Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Способы перемещения в пространстве и межвременные порталы.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.81*24  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая доработанная статья по способам перемещения в пространстве.

  
  Способы перемещения в пространстве и межвременные порталы.
  
  
  
  Мы живём в трёхмерном пространстве, где всё измеряется по длине, ширине и высоте, и поэтому способны мыслить лишь в этих отведённых рамках. Причём уровень нашего развития и образования играет важнейшую роль в нашем восприятии окружающего.
  Мы знаем, что одно измерение - это бесконечная прямая, легко можем предста-вить два в виде плоскости, и видим вокруг себя три привычных измерения. Но то, что их гораздо больше, признаёт только академическая наука. В современной физике популярна так называемая 'теория струн'. Для понимания она чрезвычайно сложна. Но для нас главное - в ней допускается существование других измерений!
  - Теоретически подсчитано, их число может доходить до 26, только эти допол-нительные размерности как бы свёрнуты в пространстве, потому мы их и не видим. Экспериментально их обнаружить, учёным тоже пока не удалось, да и не получится - это моё мнение. И вот почему.
  Если четвёртое и прочие измерения существуют, то куда же они ведут? - Именно в те места, что мы привыкли называть параллельными мирами. Вообразить себе, что это такое, можно с помощью простой аналогии. Представьте, что вы живёте в плоскости, то есть в двух измерениях, и вам невдомёк, что эта плоскость пересекается с бесконечным числом других. Но на некоторых линиях пересечения есть участки, через которые ваша двухмерная фигура может случайно проникнуть в другую, 'чужую' для вас плоскость. Аналогично - с пересекающимися пространствами, то есть параллельными мирами.
  Притом, главным фактором перехода является частота самого объекта переме-щения, ну например человека. А фактически это его собственный резонанс или средняя несущая частота головного мозга. Ведь всё, в любом пространстве, имеет свою частоту самого этого пространства, вот например, наш мир лежит в диапазоне собственных частот примерно от сотых долей Герц до 13,5 Герц.
  Всё что имеет собственную частоту выше или ниже этого показателя, относится уже к другим мирам. В эти миры можно попасть. Например, если в результате стрессов или других разрушающих самосознание человека действий, его собственный резонанс значительно повысится. Здесь человек потеряет физическое тело, которое мгновенно распадётся на атомы, а остальными он перейдёт на более низкий уровень развития. Для человека это означает полную умственную деградацию, внутреннее душевное разложение или - практически физическую смерть. То есть мы его потеряем из виду навсегда!
  Или наоборот, духовное развитие человека пойдёт повосходящей линии, здесь его переход в вышестоящий мир осуществиться, когда он перейдёт границу дапазона частот лежащего, уже, ниже показателя сотых долей Герц. Подобный переход - есть основная цель всего человечества. Это состояние полной внутренней гармонии и душевного просветления. Здесь человек из основного физического материального тела переместимся в астральное и другие тонкоматериальные тела, а его физическое тело останется в нашем мире, но нетленным.
  Одновременно, если собственная частота резонанса в каком-то объекте нашего мира, по каким-либо причинам, повысится, то он тоже перемещается в тонкомотериальный эфирный план или другой мир нижестоящий против нашего мира. Одновременно, необходимо отметить, что между мирами, опять же, по моему мнению, опыту и практике работы в этой области, должны быть небольшие переходные пространства или коридоры сопредельного диапазона частот, не принадлежащих ни одному миру. Это объясняет очень многое, ну например возможность зависания во времени ни принадлежащему никакому пространству, когда само время человеком не воспринимается, но физически оно компенсируется только во время перехода в сопредельный мир.
  Рассмотрим такой момент: Каждый год на нашей планете бесследно исчезают сотни тысяч людей. Конечно, основными причинами этого являются преступность, военные конфликты и несчастные случаи. Но никому и в голову не приходит довольно фантастическая мысль, что некоторые пропавшие люди, в силу сложив-шихся обстоятельств, могли просто затеряться во времени...
  Вот пример, в 50-х годах прошлого века достоянием прессы стал удивительный случай. Мужчина в одежде XIX века неожиданно оказался в самой гуще автомобилей на оживленной улице Нью-Йорка и был задавлен одной из машин. Водитель клялся, что погибший внезапно появился перед его автомобилем, словно свалился с неба, затормозить просто не было никакой возможности.
  Пытаясь установить личность погибшего, полицейские обшарили его карманы, в них оказался документ, удостоверяющий личность, выданный 80 лет назад. - Выяснилось, что мужчина был коммивояжером и проживал на улице, которую снесли уже 50 лет назад. Эта история настолько заинтересовала полицейских, что они не поленились покопаться в архиве и найти списки жильцов указанного в документе района за конец XIX века, в них они и обнаружили таинственного коммивояжера.
  Дальнейшие поиски привели к неожиданной встрече. Пожилая женщина с такой же фамилией, как и у погибшего, рассказала сыщикам, что 70 лет назад при очень загадочных обстоятельствах пропал ее отец. Он вышел на улицу подышать перед сном и словно испарился, все попытки найти его ни к чему не привели. Покопавшись в коробке с фотографиями, женщина нашла снимок отца. Полицейские просто ахнули, когда на снимке, датированном апрелем 1884 года, они увидели именно того несчастного коммивояжера, который попал под колеса автомобиля совсем недавно.
  Еще более странный случай произошел в небольшом калифорнийском городке летом 1936 года. На его улице оказалась по-старомодному одетая, не известная никому, перепуганная старушка. Она буквально шарахалась от предлагающих ей помощь прохожих. Ее необыкновенный наряд и странное поведение привлекли любопытных: ведь в этом городке все знали друг друга, и появление такой колорит-ной фигуры не прошло незамеченным. Когда старушка увидела собирающихся вокруг нее людей, она с отчаянием и растерянностью огляделась по сторонам и вдруг исчезла на глазах десятков очевидцев.
  В 1966 году три брата шли ранним новогодним утром по одной из улиц Глазго. Неожиданно 19-летний Алекс пропал на глазах у своих старших братьев. Все попытки найти его не увенчались успехом. Алекс исчез без следа, и больше его никто не видел.
  В 90-х годах прошлого века одна из гонконгских газет поведала миру порази-тельную историю о мальчике Юн Ли Чене. В 1987 году к ученым обратились врачи одной из психиатрических клиник Гонконга, полицейские привезли к ним очень странного мальчика, который утверждал, что прибыл из прошлого. Медики не обнаружили у него никаких повреждений мозга и пришли к выводу, что он вполне здоров, однако необычные рассказы мальчика ставили их в тупик и заставляли сомневаться в его душевном здоровье.
  Ученые заинтересовались рассказом медиков и посетили мальчика. Прежде всего, их поразила его одежда, скроенная из ткани, явно выработанной вручную, она напоминала экспонаты из музеев, обнаруженные в древних захоронениях. Юн Ли Чен свободно говорил на одном из древнекитайских диалектов, причем рассказывал историкам такие подробности о далеком прошлом, что просто привел их в состояние настоящего шока.
  Проверить рассказ мальчика решили с помощью храмовых книг. В некоторых из них, возрастом в несколько веков, историк, Ин Шао неожиданно для себя обнаружил название мест и даже имена людей, сообщенные странным мальчиком. Изумленный ученый решил уже всерьез заняться исследованием этого поразительного случая, но его ожидало горькое разочарование - Юн неожиданно исчез, он, словно испарился из закрытой палаты, которая находилась под неусыпным контролем персонала.
  Разочарованный Шао вновь обратился к древним хроникам и вдруг обнаружил в них упоминание о Юн Ли Чене! Сообщалось, что Чен пропал на десять с лишним лет, но затем вернулся ничуть не повзрослевшим и стал рассказывать, что побывал в далеком будущем, где видел летающие железные птицы, двигающиеся без лошадей повозки и дома, упирающиеся крышами в облака. Мальчику, конечно, никто не поверил, его посчитали сумасшедшим, а через три недели после своего возвращения он неожиданно умер.
  Вполне возможно, что в 'ловушки' времени попадают не только люди, но и другие живые существа. Этим можно объяснить загадочные появления снежного человека в самых неожиданных уголках нашей планеты, а также довольно многочисленные наблюдения доисторических животных наподобие Несси.
  Время скверно шутит не только с отдельными людьми, ему под силу и весьма внушительные объекты. Американские парапсихологи утверждают, что Пентагон засекретил поразительный случай, который произошел с одной из подводных лодок. Субмарина находилась в водах печально знаменитого Бермудского треугольника, когда вдруг неожиданно исчезла, буквально через мгновения сигнал от нее был получен уже из... Индийского океана.
  Однако этот инцидент с подводной лодкой не ограничился только перемещением ее в пространстве на огромное расстояние, произошло и довольно значительное путешествие во времени: экипаж субмарины буквально за десятки секунд постарел на 20 лет! Информация об этом уникальном случае была опубликована в 1993 году в американском еженедельнике 'The News'.
  Исследователи аномальных явлений попытались собрать статистические дан-ные, касающиеся случаев перемещения во времени. У них получилось, что в период с 1976 по 2001 год произошло 274 таких случая, причем нередко жертвами 'дыр' во времени становились и самолеты. Самый тривиальный случай, повторяющийся наиболее часто, это когда воздушное судно вдруг неожиданно на мгновение исчезает с экрана радара, а потом оказывается, что часы у пилотов, да и у всех пассажиров, отстают на несколько минут.
  Однако с самолетами иногда случаются и более страшные происшествия. В 1997 году журнал 'W. W. News' рассказал о таинственном самолете DC - 4, который в 1992 году совершил посадку в Каракасе, Венесуэла. Этот самолет увидели служащие аэропорта, хотя никакой отметки на радаре он не давал. Вскоре удалось связаться с летчиком. Удивленным и даже испуганным голосом пилот сообщил, что выполняет чартерный рейс 914 из Нью-Йорка в Майами с 54 пассажирами на борту и должен совершить посадку в 9:55 утра 2 июня 1955 года, в конце он спросил: 'А где мы находимся?'
  Ошеломленные сообщением пилота диспетчеры ответили ему, что он находится над аэропортом в Каракасе и дали разрешение на посадку. Пилот ничего не ответил, но во время посадки все услышали его удивленный возглас: 'Джимми! Что это, черт побери!' Удивление американского пилота явно вызвал взлетающий в это время реактивный самолет...
  Таинственный самолет благополучно приземлился, его пилот тяжело дышал, и наконец, произнёс: 'Что-то здесь не так'. Когда ему сообщили, что он приземлился 21 мая 1992 года, пилот воскликнул: 'О Боже!' Его попытались успокоить, сказали, что к нему уже направляется наземная команда. Однако, увидев рядом с самолетом служащих аэропорта, летчик закричал: 'Не приближайтесь! Мы улетаем отсюда!'
  Служащие наземной команды видели изумленные лица пассажиров в иллюми-наторах, а летчик DC - 4 приоткрыл стекло в своей кабине и замахал на них каким-то журналом, требуя, чтобы они не приближались к самолету. Он запустил двигатели, самолет поднялся в воздух и растворился. Удалось ли ему попасть в свое время? К сожалению, дальнейшая судьба экипажа и пассажиров самолета неизвестна, так как о каком-либо историческом расследовании этого случая журнал не сообщил. Как доказательства этого необычного происшествия в аэропорту Каракаса остались запись переговоров с DC - 4 и календарик на 1955 год, выпавший из журнала, которым размахивал пилот.
  Путешественников во времени часто называют хрононавтами. Однако никаких доказательств об изобретении машины времени в настоящем или далеком будущем пока нет. Многие, материально думающие, современные ученые вообще отрицают, возможность путешествий во времени, считая, что оно необратимо.
  Правда, не все так думают, например, ряд физиков выдвигает гипотезу о том, что на Земле есть зоны так называемых временных разломов, в подобных аномаль-ных местах прошлое и будущее иногда смыкаются между собой, при этом происхо-дит перенос информации и энергии, при котором могут захватываться и материаль-ные тела - люди, животные, предметы.
  Существует и гипотеза, что при временных нарушениях структуры пространства и времени в них образуются особые туннели, связывающие различные эпохи. Некоторые исследователи считают, что невольные путешественники во времени лишь на мгновение попадают в прошлое или будущее и затем снова переносятся в свое время. Однако есть основания считать, что так происходит не всегда. Вполне возможен самый плачевный вариант - застрять в чужом времени навсегда.
  Путешественников из прошлого в будущее ждет в таком случае, скорее всего, незавидная участь пациента психиатрической клиники. Представьте, что полицей-ский подумает о странно одетом человеке, заявляющем о своей службе в войсках Наполеона... Те же, кто попадает из будущего в прошлое, при определенном самообладании и находчивости могут более-менее устроиться. Возможно, именно такой невольный путешественник во времени соорудил знаменитую багдадскую батарейку, которая давала ток ещё 4000 лет назад...
  Некоторые из исследователей аномальных явлений всерьез предполагают, что и Леонардо да Винчи был хрононавтом поневоле - возможно он прибыл в XV век из будущего и застрял в нем навсегда. Доказательством подобной гипотезы они считают многочисленные разноплановые изобретения Леонардо, которые значительно опередили свое время.
  Моё собственное мнение относительно этого факта тоже совпадает, так как в возрасте 25-26 лет Леонардо пережил мощный психоэмоциональный стресс, а его собственный резонанс был в районе 13,5-14 Герц. Поэтому, возможно, и произошло его перемещение во времени, а потом и в пространстве.
  В 1931 году американский исследователь Чарльз Форт ввёл термин - 'места телепортации'. Это участки пространства, где возможны внезапные перемещения и где открываются 'двери' в параллельные миры. Согласно различным версиям, именно оттуда к нам наведываются НЛО, барабашки, привидения, полтергейст и прочая нечисть. Но, раз 'двери' открываются в одну сторону, не исключено, что можно пройти и в другую? Сторонники аномальных явлений уверены: пропавших без вести людей, счёт которым ежегодно идёт на тысячи, стоит искать в параллельных мирах. Точнее, стоило бы - никто ведь точно не знает, как туда попасть и вернуться обратно.
  А вот, что думаю я, насчёт всего этого: - По роду своей деятельности и обшир-ной целительско практике мне неоднократно приходилось помогать людям в самых различных ситуациях. И, например, ко мне часто обращались, просто по телефону неизвестные мне люди, с вопросом в помощи найти своих близких, пропавших при невыясненных обстоятельствах. Мне приходилось заниматься исследованием этого вопроса даже в очень сжатых временных рамках, и я часто помогал возвращать домой пропавших людей.
  Во всех конкретных случаях, встречавшихся мне, пропадавшие без вести, всегда были, очень пожилые или тяжелобольные люди, а так же люди с психическими отклонениями или недавно перенёсшие различные психоэмоциональные травмы. Их собственный резонас всегда был в пределах 13,5 или 14 Герц. Моя работа обычно состояла в том, что я мгновенно понижал его во время общения по телефону с родственниками, до нормы в 1-2 Герца и люди, потом, сами возвращались домой, через несколько дней. Притом они никогда не могли чётко объяснить, где находились до этого. Бывало, что их находил кто-то, а то они, вдруг, объявлялись в каком-то приюте или доме пристарелых и сами находили способ обратиться к родственникам, что бы те их забрали домой.
  Иногда у людей на руках были даже паспорта или другие документы, подтвер-ждающие их личность, но по каким-то причинам их держали в домах престарелых месяцами, а, то однажды и даже 1,5 года, но никаких сведений родственникам не доходило. Мне это понятно, - с кем поведёшся от того и наберёшся. - То есть у работников обслуживающего медперсонала таких заведений, от негативного контакта с пациентами постоянно съезжала 'крыша' и они полностью или частично теряли восприятие реальности. Одновременно терялся и контроль над ситуацией.
  Я считаю всё вполне исправимо, главное, что бы каждый человек был информированным, понимал ситуацию и контролировал её состояние через постоянный анализ. А если это есть, то и до управления своей жизнью остаётся один шаг! Сегодня наука развивается стремительно, и вот наконец-то ученые, вроде бы, готовы приоткрыть дверь в другие миры и даже отказаться от идеи путешествовать по космосу с помощью обычных кораблей. Для перемещения через гиперпространство они намерены использовать специальное 'отверстие' в пространстве и времени и уже даже разработали план создания таких межгалактических кораблей.
  Это у них получится, если учёные научатся управлять частотой на врешней оболочке корабля и желательно что бы внутренняя частота находящихся внутри людей сохранялась прежней, а то путешествие может оказаться бессмысленным. Ведь сознание человека, а значит, его задачи, цели и само общее физическое состояние меняются от этой самой частоты. Нюансов здесь может быть много, все конечно в одном тексте не учтёшь.
  От того, что человек уже давно вышел в околоземный космос, звезды для нас не стали ближе. Наша наука по-прежнему примитивно рассматривает вселенную, используя лишь земные модели и теории. Нас и дальние звезды разделяют чудовищ-ные расстояния, по сравнению с которыми даже свет летит со скоростью улитки.
  Существующая сегодня теория относительности, сделавшая скорость света пределом для путешествий материальных тел, казалось бы, не оставляет никакой надежды. Однако человеческое любопытство ничто не может остановить. Физики и так, и этак присматривались к уравнениям, описывающим Вселенную, и потихоньку у них начало складываться представление о том, что есть-таки обходной путь, которым можно быстро пробраться к далеким звездам.
  Такой путь может соединять между собой две области пространства, фактиче-ски сложенных, как согнутый пополам листок бумаги. Проделав отверстие в обеих его половинках, и как бы вставив в нее трубочку из свернутого в цилиндр пространства можно быстро перебраться с одного края листа на другой. Считается, что подобные объекты возникали при рождении Вселенной, когда её пространство было очень сильно локально искривлено.
  Не исключено, что некоторые подобные ходы или порталы сохранились до на-ших дней. Обнаружив ход, можно попытаться нырнуть в него и вынырнуть с другой стороны, в совсем другом месте Вселенной. Правда, никто не знает, куда портал приведёт и как потом найти дорогу назад, да и возможно дорога получится во времени, но в каком?
  О создании порталов и их использовании в качестве машины времени думали многие физики. Предположим, что есть очень развитые цивилизации. Обладая несравнимыми с нашими техническими возможностями, они могли бы использовать то обстоятельство, что в вакууме на уровне Планковских размеров, то есть порядка 10-35 нм, кипит своеобразная квантовая суспензия, где постоянно появляются все возможные топологические конфигурации пространства.
  Если в них, каким-то прибором найти фрагмент прохода, по пограничной с на-шим миром частоте, строение которого соответствует возможности перемещения, и вырастить его до макроскопических размеров, то есть растянуть соответствующую область пространства и времени на 35 порядков, то задача будет решена. Вопрос о том, как это делать? Возможно, придётся использовать отрицательную плотность энергии, которая способна раздвигать пространство.
  Альтернативой этой версии может быть 'пузырь Алькубьерре'. Его предложил Мигель Алькубьерре. Из его рассуждения следует, что, обладая возможностью по своему желанию расширять или сжимать пространство и время, человек может соответственно удаляться или приближаться к выбранному объекту, с какой угодно скоростью.
  Чтобы проверить алгеброй гармонию своих рассуждений, Алькубьерре приме-нил излюбленный прием специалистов по теории относительности, а именно придумал пространство с особой метрикой. Характерная черта метрики Алькубьерре - наличие пузыря. Посередине плоского пространства есть область, вокруг которой пространство деформировано. Причем, с точки зрения наблюдателя, расположенного, внутри этого пузыря, спереди по направлению движения пространство в тонком слое сильно сжато, а сзади - наоборот, сильно расширено.
  Анализ закона движения в пространстве с такой метрикой показывает, что пу-зырь будет двигаться с какой угодно скоростью, причем скорость эта прямо пропор-циональна толщине стенки пузыря и степени деформации пространства в ней. При этом появляется возможность совершенно невиданного в механике дела - без опорного движения, то есть двигатель на деформированном пространстве перемещается сам по себе, не расходуя рабочее тело и ни от чего не отталкиваясь.
  Замечательное свойство всей этой конструкции состоит в том, что космический корабль, помещенный внутрь пузыря, не испытывая никаких нагрузок, хотя по ее границам действуют чудовищные приливные силы, способные разорвать любой материальный объект. Время внутри пузыря течет так же, как и снаружи, у стороннего наблюдателя. Более того, в каждой точке корабля, коль скоро он находится внутри пузыря и не соприкасается с его границами, время будет течь одинаково. В общем, путешественник на этом корабле имеет все шансы слетать к далекой звезде и вернуться обратно за сколь угодно короткое время, если ему позволят энергетические ресурсы, речь о которых пойдет дальше.
  Одна из главных проблем пузыря Алькубьерре состоит в том, что, когда решат послать с его помощью экспедицию, то его, строго говоря, строить уже поздно. Более того, сам корабль не может создавать вокруг себя пузырь: он должен быть создан заранее.
  Задача вот в чем. Передний край пузыря сжимает пространство, то есть здесь расположена экзотическая материя с отрицательной плотностью энергии. Если пузырь полетит со сверхсветовой скоростью, то окажется, что расположенная на его границе материя тоже движется со сверхсветовой скоростью. Это не то что бы запрещено, но равносильно использованию тахионов - частиц, летящих со сверхсветовой скоростью.
  Однако сама возможность существования этих частиц пока не доказана, а если окажется, что такие частицы существуют, то и пузырь строить не понадобится. Значит, экзотическая материя, пригодная для создания пузыря, должна быть заранее распределена по всему пути следования корабля. Поэтому пузырь Алькубьерре, если его удастся создать, подойдет, лишь для быстрых перемещений по уже созданным трассам. А создавать их придется с помощью обычного медленного транспорта.
  В необходимости использовать экзотическую материю заключается один из серьезных недостатков пузырей, хотя расчет показывает, что ее количество настоль-ко велико, что возможно превышает массу Вселенной. Впрочем, идеи о том, как сократить массу экзотической материи, которая нужна для организации пузыря, имеются.
  Один из способов предложил бельгиец Крис ван ден Брук из Католического университета Левина. Он задался вопросом: что будет, если пространство деформи-ровать не по всему объему пузыря, но только в его тонкой стенке? На деформацию минимального объема пространства со скоростью света надо будет затратить всего 100 ГДж энергии.
  Для выработки этого количества энергии уже не надо устраивать катастрофу космического масштаба, можно вполне обойтись имеющимися ресурсами. Тщатель-ное исследование пузыря Алькубьерре, впрочем, показало, что безнаказанно сокращать толщину его стенки нельзя: величина отрицательной энергии, о которой говорилось выше, от этого только возрастает. Тот факт, что возникает вполне обычное для техники противоречие - улучшение одного качества конструкции требует ухудшения другого и позволяет заподозрить, что все эти захватывающие дух идеи имеют шанс когда-нибудь привести нас к чему-то реальному.
  Каждый современный человек хотя бы где-то в глубине себя, но догадывается, что он был создан сначала на духовном уровне, а затем, спустя долгое время, из-за повышения собственного резонанса и перехода в более грубые внутренние энергии сошел на седьмой уровень нашей физической Вселенной.
  Теперь как многие знают, у каждого из нас существуют семь тел в виде много-слойной голографической динамической матрицы. Такая сложная концепция воспринимается многими ограниченными умами как нечто чуждое, хотя голограмма формируют основу воспринимаемой нами реальности, и поэтому мы выглядим и ощущаем себя довольно плотным и прочным телом. Но в действительности это всё является частью иллюзии материальной реальности.
  Если не входить в технические детали, то мы являемся результатом пакета стоячих волн получаемых при интерференции паттернов - образцов, которая приводит к их образованию. Эта концепция имеет существенное значение, поскольку многие специалисты, касающиеся этой сферы, до сих пор небезосновательно полагают, что люди космоса в действительности развились из иных состояний бытия, возможно недоступных для нашего восприятия.
  Поскольку возможность путешествия на очень большие расстояния является фундаментальным условием для появления на Земле любого космического пришель-ца, то попробую это как-то сформулировать. Считаю, что Космическим Содружест-вом задача перемещения в пространстве решена за счет преобразования энергии времени. Возможно, их летательные аппараты управляют полем, которое уравнове-шивает их с планетой как два магнита совмещённые одинаковыми полюсами друг к другу. Прикладывая поля, необходимые по мощности, к разным частям своих аппаратов, они смещают их в пространстве в нужную сторону и также приближаются, или удаляются от поля планеты, как по вертикали, так и по горизонтали.
  Мощные магнитные поля, образуемые поверхностью их летательных аппаратов, вступают во взаимодействие с такими же полями планеты и увеличивают своей энергией возрастающую мощь этих летательных аппаратов. В зоне соприкосновения энергий возникает коридор плазмы, который не только изолирует летательный аппарат от внешней среды, но и создает скользящий эффект при полете.
  Когда-нибудь создав устройство способное преобразовать одну из величин времени, энергии и пространства, мы сможем контролировать происходящие при этом изменения. Возможно, это и станет новым принципом движения в пространстве и времени.
  Весь наш мир насыщен полями людей, животных и растений и все мы пред-ставляем собой пусть и слабые, но независимые источники энергии, то есть являемся своеобразными генераторами своего микро времени, но на более тонком уровне. Помимо физического тела в человеке заложен и тонкоэнергетический каркас, который после смерти перемещается в иное измерение.
  Тонкоэнергетические тела человека материальны, но имеет очень низкую плот-ность, очень малый вес и подвержены силе тяготения. Они способны на определён-ную гибкость и могут принимать различную форму, буквально, о какой подумаешь сознательно или неосознанно. Слабых волевых усилий достаточно, чтобы, например, длина руки могла увеличиваться в несколько раз. Если не обращать на нее внимания, она потом сама вернётся к привычному для неё размеру.
  При желании человек своему тонкоэнергетическому телу может придать фактически любой выбранный образ. Оно даже будет способно отражать свет, а значит, при соответствующем освещении, его можно увидеть. Тонкоэнергетическое тело способно перемещаться и действовать в пространстве независимо от физического тела. Находясь в нём некоторые чувственные ощущения, воспринимаются так же, как и в материальном мире, а другие наоборот совершенно не имеют себе аналогов. Чрезвычайно гибкое тонкоэнергетическое тело человека способно принимать любую форму, но в нём всегда существует прочная энергоинформационная связь с физическим телом.
  Тонкоэнергетическое тело человека, состоящее из целого спектра оболочек включающее в себя эфирное, астральное и ментальное тела путешествующее в пространстве или времени притягивается любым электромагнитным полем и поэтому не может его преодолевать. Можно даже представить себе, как тяжело перемещаться в пространстве по реальному физическому миру, особенно в черте крупного города, где на каждом шагу линии электропередач и масса различного электрооборудования. Но такого никогда не случается, если путешествовать в трёх последних тонкоэнергетических телах!
  Однако, понимая суть происходящего момента можно иногда использовать электромагнитное притяжение, которое, взаимодействуя с торсионными полями тонкоэнергетического тела, вращаясь, движется вдоль провода для ускоренного перемещения в физическом пространстве. Область возможных действий тонкоэнер-гетических тел неимоверно широка:
  Первая зона - наш физический мир, где можно очень легко заблудиться, так как с небольшой высоты даже хорошо знакомые места кажутся незнакомыми, а внизу из-за возможности преодоления любого твёрдого препятствия всегда можно попасть в незнакомое место. И только с опытом начинаешь постигать, что заблудиться в таком путешествии практически невозможно, когда достаточно подумать о месте или человеке, к которому нужно попасть и, главное, удержать эту мысль, как через несколько мгновений окажетесь с ним рядом.
  Но самое трудное - это управлять мыслями - они так не постоянны. Знаю пре-красно подобную ситуацию по себе, так как совершенствуюсь в этом плане постоянно. Мысли скачут, как табун скакунов и достаточно лишь на сотую или тысячную долю секунды поддаться какой-нибудь другой мысли, как сразу же собьешься с курса.
  Вторая зона - это тот самый мир, куда уходят наши души после смерти физического материального тела. Это нефизическая среда, существующая по своим законам. Её размеры безграничны, а глубина и свойства непостижимы для ограниченного сознания. Бесконечное пространство её вмещает в себя всё то, что мы именуем раем (собственный резонанс не более 2 Герц.), располагается на высоте от 28 километров от земли и адом (собственный резонанс свыше 3 Герц.) - эта зона находится ниже и одновременно захватывает наш физический мир.
  Простираются обе зоны безгранично, так как имеют внутри себя вложенные структуры, поэтому обе выходят за пределы, пока недоступные для какого-либо подробного изучения. Всё подобное в них притягивает подобное!
  В этом заключается одно из основных свойств торсионных полей. Оно проявляется сразу же при появлении нашей души в Тонком Мире. То, куда именно попадает наша душа, полностью определяется наиболее стойкими побуждениями, чувствами и желаниями, заключёнными в ней. Может случиться, что разум человека вовсе не хочет попасть именно в это место, но выбора у него уже нет. 'Животная' душа оказывается сильнее разума и принимает решение самостоятельно. Это и неудивительно.
  По своей структуре сознание человека представляет торсионное поле опреде-ленных параметров и одновременно является частью Сознания Вселенной, которое, в свою очередь, также представляет Первичные торсионные поля. Вот душа человека и притягивается в сферу, подобную своему сознанию.
  Грубые и сильные чувства, так тщательно подавляемые многими в нашей физической жизни, в пределах Тонкого Мира высвобождаются и становятся необузданными. Душа теряет внутренний стержень стабильности физического тела, и господствующее положение среди чувств начинают занимать различные страхи. Страх неизвестности и неопределённости, боязнь встречи с нематериальными сущностями тонкого мира, ужас нового состояния после смерти, боязнь возможной боли и так далее.
  Только при отсутствии какой-либо патологии в душе возможно проникновение в глубокие структуры тонких миров, да и то приходится постоянно бороться и упорно укрощать возникающие неуправляемые чувства и страсти. А при малейшем ослаблении контроля над ними они начинают возвращаться.
  Самым главным при путешествии по второй зоне является постоянный, не-усыпный контроль своих мыслей и эмоций. И это предстоит каждому путешествен-нику, попадающему в Тонкий Мир. Особенно тяжело придётся тому, кто не научился этому, будучи ещё в физическом мире. Считаю чрезвычайно важным обстоятельством положительный опыт таких тренировок ещё до путешествия.
  До принятия любого решения о путешествии необходимо предварительно пол-ностью осознавать последствия своих желаний, а затем неусыпно следить за возникающими мыслями. Лучше заранее разобраться в самых потаенных уголках своего сознания и соответственно жить в гармонии с космическими законами. Это сделать трудно, но возможно. Обычному человеку для этого иногда потребуется вся земная жизнь, ведь необходимо постоянно контролировать и воспитывать себя, а для этого ещё, заранее знать все, что необходимо.
  Во второй зоне всё пронизано одним гармоничного состоянием бытия, то есть буквально всё там пропитано тем, что мы называем мыслью. Именно эта творческая сила производит основную энергию, преобразует её в материальную форму и прокладывает каналы коммуникации. Здесь тонко энергетическое тело человека представляет собой определённо структурированный вихорь из закрученной в спираль энергии.
  Возможность попадания тонко энергетического тела в эфир, астрал или ментал зависит как от знаний, так и от природных данных конкретного человека. Чем ниже собственный резонанс, тем легче пройти в самые верхние слои тонких миров.
  Тем, у кого ничего не выходит с описанными методиками, не стоит отчаиваться. Есть другой безотказный способ - для расслабления сознания можно использовать сон. Он самое мощное средство для расслабления организма, которое можно достичь.
  Можно спать очень долго, а можно умышленно заснуть на несколько минут, что при нескольких тренировках легко достигается. Самое главное здесь то, что необходимо сделать в начальный момент просыпания. Ни в коем случае не шевелиться! А затем моментально после первичного пробуждения сознания попытаться осуществить технику для выхода из тела с ощущением внутренних вибраций. - Можно попробовать выкатиться на сторону или просто вылететь из тела. Для многих это может оказаться элементарным и очень лёгким процессом. Можно попробовать различные варианты в течение нескольких минут. Если ничего не выходит, то надо заснуть снова.
  Техника является самой лёгкой для огромного большинства людей, что реально проверено. Первый раз обычно редко получается, но со временем, через 2-3 дня, это можно делать при каждом просыпании.
  Описанные выше путешествия, можно, осуществлять, как во времени, так и в пространстве. Для дальних путешествий необходимо знать структуру Галактик и структуру Вселенной, один полный круг вращения временной спирали которой, составляет 2,8 миллиарда лет. Хотя они кажутся безбрежными, но имеют определённые размеры и чёткие формы.
  Во временной структуре Галактики и Вселенной можно, двигаться как вперед, так и назад, и даже параллельно с переходом в другие миры, чего не может сделать никто, кроме человека. Параллельное движение во времени или пространстве нашего мира также реально. Если считать, что мы находимся в настоящем, тогда очевидно существуют прошлое и будущее одновременно, и с ними можно работать по методике информационной медицины.
  Пока же у людей существует перевернутое представление обо всем, но это бу-дет не долго. Для того чтобы разбить иллюзии, необходимо поменять местами некоторые вещи, первой из которых будет наше представление о времени.
  Нужно понять, что передвижение по линейной шкале времени осуществляется по спирали времени в Галактике, которая похожа на два конуса поставленных друг на друга. Поэтому, вращаясь по часовой стрелке, Галактика сначала сжимается, а потом расходится. Этот процесс, протекая в одном конусе, занимает около 28 миллиардов лет времени. Позади нас находится прошлое, мы пребываем в настоя-щем, а будущее лежит перед нами.
  Для того чтобы повернуться вокруг себя и начать делать то, что называется движением во времени необходимо быть совершенно здоровым, то есть иметь низкий собственный резонанс, обладать ясным видением будущего, ощущением настоящего и умением приводить всё это в действие.
  Время всегда течет с одной скоростью, изменить которую невозможно. В этом сходятся и физики, и химики, и философы. Однако множество людей, описывая различные события, говорят: 'Время словно остановилось'. Красивые слова? Нет.
  Например, участники боевых действий, неоднократно рассказывали: они оста-лись живы только потому, что видели летящие в них пули и вовремя успевали укрыться. На первый взгляд это невозможно, ведь человеческий глаз не способен воспринимать объекты, движущиеся с такой скоростью. Но слова рассказчиков подтверждаются: солдат вдруг ныряет на дно окопа, а в следующую секунду пуля или осколок вспахивает бруствер там, где только что была его голова.
  'Остановки времени' возникают, чаще всего, в минуты смертельной опасности. - Горожане, например, успевают заметить падающие с крыши сосульки и отскочить в сторону. - Рабочие на стройках успевают увернуться от пикирующих кирпичей. Что характерно, все 'жертвы' говорят, будто предмет не летел на них, а медленно снижался, и они спокойно отходили в сторону, не испытывая страха.
  Что же происходит, когда человеку кажется, будто время тянется очень медленно или вообще остановилось? Физики категоричны: любые события развиваются в строго определенных временных рамках. Значит, все дело в том, что биологические процессы в организме в критических ситуациях ускоряются - быстрее проходят нервные импульсы, чаще сокращаются мышечные волокна, - хотя сам человек не осознает и не чувствует этого.
  Проанализировав рассказы людей о своих ощущениях, и произведя соответст-вующие расчеты, можно сказать: ход индивидуального времени ускоряется пример-но в 120-130 раз. В результате все вокруг происходит во столько же раз медленнее и человеку кажется, будто время остановилось.
  На эту же гипотезу работает и такой факт. Те, кто пережил 'торможение времени', говорят, будто все происходило в странной тишине. Объясняется это просто: когда индивидуальное время ускоряется более чем в 100 раз, звуки, поступающие в ухо, превращаются в инфразвуки, которые не воспринимаются человеческим слуховым аппаратом.
  Одновременно, мозг в критические моменты может управлять собственным временем и может ускорять его чуть ли не в сотни раз, а может и замедлить. Эта погрешность зависит от возраста, темперамента, состояния здоровья наблюдателя и даже температуры воздуха. Причём, чем старше человек, тем больше он переоцени-вает прошедшее время. Оттого ему и кажется, что с годами оно все ускоряет свой бег.
  Настоящее время можно использовать для изменения своего будущего, исправ-ляя в настоящем - прошлое. Ведь время одномоментно - оно же существует одновременно в прошлом, настоящем и будущем и если уметь и понимать, это можно использовать.
  Впрочем, не только возраст определяет точность чувства времени. Усталость, нервозность, увлеченность могут заметно исказить восприятие течения времени. На внутренние часы человека влияет всё: температура, окружающей среды, температура тела. Когда человек заболевает, у него начинается жар, время для него начинает тянуться невыносимо долго. Особенно мучительно такое состояние ночью, когда 'никак не наступает утро'.
  Последние опыты позволили уточнить среднюю статистическую погрешность в таких случаях. Если температура у человека повышена на 2-3 градуса, то минутный интервал он отмечает с ошибкой в 35 секунд. Это является прямым следствием того, что при повышенной температуре многие процессы в организме протекают быстрее. Причем данное явление наблюдается и тогда, когда здоровый человек находится на жаре. С помощью снижения температуры можно добиться обратного эффекта: если охладить человека, нате же 2-3 градуса, то уже через 30 секунд ему покажется, что прошла минута.
  Выясняя, почему ход объективного универсального времени воспринимается людьми по-разному, ученые пришли к выводу, что в первую очередь это объясняется разной скоростью обменных процессов в организме. Кроме того, разночтения связаны с выработкой таких гормонов, как кортизол и вазопрессин, которые влияют на ощущение хода времени. Именно из-за них влюбленным кажется, будто минуты свидания пролетают слишком быстро. Так что в иллюзии линейного времени, в которой мы находимся, мы делаем все наоборот. Мы видим своё прошлое, но не в состоянии видеть будущее, лежащее перед нами, и лишь совсем немногие из нас способны по-настоящему осознать его.
  Считаю, любое передвижение во времени на самом деле означает наше намере-ние в своём будущем, провозглашающем нашу силу сознания в данный момент. Как только мы поймём это, наше пребывание в иллюзии линейного времени закончится, и мы начнём движение в определенном направлении, или, повернувшись лицом в другую сторону, сможем понять, что путешествие во времени означает, в действи-тельности, движение в будущее.
  
Оценка: 4.81*24  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"