Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Возможности нового мышления как способа изменения качества жизни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Возможности нового мышления как способа
  изменения качества жизни
  
  
  Здоровье человека на 90% зависит от различных составляющих нашей земной жизни - образа жизни, воспитания, образования, физической активности, наличия вредных привычек, профессии и на 10% от медицины. Получается так, что здоровье находится в руках самого человека. Казалось бы он хозяин своей судьбы.
  Но как ни странно, обычно человек начинает искать пути духовного развития, лишь столкнувшись с тем или иным жизненным кризисом, когда система его привычных взглядов терпит жесткое крушение. К такому состоянию могут привести самые различные ситуации - внезапная болезнь, распад семьи, возрастные кризисы, потеря близкого и огромное множество ударов судьбы, которые вдруг выбивают человека из его привычной налаженной жизни.
  Сегодняшний человек полностью даже не может осознать, насколько он далёк от тех подлинных, сокровенных знаний, которые были на Руси у наших малограмотных предков, лет двести-триста назад. Мы стали очень невнима-тельны к своему физическому здоровью и, особенно к психическому состоянию. По моим исследованиям наши предки были прекрасно осведомлены в тонкостях бытовой жизни и многие хорошо разбирались в волновой структуре информационных полей. Они внимательно и бережно относились не только к окружающим их людям, но и к своим домашним животным.
  Наша жизнь состоит из череды самых различных испытаний, проходя че-рез которые мы постепенно растеряли необходимые человеческие качества прошедших поколений людей, такие как чувство сострадания, уважения и сты-да. Всё это сказывается на наших теперешних убеждениях. А убеждения представляют собой корневую систему мышления, которая с возрастом стано-вится всё более глубокой и не реагирует на аргументы в пользу противоположных мышлений.
  В качестве примера приведу один разговор по телефону с незнакомой женщиной, которая попросила провести диагностику своего состояния. Я рас-сказал ей об имеющихся у неё проблемах, её внешнем виде и образе жизни, но она абсолютно ни с чем не согласилась. Особенно настаивала на том, что с по-звоночником у неё всё идеально. Мол, я провожу спортивные занятия с людьми и постоянно поддерживаю себя в хорошей форме. Мне никто никогда не говорил о недостатках - осанка у меня прекрасная, я постоянно вижу себя в зеркале, и мне нравится своё отражение.
  Мне стоило большого труда уговорить её подойти ещё раз к зеркалу и проделать ряд манипуляций, которые покажут истинное состояние организма. После этого я долго не мог услышать её голоса. А когда услышал, то первые слова были: "Я раньше была совершенно слепа, как же я этого не видела"!
  Но все-таки перемены возможны. Более того, чем серьёзнее мы задаём себе вопросы и формируем своё поведение, тем более привычным становится рациональное, целесообразное и жизнеутверждающее поведение. Начало этого пути может быть в допущении мысли о том, что мы ошибаемся в своих суждениях и оценках, или простом применении здравого смысла.
  Для истинного, подлинного восприятия мира требуется изменить сам ха-рактер восприятия его, например, применив медитацию, которая является одним из наиболее простых методов позволяющих принципиально изменить работу не только головного мозга, но и позволяет перейти на другой уровень сознания и собственного бытия. Сознательность является важной частью нашего внутреннего интеллекта. И находится она под нашим контролем. Этим мы способны изменить свою дальнейшую судьбу исключительно за счёт мышления. А наше решение измениться к лучшему проявляется в том, что мы всегда остаёмся в процессе непрерывного развития, для того, чтобы стать луч-ше, чем мы есть.
  Многие люди, стремящиеся к здоровью и гармонии, прискорбным образом "зацикливаются" на вопросах оптимальной диеты, стремясь к совершенному режиму питания. Такая организация оптимального питания по каким-либо тео-риям легко превращается в форму религии и не даёт требуемого эффекта. Тоже может произойти с какой-либо оздоровительной методикой, если из неё сделать панацею. Поэтому рекомендую использовать их по назначению с большой осторожностью. Путь, в отличие от метода, предполагает наличие системы глубоких знаний о том, как устроена энергосистема человека и наличие диагностических критериев для выявления слабых звеньев в теле и психики, а так же знание методов правильного воздействия на организм с тем, чтобы привести в равновесие всю систему.
  Независимо от условий, в которых мы рождаемся и проходим по дорогам своей жизни, мы всегда имеем право выбора дальнейшего пути. Иначе говоря - свой мир мы создаём сами, а также тех, которые будут окружать нас. Но до этого требуется дорасти. А пока мы как слепые ищем свои пути с завязанными глазами.
  Наше безграмотное следование по пути какой-либо методики, длительное время (более двух лет), рано или поздно приводит к патологическому развитию личности. Может произойти психопатическое развитие по паранойяльному типу. Причём, эта духовная деградация самим человеком совершенно не замечается. Ему, напротив, кажется, что никогда в жизни он не чувствовал себя так замечательно, никогда не был так силён и работоспособен.
  Конкретно это может проявляться в форме неадекватно завышенной само-оценки, чувстве собственной силы и собственного превосходства. Таких людей отличает высокая инертность психики, проявляющаяся и в эмоциональной сфере, и сфере мышления, и в склонности к образованию сверх ценных идей. Они предрасположены к "продиранию" сквозь жизнь, поэтому жестки, категоричны, конфликтны, агрессивны и сверхкритичны. Средняя несущая частота мозга достигает 9 Герц.
  Наше стремление к радости, счастью, удовольствию само по себе не может быть главным предметом нашего существования. Гораздо важнее поиск смысла и ценностей в своей жизни. Здесь можно выделить несколько групп ценностей. Например, созидательные, которые реализуются в продуктивных творческих действиях. Или ценности переживаний проявляющиеся в наслаждении произведениями искусства. Часто ради такого духовного экстаза человек идёт на многое. Ведь величие жизни определяется, величаем момента. Так достигнутые нами жизненные вершины могут определять весь смысл жизни, а единичное событие задним числом может наполнить смыслом всё предшествующее.
  Может быть, и такая категория ценностей как ценности отношения. На-пример, отношение человека к окружающим или к судьбе, выпавшей на его долю. То мужество, которое он проявляет в страданиях, достоинство, которое он выказывает - всё это является мерой того, насколько он состоялся как человек. Жизнь человека не может быть бессмысленной. Каждый обязан реализовать свои ценности до последнего момента своего существования. Пусть даже возможностей для реализации у него становится всё меньше, но ценности отношения доступными остаются всегда.
  Чтобы выделить такие ценности человеку требуется какое-то базовое образование или определённый уровень развития. Представьте человека, которому вы бы сказали: "Делай так!", он бы не смог этого сделать, если это не соответствовало бы его уровню развития. Ведь мы сами создаём свою реальность. Поэтому часто вместо того, чтобы давать отвлечённые советы, полезнее всего дать человеку возможность поступить так, как он может поступить с учётом его психофизических возможностей и новой информации, в разумных пределах, конечно.
  Зерно долгой, полноценной жизни скрыто в наших мыслях, чувствах, убе-ждениях и установках. Всё происходит в разуме. Любое решение предполагает сознательное мышление. Мы можем не отдавать себе отчёта в процессах, про-исходящих в подсознании, где совершаются важнейшие события, определяю-щие течение нашей жизни. Но иногда мы сами замечаем, как наши эмоции способны оказывать гораздо большее влияние на наше поведение, чем логика и заранее проработанные решения. Если вы решили быть глупцом, в конце концов, вам должна быть дана свобода в том, каким глупцом вы хотите быть! Если же человек нашёл свой путь, свой стиль, свою жизнь, тогда различные проблемы исчезают.
  Эволюция нашего сознания заключается в том, чтобы осознавать то, что происходит в данный момент, присутствовать или, иначе говоря, отдавать себе отчёт в происходящем. Это называется <быть здесь и сейчас>. Такое доступно только для людей имеющих среднюю несущую частоту мозга ниже 2,8 Герц. Только они могут пересмотреть свою систему ценностей, для того чтобы изме-нить ситуацию.
  При средней несущей частоте более 3 Герц мы в большей степени ведём себя автоматически. Примерно около 90% наших действий мы совершаем без обдумывания. Это свойство не знает никакого уважения к ситуации. Оно втор-гается даже в сферу повышенной опасности. Таким образом, практически все решения и все типы поведения становятся результатом бессознательного про-цесса работы мозга. Часто можно видеть, что все мы склонны к иррациональ-ным убеждениям, даже если они угрожают нашему здоровью или безопасности в будущем. То, что мы иногда делаем то, едва ли сделали бы, если бы созна-тельно обдумывали ситуацию. Поэтому вести себя умно и грамотно - значит научиться принимать сознательные решения и делать так, чтобы они воплоща-лись.
  Как специалисту психоаналитику мне всегда приходилось иметь дело с людьми, пережившими острое горе, или находившимися на пороге нервно-психического расстройства, а то и уже имеющими диагноз шизофрения. И часто моё предложение изменить систему ценностей и ориентиров в жизни, что требует работы над собой, сначала вызывало у них неприятие. Но широкие возможности биоэнергорезонансной медицины, в конце концов, позволяли переломить ситуацию и найти общие точки опоры будущих преобразований.
  
  По роду своей деятельности длительно, наблюдая за людьми, пришёл к выводу, что ни один человек с частотой выше 3 Герц, в обычной жизни не принадлежит самому себе. В каждом из них присутствуют блоки, страхи, травмы и шаблоны поведения, заложенные окружением. При таком положении дел человек имеет только один стереотип поведения - он подобен роботу и действует как робот. Он полон всевозможных подпрограмм, которые, проживают собственную, только им ведомую, жизнь, включаются в одном им известном порядке, а тело послушно выполняет их приказы. Это нельзя назвать человеком. Это состояние сна. Каждое их действие, якобы наполненное смыслом на самом деле не наполнено смыслом даже для них самих. Их сознание спит.
  И это надо принять. У них просто нет другого выхода. Либо они изо всех сил начинают сопротивляться этому, привлекая всевозможные возвышенные теории типа того, что человек является венцом природы, и таким образом про-должают морочить себе голову, либо они принимают существующее поло-жение дел. А существующее положение дел таково, что такие люди роботы, автоматы, что они автоматически отзываются на любой поступающий в них импульс благодаря существующим в них подпрограммам. И так изо дня в день до самой смерти. Они не властны над собой и своими решениями и никогда не были властны.
  Из этого положения есть только один выход - начинайте осознавать! Учи-тесь присутствовать, отдавать себе отчёт в том, что происходит. Учитесь быть здесь и сейчас. Вот тогда у вас появится свобода выбора. Свобода выбора воз-никает, когда вы ясно видите, что вами движет в том или ином случае. Механическое следование формуле, предложенной кем-то, - способ спрятаться от себя, от своих истинных желаний, способ переложить ответственность за свою жизнь на других. Лень, недостаток энтузиазма или ложный энтузиазм тоже признак того, что мы заняты чем-то не тем, чего в действительности хотим. Где-то внутри себя мы знаем о лжи, но сами себя обманываем. Однако, столкнувшись с последствиями такого выбора, мы можем сделать другой выбор в следующий раз.
  Допустим, если вы прожили много лет, и считаете, что жизнь уже прошла, и у вас нет сил и энергии - вы ошибаетесь. Можно применить предлагаемый ниже метод. Попробуйте переключить ваши старые интересы на новые, пере-смотрите своё отношение к формированию своего окружения, создайте мечту и обретёте молодость. Вы представляйте себя совершенно другим человеком и начинайте чувствовать только то, что вас волнует. Так вы научитесь автомати-чески преодолевать стереотипы в поведении и выражать свои истинные чув-ства.
  Сила мысли материальна, и её дистанционное вмешательство в свою судь-бу, событие или в техническую систему вполне оправдано. Требуется перевести импульс своего сознания в требуемое пространство, или в заданную точку поля времени и повлиять на него. Легче всего это удаётся сделать человеку при средней несущей частоте головного мозга находящейся не значительно выше 3 Герц. Опыт современного психотренинга позволяет утверждать, что, если человеку удаётся перепрограммировать свои убеждения, то у него включаются биохимические процессы, ранее не задействованные, и он обретает вторую настоящую молодость. Свобода выбора появляется только тогда, когда вы видите обе свои противоположности.
  Что мешает нам любить себя? Для этого требуется одна единственная вещь - знать, что мы хорошие! Хороший человек видит свои недостатки и осуждает себя за какие-то вещи, а плохой - нет, для него это норма. Поэтому самим фактом своего осуждения мы доказываем, что мы хорошие, поэтому и осуждать себя не требуется. Лучше с позиции своего сознания спокойно наблюдать за временными недостатками, находящимися на поверхности, понимая, что они скоро при анализе ситуации совершенно растворятся.
  Хочу обратить особое внимание, что недостатки не надо скрывать или прятать от самого себя и от других. Иначе мы рождаем в своём сердце борьбу, которая, так или иначе, отразится и в нашей внешней жизни, в наших взаимоотношениях с окружающими. Если мы будем относиться к своим недостаткам как к чему-то поверхностному, временному, тогда они не будут нам мешать любить себя и любить остальных. И не будут мешать остальным любить нас, так как в большинстве случаев окружающие относятся к нам так, как мы относимся к самим себе. То есть наши отношения влияют на наше здоровье и здоровье окружающих.
  Итак, мысль материальна. Вы посылаете свою мысль в другое измерение, и она неизменно появляется там, в виде энергетического поля, принявшего облик того человека, которого вы мысленно видите перед собой. Если вы настроены на высокую резонансную частоту (выше 5 Герц) - думаете плохо, то вы сами создаёте вокруг себя настоящий ад, ещё более повышая свою частоту. Так можно довести себя до сумасшествия, что и происходит со многими.
  Психотронные образы не видимы, но вполне ощутимы, от них портится настроение, наваливается недомогание, болит голова и весь организм расстраивается. И чем негативнее вы мыслите и действуете, тем многочисленнее и сильнее ваши психотронные формы. Созданные воображением формы ведут самостоятельное существование и могут объявляться повсюду привлекаемые родственными вибрациями, настроенными на те же волны, то личность, их породившая, уже ничего не может сделать с ними, разве что попытаться их уничтожить с помощью позитивного мышления. Но сделать это не так просто.
  Например, обретение нашим обществом объединяющей идеи позволит сформировать новое коллективное сознание, которое позволит изменить окру-жающую нас действительность. Вообще, для того, чтобы что-то начать, нужна определённая смелость. Смелости всегда сопутствует вера в жизнь, вера в то, что жизнь благожелательно к вам расположена, и она поможет вам осуществить вам свою мечту. Вера в то, что мир создан не для борьбы за существование, а для реализации ваших способностей и удивительных качеств. Природа создала нас такими, какими мы являемся для опредёлённой цели, и она всеми способами помогает нам осуществлять эту цель.
  Если у вас что-то долго не получается, всегда стоит задуматься над тем, хотим ли мы этого на самом деле, по большому счёту. Может быть, вы хотите чего-то другого, но считаете что ваше желание - несбыточное или считаете себя недостойным чуда. Советую считать, что этот мир специально создан для того, чтобы здесь свершались чудеса со всеми, кто сюда пришёл. Раз уж вы здесь оказались то, стало быть, вы тоже достойны чуда.
  Неверие, в любом деле только вредит. Поэтому то чего мы больше всего боимся, чаще всего и случается. Учитывая вышеприведённое, хочу сказать, учитесь благоговеть перед жизнью, от нас требуется всегда быть уверенными, что с нами ничего плохого не случится. Следите за чистотой своих мыслей и помните, что неосязаемый мир мысли контролирует и управляет физическим миром.
  Есть ценности жизни ситуативные и вечные. Реализовать ситуативную ценность мы можем единственный раз в жизни, а если возможность упущена, она теряется безвозвратно. В заключение хочу привести несколько простых действий, которые помогут приблизить ваше будущее:
  Поставьте перед собой конкретную цель. Пусть это будет то, что вам бы хотелось привнести в свою жизнь. Напишите на отдельном листке текстом, на-рисуйте картинкой или создайте коллаж, из составляющих вашей будущей жизни. Повесьте ваше произведение на видном месте в квартире. При каждой встрече с ним отчитывайтесь, о возможных различных путях достижения цели и о проделанной за прошедший период работе в нужном направлении. Сложности будут только первые две недели. Результат не замедлит появиться в самый неожиданный момент.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"