  Болезнь социального паразитирования имеет исторические корни и поэтому характер обострения данного заболевания общества в настоящее время, явление обусловлено историческими особенностями. И в средневековье, и во времена крепостного права, и при социализме ответственность за уплату дани в той или иной форме несла община, а не сами производители по отдельности. Отсюда одни добросовестно трудились, а другие в то же время могли бездельничать, а община всё равно должна была расплатиться за всех, открывая прекрасные условия для размножения паразитов.
  После свержения царского режима, при котором бюрократическая система развилась до степени патологии, большевики надеялись до основания разрушить систему, а затем и разрушили, но ничего не вышло. Бюрократия расцвела только пуще прежнего, во всем своем чудовищном великолепии.
  Бюрократическая система, не смотря ни на что, развивалась сама по себе, по каким-то своим законам, с которыми никакими директивами нельзя было справиться. Многие из нас еще помнят, как при социализме, вплоть до его крушения, велась активная кампания против бюрократии. Сейчас на бюрократию уже плюнули - борются с коррупцией. И опять ничего не получится. История, как известно, ничему не учит. Очевидно то, что, с социальными паразитами, как и с паразитами тела, бороться совершенно бессмысленно - нужно создать такие условия, при которых их существование станет невыносимым и полностью невозможным.
  Свободным, с низким собственным резонансом людям, в душе которых покой и умиротворение власть не требуется ни в какой форме, ибо они всегда стремятся освободиться от неё. Свободный, вольный человек существует сам для себя и ни перед кем не преклоняется. Поэтому свободные люди, никогда не захотят покорить или подчинить себе мир, установить свою власть или кем-то управлять, поскольку не желают кого-либо порабощать изначально. Им этого не нужно. Они благородны. Им претит зависимость и унижение другого человека.
  Свободные люди у власти - редкость, это истинные патриоты, которые приходят к ней вынужденно и во спасение. Иное дело внутренние рабы, резонанс которых "зашкаливает". Пребывая в неволе и тяготах своего быта, часто создаваемом ими же самими, рабы мечтают о господстве над миром. Эта мечта со временем становится настолько навязчивой, что изощрённый ум собирает подобных себе - они сговариваются, так как их жажда жить более качественно, намного сильнее других.
  Свобода разобщает народ, а рабство сплочает. Отсюда следует - миром правят рабы, ведь свободные люди никогда не смогут договориться о корысти. А раб, встретивший по пути раба, всегда отыщет в нём надёжную опору и верного спутника.
  Сегодня слишком много причин влияет на устоявшийся веками образ жизни, а разобщение людей по внутреннему состоянию души достигло критических параметров. У них совершенно пропало былое совместное взаимопонимание и взаимоуважение друг к другу. Все стали жить, кто как хочет. В связи с этим у большинства не только различное воспитание, образование и соответственно различный взгляд, но и отношение к себе, своей жизни и даже жизни общества в целом вообще. Поэтому мы, просто, перестаём понимать друг друга в принципе.
  Одновременно существует определённая связь между уровнем безразличия людей, уровнем преступности и высоким содержанием свинца в воздухе городов - свинец негативно влияет на интеллект людей, особенно в детском возрасте. В результате у живущих в больших городах, где много автомобилей, значительно искажается понимание определенных нравственных норм, и поэтому они чаще становятся потенциальными нарушителями закона.
  Вот пример. Рядом с нашим домом построили прекрасный новый дом. Люди, провели в доме ремонт и въехали в него, но так как лифты ещё не запустили, то все одновременно посчитали, что строительный мусор можно оставить прямо в парадной, на лестницах и переходах. И теперь в нём всё завалено до потолка почти на каждом из 16 этажей.
  ЖКХ, уговаривает, просит и даже каждый день требует у жильцов убрать свой строительный мусор из парадных, но жильцы, говорят, что это сделали рабочие, которые производили у них в квартирах отделку, а не они лично, поэтому не знают, какой мусор именно их. Дворники ничего не делают, так как этого мусора прямо горы и вывозить нужно целыми машинами с каждого этажа, а не руками. Отсюда горы мусора только растут. И уже лифты не включают, потому что к ним тоже не подойти.
  Многие жильцы, что бы, не нарваться на оскорбления или на скандал перестали, что либо, делать сам и держаться друг от друга подальше. Но просто игнорировать проявление чьей-то инородной сущности, когда она вылезает наружу, не всегда удается. Будешь игнорировать паразитов тела, они в тебе будут тихонько сидеть и сосать тебя. Игнорировать социальных паразитов тоже не получится - пойдешь к чиновнику за бумажкой, а он эту бумажку одной ручкой придерживает, а другую протягивает.
  Спасенье от паразитов тела и сознания, слава богу, давно известно - правильный здоровый образ жизни, постоянное духовное развитие, равномерная физическая нагрузка, ежедневная системная программа анализа и коррекции обстановки, и всё получится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"