Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Способы достижения взаимопонимания в совместных взаимоотношениях -2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая редакция с дополнениями и некоторой переработкой.

  Способы достижения взаимопонимания
  в совместных взаимоотношениях.
  
  
  
  Наша современная психологическая и даже педагогическая неосведомлённость о человеке порой поражает своей безграмотностью. Многие, включая специалистов, которым всё положено знать, оказываются, ничего не знают о человеке - хотя ещё наши предки считали, что правильная осанка человека это ключ к пониманию истины, успеху, здоровью и гармонии в его жизни.
  Мы люди, изначально устроены очень грамотно, мы прямоходящие. Поэтому при любом отклонении от заложенного в нас прямолинейного в вертикали параметра у нас, и это происходит в первую очередь, изменяется мозговое кровообращение. А оно влияет на наш внутренний мир и его ощущения.
  Наше левое полушарие заведует логическим мышлением и определением структурных связей между объектами и событиями. Это делается для того, чтобы восстанавливать тот образ мира, который более всего приближается к подлинной окружающей нас реальности.
  Но вот правое полушарие головного мозга функционирует принципиально иначе - оно работает творчески и более интуитивно и даже вне всякой связи со всем тем, что могло бы быть вербализированным или могло бы быть разложенным на отдельные элементы.
  Свойства правого полушария это мир вещих снов и нерушимой целостности персонального и трансперсонального, это неделимый мир прошлого, настоящего и будущего.
  Наш позвоночник играет роль антенны для связи сознания с окружающим миром. Поэтому при любом изменении нашей осанки с отклонением позвоночника от прямой вертикальной линии, или его скручивании по вертикальной оси вся картина в нашем мозгу значительно меняется. Как от изменения настройки колебательного контура принимающей антенны меняется диапазон принимаемых ею частот, так и у нас от изменения свойств позвоночника повышается собственный резонанс человека.
  Этот параметр ещё можно назвать - средней несущей резонансной частотой головного мозга, то есть частотой, на которой мы воспринимаем информацию окружающего нас пространства. Её норма 2 Герца. При её изменении более чем за 2,6 Герц мы всё начинаем воспринимать совершенно по-другому.
  Фактически у человека с частотой выше указанной нормы всё сильнее начинает проявляться навязчивое противопоставление собственного искаженного повышенным резонансом мнения к остальному большинству людей, а так же меняется представление об этике, морали, культуре и всём остальном. Конечно, это зависит от степени повреждения позвоночника. А травм позвоночника, как вы понимаете, может быть, великое множество, так как у нас целых 24 позвонка и ещё крестцовый отдел.
  Наша психоэмоциональная сфера и собственный резонанс напрямую зависит от правильности мозгового кровообращения. Если оно хотя бы слегка изменено или нарушено в какой-то области мозга, то проблем в нашей жизни уже не избежать.
  Мы различные проблемы теперь будем постоянно и целеустремлённо создавать сами, притом всегда будем убеждены в том, что их создал кто-то другой. Здесь же будет происходить заметное, особенно для близких людей, падение нравственности, этики и духовности человека, так как внутренний информационный поток, поступающий к нему извне, начинает для него полностью искажаться.
  Всех, кто читает этот материал, предупреждаю, при любом возникающем на пустом месте маломальском конфликте, или непонимании друг друга по непонятным причинам сначала проверьте свою осанку, а потом собеседника и соответственно норму вашего мозгового кровообращения, чтобы осознать происходящее в самом начале, пока есть возможность это сделать и исправить. Так запущенный как изнутри процесс саморазрушения, когда головной мозг работает с искажениями, воспринять или уже невозможно. Всё надо делать во время.
  Посмотрите, сколько конфликтов происходит каждый день вокруг нас на самых различных уровнях. Взять хотя бы Украину одни сплошные конфликты, расслаивающие людей по различным признакам, а ведь жить они друг без друга не смогут - территория то одна! У них есть возможность сделать выбор, отстранить от власти деградирующих людей страдающих аутизмом или страна станет одним сумасшедшим домом и все станут его пациентами. Или они будут постоянно конфликтовать, меняя свою стратегическую линию поведения, постоянно деградируя и опускаясь, пока друг друга не перебьют - третьего выхода нет!
  А всё потому, что утратили свои корни, потеряли связь с культурой и традициями своих предков, стали смотреть за океан, где совершенно другой менталитет и "культура", стали кичиться своим образованием, состоянием и ещё много чем, а по-настоящему потеряли связь с предками и природой. Они забыли, что мы прямоходящие.
  А ещё совсем недавно в дворянское общество не принимали людей с такими параметрами как отсутствие осанки и должного воспитания. Она всегда являлась ключом к успеху и процветанию, а вся система воспитания была направлена на развитие положительных качеств.
  Любая информация изменяет сознание человека. Фактически от того какой собственный резонанс получаемой информации таким становится и сам человек. Первым ученым, доказавшим это, был наш соотечественник, доктор биологии Иван Борисович Белявский.
  Именно он выяснил, каким образом на человеческий организм влияют не какие-то огромные блоки информации, а простые и обыкновенные слова. Его 17-летние исследования, к которым присоединилась постепенно целая группа коллег, увенчались не просто успехом, а самым настоящим открытием. Этой группе ученых удалось доказать, что каждое произнесенное нами или постоянно произносимое рядом с нами слово отчетливо влияет даже на наш генетический код ДНК.
  Результатом этого влияния при упорном внутреннем положительном или отрицательном воздействии через какое-то время становится не просто передача видоизмененных генов потомству, но и смена собственного генетического кода человека, касающегося темпов старения организма, качества и срока его жизни! А представьте если у вас в стране идёт постоянный раздрай. Украина с такой властью как сейчас в ближайшее время может очутиться чуть ли не в каменном веке или станет сырьевым придатком агрессивных западных стран прикладывающих к этому немалые средства.
  У нас в стране тоже делаются такие попытки, через определённых зомбированных людей и их лилипутские партии или группы заряженных людей навязать такую политику вседозволенности всей остальной категории здравомыслящих людей, поэтому власть, на то она и власть должна применить соответствующие жёсткие меры, но делать это, открыто!
  Так как становится очевидным - различные слова "заряжены" по-разному, причем так же, как в обычной физике, зарядов может быть, только два: либо положительный заряд, либо отрицательный. А, любая матерщина или негатив идет всегда со знаком - минус.
  Обследованные группой учёных Ивана Борисовича Белявского в течение нескольких лет группы людей одного возраста, из которых одна - принципиальные многолетние сквернословы, а вторая - те, кто обходится без крепкого словца, показали, что у матерщинников очень быстро появляются возрастные изменения на клеточном уровне, а вслед за этим и разнообразные болячки. Во второй группе картина прямо противоположная.
  Поэтому чтобы сохранить психическое, эмоциональное и физическое здоровье и единство нации, народа и страны в целом необходима цензура на ненормативную лексику повально захлестнувшая страну, как на радио, так и телевидении. Многим порядочным людям в связи с этим порой начинает казаться, что живут они в одной большой тюрьме, в которой разрешено всё - ненормативная лексика, тюремный жаргон и вседозволенность поведения.
  Такая свобода очень радует всех западных политиков стремящихся получить на этом свои дивиденды они готовы временно раскошелиться. Это те люди, кто по настоящему правит миром, а не те, кто светится как бы у власти.
  Наша задача противостоять этому мироустройству, у которого для нас нет места. Вот простой пример: если человек сутулится, сидит, забрасывая ногу на ногу, спит с разворотом на живот или на спине, поднимает предметы с уровня пола с наклоном вперёд, а не с прямой спиной, то он обеспечен проблемами постоянно! А наличие этих проблем или качество жизни и её длительность напрямую зависит от тех повреждений, которые он получил и не исправил во время. Поэтому нужно взяться за ум пока не поздно!
  Психика, состояние физического здоровья и вся эмоциональная сфера от подобных повреждений у человека заметно меняются, но это становится заметно только для других, если они сами не изменились в эту сторону. А сам человек в таком случае до поры до времени, продолжает считать себя абсолютно здоровым и дефекта в себе не ощущает никакого, а даже вроде эйфорию.
  Многие из нас этого не знают и когда не понимают, почему человек как-то изменился или поступил по-другому, а не так как раньше или как принято в обществе. Поэтому они часто начинают сравнивать других людей с собой, ставить их на свое место, предъявляя претензии, требуют, негодуют или возмущаются и поэтому, особенно женщины часто заявляют: "Я бы на твоем месте так никогда не поступила..."
  Они даже не догадываются не то, что понимают, ведь рядом с ними находиться уже совсем другая человеческая система, со своей психоэмоциональной сферой и иным поведением, пониманием и восприятием личных требований, а также взаимоотношений в обществе и пространстве на уровне Планеты.
  Шкала таких настроек на новое восприятие информации пространства, когда психика восприятия изменена, лежит в широких пределах от 2,6 до 13, 5 Герц. Причём разница в 1,5 герца собственного резонанса между людьми уже вызывает непонимание одним человеком другого. Представляете, как трудно найти в такой ситуации консенсус в общении, или даже взаимопонимание в обычной жизни, даже между супругами. Вот почему и растёт число разводов во всех развитых странах.
  В западных странах, где образ жизни человека ничего не значит даже для специалиста, подобные отклонения в психике людей имеют просто ужасающие размеры. Я сам был свидетелем, когда один такой сдвинутый по резонансу врач, очень красиво обосновал свою новую методику и начал сажать ребёнка с двух месяцев жизни - но теперь он инвалид.
  На Западе Аутизмом болеют до четверти и более населения стран, а это умственная деградация человека, которая опасна своей зависимостью и созависимостью других людей, живущих рядом и имеющих с больными прямой речевой контакт, вот и подсчитайте, во что это всё выльется.
  Такое положение особо распространено в Канаде и США где люди в этом вопросе полностью не грамотны, и такая ситуация ужасает. Где уж тут найти консенсус на политической арене, когда даже руководители многих стран имеют подобные проблемы. Хорошо ещё в России остались крепкие корни, которые спасают страну и Мир от подобного.
  Наша человеческая психоэмоциональная система функционирует по совершенно другим правилам, чем представляют себе многие умы от науки или может показаться неискушённому в специальных знаниях человеку. Она крепко связана с существующими законами физики, а с не догадками психологов, которые дальше своего носа не видят. Я знаю это, могу очень многое и поэтому имею все основания говорить открыто, что "пилюля бессмертия", которую так долго ищет человечество, должна выплавляться внутри его же организма.
  Весь наш выбор привязанности и внутренние правила, в свою очередь, очень тесно связаны с собственным резонансом человека и той волной, на которую он настроен. Собственный резонанс как показатель средней несущей частоты излучаемой головным мозгом человека в пространство взят мною из физики и применен в медицине как самый главный показатель, характеризующий человека и его личность. Она может духовно развиваться и совершенствоваться, понижая собственный резонанс до десятых долей Герца или деградировать, доводя свой резонанс до 13,3 Герц.
  В девяностые годы прошлого века это у нас происходило повально, как сейчас на Украине, то есть народ только деградировал, но теперь ситуация заметно меняется. Сейчас хотя и происходит дальнейшая деградация многих из тех, кто не осознал ситуации, но и осуществляется постепенно духовное возрождение тех людей, кто сделал правильный выбор.
  Поэтому смотреть своим читателям на окружающий мир и людей вокруг них предлагаю с совершенно других позиций. Не надо подчиняться или приспосабливаться к обстоятельствам, а необходимо повсеместно отстаивать своё независимое мнение, которое все, же не должно сильно идти в разрез с большинством.
  Никогда не надо считать на счетах жизни - сколько кто кому сделал, сколько, кто кому отдал. Необходимо понять, только отдавая, можно приобрести многое. А радость как раз и заключается в отдаче, но отдавать что-то, необходимо только тем с кем созвучен. Если же отдашь не созвучному с собой человеку - тебя просто не поймут! Не ищите приключений!
  Мы обычно любим в другом человеке только похожего себя и делаем правильно, признавая в нем созвучие с собой, мы радуемся, потому что здесь и только с ним в беседе, на одной волне, происходит, так востребованный нами энергообмен. Обычно это востребовано нами в семейном кругу, например, после работы, что бы восстановить растраченные силы.
  Но когда созвучия между людьми нет - то есть их собственный резонанс разниться более чем на 1,5 Герца, не поможет, ни какое мастерство или талант настоящего педагога. Мы можем, не жалея сил, "приручать" своего любимого, воспитывать его или ругать его, он ничего не воспримет.
  А если принять его таким, какой он есть, то долго так жить всё равно не получится - вы начинаете говорить на разных языках, так как настроены на разные диапазоны волн и востребованного энергообмена не произойдёт. Получится только озлобление, потеря иммунитета и разрушение собственной психоэмоциональной сферы, что не замедлит сказаться на физическом состоянии организме в целом.
  Люди, с искаженной таким образом психикой, постоянно и неуклонно деградируют, поэтому любят смотреть жестокости в кино и по телевизору. У них не сразу, а постепенно развивается такая патологическая привязанность. Во время просмотра они постоянно перевозбуждённые от того, что ощущают себя несчастными, и получают изнутри дополнительный стимул для своей больной, искажённой высоким резонансом психики. Причем наиболее страшные моменты фильмов доставляют им наибольшее наслаждение.
  Нам много возможностей отпущено природой, но мы этим совершенно не пользуемся, отсюда движемся к полному самоуничтожению на уровне поражённого индивидуума, но никак не всего вида. Этого не произойдёт никогда. А женщина человеческого рода в силу своих качеств не только мать своим детям, она часто и мужу мать, так как мы совершенно разные по своему предназначению, качествам и возможностям.
  В деловой и семейной жизни мужчина смотрит вдаль, в узком луче внимания и часто не воспринимает ничего у себя даже под самым носом, он отвечает за будущее, так как стратег по характеру и поэтому ведомый. А женщина, как тактик, которая лучше видит непосредственно вокруг себя, по большей части ведущая. Она не видит будущего - живёт настоящим и это главное в жизни, особенно семейной.
  За будущее отвечает мужчина, а она за настоящее. Пусть так и останется, и не надо менять то, что заложено природой, пусть она и ведёт свой семейный корабль как мудрый, опытный капитан.
  Различные рифы, в плавании жизни появляются периодически, но все они, как правило, связаны с психоэмоциональными перегрузками, повышающими собственный резонанс человека или физическими травмами через изменение осанки и изменённое мозговое кровообращение влияющими на психику человека.
  Переживать различные семейные конфликты нужно очень грамотно, тактично, терпеливо и мужественно. Не прибегайте к оскорблениям, с чем бы ни был связан предмет спора или ссоры, это рикошетом ударит по вам самим.
  Ещё не перевелись пока мудрые жены разрешающие мужу отшуметь, выпустить пар, а потом берут своё. Они умеют в нужное время промолчать, уступить или сказать: "Да, конечно". Штиль и мирное существование постепенно восстановятся.
  Но для того чтобы выбрать верный педагогический прием успокоения разбушевавшейся мужской стихии, надо хорошо знать объект своего внимания. Особенности его характера, темперамент, волю, нервную систему. Понаблюдайте за ним, изучайте, экспериментируйте и вы даже найдете некое удовлетворение в этом новом для себя виде творчества и так увлечетесь, что некогда будет и думать об обидах.
  И чем больше будет закладываться в семейный фундамент души человеческой, тем прочнее будет ваше здание любви. Не считайтесь ни с чем, всё вернется сторицей! Приподнимитесь немного над уровнем бытовых забот и увидите, какое удивительное существо рядом этот мужчина!
  Для этого необходимо оставить ему право на свои мужские интересы. Ведь они у него тоже есть. Это святое право каждого на свои интересы, на круг своих друзей и единомышленников. Но, ни когда не привязывайтесь и не прилепляйтесь к мужу насильственно. Не лезьте в душу назойливо - это безумно раздражает любого. Иногда такое раздражение бывает тихим, но оно может прорываться в один прекрасный день и все рушить зараз.
  Обычно если люди не находят общего взаимопонимания и семья распадается, то это происходит по причине разных взглядов на свою жизнь и напрямую связано с состоянием психоэмоциональной сферы человека, которая в свою очередь зависит от состояния мозгового кровообращения человека. Здесь мой совет, как опытного специалиста, будет заключаться в том, чтобы кто-то один из них, ещё до того как обстановка полностью накалилась, собрал остатки здравомыслия и провёл анализ обстановки.
  Для этого необходимо:
  1. Проверить собственную осанку перед зеркалом по следующей методике: Встать спиной к зеркалу, закрыть глаза, развернуться к зеркалу, замереть, не шевелясь отрыть глаза и проверить осанку. Если правое или левое плечо по краю, ниже другого проблема здесь!
  2. Таким же методом проверить осанку у партнёра. У кого плечи ни на одном уровне в том и заключается проблема.
  Это очень простенький вариант, но он работает безотказно, так как собственный резонанс от этого значительно повышается, а сознание при сколиозе смещается или в будущее или в прошлое в зависимости от состояния позвоночника.
  Да и вообще предлагаю ещё раз запомнить и навсегда - осанка человека это его ключ к успеху! Если у Вас нет осанки, значит, появляется нарушение мозгового кровообращения, а от этого мозг работает неправильно. Поэтому нет гармонии в душе, нет взаимопонимания, нет денег и нет успеха в жизни. А сама жизнь трудная, вся в борьбе за выживание и очень короткая.
  Если такие отклонения в осанке выявились, то ваши дальнейшие действия будут заключаться в том, чтобы сблизить позиции, а для этого необходимо каждому по отдельности сесть и просидеть с резко опущенным левым плечом 20 минут. Легче это сделать перед большим зеркалом. Хочу заметить, что правого плеча для вас больше не существует - его не поднимать и вообще не обращать на него внимания пока сидите. Сидеть с сильным наклоном всего туловища только налево.
  После этого снова проверить осанку и положение плеч. Если заметите расхождение, исправляйте сразу по левому плечу, опуская его вниз, и запомните состояние и ощущение своего тела. Если вы совместно будете осуществлять постоянный контроль над осанкой друг друга в течение двух лет, то взаимопонимание в вашей семье я гарантирую на долгие годы - полностью!
  Здесь я умышленно не говорю о сколиозе на другое плечо, тут ситуация ещё хуже. При левостороннем сколиозе психоэмоциональная сфера человека смещается не в будущее как в первом случае, а в прошлое и возникают проблемы с психикой уже другого плана, но хорошо, что они возникают значительно реже, мы ведь большей частью правши.
  Обычно начальный сколиоз развивается по причине неправильной позы во время сидения. Это в основном поза, когда сидят, забросив ногу на ногу или полуразвалившись с наклоном на сторону.
  Правильно спать необходимо только на боку, с прямой спиной и телом расположенным перпендикулярно поверхности постели. Но здесь закрепляется поза с лёгким наклоном вперёд, которая заставляет выдвигать вперёд верхнюю ногу, а потом и вовсе разворачиваться на живот. От неё позвоночник скручивается, правое плечо опускается, вызывая нарушение мозгового кровообращения, и соответственно начинает сильно страдать психика человека. Тут уже не до совместного взаимопонимания, когда люди говорят на разных языках словно инопланетяне.
  У мужчин нагрузка на правую руку всегда выше, чем у женщин, поэтому и сколиоз у них значительно сильнее. Поэтому им всегда труднее доказать прописные истины или правила поведения. В связи с отсутствием должного воспитания молодёжи сейчас такой сколиоз можно увидеть практически у каждого - просто на улице, если присмотреться.
  Именно от этого поверхность кожа лица таких людей часто усыпана прыщами - это проявляют себя созданные искривлённой осанкой проблемы вилочковой и щитовидной желёз, которые отвечают за чистоту нашей кожи. Если есть прыщи или красные пятна на коже лица, шеи, груди или руках, значит, психика у человека имеет серьёзные отклонения. И не требуется быть психоаналитиком, чтобы понять, что от таких людей здравомыслящему человеку требуется держаться подальше.
  Здесь всегда существует своё мнение буквально на всё - совершенно другое понимание пространства, ситуации и обстоятельств. Этим людям ни когда ничего не докажешь и не угодить, даже проявив в полной мере изобретательность и изворотливость здравомыслящего ума!
  В такой ситуации многие могут сказать, уходит к другой женщине: "Надо же, променял красавицу на дурнушку". Они забывают о том, что "дурнушка-то" оказалась лучшим психологом и педагогом для него, так как была настроена на его собственный высокий резонанс и поэтому смогла уловить его "душевную мелодию", пусть даже эта мелодия искажена. Подобное подбирается подобным и может это лучшее из того, что могло случиться, если вы не смогли исправить ситуацию во время.
  У каждого существует своя душевная мелодия, которую каждый носит повсюду с собою и она может иметь правильный или неправильный настрой - всё зависит от человека и его воспитания. Но если вы хотите чтобы нас понимали, то должны найти партнёра настроенного на вашу мелодию и ваш собственный резонанс, и сберечь это на протяжении всей своей жизни.
  Брак - это взаимная признанность. Трудно это? Трудно. Дорого это? Дорого. Но только тогда и становится обыкновенный близкий тебе человек самым дорогим! Несите гордо это свое имя. Признайте в близком человеке его достоинства. Говорите друг с другом о приятном и радостном. Обязательно хвалите друг друга при людях. Пусть каждый растет в своих глазах и тогда брак перерастёт во взаимную признанность.
  С возрастом молодая страсть пройдёт, а любовь в союзе настроенном на один резонанс окрепнет и выдержит любые испытания. Создают такие союзы только умные и терпеливые жены. Кто грамотен тот живет. Кто не хочет или не может жить грамотно, тот разводится. И лучше если об этом знать смолоду, пока ещё есть силы, и возможность чему-то научиться.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"