Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Типы характеров и темперамент у детей в зависимости от состояния осанки ребёнка.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Типы характеров и темперамент у детей в зависимости от состояния осанки ребёнка.


Типы характеров и темперамент у детей в зависимости от состояния осанки ребёнка.

  
  
  
   Очень большая редкость в наше время - ребёнок с ангельским характером. Такого ребёнка многие часто называют "золотком". Этот ребёнок обычно рождается в высоконравственной и высокодуховной семье, он обладает абсолютным здоровьем, имеет хорошую осанку и соответственно с абсолютно совершенное мозговое кровообращение.
   Такой ребенок уже с самого младенчества очень общителен, всегда улыбается и легко находит общий язык в любом коллективе, а также легко адаптируется к любым новым для него условиям существования. Как правило, такие дети начинают говорить очень рано, они лучше и доходчивей, чем другие могут объяснить взрослым, что им требуется.
   Этот ребенок всегда легко успокаивается, а если и хочет чего-то, чего у него еще нет, легко может переключиться на что-то другое без какого-либо расстройства и слёз. В игре они уделяют основное внимание своим индивидуальным заданиям.
   С такими детьми можно легко адаптироваться в любых условиях, с ними можно отправляться в любую дорогу, они всегда послушны, легки на подъем и ни когда не капризничают. Обычно в дальнейшем из них вырастают очень скромные, но талантливые люди и происходят долгожители.
   Спокойный, уравновешенный ребенок, в наше время также большая редкость, особенно в крупных городах. Такие дети чаще всего встречаются в глубинке, где у женщин осанка ещё не испорчена цивилизацией. Так как они не сидят, забрасывая ногу на ногу, и не спят с разворотом на животе.
   Эти дети развиваются своевременно, они также не имеют заметных отклонений в своём развитии, если их родители не переживают сильных стрессовых ситуаций. Они вполне общительны в коллективе, однако немного застенчивы при общении с незнакомыми людьми.
   Для того чтобы дети чувствовали себя нормально в новой среде, их необходимо постепенно готовить к изменениям, тогда и адаптация происходит без особых осложнений. Таким детям нравится рутина, поскольку они хотят знать наверняка определённый порядок действий.
   В дальнейшем эти люди способны добиться очень многого. Они могут быть крупными руководителями и бизнесменами и при этом всегда оставаться человеком с большой буквы!
   Ранимый и очень чувствительный ребенок, это тот у которого чаще всего первый шейный позвонок немного вышел своей верхней частью вперёд, а седьмой шейный так же назад. Такое положение позвонков поднимает внутричерепное давление в передних лобных долях головного мозга ребёнка, делает его очень чувствительным, легко возбудимым и заставляет держать подбородок слегка опущенным. Поэтому он боится всего нового и очень медленно адаптируется к новой среде.
   У такого ребенка всё должно быть предельно предсказуемым и по возможности знакомым. Легкоранимые и чувствительные дети не любят, когда их перебивают в ходе общения или игры и если их пытаются перебить, то дети моментально расстраиваются и начинают плакать. Они всегда очень застенчивы и им, по этой причине сложнее влиться в детский коллектив.
   Легкоранимые дети испытывают постоянные трудности, когда приходится делиться игрушками, но если, же ребенку предоставить самостоятельность, то он с радостью погрузится в работу или уходит в себя. В дальнейшем таким детям грозит - аутизм.
   Раздражительного и упрямого ребенка в народе называют "ребёнок с характером". Такие детки, как, правило, очень упрямы, если что-то идет не так, как они хотели бы, то начинают проявлять свое упрямство, кричать и злиться. Они предпочитают независимость и им не нужна компания. Они всегда очень упрямы, не могут терпеть, когда их торопят и желают жить лишь в своем собственном замедленном ритме. Поэтому им труднее других выражать свои чувства и желания в словах.
   У таких детей обычно проявляются следующие нарушения в шейном отделе позвоночника, как подвывих пятого и шестого позвонков вперед и назад своей верхней частью. Чаще всего это происходит при родах, когда у матери имеется лёгкий сколиоз позвоночника слегка перекрывающего родовое отверстие, или если она в этот момент находится в стрессовом состоянии. Но если переживаемый стресс очень сильный, то ребёнок начинает ворочаться в утробе и запутывается в пуповине - тогда может произойти асфиксия.
   Гиперактивный ребенок это зеркальное отражение своих родителей. Ведь его родители живут в постоянном стрессе, так как не следят за собственной осанкой. У таких детей с собственным позвоночником также многочисленные проблемы и если их не убрать во время, то они будут всегда сверхэнергичны и жить с очень резкими перепадами в своём настроении. Они, то радостно носятся по комнате, то вдруг чем-то расстроены и чуть ли не плачут.
   Такие дети очень общительны и любопытны, с самого младенчества тянутся к игрушкам и различным предметам, а также с большим удовольствием изучают всё новое. Они подлежат постоянному надзору родителей, так как требуют ограничения практически во всём. Если детей постоянно не направлять и не контролировать, то они могут нанести себе случайную травму. Когда они вырастают, то становятся экстремалами. Они не дорожат не здоровьем не жизнью и обычно редко доживают до пенсии.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"