Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Знания для самоосознания

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

    []
   Журавлёв В. Н.
  
   Знания для самоосознания
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Вместо предисловия.
  
  
   Современная наука полна загадок. В силу своего материалистического подхода к фактам она только подводит нас к загадкам, и тут же замирает в нерешительности, и оставляет нам самим возможность познать непознанное, которое хоть и смыкается с наукой, но занимает своё недоступное ей пространство.
   Рядом с нами и даже в нас самих всегда существовала другая, совершенно непривычная форма организации материи, которая имеет равные права на существование, и с существованием которой, хочешь - не хочешь, но приходится считаться.
   В реальности простое вещество и сопряженное с ним поведение образует истинно простое явление. Каждое из них специфично, неповторимо и в принципе не сводимо ни к какому другому явлению. Все они являются исходными первосоставляющими Вселенной, его строительным материалом и обладают огромным разнообразными и необычайно интересными специфическими свойствами.
   Важнейшим из них является силовое взаимодействие каждой данной простой формы явления. Например, гравитационное притяжение, электрическое и магнитное притяжение или отталкивание. Не менее важную роль играет также универсальное силовое взаимодействие, которое скрепляет в единое целое все первосоставляющие.
   Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому, что эти вещи не входят в круг наших понятий, поэтому цель книги - дать людям доходчивую, правильную информацию о том, как можно очень долго жить в гармонии и согласии с самим собой. Как можно наслаждаться радостным ощущением понимания и восприятия своей жизни, чтобы читатель сам смог понять и увидеть, в каком пространстве он живет, и узнать насколько этот его реальный мир отличается оттого, что он представлял в своём воображении, хотя он может не согласоваться с рамками мировоззрения очень многих людей.
   Реальная теория природы показывает нам, что мир и все биологические объекты в нем устроены совсем не так, как принято считать. Реальная картина мира неразрывно и органически связана природой человека, и в целом обусловлена его ролью и назначением во вселенной. Все самое важное концентрируется вокруг человека, и наша проблема заключается в том, что мы многого не понимаем в своей жизни, то есть живем, полностью игнорируя это обстоятельство.
   Своим близоруким сознанием и претензиями на всезнание мы сотворили тот мир, который сейчас имеем - в том числе, со всеми последствиями применения примитивной энергетики и варварских промышленных технологий.
   Определенную долю оптимизма в видение будущего планеты добавляет то обстоятельство, что прогрессивная часть научного мирового сообщества сегодня успешно разрабатывает теоретические и практические аспекты возможности извлечения свободной энергии из так называемого "физического вакуума" пространства.
   В своих книгах я объясняю людям неизвестные ранее принципиально важные результаты своих исследований, особенно по информационному лечению на расстоянии и изменению пространства и времени для получения необходимых сведений. В результате, у читателей начинает выстраиваться истинная реальная картина информационных взаимодействий между всеми живыми объектами во вселенной и понимание сопутствующих им тонких миров, без которых фактически не обходится ни один шаг нашей жизни.
   Настоящий вакуум не только не пустота, а наоборот целый мир, населенный временно угасшим по активности веществом. Он представляет собой совокупность разрозненных и пассивных квантов вещества без определённых структур и проявления собственного поведения. Вакуум в каком-то смысле есть модификация всепроникающего мирового эфира.
   Он не имеет энергии, но обладает неограниченными запасами вещества, это как абсолютно твердое тело, так и одновременно идеальная текучая жидкость без какого-либо трения. Он является абсолютной точкой отсчета всех энергий, скоростей и расстояний и так во всём. На практике вышеперечисленные свойства всегда могут быть обнаружены, если их поставить в подходящие для каждого случая условия. Поэтому знающему человеку используя методику информационной медицины можно изменить себя так же легко, как переключить канал в телевизоре.
   Если захотеть, то можно перепрограммировать даже свою нервную систему на множество "Я", большинство из которых будет эволюционно выше и намного опережать средний существующий сегодня уровень. А со временем, когда достаточно широко разовьётся новая пока ещё технология информационной медицины и внутренние искусства перепрограммирования, произойдет революционный квантовый скачок, даже более значительный, чем овладение нейросоматической системой, которое способно дать нам только долголетие. Чтобы понять и оценить такую технологию не требуется специальных познаний ни в современной физике, ни в современной психологии, если собственный резонанс человека будет, ниже 1 Герца!
  
   Бездумное чтение приводит к слабоумию.
  
  
   Народная информационная медицина выходит на передний план
   повседневности нашей жизни.
  
  
  
   Тема, затронутая в этой главе, да и книге в целом, по своему объему и глубине наподобие бездны. Мне удалось заглянуть в нее лишь краешком глаза примерно на 15%. Надеюсь и для моих читателей, это знакомство будет полезным, ведь мистическое остается мистическим пока оно не понято. Тайны человеческой психики существовали, и будут существовать вечно, как тайны вселенной и мироздания. Каждое приближение к разгадке явления такого порядка, всегда будет порождать новые вопросы, и человечество вновь будет погружаться в бездну непознанного.
   Мы живем в бесконечности тайн и загадок. Ещё века тому назад лучшими умами заданы вопросы на века вперед, но найден ли хоть один правильный ответ? Думаю, нет! Чему мы научились? За прошедшее время мы научились быстрее и больше убивать себе подобных, а так же потребительски относиться к природе и обществу, и не более. Этот список можно продолжать до бесконечности, и вряд ли мы найдем в заслугах нашей цивилизации положительные явления или правильные ответы.
   Если что-то и сделано нашим обществом позитивного, так это не более чем решение проблем, которые мы сами себе и создали. Обратите внимание, все человечество занято только решением технических проблем, а сам человек по большому счету остался за бортом цивилизации. Тот в ком сходятся все тайны мира и лежат все ответы, не более чем объект для медицинских исследований.
   Работа человеческого мозга изучается только для того, чтобы создать искусственный интеллект, жалкую копию человеческого мозга. Зачем? Ведь есть человек и его мозг, и чтобы появился новый, нужны мужчина и женщина и всего девять месяцев. Природа миллионы лет создавала человека как самую совершенную и самодостаточную систему.
   Сегодня наиболее активно телекинез изучают сотрудники Принстонского университета в США под руководством доктора Роберта Джана, который заведует лабораторией аномальных исследований. В ходе своих исследований они смогли доказать: человек своей психикой может воздействовать не только на биологические, но и на материальные объекты. По строго выверенной методике там провели тысячи опытов, в которых участвовали сотни людей - мужчин и женщин разных возрастов и профессий.
   Так перед одной из групп стояла задача мысленно повлиять на колебания маятника, помещенного под прозрачный пластиковый колпак. Пятерым испытуемым удавалось это делать в любое время суток, и при нахождении на значительном расстоянии, остальным же лишь в отдельных случаях.
   Ученые установили, что силой ума отдельным людям удаётся влиять на самые разные приборы и жидкие среды. Это могут быть как сверхточные хронометры, лазеры, электросхемы, так и генераторы электромагнитного излучения, эмульсии, коллоидные растворы, и даже вода. То, что мысль способна влиять на физические тела, теперь больше ни для кого не является секретом. Если ученые примут этот факт, то он поможет им изменить всю научную картину мира.
   Поэтому исследователи предполагают, что каждый из нас наделен подобными "паранормальными" способностями, которые когда-то являлись естественными для человека, просто они находятся в скрытом состоянии, от того, что длительно не использовались нами.
   И нет ничего удивительного, что в нас существует возможность читать и передавать мысли на расстоянии, предчувствовать опасность, справляться с болезнями после смертельного приговора медицины, в стрессовых ситуациях поднимать непомерный вес и бегать быстрее, чем чемпионы мира. Но мы не стараемся пробудить их в себе, свои заснувшие способности. Вместо этого цивилизация подсовывает человеку протезы, и чем больше этих протезов, тем более цивилизованным считается народ, создавший их. Получается, что чем больше атрофируется, отомрет в человеке человеческого, тем выше мы оценим этого биоробота.
   Из С. Петербургских газет: При недавнем опросе населения выяснилось, что каждый второй диагноз сделанный врачами, по мнению жителей города, является ошибочным, и в тоже время, лишь каждый третий является неправильным по признанию самих же врачей!
   Закономерности реального окружающего нас мира были, есть и будут, они не зависят от нашего мировоззрения, мы их просто принимаем или не замечаем, используем в нашей жизнедеятельности или нет. После отмены диктата ортодоксального материализма первые попытки деликатного проникновения в пространство веры сделали те ученые, чей могучий интеллект позволил им мыслить в терминах науки но, одновременно не отказываясь от догматов веры.
   Но существует инерция нашего мышления и поэтому последние отечественные достижения современных учёных для многих людей остаются достоянием лишь узкого круга специалистов. Они в своём большинстве недоступны, не только широкому кругу читателей, но и научно-академической общественности, в связи с этим я продолжаю публикацию своих новых разработок и одновременно делаю обзор существующего положения в рамках новых медицинских и информационных технологий.
   Нам известно, что традиционная или народная медицина, является областью практического применения тех знаний о природе человека, которые накапливались, обобщались и передавались последующим поколениям в течение всей истории человечества.
   Собранные факты свидетельствуют о том, что этот процесс не носил черты простого отбора по методу проб и ошибок, а базировался на хорошо разработанных представлениях эзотерических философских учений, которые в своей основе имели многовековой глубоко изученный суммированный и обобщенный опыт. Главным критерием истины здесь был не способ получения знаний, а конечный результат от их практического применения. Об этом нам забывать нельзя!
   Современными научными исследованиями установлено, что человек представляет собой многослойную динамическую голографическую проекцию и одновременно мощный энергетический генератор электрических полей, который излучает в окружающее пространство различную энергию в самых многообразных областях спектра. Картина излучений человеческого организма пока еще полностью не изучена, но уже сейчас её можно представить примерно такой:
   Организм человека является источником низкочастотного, около 10 кГц, переменного электрического поля. Разность электрических потенциалов между головой и ногами человека, при минимальной проводимости воздуха, может составлять до 160 В. А энергия, вырабатываемая нервными клетками, может доходить до 25 Вт. Организмом также излучается СВЧ излучение - или электромагнитные волны миллиметровой длины.
   По данным, взятым мною из интернета, ещё в 50-х годах прошлого века учёными использованы эти возможности человека. Ими было проведено несколько экспериментов с передачей данных телепатическим путём реципиенту находящемуся за тысячи километров. Новшеством в этих экспериментах было только то, что здесь использовались чувствительные электронные счетчики, записывавшие слабые импульсы энергии, излучаемые источником в адрес реципиента.
   Этот эксперимент лишь подтвердил предыдущие открытия в этой области, но когда эксперимент повторили, используя вместо реципиента, электронное устройство ученые были потрясены, когда вдруг, за тысячи километров от источника, сдвинулся с места электронный самописец. Прибор определил наличие сообщения, но тогда не смог расшифровать его, так как оно было монолитным. Поэтому в дальнейшем заставили источник посылать сообщение импульсами, в виде азбуки Морзе. Приёмник записал все точки и тире, и сообщение легко преобразовалось прибором в слова.
   И это уже стало настоящим великим открытием, ведь состоялся первый контакт человека с машиной совершённым на огромном расстоянии. К 1965 году эти научные исследования были уже доведены до такой степени совершенства, что стали использоваться в качестве особо секретной системы связи разведкой США. Зато теперь, в 2008 году, учёные доросли до того, что созданное ими устройство спокойно позволяет инвалидам открывать двери силой своей мысли.
   В то время один из самых больших в мире компьютеров, который использовался администрацией правительства США для его обслуживания, был запрограммирован на прием таких телепатических сообщений от тысяч местных и зарубежных агентов разведки. Это был самый быстрый, эффективный и самый защищенный вид связи в мире. В нём тысячи данных от различных агентов связывались воедино в одном компьютере, который мог в любой момент всё это обработать и передать информацию в ответ на полученный внешний запрос.
   Штаб-квартира этой организации и сегодня находится в Силиконовой долине в Калифорнии, хотя у нее существуют отделения по всему миру. Они работают при клиниках акупунктуры, которые маскируются в качестве центров психологической терапии для секретных агентов. Этот вид связи очень длительное время являлся одним из самых тщательно оберегаемых секретов США.
   Области науки, занимающиеся телепатической связью, не прошли мимо внимания практически всех разведок, которые и сейчас не заинтересованы о широком их разглашении. Целью исследований является создание сверхсекретной национальной оборонной системы, использующей энергетические импульсы тысяч секретных агентов используемых, для того чтобы иметь возможность сбивать настройку систем наведения летящих ракет противника. А это весьма надежный способ защиты.
   Длительное время работы в этой области науки изменило моё представление о человеке и построило совершенно новую фундаментальную идею. Оказывается, генетическая информация биологического объекта существует одновременно в двух видах: в вещественном - белковом и одновременно в волновом представлении. Всему этому получены реальные доказательства и даже найдено практическое применение.
   Генетическая информация действительно существует в форме электромагнитных и радиоволновых полей, несущих полезный сигнал на квантовом параметре поляризации электромагнитных векторов. Такая внешняя поляризационная радиоволновая информация имеет очень высокую избирательность и может на очень больших расстояниях управлять любыми физиологическими и генетическими процессами биологических организмов. Эти же волны играют огромную роль в процессах внутренней саморегуляции организма человека и управления его генетическими структурами.
   Миллиметровые волны СВЧ излучения имеют свою особую сеть в организме человека, качественно отличную от нервной и кровеносно-лимфатической системы. В коже и подкожных тканях сеть этой системы имеет специфические структуры, которые называют биологически активными точками. Эти точки связывают биологический организм с окружающей средой и формируют его иммунную систему тесно связанную с биополевой голографической оболочкой.
   Биополевая, то есть волновая, электрическая и голографическая оболочка человека является защитным экраном, отображающим информационную структуру всех высших проявлений человека как разумного существа, в том числе и процесса его мышления. Она находится в стабильном состоянии и способна выполнять защитные функции организма, если её резонанс настроен на частоту Вселенной и равняется 2 Герцам. Через нее же осуществляются все эмоциональные, интеллектуальные и духовные контакты с окружающим пространством, и в то же время биополевой оболочкой задерживаются все внешние отрицательные факторы, которые могут негативно повлиять на наше самочувствие.
   Фактически человек не может существовать без своей биополевой оболочки. В её структуру входят до 27 разнообразных физических полей, составляющих единое, монолитное неразрывное целое. Поэтому в ней не существует разделения, а реальное восприятие её свойств становится доступным только через изучение комплектных внутренних динамических механизмов.
   При их изучении выяснилось, что в рамках подчиненности внутренним генетическим программам в нашем организме функционирует программа биологической контроля и саморегуляции, которая очень чувствительна к воздействиям сознания и остро реагирует на преломленные через него сигналы внешней среды. Из-за своей чувствительности к внешним факторам она склонна к частым сбоям. Механизм воздействия этой программы на биологическую саморегуляцию носит рефлекторный, неконтролируемый и чувствительно перенасыщенный характер, что часто сбивает её с привычного ритма и может перевести ее в режим извращенного функционирования.
   Именно подобные измененные моменты функционирования биологической саморегуляции лежат в основе различных заболеваний и отклонений в деятельности нашего организма, возникающих вследствие психоэмоциональных травм, нервных перегрузок и стрессов. Таким образом, неконтролируемое, рефлекторное воздействие сознания на биологическую саморегуляцию представляет собой непроизвольную саморегуляцию, в основе, которой лежат внутренние биохимические процессы.
   Указанная зависимость биологической саморегуляции от сигналов сознания позволяет использовать его как орудие воздействия на саморегуляцию с целью подачи ей определенных команд или установок для коррекции и мобилизации тех или иных необходимых актов. Поэтому в основе воздействия целителя лежит возбуждение его сознанием биологической саморегуляции пациента, которая функционирует за счет образования и выделения в организме различных химических соединений. Ведь наш организм является универсальной фармацевтической системой, способной из внутренних соединений создавать разнообразные лекарства немедленного применения.
   Первыми лекарствами, выделенными из организма, были защитные белки - антитела, вырабатываемые клетками иммунной системы. Второй группой лекарств, обнаруженных в организме, стали гормоны. Третьей группой явились медиаторы - нейропептиды и простагландины.
   Внутренних лекарств пока открыто мало, но ясно, что уже открытые функционируют в слаженном взаимодействии, образуя своеобразный "химический оркестр" гармонизирующий тело. А болезнь - это есть дисбаланс этого оркестра, возникающий из-за сбоя некоторых систем под воздействием внешних факторов в виде психоэмоциональных и физических травм, и выражающийся в нарушении количества и качества выделяемых химических соединений. Подобные сбои начинают проявляться уже при превышении личного резонанса человека - параметра в 2 Герц.
   Когда высоко духовный и интеллектуально продвинутый человек научится управлять своей биополевой структурой, он сразу же освоит Космос без каких-либо технических средств. И это всё не за горами, осталось максимум ... лет!
   Вместе с кожным покровом всё выше описанное становится мощным экраном, который препятствует попаданию посторонних излучений в наш организм. Эти процессы управляются и контролируются двумя мозговыми структурами - клетками ретикулярной формации из стволовой части мозга, и лобными долями.
   Кожа человека является ещё и мощным информационным инструментом. Помимо привычной функции тепловой чувствительности и осязания, у кожи есть ряд других интересных свойств. Одно из них - это способность воспринимать и ощущать цвет.
   Кожный покров человека излучает в пространство радиоактивное излучение, которое заметным образом превышает фоновое. Так отношение мощности фонового излучения в сотни раз меньше излучения кожи человека в спокойном состоянии, которое, в свою очередь, еще в 700-800 раз меньше его активного состояния.
   Организм человека может индуцировать магнитное поле, величина магнитной индукции которого может достигать 3х10-2 Тесла, при фоновом значении всего в 10-4 Тесла.
   Звуковые волны и ультразвуковые импульсы, выделяемые людьми, могут достигать величины до 90 децибел при фоновом шуме в 60 децибел и длительностью импульса до десятых долей секунды.
   Действие такого мощного ультразвукового пучка, на мозг животных может выражаться в сильном функциональном угнетении и даже временном выключении облученных зон мозга, способно вызывать эпилептический припадок.
   За особые парафизические способности человека опять-таки отвечают реальные структуры головного мозга. Дело в том, что наша вегетативная нервная система и клетки организма более непосредственно общаются с биосферой, чем высшими отделами больших полушарий, которые как бы отслеживают этот процесс со стороны. Поэтому клетки организма воспринимают и испытывают постоянные информационно-энергетические и магнитно-волновые воздействия окружающего нас пространства. Сознание простого человека этих воздействий не воспринимает, так как волевые и обслуживающие жизненные функции и их мозговые уровни основательно разделены между собой.
   При длительных специальных тренировках сознания или в случае, когда случайно разрушается этот барьер, что может произойти после физической или психической травмы, возникает возможность прямого восприятия интересующей человека информации практически на любом расстоянии.
   Однако такие телепатические способности, развившиеся после специальной тренировки, возникают на более стойком и более высоком информационном уровне, нежели чем на компенсаторном посттравматическом уровне. Они обычно носят образный или символический характер.
   Эту особенность человеческого восприятия также необходимо учитывать при оценке любых парапсихологических феноменов. Здесь надо работать с известной долей допуска, а не впрямую. В целом же точность информации, получаемой в результате телепатического восприятия, зависит от уровня знаний и общего развития, ведь чем больше знает человек, тем легче найти ему действительное соответствие для нового или незнакомого образа.
   Наукой накоплены подтверждения в возможности телепатического приема не только образной, но и различной абстрактной информации. Телепатическое восприятие может принимать даже характер звука. Причем такой звук не может быть зарегистрирован никакими внешними датчиками, так как воздействие ведется прямо на слуховой нерв или соответствующую зону мозга.
   В обычном состоянии сознания нами фиксируется далеко не всё. Многие мелочи, а порой и крупные события как будто исчезают в нём без следа. Хотя в то же время организм способен запоминать и запоминает на самом деле практически все то, что по объективным физическим причинам воспринимается в каждый момент времени органами его чувств.
   Вся полученная информация не теряется, а хранится в банке подсознания. Существуют и специальные методы доступа к такой забытой информации. Одним из них является регрессивный гипноз. Такой анализ скрытой памяти человека важен по различным причинам.
   Различная негативная информация, которую человек может не осознавать, всё равно содержится в его данных и сильно воздействует на его поведение. Чем драматичнее были события жизни, тем с большей силой подсознание старается забыть о ней, чтобы не травмировать сознание постоянной памятью об этой драме. Но такая память уходит в подсознание, не навсегда, и может проявляться в сознании в самый неожиданный момент совершенно независимо от воли человека.
   Под влиянием такой скрытой информации в мозгу человека возникают паразитические информационные цепи, и он может начать слышать диктующую ему свою волю посторонние голоса или видеть образы, которые никакого отношения к процессам реального ясновидения или яснослышания не имеют.
   В религии подобные процессы часто ошибочно называют одержанием, считается, что телом человека, подавляя его собственную волю, овладевают некие нематериальные существа, негативно настроенные по отношению к обладателю этого самого тела. Они якобы начинают командовать им, принуждая совершать порой самые нелепые и даже вредоносные для себя действия. Но здесь это не тот случай, хотя подобные этому состоянию вещи существуют, но здесь они имеют другую природу. (Более полно данная тема будет раскрыта в следующей главе.)
   Современная наука постепенно нарабатывает комплекс различных методик, которые могли бы помочь отличать реальное взаимодействие с представителями иного разума от различных патологических явлений в глубине нестабильной человеческой психики.
   Не всегда нужно изгонять дьявола там, где требуется простое информационное или медикаментозное лечение. Также верно и то, что не всегда медикаментозное лечение хорошо помогает с проблемами психики, как это способно сделать лишь одно дистанционное информационное воздействие, когда нарушены процессы энергетического обмена в организме человека или его связи с окружающей средой.
   Информационное воздействие на организм человека осуществляется способом позволяющим структурировать его внутреннюю воду. Этот способ будет подробным образом описан в первой главе моей следующей книги, так как пока ещё находится в стадии осмысления.
   В моём понимании человек представляет собой многосложную динамическую систему, принимающую в себя из окружающей среды необходимую ему энергию, востребованную для жизнедеятельности организма, в различных ее видах в которую он также выделяет равноценное ее количество в виде образовавшихся излишек. И лишь в случае изменения собственного резонанса, то есть развития болезни организма обмен с внешней средой становится неравноценным.
   Если в современной медицинской науке основным предметом исследования является усредненная эффективность способа лечения, то в народной медицине ассимилировались и обобщались именно только редкие события, воспринимаемые как чудесные исцеления. Такой опыт показывает, что исключения из общего правила, по статистическим меркам, оказываются закономерно повторяющимися в руках только просвещенного и опытного целителя.
   Например, повторяемость уникальных способностей, таких как у "Джона от бога" из Аргентины способного делать любую хирургическую операцию, не вставая с места, за 20 секунд чисто индивидуализирована и, по сути, иррациональна. Такую работу, производимую уникальным медиумом невозможно шаблонно тиражировать в рационалистических способах обучения. Не всякий из претендующих учеников может стать подобным своему учителю, а принципы подбора таковых основываются отнюдь не на IQ-тестах интеллектуального развития, которые уже начинают практиковаться в наших вузах.
   Высоконравственная духовность, полная внутренняя подконтрольность, связь сознания и подсознания с творческой интуитивностью в трансперсональном ее понимании, а также способность к сочувствию и состраданию для облегчения страданий ближнего - вот далеко не полный перечень глубинных психологических потенций личности избранной для обучения на роль претендента.
   Само же обучение в народной медицине ориентировано, главным образом на формирование соответствующего философского мировоззрения, внутреннего духовного очищения, достижения баланса с наработкой сугубо индивидуализированных практик развития своих резервных информационных трансперсональных возможностей, наряду с передачей этого эмпирического опыта в телесном врачевании другим.
   Таким образом, система духовных ценностей, структура целей и потребностномотивационная ориентация традиционного народного врачевателя всегда находились в полном согласии с его творческой деятельностью. А психологический план личности человека с присущими ему мистическими аспектами был наиболее глубоко проработан именно в традиционной медицине, где практика духовного исцеления всегда являлась основой внутренней телесной гармонии, но не наоборот.
   Поэтому психологический возраст подлинного целителя обычно значительно отстает от хронологического. Такой человек полон энергии, его творческий потенциал полностью не реализован, а, следовательно, настоящее и грядущее в его сознании всегда более актуализировано, чем прошлое.
   Истинному народному целителю присуща яркая индивидуальность, у которой личностные черты чётко сбалансированы. Поэтому его собственный резонанс всегда ниже 2 Герц и присутствуют такие специфические личные качества как высокий оптимизм, уверенность в себе, а также низкий уровень личностной тревожности и высокая мотивация достижений, которые и облегчают борьбу с трудностями на пути социального самоутверждения.
   Постоянное соприкосновение со скрытой реальностью накладывает очень глубокий отпечаток на мировоззренческие позиции тонко чувствующего человека, что практически полностью меняет баланс его ценностей и одновременно формирует иную философию бытия, побуждая более гармонично вписываться в окружающее пространство и соответственно менять своё поведение.
   Обычно целители имеют способность к нешаблонному мышлению в решении возникающих проблем и полное отсутствие приверженности к стереотипам традиционного подхода. Они имеют развитые черты лидера и обладают хорошими организаторскими способностями, но часто ими не пользуются из-за своей целеустремлённости к познанию основных тайн природы. Характерной особенностью мужчин является внутренняя собранность, высокий интеллект, порядочность, мягкосердечность и эстетическая ориентированность. У женщин же больше выделяются их чисто женские качества.
   Настоящий целитель высокого класса производит диагностику буквально на лету, с одного брошенного на человека взгляда. Он сразу видит все главные моменты состояния психоэмоциональной сферы, состояние позвоночника, иммунной, эндокринной и многих других систем, стоит ему только подумать об этом.
   У него очень развито иррациональное мышление с неким своеобразием логики, которое формирует свою особую систему отсчета, на основе которой строится внутренне не противоречивая основным законам концепция мировоззрения и мировосприятия. Для него характерна высокая поисковая гиперактивность, импульсивность и непредсказуемость в мышлении. Он способен только с помощью собственного сознания менять и преобразовывать существующую реальность, и поэтому он, никогда не будет что-то доказывать толпе или людям, в руках которых находится методология и философия, в которой они утвердились и построили своё благополучие.
   А если это не истинный целитель, то обязательно его собственный резонанс всегда выше 3 Герц. У него присутствует низкий контроль над эмоциями, устойчиво завышенная самооценка, изменчивость этических установок, свободный выплеск агрессии, эмоциональная незрелость и обостренное чувство соперничества с низким рациональным контролем над спонтанностью своего поведения. Здесь же ярко присутствует стремление к независимому и сугубо индивидуальному стилю самоутверждения с ведущей мотивацией, в деятельности, направленной к достижению успеха любыми средствами. Поэтому их социальная адаптация в обществе, с такими личностными особенностями, всегда несколько затруднена.
   Для многих из них, имеющих ещё более высокий собственный резонанс характерна гиперактивность, импульсивность и эмоциональная незрелость. Их лозунг - цель оправдывает средства. У них нарушена система моральных ценностей, что и приводит к изменчивости этических оценок. У них проскакивают свободные выплески агрессии и конфликтность поведения, заметно выделяется завышенная самооценка и отрицание имеющихся проблем.
   Вышеперечисленные качества при очень значительном резонансе свыше 7 Герц могут быть основой для антисоциальных действий и девиантных форм поведения, если их психоэмоциональная гиперактивность не направлена в социально приемлемое русло профессионального самоутверждения. Необходимо дополнить, что их трансперсональные и биоэнергетические эффекты полностью совместимы с психологической импульсивностью и непредсказуемостью.
   В отличие от народных традиций, современная медицинская наука, включая и медицинскую психологию, всегда развивалась в русле только позитивизма, что привело к некоторому значительному прогрессу в знаниях о биологической, физиологической и молекулярной организации человеческого организма. Но, к сожалению, несмотря на это, современная лечебная практика свидетельствует отнюдь не в пользу высокого коэффициента полезного действия исследований, на которых она базируется. Здесь яркой иллюстрацией сказанного может служить проблема хронической патологии, где случаи радикального излечения имеют место только в виде редких исключений.
   Развившийся на сегодня концептуальный и экономический кризис в официальной медицине заставил заговорить специалистов о интегративной медицине и даже начать возрождать народные традиции в своей лечебной практике. Так большинством специалистов научно-медицинского профиля уже осознана насущная необходимость проведения фундаментальных и прикладных исследований в этом направлении. Поэтому этой книгой, ещё раз, своевременно предлагаю внедрить в медицинскую практику прошедшую длительные испытания информационную медицину, которая зарекомендовала себя наилучшим образом.
   Информационная медицина зародилась, развилась и созрела как наука из длительной практики целителя и моей основной специальности, которую я получил в институте - "Биомедицинская кибернетика". Её основные постулаты обобщены и подробно описаны в моих книгах "Психокибернетика" и "Концепция резонансно-системного подхода в развитии самосознания человека и его личных качеств" выпущенных издательством "Петрополис".
   Сама же первооснова - как кибернетика впервые заявила о себе в 1948 году, когда профессор математики Массачусетского технологического института Норберт Винер опубликовал свою знаменитую книгу "Кибернетика, или управление и связь в животном и машине". Спустя несколько лет появилась его вторая книга - "Кибернетика и общество".
   В этих книгах Винер математически доказывает, что управление в машинах, в животном, в обществе, в экономике, и любой другой сфере осуществляется одинаково и описывается одними и теми же законами. Эти законы выглядят не в виде бесполезных советов, а в виде строгих математических функций и расчетов. Другими словами описывается наука об управлении, которая самым точным математическим способом пытается описать процессы реального и качественного управления.
   Так на стыке наук возникла наука Кибернетика, которую описали три профессора - Норберт Винер, доктор медицины Гарвардской медицинской школы Артур Розенблют и профессор Массачусетского технологического института Мануэль Сандоваль Вальярта объединив свои усилия и знания вместе. В ней математик описывал биологические функции с помощью математических функций, биолог воспроизводил математические функции с помощью биологии, а физик обрисовывал ту же самую картину с точки зрения физики. В результате объединения этих разнообразных наук и родилась кибернетика. Итак, впервые кибернетика очень точно, с помощью математических функций описывает процессы управления, существующие в природе.
   За последующие годы последователями первооткрывателей - кибернетиками было проведено множество точных математических расчетов, и теперь всем остальным нет необходимости повторять все эти расчеты, а можно спокойно использовать выводы, которые тогда были ими получены.
   Базируясь на этих выводах и опираясь на полученный опыт, в начале 90 -х. годов прошлого столетия мною лично была разработана, усовершенствована и применена в широкой медицинской практике сегодняшняя универсальная информационная медицина, которая опирается на чисто физические и давно известные специалистам законы.
   Но здесь эти физические законы и кибернетические выводы впервые были использованы в медицине, чего никто раньше не делал, так как физики, математики и кибернетики далеки от медицины, а медики также в свою очередь далеки от физики математики и кибернетики. Каждый из них занят по своей узкой специализации, поэтому просто друг друга не понимают, а их интересы даже не стыкуются.
   Информационная медицина это особо точная наука, основанная на известных информационных законах природы и объединившая в себе целый ряд других точных наук. Наш действительный мир такой, каким его делают человеческие представления, и только они придают ему определённые формы и законы.
   До сих пор при лечении различных запущенных заболеваний решающим фактором являлось хирургическое вмешательство. Но любая хирургическая операция или простой разрез живой ткани - это серьезная травма для биологического организма.
   У специалистов существует даже специальное понятие - хирургическая агрессия. Повреждение целостности, частичное разрушение или удаление тканей организма, даже в условиях наркоза сопровождается целым рядом отрицательных проявлений со стороны всех органов и систем организма человека.
   В результате этого воздействия включается компенсаторные механизмы, направленные на уменьшение послеоперационной боли и стресса - после такой травмы заболевший хуже дышит, мало двигается, его сердце плохо справляется со своими основными функциями, нарушается перистальтика кишечника и плохо работают почки. На этом фоне может развиться инфаркт миокарда, пневмония, тромбоэмболия легочной артерии и многое тому подобное. Чем меньший стресс организму мы наносим во время оперативного лечения, тем легче он справляется с болезнью. Особенно это касается пожилых пациентов и онкологических больных.
   Поэтому в последнее время хирурги всё шире стали применять лапароскопическую технику, которая наносит минимальные повреждения тканям при операции. Она стала применяться в таких случаях как оперативное лечение грыж брюшной стенки и пищеводного отверстия диафрагмы, хронических язв желудка и двенадцатиперстной кишки, миомы матки, кист яичника и почек, рака желудка, матки, толстой кишки и почек, заболеваний желчного пузыря и червеобразного отростка, всевозможных спаек в области малого таза и маточных труб.
   Но в не далёком будущем, надеюсь, вся медицина перейдёт на информационное лечение, которое будет способно предотвращать любые заболевания, вообще без какого-либо повреждения тканей организма, осуществляя лечебное воздействие на информационном плане человека с большим положительным эффектом, так как будет убирать уже саму причину, а не только следствие.
   В связи с проблемой внедрения в практику методов народной медицины, сегодня в Российском здравоохранении сложилась парадоксальная ситуация. То есть, на фоне резко возросшего социального заказа на нетрадиционные способы лечения в условиях примитивной рыночной экономики появилось большое количество формально узаконенных школ, курсов усовершенствования, институтов и университетов альтернативной медицины, парапсихологии, экстрасенсорики и народного целительства, которые открыли свои двери не только истинным народным целителям, но и всем желающим и платежеспособным людям.
   Выдаваемые им, за большие деньги, дипломы, лицензии и сертификаты экстрасенсов международной квалификации или народных целителей стали лишь предметом бизнеса. И вполне обыденной формой социального и предпринимательского самоутверждения стали гастроли новоявленных пророков, целителей, экстрасенсов и магов по стране, что особенно заметно в южных, северных и северо-западных регионах. Многие из них сами ведут неправильный образ жизни не совместимый со здоровьем, имеют серьёзные отклонения психики от нормы, поэтому и нацелены только на признание их заслуг и получение денег.
   Главной формой такой коммерческой деятельности является чтение лекций и организация экспресс-курсов, либо коллективные лечебно-оздоровительные сеансы среди населения. Местные органы здравоохранения не имеют юридически обоснованных механизмов регламентирующих или экспертирующих деятельность подобных оздоровительно-коммерческих экспедиций. Но даже если бы и имели, всё равно бы не могли остановить этот мощный наплыв.
   Моё мнение в этом вопросе - необходимо хотя бы как-то отслеживать состояние личного здоровья таких гастролёров, ведь у многих из них даже на осанке и на лице написаны проблемы собственного здоровья. При их наличии говорить о какой-то помощи другим людям уже не приходится - они могут копировать себе подобных, но никак иначе.
   Если у целителя сколиоз, другие заметные даже внешне проблемы позвоночника или осанки, то его собственный резонанс очень высок и поэтому он является разрушителем, а не целителем. Такой человек может только поднять собственный резонанс людей его слушающих, но никак не понизить или гармонизировать их. Основное действие их работы направлено на изменение внутренней самооценки человека и приводит к повышению внутричерепного давления в правом полушарии, соответственно - понижении в левом, выключении логики и тогда критическая самооценка у людей совершенно пропадает. Это создаёт иллюзию какого-то эффекта, которого на самом деле его нет. Каждый может проверить это на себе - проверьте, как вы спите, если хоть немного с разворотом на живот, хотя бы на уровни линии бёдер, то это как раз тот случай и есть!
   Поэтому ликвидация отдаленных психологических и соматических последствий или осложнений, возникающих не только у больных прошедших курс лечения но, зачастую даже у обучаемых молодых целителей, сама по себе является неортодоксальной задачей специалистов истинной народной медицины, которую не могут решить даже в специальных научных институтах.
   У медиков подход не правильный - чисто материалистический, им не хватает широкого научного взгляда и дополнительного технического образования, чтобы рассматривать биологический объект как он есть на самом деле. Ими не учитывается истинная энергетическая и информационная структура биологического человеческого организма и поэтому ими не используется тот необходимый и правильный единственный инструмент способный преобразить и возродить тонкоматериальную структуру человека наиболее простым методом. Всё это доступно в полной мере только информационной медицине.
   В начале девяностых годов, когда большим тиражом вышли мои первые книги ко мне ежегодно стали поступать сотни писем и просьб о помощи из всех концов не только России, но и СНГ. Я тогда помимо основной работы в институте вечерами работал ещё и целителем, постоянно развивая получаемый многосторонний опыт. Поэтому у меня за тот период накопился уникальный багаж опыта и знаний, который сегодня ещё более укрепился и развился, и позволяет помогать любому человеку практически в любой ситуации независимо от расстояния между нами.
   Уже существующий указ президента об обязательной аттестации специалистов и сертификации товаров и услуг населению, в данной сфере, не решает рассматриваемую проблему. Это происходит ввиду не понимания сути народной медицины работниками Минздрава, отсутствия у них надлежащего опыта и знаний в области квантовой физики и принятых, утвержденных единых методических рекомендаций по способам оценки квалификации и способностей практикующих специалистов народной медицины и экстрасенсов. В таких условиях совершенно дискредитируются и вырождаются не только сами основы традиционной народной медицины, но и весь её позитивный опыт которой мы обязаны изучать, использовать и охранять действующими в России законами.
   Недавно я был в Китае, где очень сильны и уважаемы народные традиции, так вот там каждая аптека всегда разделена на два равных подотдела - в одном из которых продают лекарственные средства только народной медицины. Это говорит о многом!
  
   Я не пекусь о собственном авторитете,
   а забочусь об истине!
  
   Современные вопросы общей космической безопасности Вселенной.
  
  
  
   Хочу заранее предупредить своих читателей, что это только скромная попытка моими ограниченными возможностями описать то, что описанию практически не поддаётся, а вся изложенная здесь информация может восприниматься только здравомыслящими и постоянно думающими об окружающей природе людьми. Поэтому строго не взыщите. Автор описывает ситуацию так, как её понимает.
   Менее чем за век наши представления о фундаментальных законах, определяющих всё многообразие явлений в природе, радикально изменились. Мы многое узнали о строительных элементах, из которых состоит вещество, об их свойствах и законах взаимодействия между собой. При этом мы открываем множество интереснейших явлений - от простейших, гармонических волн до турбулентности и различных видов упорядочения в жидкости, объясняем происхождение волн цунами и Большого красного пятна на Юпитере.
   Однако иногда встречаются явления, которые невозможно объяснить на основе законов, главенствующих на данном уровне. Пример тому - зависимость теплоёмкости от температуры, легко определяемая уже с помощью простейшего лабораторного оборудования, но пока необъяснимая с позиций классической физики. Не менее загадочной представлялась вначале и сверхпроводимость. Но попытки объяснения подобных явлений неизбежно выводят исследователей на новый, более глубокий уровень понимания строения вещества, меняя представления о законах элементарных взаимодействий и даже о свойствах пространства и времени.
   Проникновение на новые уровни требует, как правило, более сложной техники эксперимента, более высоких энергий, а для теоретических расчётов - более сложных математических методов. Эти затраты тем не менее окупаются получением не только нового знания, но и созданием новой техники, новых технологий. Например, открытие законов квантовой механики позволило объяснить свойства полупроводников и открыло дорогу современной электронике. Открытие законов ядерных взаимодействий привело к созданию ядерной энергетики, а в ближайшей перспективе - и термоядерной энергетики.
   Однако надо постоянно иметь в виду ещё одну сторону технического прогресса: чтобы пользоваться некоторыми приборами, устройствами, основанными на новейших открытиях, часто необходимо не только уметь "нажимать кнопки", но и понимать, с чем имеешь дело. Невежество здесь может очень дорого обойтись. Пример тому - взрыв на Чернобыльской атомной электростанции, которого можно было бы избежать, если понимать, с чем имеешь дело.
   Поистине эпохальные, будоражащие воображение открытия мирового сообщества ученых, сделаны за последние годы. Они рождают ощущение фантастики. Между тем многое из того, что мы сегодня называем прорывом в познании самих себя и космического пространства, было известно с древнейших времен, но отвергнуто.
   Ведь изотерические знания и до сих пор не добывают, их дают человеку. За последнюю тысячу лет мы лишь немного прикоснулись к тем знаниям, которые были известны на Востоке ещё три тысячи лет назад. Наша техногенная цивилизация и гегемония материалистических взглядов на строение Вселенной, объективно противодействуют освоению действительной реальности на высшем духовном уровне.
   Поэтому многие учёные стали смотреть шире тех тесных рамок, в которых находились прежде. К настоящему времени как в России, так и во многих других странах сформировался большой круг представителей академической науки и независимых исследователей, которые уже не подвергают сомнению саму возможность и реальность контакта с инопланетным разумом, и стремятся использовать получаемую от них информацию в своих практических целях.
   Одни из них не решаются, открыто заявить о своих взглядах и полученных результатах, дабы не быть осмеянными своими же коллегами, а вторым не хватает методологии, что во много раз снижает результативность и доказательность их работ. Указанных недостатков лишены только представители мощной системы спецслужб, которым огласка вообще ни к чему, поэтому простой обыватель практически ничего не знает о Вселенной.
   Главной причиной, побудившей автора написать об этом, было желание поделиться уникальной информацией с широким кругом людей и попытаться объяснить им о действительности, лежащей за границами наших обыденных представлений. То есть поделиться той информацией, которая уже давно была доступна избранным, а теперь, когда тупило время познания, станет доступной и более широкому кругу людей. Придётся рассказывать так, чтобы каждый мог уже самостоятельно справляться с информационным водоворотом, который, надеюсь, захватит Ваше внимание с самых первых строк.
   И последнее. Имея за плечами определенный и довольно-таки продолжительный опыт соприкосновения с не проявленным тонким миром, я всё же не рискую давать какие-либо советы, но хочу высказать одно пожелание - сомневаться в излагаемом материале можно и нужно, но отрицать прочитанное слепо.
   Наша Вселенная очень плотно населена различными разумными существами, имеющими разнообразное внутреннее устройство и состоящими из нескольких совершенно отличающихся друг от друга внутренних энергетических уровней. Одни из них имеют плотное физическое тело и могут восприниматься человеком с планеты Земля похожим на него существом, другие же его не имеют совсем, хотя некоторые из них могут формировать его по своему желанию.
   Для одних высокоразвитых цивилизаций Земляне представляют собой не больший интерес, чем пыль под ногами путника, но есть и такие из них, кто видит целесообразность или даже необходимость в совместном сотрудничестве.
   Для космического содружества, как для любой мыслящей структуры основными понятиями, представляющими наибольшую ценность, являются информация, энергия, время и пространство, где первые две являются наиболее значимыми. Нам же все эти вещи доступны в полной мере. И поэтому, когда мы научимся управлять первыми двумя структурными единицами - белковой информацией и полевой энергией, то тоже сможем мгновенно передвигаться на огромные расстояния с помощью телепортации.
   Однако практически для всех цивилизаций решающим основанием для вступления в космический клуб становится согласованность наших философских и нравственных принципов с мировоззренческими позициями других участников космического содружества. Известно так же, что каждое содружество имеет общий информационный банк знаний, и эти хранилища являются элементами еще более глобальной, пока мне неизвестной, системы Вселенной.
   Степень развития цивилизаций в Космосе определяется не только уровнем накопленной информации, но и умением накапливать и использовать тонкие энергии окружающего пространства. Чем выше коэффициент использования тонких энергий пространства, тем выше потенциал позитивной разумной формации каждого представленного сообщества.
   Имеющие физические тела, существа из нашей Вселенной, принадлежат к первому низшему уровню развития сознания, хотя и могут очень отличаться друг от друга основными параметрами, анатомическим строением, продолжительностью жизни и технологическими способностями своей цивилизации.
   Имеющие физические тела существа различных цивилизаций принадлежат к низшему уровню развития собственного сознания, но это не значит, что они стоят на последней ступеньке развития. Они могут уметь и знать очень многое.
   Населённость Космоса разумными и человекоподобными видами, хотя и значительная, но не очень большая по сравнению с другими видами. А если идти дальше по временной спирали, то прямого прототипа человеку практически не существует, как нет прямых двойников во всем живом.
   Одновременно мир живого так разнообразен, что даже на Земле существуют подобные нам существа нескольких порядков. Они живут фактически рядом с нами, но в параллельном нам мире и мы, кроме нескольких исключений практически не пересекаемся, так как находимся в различных плоскостях восприятия пространства.
   Впечатление такое, что конкретно наша земная Вселенная не одномерна, а многомерна и вмещает в себя ещё несколько трехмерных миров, разделенных двумя переходными измерениями, где каждый из отдельных миров не видит друг друга, размещаясь, как бы на одном из трех собственных этажей планеты.
   Вход в каждый параллельный мир может осуществляться через искривление пространства с помощью зеркал и задействовать его можно, судя по всему, только с обратной стороны. В местах перехода из одного мира в другой истинная реальность становится нестабильной, но многие подробности пока мною не изучены.
   Соседние реальности практически зеркальны нашей реальности, но одновременно лишены большинства основных наших недостатков, особенно агрессивности людей в своём поведении.
   Ранее, Космическим Содружеством неоднократно делались попытки создать на Земле общество не технократического пути развития, но все, же доминанта выращиваемых подконтрольных биологических объектов на самоутверждение и каждого конкретного взятого индивидуума, возобладала настолько и с такой силой, что получилась планета агрессоров, обладающих огромным энергетическим совершенством. Суммированные знания законов физического мира, помноженные на развитые индивидуальные качества отдельной личности, приводили к отрицательному результату, и Космическое Содружество вынуждено было несколько раз исправить собственную ошибку.
   Зарождение человека и его появление на нашей планете в данном облике, который он имеет сейчас, произошло также благодаря усилиям Космического Содружества, в которое входили очень многие космические подразделения и структуры. На настоящий момент многих из них уже не существует, другие существующие прилагают к вопросу о человечестве и сейчас большие усилия и оказывают на нас огромное влияние, а некоторые постепенно охладели к данной проблеме и теперь не вмешиваются.
   Формация, которую сейчас называют человечеством, создана совместной деятельностью и в определённое время её развитием занимались очень многие сообщества, которые неоднократно отстаивали долю своего участия в эксперименте перед другими. Это было вызвано тем, что одни цивилизации в своих планах преследовали цель создать супер цивилизацию, которой было бы подвластно все, и которая могла бы перевоплотиться в любую форму материи практически в одно мгновение. К тому же эта новая цивилизация должна была иметь стопроцентную приспосабливаемость к любым условиям окружающей среды.
   Поэтому генетический материал для нового вида людей был взят с очень далёкой планеты, не имеющей наклона собственной оси, где климат был идеальным, то есть всегда одинаковым. Гравитационная составляющая там была вполовину меньше земной. И вот, наши создатели, такой материал поместили в жёсткие условия существования и добились требуемого результата.
   Они стремились сотворить нас как универсальный организм и творческую структуру одновременно, способную сочетать в себе чувственные механизмы тела таким образом, чтобы при внутреннем стремлении к духовному совершенству мы имели подсознательный доступ ко всем уровням нашего сотворения. Поэтому наша физическая форма, была спроектирована такой универсальной, чтобы подходила как для третьей, так и четвертой плотностей окружающего пространства одновременно.
   Например, для третьей плотности достаточна физическая форма лишь с зачаточным животным разумом. Но в четвертой плотности, на зачаточный разум уже накладывается более высокий ум и более разумное внутреннее самоосознание и тогда человек начинает воспринимать себя как душу и учится сотворению, используя скрытые ранее универсальные внутренние способности. А переход на более высокие плотности, например, эфирного тела или других тонких тел спроектированы таким образом, что этот переход будет совершаться постепенно. Это-то и всполошило весь остальной Космос.
   В результате, взаимных сделанных под нажимом Космического Сообщества уступок, наши разработчики от первого, второго и третьего бестелесного уровня развития цивилизаций достигли договоренности о совместной разработке человечества. Также они достигли договорённости и того, что основные создатели не будут отстранены от наблюдения за экспериментом и его продолжением, хотя и будут иметь несколько ограниченную дальнейшую возможность контакта с людьми.
   Одна часть Содружества заняла по отношению к людям позицию богов, и создала различные религии, имеющие целью подчинить человечество себе и искоренить из Землян ранее заложенную некоторым другими членам содружества универсальную информацию. Но человеческое тело, мозг и сознание уже были созданы такими образом, что имели способность работать на основе зависимости от определённых импульсов, частота и амплитуда которых модулировалась от временных интервалов.
   Эта способность позволила многим Землянам уже в средние века достигнуть определённого уровня развития внутренней духовности и в совершенстве владеть телепортацией, левитацией, телепатией и многими магическими науками, что в дальнейшем и привело их к полному уничтожению инквизицией, о чём я уже неоднократно писал в своих предыдущих книгах.
   В дальнейшем, несмотря на существенные потери самого передового класса на Земле развилась очень быстрая эволюция человечества в новом техническом направлении на что, кстати, не рассчитывали многие представители из космического сообщества, а предпринятые ими последующие попытки остановить этот процесс, успеха уже не носили.
   Сегодня люди с заложенной в своё подсознание преобладающей информацией религиозного плана, вступили на совершенно новый путь своего развития, которого от нас абсолютно никто не ожидал.
   Также человечество теперь достигло того уровня развития, что его уничтожить можно только на биологическом уровне, а на энергетическом оно фактически неуничтожимо и космическое сообщество понимает это. Поэтому они не предпринимают никаких агрессивных действий против Землян и даже часто оберегают нас от самих же себя.
   Они даже боятся что, оставшись без своей собственной планеты и биологической оболочки, наш несформировавшийся разум обязательно начнет захватывать различные организмы из неосвоенного пока космического пространства, занятое другими сообществами, чему не способна противостоять ни одна высокоразвитая цивилизация. Ведь человек настолько универсален, что способен вместе с физическим телом или без него передвигаться в пространстве и времени, не используя ни каких технических средств, а, только производя грамотные манипуляции по управлению собственной энергетикой, но пока не осознал этого из-за слишком высокого собственного среднего резонанса и технократически перегруженного сознания.
   С религиозными присадками и навязанной извне философией мы потихоньку расстанемся сами, рано или поздно, и они незаметно уйдут, а останется лишь исторический опыт. Начатое Космическим сообществом дело будет успешно завершено, а человеческое сообщество как отдельная супер цивилизация скажет свое "Я" во всей Вселенной, и надеюсь, мы будем очень благодарны своим истинным создателям.
   Похожих на нас существует ещё всего две цивилизации. Многие их них превосходят нас по разуму и соответственно развитию, но все-таки у них не существует такой развитой биополевой оболочки как у нас.
   Различные цивилизации в своих контактах между собой и землянами обычно используют человекоподобных посредников различного уровня развития, но они не являются человекоподобными в прямом смысле слова.
   Если бы мы научились использовать возможности своей развитой биополевой оболочки, то могли создавать своих подобных посредников для контактов в Космосе и способность проникать через любые преграды, передвигаясь со скоростью во много раз превышающей скорость света. Но пока мы сами все губим, своими же руками, и чисто материалистическим подходом.
   Не имеющие собственного физического тела существа уже принадлежат к более высшему уровню развития собственного сознания. Они имеют тонко энергетическое световое тело и для нас могут выглядеть как сгусток энергии в виде ровного светящегося шара. Их существует семь основных видов. Мы можем условно разделить их по основным цветам светового спектра, который воспринимается в основном людьми.
   7. Уровень развития: Круг абсолюта, самое высокоразвитое сообщество воедино связанных в одно целое цивилизаций, представляет собой монолитный орган, управляющий всем и вся во Вселенной. Собственный резонанс сообщества находится в пределах 0,0000003 Герц. Цвет ярко светлый и более подробно не описывается.
   6. Уровень развития: "Белая", самая наиболее высоко продвинутая цивилизация, вплотную граничащая с кругом абсолюта. Её представители имеют собственный резонанс в среднем около 0,005 Герц.
   5. Уровень развития: "Фиолетовая" цивилизация, очень высоко продвинутая. Её представители имеют собственный резонанс в среднем около 0,03 Герц.
   4. Уровень развития: "Оранжевая", высоко продвинутая цивилизация, представители которых имеют собственный резонанс в среднем около 0,05 Герц.
   3. Уровень развития: "Зелёная" цивилизация, продвинутая и имеющая собственный резонанс в среднем около 0,1 Герц.
   2. Уровень развития: "Голубая" цивилизация, имеющая первую или начальную ступень продвинутости и собственный резонанс в среднем около 0,5 Герц.
   1. Уровень развития: "Чёрная" цивилизация, самая низшая, имеющая собственный резонанс у своих представителей в среднем от 3 Герц и значительно выше.
   Чем меньше собственный резонанс у представленных здесь цивилизаций, тем больше разрешающая способность их осознанных возможностей. Поэтому цивилизация "Белых" представляет собой наиболее высоко продвинутое и духовно поднявшееся в своём развитии космическое сообщество, практически вплотную подошедшее к абсолюту. Данное сообщество в полной мере способно управлять информацией, энергией, временем и пространством по своему возвышенному усмотрению.
   Цивилизация "Фиолетовых" заметно отстаёт от "Белых", но всё равно представляет собой очень сильно развившееся сплочённое сообщество духовно продвинутых существ способных управлять информацией, энергией, временем и пространством.
   Цивилизация "Оранжевых" представляет собой тоже практически однородное энергетическое сообщество высоко продвинутых и очень организованных существ способных управлять информацией, энергией, а так же некоторой способностью оказывать влиять на время и пространство в своих гуманитарных интересах.
   Контакт с ними различных биологических объектов имеющих физическое тело, как и с другими выше стоящими цивилизациями практически невозможен из-за их очень низкого собственного резонанса, так как взаимопонимание разумных существ возможно при расхождении в собственном резонансе не более 1,5 Герца.
   Цивилизация "Зеленых" - это высокоразвитое не однородное энергетическое сообщество, всё ещё имеющее в своем составе небольшие частицы биологического вещества. Таких сообществ представленной цивилизации существует семь на всю Вселенную. Они выглядят как материально-энергетические субстанции, которые связываются между собой своеобразными энергетическими жгутами, а их форма и размеры иногда могут превышать размеры нашего Солнца.
   Это громадное сообщество может значительно изменяться в своём объеме и, в зависимости от существующих у них потребностей, даже создавать новые структуры. Каждая отдельная формация выполняет специальные функции в виде накапливания и переработки специальной информации, и обладает многими качествами индивидуума, хотя по своей сути, это единый сплочённый разум, но сформированный за счет внутренних образований, имеющих широкие признаки определённой самостоятельности. Координационной деятельностью всех семи огромных энергетических сообществ занимается общий управленческий центр, использующий единый информационный банк данных.
   От сгустков-индивидуумов иногда отпочковываются меньшие по объему формации, которые на тонкой связующей энергетической нити способны удаляться от своей основной массы в глубины космического пространства. Это делается для разведки дальнего космоса. Она может одновременно осуществляться и во времени и в пространстве, которое им подвластно. Разведка довольно самостоятельна в своих действиях, наделена серьезными полномочиями и обладает большими возможностями.
   Цивилизация "зеленых" располагается в центре Вселенной, но ей подвластны огромные пространства. Она по своей сути является властелином Вселенной управляющей всеми основными её процессами. Их внешнеполитическая характеристика при контакте с другими представителями сообщества является морально-этической.
   К человечеству, как существа вышестоящие по собственной энергетике, в основном настроены доброжелательно, занимают позицию воспитателей и старших наставников. Манера общения при контакте немного жесткая, их эмоции невыразительны и вызывают некоторое чувство скованности, как при разговоре с очень высоким суровым начальником.
   Цивилизация "Голубых" представителей Вселенной, как и всех вышестоящих, имеет тоже полевую форму жизни, но и немного большее количество биологического вещества в своей структуре, чем у "Зелёных".
   Их цивилизация состоит из множества своеобразных шаровых образований. Своеобразие которых состоит в том, что каждый из них способен менять свой объем практически до любого размера, в зависимости от выполняемой функции или задачи. Шаровое образование, как матрешка, состоит из семи внутренних слоёв.
   Каждый внутренний слой имеет свой цвет и свой собственный резонанс. С уходом в глубь понижается собственный резонанс и цвет его окраски, который доходит внутри до фиолетового и чисто белого. То есть каждый внутренний шар является и сообществом и индивидуумом одновременно.
   Полного внутреннего разделения шарообразного сообщества не существует. Хотя внешний контакт может осуществляться любым из функциональных подразделений их цивилизации, которое согласует его с ядром. Это, что-то вроде индивидуума с объемом цивилизации или цивилизации-индивидуумов в цивилизации.
   "Голубые" равномерно рассредоточены во Вселенной и могут мгновенно перемещаться в пространстве, так как владеют законами управления временем. Основной вид их деятельности это сбор информации и последующее духовное развитие. Продолжительность жизни составляет несколько миллионов лет. Цивилизация автономна в своих действиях, хотя и объединена общими законами и интересами. В космической иерархии стоит немного ниже "Зеленых".
   По отношению к человечеству цивилизация настроена очень доброжелательно и участливо. Манера общения при контакте очень мягкая и спокойная, а так как их собственный резонанс значительно ближе к нам, чем у других цивилизаций космического сообщества, то и взаимопонимание значительно выше. Общение с ними окрашено эмоциональным восприятием очень близким по духу к человеческому общению. То есть мы способны легко понимать друг друга.
   Беседа или общение с представителями цивилизации оставляет хорошее впечатление похожее на разговор с добрым и умным товарищем. Ощущение комфорта постоянное, какое-либо давление и ощущение страха здесь полностью отсутствует.
   Цивилизация "Чёрных" состоит примерно из пяти разнообразно устроенных представителей тонкоматериального плана располагающихся равномерно по кольцу относительно друг друга. Фактически, они представляют собой высокоорганизованных представителей самых темных сил, так как существуют только за счёт энергии других цивилизаций. Внешне вся цивилизация тонкоматериально оформлена в медузообразные формы тёмного цвета и имеют своего верховного иерарха. Их условное название "Чёрные" отражает действительные наклонности и характер данной разумной цивилизации, и ее тонкоматериальные устремления по отношению ко всему остальному миру.
   Эта цивилизация, фактических похитителей чужой энергетики и разрушителей психоэмоционального плана, тех многих цивилизаций, существа которых облечены в физическое тело и имеют вследствие различных перегрузок высокий собственный резонанс, находящийся в пределах от 7 и до 13,5 Герц.
   Из-за высокого собственного резонанса они напрямую никак не стыкуются с другими членами космического сообщества. "Чёрные" находятся на самой низкой ступени своего развития относительно других тонкоматериальных цивилизаций, но одновременно с этим располагаются на несколько порядков выше многих других цивилизаций, представители которых воплощены в физическое материальное тело.
   Данная цивилизация располагается на периферии различных космических объектов в виде "чёрных дыр" и способна поглотить любой приблизившейся к ней космический объект. Поэтому заставляет всех других вышестоящих относиться к себе с особым вниманием. Её центры расположены так глубоко, что подобраться к ним физически или энергетически очень трудно, хотя, и позволяют сделать это во времени, так как они временем управляют не очень чётко.
   "Чёрные" приспособились ко многим галактическим сообществам Вселенной, за счёт которых и живут и где теперь выступают в качестве их энергетических паразитов. Их низко материальные центры имеют энергетических представителей во всех близлежащих цивилизациях, хотя сами основные структуры их цивилизации фактически не перемещаются.
   Земля фактически является большим перекрестком интересов и ею в той или иной степени интересуются многие. Интересы некоторых цивилизаций в большей, а некоторых в меньшей степени, отражаются на деятельности человечества.
   На Земле и других планетах представители "Чёрных" существуют только в виде ограниченных, небольших, невидимых энергетических образований, для чего используют потенциал определенных групп населения имеющих очень высокий собственный резонанс и соответственно отрицательную собственную энергетику.
   Надо заметить, что они предпочитают видеть нашу цивилизацию не в качестве колонии, а стремятся к условно партнерским отношениям, но своеобразным, что обеспечит им высочайший уровень технического развития и поможет ещё более раскрыть свои потенциальные возможности.
   "Чёрные" практически не предлагают свои услуги бездарным личностям и уж если они заинтересовались человеком, то избавиться от их внимания совершенно не просто. Приемы, которые использует их представитель для достижения своих целей, хорошо известны и описаны в библейских источниках. Чаще всего он авансом дает понемногу попробовать то, что человек может иметь, выполняя даже его мысленные пожелания, но при этом всегда находит способ подчеркнуть, что это его рук дело. И чем больше человек от него принимает, тем труднее ему в последующем устоять перед соблазном.
   Другая опасность заключается в том, что во время сеанса связи посредник воздействует на механизмы подсознания и закладывает собственные программы, которые будут ненавязчиво подталкивать кандидата к принятию нужного решения. Так что иногда даже первая беседа с представителем может закончиться его победой.
   Главной особенностью "Чёрных" является то, что ими востребована только энергия негатива, такая же, как и они сами, вырабатываемая человеческим организмом, когда в его чувствах преобладает страх, гнев, ненависть и зависть. Большие выбросы этой жесткой по резонансу энергии наблюдается в районах этнических и межнациональных конфликтов, а так же в зонах военных действий. Причем "Чёрные" в подготовке различных конфликтных ситуаций принимают наиактивнейшее участие, а в уже имеющихся стараются поддержать наиболее высокую точку "кипения".
   "Чёрные" обычно маскируются под разнообразные чётко различимые формы и способны вызывать в сознании человека любые видения. Любые контакты с ними сопровождаются сильнейшей потерей общей энергетики. Они обладают большим объемом информации разностороннего характера и прекрасно разбираются в психологии, физиологии и в тонко-энергетической системе человека.
   За нужного им человека с высоким собственным резонансом от 7 Герц и выше "Чёрные" держатся мертвой хваткой. При контакте с ним, преследуя свои цели, они на первых этапах контакта с ним выдают ему очень интересную и достоверную информацию, чем увлекают практически мгновенно. У человека в одночасье могут проявиться уникальные и необычные способности в виде спонтанного ясновидения или энергетического лечения и тому подобное.
   Материальное положение такого человека быстро и неуклонно улучшается, а также выполняются практически любые его самые низменные желания, все в жизни удается легко и просто. Но через какое-то время после выполнения своей функции наступает период, когда человек, который практически, не догадывался о своей миссии, становился им ненужным в таком активном качестве из-за полного разрушения собственной иммунной системы. Тогда теряются все приобретённые им способности, кончается полоса везения, появляется тяга к спиртному или наркотикам и он опускается на самое дно, полностью деградируя.
   Часто последним его диагнозом становится - рак, шизофрения или аутизм (умственная деградация). Так как в конечном итоге скрытая глубоко внутри жестокость к окружающим превращает его в рядового донора - поставщика негативной энергии для "Чёрных", который, отдав свою энергию, начинает играть роль сборщика энергии у окружающих его людей.
   При случае длительной и успешной работы с "Чёрными", человек становится настолько управляемым существом, что его внутреннее "Я" выворачивается практически наизнанку самой неприглядной стороной, что отражается на направлении его мышления и общего поведения. Обычно это серийный маньяк.
   Это состояние можно четко уловить по двум признакам. Первое, ярко выраженный сосущий энергетику фон практически при любом контакте с ним. То есть существует сильное воздействие на иммунную систему человека, которое её мгновенно ослабляет. И второе, в любых жизненных и психологических тенденциях очень ярко проявляются только потребительские и эгоистические ноты. Даже, несмотря на то, что в каждом человеке могут присутствовать какие-то моменты от "черноты", но всё же степень их выражения не бывает столь заметной.
   Обычно покровительством "Чёрных" пользуется публика, которая в народе называется ведьмами и колдунами. Они действительно могут прекрасно лечить различные заболевания, но с не меньшим успехом лишают человека здоровья или вызывают его гибель с помощью заговоров, проклятий и прочих манипуляций.
   Многие современные скороспелые экстрасенсы, сами того не понимая, приобретают свои способности при участии "темных" сил Космоса. Их воздействие так же, как лечение колдунов и ведьм, не только приводит к исцелению, но и сопровождается программированием психики пациента с целью превращения его в пособника дьявольских сил.
   Очень и очень редко те люди, которые выражают волеизъявления "Черных", знают, что являются носителями их программ и кодировок, но только два или три процента из них имеют хоть какое-то мутное представление о структуре и роли "Чёрных" на Земле.
   Такие люди находятся в двояком положении. С одной стороны, они биороботы, запрограммированные по системе зомби, а с другой стороны, при переходе их в крайнюю степень черноты и нанесения огромного вреда Вселенной они могут быть подвержены мутации со стороны оранжевых, фиолетовых, белых или кольца абсолюта, которые держат под контролем общую ситуацию. Эта мутация может выразиться в том, что в какой-то момент человек, вывернется наизнанку, и станет кладезем святости и чистоты. Однако такой переход с одной грани на другую случается крайне редко, а чаще человек просто уничтожается во всех своих тонких планах навсегда.
   Посланники "Чёрных" обычно стоят у руководства масонских течений, различных сект и даже средств массовой информации раздувающих негатив и нагнетающих страх на обывателя. Все они в большей степени, чем все остальные, способны действовать на угоду представителей этой цивилизации на Земле. Появление среди масонов или членов сект разногласий и различных течений и фракционности представляет для "Чёрных" нежелательную проблему, и это можно учитывать при борьбе с ними.
   При сознательном выходе эфирной, астральной или ментальной полевой оболочки человека в космическое пространство, а особенно при отрывах от информационно-энергетической оболочки Земли, "Чёрные" представляют наибольшую опасность для путешественника во времени или пространстве. Так как они работают на частотах высокой составляющей и на этих уровнях успешно закладывают свои программы. Избежать этого момента можно при очень низком собственном резонансе и безостановочном движении на начальных моментах выхода, как по времени, так и в пространстве.
   Любой осознанный выход из физического тела, путешествие во времени или в пространстве без него или тонкоматериальный контакт это довольно-таки опасное занятие, для любого человека. Определённую опасность для человека также представляет и простой физический контакт при общении с другим человеком, даже на Земле, имеющим собственный резонанс, разнящийся от вашего на 4 и более Герца, так как вы неизбежно получите энергетическое повреждение и повысите свой собственный резонанс на определённое вредное для организма значение.
   Здесь дело в том, что в нас была заложена определенная программа, оберегающая организм при взаимоотношениях с нетрадиционными источниками информации, перейдя которую, человек мог стать заложником новых приобретаемых знаний и оказаться для себя в самых неожиданных ситуациях.
   Поэтому можно догадаться, что самое неприятное из того, что может ожидать человека, это разрушение его физической оболочки. В Космическом Сообществе принято такое правило, по которым этот исход признается единственным способом решения всех возникших проблем и применяется эта высшая мера лишь в определённых ситуациях:
    Если нет времени, чтобы вывести человека из игры, когда он представляет опасность для Сообщества.
    Если при просчете ситуации выясняется, что человек может сделать очень много негативного по отношению к человечеству в целом и тем, кто стоит над ним сверху.
    Если человек, достигнув очередной ступени познания, начинает манипулировать космическими законами, нанося окружающим моральный и физический урон.
   Такой вердикт выносится всеми совместно, с привлечением заинтересованных сторон, и, разумеется, без участия самого человека. Право решающего голоса всегда остается за куратором подсудимого и таким образом, гарантируются соблюдение правопорядка, а также защиты личности от космического произвола.
   Меня часто спрашивают, а как насчёт астральных путешествий? Могу ответить, что любое движение тонких тел в пределах земной оболочки тоже делает человека максимально уязвимым. Спасает в таких случаях только высокая духовность и очень низкий собственный резонанс.
   Но если у посредника отправляющегося в далёкое путешествие в Космос, например, существует прикрытие в виде достаточно энергетически насыщенного ведущего, то такая система почти неуязвима. Любые начальные стадии индивидуального путешествия в Космос или по шкале времени, без ведущего, очень опасны, если не делать перед этим установку на концентрацию и не использовать групповую энергетику.
   Еще более опасным является рассредоточение энергии во время экспериментов. Посредник должен очерчивать себе четкие границы своих действий, и только в этом случае его системы будут защищены от внешнего воздействия.
   Уровень подверженности влиянию "Чёрных", можно определить своей осознанностью. Человек может совершенно не догадываться, что относится к клану, но внутри себя осознавать, что его деятельность идет вразрез с общепринятыми человеческими и гуманными нормами.
   Такая деятельность обычно ассоциируется с различного рода экстремистскими группировками, пропагандой культа физической силы и с изощренными формами угнетения свободной личности человека. Существует также определенная категория людей, которые заблаговременно готовятся на роль своего рода проводников "Чёрных", но их немного.
   Однако можно, например, просто при случайном знакомстве с книгами по магии или колдовству войти в резонанс на определенные энергетические уровни и набрать большое количество программ, изменяющих свой духовный настрой и внутренние установки как раз в пользу "Чёрных". Но одновременно с этим "Чёрные" не заинтересованы в полной обезличенности, подчинённости или гибели нашей цивилизации и подобных нам, так как от этого останутся без подпитки и пострадают сами.
   Им лучше перестроиться в те или иные формы, в которых бы максимально легко и просто было использовать людей в своих целях. Поэтому у вышестоящих цивилизаций нет морального оправдания для уничтожения темных сил полностью. В Космическом Содружестве очень мало возможностей так просто получить энергию высокочастотного плана, так как многие цивилизации давно осознали этот факт, и избавились от недостатков, изменив свой образ жизни и мышления на более позитивный.
   В какой-то степени "Чёрные" считают нас неким набором специфической биомассы, который нерационально использует не только свои гигантские возможности, но и заложенные в него свыше потрясающие данные.
   В последнее время в космическом содружестве состоящим из нескольких уровней более близких к нам по частоте, примерно до третьего заинтересовались созданием биороботов из перепрограммированных людей давших согласие на эксперимент, в котором психика человека может пострадать довольно-таки серьёзно, так как личный резонанс повышается до 8 и более Герц.
   У биороботов явно преобладает истерический тип личности. А любая подобная этому состоянию истерия, фактически является конверсионным расстройством характеризующаяся набором устойчивых симптомов, казалось бы, лишенных физиологического объяснения в виде онемения или паралича конечностей с заметной потерей памяти и судорогами. Я в них усматриваю телесное отражение внутренних психоэмоциональных расстройств, негативное воздействие которых не осознается самим пациентом.
   Медицинское обследование головного мозга этих людей по методу магнитно-резонансной томографии всегда показывает правильность моих выводов и наличие синхронных нарушений в работе нервных центров, контролирующих тактильную чувствительность и эмоциональную активность.
   Это происходит от заметного, как и при любом другом зомбировании, повышения электрического потенциала гипофиза и последующего за ним разворота голографической проекции в самом низу, на 360 градусов, (уровень кобчика) и далее повышения общего гормонального уровня в крови такого человека.
   Космическое сообщество очень бы хотело иметь свободный доступ к энергетической и психоэмоциональной сфере добровольцев. В обмен оно позволяло бы им обрести изменения некоторых личностных качеств, которые наделяют обладателя целым набором необычных способностей, например, способностью оказывать влияние на слабовольных и неграмотных людей, возможностью вести их за собой, заводя и зомбируя своей неугомонной, кипучей энергией.
   Этих людей мы можем всегда найти среди лидеров большинства оппозиционных движений, практически при любом режиме власти, но при захвате власти они долго на ней не удержатся из-за постоянной смены направления своих интересов.
   Такое перепрограммирование личности полностью изменяет характер и поведение человека. Хотя окружающие могут не заметить тех психоэмоциональных изменений, которые произойдут, а только родственники и близкие друзья могут уловить это новое внутреннее спокойствие, отстранённость и некоторую жестокость в поведении.
   Общий эмоциональный фон таких зомбированных людей будет носить уже более рациональный оттенок, и даже по отношению к противоположному полу будут чётко проступать элементы рациональности, хотя физиологически это будет тот же человек, и в мирской суете останется, практически не различим.
   Только при действии биоробота по заданной свыше программе можно внимательным взглядом отличить его от окружающих. Во-первых, по меньшей подвижности зрачков из-за нефиксированного взгляда и большей целеустремленности и, так сказать, некоторой задумчивости. Координация движений абсолютно естественная, хотя при поступлении уточняющей программы действий может проявиться, на доли секунды, слабое нарушение в координации в движения.
   Иногда возможен срыв в управлении, но остановить его будет очень тяжело. Одновременно с этим значительно увеличивается объём полезной информации, а лабильность несколько затормаживается. Такой биоробот сможет физически мгновенно передвигаться в пространстве, хотя, и будет ограничен во времени. Одновременно, биоробот всегда будет представлять определённую опасность для окружающих его людей, которая проявится в ослаблении их тонких уровней иммунной системы.
   По мнению более развитых существ Вселенной, человечество сейчас зашло в определённый тупик своей безнравственности, и если оно не сможет подняться на ступень выше, то это катастрофа для всех. Ведь практически всё зависит от человечества и от того, как оно себя поведет, а конкретно от каждого человеческого индивидуума. Практически как мы себя поведём, как и будем развиваться.
   Но пока что люди теряют свой духовный облик и животные даже намного душевней, чем средний отдельно взятый индивидуум. Это сильно настораживает космическое содружество. Они постоянно следят за нами и часто помогают землянам, но все-таки считают - мы должны выбраться сами. Это еще не пропасть, и мы можем выйти из этого состояния. Вот тогда и появится возможность к взаимному обмену более достоверной информации, которая востребована людьми.
   В связи со сложившимся в Космическом Сообществе состоянием дел в феврале 2007 года, Посвящёнными людьми с Земли были проведены две попытки изменения вышеописанного положения в отношении Чёрной цивилизации и её главных представителей. Результат проведённой работы оказался очень удачным и помог значительно уменьшить собственный резонанс всей Чёрной цивилизации, чем и снизил её агрессивность в отношении людей. У двух из её представителей он стал равен 1 Герцу, а у остальных трёх достиг значения 2 Герца. Это был прекрасный результат.
   В связи с изменённым положением дел, вся ситуация на Земле и Галактическом сообществе Вселенной стала постепенно и очень заметно улучшаться. Но, несмотря на это, для того чтобы вывести человечество из создавшейся критической ситуации, нужны новые постоянные и длительные контакты с высоко духовными продвинутыми людьми Вселенной, способными осуществлять контакты, чтобы было через кого работать с самим человечеством. Эти люди должны обладать определённой внутренней этикой и нравственностью, а также способностью продвигать полученную информацию в массы и уметь проводить ее в жизнь, заражая другие умы своими позитивными идеями. Для чего информация будет открываться избранным все более и более серьезная.
   По моему разумению, конечная цель человеческого бытия выглядит как понимание и духовный рост самого себя, а также развитие окружающего мира и подготовка внутренних информационных структур, которые явятся основой для существования его в структурах более высоких миров. Рано или поздно это случится, мы всё это поймём, вступим в Космическое Сообщество на равных и так разовьёмся, что сольёмся с Абсолютом!
   Здесь же с полной уверенностью могу добавить, что истинные знания духа человеческого навсегда останутся в энергии времени и в дальнейшем станут основой новой науки. А человечество перейдет на ещё более высококачественную ступень своего развития, для того, что бы внести в круг Космических цивилизаций уникальные свойства и пока нераскрытые качества. Эти качества могут и должны быть внесены только самим человеком, так как только он один имеет семь уровней осознанного бытия.
   Многие из представителей человечества и до сих пор с самого раннего возраста фактически постоянно находятся под надзором представителей Космического содружества. Они отслеживают их деятельность, учитывая практически каждый шаг, и через их зомбированное сознание и повышенный собственный резонанс заставляют их жить в постоянном конфликте, оказывать негласное влияние на других людей окружающих их представителя, причем часто в ущерб интересам и здоровью последних. Ведь многими из представителей других цивилизаций, близко контактирующих с землянами, очень востребованы наши внутренние энергетические ресурсы, поэтому этические моменты в данной ситуации ими практически не всегда учитываются.
   Далее, всем вышестоящим цивилизациям необходим постоянный биологический материал для дальнейших исследований и анализа развития нашего общества, контроль за которым, по их мнению, очень важен. Они берут его здесь же среди нас. А у Землян, в подсознании и в свою очередь существуют свои общественные задачи.
   Так все человеческие тонкоматериальные оболочки, по большей части находящиеся в высших ноосферных структурах, будут развиваться, как и ранее, по сценарию, заложенному с самого начала развития Земной цивилизации. Они нацелены на сохранение Земли как целостной монолитной структуры. А развитие человеческой цивилизации на физическом уровне может немного измениться от современного и в дальнейшем состоять из нескольких раздельных частей.
   Поэтому часть человеческого потенциала, состоящая из людей, не контролирующих себя и свои поступки, постоянно чем-то недовольных, ведущих антисоциальный образ жизни - из тех, которых они успеют перепрограммировать, то есть людей полностью зомбированных "чёрными" могут составить до четверти населения планеты. С более высоко стоящими цивилизациями, например, "Зелёными" или "Голубыми" из землян, живущих осознанно, будет склонно сотрудничать примерно до 70% человечества. И около 5% человечества всё же будет тяготеть к другим формациям Космического содружества, с которыми у них будет большее взаимопонимание, чем с себе подобными.
   Это будут очень грамотные люди с огромным жизненным опытом и высочайшей внутренней культурой и этикой, стремящиеся сблизить позиции Земли и Космического Содружества. А технократизм, пока существующего современного развития общества скоро прекратит своё существование, человечество привнесёт в свою жизнь много новых идей и нестандартных решений, в том числе и в решении биологической сферы знаний. Надеюсь и я, своими знаниями и книгами, хоть немного, ускорю этот процесс.
   Таким образом, технический прогресс будущего привнесёт огромные положительные качества, в сознание и подсознание людей, и большее взаимопонимание между человечеством и всем Космическим содружеством. Кроме того произойдут значительные подвижки в восприятии людьми подлинного информационного плана Вселенной, чему всегда мешал технократический вариант развития общества и доминанта на самоутверждение каждого конкретного индивидуума. - Это как раз то, чего не хватало самому Космическому содружеству.
   Нас изначально и сознательно заложили доминанту самоутверждения, и она возобладала в нас с такой силой, что многократно получилась планета агрессоров, обладающих полным энергетическим совершенством. А знания законов физического мира и индивидуальное развитие каждой отдельной личности привели к отрицательному результату. И Космическое содружество неоднократно было вынуждено исправлять допущенную ими ошибку.
   Поэтому им пришлось исправлять человека разумного и в плоти, который бы дорожил в первую очередь собственной "шкурой", перестал жертвовать собой во имя идеи, и затем уже грамотно применял энергетические манипуляции, направленные к кому-то или чему-то.
   Любой прямой или косвенный контакт с инопланетным разумом - не такое уж безопасное занятие, как может показаться простому обывателю на первый взгляд. Здесь всегда существует определенная грань во взаимоотношениях с нетрадиционными источниками информации, перейдя которую, человек становится заложником приобретенных знаний и может оказаться в самых неожиданных для себя ситуациях.
   Не возможно даже себе представить или подумать, что самое неприятное из того, что после этого контакта может ожидать человека - это может быть его безвременная кончина или полная потеря разума. У них существует определённое правило, по которым такой исход признается единственным способом решения всех возможных проблем в будущем.
   Полный переход на эту более высокую ступень развития будет связан с потерей человечеством своего физического тела, то есть с потерей одного уровня, а при перестройке на энергетическое существование наша психоэмоциональная сфера сильно изменится, от чего мы во многом уподобимся высокоразвитым инопланетным цивилизациям. Этим самым мы выполним свою задачу, к которой стремились многие тысячелетия.
  
  
  
   Главнейшая ошибка нашей цивилизации или
   кризис спящего сознания человечества.
  
  
  
   Анализируя сложившуюся обстановку в Мире, в текущем 21 веке, я пришёл к неутешительному мнению, что человечество повсеместно деградирует, а не развивается. Сегодня мы все забыли основной принцип своего существования на Земле. Это принцип прямого хождения человека в вертикальной плоскости.
   Если посмотреть на то, как мы все ходим, то получается просто смех. Из-за повсеместного смещения нашего центра распределения нагрузки на позвоночник мы ходим - подпрыгивая, подёргиваясь, качаемся из стороны в сторону, наклоняемся вперёд или припадаем на одну сторону. У многих из нас из-за сколиоза - тазобедренные суставы находятся не в суставе, а упираются в крыло тазовой кости и поэтому ягодицы, со стороны наклоненного плеча сильно дёргаются при ходьбе. И если бы это были только пожилые люди, так нет начиная прямо с детского сада!
   Люди для прямого хождения очень хорошо приспособлены - мы обладаем прочным скелетом, развитыми мышцами и даже наш позвоночник устроен в виде мощной пружины, способной выдержать большие осевые нагрузки. Но мы забыли о том, что держать большую нагрузку можем только при здоровом или прямом в прямом смысле слова позвоночнике.
   Поэтому поднимаем нагрузку с уровня пола, не правильно - то есть, наклоняясь вперёд, чего совершенно нельзя делать. Здесь даже незначительная нагрузка потихоньку суммируется, и постепенно повреждая позвоночник, заставляет человека спать среднюю часть ночи на спине, казалось бы, против его воли. Такой сон всегда кончается общим заболеванием системы дыхания и значительными астматическими проблемами.
   Спим мы тоже не на боку, как правильно или требуется, а на спине или с разворотом на живот и этим постоянно калеча позвоночник, сокращая свою жизнь и зарабатывая различные психические проблемы. Ведь сон с разворотом на живот обязательно повреждает сонные артерии, значительно нарушает мозговое кровообращение и уж, как не сопротивляйся, приведёт человека к депрессиям и опасным повреждениям психоэмоциональной сферы здоровья. А фактически к шизофрении.
   Поэтому у людей, ведущих подобный образ жизни, заметно повышается их средняя несущая частота или собственный резонанс. Чем разрывается так необходимая всем связь с Вселенной и, теряя её, мы теряем её поддержку, а отсюда обретаем внутреннюю гипервозбуждаемость, неуживчивость с окружающими людьми, нарушение совместного взаимопонимания, изменение фазы сна и внутренних биоритмов, а также переход на ночную активность жизненного цикла. У таких людей на любой вопрос, касающийся насущной жизни общества, всегда имеется свой ответ, который ни когда не совпадает с ответом на него истинно здравомыслящих людей.
   И всё это из-за простого момента незнания правильного образа жизни, людской неграмотности и забывчивости, а так же не внимательного к себе отношения, проявляющегося в нарушении нашей осанки. Но странно, врачи и другие специалисты из здравоохранительных органов как будто этого не видят этого факта и не бьют тревоги, похоже, они и сами такие и поэтому уже не специалисты?
   Сегодня, для меня как уникального, в своём роде специалиста, увидеть на улице человека с хорошей осанкой, а соответственно со здоровой психикой и без каких-либо соматических заболеваний очень большая задача. Хотя, на эту тему и в своё время, ещё А.П. Чехов, который был видимо прекрасным врачом, правильно писал в своих заметках, что полностью здорового человека нынче в России надо искать с фонарём и в сопровождении жандарма.
   Так, во многих странах, в которых я побывал за последнее время, мне как психологу, психоаналитику, специалисту по семейной и информационной медицине не часто и с превеликим трудом удавалось увидеть лишь отдельные экземпляры людей немного приближенные к идеалу. Хотя порой сначала и казалось, что вот эти люди достойные белой зависти, но когда я к ним присматривался, то всегда находил существенный изъян в осанке, симметрии фигуры или в симметрии лица, в психической функции головного мозга или в неправильном восприятии ими окружающего пространства, или ещё какую-либо проблему в состоянии организма.
   Не потому ли мне приходится часто слышать от людей, даже с образованием, то, как они понимают простые и всем знакомые технические термины. Ряд, которых может быть бесконечным, а сути выражающих одно и то же, когда они приписывают научным терминам, не всегда удачные и точные, значения самих слов их описывающих. И все, потому что изменено их мозговое кровообращение от нарушений в позвоночнике или не правильной посадкой головы в атланте, от чего повышен их собственный резонанс, который заставляет воспринимать окружающий мир наоборот и в соответствии с самими описывающими их терминами. То есть всё в их жизни практически ставиться с ног на голову!
   Считаю такое положение дел с человеческим организмом критическим и совершенно непростительным для современного уровня развития цивилизации. Если хорошо разобраться, то фактически любое незначительное нарушение нашей осанки от вертикали, будь это сколиоз позвоночника в любую сторону, незначительное скручивание его по оси, от сна с разворотом на живот, или будь это кифоз или лордоз, всё это ведёт к нарушению мозгового кровообращения. А это значит и к обязательному изменению нашего психического состояния и изменённого восприятия пространства и действительности. А когда страдает психика, значит, страдает эндокринная система и все другие с нею связанные системы, а также нормальная работа органов изменяется полностью или частично.
   У человека в таком изменённом состоянии собственного сознания любые модельные рассуждения, присущие правильному восприятию и осмыслению пространства и событий в окружающем его мире, заменяются прямым восприятием смысла предложенных слов. И тогда в нашей голове складываются уже две картины искажения мира - одна, которой занимается наука, вторая, которой пользуется все остальные люди, когда пытаются объяснить истинное понимание картины мира и заменяют его набором стандартных стереотипов, называемых знанием, навязанных современной системой образования. И подобный мировоззренческий разрыв между знанием и пониманием окружающего мира сопровождает человека всю его жизнь.
   Поэтому на ум часто приходит фраза великого Фейнмана: "Квантовую физику понять невозможно, к ней можно только привыкнуть", то есть знать! Но всем ли хватит способности восприятия себя, что бы осознать это и честно в нем признаться? Не рождаются ли на наших глазах очередные "научные" мифы об устройстве мира, которые требуют отдельных толкований и расшифровок для непосвященных, коим является все остальное человечество.
   Современная наука, призванная раскрывать истинную суть явлений для всех, сегодня произвольно пользуясь словами и терминами. Она фактически кодирует имеющиеся знания, делая их достоянием лишь очень узкого круга людей, говорящих на своем, так называемом профессиональном языке, создающим своих "идолов", и уводящим остальных все дальше и дальше от истинного понимания Мира.
   Наш язык не только и не столько средство общения, сколько голографическое кибернетическое устройство, управляющая нашим Бытием с помощью визуализации необходимой информации. Люди, общаясь друг с другом, за счет своего психического состояния, своей интеллектуальной речевой активности сами же и воспроизводят свою реальность, в которой существуют. Фактически они морфологическими языковыми структурами управляют своей жизнью на Земле, хотя об этом многие и не подозревают.
   Так, все термины, заинтересованного в присвоении открытому нами явлению определённого имени сначала рождаются в подсознании, а потом выходят в сферу сознания и потом привязываются к сфере родного языка. Когда автор не узнает своего придуманного им термина, то всегда пытается привязать его, либо к похожему слову на родном языке, либо к словам на другом известном ему языке, либо их производным. Иногда подобная привязка логична, но если она страдает отсутствием логики, автор все равно не отказывается от термина, поскольку внутренне убежден, что термин правильный.
   Поэтому любое усложнение языка современной науки превращает его в абракадабру, а для остального человечества, значительно меняет его координаты в голографическом пространстве Вселенной, что не остается без последствий и приводит к увеличению хаоса в головах миллионов. Поэтому мы взаимозависимы друг от друга значительно большей степени, чем нам кажется. То есть сознание каждого, участвуя в коллективном сознании, оказывает мощное влияние на каждого из нас в отдельности.
   Вот один пример из моего рабочего момента. Ко мне поступил телефонный звонок, по расстоянию, примерно за шесть с половиной часовых поясов от того места где я живу. Жалоба была на состояние здоровья ребёнка 5 лет, который болеет вялотекущим состоянием гриппа уже два месяца, после того как ему была сделана прививка от гриппа.
   Рассмотрев конкретную ситуацию у себя дома - нахожу что, вакцина прививки по своей внутренней структуре была более активна, чем этого требовалось для прививки ребёнка, и этим вызывала состояние заболевания гриппом в организме. То есть прививка вызывала повышенную температуру, заложенность носа, значительные нарушения в системе дыхания и общую слабость малыша.
   И что я делаю? Да просто меняю структурную информационную составляющую внутренней активности прививки на тот момент, когда её делали, и перевожу новую информацию снова в организм ребенка. Температура мгновенно спадает, проходит нескончаемый насморк и заложенность дыхательных путей, а самочувствие и настроение малыша резко повышается. И всё это за минуту, не более, и не отвлекаясь от написания нового доклада для скорого выступления на конференции.
   И всё это, как считаю я - "Лень" матушка, которая родилась, видимо, раньше меня. Это она заставляет меня так быстро работать в пространстве и постоянно сжимать отработанные варианты программ информации, чтобы уменьшить гигантскую нагрузку на свой организм. И получается практически ВСЁ!
   Весь наш окружающий мир представляет собой совокупность взаимодействующих, взаимопроникающих, взаимозависимых объектов связанных с нашим сознанием и подсознанием. Это и сам человек, и мир его вещей, и окружающая его природа, и фауна, флора, вода, воздух, почва и так далее. Поэтому мы должны быть абсолютно физически, психически и эмоционально здоровы, так как взаимодействуем, как на других людей и себя самого, так и на природу.
   Сегодня наука, которая была призвана решать возникающие перед нами проблемы и успешно решающая многие из них стала использоваться потребляющим человечеством как инструмент разрушения во многих сферах деятельности, имеющих явно глобальный характер. Ясно, что именно антропогенная нагрузка на природу цивилизации, вооруженной наукой, привела к тому, что вместо того, чтобы иметь мир идеальных божественных творений, мы имеем мир больных, изуродованных человеком объектов, что получило название экологическая катастрофа. Вода, непригодная для питья, воздух, которым нельзя дышать, почва, на которой ничего не растет, искалеченные, мутирующие животные и растения, и в конечном итоге больной венец творения в виде самого человека.
   Фактически человечество в итоге обрело такую мощь, что стало вровень с природными стихиями и уже приводит к гибели как себя, так и всю среду своего обитания. Об этом говорили и говорят многие учёные, но при этом никогда ранее не были показаны подлинные глубинные причины столь плачевных результатов благородной роли науки. Поэтому сегодня я и был вынужден это сообщить всем, ведь этот видимый парадокс лежит не в сфере познания или науки, а полностью зависит от нашего сознания и его летаргического состояния.
   Наше "спящее" сознание фактически существует из-за отсутствия осанки у подавляющего большинства людей Земли, а так же неправильной посадки головы в атланте и связанного с ними изменённого мозгового кровообращения. После этого мы уже не в состоянии адекватно и целостно воспринимать, изучать и преобразовывать мир, не разрушая его, а стало быть, и себя.
   Сегодня широко известно, что существуют такие понятия, как опасные места или геопатогенные зоны, где люди при долгом пребывании начинают чувствовать себя плохо, а есть чистые, где человеку всегда хорошо. Существуют и так называемые неблагоприятные дни, объясняемые вспышками на Солнце или магнитными бурями и другими проявлениями неравновесности Вселенной. То есть среда нашего обитания всегда влияет на состояние человека. Поэтому важно разобраться, чем различные пространства могут отличаться и как они влияют на свойства объектов.
   Для понимания сути явлений введём новый физический параметр резонанса или частоты средней несущей волны данного объекта, полностью его характеризующего. Это будет как набор неких качеств, влияющих на свойства объектов, находящихся в этом пространстве, но не связанный с качествами объекта, ни с конкретной геометрией, ни с его свойствами материи. Замечу только, что сами объекты, находящиеся в пространстве, в зависимости от своего резонанса, могут оказывать влияние на структуру пространства. То есть пространство это не пустота, а некая субстанция со своими свойствами, включающая в себя и все объекты в нём находящиеся.
   Согласно теории квантовой физики изменение информационной модуля порождает изменение состояния самого объекта и приводит к изменению, как потоков энергии, так и его вещества. То есть информация преобразует, физические поля и через них влияет на вещество. Здесь хочется сказать, что неплохо бы обратить внимание на другие работы автора, в которых описаны информационные аспекты, используемые при работе с различными заболеваниями своих пациентов.
   Вещественный мир окружающий нас является отображением идеальных информационных структур, являющихся проектами создаваемых нами объектов. Но следует понимать, что не всякая информация может быть отображена как материальный объект, как и не всякая комбинация линий на ватмане является проектом.
   Информацией может быть любая комбинация, любых знаков, в том числе и бессмысленная их комбинация, но её стержень это всегда её резонанс или несущая частота. Поэтому может воздействовать на что-то только информация, которая имеет смысл и несущая идею своего создателя.
   Но в процессе отображения и под действием разных искажающих факторов, существующих в пространстве взаимодействия, происходит накопление информационных ошибок, приводящих к появлению дефектов в структуре реальных объектов. Таким образом, мои рассуждения приводят к следующим выводам, что существуют реальные объекты с их реальными информационными структурами, где матрицы идеального должны быть настроены на частоту Вселенной - 2 Герца и не более!
   С этими факторами Природа научилась бороться, создавая системы защиты в виде нашей иммунной, эндокринной и других систем, но они способны что-то исправить в нас автоматически, если мы настроены на частоты разума и Вселенной, что с нами бывает очень редко. Обычно главной помехой мешающей воспользоваться поддержкой природы бывает наш позвоночник, который проводит по своему состоянию только другие частоты. От этого наш слишком высокий собственный резонанс, часто доходит до 12 Герц. Это-то и является основной причиной угрозы нашей цивилизации.
   История современного научного метода, когда производится расчленение объектов и явлений на составные части и их углублённое изучения узкими специалистами со своим языком и понятиями, в надежде по частям узнать целое и, более того, научиться собирать и воссоздавать его на базе полученных знаний сегодня даёт свой отрицательный результат. При этом мы каждый раз получаем ещё больше вопросов, чем находим ответов.
   Этот эффект мне хорошо знаком по медицине, когда его называют побочным эффектом от применения нового лекарства. Подобное встречается в промышленности, когда отходами производства отравляют природу, или в сельском хозяйстве в виде вывода загубленных земель из севооборота, или в химии, когда неизвестные свойства новых синтезированных соединений природа не может обезвредить столетиями.
   Подобное положение дел, при всей её привлекательности и демонстрации достижений, показывает свою полную неспособность в решении лавинообразно появляющихся новых проблем, а при изучении любого объекта начинают возникать новый бесконечный ряд все более сложных задач, требующих все больше и больше ресурсов и времени.
   Например, в медицине количество и качество новых средств лечения растёт из года в год, а количество больных не становится меньше и более того, появляются всё новые, ранее неведомые болезни. Таким образом, перед человечеством ставится задача ликвидации последствий его безумной деятельности.
   А выход ясен, и даже простая логика подсказывает - должно быть, нечто общее, что объединяет абсолютно все объекты и влияет на их свойства. По моему мнению, это как раз и есть резонанс средней несущей частоты головного мозга человека равный 2 Герца, то есть настроенный на частоту Вселенной. Этот параметр 2 Герца, уже проверен практикой и доказал свою состоятельность. При нём проблема, разного понимания друг друга и окружающего пространства, искажённого сознанием каждого человеком полностью отпадает.
   Мы как-то привыкли считать, что наша Земная реальность прочная и стабильная, хотя где-то в глубине души вроде бы и догадываемся, что это иллюзия. А приглядевшись внимательнее, даже сможем в этом убедиться, как каждой мыслью своей мы творим индивидуальную и конкретную реальность.
   Все наши мысли взаимосвязаны, а понимание этого дарит нам необыкновенную возможность творить собственную, желаемую реальность. Если нас не устраивает то, что мы имеем сегодня, но мы точно знаем, что нынешняя реальность - прямое следствие наших вчерашних мыслей и поступков, и если мы хотим, чтобы завтра было иным, мы можем сделать другие выборы, совершить другие поступки, подумать другим образом, и наша реальность обязательно изменится.
   Итак, существует несколько вариантов развития событий в будущем и бессчетное множество вариантов. То, на чем мы фокусируемся сознанием и визуализируем, образует стоячие волны, то есть постепенно становится вероятностной реальностью. Когда у человека изменено мозговое кровообращение, то существует много препятствий для реализации своей мысли, но, а если всё в порядке - проблем не возникает, когда появится желание чего-то добиться. На чем фокусируемся, то и получаем.
   И чем больше людей сосредотачивается на негативном сценарии, тем самым отдав свою энергию на его материализацию, тем и больше вероятность развертывания такого негатива в нашей реальности. А чем больше здоровых людей, тем и больше позитива на планете!
   Хочется напомнить, что мы живем на планете Свободного Выбора, и от нашего выбора, индивидуального и коллективного, зависит то, что мы имеем сегодня и что получим завтра. Ведь каждый житель планеты должен сделать свой выбор, пусть не столь полно осознаваемый или сделанный на уровне подсознания, но он должен его сделать, так как совокупность подобных выборов создает реальность, которую мы имеем. - Время настало! Пора сделать шаг, который приведёт нас в гармоничное будущее! И раздумывать некогда!
  
  
  
  
   Материализм нашего времени настолько въелся в нас, что чем больше объясняешь человеку прописные истины жизни, тем меньше он способен понимать то, что ему говорят.
   Заметки на полях.
  
  
   Взгляд в прошлое Земли.
  
  
  
   Этот вопрос всегда интересовал не только учёных историков и археологов, но и просто всех здравомыслящих людей. Но материалистическим подходом такие знания открыть невозможно. Здесь требуется другой подход, который скрыт в самом же человеке.
   И так начнём с самого начала - около 3 миллиардов лет назад на планете Земля доставленной на новую орбиту вокруг Солнца несколькими цивилизациями Космического Содружества начала формироваться структура внутреннего ядра планеты. Развитие этого процесса, как и большинство подобных, происходило по синусоиде, когда высокая внутренняя температура ядра позволила поддерживать и высокую температуру на поверхности, а это в свою очередь являлось стимулирующим фактором для формирования коры планеты и её атмосферы.
   Примерно через 1,5 миллиарда лет после этого возникли первые предпосылки к развитию первой жизни на планете и начали зарождаться микробы, а за ними и первая растительность. На всё это ушло около 500 миллионов лет. После чего у Комического Сообщества появились возможности для формирования на планете искусственного разума, к чему они и приступили бы незамедлительно. Но к тому времени состав атмосферы имел всего около 10% кислорода и 80% азота. Две трети поверхности планеты было под сушей, а остальное занимали океаны. На суше были реки, озера, равнины и заболоченная местность. К тому же активность Солнца была значительно выше, чем сейчас.
   Поэтому только через 200 миллионов лет выжиданий Космическим Сообществом была осуществлена первая попытка переселения разумных индивидуумов однополого типа с другой планеты. На Земле расселили особей землисто-серого цвета имеющих биологическое тело и средний ростом около 140 см. Их глаза были крупными, а череп сильно вытянут назад.
   Жили они до 200 лет и питались исключительно растительной пищей. Первые жители имели развитое сердце, но слабый мышечный каркас и поэтому передвигались довольно-таки медленно. Размножались тоже медленно, способом деления своих же зародышевых клеток. У популяции первых поселенцев не было резких вспышек рождаемости, но их численность все, же постепенно дошла до 5 миллиардов.
   На протяжении нескольких миллионов лет они свободно эволюционировали, но в своём развитии доросли только до феодального строя и дальше не продвинулись, так как не развивались информационно, а их словарный запас оставался небольшим. Хотя первое колесо на нашей Земле всё же было создано ими.
   Вышестоящие цивилизации, контролировавшие земную популяцию, эпизодически стимулировали их на дальнейшее развитие, но результата не добились, а она в результате внутренних конфликтов, войн и последовавших за ней эпидемий полностью погибла. На всё её существование ушло 28 млн. лет.
   Космическое Содружество за последующие после этого 400 миллионов лет образовало новую информационную базу флоры и фауны и 800 миллионов лет назад создало на Земле новую расу людей. К тому моменту на планете Земля значительно увеличилось количество океанов, появилось семь крупных континентов, а опасные для людей виды животных практически отсутствовали.
   Вторую расу жителей, состоящую из людей различного цвета, создали уже путем генной инженерии здесь же на Земле, хотя некоторых представителей для экспериментов и доставляли с другой планеты, с которой ранее уже доставлялись первые поселенцы. Теперь люди имели прочный костный скелет, но передвигались довольно-таки хаотически. Головной мозг был развит очень слабо и срок жизни доходил только до 100 лет.
   Вторую расу неоднократно усовершенствовали при помощи генной инженерией и даже пытались создать ей развитую биополевую оболочку. За 20 миллионов лет кураторы смогли достигнуть развития, который приблизился к современному нашему уровню. Они строили летательные аппараты, разрабатывали сложнейшие технические устройства, а так же имели лазерное оружие и открытия в биологии, которых пока нет даже у нас.
   В дальнейшем дело кончилось как всегда - перенаселением, войной и гибелью всей цивилизацией от вируса, влияющего на их генетический аппарат. Эпидемия полностью уничтожила всю расу, а затем и другой животный мир.
   Допущенные проектантами ошибки были снова учтены, и через последующие 400 миллионов лет, Земля снова была заселена. К тому времени образовалось больше суши, а состав воздуха стал включать в себя до 25% кислорода и 75% азота. Рельеф местности на Земле, к тому времени, начал отличаться более широким разнообразием. Флора и фауна так же была более широко представлена. А животный мир континентов, хотя не был столь богатым, как сейчас, но оказался достаточным для обеспечения людей белком.
   Сообщество, контролирующее развитие своих подопечных, значительно увеличило скорость развития новой цивилизации, в том числе и за счет высоких интеллектуальных способностей всех её представителей. Они были очень похожи на нас и появились на планете с достаточным багажом научно-технических знаний, что позволяло им сразу же беззаботно существовать очень длительное время. Новые люди очень успешно развивались, и хотя не имели энергетической субстанции, но биооболочка присутствовала, что позволяло им сохранять опыт прошлых поколений.
   Распространённая у этих землян философия чем-то напоминала буддизм и позволяла беззаботно жить до 80 лет. В техническом прогрессе они намного превосходили нас, поэтому на владение термоядерным оружием и космическими перемещениями Космическим содружеством были поставлены блоки.
   С развитием высокоразвитой науки наши предшественники сделали всего три ошибки, но этого оказалось достаточным, чтобы цивилизация полностью погибла, просуществовав около 20 миллионов лет. Первое они - нашли универсальный питательный продукт, наподобие планктона, решающий все проблемы по нехватке пищи, но несбалансированность этого питания на протяжении нескольких поколений вызвала у многих развитие неустранимых генетических проблем.
   Вторым кризисом стал философский - вызванные болезнью и генетическими изменениями различия самосознания привели к развитию комплекса неполноценности и трёх разнородных генетических ветвей. Эти ветви в дальнейшем не нашли общего языка между собой, что привело их к неразрешимому конфликту. Зачинщиками конфликта явились люди с высоким собственным резонансом, которые развязали войну, приведшую к уничтожению многих людей, крупных городов и научных центров.
   Третий кризис - деградационный произошёл после неудачной попытки создать новое общество из всех оставшихся представителей трех групп. Но их слияние, как и ожидалось, привело вскоре к необратимым дополнительным генетическим изменениям. На уровень каменного века они опуститься не успели, а вымерли от мутаций, связанных с генетическими заболеваниями. Так, через 20 миллионов лет прекратила свое существование уже 3 раса землян.
   Дальнейшие 120 миллионов лет потребовались для искусственного очищения планеты Космическим содружеством от всех микроорганизмов и следов предыдущей цивилизации. За этим периодом последовал новый подготовительный период в 320 миллионов лет, после чего около 20 миллионов лет назад была создана новая 4 раса людей - Атлантов. Они отличались очень высоким ростом, большой физической силой, телепатическими способностями и сквозной памятью.
   Планета по всем своим параметрам: по воздуху, флоре и фауне выглядела примерно, так же как и сейчас, но расселённые на одном материке несколько миллионов людей были более гармонично сложенными, физически совершенными, духовно продвинутыми и очень красивыми. Роста они были значительного и имели кожу от белого до черного цвета.
   Хотя начальный технический уровень развития их соответствовал примерно 17 веку нашего развития, но зато сенсорные и телепатические способности были просто громадными. Поэтому для гармоничного развития популяции были необходимы очень большие пространства, иначе бы могло произойти непропорционально быстрое развитие биосенсорных возможностей, что создавало бы многочисленные критические ситуации в дальнейшем.
   Через восемь тысяч лет существования последней расы Космическим сообществом были предприняты попытки оптимизации ландшафта планеты для расширения зоны пребывания людей, но в результате допущенной ошибки в перемещении материков основной материк заселения почти мгновенно утонул в океане.
   После произошедшей катастрофы и небольшого последующего за ним периода в Гималаях продолжились работы по созданию информационного банка под названием Шамбала, который содержит в себе 8 огромных искусственных пещер с хранящимися в них кристаллами, на которых записана вся накопленная информация об истории Земли. Весь комплекс защищён специальными мерами защиты. Эти пещеры до настоящего времени фактически являются самым мощнейшим компьютерным комплексом, допуск к которому имеет лишь очень ограниченный круг пользователей.
   В создании новой последней 5 расы участвовал уже более широкий круг Космического Содружества. Ими были созданы первыми - чёрные люди на Африканском континенте, где-то около 8 миллионов лет назад, затем через 3 миллиона лет - ацтеки и люди майя. Затем, через миллион лет азиаты и в последний момент примерно 5 тысяч лет назад европейцы.
   Поэтому современному человечеству не более 8 миллионов лет. Ведь мы расселились на земле уже после появления Луны на нашей земной орбите. А до этого Земля вращалась намного быстрее и в другую сторону. Можно добавить, что пещерные люди в расчёт не берутся и не учитываются, так как это не наши предки. Они существовали автономно в виде запасного варианта, но никакой посторонней эволюции не подвергались.
   Космическое Содружество вложило много новшеств в развитие живучести последних Землян - значительно увеличив наш генетический набор и создав душу для реинкарнационного цикла. Сообщество значительно повысило наши возможности так же в защите от считки мыслей друг друга, чего не смогла добиться никакая другая раса. И только очень развитые, постоянно работающие над собой специалисты могут в экстремальных ситуациях пробивать любые умышленно поставленные блоки, но в норме это всё равно не позволяет им вмешиваться в чужой мыслительный процесс.
   Таким образом, были учтены практически все допущенные ранее ошибки, и получилась раса людей способная пережить любые вселенские катаклизмы. Наша душа и её тонко энергетическая оболочка сможет перенести даже взрыв Вселенной и приспособиться к существованию в пространстве и времени, поэтому всё Космическое Содружество смотрит на нас как на своё сокровенное будущее. Этого нельзя забывать никому!
   Современными исследователями уже давно были сделаны такие находки, которым по 200, 400 и 600 миллионов лет и которые подтверждают мои слова об истории нашей планеты. Но о них не говорят. Вы можете спросить, почему же мы не знаем об этих находках? Почему о них не пишут как о сенсационных открытиях во всех журналах и газетах? Насколько известно - писали, но натолкнулись на плотную стену молчания со стороны официальной науки.
   Во-первых, людям трудно отказаться от сложившихся взглядов. Во-вторых, наука - это не только храм знаний, но и деньги на разработки и исследования, это зарплата, это и научные степени, звания, награды и многое другое. Кто откажется от всего этого добровольно? В итоге и получается, что появляется история официальная и есть история тайная.
   Наш внутренний молекулярный мир создан так, что представляет собой маленькую частицу солнечной системы, солнечная система представляет собой - частицу галактики, а галактика - частицу вселенной. Каждая из них отличается не только собственными размерами, но и магнитными полями на порядки друг от друга, хотя наше внутреннее пространство во всех этих системах общее.
   Каждое магнитное поле устроено таким образом, что не может переносить электрический заряд за пределы своей границы, даже если оно, и перекрывается следующей ядерной структурой. Ведь любое магнитное поле является лишь слепком той информации, которая была заложена в энергии. Поэтому поле способно изменить величину микро пространства только в зоне своего действия, через замыкание пространства силовыми линиями на себя же и этим создавая крутящий момент.
   В действительности всё, что связано с энергией, полем и временем - от нас до сих пор скрыто, хотя в понятии Энергии воедино связаны все явления природы. А пока все, что мы знаем неопределённо и очень расплывчато. Хотя основная теорема электростатики - теорема Гаусса, устанавливающая связь между потоком напряженности электрического поля через замкнутую поверхность и электрическим зарядом внутри этой поверхности, действует во всей вселенной.
   Поэтому любое ограниченное космическое пространство, взаимодействуя со своей планетой своей энергией, является источником света за счет, которого вся, не усвоенная, материей планеты энергия выплескивается в окружающее пространство. А избыточная энергия, которая не в состоянии полностью усвоится веществом материи, становится теми видами энергий, за счет которых происходит, образование заряженных однополюсных областей материи и как следствие этого выход вещества в окружающее пространство. Поэтому пространство вселенной своим слабым магнитным фоном, а также структурами энергии и времени, создает определённый вид замкнутой поверхности.
   Энергия в окружающем нас мире занимает одно из самых главенствующих проявлений. Это и движение электромагнитных волн в пространстве, и звук, и инфразвук, и видимые ультрафиолетовые и рентгеновские лучи, и гамма излучения. Здесь один вид энергии плавно, перетекает в другой, а в некоторых случаях даже перекрывает друг друга, когда видоизменяется с изменением длины волны излучения. Все виды энергий, способны в различной степени взаимодействовать со временем, как думаю - на ограниченном участке, но чем выше частотный диапазон, тем возможность взаимодействия шире.
   Любая энергия, поле или вещество, всегда так зависят друг от друга, что изменение, какой либо величины в одном месте обязательно скажется в увеличении или уменьшении других величин. Законы всеобщего равновесия, обязательно будут стремиться восстановить статус путем перераспределения всё той же энергии.
   Поэтому можно считать, что даже само время должно быть локальным в случаях, когда к этому существуют определённые предпосылки. Можно даже предположить, что видоизменений времени, как и вещества во вселенной существует бесчисленное множество. Бесконечность времени, ход которого в нашем мире определяется нашей планетой и той многообразной планетарной структурой, на которую воздействуют магнитные поля нашего солнца можно представить уже в совершенно другом восприятии. Земля всегда была под контролем других цивилизаций, но теперь они не вмешиваются в наши дела коренным образом, хотя их присутствие очевидно и доказывается многими фактами.
   Поэтому теперь мы сами в ответственности за будущее своё развитие и возможность перехода в новое измерение пространства, которое "не за горами". Магнитное поле нашей планеты показывает, что на протяжении сотен миллионов лет его полярность неоднократно менялась, так Северный полюс становился Южным и многократно наоборот. При этом смена знака, как правило, сопровождалась резким падением напряженности поля, что приводит к отключению на долгие годы защитного щита нашей планеты - магнитосферы. Подобные смены знака магнитного поля связаны с катаклизмами в эволюции живого и происхождении катастроф на Земле.
   Самым важным фактором при смене полюсов является резкое падение напряженности магнитного поля во время инверсии между двумя стабильными состояниями. Иногда напряженность магнитного поля вдруг понижается почти до нуля, и планета остается на длительный срок без своего "магнитного щита".
   Роль "магнитного щита" трудно переоценить, так как он предохраняет нашу планету от губительного действия солнечного ветра и космических радиоактивных излучений. Английский геофизик Е. Паркер в 1958 году показал, что из солнечной короны, преодолевая тяготение нашего светила, вырываются потоки плазмы, которые образуют так называемый солнечный ветер. У него огромная скорость - до 500 км/сек. Этот поток плазмы достигает Земли за 2-3 дня. Но на своем пути к Земле он встречает препятствие в виде магнитного поля.
   Солнечный ветер продвигается к Земле до тех пор, пока его давление не сравняется с противодействующим давлением геомагнитного поля. Магнитное поле Земли образует вокруг нее, так называемую магнитосферу, то есть область, где газодинамическое давление солнечной плазмы уравновешивается давлением геомагнитного поля, где плотность геомагнитной энергии превышает плотность энергии внешней радиации. Таким образом, эта область находится под контролем земного магнитного поля. Без магнитосферы Земля не могла бы удерживать ни атмосферу, ни даже гидросферу.
   Такие моменты представляют настоящее испытание для человечества на прочность его иммунной системы и психики, что сейчас и происходит. По существу, на планете Земля, под контролем Расширенного Космического Содружества с каждым из нас и сейчас происходят заметные изменения. Фактически человечество перенастраивается для перехода на новый уровень своего существования. Мы делаем это и сами, даже незаметно для себя. Это только часть нашего природного и эволюционного процесса. Остальное произойдёт скоро.
   Нам бояться ничего не следует. Происходит запланированное и постепенное эволюционирующее изменение 12 цепочек ДНК. Тогда мы сможем активировать свои новые возможности, о которых мы даже не подозревали. Наша энергетическая и физическая структура изменится. То же самое произойдёт с нашей планетой.
   Если мы обратим внимание на планету, то заметим, что она нагревается, и за этим стоят огромные изменения. Начинается новый уже пройденный прежде нашей планетой процесс. Совместно с перестройкой на планете произойдут изменения внутри нас и тогда оба полушария головного мозга будут перенастроены на совместную работу. Такого разделения как сейчас уже не будет.
   Многомерность - это одна из интереснейших вещей, которая будет доступна нам. Мы вот-вот испытаем ее, и жить станет намного легче и интереснее чем раньше. Уже приходит, и будет приходить больше людей с очень низким собственным резонансом, которые своими более высоконравственными вибрациями и накопленным многовековым опытом будут преобразовывать других людей на этой планете.
   Они научат остальных как пользоваться многомерностью и многое увидеть. Мы сможем изменить существующую реальность и точку восприятия пространства. Просто будем смотреть на реальность уже под другим углом. Это намного легче сделать, если освоим многомерность.
  
  
  
   Реальное путешествие во времени и пространстве.
  
  
  
   Каждый современный человек хотя бы где-то в глубине себя, но догадывается, что во Вселенной могут существовать звуки, которые мы не можем слышать, а также различные виды материи, которые мы не в состоянии осязать. Об этом же говорится и в учениях наших предков о параллельных мирах, сосуществующих совместно с нашим миром и возможно населенных существами, подобными нам, обычно не видимыми нами, как или даже такими, как и мы сами.
   Адепты древних знаний всегда были убеждены, что человек был создан на духовном уровне, а затем, спустя долгое время, из-за повышения собственного резонанса и перехода в более грубые внутренние энергии сошел на седьмой уровень нашей физической Вселенной.
   Поэтому теперь у каждого из нас существуют семь тел в виде многослойной голографической динамической матрицы. Такая сложная концепция воспринимается многими ограниченными умами как нечто чуждое, хотя голограмма формируют основу воспринимаемой нами реальности, и поэтому мы выглядим и ощущаем себя довольно плотным и прочным телом. Но в действительности это всё является частью иллюзии материальной реальности.
   Если не входить в технические детали, то мы являемся результатом пакета стоячих волн получаемых при интерференции паттернов - образцов, которая приводит к их образованию. Эта концепция имеет существенное значение, поскольку многие специалисты, касающиеся этой сферы, до сих пор небезосновательно полагают, что люди космоса в действительности развились из иных состояний бытия, возможно недоступных для нашего восприятия.
   Поскольку возможность путешествия на очень большие расстояния является фундаментальным условием для появления на Земле любого космического пришельца, то попробую это как-то сформулировать. Считаю, что Космическим Содружеством задача перемещения в пространстве решена за счет преобразования энергии времени. Возможно, их летательные аппараты управляют полем, которое уравновешивает их с планетой как два магнита совмещённые одинаковыми полюсами друг к другу. Прикладывая поля, необходимые по мощности, к разным частям своих аппаратов, они смещают их в пространстве в нужную сторону и также приближаются, или удаляются от поля планеты, как по вертикали, так и по горизонтали.
   Мощные магнитные поля, образуемые поверхностью их летательных аппаратов, вступают во взаимодействие с такими же полями планеты и увеличивают своей энергией возрастающую мощь этих летательных аппаратов. В зоне соприкосновения энергий возникает коридор плазмы, который не только изолирует летательный аппарат от внешней среды, но и создает скользящий эффект при полете.
   Когда-нибудь создав устройство способное преобразовать одну из величин времени, энергии и пространства, мы сможем контролировать происходящие при этом изменения. Возможно, это и станет новым принципом движения в пространстве и времени.
   Весь наш мир насыщен полями людей, животных и растений и все мы представляем собой пусть и слабые, но независимые источники энергии, то есть являемся своеобразными генераторами своего микро времени, но на более тонком уровне. Помимо физического тела в человеке заложен и тонкоэнергетический каркас, который после смерти перемещается в иное измерение.
   Тонкоэнергетические тела человека материальны, но имеет очень низкую плотность, очень малый вес и подвержены силе тяготения. Они способны на определённую гибкость и могут принимать различную форму, буквально, о какой подумаешь сознательно или неосознанно. Слабых волевых усилий достаточно, чтобы, например, длина руки могла увеличиваться в несколько раз. Если не обращать на нее внимания, она потом сама вернётся к привычному для неё размеру.
   При желании человек своему тонкоэнергетическому телу может придать фактически любой выбранный образ. Оно даже будет способно отражать свет, а значит, при соответствующем освещении, его можно увидеть. Тонкоэнергетическое тело способно перемещаться и действовать в пространстве независимо от физического тела. Находясь в нём некоторые чувственные ощущения, воспринимаются так же, как и в материальном мире, а другие наоборот совершенно не имеют себе аналогов. Чрезвычайно гибкое тонкоэнергетическое тело человека способно принимать любую форму, но в нём всегда существует прочная энергоинформационная связь с физическим телом.
   Тонкоэнергетическое тело человека, состоящее из целого спектра оболочек включающее в себя эфирное, астральное и ментальное тела путешествующее в пространстве или времени притягивается любым электромагнитным полем и поэтому не может его преодолевать. Можно даже представить себе, как тяжело перемещаться в пространстве по реальному физическому миру, особенно в черте крупного города, где на каждом шагу линии электропередач и масса различного электрооборудования. Но такого никогда не случается, если путешествовать в трёх последних тонкоэнергетических телах!
   Однако, понимая суть происходящего момента можно иногда использовать электромагнитное притяжение, которое, взаимодействуя с торсионными полями тонкоэнергетического тела, вращаясь, движется вдоль провода для ускоренного перемещения в физическом пространстве. Область возможных действий тонкоэнергетических тел неимоверно широка:
   Первая зона - наш физический мир, где можно очень легко заблудиться, так как с небольшой высоты даже хорошо знакомые места кажутся незнакомыми, а внизу из-за возможности преодоления любого твёрдого препятствия всегда можно попасть в незнакомое место. И только с опытом начинаешь постигать, что заблудиться в таком путешествии практически невозможно, когда достаточно подумать о месте или человеке, к которому нужно попасть и, главное, удержать эту мысль, как через несколько мгновений окажетесь с ним рядом.
   Но самое трудное - это управлять мыслями - они так не постоянны. Знаю прекрасно подобную ситуацию по себе, так как совершенствуюсь в этом плане постоянно. Мысли скачут, как табун скакунов и достаточно лишь на сотую или тысячную долю секунды поддаться какой-нибудь другой мысли, как сразу же собьешься с курса.
   Вторая зона - это тот самый мир, куда уходят наши души после смерти физического материального тела. Это нефизическая среда, существующая по своим законам. Её размеры безграничны, а глубина и свойства непостижимы для ограниченного сознания. Бесконечное пространство её вмещает в себя всё то, что мы именуем раем (собственный резонанс = до 2 Герц.), располагается на высоте от 28 километров от земли и адом (собственный резонанс свыше 3 Герц.) - эта зона находится ниже и одновременно захватывает наш физический мир.
   Простираются обе зоны безгранично, так как имеют внутри себя вложенные структуры, поэтому обе выходят за пределы, пока недоступные для какого-либо подробного изучения. Всё подобное в них притягивает подобное!
   В этом заключается одно из основных свойств торсионных полей. Оно проявляется сразу же при появлении нашей души в Тонком Мире. То, куда именно попадает наша душа, полностью определяется наиболее стойкими побуждениями, чувствами и желаниями, заключёнными в ней. Может случиться, что разум человека вовсе не хочет попасть именно в это место, но выбора у него уже нет. "Животная" душа оказывается сильнее разума и принимает решение самостоятельно. Это и неудивительно.
   По своей структуре сознание человека представляет торсионное поле определенных параметров и одновременно является частью Сознания Вселенной, которое, в свою очередь, также представляет Первичные торсионные поля. Вот душа человека и притягивается в сферу, подобную своему сознанию.
   Грубые и сильные чувства, так тщательно подавляемые многими в нашей физической жизни, в пределах Тонкого Мира высвобождаются и становятся необузданными. Душа теряет внутренний стержень стабильности физического тела, и господствующее положение среди чувств начинают занимать различные страхи. Страх неизвестности и неопределённости, боязнь встречи с нематериальными сущностями тонкого мира, ужас нового состояния после смерти, боязнь возможной боли и так далее.
   Только при отсутствии какой-либо патологии в душе возможно проникновение в глубокие структуры тонких миров, да и то приходится постоянно бороться и упорно укрощать возникающие неуправляемые чувства и страсти. А при малейшем ослаблении контроля над ними они начинают возвращаться.
   Самым главным при путешествии по второй зоне является постоянный, неусыпный контроль своих мыслей и эмоций. И это предстоит каждому путешественнику, попадающему в Тонкий Мир. Особенно тяжело придётся тому, кто не научился этому, будучи ещё в физическом мире. Считаю чрезвычайно важным обстоятельством положительный опыт таких тренировок ещё до путешествия.
   До принятия любого решения о путешествии необходимо предварительно полностью осознавать последствия своих желаний, а затем неусыпно следить за возникающими мыслями. Лучше заранее разобраться в самых потаенных уголках своего сознания и соответственно жить в гармонии с космическими законами. Это сделать трудно, но возможно. Обычному человеку для этого иногда потребуется вся земная жизнь, ведь необходимо постоянно контролировать и воспитывать себя, а для этого ещё, заранее знать все, что необходимо.
   Во второй зоне всё пронизано одним гармоничного состоянием бытия, то есть буквально всё там пропитано тем, что мы называем мыслью. Именно эта творческая сила производит основную энергию, преобразует её в материальную форму и прокладывает каналы коммуникации. Здесь тонко энергетическое тело человека представляет собой определённо структурированный вихорь из закрученной в спираль энергии.
   Возможность попадания тонко энергетического тела в эфир, астрал или ментал зависит как от знаний, так и от природных данных конкретного человека. Чем ниже собственный резонанс, тем легче пройти в самые верхние слои тонких миров.
   Тем, у кого ничего не выходит с описанными методиками, не стоит отчаиваться. Есть другой безотказный способ - для расслабления сознания можно использовать сон. Он самое мощное средство для расслабления организма, которое можно достичь.
   Можно спать очень долго, а можно умышленно заснуть на несколько минут, что при нескольких тренировках легко достигается. Самое главное здесь то, что необходимо сделать в начальный момент просыпания. Ни в коем случае не шевелиться! А затем моментально после первичного пробуждения сознания попытаться осуществить технику для выхода из тела с ощущением внутренних вибраций. - Можно попробовать выкатиться на сторону или просто вылететь из тела. Для многих это может оказаться элементарным и очень лёгким процессом. Можно попробовать различные варианты в течение нескольких минут. Если ничего не выходит, то надо заснуть снова.
   Техника является самой лёгкой для огромного большинства людей, что реально проверено. Первый раз обычно редко получается, но со временем, через 2-3 дня, это можно делать при каждом просыпании.
   Описанные выше путешествия, можно, осуществлять, как во времени, так и в пространстве. Для дальних путешествий необходимо знать структуру Галактик и структуру Вселенной, один полный круг вращения временной спирали которой, составляет 2,8 миллиарда лет. Хотя они кажутся безбрежными, но имеют определённые размеры и чёткие формы.
   Во временной структуре Галактики и Вселенной можно, двигаться как вперед, так и назад, и даже параллельно с переходом в другие миры, чего не может сделать никто, кроме человека. Параллельное движение во времени или пространстве нашего мира также реально. Если считать, что мы находимся в настоящем, тогда очевидно существуют прошлое и будущее одновременно, и с ними можно работать по методике информационной медицины.
   Пока же у людей существует перевернутое представление обо всем, но это будет не долго. Для того чтобы разбить иллюзии, необходимо поменять местами некоторые вещи, первой из которых будет наше представление о времени.
   Нужно понять, что передвижение по линейной шкале времени осуществляется по спирали времени в Галактике, которая похожа на два конуса поставленных друг на друга. Поэтому, вращаясь по часовой стрелке, Галактика сначала сжимается, а потом расходится. Этот процесс, протекая в одном конусе, занимает около 28 миллиардов лет времени. Позади нас находится прошлое, мы пребываем в настоящем, а будущее лежит перед нами.
   Для того чтобы повернуться вокруг себя и начать делать то, что называется движением во времени необходимо быть совершенно здоровым, то есть иметь низкий собственный резонанс, обладать ясным видением будущего, ощущением настоящего и умением приводить всё это в действие.
   А пока в иллюзии линейного времени, в которой мы находимся, мы делаем все наоборот. Мы видим своё прошлое, но не в состоянии видеть будущее, лежащее перед нами, и лишь немногие из нас по-настоящему осознают его.
   Любое передвижение во времени на самом деле означает наше намерение в своём будущем, провозглашающем нашу силу сознания в данный момент. Как только мы поймём это, наше пребывание в иллюзии линейного времени закончится, и мы начнём движение в определенном направлении, или, повернувшись лицом в другую сторону, сможем понять, что путешествие во времени означает, в действительности, движение в будущее.
  
  
  
   "Блага цивилизации" и возможность людей жить дольше.
  
  
  
   По результатам специалистов по частотно-резонансной диагностике паразитами заражено все 100% населения. И особенно высока степень заражения аскаридами, острицами и всеми видами ленточных червей, а грибковыми инфекциями заражено более 25% населения. Например, из 200 обследованных пациентов в разных регионах России до 140 были поражены токсоплазмами (мельчайшими паразитами, обитающими в головном мозге). Это внутриклеточные паразиты, разрушающие, в основном, клетки головного мозга, а также внутренних органов, мышц и лимфоузлов.
   Заражение ими происходит от птиц, кошек, собак и через молоко животных. Ведь даже при беременности мать заражает свой плод, так как плацента инфицированной женщины пропускает токсоплазмы, когда они есть в её организме. Поэтому сегодня в России более 70% людей страдает от токсоплазмоза.
   Несмотря на то, что все мы приходим в эту жизнь только с одной целью - накопления новой для нас информации и получения соответствующего нашим духовным запросам опыта, мы в своей дальнейшей деятельности начинаем ориентироваться неправильно. Мы обычно направляем свои стремления либо на удовлетворение своих биологических потребностей, либо отдаём предпочтение, творческим мотивам самоутверждения, используя весь биологический потенциал как инструмент для материального воплощения доминирующих идей. Выбор действительного направления напрямую зависит от состояния нашего головного мозга, который, как показывает практика жизни, страдает всегда в первую очередь.
   Если у человека проявляется, хоть какая, пусть даже самая малейшая проблема с изменением естественного мозгового кровообращения, которая всегда происходит от дегенеративных изменений в шейном отделе позвоночника, то вследствие этого всегда обязательно нарушается и психика, а его собственный резонанс значительно повышается. В этом случае связь с окружающим пространством Вселенной у него нарушается и тем больше, чем больше расхождение по резонансу и тем труднее ему становится жить в этом самом пространстве.
   Этот диссонанс приводит нас не к ощущению гармонии и радости от своего существования в этом материальном мире, как должно было быть на самом деле, а к постоянной борьбе за выживание в прямом смысле слова. Ведь Вселенная, как живой организм, настроенная на частоту в 2 Герца, так же как и человек с самого рождения всегда сильнее и мощнее по своей стабильности, чем один отдельный взятый организм и поэтому она начинает настраивать его на самоуничтожение, что бы выровнять необходимый частотный баланс.
   Обычно, в таком случае меняется генетика, что активизирует последний ген в цепочке нашего ДНК и от этого в организме включается механизм постепенного самоуничтожения. Мы сами этого никогда не ощущаем, но после данного действия начинаем свои проблемы переносить на других людей и общество в целом, но с параноидальной настойчивостью, и тем настойчивее, чем больше у нас собственный резонанс.
   Притом обоснования такой тактики всегда только гуманные, всегда нацеленные якобы на усовершенствование и демократизацию отношений с людьми или общества, хотя на самом деле он это их только разрушает. Это мы можем прекрасно наблюдать в событиях происходящих, как на братской нам всем Украине, так и собственно у нас в стране в различных тесно сплочённых по резонансу, интересам группкам людей и даже небольшим партиям, когда они свои проблемы переносят на других людей или общество в целом.
   Такие мелкие движения, партии и группы людей обычно легко зомбируются и часто подкупаются спецслужбами заинтересованных в этом государств, навязывая своё миро представление большинству психически здорового населения, но, однако считающими себя лидерами верного направлении, спасителями и гарантами демократии.
   Подобные проблемы мозгового кровообращения обычно развиваются от скрытых нашему не опытному глазу изменений образующихся в осанке человека. Все они обязательно скажутся со временем, но исправлять такие ошибки уже будет поздно.
   Проблемы происходят даже от невинной привычки слегка разворачиваться на живот во время сна или сидеть, забрасывая ногу на ногу. И даже от привычки нагружать одну руку больше другой или облокачиваться с наклоном тела на одну сторону, как мы всегда это делаем, когда долго сидим. Эта поза у многих людей даже считается красивой, но как они заблуждаются, ведь она приводит к неизбежному сколиозу.
   Да просто посмотрите, как заплетают свои пока красивые ноги все молодые ведущие нашего телевидения, но они и не догадываются, что в ближайшем будущем от этого у них, же и появятся проблемы, хотя бы для начала с целлюлитом, не говоря о других, более опасных заболеваниях. Подобные нарушения являются симптом, характеризующим целую группу заболеваний, проявляющихся от искривления позвоночника. Причины появления искривления позвоночника могут быть как врождёнными, так и приобретёнными - обычно чаще второе.
   К врождённым причинам искривления позвоночника ребёнка относят нарушения внутриутробного развития, когда у матери имеется нарушения в пояснично-крестцовом отделе позвоночника, что и приводит к недоразвитости позвонков, образованию клиновидных или дополнительных позвонков и других патологий в развитии плода. К приобретённым причинам искривления позвоночника можно отнести неудачное прохождение ребёнка по родовым путям матери, если у неё на момент родов был сколиоз.
   Здесь родовое отверстие в тазовых костях матери перекрывается почти наполовину и тогда ребенку, чтобы пройти в наш мир приходится головой выправлять весь этот перекос тазовых костей матери и только тогда появиться на свет, но уже с повреждённым шейным отделом позвоночника, который ещё так и не успел окрепнуть.
   Обычно, в норме, наш позвоночник имеет несколько умеренных изгибов для обеспечения лучшей амортизации при физической нагрузке. Это чисто физиологические изгибы. К ним относятся шейный и поясничный лордозы в виде изгиба вперед и грудной кифоз в виде изгиба назад. Для каждого вида нарушения осанки характерно свое положение позвоночника, лопаток, таза и нижних конечностей. Сохранение патологической осанки возможно даже благодаря определенному состоянию связок и мышц. Любое отклонение позвоночника в стороны называется сколиозом, смещение в переднем и заднем направлении как сутулость.
   Приобретённые причины искривления позвоночника могут проявиться после таких заболеваний как рахит, полиомиелит, туберкулёз, плеврит, радикулит и травмы с перелом позвоночника. Неправильное положение, тело обычно занимает вследствие заболеваний одностороннего паралича, системные заболеваний соединительной ткани, различной длинны ног или отсутствия одной из них.
   Нарушение осанки может также появиться в результате профессиональной деятельности человека, связанной с длительным нахождением в одной позе при работе за столом с постоянно наклонённой головой, просто неправильная позы с посадкой на стуле или привычной неправильная осанки с боковым наклоном. Здесь при нарушении посадки усилие, прикладываемое к мышцам, становится неравномерным, что и приводит к ещё большему искривлению позвоночника.
   Отсюда нарушения осанки могут проявляться в следующем виде:
   Сутулости - от изменения, в основе которого лежит увеличение грудного кифоза с одновременным уменьшением поясничного лордоза. При этом надплечья приподняты, плечевые суставы приведены. Обычно сутулость сочетается с крыловидными лопатками, когда нижние углы или внутренние края лопаток сильно выдаются над грудной стенкой.
   Круглой спины - связанной с нарушением осанки от значительного увеличения грудного кифоза и отсутствием поясничного лордоза. При этом заметно смещается центр тяжести тела и чтобы сохранить равновесие, человеку приходится стоять и ходить на слегка согнутых ногах. Угол наклона тазовых костей уменьшается. Голова наклоняется вперед, надплечья приподнимаются, плечевые суставы приведены, грудь западает внутрь, а руки находятся впереди туловища. Округлость спины сочетается с крыловидными лопатками. При этом живот заметно выступает.
   Кругловогнутая спина - это нарушение осанки, в результате увеличения имеющихся физиологических изгибов позвоночника. Ноги слегка согнуты или, наоборот, переразогнуты в коленях. Живот не то что выступает вперёд, а даже свисает. Надплечья приподняты, плечевые суставы приведены, голова выдвигается вперед от средней линии тела. Кругловогнутая спина обычно сочетается с крыловидными лопатками.
   Плоская спина - это нарушение осанки, характеризуется уменьшением всех существующих изгибов позвоночника и в первую очередь поясничного лордоза с уменьшением угла наклона таза. Грудная клетка смещается вперед. Нижняя часть живота выстоит. Это нарушение осанки особенно опасно тем, что при беге, прыжках и других осевых нагрузках импульс нагрузки не амортизируется, а передается на основании черепа и на головной мозг.
   Плосковогнутая спина - нарушение осанки, состоящее в уменьшении грудного кифоза при нормальном или увеличенном поясничном лордозе. Шейный же лордоз часто тоже уплощён, таз смещен кзади. Ноги слегка согнуты или переразогнуты в коленях, а плосковогнутая спина часто сочетается крыловидными лопатками.
   Человек с проблемами осанки находится в плену у своих болезней с рождения и до последнего часа, а здоровье для него так и остается недостижимой иллюзией практически как абсолютное счастье. Он с возрастом постепенно привыкает жить с болезнями, так как ему становится все очевиднее, что таблетки и операции - лишь загоняют процесс внутрь, и поэтому он перестаёт обращаться к врачам и лечится только своими методами.
   Любое запущенное нарушение в позвоночнике, особенно в комплексе с крестцовым отделом очень опасно, так как всегда приводит к полной мутации организма и изменению кода ДНК. То есть, нарушение в крестцовом отделе в сочетании с выходом назад первого межпозвоночного диска грудного отдела всегда грозит генетической мутацией с потерей пальцев рук. Здесь пальцы рук обычно срастаются и постепенно преобразуются в клешню, и даже хирургическая операция не может во времени ничего изменить.
   Одновременно с этим меняется и вся психика человека, чего он сам совершенно не подозревает и часто, от этого страдает, больше других. Однако практически все перечисленные мутации поддаются коррекции по методике информационной медицины, так что постепенно конечности могут восстановиться, а жизнь человека гармонизируется.
   Новое научное направление информационная медицина концептуально отличается от других медицинских технологий в подходе к человеческому здоровью. Благодаря многолетним исследованиям учёных разных стран, установлено, что клетки организма способны генерировать радиоволны и принимать их, это, главным образом и использует в своём подходе к лечению информационная медицина.
   Клетки и ткани обмениваются информационными сигналами между собой и с внешним миром. И любые сбои в приеме-передаче сигналов влияют на состояние здоровья. Причиной таких сбоев могут быть как внутренние изменения в организме, так и внешние факторы воздействия. Отсюда главное наладить ликвидировать сбои и дать возможность организму самому восстановиться, используя правильную, а не искаженную информацию.
   Всё вышеперечисленное обязательно влияет на мировоззрение этих людей через их изменённое психическое состояние, откуда вытекают как главные цели, так и средства их достижения. Поэтому в структуре потребностей формирующих целевые установки человека могут быть выделены, как оценки основной доминирующей потребности, так и главная цель направляющей жизнедеятельности.
   Если говорить о современных психологических исследованиях, то они не совершенны. А психология и психологическая наука, основанные на рационалистических подходах, и изучающие только внешние проявления человеческой индивидуальности в отрыве от их фундаментальной причинности и внутренней взаимосвязи с природными феноменами сегодня превратилась в науку самодостаточную, то есть замкнутую на себя и свою внутреннюю необоснованную ничем философию. В ее фундаменте, даже изначально, отсутствуют какие-либо принципы холистического миропонимания, или принципы междисциплинарности, но стремление к самоутверждению в естественно научном реестре потребует развития объективных психометрических, социометрических методов исследования, которые уже достигли значительного прогресса.
   Хотя необходимо отдать должное методологической базе современной психологии. Большинство тестовых методик успешно прошли многолетнюю проверку и уже приняты на вооружение даже другими специалистами. В то же время в области парапсихологических исследований можно наблюдать другую крайность, которую можно связать с их технократическим уклоном. Этим и объясняется недостаточное внимание или не доверие большинства специалистов к методам традиционных психологических исследований.
   Поэтому результаты периодических исследований, проводимых клиническими психологами западных стран, стали часто потрясать медицинскую общественность всего мира. По их данным оказалось, что мысли, напоминающие бред преследования, регулярно приходят в голову каждому третьему жителю Великобритании. И чего тут удивительного, если люди живут без знаний о себе самом, без развития и культивации внутренней гармонии, без духовных ценностей, а большинство их мыслей нацелено на получение только материального благополучия в жизни. Так согласно полученным данным, паранойяльный синдром распространен также широко, как, например, тревожные расстройства или депрессия.
   Я даже могу сказать, почему это происходит. Эти люди живут, совершено не осознавая себя. Полная безнравственность и бездуховность сильно травмирует их иммунную систему и этим ослабляет организм, а постоянная психоэмоциональная перегрузка от сумасшедшего ритма жизни уже доводит его до полного разрушения. Доходит до того, что начинает включаться и срабатывает внутриклеточный механизм самоуничтожения биологического объекта.
   Сегодня уже известно, что процесс апоптоза или процесс гибели клетки, обуславливается главным образом внутренней средой. Клетка умирает не от внешнего воздействия, а оттого, что в ней самой есть специальная программа. То есть в живой природе действует принцип: лучше умереть, чем навредить окружающему. Если организм начинает вести себя неправильно и создает угрозу для окружающих собратьев, то в нем запускается механизм самоуничтожения. Он действует всегда! То есть это механизм самоуничтожения одного индивида ради сохранения и продолжения жизни популяции.
   Вот ещё один пример: заболевание сердца можно распознать по кончикам пальцев. Если человек не держит осанку или сутулится, то атеросклероз со временем поражает у него не только сосуды сердца, но всю кровеносную систему организма в целом.
   Поэтому если ногти хрупкие, часто ломаются и отмечены изменения в сосудах пальцев, от чего они постоянно холодные, то это свидетельствует о том, что подобные изменения имеют место и в артериях сердца. Одновременно идет сильное воздействие и на иммунную систему, а длительность жизни значительно сокращается. Простое же исследование кровеносных сосудов пальцев достаточно точно отражает состояние коронарных сосудов, а такая диагностика делается почти мгновенно.
   Получается так - не держишь осанку, живёшь плохо и коротко, а держишь - твои шансы значительно возрастают. Так как в природе существует такой закон: - закон сохранения популяции. Все негативные события внутри организма происходят от накопившейся в нём усталости, от непрекращающейся погони за внешним показным благополучием, а не за внутренним или душевным богатством или гармонией. Этот механизм очень просто защищает окружающую среду от нашего негатива.
   Сегодня очень чётко видно по людям, что множественные проблемы у нас возникают по пустякам, от того, что мы не управляем собой. То есть, когда себя не контролируешь, не следишь за осанкой, возникают проблемы с нарушением мозгового кровообращения и сердечная аритмия. Поэтому нам становятся присущи различные малозаметные, но сильные внутренние нарушения в иммунной и эндокринной системе, в работе логики и главное психики и эмоциональной сфере.
   Правильно спать на боку, а мы начинаем разворачиваться на живот или даже спим просто на животе, соответственно каждую ночь подвергают свой позвоночник сильному встречному скручиванию, от этого у нас одно плечо становится ниже другого, а голова держится не прямо. (Добавлю, что спать на спине тоже нельзя, так как это является результатом другого вида травмы позвоночника.)
   Другая же часть людей сильно сутулятся. Отчего постепенно и полностью разрушаются оба тазобедренных сустава, повреждается позвоночник поясничного отдела, а походка становится вихляющей. Такие-то люди, в большей степени и страдают скрытой формой паранойи. Они всегда обычно очень подозрительны, в своих ошибках винят кого-то постороннего, считают, что за ними следят окружающие, что их могут преследовать, для того чтобы нанести вред и тому подобную необоснованную ни на чём чепуху. Кончается это всегда аутизмом.
   Где уж тут быть здоровым при таких постоянных "пытках" своей психоэмоциональной сферы. Хорошо, что ещё живой! Вот если бы томографию мозга врачи делали при различных жалобах на изменение голоса, на слабость в ногах или жалобах на зрение тогда бы удивились ещё больше. Мозг у таких людей в серединных структурах всегда затемнён.
   Вот некоторые результаты исследования:
   Более 40% людей постоянно беспокоятся по поводу того, что о них говорят плохое.
   27% считают, что окружающие специально пытаются их разозлить.
   20% считают, что за ними следят.
   10% боятся, что кто-то замышляет им месть.
   5% беспокоятся, что люди сговорились, чтобы навредить им.
   В конкретном исследовании участвовали 1200 жителей Великобритании. Беспокойство по поводу отношения к тебе окружающих всегда является неотъемлемой частью человеческой жизни. Однако раньше было не известно, что паранойя распространена настолько широко.
   Авторы работы Daniel Freeman и Philippa Garety говорят: "Конечно, есть ситуация, когда следует проявлять настороженность, например, когда получаешь деньги в банкомате или идешь по темной улице. После теракта в лондонском метро пассажиры стали более бдительными. Но наше исследование показывает, что многие люди слишком сильно поддаются своим страхам. Мы зачастую беспокоимся о том, что никогда не произойдет, вместо того, чтобы заняться чем-то более полезным и радостным".
   У нас в России картина с состоянием здоровья психоэмоциональной сферы людей ничем не отличается от англичан или других развитых стран. Между народами всех этих государств сейчас происходит очень много различных контактов. Вот очень простой пример, открыли или привезли откуда-то новую модерновую выставку необычного искусства, её автор прославился необычным взглядом на обычные вещи из-за своей болезни,- одной из разновидностей вялотекущей шизофрении.
   У этого автора очень высокий собственный резонанс, отложивший отпечаток на всю его внутреннюю жизнь, на неадекватность его действий и поступков. Люди близкие ему по образу собственной жизни и по резонансу, то есть такие же шизофреники, разрекламировали эту выставку по телевидению, и народ пошёл смотреть. А там в каждом его "вытворении" заложена специфически разрушающая головной мозг здорового человека резонансная частота. Но люди, не знающие этого, стараются понять "произведения" и ход мысли автора, и поэтому неосознанно настраиваются на его высокий не только разрушающий пространство резонанс, но и их собственную жизнь, и внутреннюю душевную гармонию.
   В результате, получается, пошёл на выставку один здоровый человек из большой здоровой семьи, и чем больше он хотел понять автора и его работы, тем больший вред нанёс своему здоровью. Пошёл здоровым, а пришёл домой в новом изменённом состоянии сознания, но этого не ощутил. Это заметят теперь только члены его собственной семьи и уже каждый на себе.
   Хотя бывает и так - психика очень резко меняется, что сознание уже ничего совершенно не воспринимает. Всё вроде бы в семье по старому, но что-то совсем не так. Кто в этом может разобраться? - только специалист информационной медицины, который диагностирует без лишних вопросов ситуацию во времени и способен её изменить в любой точке прошлого времени или пространства.
   Так можно несколько раз сходить куда-то, например, в музей или на выставку и пообщаться с другими людьми, имеющими малозаметные отклонения психоэмоциональной сферы от нормы, как в семье разгораются проблемы взаимного непонимания. Собственный резонанс здорового человека от этого может резко повыситься, а совпадёт ли он после этого с семьёй, и будет ли у них взаимопонимание это уже другой вопрос. Взгляды на окружающее и совместные требования друг к другу могут от этого резко измениться. То есть "крыша" у человека незаметно съедет, а чтобы поставить её на место, уже необходим только настоящий специалист, но никак не врач. Таблетки-то совершенно не помогут.
   Поэтому предлагаю практически каждое бытовое решение, принимаемое человеком мгновенно осмысливать в своём подсознании и спрашивать себя, а это правильно?! И только при получении так же мгновенного утвердительного ответа от подсознания приступать к его осуществлению. Если утвердительного ответа не поступило, советую эту мысль сразу же забыть, так как логика всё равно ничего полезного, что бы прояснить ситуацию не найдёт.
   Иначе может выйти так - хотел как лучше, а получилось как всегда, и семья начала распадаться. И если такой период распада продлится долго или затянется на годы, то другие члены семью тоже изменятся, но только в худшую сторону. Вот почему люди, относящие себя к "бомонду" так часто разводятся и даже в обществе ведут себя не адекватно. У них происходит психоэмоциональное выгорание, от которого не так-то легко избавиться. С Филиппом Киркоровым и с Литой как раз и произошёл подобный случай и читатели надеюсь, заметили, сколько времени прошло после этого, как всё понемногу улеглось, до следующей перегрузки.
   Или вот другой вопрос, уже не долголетия, а в полном смысле выживания людей на Земле - химическое соединение - метил трет бутиловый эфир, которое добавляют в бензин для повышения октанового числа. Попадая в воду из воздуха, это соединение делает её полностью непригодной. Канцероген не только изменяет вкус и свойства воды, но и является сильнейшим отравляющим веществом, от которого невозможно избавиться. Применил его 41 президент - Буш старший в рамках общеамериканской программы "Чистый воздух Америке". Тогда не подумали, но поспешили, а теперь "стоят на ушах" ведь никто не знал о том, какая трагедия последует после его применения.
   Чтобы нам всем выжить, необходимо срочно запретить применение этого соединения полностью. Хорошо Россия славится умельцами, духовно продвинутыми и высоконравственными людьми, такими как В. И. Петрик, который единственный в мире обладает технологией очистки подобно заражённой воды.
   Но вода водой, а рыбу и другие продукты от этого не очистишь. Поэтому перед экологами всего Мира и всеми здравомыслящими людьми ставится главная задача: полностью запретить применение - метил трет бутилового эфира, иначе скоро погибнем все!
   Человечество, по моему мнению, сейчас находится во всё углубляющимся шизофреническом бреду, и это только часть его действий. Если так будет продолжаться, то новые экологические катастрофы не за горами. Нам уже сейчас требуется в целом изменить направление своего развития и восстановить систему нравственного воспитания подрастающего поколения, чего мы фактически совершенно не делаем. Мы обманываем себя и самую простую заботу о детях называем воспитанием, а это не так.
   На самом деле мы его не воспитываем, а только кормим. Нам некогда воспитывать, да и личного опыта у большинства, практически не хватает. Взять, например, предрасположенность к гомосексуализму, которая на самом деле определяется не особенностями внутриутробного развития ребенка мужского пола, а смещением с разворотом в сторону последнего звена кобчика.
   Кто на это обращает внимание? Кто хоть раз проводил подобную диагностику? Я лично не знаю, а это оказывает решающее влияние на формирование сексуальной ориентации будущего взрослого человека. Здесь запускающим механизмом оказываются травмы внутриутробного развития, а также последствия родовой травмы, а не ситуация в семье или обстоятельства взросления ребенка.
   Биологический механизм, лежащий в основе проблемы связан с изменением уровня антител, локализующихся в мужской хромосоме. От указанного смещения кобчика количество этих антител увеличивается и оказывает существенное влияние на развитие всей центральной нервной системы, а также эндокринной и иммунной систем.
   Существующая система воспитания не только ущемляет индивидуальные, личные возможности человека, но и не даёт правильного целостного мировоззрения. Мы навязываем собственные искажённые стереотипы мышления детям и не даём человеку испытывать врождённую способность мозга от радости познания.
   Всем людям, страдающим от стрессов, изменённого состояния сознания, навязчивых подозрений, переживаний и других психических заболеваний, очень легко помочь стать другими, используя методики информационной медицины. Хотя по-другому избавится от страданий, связанных с паранойяльными идеями, не помогает ни современная психотерапия, ни медикаментозное лечение.
   - Здесь помогает только спокойная, размеренная жизнь без резких ускорений в погоне за деньгами и материальными ценностями, сон в правильной позе - на боку и длительный контроль над собственной осанкой, поведением и ходом размышления. Иначе выхода нет.
   Простой анализ работы любого врача доказывает, что люди проходящие курс лечения и принимающие лекарства, или ведущие образ жизни так, как это назначено врачом, умирают реже, примерно на 45% чем те, кто делает это не регулярно. Примечательно, что эффект проявляется даже в отношении плацебо. Это говорит о том, что пациент, досконально выполняющий рекомендации, правильно выполняет и все другие жизненные установки.
   Данные последних исследований уже американских ученых из Harvard Medical School и Cleavelend Clinic позволили сделать оптимистический прогноз, что в недалёком будущем многие, ведущие правильный образ жизни люди будут жить намного дольше. По их словам наши современники могут прожить намного больше, чем их родители, а сегодняшние дети смогут спокойно встретить 2150 год. Объясняя это, специалисты, ссылаются на определённый общественный образ современной жизни, дальнейшее развитие цивилизации и развитие ее благ.
   Я же могу от себя добавить, что только осмысленный и подконтрольный собственному сознанию образ жизни позволит прожить людям намного больше, чем всё другое вместе взятое. Уже сегодня в развитых странах все больше людей доживают до преклонного возраста 90-100 и более лет. Такие люди живут интеллектуальной жизнью, создавая вокруг себя духовное пространство, в котором реализован самый низкий собственный резонанс и создан особый поток плазмы. Такой человек уходит из жизни только сознательно, тогда, когда выполнит свои дела в этой жизни полностью, а его пребывание здесь, в дальнейшем будет бессмысленным.
   На Западе это даже служит некоей причиной для беспокойства, ведь в будущем старение населения приведет к недостатку рабочей силы, к возможному увеличению частоты хронических заболеваний и росту потребности в медицинском обслуживании.
   В случае сохранения наметившейся тенденции в некоторых странах всерьез рассматривают возможность увеличения продолжительности срока работоспособности и перенос срока выхода на пенсию. Однако, и в развивающихся странах, где не всегда доступны достижения современной медицины, продолжительность жизни людей все чаще достигает 70-80 лет, пока что многим не очень понятно почему.
   Могу подсказать, в чём тут дело. Люди, достигшие зрелого возраста в 70 лет, при котором открывается, становясь доступным подсознание, начинают вести более размеренный образ жизни и прислушиваются к самому себе. Их подсознание теперь доступно для восприятия сознанию и постоянно подсказывает, как дальше быть здоровым и что для этого требуется сделать. Это делает их жизнь более рассудительной и осознанной. Ведь пожилым людям спешить теперь некуда, а опыта им не занимать и поэтому им становится легко понимать и своевременно выполнять подсказки сделанные собственным подсознанием.
   А до этого многие даже не догадывались, что им когда-то всё же придется учиться тому, как жить, тому, что есть особая дисциплина и особый способ видеть окружающий мир по иному, которым им предстоит овладеть, если они смогут внутренне пробудиться к простой, счастливой и легкой жизни. Многие даже будут потом удивляться, как они раньше об этом не подумали, и не изменили себя тогда, а упустили столько времени.
   Многие, если не все проблемы их прошлого многотрудного бытия были созданы их самоуверенностью и отсутствием надлежащего опыта. Они были созданы незнанием и не пониманием своего участия в тех процессах, которыми могли полностью овладеть в любое время и направить в требуемое русло, процессах, в которых могли быть основной и решающей силой их гармонизации. Хотя их путь мог быть основан на предположении, что есть другие более спокойные и одухотворенные способы управления видимым миром и практикой для сбалансирования сознания души и тела.
   Для этого даже не нужно осваивать какие-то практики перед тем, как пробудится, не нужно уподобляться монахам и медитировать в пещерах, учась как вызывать внутреннее тепло или поднимать энергию кундалини вверх по позвоночнику. Надо быть просто грамотно воспитанными в своей семье людьми, развитыми многосторонне, учитывать опыт предыдущих поколений, не отвергая его с ходу, а понять и принять, понимая, что видимый физический мир не существует в абсолютной пустоте.
   Человек имеет сознание и подсознание. Если сознание прямо утверждает, что нужно делать какие-то определенные действия, то подсознание всегда осторожничает. Например, человек может сознательно управлять своей судьбой. Он при желании всегда может это сделать, но для этого потребуется огромная сила воли и решительность. Можно изменить в себе практически всё!
   Человек может прожить при оптимальных условиях от 300 до 500 лет. Он может также освоить специальную методику (публиковалась ранее в моих книгах) и после чего обходиться практически без пищи, и даже воды. Идеальный генотип позволяет даже без особых усилий прожить столько, но всё же требуется постоянный самоконтроль и анализ всех своих поступков и действий, вплоть до мышления, и тогда можно не учитывать комплекс воздействий энергетического, пищевого и даже экологического характера.
   Поэтому людям пока ещё не раскрывшим себя полностью можно посоветовать следующее:
   Запомните главное - старость это болезнь несовершенных людей. Для грамотных - её просто нет! Возможно, многим знакома такая ситуация: вы пришли после работы домой и без сил падаете в кресло. А впереди еще столько дел: накормить семью, почитать ребенку сказку, разобрать дальний шкафчик, просмотреть принесенные с работы материалы или документы. Многие задаются вопросом, как сбросить дневное напряжение и усталость и привести себя в чувство по возможности быстро и просто?
   Подготовку к активному вечернему времяпрепровождению лучше начать уже по пути с работы. Поэтому не летите с остановки домой сломя голову, особенно когда погода позволяет сделать это. Поймите, что понятие пространства, долголетия и бессмертия с точки зрения телесности тупиковое. Бессмертность человека заключается в его высоком состоянии сознания. Только тогда он приближается к статусу Богочеловека. В таком состоянии человек может управлять окружающей реальностью, в том числе и процессами преобразования живого организма или собственного долголетия.
   Поэтому замедлите свой шаг. Подумайте о чем-то приятном. Обратите внимание на такие, казалось бы, знакомые картины - молодая мать качает коляску, парочка воркует на скамейке, собака спит на солнышке. Просто выхватите из окружающей жизни какой-то отдельный момент - это хорошо помогает после насыщенного рабочего дня, когда голова все еще не хочет расстаться со служебными проблемами. Перед тем, как переступить порог своего дома, улыбнитесь. Напомните себе, что впереди у вас - целый вечер, который можно провести и с пользой, и с удовольствием.
   Итак, вы дома. Первым делом переоденьтесь и хорошенько расчешите волосы в течение 2-3 минут - эта нехитрая процедура помогает "освежить" голову. Сделайте несколько дыхательных упражнений. Исходное положение - ноги на ширине плеч, колени полусогнуты, руки упираются в колени, голова прямо. Губы трубочкой, долгий глубокий выдох через рот, тут же - резкий, короткий, сильный, глубокий вдох через нос и энергичный, сильный, открытым ртом и полной грудью с участием диафрагмы, выдох, при котором получится звук. Это только читать страшно, делать - гораздо проще.
   Если все сделано правильно, живот втянется и практически прилипнет к спине, на его месте получится симпатичная яма. Счет - сто один, сто два и так далее. В таком положении - с ямой вместо живота - на выдохе голову вытянуть вперед и немного вверх, словно бы надувшись, и замрите на 8-10 счетов. После этого - спокойный глубокий вдох.
   С десяток повторений, уже начинают бодрить. Кстати, эти же упражнения очень хороши, если у вас тяжелая голова, вроде бы и не болит, но ощущается. Все просто - подобное состояние часто возникает из-за нехватки кислорода, а такое дыхание этот недостаток восполняет.
   И еще несколько упражнений, призванных расслабить мышцы. Встаньте на цыпочки, руки вверх, сильно потянитесь, словно пытаясь что-то достать. Теперь вдохните, опишите выпрямленными руками полукруг и наклонитесь вперед, на выдохе опустив руки вниз. Останьтесь в таком положении секунд 5.
   Вариант - лягте на пол, на ковер. Ноги - на ширине плеч, руки вытянуты за головой. Напрягите руки и все мышцы спины, бёдер и ног, в общем, все от кончиков пальцев рук до кончиков пальцев ног, и замрите так секунд на десять, затем выдохните, расслабьтесь. Секунд 10 отдохните. Повторите 2-3 раза. В завершение занятий помассируйте сзади шею там, где копится немалая часть дневного напряжения.
   Далее умойтесь прохладной или холодной водой. Потом примите душ - быстрый, горячий - минуты на 3, и слегка прохладный в завершении на 1 минуту. Кстати, для таких случаев, хорошо, подобрать соответствующий гель из серии "бодрящих", например, с эфирными маслами.
   После душа энергично разотритесь жестким полотенцем и сделайте массаж ступней. Всё это, так сказать, программа-минимум, которой чаще всего бывает вполне достаточно для того, чтобы почувствовать уверенность и прилив сил.
  
   Я бы сказал, что жизнь у пожилых людей осознающих себя стала увереннее, а потому и спокойнее - меньше стрессов, дольше и качественнее жизнь! Такие прогнозы об увеличении продолжительности жизни отчасти основаны на данных исследований американских специалистов по биодемографии.
   Проанализировав соотношения между размерами головного мозга и размерами тела у ряда млекопитающих и применив полученные результаты к человеку, ученые, пришли к выводу, что если бы не достижения цивилизации, люди едва бы дотягивали до 30-40 лет жизни. Тем, что современные люди живут до 70-90 лет, мы обязаны нашему общественному поведению и духовному развитию отдельных выдающихся личностей, что в свою очередь привело всех нас к заметному увеличению нашего головного мозга в сравнении с нашим телом.
   Отсюда я могу сделать вывод, что если под Богом понимать всемогущее существо, то главной целью самого человека, как и любого иного разумного существа во Вселенной становится задача стать Богом. Я напомню о фразе в Библии, где сказано, что Бог создавал человека по своему образу и подобию, а любой родитель всегда гордится, если его ребенок вырастит и превзойдет его в развитии - уме, силе, талантах и действиях.
   Сейчас человечество, несмотря на все его успехи, находится еще в раннем младенческом возрасте и даже не понимает, что такое жизнь и для чего она создана. Если Вселенная была создана Высшим Разумом, то люди станут богами, когда научится сами создавать новые Вселенные - так ведь сказано и в Библии.
   В качестве примера, доказывающего пользу существования в коллективе, ученые приводят львов, которые живут семьями и тигров, которые "гуляют сами по себе". Продолжительность жизни первых превышает таковую у вторых. Предки человека, ведшие более или менее социальный образ жизни, доживали уже до 40-50 лет. И, тем не менее, для России мировая статистика пока неутешительна, ведь до спокойной жизни нам ещё далеко, а поэтому и до оптимизма, хотя первые ещё очень робкие признаки уже стали проявляться и у нас.
  
  
  
   Сохраняем бодрость уверенность и здоровье в любом возрасте.
  
  
  
   Первые седые волосы многими из нас воспринимаются как предвестник надвигающейся старости и встречаются в лучшем случае философски, а в худшем, со страхом. Но на самом деле они далеко не всегда предвестник жизненного заката. За цвет волос отвечает пигмент меланин, вырабатываемый в специальных клетках - меланоцитах, а их цвет зависит от того, какую разновидность меланина вырабатывает организм.
   Существует всего два варианта - если вырабатывается эумеланин, то волосы будут черного или каштанового цвета - если феомеланин, то они будут рыжими или с желтовато светлыми оттенками. А интенсивность окраски будет определяться лишь количеством находящегося в них пигмента.
   Хотя чаще всего седые волосы всё же являются признаком или прямым следствием общего старения организма. В биологическом смысле все дело заключается в снижении функции меланоцитов из-за угасания активности фермента тирозиназы, отвечающего за выработку меланина.
   Время естественного начала такого процесса скрыто в нашей иммунной системе, хотя те, кто не понимает тонкостей внутренних процессов организма человека, считают, что в генетике. Обычно седые волосы могут появиться в возрасте примерно 30-40 лет. Но у некоторых волосы начинают серебриться явно преждевременно, такой период поседения волос до 20 лет бывает как наследственным или, что реже генетически обусловленным.
   В первом случае причина очевидна и лежит на поверхности - здесь идёт накопление психоэмоциональных проблем по роду, когда у предыдущих поколений накапливались длительные перегрузки нервной системы, повлиявшие на ускорение биологических ритмов человека. А во втором несвоевременное поседение волос может сочетаться с аутоиммунными заболеваниями, например, пернициозной анемией с гиперфункцией щитовидной железы, происходящей от травмы шейного отдела позвоночника во время сна в неправильной позе. Или от обычного сколиоза, приводящего к гиперфункции вилочковой железы и тем же проблемам.
   В связи с различными политическими передрягами, длительное время проводимыми неразумными правителями недавнего нашего прошлого, мы растеряли и утратили свои корни и знания предков, и стали полагаться лишь на материальные, а не духовные ориентиры или знания. А на самом деле осанка человека играет огромнейшую роль в его здоровье и благополучии, но это никто теперь не обращает никакого внимания.
   Различные врожденные заболевания и синдромы, происходящие по тем же причинам, так же укорачивают нашу жизнь, когда человек живет, не контролируя себя, своё мышление и образ жизни. Истории известны случаи, когда люди седели за исключительно короткий срок. В основном это происходит по причине сильнейших нервных потрясений, которые очень тяжело переносятся нашей психоэмоциональной сферой.
   Внутри каждого волоса имеется тончайший проток, по которому циркулирует жидкость. Когда при стрессовом состоянии или нарушении осанки человека меняется мозговое кровообращение, этот проток перекрывается, так как мозг весь приносимый кислород берёт на себя, то в структуре волоса появляются воздушные пространства, при этом изменяется преломление света, а цвет волос становится серым.
   А вообще на это стоит посмотреть с другой стороны и когда годы окрасят голову в серый цвет, возможно, это след жизненной мудрости, а вовсе не приближение старости. Ведь люди могут жить, если будут делать это осознанно, очень и очень долго, когда не ставят перед своим подсознанием неосознанных препятствий.
   Молодость - это состояние клеток биологического организма, когда они даже развиваясь не стареют, а только обновляются, при этом рождаясь всегда здоровыми. Молодость - это ощущение здоровья, лёгкости, уверенности и силы. Это состояние, в котором человек воспринимает любое новшество, не отвергая его прямо с порога, а лишь тогда когда оно расходится с рассуждением или анализом, когда он готов совершенствоваться и легко меняться, не цепляясь за старое.
   Такого человека обладающего всеми этими качествами с уверенностью можно назвать молодым. Получается, что молодым можно быть в любом возрасте! Дело в том, что природой не предусмотрено быстрое старение клеток, этому способствует лишь наши собственные действия.
   Организм стареет, потому что клетки с годами рождаются не молодыми и не здоровыми, а с дефектами и запрограммированными болезнями. С годами дефекты имеют свойство накапливаться и приводят к старению и разрушению организма. Вызывается это тем, что клетки при своём постоянном обновлении считывают искажённую информацию о своём строении с информационных планов тонких тел. Если там исправить эту информацию, то она рождается только здоровой.
   Следовательно, для того чтобы человек мог оставаться молодым и здоровым очень длительное время, а оно может быть действительно продолжительным и достигать минимум двухсот лет, необходимо периодическое обновление его информационного плана тонких тел, и постоянный самоконтроль с анализом своих действий, чтобы не повторять совершённых ранее ошибок.
   То есть человек обязан так перестроить своё мировоззрение, чтобы мог следить даже за ходом своих мыслей, а они должны быть только позитивного плана, и за развитием своих поступков, направляя их в определённое заранее выбранное русло. Ведь жизнь формируется не столько нашим опытом, сколько нашими ожиданиями. Эти действия понадобятся, для того чтобы не записывать в свой информационный план нового негатива.
   В нашей повседневной жизненной реальности любое заболевание человека - является обычной закономерностью, а не незаслуженной случайностью. То есть, то, что порой воспринимается нами как ошибка судьбы или случайность - это лишь нераспознанная во время закономерность. Если у кого-либо возникает вопрос почему? - Могу сказать, что ответ на этот вопрос мы всегда найдём в информационной медицине.
   Дело в том, что главная наша резонансная зона иммунной системы, то есть собственно тонко-полевая оболочка, находится на расстоянии примерно около 30 сантиметров от поверхности тела, но одновременно с этим не является единственной, просто она более сконцентрированная и наиболее важная. Но существуют и другие, менее выраженные и далее расположенные.
   Так, для того чтобы человек смог побыть в полном одиночестве, ему необходимо оказаться в таком месте, где в радиусе около 500 метров от него не было бы ни одной живой души. То есть граница зоны его восприятия находиться на таком удалении. Но существует ещё и сторожевая зона, которая удалена от него примерно на 300 метров или таким образом, двум людям необходимо разойтись на 500 метров друг от друга, чтобы избежать совместного энергетического взаимодействия. Между родственниками существуют ещё более дальние связи, хотя и имеют другие особенности.
   Так что, хочется нам того или нет, но постоянно и каждодневно и ежесекундно мы находимся в энергетическом соприкосновении с окружающими людьми. Такая энергия всегда несет определённую информационную нагрузку на иммунную систему. К тому же мы еще и общаемся между собой на подсознательном уровне.
   Поэтому на наш характер, а тем более на характер подрастающего ребенка может серьёзно повлиять плохой дядя, живущий в соседней квартире, а его негативное мышление или нецензурные слова обязательно принесут столько отрицательной энергии, что пробивают любую стену и через тонко-полевую систему ребенка сформируют в его подсознании вполне негативные поведенческие программы.
   Здесь только информационная медицина и её уникальные способности пронизывать время и пространство и гармонично его преобразовывать могут своевременно помочь изменить любую патологию заранее, чтобы по настоящему обезопасить человека. Только они способны, рассмотреть и объяснить любое событие развивающееся во времени, и одновременно доказать, что любая болезнь, любое негативное событие в нашей жизни происходит по какой-то конкретной причине. Такая причина заранее создаётся самим же человеком из-за неправильного образа жизни, незнания, непонимания окружающей обстановки, или искаженного неправильным воспитанием мышления.
   Для тех, кто читал предыдущие книги автора по информационной медицине, далеко не секрет, что у людей кроме физического тела, которое можно свободно потрогать руками, существуют и ещё шесть, других тонких тел. Эти тела отличаются от физического тела своими совершенно новыми характеристиками. Современная медицина, как и вся другая наука из-за чисто материалистического подхода к изучению объектов своего исследования значительно отстаёт в понимании истинной сущности и поэтому часто остаётся бессильной в оказании качественной помощи населению.
   Но научная мысль человечества не стоит на месте - она постоянно развивается, приходят новые люди, с новыми взглядами и новыми возможностями. Застоявшиеся взгляды, мешающие прогрессу, постепенно сдают позиции. Начинает развиваться совершенно новая академическая наука, которая подтверждает, что любое биологическое поле представляет собой чрезвычайно сложную волновую структуру, состоящую из электромагнитных и акустических волн различной частоты и длины.
   То есть наследственная информация может передаваться не только химическим, но и волновым путем. Носителем здорового морфогенетического поля клетки, в том числе и половой, также является ДНК, то есть этот наследственный аппарат должен быть настроен на совместный энергообмен и гармонию с Вселенной и равняться частоте 2 Герца. С частотой свыше этого параметра в ДНК начинаются различные патологические отклонения, которые при восстановлении здорового резонанса в организме самоликвидируются.
   Практически все клетки любого биологического организма чрезвычайно чувствительны к различным полевым воздействиям, оказываемым на них. Это может быть даже простая человеческая речь. Интересно, что мутагенный эффект не зависит от силы слова, слова могут произноситься или громко или шепотом, а их действие зависит только от их собственного резонанса.
   Любое произнесённое слово является обоюдоострым инструментом. С помощью слов человек создает даже свою наследственность. Поэтому помните, что генетическая программа, меняется в ту или иную сторону в зависимости от засорённости нашего лексикона.
   Более того, в нашем морфогенетическом поле записывается практически вся поступающая извне волновая информация. Здоровый человек, осознавая приходящую извне негативную информацию, может ставить в своём сознании специальные фильтры блокирующие её разрушающее действие на своё подсознание. Так особенно сильное влияние оказывает на нас информация, преобразуемая полем собственной матери. Причем эта информация сохраняется в организме на десятки лет и действует как наследственная. Язык матери ребёнка - это всегда индикатор, показывающий духовное состояние будущего человека.
   Человек является живой субстанцией живой формы материи Вселенной и звеном высшего порядка участвующего в круговороте энергий. Такая мысль развивается в разработанной мною методике информационной медицины и широко применяемой в личной практике. Она базируется на том, что в любом биологическом организме существуют незаметные глазу материалиста скрытые "механизмы", служащие для устранения генетических мутаций на нескольких энергетических уровнях.
   Один из них существует в клетках и активирует их способность самостоятельно устранять повреждения на уровне ДНК, при условии сохранения низкого электрического потенциала гипофиза, гипоталамуса и мозжечка.
   Другой такой "механизм", при тех же условиях, служит для самоуничтожения клетки или сообщества клеток от переизбытка внутриклеточных мутаций, внутренними возможностями иммунной системой.
   Далее существует ещё один "механизм" более высокого уровня, отвечающий за уничтожение уже всего организма, но при условии значительно повышенного электрического потенциала гипофиза, гипоталамуса и мозжечка, при накоплении в нём избыточных мутаций и невозможности иммунной системы справиться с ними.
   Тогда в ДНК, активизируется один ген, отвечающий за мутацию, который приводит к тому, что ДНК начинает вырабатывать только этот ген мутации и тогда организм погибает от развивающегося в нём онкологического заболевания. Здесь главная железа эндокринной системы - гипофиз, исполняет роль следящего и переключающего устройства, которое определяет, на каком уровне будет осуществляться устранение генетических дефектов.
   В спокойном состоянии, здоровый мозг человека, не отягощённый ни какими нарушениями мозгового кровообращения, работает в основном асимметрично, то есть в большей степени используется одно полушарие. При этом у нас работает либо левое полушарие, приблизительно до 80% людей, либо правое полушарие, около 20%. Но в состоянии высокой эффективности работа полушарий мозга уже синхронизируется, благодаря чему мозг начинает работать в полную силу и использовать практически весь свой потенциал.
   Состояние высокой эффективности работы головного мозга достигается осознанием самого желаемого процесса мышления с одновременной постановкой и осмыслением сути той задачи, решение которой требуется получить. То есть, вы как бы переносите информацию, которой владеете и её рассмотрение в глубь самого себя, и только наблюдаете за тем, что происходит, ожидая появления правильного решения. Когда оно созреет, то не замедлит появиться на поверхности сознания, хотя и будет в очень коротком, сжатом информационном пакете. Вам останется только принять его и развернуть.
   Здесь благодаря тому, что оба полушария начинают работать синхронно, переходя в состояние высокой эффективности, появляется доступ к бессознательному мышлению, занимающему около 98,5% объёма головного мозга. То есть, открываются новые горизонты интеллекта, и человек становится более точным в своих прогнозах относительно прошлого, настоящего или будущего. Очень важно, что в таком состоянии человек не испытывает никакого напряжения, а наоборот - более расслаблен и раскрепощён, чем обычно, и ощущает в своём теле только состояние уверенности, могущества и легкости.
   Используя подобное состояние в работе, учебе и общении, человек может быстро и легко решать любые задачи, получать интуитивные ответы, принимать правильные сбалансированные решения, а главное, думать быстрее и чётче, то есть действовать максимально эффективно и безошибочно в самый необходимый момент своей жизнедеятельности.
   Если делаешь что-нибудь, находясь в высокопродуктивном состоянии, то действуешь на пике своего совершенства, ясности ума и работаешь в несколько раз быстрее обычного. Твоё тело находится в лучшей физической форме, а действия точны и грациозны. В этот момент ты используешь все доступные возможности своего ума и тела, оставаясь при этом полностью расслабленным и получая удовольствие от протекающего во времени процесса. А твои действия становятся похожи на прекрасный, фантастический полет по вселенной.
   Входя в состояние высокой эффективности сознания, и применяя его в работе с людьми, специалист по информационной медицине использует его для получения результатов самого высокого качества в своей нелёгкой работе. Здесь становится возможным гашение любых самых негативных эмоций, стрессовых состояний и нервных перенапряжений. Одновременно с применением отработанных в этом состоянии методик информационной медицины становится доступным решение проблем психики и генетики вплоть до внутриклеточного информационного уровня.
   Здесь открывается доступ к творческим решениям самых различных задач, не только других людей, но и своих собственных. Фактически вы становитесь, способны с помощью внутренних ресурсов бессознательного самостоятельно решать даже собственные психологические проблемы, ведь любая болезнь это проблема, в первую очередь головы, а не тела. А человеческая мысль сильнее самого сильного современного лекарства
   Тогда управляя без лишних усилий своим эмоциональным состоянием, открывается возможность становиться всё более спокойным, уверенным и собранным человеком. Появляется возможность производить редактирование своей судьбы, перепрограммирования бессознательных поведенческих программ, формирующих будущее и делать с их помощью свою жизнь счастливой и более успешной.
   Поэтому считаю, что только самое широкое понимание современной наукой изложенных здесь принципов функционирования организма может привести к настоящему перевороту не только в онкологии, но и во всей медицинской практике.
   В этих тонких "механизмах" нашего организма находится то, что давно ищут все люди. Здесь спрятан тот главный переключатель самоуничтожения биологического организма, который все мы давно хотим переключить в положение - длительная жизнь.
   Человек является совершенной кибернетической машиной работающей в определённой информационной среде с целью обеспечения круговорота энергий. Его мозг служит своеобразным фильтром, регламентирующим доступность к информационным ресурсам Вселенной. Таким образом, наша психика играет роль высокоорганизованной материи, в которой заключается субъективное отражение субъективного мира.
   От личного резонанса человека, его физического и психоэмоционального состояния, напрямую зависит не только его личное здоровье, но и здоровье окружающих его людей и та ситуация, которая развивается вокруг него. От этого же зависит способность правильно воспринимать внешнюю окружающую среду, способность ориентироваться в пространстве, да и практически вся жизнь.
   Этот главный показатель, характеризующий истинное состояние организма, чисто физический термин, как нельзя качественнее характеризует состояние биологического объекта, он применяется только в информационной медицине, а в современной медицине пока не используется. Он состоит из средней суммы всех частот излучаемых человеческим организмом через мозг в окружающее пространство или ту волну, на которой человек постоянно общается с Вселенной.
   Такое общение необходимо подсознанию для подстройки синхронизации и своевременной коррекции внутренних преобразований в зависимости от этапов развития собственного организма и процессов, постоянно происходящих во Вселенной.
   На собственный резонанс, измеряемый в Герцах, существенное воздействие оказывает образ жизни человека, то есть его физическое и психоэмоциональное состояние, которое впрямую зависит от уровня образования, культуры воспитания, состояния осанки, способа взаимодействия с обществом, и даже этики внутреннего мышления. Так, показатель нормы собственного резонанса находится в пределах от 2 до 2,6 Герца. За этим пределом следуют различные уровни патологии, которые простираются до 13,5 Герц. При духовном стремлении человека и его поступательном развитии, а так же при наличии самоанализа собственного состояния и критическом осмыслении своих действий, поступков и мышления, показатель частоты может значительно понижаться и достигать предела в 0,001 Герца.
   На сегодня это самый высокий из известных мне уровней саморазвития человека как личности находящегося в физическом теле и живущем на земле. Поэтому людей достигших такого уровня внутренней духовной культуры за всю историю человечества, похоже, можно сосчитать на пальцах одной руки, так как я сам, знаю пока лишь двоих.
   Причины всех проблем, возникающих у нас время от времени, со своим здоровьем, всегда тесно переплетены со сбоями происходящими сначала в информационном состоянии наших тонких тел. А когда такая ситуация сильно запускается, то начинает отражаться уже на физическом теле человека. Поэтому до сих пор многие заболевания, несмотря на высочайшие возможности современной диагностической аппаратуры, очень тяжело поддаются лечению.
   Так как главную причину возникновения любого заболевания мы не только не видим и не улавливаем, но и пытаемся лечить лишь её следствие. Отсюда, любые попытки лечить заболевание без устранения информационной причины обычно приводят лишь к временному результату, либо к более длительному хроническому течению основного заболевания.
   Возьмем, например мужчин. Природа одарила их намного щедрее, чем женщин и сделала это для того чтобы компенсировать их неизбежную убыль в борьбе за лучшее место под солнцем. То есть мужчинам выдан внеплановый аванс длительной молодости. Она прилагается в придачу к широким плечам, крепким мускулам, мощному сердцу и быстрому разуму еще в способности воспроизводить детей вплоть до последнего вздоха.
   Но отчего же, многие мужчины начинают стареть, отращивая животик, теряя мышцы и интерес к женщинам, едва им перевалит за 40 лет? Наука утверждает, что в этом повинен гормон тестостерон. Точнее, его дефицит - единственный дефицит, который должен волновать истинного мужчину.
   Тестостерон, это основной мужской половой гормон - андроген, вырабатываемый в яичках. Определяет вторичные половые признаки и регулирует функцию половых органов мужчины. По своей химической структуре он является анаболическим стероидом и отвечает за поддержание мышечной массы и сжигание жиров.
   Выработка тестостерона растет с началом полового созревания и достигает своего пика в 25-30 лет. Но позже у здоровых мужчин продукция тестостерона сокращается всего не более 2% в год, и к 80 годам достигая значения в 40% от 25-летнего уровня.
   При искривлённом позвоночнике, например, сколиозе, сутулости и других травматических его повреждениях повышается артериальное давление, развивается ишемическая болезнь сердца и сахарный диабет, а также при постоянном приеме разных лекарственных средств возникает порочный круг, который снижают уровень тестостерона более стремительно, а его снижение уже усугубляет течение самих болезней. Продолжительность жизни таких людей становится значительно короче и очень резко снижается её качество.
   Здесь хотелось бы добавить, что любое травмирование или повреждение кобчика, например, при падении или от долгой езды на машине по пересечённой местности, связанное с разворотом его информационной составляющей на 180 градусов приводит человека к смене сексуальной ориентации и развитии полового влечения к партнёрам своего же пола!
   Вот такая вещь иногда происходит с нами, когда вроде бы 7 давно сросшихся позвонков бывают случайно травмированы. Обнаружить такую проблему бывает очень трудно даже крупному специалисту, а врачам и современной диагностической технике практически невозможно. Вот почему у нас так много теперь людей сменивших половую ориентацию. Исправить такую ситуацию хотя и сложно, но все, же можно убрав существующий разворот информационной составляющей голографической проекции, происходящий обычно по часовой стрелке.
   Очень многое в нашем личном здоровье так же зависит от внутреннего мировоззрения человека, внутренней культуры и образа мышления. Эти, казалось бы, невзаимосвязанные между собой вещи позволяют нам сохранять правильную настройку на резонанс Вселенной необходимый для внутренней перестройки организма при смене внешних условий существования или изменении среды обитания.
   Информационная медицина, разработанная автором, учитывает практически все параметры любого изменения происходящего в организме человека, она не только способна контролировать, но и мгновенно изменять их, начиная от причины смены собственного резонанса и заканчивая доступным, полным его восстановлением.
   Информационное воздействие на организм является самым мягким и самым качественным лечебным воздействием, производимым с любым биологическим объектом в лечебных целях, который в это время может находиться в любом, сколь угодно отдалённом пространстве нашей Вселенной. Это даёт возможность более успешного лечения практически любых заболеваний, уже беспокоящих человека или ещё не проявившихся в нём, на физическом плане, но уже оставивших информационный след на тонких планах. Здесь всегда можно проследить в динамике любой информационный сбой, а если предупрежден, значит вооружён.
   А так, у многих людей получается, что они первую половину жизни активно гробят на зарабатывание денег, которые потом же всю оставшуюся жизнь усиленно тратят на то, чтобы восстановить ранее растраченное. Не проще ли выбрать какую-то середину, осознавать совершаемые действия более трезво, и наслаждаться получаемым от этого удовольствием.
   Всем известно, что практически в любой профессии существуют свои профессиональные риски. Так, например, все психологи, врачи, милиционеры, многие чиновники и другие специалисты, работающие в тесном контакте с приходящими к ним со своими вопросами людьми, испытывают от этого высокую коммуникативную нагрузку на организм, на иммунную систему и психику. Они подвержены от этого профессиональному выгоранию и развитию внутренних патологий на своём информационном плане.
   Это происходит оттого, что не все приходящие к ним люди совершенно здоровы, ведут различный образ жизни, возможно, имеют очень высокий собственный резонанс, который разрушительно действует на людей с низким резонансом, повышая их собственный резонанс, и доводит организм здоровых прежде людей до состояния болезни. Так как беседа с человеком, имеющим высокий показатель средней несущей резонансной частоты, всегда перестраивает любого здорового на волну негатива, помимо его желания или нежелания, а накопление такой информации в свою очередь вызывает у здоровых людей такие же проблемы, как и у их проблемного собеседника.
   В первую очередь, разрушающая информация воздействует на иммунную и эндокринную систему, далее на нервную систему, а через неё на всю психоэмоциональную сферу человека. Он становится напористым, агрессивным и необязательным в исполнении своих прямых служебных обязанностей.
   В бизнесе, как и в любой другой сфере деятельности тоже существуют свои риски. Один риск связан со стрессом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, проявляющихся в виде - гипертонии или инсультов. Группа риска обычно состоит из людей до 35 лет. Другой - в виде язвенной болезни, заболевания щитовидной железы или токсического зоба, также связанный именно со стрессами и острыми психоэмоциональными проявлениями. Следующий риск - проявляется через нарушение углеводного обмена или сахарный диабет.
   Здесь второй вариант наиболее опасен, так как может, при определённых условиях вызывать у человека наклон головы вперёд, последующее за ним повреждение позвоночника шейного отдела, пережатие сонных артерий и соответственно перерасти в самое серьезное заболевание, такое как аутизм. Тут же на фоне последующего неправильного питания, во всех случаях, обычно развивается избыточный вес. Современной медициной такая патология как аутизм совершенно не лечится, хотя и диагностируется вполне доступными на сегодня средствами в виде томографии.
   Мои наблюдения показали, что люди, умеющие с успехом переводить своё рабочее время в хорошие деньги, обычно всегда неудовлетворенны тем, что при подозрении на какое-либо заболевание им приходится проходить многочасовые лабораторные обследования. К тому же данные, полученные в результате консультаций узких специалистов, обычно разрознены и не дают полную картину заболевания или совета как от него избавиться.
   Этого совершенно нет в информационной медицине, где можно сразу получить результат анализа своего организма и тут же исправить его, а после каждого сеанса получить полную информацию о причине возникновения проблемы и различные способы, как избежать их в дальнейшем. Этот способ помогает людям сохранить не только здоровье, но и время и деньги.
  
  
  
   Обобщение многолетнего личного опыта по исследованию
   и работе с полтергейстом.
  
  
  
   Странное немецкое слово "полтергейст" вошло в наш обиход и стало привычным совсем не так давно, где-то в конце 80-х годов. В дословном переводе оно означает "шумный дух", но само явление, называемое сейчас этим мудреным иностранным словом, испокон веков было знакомо нашему народу, да и внимания на него особого не обращали - подумаешь, домовой шалит! Ну, разве только если расшалится очень, тогда разбирались, кто в доме больше хозяин - человек или домовой.
   Полтергейст объединяет в себе очень широкий спектр явлений, как обычных и легко объяснимых, так и аномальных в полном смысле этого слова. Как правило, проявления его можно подразделить на два вида - вялотекущие или очень активные.
   Советская власть надолго прекратила изучение аномальных явлений подобного типа в нашей стране, так, что практически три поколения соотечественников если и слышали о них, то на кухне от соседок и бабушек. Хотя на Западе процесс исследований никогда не прекращался, публиковались статьи и издавались десятки монографий, посвященных исследованиям этого феномена.
   Полтергейсты бывают нескольких типов:
    Наименее опасный и менее "образованный" в своих негативных проявлениях имеет собственный резонанс около 3 Герц.
    Довольно-таки хулиганистый вид и более опасный вид - 6 Герц.
    Самый опасный и агрессивный в своих проявлениях вид - 8 Герц.
   Первый вид наиболее распространён и наносит больше беспокойства, чем вреда. Такие полтергейсты в активной фазе обычно проявляют свою страсть к различного рода шумовым проявлениям, самовозгораниям или появлениям воды, которая материализуется прямо из ниоткуда.
   Есть даже особенность, присущая почти всем полтергейстным воздействиям - это специфические отверстия в стеклах. Они часто имеют округлую форму и если края их растрескиваются, то трещины идут от центра не как обычно прямо, а по спирали. То есть они как бы медленно продавлены, а не пробиты с большой скоростью.
   Одновременно второй и особенно третий вид полтергейстов представляют наибольшую опасность для человека и их проявления уже иногда заканчиваются нанесением прямого вреда здоровью или жизни людей.
   Но главное у всех видов то, что они преследуют только тех людей, у которых наблюдается скрытая нестабильность психики, отсутствует жизненное кредо и твердые поведенческие установки. Поэтому второй и третий тип делают все, чтобы сильно напугать таких людей, вывести психику из состояния равновесия, снизить их энергопотенциал до минимального уровня и создать условия для завершающего шага - внедрения в энергетическую структуру человека. Но это удается только "мастерам" с большим опытом, поэтому данный момент наблюдается довольно редко. Его результат известен уже давно и в психиатрии он называется эффектом раздвоения личности, а в народе - одержимостью.
   Специалистам известные даже многие признаки, по совокупности которых можно определить, что подготовка человека к вселению в него новой сущности уже началась. Ей предшествуют ночные приступы сильного немотивированного страха и ощущение присутствия в помещении чего-то необъяснимого.
   Этим достигается снижение общего энергетического потенциала иммунной системы и облегчается работа с полевой структурой человека. Она заключается в том, что происходит сильный разворот голографической проекции человека, начиная с кобчика. Затем у него повышается его собственный резонанс, заметно ухудшается состояние психоэмоциональной сферы и кратковременно возникает беспричинная боль в позвоночнике, от чего нарушается вся работа иммунной и мочеполовой систем. В дальнейшем часть оставшейся энергии иммунной системы собирается в виде кольца в районе шеи (пятый шейный позвонок) и энергетическая система человека уже фактически настроена на взаимодействие с Параллельным Миром.
   Основная часть подготовительного процесса, проводится в ночное время, перед засыпанием и во время сна, а его длительность для каждого конкретного случая может быть различной, как и его последствия.
   Поведение вселившейся сущности имеет, как правило, две основные тенденции. В первом случае она ведет себя как агрессор, толкающий человека на противоестественные поступки, и стремится к круглосуточному контролю над его телом и разумом.
   В этом варианте у зависимого человека проявляются очень серьезные психические расстройства, особенно у тех, кто пытается оказывать активное противодействие навязываемым поступкам, что иногда приводит к гибели человека.
   В другом случае подселенец ведет себя, как взрослый ребенок, впервые увидевший новый мир и старается ощутить окружающие предметы и даже попробовать их на вкус. Он пытается по-хорошему ужиться с хозяином и в серьезные конфликты с ним не вступает, что, тем не менее, не ограждает человека от постоянных советов, споров и сильных психических нарушений.
   Неоднократно занимаясь этой темой и публикуя различные статьи, хочу ещё раз поделиться последними сведениями по многочисленным просьбам постоянных читателей. Мои акценты в исследовании полтергейста никогда не были узко направленными или ограничены какими-то рамками, а большой опыт, построенный на анализе, позволял работать с полтергейстом в одиночку, без какой-либо поддержки со стороны.
   Поэтому я всегда старался применить, возможно, самую широкую гамму личных возможностей, направляя их на выявление основной причины появления этого ещё не изученного и странного явления, проявляющегося в семьях, где живут подростки, имеющие скрытые патологии в своей психике.
   Первое время, понимая обстановку и чувствуя ситуацию, по возможности, я старался использовать только прямой диалог коммуникации с полтергейстом, часто минуя самого носителя контакта, с целью идентификации личности фантома или выяснения мотивов физически проявляемых им действий. Со временем, с приобретением и развитием соответствующего опыта, такая необходимость отпала, и я стал работать только на выполнение основной задачи поступившего заказа, то есть на полную ликвидацию проявлений полтергейста в его, обычно негативных действиях.
   В начале этой необычной работы анализу подвергалось всё попадающее в поле моего зрения, а только потом применялся интуитивный поиск, и разрабатывались различные способы коррекции проявляемого явления. Так первыми данными подлежащими анализу был состав семьи, наличие детей в возрасте полового созревания. И только потом анализу подвергалось состояние их психического и эмоционального здоровья, а так же предыстория появления полтергейста.
   Практически везде каналом, открывающим физическую реальность, для проявлений полтергейста служит состояние психики и эндокринной системы подростка находящегося в возрасте полового созревания. При развитии конфликта с окружающими неизбежном при неуправляемой и неустойчивой психоэмоциональной сфере, в момент полового созревания и выхода из-под биополя своих родителей, ребенок, неправильно понимая ситуацию, создаёт вокруг себя сильные энергетические искривления пространства. Его собственный резонанс, излучаемый головным мозгом в окружающее пространство, на частоте 2,76 Герца, открывает путь для проникновения в наш физический мир сущностям тонкого нематериального плана.
   С чисто физической стороны суть этого явления заключается в модуляции и резонансе электромагнитно-временных-энергетических параметров. Совпадение резонансов придаёт этим колебаниям целенаправленный характер и приводит к изменению частотно-электромагнитных связей, которые, в свою очередь, вызывают модуляции и изменения состояния полевой оболочки человека с её периодическим ослаблением.
   Тут же могу добавить, что у спонтанных контактёров с иными мирами, при тонкоматериальных выходах из собственного физического тела во времени или в при перемещении в пространстве собственный резонанс всегда равен примерно 3 герцам. Поэтому они чаще всего и общаются с "Чёрной" цивилизацией того же резонанса, которая начинает их использовать в своих корыстных целях, на почве которой развивается дальнейшая зависимость от них и приводящая обычно к трагедии. При разрушении психики человека такая трагедия практически им не воспринимается.
   Запускающим механизмом здесь является мало ощутимый мышечный блок в шейном отделе позвоночника, происходящий от физической травмы и приводящий к возбуждению мозжечка и его проекции в тонких телах. Одновременно при более сильных травмах позвоночника и таких же мышечных блоках повышающих собственный резонанс значительно выше 3 герц запоминающегося контакта с тонкими мирами не бывает практически никогда.
   Вот рассказ одного из таких пострадавших: У нас в квартире всё события связанные с полтергейстом начались после приезда в гости моего племянника, который поссорился со своими родителями - стали сами собой закрываться двери в комнатах, на кухню и в ванную. Однажды, в очередной раз с громким хлопком захлопнулась дверь в ванную, и оттуда послышался шум льющейся воды.
   Мы с женой попытались ее открыть, но дверь не поддавалась. Ломать дверь не хотелось и тогда, что бы не залить соседей снизу решили вызвать работников милиции. Приехали несколько человек. Они прислушались и тоже выяснив, что в ванной кто-то есть, стали открывать дверь. Но, открыв ее, убедились, что там никого нет, и воды даже в трубе тоже нет. Подобных случаев в течение трех лет жизни в этой квартире случалось много.
   Однажды мы решили обратиться в церковь, где мне посоветовали купить свечи, взять святой воды и освятить квартиру. Но после этого лучше не стало, а, пожалуй, стало даже страшнее. Дух взбеленился настолько, что стал совершенно невыносим.
   В доме стала самопроизвольно опрокидываться мебель и холодильник, стали вылетать чемоданы с антресолей, загораться шторы, а однажды секцией упала вся мебельная стенка. Среди ночи с грохотом открывались одновременно все двери, неоднократно загоралось кресло и диван, после чего их пришлось выкинуть, в квартире перебились все тарелки, посуда и всё стекло.
   После полного разгрома мы сменили несколько квартир, но ничего не изменилось. Полтергейст перемещался с нами повсюду. Мы неоднократно приглашали друзей, которые тоже наблюдали пролитую воду, горение, вой сирены и грохот неожиданно открывающихся дверей. Все вышеизложенное происходило, только тогда когда мы с женой были вдвоем, но когда с нами приходил сын, все делалось спокойным, и мы могли хоть немного отдохнуть.
   По моим измерениям у хозяев квартиры был собственный резонанс равный 3 Герц, а очень низкий собственный резонанс их сына и его внутренняя культура влияли на полтергейста как-то блокирующее.
   Сущности нематериального плана в основном представляют собой тонкоматериальные эфирные тела, умерших людей, живших ранее на земле, но из-за высокого собственного резонанса, обычно значительно выше 3 Герц, не прошедших в тамбур полного перехода в тонкий мир. То есть они застряли практически на нашем грубом физическом плане для отработки и выполнения своих кармических программ.
   У детей открывающих такие пространственные переходы обычно существует ряд проблем с психикой из-за травмы шейного отдела позвоночника связанного с необнаруженной во время, родовой травмой или травмой полученной в процессе жизнедеятельности. Самой распространённой предпосылкой к такому внутреннему состоянию ребёнка очень часто служит сколиоз их родителей или имеющиеся у него внутренние психические проблемы, а также образующийся по этой причине внутри семейный климат, привычки общения и навыки выживания в окружающей среде.
   Условиями, создающими возможность для проявления активных физических воздействий на объекты материального мира, является постоянная "подзарядка" полтергейста в биополе членов семьи. Или, что встречается значительно реже, в электрическом поле высокого напряжения, но всегда при личном присутствии самого ребёнка служащего в роли проводника такой энергии.
   При налаживании прямого контакта с полтергейстом обычно выясняются наивные мотивы его поведения, которые объясняются желанием пошутить, привлечь к себе внимание или, что значительно реже выполнить какую-то миссию, после чего он обретёт покой.
   После вхождения в продуктивный контакт у проводника полтергейста и членов его семьи обычно исчезает страх, появляется любопытство, а физические действия полтергейста перестают носить тот агрессивный характер, который был раньше. Его проявления становится частично или полностью управляемым, хотя и доставляет иногда определенные мелкие неприятности.
   Здесь необходимо особо отметить, что любые предшествующие попытки избавиться от "бесчинствующего духа" различными силовыми методами в виде изгнания нечистой силы, освящения квартиры по христианским или мусульманским обрядам или другие аналогичные деяния многочисленных экстрасенсов, магов, колдунов и шаманов ни когда не приводили даже к малозначительному успеху.
   Поэтому конфликты, связанные с появлениями полтергейста разрешаются только мирными путями. Для полной нейтрализации полтергейста, прежде всего, необходимо позаботиться о восстановлении физического и психического здоровья обитателей места происшествия, а все остальные действия могут быть совершенно различными.
   Обычно их решение пролегает через разрешение имеющихся внутрисемейных конфликтов, так как только семейная или индивидуальная предрасположенность к резонансу на указанной частоте в 2,76 Герца и является основной причиной высокой резистентности полтергейской активности. С другой стороны, потеря интереса к взаимному контакту по инициативе одной из сторон, или психологическая адаптация членов одной семьи или всех жителей большой коммунальной квартиры, блокирующая интенсивность эмоционального реагирования людей на производимые духом явления быстро приводит к полному прекращению любой полтергейской активности.
   Очень часто проявления полтергейста сопровождаются необъяснимым появлением огня, потоков воды или неприятных запахов. Вода может хлынуть прямо с потолка или из стен, но огонь, сжигающий все предметы, оказавшиеся в его зоне, не причиняет людям вреда. Когда люди бросаются тушить руками загоревшиеся вещи, то не ощущают жара пламени и не получают ожогов. Иногда многие присутствующие при феномене могут слышать голос или несколько голосов, которые могут петь, разговаривать, произносить осмысленные фразы, имеющие отношение к ситуации.
   Так в одной из квартир по ночам стал звонить дверной звонок, по оконному стеклу кто-то невидимый скреб ногтем, одновременно с этим раздавались громкие стуки по стенам и самопроизвольно двигались вещи, а под потолком летали платья и кофточки. Книги, выпархивая из книжного шкафа пачками, полетав по квартире падали на головы людям.
   Полтергейская активность одновременно может носить и сильный разрушительный характер: так в комнате, квартире или отдельном доме может быть перевернута вся мебель, выбиты все оконные стекла, постоянно происходить спонтанные самовозгорания или происходить протекания воды и различных жидкостей со стен или потока. В моменты такой активности находящиеся вблизи него люди ощущают головную боль, у них звенит в ушах, а мысли начинают путаться.
   Бывает так, что верхняя одежда, только что снятая в прихожей, оказывается разрезанной на ленточки за одно мгновение, едва человек успел, отвернулся буквально на секунду. Иногда из лиц проживающих в квартире физическому воздействию полтергейста может подвергаться только один человек, а какая-нибудь неведомая сила может сбрасывать его с постели, трепать за волосы или наносить не сильные удары. Обычно значительные прямые или сильные физические воздействия, наносящие прямой вред здоровью людей мне никогда не встречались. Возможно, их и не бывает вовсе.
   В отсутствие носителя контакта, активность полтергейста прекращается полностью или проявляется в виде неявных шумов, шагов или ощущений чужого присутствия, но без обычной агрессии или проявления какой-либо силы. Иногда при вступлении в контакт с энергоинформационным фантомом можно выяснить причины, заставившие его поступать соответствующим образом, но чаще всего они являются очень наивными и ничего не объясняют.
   Применение силовой стратегии по изгнанию злых духов, бестелесных теней и других видимых их проявлений обычно даёт только отрицательный результат, после чего призрак исчезает на время, а спустя какое-то время его активность уже более резко повышается.
   Небольшой гасящий результат производит присутствие домашних животных, зажигание ароматизированных свечей и громкая музыка. Но наилучший результат в борьбе с полтергейстом даёт смена напряжённой психологической обстановки на мирную, полное обновление внутреннего убранства или капитальный ремонт, тогда шумный дух полностью утихает от смены внутренней энергетики помещения и потери негативной подпитки, и не находя сил для своих атак покидает облюбованное ранее пространство.
   Обычно изучение имеющегося внутрисемейного статуса выявляет целый клубок трудно разрешимых проблем и резко выраженные нарушения межличностной адаптации, но после их решения получается, что простой душевной беседы с полтергейстом вполне хватает для прекращения всех его проявлений.
   В практике попадались несколько случаев проявления пирополтергейста, так в местах, где появлялся носитель прямого контакта, наблюдались спонтанные самовозгорания деревянной мебели, бумаги, обуви, одежды и других горючих предметов. Но при последовавшем следом расспросе выясняется, что это происходит помимо его воли и без сосредоточения внимания на каком-либо предмете.
   Я считаю, что это не совсем так, потому что обычно образное мышление ребёнка в таких случаях сильно активизировано и одновременно наблюдается некоторое гашение логики. Поэтому происходящее возгорание, возможно, происходит от короткого неконтролируемого всплеска эмоциональной сферы без контроля со стороны логики, то есть для него как бы спонтанно. Но, однако, может возникать скрытое осознание своей косвенной сопричастности к самовозгораниям и где-то в глубине вызывать страх, хотя никаких фантомов или призраков, сопровождающих явление, он не видит.
   Так однажды носителем контакта с полтергейстом стал молодой человек, который получил сильный подвывих головы в атланте от очень высокой для него новой подушки. Поэтому несколько лет его преследовал полтергейст, который писал ему глупые записки и закидывал различными мелкими предметами в виде слесарного крепежа в течение всего дня дома, в дороге и даже на работе. При полете многие предметы вращались вокруг продольной оси в направлении движения.
   Избавил его от этого я очень просто и быстро, когда обнаружил неправильную посадку головы и возбуждение в центре обеих полушарий. Это доводило собственный резонанс до 2,76 Герца. Я просто поставил голову на место и попросил убавить подушку по высоте до ширины его плеча. После чего уголки рта у него выровнялись, а надоедливое сопровождение навсегда исчезло.
   Так, мною неоднократно наблюдались исчезновения различных предметов домашнего обихода или их перемещение в пространстве, даже через физически плотные объекты, например стены каменных домов. А продуктивный вербальный и даже визуальный контакт с фантомом при его достижении выдавал в прошлом человека страдающего аутизмом, рядам психических проблем или жаждой мести вызвавшей его преждевременную смерть в прошлом.
   Внешний вид фантома иногда может быть даже полностью не оформлен, а по своим очертаниям лишь отдаленно напоминать сероватую человекообразную фигуру. Голос у них бывает низким и грубым, даже с каким-то местным выговором, что выдаёт в нём человека проживающего в прошлом, в той или иной местности.
   Своё подлинное имя они часто не называют, но сообщают кличку или данные о том, что ранее жили в такой-то местности. Часто объясняют мотивы своих действий желанием привлечь к себе внимание из-за невыносимых душевных страданий или одиночества. От контакта с посторонними лицами обычно отказываются, так как находятся в другом собственном резонансе и этот контакт для них сильно затруднён.
   Иногда контакт может происходить только в форме диалога и коротким ответом в виде стуков обозначающих только - да или нет. Но иногда ответ может быть получен в письменном виде, когда его научишь чем-то пользоваться, например, писать буквы фломастером, бывает даже, он рассыпает какие-то сыпучие продукты, образуя из их буквы и слова. Иногда существовала возможность сделать даже аудио запись получаемой информации, но всегда только после объяснения ему, принципов действия используемой техники. На диктофоне могут, действительно фиксироваться низкочастотные нечленораздельные звуки, следующие в ответ на вопросы, а их смысл, за исключением односложных ответов - да или нет без специальной обработки, понять не возможно.
   Наблюдались отдельные случаи, когда во время прямого контакта передавалось предупреждением о дальнейшем возможном проявлении полтергейста. Это происходило только тогда, когда со мной находились посторонние люди и возможно, поэтому происходило самовозгорание постельного белья в соседней комнате, где в этот момент никого не было. Не исключаю, что таким способом мятежный дух полтергейста желал продемонстрировать скептические настроения присутствующего со мной исследователя и доказать ему реальность своего существования.
   При диалоге иногда бывало, что когда он убеждался в том, что мои намерения доброжелательны, а я не ставлю цель изгнать его из этого пространств, призрак просил помочь освободиться от страданий за содеянные им ранее, при жизни, неблаговидные поступки. После принятых для этого соответствующих действий или информационной коррекции, явление стихало и спустя какое-то время полностью прекращалось.
   Анализ полученных мною данных склоняет меня к убеждению, что полтергейская активность является следствием проявлений и вмешательства в физический план эфирных фантомов от вполне реальных людей, ныне покойных, так как в своё время они не обладали необходимыми высокими моральными и этическими качествами, и соответственно не прошли тонкий мир. Их собственный резонанс обычно был очень высокой частоты, и они остались здесь для его снижения.
   Главным условием появления полтергейста является наличие проводника или медиума с определённым собственным резонансом. То есть у этого человека, внутренняя природная организация биоэнергетики представляет собой постоянно открытый шлюз для энергоинформационного обмена между двумя сопространствами.
   Причины вторжения фантомов и мотивы их действий, могут быть самыми разнообразными, но для успешной их коррекции, какими бы разрушительными и агрессивными они не были, требуется налаживание доброжелательного контакта и полное устранение побудительных причин. Но вместе с этим существует реальная возможность снискать расположение такого духа и приобрести над ним власть посредством внутреннего нравственного и духовного превосходства. Все же императивные действия и противопоставление своей грубой силы всегда будут сопровождаться лишь эффектом бумеранга.
   Бессилие служителей церкви в борьбе с полтергейстом я объясняю тем, что священнослужители не всегда, как им хотелось бы имеют влияние на несовершенных духов из-за своего внутреннего несовершенства или непонимания обстановки, ведь они тоже люди. Но они всё равно могут служить проводниками между богом и людьми, хотя часто уходят из общества и обращаются в веру после сильной внутренней душевной трагедии, стресса или разочарования в людях по причине повышения собственного резонанса. Они этого не знают, а после обращения в веру их сознание часто просто блокируется повышением электрического потенциала гипофиза, единственной и непреклонной верой и надеждой на защиту бога. Они забывают о том, что сами же являются частицей бога, а не рабами божьими, в этом их проблема и есть.
   Поэтому если человек не обладает какими-то определёнными внутренними добродетелями и имеет высокий собственный резонанс, то он одновременно не может употреблять свои слова с властью, а произнесенное им слово не имеет над таким духом никакого нравственного превосходства, и остаётся простым словом, как и всякое другое.
   Что же касается семейной позиции к риску возникновения полтергейской активности, то можно утверждать, что она играет наиболее существенную роль в его проявлениях. Как правило, только неблагополучные семьи, члены которых имеют серьезные психоэмоциональные проблемы, по принципу подобия, оказываются наиболее привлекательной мишенью для такой тонкоматериальной агрессии.
  
  
  
   Тайна характера человека отражённая в его вещах.
  
  
  
   Тайна женского характера и поведения в обществе может быть слегка приоткрыта, если обратить внимание на то, какую сумку выбирает себе женщина и как ее держит - считают психологи.
   Сумка больших размеров характерна для деятельной натуры с широким кругозором и повышенной работоспособностью. Обычно такая сумка легко открывается и имеет много отделений. Важно только не путать ее с хозяйственной сумкой.
   Изящную сумочку носят утонченные натуры, уделяющие немало времени своей внешности и туалету. Они, хотя и ходят на работу, но основную часть времени склонны посвящать лишь посторонним разговорам.
   Миниатюрная сумочка без ручки - так называемая косметичка. В нее кладут ключи, косметику, блокнот, ручку, мелочь. Ее небольшой объем говорит о сдержанности и организованности обладательницы.
   А теперь о том, как женщина держит сумочку:
   За ручку, рука опущена вниз. О такой женщине можно сказать, что она пунктуальна и умеренна во всех отношениях. Ей также присуща благопристойность и ответственность. Чаще всего эта женщина весы по гороскопу.
   Рука продета через ручку. Если локоть прижат к талии, можно говорить о таких качествах, как любовь к порядку и умение вести хозяйство, а также о чувстве собственного достоинства. Для такой женщины важно никоим образом не упасть в глазах окружающих. Вот почему она старается при любых обстоятельствах сохранять отличную форму. Чаще всего это водолей или рак по гороскопу.
   Если рука, на которую надета сумочка, поднята вверх, на плечо, то женщину можно охарактеризовать как смелую, энергичную и не склонную избегать проблем, так как создаёт их она сама, из-за правостороннего сколиоза. Женщина очень открыта, общительна, самоуверенна и не любит одиночества.
   Манера держать сумочку за угол часто сочетается с привычкой оставлять её, где попало. Это свойственно исключительно самоуверенной женщине, с левосторонним сколиозом, с выключенной логикой и поэтому безразлично относящейся к тому, что о ней думают окружающие, и весьма привязанной к своему ошибочному мнению.
   Сумка через плечо с опущенной вниз малоподвижной рукой - это признак стеснительности и неуверенности. Так ведёт себя человек после сильной психоэмоциональной травмы.
   Если же рука движется легко и непринужденно, сумка через плечо уже свидетельствует о жизнерадостности характера. Женщина довольна собой и окружающими, стремится понравиться, желает обратить на себя внимание, неравнодушна к комплиментам.
   Сумка, носимая под мышкой, может говорить о пережитой ранее сильной психологической драме, о замкнутости своей хозяйки, за которой нередко скрывается внешняя независимость, но внутреннее одиночество и боязнь показать это окружающим.
   А что в сумке? Психологи убеждены, по тому, что хранится в женской сумочке, тоже можно многое узнать о ее хозяйке. Попробуйте в минуты отдыха провести небольшой эксперимент. Конечно, не стоит слишком буквально воспринимать приведенные характеристики. Кстати, подобное можно провести и для мужчин, но вместо сумочки взять их портфель или бумажник.
   Стиль - хаос. В сумочке такого стиля вещи первой необходимости всегда лежат глубоко на дне. Приходится вынимать половину содержимого, чтобы разыскать проездной билет или записную книжку.
   Что можно сказать о владелицах таких сумочек? Очевидно, они живут под девизом: - Никаких проблем! Необидчивые, постоянно радушные, они, тем не менее, запросто подведут любого, забыв о данном ранее обещании и не обнаруживая при этом ничего плохого. Легко знакомятся и легко расстаются. По большей части у них правосторонний сколиоз, голову держат с наклоном на левое плечо, у них - блокированная логика, развитое и ушедшее вперед воображение. Им никогда нельзя давать, даже самого безобидного поручения, чтобы они что-то быстро сделали или нашли.
   Стиль - образцовый порядок. Здесь сумочка являет полную противоположность предыдущей. Все, что потребуется, всегда под рукой. Сама сумочка никогда не будет яркого, крикливого цвета, предпочтение отдается мягким цветам и строгим формам. Характер женщин, имеющих такие сумочки, активный, твёрдый и надежный. Они стройны, осанка безупречна, корректны, вежливы, уверены в себе. Имеют развитые организаторские способности.
   Коллекционная сумочка. - В ней использованные билеты в кино и театр, смятые рецепты, проспекты, пуговицы, вырезки из газет и журналов с полезными советами, письма и фотографии. Владелицы таких сумочек из-за неработающей логики и сильно активизированного воображения мечтательны и несколько безалаберны, и поэтому не слишком практичны в житейских делах, так как дальше своего носа ничего не видят.
   Стиль - на все случаи жизни. Чего здесь только нет! Запасные очки, набор лекарств, малый телефонный справочник, дезодорант, маникюрные принадлежности, несколько комплектов ключей, нитки с иголкой, полиэтиленовые мешки и многое другое. Такой набор свидетельствует о деловитости, практичности и житейской мудрости женщины. Это говорит о добром и отзывчивом сердце. Возможно она рак, скорпион или стрелец по гороскопу. Но если все это, или почти все оказывается в портфеле у мужчины, то его можно назвать человеком педантичным и одновременно неустроенным в жизни.
   Стиль деловой. В сумочке постоянно находятся записные книжки, набор почтовых марок и конвертов, толстая тетрадь, калькулятор, специализированный журнал и свежая газета, обязательно присутствует ручка, и не одна. Подобное содержимое сумочек могут иметь люди с разными наклонностями и разным характером. И все же из-за сколиоза и плохой осанки их, пожалуй, отличают некоторая самоуверенность, недостаток юмора из-за отсутствия развитого воображения, и довольно наивное представление о многих житейских делах.
   Абсолютно здоровых людей сейчас очень мало, поэтому чистых не изменённых нарушенным мозговым кровообращением привычек и предрасположенностей практически не осталось. А большинство из того, чем мы обладаем, связано с состоянием нашей психоэмоциональной сферы и средой обитания.
  
  
  
   Современные корпоративные методики, применяемые для
   промывания мозгов простого обывателя.
  
  
  
   Мозг большинства людей имеющих нарушения мозгового кровообращения, из-за отсутствия правильной осанки, всегда настроен на эмоционально-образное восприятие информации, и манипуляторы человеческим сознанием это хорошо знают. Поэтому все революции, перевороты, социальные потрясения происходят под тем или иным лозунгом.
   Здесь очень важно найти нужное слово или словосочетание, которое будет проходить сквозь сознание, не провоцируя его к анализу полученной информации. Тут лозунг падает прямо в подсознательные системы мозга и превращается в догму или в приказ к действию. Это - как приказы, которые получает психически больной человек от неведомого, слыша его голос, но сказанное этим неведомым не подлежит сомнению и выполняется им беспрекословно.
   Поэтому грамотный человек понимает, что психология толпы построена не на мышлении, а на эмоциях, поскольку толпа не имеет мозгов, а её мотивация строится не на логике, а на форме подачи информации и стадном чувстве. Сразу же можно привести самые простые примеры такой науки как ПИАР из современных "общественных отношений", вот они:
    Технология - есть религия сама по себе.
    Реальная демократия всегда опасна для любого руководителя.
    Решения должны делаться только экспертами.
    При смене рамок существующих проблем, необходимо держаться подальше от существа, а только создавать поверхностный имидж.
    Никогда не произносить ложь, которая очевидна, или которую легко доказать.
   Все произносимые слова должны быть очень тщательно подобраны по производимому ими эмоциональному воздействию на сознание людей. Вот конкретный пример: "Международный Информационный Совет по Лечебным Продуктам Питания".
   Такая вывеска создаётся только для того, чтобы сломать врождённую осторожность людей, например, к генетически модифицированным продуктам питания. Многие люди подсознательно чувствуют, что генетически изменённые продукты способны влиять даже наследственность человека и поэтому проявляют к ним постоянную осторожность. Но такая "контора" как выше названый "Международный Информационный Совет по Лечебным Продуктам Питания" всё равно достигает своих целей в распространении своих продуктов путём тщательной подборки ключевых слов блокирующих сознание.
   Тщательно избегая "нехороших слов" они уверяют публику в полной безопасности генетически модифицированных продуктов, в своих рекламных проектах. Вот набор таких слов - биотехнический, химический, ДНК, синтетический, эксперименты, манипулирование, деньги, безопасность, учёные, облучение, радиация, расщепление генов, генетическое оружие, случайность.
   А, применяют в своих пресс-релизах такие "добрые слова" как - натуральный, порядок, охрана, красота, полезные ископаемые, выбор, разнообразие, земля, солнце, фермер, органический, цельный, гибриды. Это из методик используемых в таких случаях, где применяется основополагающее разделение произносимых слов.
   Корпорации представляют дело таким образом, как будто генетически изменённые продукты являются обычными гибридами, типа мичуринских яблок. А тот факт, что генетически модифицированные продукты не являются такими гибридами, которые были медленно выращены перекрестным скрещиванием, не имеет значения.
   Например, они могут добавить ген арбуза искусственно выращенной курице, а при этом изобразить, что потребление полученных продуктов органически присуще современному человеку, так как является неотъемлемой составляющей частью более высокого уровня жизни по сравнению с прошедшим тёмными прошлыми, когда не было никакого прогресса. В этой псевдонауке лжи и пропаганды, содержание - это ничто, главное форма и её подача. Таким образом, корпорации делают миллиарды на продаже опасных продуктов питания и лекарственных средств.
   В дальнейшем, по мере того как стала развиваться наука о контроле над общественным сознанием, ПИАРовские компании стали разрабатывать новые руководства для более эффективной промывки мозгов. Вот только некоторые перлы:
    Дегуманизация оппонентов путём дачи навешивания позорных ярлыков и обструкции.
    Разговор только о блестящих перспективах, использующих эмоционально позитивные слова и выражения.
    Покрывая что-либо, использовать понятный язык, или использовать псевдонаучную латинскую терминологию на совсем другую тему.
    Производя положительный имидж, применять поддержку от известных людей, знаменитостей, служителей церквей, спортсменов и обычного трудящегося человека с улицы, а также от всех, кто не является специалистами в этой области.
    Использовать подход: "очень богатые люди, такие же люди, как и все".
    Избегать этических обсуждений всегда и везде.
    Избегать моральных аспектов, всегда и везде.
    Заглаживая возмущение людей, избегать каких-либо моральных аспектов, акцентируя их только на придуманных положительных фактах.
    При не возможности это сделать, заменять слово мораль словом - этика.
   Такие трюки по дезинформации общественного мнения нужно помнить и всегда обращать на них внимание. Это не так сложно, достаточно, послушать или посмотреть любой выпуск новостей. Следить за тем, как работают жулики высокого класса просто интересно и всегда полезно для своего здоровья.
  
  
  
   Наука обмана.
  
  
  
   Сами технологии управления человеком или введения его в состояние легкого гипнотического транса известны ещё с древности. Они многообразны. Некоторыми из них успешно пользуются цыганки, другие издавна облюбованы специалистами по любовным приворотам и отворотам, третьи выплывают из небытия лишь во время острых политических кризисов. Однако во всех случаях есть и общие моменты, редко излагаемые даже в специальных курсах и почти не известные массовому читателю.
   Взять, например, нынешнее телевидение. Оно целиком и полностью состоит из клонов передач зарубежного ТВ. Это говорит о творческой импотенции и профессиональной несостоятельности нынешних кадров ТВ. Они делают рейтинг на чернухе, негативе и дешёвой сенсационности. Именно этим объясняется засилье на телеэкране журналистов падальщиков, "профессионалов" в области разложения.
   Большей части нынешнего руководства ТВ в силу их "заслуг" нужно запретить работать в СМИ. А их деятельность должна быть расследована прокуратурой на предмет антироссийской и коррупционной деятельности, благо для этого есть все основания.
   Недаром мы удивляемся, почему так много стало молодёжи с неадекватным поведением. А одна из таких причин - музыкальные телеканалы, которые настойчиво запускают тараканов в головы молодого поколения, повышая их собственный резонанс и разрушая этим их психику и иммунную систему.
   Наше ТВ контролируется антиобщественными силами. Они незаметно, в приятной, развлекательной форме морально разлагают телезрителя, и прививает ему саморазрушительные модели поведения. Попутно зарабатывают, а чаще воруют большие деньги, которые для телевизионного начальства - главный бог. На пороках, как известно, деньги делаются быстрее всего.
   Дегенеративная роль телевидения также связана с его кадровым составом. По исследованиям американских социологов, 90% деятелей телевидения страдают явным или скрытым гомосексуализмом, который до 1985 г. Всемирная организация здравоохранения считала серьёзной болезнью. Мировые религии так же относят эту особенность поведения к греху, не подлежащему прощению.
   Так в США и Европе существуют уже целые города, заселенные исключительно гомосексуалистами. Как говорится, процесс пошел. С мистической точки зрения гомосексуализм является одним из признаков сатанизма. Именно такой секс предпочитает дьявол. А с медицинской точки зрения гомосексуализм является признаком дегенеративности личности.
   Между тем знание скрытых приемов разрушающих сознание и психоэмоциональную сферу человека является лучшей защитой. Каждому человеку хочется не терять способности самостоятельно принимать осмысленные решения. Кстати, сами приемы чем-то напоминают знахарские рецепты - они очень действенны, но сам механизм действия изучен не очень достаточно, а их высочайшая эффективность, иногда, остается загадкой даже для самих специалистов. Каждый из приёмов по отдельности может показаться примитивным, хотя их сочетание может воздействовать почти на каждого человека.
   Известно, что оказать сильное воздействие на людей способны не только специалисты по манипуляции чужим сознанием, но и люди с психическими отклонениями, действующие на интуитивнобессознательном уровне, обычно они и занимаются предсказаниями. А само понятие "психическая норма" весьма относительно и сводится к так называемой "адекватности поведения" хотя оно и очень расплывчато.
   Мне лично известны десятки случаев, когда больной внушал самому себе массу заболеваний, включая самые опасные. Ведь сила нашего мозга огромна, а все тело до последней клеточки постоянно находится в его подчинении.
   Так, мозг людей, обладающих сильной впечатлительностью и внушаемостью, способен порой отдавать команды, доводящие до самоуничтожения по чисто надуманным или внушенным из вне мотивам. Такие люди всегда были авангардом во всех религиозных и социальных потрясениях, они же находятся в первых рядах всевозможных сект и различных отколовшихся от основных направлений течений.
   Современная медицинская аппаратура способна идентифицировать ряд заболеваний психики даже на визуальном уровне, когда аномалия мозга чётко видна. Это говорит лишь о том, что мозг данного человека имеет некую особенность, которая отличает его от некой "нормы", которую до сих пор медицина утвердить не может.
   Поэтому можно предположить, что мозг, действующий как приемник и передатчик, у аномального человека имеет некоторые особенности в своей схеме, то есть его приемник и передатчик может быть перенастроенным и работать в другом изменённом диапазоне волн. Например, мною, в Информационной медицине это диапазон определяется частотами средней несущей частоты головного мозга от 2,6 до13,5 Герц, а сама норма доходит лишь до 2 Герц.
   Отсюда и способность психически больного к телепатическим способностям, предвидению ситуации и другим новым неизведанным свойствам, недоступным или почти недоступным здоровому мозгу, который думает по-другому. Как ни странно, но именно сейчас, когда официальная наука так далеко шагнула в своём материалистическом познании мира и дошла - чуть ли не до тупика, я в противовес могу смело рассуждать в этом ключе, хотя приоритет в объяснении тайн души и сознания, пока в сознании людей остаётся всё же за церковью.
   Сегодня изменённое состояние сознания стало предметом пристального изучения всех институтов мира, специализирующихся в этой области. Дело в том, что когда нам требуется решать глубинные научные или художественные задачи к этому процессу подключается более мощный аппарат - подсознание. И тогда все сложные мыслительные и иные неведомые нам явления происходят именно в нем. А сознание, отвечающее за акт формального логического мышления, не фиксирует эту работу, так как оно ему не подчиняется.
   Сознание - это часть мозговых процессов, выделившаяся из них настолько, что субъективно кажется неким единством, но это единство обманчивый результат самонаблюдения. Другие мозговые процессы, которые поднимают сознание, как океан поднимает айсберг, нельзя ощутить непосредственно, но они дают о себе знать порой так отчетливо, что сознание начинает их искать и находит.
   Проанализированная мною по материалам интернета огромная часть последних разработок по медицине и областям с нею связанной проведённая заморскими новаторами от медицинской науки и психологии имела очень высокий собственный резонанс, как и их авторы. Эта высокая собственная частота опубликованных работ сказывается на иммунной системе людей интересующихся этой информацией. А она в свою очередь коренным образом меняет их самочувствие, взгляды, привычки и всю жизнь, то есть, перестраивая в негатив и если этого не знать и не защищаться, то можно сильно навредить себе.
   Из-за высокого собственного резонанса и внутренних искажений в психическом состоянии восприятие этими людьми окружающего пространства было сильно искажено, и не входило ни в какие рамки разумного. Они всё ставили с ног на голову и искали во всём только деньги. И поэтому в своих работах получили самые неожиданные результаты.
   Настоящие учёные работают так - формулируется гипотеза, делается предположение, собираются наблюдения и ставятся опыты, гипотеза опровергается или подтверждается. То есть не выгода является точкой отсчёта фундаментального научного исследования.
   Но сейчас нигде в мире так никто уже давно не работает. Из учёных сделали рвачей. Вот выводы: Сейчас учёный процесс идет так - делается гипотеза, как можно сделать большие деньги, подсчитывается, сколько надо вложить, чтобы раскрутить новое дело, если предвидится большое сальдо в пользу прибыли, дело раскручивается, даже если вокруг вымрут все близкие родственники.
   То есть мерилом научного исследования стали деньги и получаемая от него прибыль. Причём независимо от понятий вреда или ущерба для остальных людей, которые просто не входят в рассмотрение современной науки.
   Появляется вопрос, откуда взялась эта ненормальная ситуация? - А из самой организации нашего современного общества и навязанного больными людьми понятия прибыли. Я, конечно, понимаю, что без денег никуда, но и ставить их во главу угла тоже нельзя! Здесь лучше всего обратиться к моим предыдущим книгам по психологии человека, в них эти вопросы описаны более подробно.
   Нам из-за бугра навязывают мысль о том, что все научные идеи должны быть "денежно поддержаны и культивированы ростом". Всё правильно, только вопрос - какие научные идеи?
   А сколько прекрасных идей умерло или не нашло своего применения только потому, что они не дают большой прибыли! Например: автомобильный двигатель на воде, у которого весь "вредный" выхлоп облачко пара. Вакуумная стиральная машина способная стирать любое бельё всего за три минуты, без мыла и в холодной воде или информационная медицина, которой мог бы воспользоваться практически без лекарств каждый человек самостоятельно или используя помощь специалиста практически в любых самых экстремальных условиях. Это из тех людей от кого зависит, никого не интересуют.
   Способ, по которому можно отличить настоящую науку от фальшивой, это то, что настоящий научный отчёт всегда содержит материал о неудачах или о недостаточности и ограничении метода, в то время как в фальшивом научном отчёте всё прекрасно и представлено в розовом цвете.
   В противоположность к здоровой науке, такая наука развивается крупными корпорациями и их ПИАРными институтами. Все корпорационные исследования начинаются с заведомо известными целями, во главе которых стоит принцип "прибыль любой ценой". Как давно это случилось со всей наукой в США, да как только во главе всего стал золотой телец.
   Если фармацевтическая компания начинает исследования, чтобы доказать полезность и безвредность нового лекарства, то результаты выходят обратные. Ведь они перестают финансироваться если не приносят прибыли, и компания начинает лезть через забор с другой стороны, пытаясь доказать свою правоту по-другому, что бы навязать лекарство обществу.
   А ведь любое лекарство - это ненатуральное, химическое и инородное для организма вещество а, следовательно, вредно для него. Весь вопрос только в том, какая дозировка не вызывает немедленной смерти больного, а отдалённые эффекты никого не интересуют, поскольку человека к тому времени может сбить автомашина, а фармацевтические компании не интересует завтрашний день человека, их интересует сегодняшняя прибыль, и они акцентируют внимание людей на положительных аспектах приёма настоящего яда.
   Подобное недавно вышло с новым препаратом от аутизма в США, хотя для информационной медицины это страшное заболевание, которым в США и Канаде по их же статистике больны до 35% населения, можно выправить в общей сложности минут за сорок, и без каких-либо лекарств вообще.
   Всё это не имеет ничего общего с нормальной наукой. Знакомые учёные жалуются, что научное исследование стало обычным товаром - если оно не продаётся, то и не делается. Истинную науку практически умертвили. Сегодня корпорационный ПИАР с бандитским нахрапом противодействует всем научным исследованиям, которые занимаются реальной защитой человеческого здоровья или его среды обитания.
   Такое положение в основном относится только к тем исследованиям, которые защищают здоровье человека и окружающую среду. Деньги делаются как раз на продаже иллюзий здоровья и защиты окружающей среды. То есть всегда на лжи относительно этих вопросов. У них истинное здоровье или чистая природа вообще не имеют своего воплощения в рыночной стоимости.
   В случаях, когда ПИАРовцы атакуют группы людей борющихся за охрану окружающей среды или людей занимающихся альтернативной медициной они используют специальную подборку слов - возмущенные, здоровая наука, мусорная наука, осмысленный, запугивание, ответственный, фобия, обман, паникёры, истерия, перестраховщики и многие другие.
   При чтении газет, обратите внимание, как многие авторы пытаются играть на эмоциональных аспектах, вызывая к действию надуманные связи между понятиями. Они используют различную тактику, например, использование риторики самих защитников окружающей среды, чтобы защитить свой опасный продукт.
   Взять хотя бы защитников-толкачей генетически модифицированных продуктов. Они акцентируют внимание на том, как генетически модифицированные продукты помогут повысить урожайность и этим помочь многим голодающим.
   Можно понять, в чём тут дело, если знать, что все корпорации таких продуктов одновременно выпускают и гербициды с пестицидами, а генетически изменённые растения устроены так чтобы всасывать внутрь себя значительно большие концентрации химикатов, то есть генетически изменённая пища содержит и гораздо большее количество пестицидов и гербицидов.
   Новый лозунг "опубликуйся или погибни" стал девизом современных учёных. Это означает, что если кто хочет получить деньги на научное исследование, тот должен публиковаться только в солидном научном журнале. А собственно научные журналы стали представлять собой толстые рекламные проспекты продаваемых препаратов и инструментов, сдобренные небольшим количеством псевдонаучных статей.
   То есть наука фактически полностью деградировала. Все научные журналы полностью зависимы от фирм и корпораций, а рекламные проекты в них занимают больше половины любого научного журнала. Возникает вопрос, будет ли фармацевтическая кампания платить журналу, который публикует отрицательные отзывы на их препарат? - Конечно, нет.
   Одновременно с этим возникает и другая проблема в виде конфликта интересов. Обычно применяется формальное требование, чтобы все скрытые связи автора статьи с производителем были объявлены. Однако на практике этого никогда не случается, то есть абсолютно никто не раскрывает своих связей. Обычно такие специалисты всегда имеют прямые финансовые связи с компаниями, лекарства которых они рекламируют и ни один не объявлял предварительно, что он наёмный писака. - Все работают под честных учёных.
   Кроме этого, существует и прямая покупка. Фармацевтическая компания может прямо дать до 100 тысяч долларов научному журналу за то, что он напечатает благоприятную статью. Обман, подлог и приписки теперь являются повседневной практикой всех научных журналов. Один раз сделанная липа начинает цитироваться другими авторами, у лжи вырастают длинные ноги, и потом она уже начинает считаться чем-то само собой разумеющимся или классикой. Ложь и обман становится нормой научных исследований сегодняшнего дня, особенно в области, связанной с медициной и охраной окружающей среды. Это привело к тому, что подавляющее большинство статей в научных журналах и различной рекламе - настоящая липа.
   В журналах и рекламе используется тактика психоза "нехватки времени" - люди у них должны быть контролируемы, но не знать об этом. Для этого используются ключевые слова: спешите, только сегодня действуют сумасшедшие скидки, первой сотне позвонивших вручается такой-то приз и так далее. Вариантов здесь много, но все они сводятся к тому, чтобы ввергнуть потребителя в состояние ажиотажа, лихорадочной спешки. Ему некогда подумать, а нужно срочно сделать покупку.
   Для заманивания применяются ключевые слова: новый вкус, новый дизайн, новая упаковка и многие другие. Данный метод пересекается с предыдущим, поскольку подталкивает человека покупать новый товар, чтобы идти в ногу со временем. Но в основе метода лежит старый приём по эксплуатации любопытства потребителя, а также позиционирование фирмы, как воплощения прогресса.
   В совершенстве применяется методика подмены понятий, когда, сначала показывают один товар, а предлагают купить совершенно другой. Например, рекламируют сухой корм для собак в виде маленьких, невзрачных гранул, но показывают видеоряд: сочное мясо, овощи, зелень и тому подобное. Далее путем бесконечных повторений создают в подсознании потребителя ассоциативную связь между натуральными продуктами и готовым кормом.
   Аналогичным образом строится и реклама зубной пасты с различными наполнителями. Обычно в рекламе демонстрируют то, чего нет среди настоящих ингредиентов зубной пасты. Точно также обстоят дела с пищей быстрого приготовления. В общем, подобных примеров масса.
   Широко применяется тактика бесплатного сыра из мышеловки. То есть внимание потребителя акцентируют на возможности получить бесплатно или в подарок какую-нибудь вещь в дополнение к основной покупке. Ясно, что цена бесплатного подарка просто включена в цену рекламируемого товара и покупатель на самом деле оплачивает из своего кармана две вещи.
   Мало того, нередко в качестве приза подсовывают предметы, сами по себе не пользующиеся спросом, по этой причине, что их не берут в торговые сети. Тогда фирма объявляет, что ее подарок настолько эксклюзивен, что даже не продается и его можно получить только в качестве приза. Как говорится, нужду выдают за добродетель, а оба товара работают друг на друга.
   Использование ключевых слов: в отличие от других являются классическим примером рекламы батареек, которые работают дольше обычных, рекламы нового порошка, с которым вы вымоете больше посуды, при этом быстрее и лучше.
   Сами слова: лучше, дольше, быстрее уже говорят о том, что в противном случае, если вы купите товар другой фирмы, у вас будет хуже и медленнее. В рекламе всегда предлагаемый товар соревнуется и побеждает, но с чем именно он соревнуется, не говорят, так что невозможно проверить, была ли действительно одержана победа.
   Применение словосочетаний: эксперты рекомендуют, доказано клиническими исследованиями и многих других только подрывает авторитет науки на которую они ссылаются. Ведь любой эксперимент, разумеется, заканчивается только триумфальным успехом и становится совершенно очевидным, что к науке данное действо не имеет никакого отношения. Роль специалистов в белых халатах может играть кто угодно, и графики ничего не стоит нарисовать в любом количестве и любой формы.
   Мнение известного человека также применяется в рекламе товара. Товар, рекламируемый популярной личностью всегда привлекательней. Расчет делается на стереотип: раз уж такие люди покупают, то сомневаться нечего - надо брать.
   Манипуляторы используют любую слабость человеческой психики, внушая, что все уже товар купили, все уже оценили его высокое качество и необходимость, а вы остались в меньшинстве. В таких случаях показывают толпы людей, разные города и народы, представители которых едины в том, что доверяют только одной марке этой фирмы.
   Сегодня львиная доля телевизионных клипов содержат сексуально окрашенные образы, предлагают райское наслаждение, искушение вкусом и тому подобное, а в итоге добиваются цели, связывают товар с удовольствием и люди покупаются.
   Перечисленные приемы являются лишь идейным каркасом всех рекламных кампаний. А скелет обрастает потом шаблонными образами: красотками, продвинутой молодежью, предупредительным доктором, доброй бабушкой, мачо, веселыми детишками и так далее. Здесь всегда конструируются рефлекторные связки и ассоциации в духе нашего Павлова.
   Но наиболее скандальная рекламная техника применяется в пресловутом двадцать пятом кадре или виде надписи, сделанной микрошрифтом, или произнесенная в едва слышимом голосовом сообщением. То есть применяется весь спектр воздействий, производящихся на грани человеческих возможностей восприятия. Скрытая таким образом информация незаметно попадает прямо в подсознание, минуя все психологические барьеры.
   Если разобраться, в распоряжении манипуляторов не так уж и много отмычек нашей психики. Поэтому, подводя итог, можно предложить читателям этого материала при встрече с рекламой мысленно определить, какие методы манипуляции в ней использованы, это и будет для вас самым эффективным тренингом.
  
  
  
   Победи себя, и враги разбегутся, а научившись управлять собой - научишься управлять другими.
  
   Состояние психики человека и иммунитет его личности.
  
  
  
   Как известно, порой очень трудно или вообще не возможно склонить к сотрудничеству с наукой или государственными службами людей владеющих настоящими секретами древних народных традиций, обладающих эзотерическими знаниями или владеющих искусством их практического применения в своей жизни. Это не простой эгоцентризм или предубеждение это принципиально иной, непонятный обычному материалистическому практицизму, образ мышления, это иной образ видения мира и иное восприятие своего реального в этой земной жизни предназначения.
   Такое состояние нельзя назвать отстраненностью человека от бытовой суеты - это просто его собственная жизнь, но в совершенно другом пространстве, хотя и у всех, казалось бы, на виду. В этой его жизни всё по-другому и всё иначе. Но настоящий учёный может, должен и обязан совмещать два этих совершенно разных пространства, поэтому я, и пишу эту главу. Видимо пришло время. Я ощущаю эту востребованность.
   В нашей человеческой жизни не всё так просто. Иногда прожив долгую, как нам кажется, жизнь мы многого совершенно не понимаем. Дело в том, что связующим звеном между полным здоровьем, правильным образом жизни и её реальным пониманием и восприятием служит духовное начало, но оно развивается только тогда, когда человеческое мышление полностью подконтрольно его сознанию. Развивая в себе такое качество, человек значительно понижает свой собственный резонанс и после чего обретает огромнейшую свободу личного выбора и понимания обретённой с этим новым качеством реальной могучей силы. После чего он может управлять не только своим физическим, психическим и эмоциональным состоянием, но состоянием окружающего пространства во времени.
   Так, например самый низкий собственный резонанс, встретившийся мне, составлял всего 0,001 Герца. Человек с таким резонансом в земном воплощении, мог свободно управлять продолжительностью своей жизни на земле и дополнительно обретал огромную массу различных положительных возможностей и совершенно новых качеств. Он мог совершенно не есть и даже не пить, управлять пространством и видеть то, что находилось вне поля зрения обычного человека.
   Жизнь и практика показывают, что у человека с высокими морально-этическими качествами и сложившейся системой внутренних ценностей, уже не бывает комплекса вины или тревоги за свои в прошлом негативные действия. Его практически невозможно даже в глубоком гипнотическом трансе принудить к тому, что могло бы привести в противоречие с его внутренними этическими установками.
   Это значит, что его развитое самосознание принимает новую форму бессознательной духовной потребности, которая меняется практически всё. Эта духовная потребность становится его образом жизни, меняет мировоззрение, и формирует сильный психологический защитный механизм самого высокого приоритета. Особенность этой защиты в том, что она эффективно работает как на сознательном уровне, так и на подсознательном психологическом уровне, объединяя их в единое целое. Такой вид защиты обеспечивает практически полный психологический иммунитет личности к любым формам внешних воздействий, а самому позволяет преобразовываться в любом выбранном направлении.
   Однако с обычными людьми не всё так просто, как может показаться на первый взгляд, особенно с эмоционально-образной стороной психической деятельности, которая считается одним из свойств высокообразованной материи.
   Основной причиной развития стрессовых ситуаций среди людей сегодня, является нагнетание излишней психологической напряженности со стороны руководства на работе и связана она с неуверенностью в своём будущем и возможностью смены работы. Причем стресс возникает у людей успешных, уже состоявшихся, сделавших карьеру и занимающих ответственное положение в серьезных организациях.
   Накопившаяся за последние годы психоэмоциональная перегрузка прошлась всёразрушающей волной, в которых руководитель предприятия вдруг ополчается на собственных сотрудников и начинает вести кадровую войну на истребление собственного коллектива, зачастую сам не понимая того, что делает. В психологии такое явление известно и именуется - "боссингом". Большинство действий таких руководителей несут ущерб не только не себе лично, но даже всей организации или предприятию.
   Как правило, заболевший является мужчиной в возрасте около 60 лет, жалующийся на некоторое ухудшение самочувствия с незначительным снижением работоспособности. Эти мелочи при внимательном рассмотрении оказываются начальными проявлениями атеросклероза сосудов головного мозга со всеми вытекающими отсюда неврологическими последствиями, включающими в себя снижение умственной работоспособности, внимания и памяти.
   Патологически развившиеся черты характера и начинают превалировать, приводя к эмоциональной неуравновешенности, неадекватности поступков и совершаемых действий. Постоянная раздражительность, требующая разрядки и
   заставляет руководителя вымещать её на подчиненных. Так психологически начинает проявляться мужской климакс, который очень болезненно переживается людьми.
   А усиливает все эти факторы экономическая нестабильность в личном, карьерном плане, связанная с грядущими кадровыми перестановками захватывающими все хоть немного значимые предприятия в основном с государственным участием.
   Или возьмем, например физику. В ней, как и в любой другой науке, сегодня тоже развивается стереотип мышления и исследования. Этот процесс привёл к тому, что постепенно научные представления о природе оказались связанными исключительно только с её наблюдаемым, внешним проявлением или с энергией и её частотами, а не с результатом конкретного действия, и не с самим процессом взаимодействия.
   Любой процесс, как известно, может развиваться одновременно в различных направлениях. А здесь скорость взаимодействия стали сводить к скорости наблюдаемого сигнала, в чем, к сожалению, признаются и сами учёные. Соответственно, картина мира оказалась ограниченной скоростью света, постоянной Планка, принципом неопределенности и вероятностной интерпретацией, а человек с его ненаблюдаемой душой пока оказался не включенным в физическую картину мира, не говоря уже о социуме людей и их коллективном сознании.
   Всё это не могло не сказаться на трактовке собственно материи. Одни материей считают вещество, данное в ощущении, другие даже расширяют её понимание до явлений, регистрируемых в виде энергетических эквивалентов. Третьи, опираясь на противоречие о причинной обусловленности, говорят о том, что в мире нет ничего, кроме движущейся материи. В фокусе их противоречий оказалась проблема глобального управляющего принципа, и каждый со своих позиций стал искать подходы к решению проблемы.
   Теперь каждый считает, как хочет, то есть, что управляющий принцип определяется законами Бога, духа или высшего разума, законами диалектики, теорией систем или законами теории информации. И тогда их наблюдаемый мир населяется соответственно теми представлениями, которые они проповедуют.
   Например, установление достаточности законов физики для законов биологии усложняется тем, что объекты исследования квантовой физики и биологии имеют различную специфику. Физикам интересен только сам строительный материал, сама элементарная частица и её свойства, а биологам весь системный комплекс в рамках осязаемой структурной композиции, причём без потери целостности и нацеленный на дальнейшее самосохранение. Информационная медицина, к примеру, занимается только изменением информационной составляющей и её переносом на объекты биологического плана, а результат получается очень качественный и даже без какой-либо аппаратуры или применения фармацевтики.
   Введение в биологические обменные процессы специфических информационных технологий информационной медицины, по признанию самих биологов, вроде бы и не дало глубокого понимания их роли, так как они не понимают физики. Но вместе с тем такие технологии значительно повысили и облегчили их диагностические способности, что позволило с лёгкостью управлять любым биологическим объектом на расстоянии через контроль и изменение его физического, психического и эмоционального состояния. И хотя им полностью ещё не ясен механизм воздействия, но он уже работает.
   Считаю разрешение этих проблем, в рамках физики и других наук может растянуться на десятилетия, но уже сейчас информационная медицина для многих представляется вполне осуществимой и реальной. Поэтому предлагаю исследовать возможности преодоления ограничений квантовой физики с помощью нового подхода к новой объективизации естественных процессов, в рамках физики перенесённой в медицину.
   Как специалист в области - биомедицинской кибернетики, физики пространства и информационной медицины, предлагаю современным учёным обратить особое внимание на резонансные процессы. Эти процессы играют важнейшую роль в системной регуляции функций биологических организмов не только на физиологическом, биохимическом, биофизическом уровнях, но и на психическом уровне, и даже на эмоциональном восприятии окружающего пространства.
   То есть способ нашего эмоционального восприятия пространства и повседневного поведения должен постоянно способствовать нашему дальнейшему развитию, а не созданию ненужных препятствий. Мы должны создать и удерживать в себе особый настрой мышления, позволяющий не только не наносить ущерб среде обитания, но и поддерживать идеологию, строящуюся на высоконравственном принципе, нравственных устоях.
   У человека огромное количество жизненных функций постоянно меняющихся в зависимости от чередования дня, ночи и окружающей обстановки и все могут быть под контролем нашего сознания. Всеми этими функциями руководит часовой "механизм" находящийся в гипоталамусе, который управляет ритмом нашего мозга, передавая сигналы в клетки и ткани организма. Такой отлаженный "механизм" направляет работу почти каждого десятого гена.
   Сетчатка глаза следит за наличием или отсутствием света, передавая сигнал в мозг, который доходит до клеток различных органов. А о наступлении любого события сообщают специальные гормоны, которые действуют по приказу гена вырабатывающего белок и следящего за ощущением времени. Белок в свою очередь действует внутри каждой клетки, приводя в действие гены, отвечающие за различные функции. Так в нас появляются различные ощущения, меняется температура тела и многие другие функции.
   При высоком собственном резонансе значительное повышение электрического потенциала гипоталамуса приводит к сбою внутренних часов и нарушению практически всех жизненных функций организма, которых сам человек своим искажённым сознанием практически уже не воспринимает. Одновременно с этим происходит смещение голографической проекции его тонких тел, ещё больше изменяя все физиологические параметры, параметры восприятия внутренней и внешней среды, параметры нервной реакции и многое другое.
   Так, например, одна только наша эмоциональная подавленность оказывает очень негативное воздействие на кости скелета. Совсем недавно учёными найдена взаимосвязь между депрессивным состоянием и костным метаболизмом. По словам врачей, психиатрические заболевания, включающие расстройства настроения, приводят к изменениям в эндокринной и иммунной системе и играют заметную патогенетическую роль для костно-мышечной ткани.
   Уже исследовано, что люди с симптомами депрессии имеют непропорционально низкую минеральную плотность костей. Факторы, проанализированные международными экспертами "European Journal Psychotherapy and Psychosomatics", включали рассмотрение признаков депрессии, применение антидепрессантов, уровни гормона кортизола, лептина и воспалительных цитокинов в крови, концентрации селективных ингибиторов серотонина в мозге, частоту употребления алкоголя, курение, физическую активность и даже рацион питания.
   Исследованием было доказано определённое воздействие на суставы при нервно-психологических и эмоциональных проблемах. При хронической депрессии происходит заметное нарушение межклеточного взаимодействия и, как следствие, неправильный воспалительный ответ организма, в результате чего происходит повреждение и истончение костной ткани, ведущее к дальнейшим переломам и болезням суставов.
   Например, одно только нерациональное питание или курение негативно сказывается на состоянии здоровья не только будущих сыновей, но и даже внуков. Таким образом, неразумное поведение мужчины или женщины в молодости изменяет весь последующий генотип и ложится бременем на здоровье потомков.
   Так же могу добавить, что современная трансплантация различных органов, которая существует сегодня, вообще может оказаться не востребованной, та как восстановление искажений голографической проекции решает эти проблемы полностью.
   Так, без какого-либо хирургического вмешательства, можно полностью восстановить правильную работу практически любого органа, но конечно не на самом последнем этапе, когда от органа практически ничего не остаётся. Любая работа может осуществляться только в свои сроки. То есть на полное восстановление органов собственной иммунной системой человека существуют свои сроки или точки не возврата, когда без хирургического вмешательства уже не обойтись.
   Именно такое мягкое гармонизирующее воздействие на внутреннюю энергетическую структуру человека в 90 х. годах позволяло мне избавлять людей от неизбежной ампутации и трансплантации при страшных трофических язвах, когда повреждение ткани уже доходило до самой кости. Не знаю, как только люди длительное время терпели такое состояние, возможно повреждения психики, которое я тоже восстанавливал, не позволяло понять всю тяжесть их состояния.
   Хотя за всю свою длительную работу с людьми ещё ни разу не встречал человека, который хотя бы, где-то в глубине себя, не понимал, что он часто своими неправильными действиями наносит вред организму. Правда, силы воли у большинства людей не хватает, да и окружающая среда сильно держит, когда нет знаний и желания что-то исправить.
   Рассматриваемый в информационной медицине голографический и волновой потенциал биологического сигнала выводит теорию биологической связи и соответственно теорию информатизации из рамок классики в нанотехнологию, которую необходимо изучать как физическую пространственную специфику и использовать в технологии для исследования естественных процессов изменяющих классическую теорию информации. Человек тоже голографический фактор и независимо от его желания или осознания является участником космической сети взаимодействия на уровне Пси функций в качестве приёмника, передатчика и анализатора одновременно.
   Поэтому одним из главных и основных этиопатотогенетических факторов возникновения кранио-сакральной патологии считаю нарушения анатомического строения шейного отдела позвоночника. От этого совершенно искажается: работа внутренних биологических часов, вся работа головного мозга, внутренние связи, слаженная работа организма и его основных систем, и главное, все внутренние психические и внешние эмоциональные процессы.
   Вот только пример некоторых из моих наблюдений клинических признаков кранио-сакральной патологии с частотой их проявлений от возникающих нарушений в верхней части шейного отдела позвоночника и посадки головы человека в атланте, которые происходят при неправильной позе сна на слишком высокой или очень низкой подушке.
    Возникновение ограничения при разгибании головы с болезненностью при глубокой пальпации, что обычно вызывает судорожные состояния в 90% случаев.
    Ограничение двигательной функции шейного отдела позвоночника в различных плоскостях с напряжённостью мышц может привести к вегето-сосудистой дистонии в 70% случаев.
    Любые ограничения ротационных движений шейного отдела позвоночника с асимметричной напряжённостью мышц могут вызывать неадекватность поведения человека и нарушения его психики в 95% случаях.
    Напряжённость мышц по задней поверхности шеи вызывает различные нарушения речи и мешает сосредоточению внимания в 60% случаев.
  
   Это может происходить и по другим самым различным причинам, связанным с утробными, родовыми, различными бытовыми травмами или неправильным образом жизни в семье. Поэтому современные методы лечения приводят лишь к небольшому уменьшению остроты клинической симптоматики, а то и вообще оказываются неэффективными, так как не оказывают влияния на причину заболевания и основного патологического состояния. Подтверждением этому служит то обстоятельство, что главной причиной обращения ко мне являлась полная неудовлетворённость пациентов и их родственников результатами ранее длительно проводимого различными методами лечения.
   На сегодняшний день наиболее эффективным, кроме моей методики, является способ, при котором проводится вытяжка пациента на петле Глиссона в сочетании с физиотерапевтическими процедурами и специальным массажем шеи, с назначением после окончания вытяжки фиксирующего шейный отдел позвоночника и атлантозатылочное сочленение воротника Шанца.
   Но наряду с этим способом существуют ещё два других:
   1. Активная мануальная терапия.
   2. Силовое вправление подвывихов.
   Но они оба совершенно не исправляют изменения в капсульно-связочном аппарате и имеющиеся в нём нестабильности. Обычно сегодняшнее лечение выше перечисленными способами у различных специалистов и врачей, в том числе, концентрируется только на одном физическом теле. Это первое.
   И второе оно заключалось лишь в устранении нарушений анатомического строения только обычно одного шейного отдела позвоночника, в то время как я работаю, затрагивая глубину проникновения до уровня практически шести тел человека, и информационно рассматриваю весь позвоночник, исправляя его состояние от атланта до кобчика включительно.
   Эта методика потому способна мягко, за полный курс восстановления, убрать все мышечные искажения, без какого-либо физического касания к пациенту, и выправить весь позвоночник, что для меня любой биологический организм представляет единое целое в виде не только физического тела, но и ещё множества его тонко информационных голографических проекций. Все эти давно доступные для меня возможности недоступны не, то, что взгляду, но и даже мысли человека материалиста.
   С течением времени такие процессы только усугубляются, происходит постоянное повышение собственного резонанса человека и если оно им не отслеживаются физиологически, то все равно разбалансировка организма развивается, лишь в негативную сторону. Поэтому устанавливается новая стадия организации и интеграции нервной деятельности, в которой весь порядок навязывается появлением не осознаваемой новой внешней силы начинающей управлять сознанием.
   При этом различные навыки жизнедеятельности, стереотипные формы мышления, психологического реагирования, поведения и восприятия окружающего мира доводятся до автоматизма и начинают способствовать зацикливанию событийно-временного ряда. Здесь психологическое восприятие времени существования человека начинает ощущаться как замедленное, хотя на самом деле оно ускоренно, не оставляет следа в памяти и размывается в узких рамках между прошлым и будущим.
   В развитом обществе такая форма ускоренного социального ритма существования человека приводит его к дальнейшей психологической деградации, синхронизации с другими слоями населения, имеющими такую же частоту с резким ограничением собственной свободы и осознанного выбора. При этом продолжительность жизни из-за ускорения внутренних биоритмов у такого человека резко сокращается, а её качество значительно ухудшается.
   То есть, человек ощущает себя птицей самого высокого полёта, но не орёл - летает ниже воробья. Он мысленно хорошо видит будущее и практически живёт в нём, но сам-то находится в настоящем и поэтому постоянная нестыковка во времени раздражает его всё больше. Отсюда жизнь становится борьбой с преодолением постоянных препятствий, которые сам же повсеместно и создаёт.
   В результате развивается кранио-базилярный синдром или как говорят по новому - кранио-сакральная патология различной степени выраженности, и имеющая несколько следующих форм своих клинических проявлений:
    Нарушение осанки и двигательного развития.
    Аллергические заболевания, проявляющиеся по типу вегисто-сосудистой дистонии.
    Неадекватность поведения.
    Общее нарушение психики.
    Судорожные состояния.
    Развитие паралича.
    Развитие инсульта.
   К основным проявлениям данной формы заболевания можно отнести повышенную утомляемость, раздражительность, головокружение, головные боли, тошноту, а иногда обмороки, что самим человеком ощущается и выделяется крайне редко. Наиболее выраженными оказываются неустойчивость настроения, повышенная раздражительность, доходящая вплоть до агрессии, повышенная двигательная активность неподдающаяся управлению, и головная боль в затылочной и задней теменной области. Значительно реже болит вся голова. Притом при поверхностной диагностике современными методами такая патология практически не обнаруживается! И соответственно, поэтому, надлежащая медицинская помощь им своевременно не оказывается!
   Даже молитвы, читаемые с усердием, за здравие таких тяжелобольных людей имеющих собственный резонанс выше 11, 5 Герц оказываются для них совершенно бесполезными, так как очень низкий резонанс молитвы уже не совместим с организмом такого человека и отторгается им. Но информационной медицине поддаётся даже такая сложная работа, совершаемая мною в прошлом - неоднократно.
   По моим наблюдениям в жизни - такие люди постоянно и всем не довольны. Они чрезмерно активны, быстро принимают решение. Быстро сплачиваются с людьми, имеющими такой же резонанс, хотя и готовы постоянно конфликтовать даже в своём содружестве. Часто меняют мнение, о происходящих событиях, видя в них один лишь негатив. Больше всего они ненавидят здоровых и высоконравственных людей, имеющих низкий собственный резонанс так, как совершенно их не понимают их и не стыкуются с ними по энергетике. То есть они всегда в противофазе и в конфликте с порядочными людьми.
   Таких разрушителей окружающего пространства становится всё больше и больше из-за того, что отсутствует обучение людей правильному образу жизни уже у нескольких поколений. Осанка, у тех, кто живёт сегодня, становится всё хуже и хуже - страдает позвоночник, нарушается мозговое кровообращение, любая нагрузка перегружает психику, а поэтому родовые травмы происходят практически при 90% родов. Где уж тут взяться здоровому поколению или достигнуть взаимопонимания?
   В связи с этим хочется напомнить всем родителям, что огромнейшее влияние на детское самочувствие в любое время его жизни до 14 лет оказывает настрой и состояние психоэмоциональной сферы родителей! Если же родители не обладают устойчивой психикой или часто переживают за своих детей по пустякам, пусть даже когда их нет рядом, то ребёнок вырастает неврастеником.
   Мы слишком любим себя, чтобы себе же в чем-то отказывать. Мы полностью перестали контролировать собственное мышление, направлять его в нужное русло, перестали контролировать состояние своего тела, и поэтому ими совсем не управляем. Мы привыкли расслабляться, выбирать неправильные позы для отдыха, не задумываться об осанке, разрушать позвоночник и иммунную систему, и поэтому зарабатываем одни зависимости. Поэтому и в семьях существует непонимание между супругами.
   А ссора с любимым человеком практически полностью нарушает все функции организма. После ссоры с супругом требуется время не только для того, чтобы затянулись эмоциональные раны, но и физические раны тоже после этого заживают значительно медленнее. Ученые обнаружили, что получасовая ссора с любимым может замедлить способности организма к регенерации, по крайней мере, на один день.
   У пар, где постоянно наблюдаются враждебные отношения, время, необходимое для заживления, удваивается. Ключевыми элементами иммунной системы являются цитокины, которые способствуют заживлению ран. Однако если их уровень в крови слишком высок, они могут вызвать воспаление, связанное с такими состояниями, как сердечный приступ, артрит, диабет и рак.
   Зависимый человек, это всегда отсутствие правильной осанки и изменённое мозговое кровообращение. Это всегда изменённое состояние психики. Такой человек ни когда не видит своих ошибок, так как находится немного смещённым в сознании по отношению к реальному материальному миру. Он даже часто видит параллельный нематериальный нам мир и поэтому иногда становится контактёром или свидетелем НЛО и других, аномальных для нашего материального мира явлений.
   В своих проблемах эти люди винят обстоятельства, внешние силы или окружающих людей. Им что-то или кто-то постоянно мешает, то есть происходит переключение внимания с себя и своего состояния на поиски врагов или недоброжелателей.
   Самосознание находится в блокированном состоянии, что характерно при изменении мозгового кровообращения от сколиоза и обычно для людей никогда не задумывающихся о том, как они сидят, как ходят, как спят и как поднимают предметы с уровня пола. Здесь самосознание не только выключается, но и создаёт иллюзию его присутствия. Утомлённый таким положением дел мозг требует допинга. Вот здесь-то прием, например дозы алкоголя, создает впечатление "облегчения" на какое-то время, потом будет хуже, но люди не догадываются.
   Состояние головного мозга, при котором повышенное давление в правом полушарии довлеет над выключенной логикой в левом полушарии, где давление понижено - мешает человеку видеть и реально оценивать свое истинное положение. Здравый смысл при повышенном собственном резонансе до человека просто перестаёт доходить. Любая позитивная инициатива здесь полностью парализуется, а человек с блокированным самосознанием буквально связывается по рукам и ногам.
   Мне приходилось общаться со многими людьми, которых или похищали НЛО или приглашали для каких-то исследований в них. У всех из них наблюдались различные изменения в работе головного мозга и психики. Однако характерным для всех, на момент контакта, являлось возбуждение мозжечка и его проекции в тонких телах.
   Здесь же можно заметить и такой факт, что если с человеком проводились исследования или какое-либо лечение, то его физическое и психическое здоровье после этого полностью восстанавливалось. Сращивались повреждённые кости, исчезали различные дефекты - утробные, родовые и другие физические травмы. Хорошо, что моя методика позволяет проверить всё это во времени и пространстве, а то бы, как здравомыслящий человек не мог бы поверить в это.
   Состояние физического тела, душевный комфорт, состояние психического здоровья, а также сексуальная гармония и внутренняя сексуальная удовлетворенность, буквально всё это, зависит от психологической совместимости между партнёрами и качества их энергообмена при их общении. По имеющимся у меня данным такие показатели занимают первое место в шкале, измеряющей благополучие и устойчивость современного брака.
   Прочность брака в семье всегда надёжнее, прочнее и долговечнее, когда пары похожи по внешности, по интеллекту и схожи, хотя бы совсем немного, по характеру. Тогда их собственный резонанс находится в одном диапазоне частот и не отличается друг от друга в динамике никогда более чем на 1,2 Герца. Такой брак похож на реализацию сказочной присказки: "и стали они жить-поживать да добра наживать".
   Но при психологической или духовной несовместимости - когда собственный резонанс партнёров разнится от 1,5 до 4 и более Герц, неудовлетворенность супружеством возрастает пропорционально продолжительности существования этого брака. Поэтому такие семьи неизбежно распадаются. То есть эти люди по неграмотности становятся жертвами неправильного образа жизни, высокой коммуникативной нагрузки или своих неосознанных до конца привычек, тогда их собственный резонанс постепенно повышается, а понимание и любовь уходят.
   Мною неоднократно проводились различные исследования людей имеющих собственный резонанс значительно выше нормы, в среднем в пределах 7 Герц, и их отношение к себе, к другим людям, к окружающему их пространству и даже денежным средствам. Человек с таким резонансом переворачивает все известные ранее представления о нём и процессах происходящих внутри.
   Изучение жизни одиноких людей, не имеющих постоянных партнеров, выявило у них явные недостатки - в образе жизни, привычках и что самое главное - изменения собственной психики. Их собственный резонанс, как правило, лежит в диапазоне от 5 до 9 Герц, давление в левом полушарии всегда понижено из-за сколиоза правой стороны. Поэтому их мозг утомлен, в связи, с чем неправильно расходуют деньги - их всегда не хватает, слишком много пьют, нерегулярно питаются, слишком много работают и, что хуже всего, лишены эмоциональной стабильности, которая присутствует у большинства семейных людей. Одиночество сказывается не только на продолжительности жизни холостяков, но и общем её качестве и только брак способен удержать людей на плаву.
   Далее замечу насчёт отношения к деньгам. У этих людей из-за изменения мозгового кровообращения полностью меняется внутренняя стимуляция. И даже один вид нарисованных денег развивает в них самодостаточность, делает более упорными в личном труде, заставляет лучше справляться с выполнением различных заданий и достигать это уже - без помощи со стороны, несмотря на то, что ранее им требовалась такая помощь. Одновременно это заставляет их больше времени проводить в одиночестве и сохранять или оберегать личное пространство от своего собеседника немного большим, чем обычно.
   Высокий резонанс даже при непродолжительном рассматривании денежных купюр повышает в человеке ощущение независимости, самостоятельности и буквально гасит желание надеяться или полагаться на кого-либо другого кроме себя. Всё это значительно повышает производительность и результативность чисто индивидуального труда, способствует внутреннему расслаблению, успокоению нервной системы, а так же развитию добрососедских отношений с окружающими, имеющими одинаковый резонанс, так как после этого они легче вступают в контакт.
   Такая зависимость к деньгам резче проявляется с повышением собственного резонанса, блокирует самосознание, создаёт психологическую зависимость, которая парализует волю, искажает самосознание и мышление, пронизывает, и душу и тело, подчиняя жизнь только одному, как снова заполучить "утешитель" своей зависимости. В этих условия энергия созидания превращается в энергию саморазрушения, энергия творчества превращается в энергию изворотливости и обмана - любым способом получить свой "утешитель", так как все мысли направляются только на это. Здоровые же люди на деньги реагируют совсем по-другому. Они не подседают на них так, как видимо, находят себе другие удовольствия.
   Одной из проблем, почему человек стал пациентом, является то, что та модель мира, которую пациент создал и в которой жил, слишком рассогласована с реальным миром по своей частоте и поэтому не дает ему возможности ориентироваться и выстраивать свое поведение таким образом, чтобы достигать конкретных гармоничных результатов. Поэтому здесь нужно разбираться в информации о том, как его пациент использовал свои репрезентативные системы, какие у него были убеждения и ценности, какие метапрограммы являются его фильтрами, насколько целостна его модель пространства, нет ли противоречия между убеждениями, ценностями и мета-программамах, используемыми в его мировоззрении.
   Человек воспринимает мир через органы чувств: зрение, слух, ощущения, а также используя вербальный канал и надо что бы эти каналы работали синхронно. Индивидуальное предпочтение одной из этих Репрезентативных Систем является одним из тех фильтров, который создает искажённую картину, отличающуюся от реальности. Предпочитаемая PC -та, которая чаще используется по сравнению с остальными. А обращение к той или иной PC часто очень явно выражается даже в речи.
   Вот ещё одно интересное наблюдение - подобное тянется к подобному. Собак агрессивных пород заводят хозяева сами же очень агрессивного поведения. Люди, любящие собак агрессивных пород, таких как питбуль и им подобные сами в несколько раз чаще оказываются нарушителями закона, если их сравнивать хозяевами более спокойных пород. Так они в десять раз чаще страдают от аутизма и опасных форм шизофрении, то есть от болезней, которые сопровождаются повышенной жестокостью человека ко всем его окружающим.
   По статистике хозяева агрессивных собак постоянно нарушают закон о регистрации или правила содержания собак. Они в девять раз чаще, чем другие, обвиняются в преступлениях по отношению к детям, в три раза оказываются виноватыми в домашней жестокости и почти в восемь раз чаще оказывались замешанными в правонарушениях, связанных с наркотиками.
   По моему мнению, любая зависимость человека - проблема сложная и многоуровневая. В реальной медицине не все проявления зависимостей достаточно хорошо изучены, поэтому они воспринимаются большинством людей обывательски поверхностно, а это приводит к ошибочным представлениям о легкости решения этой проблемы или вовсе заставляет представлять ее как неразрешимую.
   О зависимостях можно сказать, что вместо того, чтобы бороться с той или иной зависимостью, лучше не создавать для неё места и условий, а для этого необходимо следить за осанкой, мозговое кровообращение выровняется, и тогда её просо не будет. Всё просто, но это-то многих и смущает. Поэтому мы часто ищем сложности там, где их вовсе нет.
   Моё следующее исследование проводилось по религиозным игрегорам, как правило, имеющим низкий собственный резонанс. Человек, обращающейся к игрегору своей веры постепенно перестраивают на его пониженную волну, за исключением тех, чей позвоночник или образ жизни не позволяет это сделать, так как информационная проводимость позвоночника из-за травм сильно нарушается. От перестройки и понижения резонанса качество жизни религиозных людей значительно повышается по сравнению неверующими, даже независимо от их возраста.
   Понижение собственного резонанса действует на любого человека очень положительно, существенно улучшая его жизнь, даже если он вполне обеспечен материально, здоров психически и физически. Если тяга к вере внутренне осознана, а не основана на зомбирующей программе, то такие религиозные люди больше и активнее начинают участвовать в социальной и благотворительной деятельности, чаще занимаются каким-либо творчеством и относятся к окружающим великодушнее и внимательнее, проявляя больше искреннего сочувствия и бескорыстия.
   При контакте с несогласными или непонимающими их людьми верующие и потому духовно продвинутые проявляют большую терпимость и ни когда не пойдут на конфликт, что зомбированные от веры люди, имеющие высокий электрический потенциал гипофиза как раз и делают наоборот. Этим особенно грешат члены разнообразных и многочисленных сект, проводящие свои встречи на стадионах и других крупных закрытых объектах, с предварительным сбором пожертвованием на внутреннюю работу.
   Все религиозные люди, даже имеющие проблемы со здоровьем, всё равно лучше защищены от депрессии, чем неверующие, так как они меньше всего боятся умереть, спокойнее реагируют на раздражители и более терпимы к противоположному мнению окружающих.
   Жизнь и развитие человека как вида определяется его потребностями. Потребности в свою очередь определяются состоянием психического здоровья и воспитанием. В зависимости от этого они могут иметь множество видов мотивированной деятельности, направленных на удовлетворение наших основных желаний. Из них же можно выделить и три основных класса базовых потребностей:
    Биологические потребности - призванные обеспечить индивидуальное и видовое существование человека.
    Информационные потребности - направляющие стремление человека к познанию себя, окружающего мира и смысла собственного предназначения.
    Социальные потребности - определяющие принадлежность человека к определенному положению в обществе.
   Здесь можно задастся рядом вопросов - как важна для человека потребность в свободе выбора? Определяется ли эта свобода отсутствием внешнего принуждения или она включает в себя какие-то неуловимые, тонкие, но довольно мощные, воздействия социальной инфраструктуры, природной экологической среды, психосферы, которые настолько привычны и обыденны, что мы перестали их осознавать? Можно ли выделить, что-то порой, весьма трудно определимое и в какой мере он влияет на наши желания, мысли и чувства, являются ли они нашими собственными, а не навязанными со стороны?
   Сегодня шаблонно унифицированные формы мышления настроенные на высокий резонанс, безальтернативно закладываются в школьные и вузовские программы. Так, например, отсутствие понятия правильный образ жизни способствует увеличению спектра частот, в котором находятся люди. Несовпадение личного резонанса людей более чем на 1,5 Герц по частоте препятствует взаимопониманию, а разница в 4 Герца даже вызывает совместный антагонизм друг к другу.
   Широко распространяемые сегодня новые формы быстрого обучения, с использованием психотехнологий, зомбируют население и этим повышают его собственный резонанс. Сюда же можно прибавить навязываемые средствами массовой информации новые социальные стандарты поведения, которые не ограничиваются рамками принятых медицинских норм психического здоровья, подавляют индивидуальность личности, создавая мнимую иллюзию свободы и истинного выбора.
   Реальная степень свободы и возможность выбора для большинства людей теперь регламентируется ассортиментом, представляемым в новой информационной упаковке через средства массовой информации. Поэтому, информация, призванная удовлетворить человека в его главной потребности в творческом познании мира и гармонии с ним, оказывает теперь такое же негативное влияние, как и ее полное отсутствие.
   От этого большая часть населения теперь не только не претендует на лидирующие позиции и неограниченную свободу выбора, но и желает быть ведомой, принимая условия социальных ограничений в обмен на гарантированное выполнение в этих условиях своих главных биологических потребностей, и подчиняет им свои притязания в обмен на соответствующее положение в обществе.
   Существует, по меньшей мере, две стратегии психологического реагирования: мотивация достижения успеха и мотивация избегания неуспеха. Первая стратегия характерна для людей с низким собственным резонансом до 2 Герц или ниже и поисковой активностью, активно загружающих свой мозг новыми идеями.
   Эта группа направлена на преобразование внешней среды, согласно своим идеям и планам. Чем глубже такие люди погружаются в мир тонкой реальности, чем больше расширяется их сознание и тем глубже они утверждаются в истинах более возвышенных, чем существующие бытовые задачи, которые ставит перед ними окружающая обстановка.
   Вторая стратегия в полной мере присуща людям с собственным резонансом значительно выше нормы от 5-7 Герц и более, то есть большей части населения. Их поведение может быть конформистское, пассивно-зависимое либо адаптивное. Оно почти всецело определяется средой их существования, а свобода выбора ограничена набором общепринятых тактических действий, типичных для данной среды.
   Внешнее впечатление активности при внимательном взгляде на них представляется лишь рефлексией непрерывно меняющихся внешних условий. Именно эту категорию лиц можно рассматривать как потенциальный контингент риска неосознаваемой психологической подверженности.
   Однако было бы слишком упрощенно рассматривать сознание и высшие психические функции человека через призму только его биологических и социальных потребностей, в той или иной мере присущих и другим биологическим видам. Человек способен оперировать смыслами, семантика которых не сводима только к знаково-символьным и языковым категориям формальных логик или этническим архетипам коллективного бессознательного.
   Еще более дискуссионным для многих остается вопрос о природе носителя сознания и механизмах его взаимодействия с высшими управляющими нейрофизиологическими структурами головного мозга. С развитием новых физических представлений о структуре неоднородного физического вакуума, как материальной среды, эзотерическое понятие тонкоматериального мира становиться все более научно обоснованным. А рассмотрение феномена сознания как устойчивой структурной неоднородности физического вакуума представляется наиболее правдоподобной в свете имеющегося фактического материала.
   Давайте рассмотрим сознание человека при различных состояниях:
  
    В естественном бодрствующем состоянии сознание людей всегда работает асимметрично, то есть существующая межполушарная ассимитрия позволяет воспринимать только область рациональной рефлексии сверхпороговых сигналов. В таком состоянии огромная часть информации извне оказывается недоступной сознанию, так как подсознание изолировано, хотя оно способно потенциально и непредсказуемо изменять наше поведение, стратегию выбора или метод принятия решений.
    По иному выглядит картина при симметричной работе обоих полушарий головного мозга, тогда динамический баланс функциональной активности нейронного субстрата психики значительно расширяется диапазоном осознаваемых сигналов подсознания и их ассоциативных связей, без потери способности к фокусировке внимания для адекватного реагирования. В конкретном случае имеет место интеграция ранее неосознаваемого опыта, который начинает органично встраиваться в программы нашей жизнедеятельности.
    В состоянии глубокой медитации наше сознание и подсознание значительно дистанцируются от организма-носителя, пребывающего в состоянии транса. Поэтому какая-либо осознанная физическая деятельность в это время становится для нас невозможной.
    Совершенно новое качество проявляется при состоянии, которое происходит в тонкоматериальной части нашего сознания при изменении внутренней электромагнитной среды, во время работы с пациентом по методу информационной медицины. Здесь происходит полное объединение физического тела с сознанием и возможностью восприятия подсознания, которое даже превалирует над сознанием и позволяет сохранять свободу и возможности любой физической деятельности.
  
   Секрет уникальной методики информационной медицины заключается в кратковременной образной концентрации на необходимых преобразованиях и временной блокировке сознания, с опорой на подсознание оператора, для того чтобы ничто не препятствовало свободному взаимодействию пространства и сформированного им пакета энергии и информации направленного на пациента.
   В этом состоянии можно передавать любую позитивно направленную информацию в виде сильно сжатого пакета волн одинаковой частоты, но различных по фазе в окружающее пространство. Эта информация мгновенно достигает пациента независимо от расстояния между ними и оператором. Она совмещается с человеком в виде его новой информационной модели, производя практически любые востребованные организмом преобразования. Такая информация исправляет не только сбои в структурно-информационных состояниях оболочек клеточной структуры тканей, но и способна преобразовать внутриклеточные жидкости и информацию об их состоянии практически в любом из тонких тел человека.
   Сегодня имеется большое количество феноменологических, клинических и экспериментальных исследований, свидетельствующих о возможности осознанного нелокального в пространстве и времени восприятия человеком окружающей среды, независимо от его личного местонахождения в пространстве. Поэтому повышение собственного резонанса людей в общем планетарном масштабе вызывает у Вселенной ответную реакцию отторжения и ведёт к ещё большему повышению их собственного резонанса. То есть этот процесс - отторжения развивается в одну сторону, если не контролируется сознанием людей, до полного их уничтожения.
   Человек это живая субстанция одной из формы материи Вселенной и одновременно звено высшего порядка участвующее в круговороте энергий. В любом биологическом организме существуют незаметные глазу людей тонкие "механизмы", служащие для устранения генетических мутаций на нескольких энергетических уровнях.
   Один из них существует в клетках и активирует их способность самостоятельно устранять повреждения на уровне ДНК, при условии низкого электрического потенциала гипофиза, гипоталамуса и мозжечка. Другой такой "механизм", при тех же условиях, служит для самоуничтожения клетки или сообщества клеток от переизбытка внутриклеточных мутаций, внутренними возможностями иммунной системой.
   Далее существует ещё один "механизм" более высокого уровня, отвечающий за уничтожение уже всего организма, но при условии значительно повышенного электрического потенциала гипофиза, гипоталамуса и мозжечка, при накоплении в нём избыточных мутаций и невозможности иммунной системы справиться с ними. Тогда в ДНК, в последней четверти развёрнутой двойной спирали активизируется один ген, отвечающий за мутацию, который приводит к тому, что ДНК начинает вырабатывать только этот ген мутации и тогда организм погибает от развивающегося в нём онкологического заболевания.
   Главная железа эндокринной системы - гипофиз, исполняет роль следящего и переключающего механизма, который определяет, на каком уровне будет осуществляться устранение генетических дефектов. Я считаю, что только понимание современной медициной изложенных здесь принципов функционирования организма может привести к настоящему перевороту не только в онкологии, но и во всей медицинской науке. В этих тонких "механизмах" нашего организма находится то, что давно ищут все люди. Здесь спрятан тот главный переключатель самоуничтожения биологического организма, который все мы давно хотим переключить в положение - жизнь.
   Человек является совершенной биокибернетической машиной работающей в определённой информационной среде с целью обеспечения круговорота энергий. Его мозг служит своеобразным фильтром, регламентирующим доступность к информационным ресурсам Вселенной. Таким образом, наша психика играет роль высокоорганизованной материи, в которой заключается субъективное отражение субъективного мира.
   В случае осознание себя и изменение неправильного, бесконтрольного образа жизни у нас вновь открывает возможность возврата к гармонии и полному самовосстановлению и возрождению личности. Жалко только то, что теперь это происходит так редко. Хотя люди с новой генетикой, имеющие фиолетовую ауру и идущие нам на смену всё же имеют большее преимущество перед нами из-за другого состава воды в своём организме.
   В настоящее время, необходимость медитационных погружений, как одного из способов достижения особых состояний сознания уже отходит в прошлое. Новые способы достижения таких состояний через понижение собственного резонанса от 0,3 Герц и значительно ниже, также отличаются по электрофизиологическим коррелятам. И в тех и в других случаях можно наблюдать повышение степени связности внешних - локальных стимулов с электроэнцефалографическими показателями.
   Например, при наличии высокого собственного резонанса у человека имеется почти полная их блокада. Такие различия особенно ярко проявляются при медитативных методиках взятых у народов, имеющих другой собственный низкий резонанс и другой менталитет, так как они рассчитаны на повышение собственного резонанса, то есть фактически тоже на получение нового сознания.
   Если принять реальность таких особых форм психической деятельности человека как внетелесный опыт или астральные путешествия, особый интерес представляет вопрос возможности проявления нелокального трансперсонального психологического и физического взаимодействия с человеком в любом состоянии.
   В информационной медицине это всегда удаётся. То есть можно наладить продуктивный контакт с человеком на любом расстоянии от него и получить практически любую информацию по состоянию его личного здоровья. Самим человеком такой контакт не осознается, но он может быть подтверждён любой проведённой позже диагностикой. Обмен информацией с фантомом на тонкоматериальном уровне возможен даже тогда, когда человек находится в состоянии активного вербального общения с коллегами или родственниками.
   Такой обмен информацией проявляются не в виде отдельных эпизодов изменённого состояния сознания - дальновидения, ясновидения, каталепсии или ретроградной амнезии, а как осознанно выбранный момент связи, который можно повторять при необходимости необходимое количество раз, без какого-либо отрицательного влияния на свой организм или состояние психики. Все вышеперечисленные состояния вызываются высоким собственным резонансом человека от различных заболеваний и травм шейного отдела позвоночника или головного мозга.
   Перечисленные выше виды изменённого состояния сознания представляют собой своеобразные окна прозрачности нашего сознания, расширяющие пространство и время психологической досягаемости в соприкосновении с внешней физической средой. Здесь необходимо особо подчеркнуть, что в этих состояниях диапазон осознаваемости воздействий субсенсорной модальности и объем оперативно включающейся памяти в значительной мере сфокусирован в зоне внутренних мотиваций или искусственно созданных бессознательных психологических установках.
   Например, переживаемое различными по возрасту людьми, находящимися в определённом гормональном развитии, состояние влюблённости сродни психическому заболеванию. В такой момент человек находится в руках у безусловных рефлексов, а сознание его сражено смесью мании, слабоумия и наваждения одновременно. Необычное состояние влюблённости оделяет людей от их привычного круга друзей и родственников, и заставляет вести несвойственную человеку, в обычном состоянии, модель поведения.
   Состояние мозга влюблённых в начальный момент по своему облику и внутреннему биологическому состоянию значительно отличается от сексуального желания и очень похоже на такие чувства, как голод, жажда и потребность в наркотиках одновременно, чем простое психоэмоциональное состояние возбуждения или страсти.
   Когда человек оказывается во власти романтической любви, он не контролирует себя, и любовь становится всепоглощающей. Хотя по мере углубления отношений активность, связанная с романтической любовью, может значительно меняться, а сам человек успокаиваться ещё до того, как роман войдет в конфетно-букетную стадию или до того, как на горизонте появятся совместные планы и различные долговременные обязательства.
   Здесь можем сделать небольшое отступление, что бы понять как всё происходит и с чем всё связано. Для этого рассмотрим существующие в нашем теле энергетические центры управляющие нашим состоянием и эмоциями:
   Энергетический центр, расположенный в основании позвоночника, является ключом связи человека с Вселенной. Когда в этом энергетическом центре образуется мышечный блок, например от позы при сидении нога на ногу или давнего ушиба кобчика, вы начинаете ощущать себя потерянным сиротой, перестаете доверять другим людям и ищете прибежища в материальных вещах. Если этот блок ликвидировать, все ощущения нужды и недостатка мгновенно исчезают.
   Энергетический центр, находящийся на четыре пальца ниже пупка активизирует деятельность надпочечников. Он является обиталищем страсти, сексуальности и восприятия себя на ранних этапах жизни. Здесь активизируется механизм реакции на опасность, который запускает производство адреналина, помогающего вам встретить ее в повышенной физической и ментальной готовности. Если здесь образуется мышечный блок, то механизм реакции на опасность отключается.
   Центр солнечного сплетения влияет на то, как вы проявляете себя в окружающем пространстве и позволяет нам оставаться собой, следуя своей истиной природе. Но когда здесь блокируется внутренняя энергия, происходит потеря души человеком, им овладевают печаль и стыд или, напротив личное самомнение начинает непомерно раздуваться. Тогда вы уже перестаёте осознавать, кем являетесь на самом деле. Восстановив этот энергетический центр, вы сможете обрести стабильность в личных отношениях, а также ясное понимания себя и своего места в мире.
   Центр сердца расположен в центре груди. Здесь рождается наше чувство любви. Когда здесь образуется блок, например, от разворота во сне на живот происходит потеря души, вы начинаете смешивать подлинную любовь со страстной влюбленностью и эгоистично можете влюбиться даже в самого себя. То есть проявляется нарциссизм. Исправив блок в этом месте, вы научитесь испытывать альтруистическую любовь и научитесь прощать.
   Центр горла расположен во впадине между ключицами. Он является центром наших психических сил, наделяя нас способностью выражать себя без слов. Когда в этом центре образуется пробка от мышечного блока, например, если вы зарываетесь лицом в подушку во время сна, то от этого происходит потеря души, наблюдаются нарушения сна, развивается страх публичных выступлений и боязнь быть подслушанным со стороны.
   За тем могут последовать нарушения веса тела или появиться прыщи и красные пятна на лице из-за блокировки энергетики щитовидной железы. Затем постепенно утрачивается способность распознавания не искренности в людях. Если этот блок убрать, например потягиванием вверх, стоя у стены, вы сможете восстановить силу своей личности и вновь услышать внутренний голос, а также вернётесь к ясному и честному общению с людьми.
   Энергетический центр третьего глаза расположен в середине лба. Здесь зарождается понимание того, что вы частица Бога. Посредством этого центра мы можем выражать заключенное в вас божественное начало, а также видеть его проявление у других людей. Если здесь блок, то происходит потеря души и рассудок начинает преобладать над чувствами. Удалив блок, вы обретаете духовную силу и восстанавливаете связь с Божественным миром.
   На самой макушке головы расположен центр, играющий роль портала, через который для вас открывается доступ к Небесам. Подобным образом этот центр связывает нас и с Землей. Когда в нём образуется блок, от неправильной посадки головы в атланте, мы ощущаем бесконечное одиночество и потерянность. Исправив ситуацию с посадкой головы, вы сможете путешествовать духом, преодолевая пространство и время, и одновременно обрести единство с Вселенной.
   Информационная медицина без всяких приборов позволяет диагностировать всё и определять любой параметр организма. Например, повышение притока крови к различным участкам мозга и одновременно зафиксировать изменения в мозговой деятельности влюблённого человека. Такие области плотно заполняются клетками с допамином, веществом, которое активно вырабатывается, когда люди испытывают какое-то желание или ожидают вознаграждения. Состояние влюблённости по своему возбуждающему характеру сродни наркотической зависимости или состоянию людей, играющих на деньги в автоматах. У них зоны возбуждения совершенно идентичны. Поэтому влюблённость можно считать примером наиболее иррационального поведения человека.
   Такая зона возбуждения наиболее сильно проявляется только у людей имеющих правосторонний сколиоз. Он может быть заметным или вовсе не заметным на физическом плане, но всё равно отражаться на более тонких информационных планах человека. Здесь очень активизируется зона мозга, отвечающая за воображение с одновременным угнетением зоны отвечающей за контроль и анализ сознанием, этому способствует падение внутричерепного давления в левом полушарии.
   Основной причиной, по которой любовь заставляет так сильно замирать сердце, является психологическое присваивание любви любимого человека к себе и необоснованный страх, того, что прекрасное чувство может оказаться не вполне взаимным, а радостный сон может внезапно оборваться. Поэтому влюбленный человек особенно молодой и с правосторонним сколиозом теряет чувство реальности, а участки его мозга, отвечающие за эмоции, познание и реакцию бурно реагируют на это. Однако рано или поздно повышенная активность в этих областях постепенно утихнет, а извилины головного мозга, связанные со страстной любовью, немного успокоятся, хотя и будут готовыми возродиться к новой жизни и новой влюбленности.
   В моей уникальной работе проводимой ранее с различными людьми, имеющими очень высокий собственный резонанс, всегда происходило одно и тоже - их своеобразный личностный апокалипсис, производящий полную реорганизацию всей внутренней структуры и крутое изменение ценностных ориентаций. То есть у них полностью менялась практически вся их реальная жизнь.
   Так, например, в регрессивном гипнозе человек может с большой точностью репродуцировать часть событийного ряда, на которую фокусируют его внимание, если при этом не дается установка на амнезию, то после выхода из изменённого состояния сознания информация становится доступной сознанию человека даже на рациональном уровне.
   Однако если в гипнозе задаётся установка на выполнение какого-либо действия, не приводящая к конфликту с системой внутренних ценностей испытуемого в сочетании с установкой на амнезию, то в постгипнотическом периоде поведенческая программа будет выполнено в строго указанное время. Хотя при этом испытуемый не сможет дать себе отчет о причинах, побудивших его к этому действию, но будет объяснять это внезапно возникшим желанием пошутить.
   Такие примеры свидетельствуют о широком диапазоне гипнотической модификации и избирательности фильтров психологической защиты, изменяющих пороги осознания соответствующих семантических и физических стимулов в гипнотически индуцированных изменённых состояниях сознания.
   Общеизвестно, что близкие родственники, близнецы, влюбленные и люди, ведущие одинаковый образ жизни, и поэтому имеющие одинаковый собственный резонанс, совпадающий до десятых долей Герца, всегда испытывают взаимную симпатию и бессознательно связаны между собой. Они способны на больших расстояниях чувствовать не только мысленные прикосновения и побуждения другого, но и находятся в постоянном психоэмоциональном контакте друг с другом.
   Аналогичная, но значительно более сильная связь может возникать между психотерапевтом и его пациентами при использовании гипносуггестивных техник, однако в Информационной медицине такой связи нет. Там она только односторонняя - со стороны специалиста и то по необходимости.
   Многими электрофизиологическими экспериментами было доказано наличие прямой биологической связи между гипнологом и гипнотиком, которая сохраняется даже при переходе от словесного внушения к мысленному внушению. При этом лишь немного увеличиваются латентные периоды реакций, которые происходят, но с небольшой задержкой, примерно от 20 до 40 секунд. Здесь можно проводить даже дистанционное внушение мысленных образов, не зависимо от расстояния. А при определённых условиях, в смысле полного совпадения резонанса между гипнологом и гипнотиком, можно осуществлять гипноз даже дистанционно.
   Такие опыты сложны тем, что требуют длительной и точной подстройки по резонансу. В отличие от традиционного гипноза, дистанционное мысленное внушение требует от ведущего сеанс очень точного и чёткого образного представления воспроизводимого образа или события, что получается только у человека с тренированным развитым воображением. В моей личной практике встречалось совсем немного людей с такими очень развитыми способностями. По большей части это были артисты лёгкого жанра, фокусники или конферансье. Без выполнения этого условия опыты не удаются.
   Проявления неосознаваемого внешнего воздействия обычно манифестируются в нарастании безотчётной тревоги, в бесконтрольных эмоциях, в спонтанных желаниях или непредсказуемых поведенческих актах. Такое может проявляться у людей даже психологически вроде бы не склонных к каким-либо спонтанным действиям или риску, но, однако имеющих повышенный электрический потенциал гипофиза.
   По моему мнению, большинство немотивированных поступков, преступлений и аутоагрессивных аффектов являются прямым подтверждением вмешательства чужой воли, которая осуществляется людьми с высоким собственным резонансом. У подобных им людей тоже очень развитое воображение и при совпадении частот они неосознанно настраиваются на негативную волну близкую к их собственной частоте.
   Методом психоанализа и гипнорепродуктивного исследования человека, совершившего преступление всегда можно выявить истинного преступника, даже незримого для самого исполнителя, но всё же руководившего программой его преступных действий. Наукой в этом случае предпринимаются лишь робкие и поверхностные попытки познания сокровенных секретов древних магических искусств.
   Обычно исследованию подвергаются лишь отдельные очень яркие феномены человеческой психики, вырванные из общего контекста целостной системы эзотерических знаний. Поэтому они не дают возможности даже рассчитывать на какой-либо стратегический успех. Заблуждения современной науки создали абстрактную технократическую иллюзию истинной картины мира, являющуюся производной от бездуховности и негативных материалистических притязаний содержателей и инвесторов этой науки. Но вернуться к истокам истинного знания ещё не поздно.
   В моей работе иногда попадались очень интересные случаи, когда приходилось включать собственное подсознание на "всю катушку". Вот один подобный момент, он из тех, которые встречаются не чаще чем один раз за год-полтора напряжённой практической работы.
   Однажды, ко мне обратился один мужчина с жалобами на боли в сердце. До меня он неоднократно проверялся на различной диагностической аппаратуре с одним и тем же диагнозом - полностью здоров. Моя диагностика, проведённая по методу информационной медицины, тоже показала его полное физическое, психическое и эмоциональное здоровье, но человек даже при наличии внутренней душевной гармонии, как мне показалось, всё же ощущал какую-то беспокоящую боль в области сердца.
   Пришлось перенести диагностику на тонкие тела. Просмотрев состояние эфирного, астрального и ментального тела я тоже ничего подозрительного не обнаружил. В недоумении я перенёс диагностику на другие более тонкие тела, отвечающие уже не за эту жизнь, а за прошлое воплощение человека и обнаружил там боль, в сердце, проецирующуюся на физический план, а, включив подсознание на рассмотрение ситуации, обнаружил там копье, пробившее доспехи и поразившее рыцаря в самое сердце.
   До этого, я никогда, сам лично, не занимался регрессивным анализом прошлых жизней человека, хотя и много читал о нём. Его используют лишь в том случае если у пациента невозможно обнаружить причину психического или физического недуга при анализе его текущей жизни, а здесь как раз и подвернулся такой случай. Возможно, не имея надлежащего опыта, я пошёл немного другим путём, но более доступным моей методике.
   Имея возможность управлять пространством и временем по методике информационной медицины, мне осталось немного сфантазировать. И вот что я сделал. Я заставил его закрыть глаза и перенестись во времени в прошлое. Когда он ощутил себя там, я замедлил время и предупредил о противнике, занёсшем на него копьё. Он успел увернуться от удара в самый последний момент, а я перенёс его по шкале времени вперёд, в наше время. Болевая проблема в информационном плане как бы и не появилась, поэтому перестала проявлять себя на проекции физического плана и ощущаться пациентом полностью. Таким образом, загадочная для медицины проблема была решена навсегда.
   При проведении самой работы человек находится в ясном сознании и все происходящее с собой воспринимает как действительное. Ему кажется, что он находится в этом мире, в котором был всегда, но временно и только в мыслях переносился в другое измерение. Оно было ему близким, понятным и совершенно естественным.
   При возвращении из мира иной реальности и воссоединении со своим физическим телом человек не лишается возможности вспомнить все и воспринимает произошедшее как наигранную сцену. Но главное ситуация меняется и меняется стабильно. У человека постепенно изменяется восприятие окружающего мира и становится очевидной та невежественность и неосведомленность во многих вопросах, над которыми раньше он просто не задумывался.
   Следующий подобный случай тоже из не рядовых. У здорового, психоэмоционально уравновешенного человека иногда проявлялись необъяснимые и повторяющиеся приступы взволнованности, даже можно сказать гипервозбуждения и чувства обреченности, всякий раз, когда он подходил к большой воде - реке или морю. Оказываясь у воды, он постоянно испытывал злость и страх одновременно, что никак не увязывалось с его спокойным и уживчивым характером.
   Оказалось в прошлой жизни, он утонул, спасая человека. Определилось это диагностикой последних минут прошедшей жизни, а если быть точнее по состоянию лёгких быстро заполнявшихся холодной водой. При спасении человека им овладела паника, что и оборвало его собственную жизнь. Опять пришлось изобретать и срочно менять ситуацию. Рядом, то есть на берегу по его словам находился другой человек, который по его словам не успел среагировать на сложившуюся ситуацию. Он не успел помочь самому спасающему, та как берег был очень крутой, а вода холодная. Пришлось замедлить время, ускорить действия другого человека и спасти обоих. После этого реакция на воду в большом объёме полностью перестала проявляться.
   В такой работе иногда требовалось очень срочно делать изменения воспоминаний о произошедших событиях полностью на противоположные. Это требовало большой гибкости ума, воли и умения держать ситуацию под контролем. Опыт накапливался постепенно. Но иногда даже сам я, как человек близкий к восприятию материального плана, (то есть воспитанный как материалист), где-то в глубине себя сомневался в том, что делаю, но подсознание говорило, что это так и есть, после чего я делал более уверенно, и всё получалось.
   Все подобные события с нами происходят оттого, что мы живем, как умеем или как легко, а не как правильно, не осознавая свои действия, не делая анализа ситуации, а просто как получится, живя "задним" умом. Это происходит тогда, когда личный резонанс превышает частоту в 2, 6 Герца. Такие люди в своих последующих жизнях (воплощениях) не обладают полной свободой действий, пока себя не осознают и не понизят собственный резонанс, а обладают лишь урезанной или частичной свободой.
   У них в обыденной жизни любой выбор в значительной мере является производной от проявлений неосознаваемых психологических преддиспозиций предшествующего негативного личного опыта. Изменения у них могут проявляться лишь в форме выбора, в зависимости от условий жизни в новом временном диапазоне. Стратегия и стереотипы их мышления фактически предопределенны невидимыми для рационального разума причинно следственными связями или кармой. Полное осознание себя проявляется у людей только с собственным резонансом от 2 Герц и ниже. Поэтому реальная свобода выбора это исключительно редкое на сегодня явление.
   Могу привести по такому случаю ещё один интересный пример. Как-то пришла ко мне одна семья в составе 5 человек со странной слабостью в ногах и всём теле. Жизненный тонус у них как бы просто утекал куда-то, и с каждым днём жизнь становилась всё непригляднее и бессмысленнее.
   По проведённой диагностике у всех выявилась одна и та же проблема энергетической зависимости от кого-то. Выявить причину или корень проблемы из разговора с семьёй мне не удалось. Просмотрев людей из всего их круга общения, я ничего так и не нашёл. Пришлось изобретать.
   Я решил воздействовать просто на причину вызывающую такое состояние. Она всегда заключается в людях нас окружающих. Мы можем даже не подозревать об их существовании, но они всё равно есть. Для этого я стал работать с главной причиной и спроецировал человека, в котором заключалась такая причина на противоположную от меня стену, изучая его состояние. Оно было очень плохим. Для тог чтобы долго не возиться с неизвестным биологическим объектом, я выделил в нём самую главную проблему в энергоинформационном плане и скорректировал её. Это был сильный разворот голографической проекции тонких планов больного человека, который был мне пока не известен.
   После буквально односекундной коррекции, только одного фантома неизвестного человека, состояние всех людей пришедших ко мне заметно улучшилось, они выпрямились, лица порозовели, а глаза заискрились. Немного поговорив на разные темы, и видя то, что ситуация изменилась, мы закончили необычный сеанс, чтобы проследить ситуацию в динамике.
   На следующей встрече, буквально через неделю выяснилось, что в соседней квартире неожиданным образом исцелилась пожилая женщина, долго страдающая аутизмом. Она несколько лет не выходила из своей квартиры, а тут буквально ожила и вновь появилась во дворе. Как позже выяснилось, её кровать находилась у той же стенки, у которой с другой стороны, спали обратившиеся ко мне люди.
   После этого я сал работать с аутизмом по-новому, работал уже не с конкретным человеком, а именно с основной причиной. Это позволяло ликвидировать основное, неизлечимое для медицины заболевание, практически за мгновения, а если появлялась необходимость, то и быстро провести дополнительную коррекцию осанки или каких-либо систем.
   Через полгода случился ещё один подобный случай - с одинокой женщиной 50 лет, неожиданно начавшей ощущать необъяснимую слабость во всём теле и испытывать патологический страх за свою жизнь. Тут уж я проявил большую гибкость и выявил соседа наркомана. Нашли самый простой способ по обмену жилплощади, и проблема ликвидировалась сама собой.
   На основе приведённых примеров можно рассмотреть так же и вопрос техногенного воздействия среды нашего обитания. Например, электронно-лучевые трубки различной аппаратуры стали для нас окном в мир. Наряду с полезной информацией они являются источником невидимого психологического информационного воздействия. Навряд ли в международных экологических стандартах безопасности учтено всё. Возможно что-то и не так, если рассматривались только электромагнитные поля или ионизирующие излучения. По моему мнению, мы ещё всей физики до сих пор не знаем, мы только чуть заглянули в неё.
   Здесь необходимо выделить, что поведение биологических объектов и в частности всё разнообразие высших психических функций человека с переходом в измененные состояния сознания мало изучены. А возможность произвольного психофизического изменения информационных тонкополевых параметров окружающей среды и самого человека, совершенно специфично и не связано с воздействием известных и физических полей или излучений. Различные воздействия тонкополевых параметров полей вне остро направленных на человека активных информационных зон на нём могут, никак не сказываться.
   На сегодня, как мне известно, пока не существует специфических технических возможностей прямого зондирования или исследования создаваемых воздействием оператора информационных сред. Хотя вторичные поля, возникающие как результат преобразований в эпицентре вакуумных доменов можно измерять имеющимися приборами, если они в этих условиях еще сохраняют свою работоспособность.
   Поэтому можно использовать другой, более перспективный методический подход к исследованию биологически активных полевых воздействий. Здесь подойдёт метод биоиндикации живыми клеточными культурами или тканями человека. По интегральным показателям роста такой культуры и по картине клеток можно будет более качественно или количественно оценить не воспринятые физическими приборами воздействия и подобрать необходимые средства для их нейтрализации.
   Современной наукой носитель человеческого сознания, пока не обнаружен в белково-нуклеиновых структурах головного мозга и гипотетически может представлять собой ничто иное, как устойчивую, сложно организованную, энергополевую структуру. Но реальность существования состояний внетелесного ясновидения уже подтверждена. Также подтверждена и независимость энергообеспечения виртуального тонкоматериального мозга. Из чего можно сделать вывод, что автономным источником питания сознания являются потоки эфирной субстанции вакуума Вселенной или не изученные электромагнитные излучения в виде эквивалента субстрата сознания.
   Возможно, мы, неосознанным негативным влиянием настолько изменяем окружающую нас структуру таких энергетических потоков, что вторгаемся в мир тонких энергий и необратимо нарушаем неизвестные нам механизмы эфирной стабильности собственного мыслящего интеллектуального начала. Ведь если разобраться проблемы со здоровьем нашего населения в последнее время только разрастаются.
   Считаю, что такое незримое и вроде бы неощущаемое нами надсознательное давление различных негативных мыслеформ действует на поля гравитации как сила объединяющая общее индивидуальное сознание каждого подобная его же внутренней организации. Это можно назвать своеобразным эгрегором. В пределах него свобода индивидуального выбора человека не выходит за пределы базовых положений эгрегора и сильно ограничивается в развитии. Как показывает моя практика эгрегоры или духовные общности являются очень устойчиво-неравновесными эволюционирующими системами, но с резко ограниченной продолжительностью своего существования.
   Гармоничное созидание людей всегда связано с развитием и углублением традиций, установленного порядка и предсказуемости их существования и с течением времени, очевидно, что в такой системе будет усиливаться рост ее внутренней упорядоченности, вследствие чего будет развиваться гибкость и динамичность адаптации к быстро меняющимся условиям окружающей среды. То есть такая система не будет обречена на исчезновение или вымирание. Систему с низким собственным резонансом не ждёт какой-то критический момент или точка остановки времени, когда энтропия приблизится к нулю. Её движение не прекратится никогда и никогда не произойдёт коллапс или эволюционная катастрофа разрушения.
   В связи с этим считаю, что прямое физическое воскрешение, умершего в наше время человека, с высоким собственным резонансом невозможно, хотя возможно его духовное воскрешение, которое может быть зарегистрировано современными приборами. Такая высокая духовность позволяет материализоваться по собственному желанию даже после смерти и продолжать жить в выбранном состоянии и в любой многомерности.
   Высокий же собственный резонанс многих современных людей, из-за неосознанности самих себя и полной бесконтрольности и управления сознанием не позволяет им после физической смерти пройти во фрактал другой многомерности. Они застревают на полпути и постепенно само разрушаются.
   А если кто-то может помочь умершему человеку понизить собственный резонанс даже после смерти, при помощи каких-то специфических методик, то этим помогает ему вернуться домой - в тонкий мир. Там бессмертие человека будет заключаться в том, что его интеллектуальная высоко духовная составляющая полностью сохранится в новом пространстве, и будет продолжаться возможность его реинкарнирования в будущие поколения. То есть его сохранённый таким образом интеллект войдёт в будущие поколения, где он будет способен вспомнить и воспроизвести всё, что знает и, что сберёг.
  
  
  
   Дышать свободно может не каждый.
  
  
  
   Шумовое сопровождение в виде ночного храпа у некоторых людей представляет собой не более чем верхушку айсберга под "водой", у которого скрывается ряд опасных патологических процессов, по сравнению с которыми потревоженный сон соседа кажется сущей мелочью. Да и масштабы распространения этого малоприятного явления делают разговор о нем весьма и весьма актуальным.
   Как показывает статистка, люди старше 35 лет не правильно поднимающие предметы с уровня пола обязательно повреждают свой позвоночник, то есть они поднимают предметы любой тяжести не с прямой спиной, а с наклоном туловища вперёд и поэтому спят на спине, не всегда осознавая происходящее. Они регулярно храпят во сне, и это каждый пятый мужчина или каждая десятая женщина.
   Самые первые симптомы астматического заболевания, в виде простого першения во рту по утрам или кашля, у них начинают проявляться практически сразу же за травмой, но на это никто не реагирует. Развивается такое состояние после любой мало ощутимой травмы в грудном отделе позвоночника - от передавливания межпозвоночного диска, его смещения, наклона или смещения самого тела позвонка или от образовавшейся межпозвоночной грыжи.
   Мы, обычно не задумываясь, когда что-то делаем. Поднимаем всё, что нам необходимо неправильно - с наклоном спины, чего на самом деле делать нельзя, и не обращаем внимания на это. И стоит только одному межпозвоночному диску или позвонку от тяжести или от неправильной позы, с наклоном вперёд, немного выдвинуться назад, как правильный здоровый сон на боку становится уже недоступным.
   Получается так: как только человек, лежащий до этого на боку, в правильной позе - заснёт, его сознание отключится, а подсознание сразу же начинает ощущать боль в районе смещенного диска или позвонка и переворачивает человека на спину, чтобы унять её ощущение и выровнять о постель позвонки.
   Но постель мягкая, усилие минимальное и полное вправление позвонков не происходит. Сон на спине - это всегда открытый рот и дыхание через него с храпом, оттого, что западающий язык перекрывает носовое дыхание. После такого сна по утрам после пробуждения во рту ощущается сухость. Это и есть первое предупреждение о приближающейся астме!
   При срочном неприятии надлежащих мер и не вправлении у специалиста сместившегося диска или позвонка развитие астмы неизбежно, так как нос со временем полностью закладывается воспалённой слизистой и разросшимися в нём полипами, а человек перестаёт дышать через нос не только по ночам, но часто днем в прохладную погоду. При этом человек ночью начинает много ворочаться. Он может периодически спать на спине, на животе, то есть очень беспокойно и у него, во время сна может развиться сколиоз, от которого изменяют свою работу щитовидная и вилочковая железы, отвечающие за чистоту поверхности кожного покрова и восприятия, различных не мешавших ему раньше жить - аллергенов.
   Вот тут-то и начинает развиваться кашель, на который человек реагирует после каждого контакта с аллергеном. Поэтому в дальнейшем различные дыхательные проявления могут сочетаться с кожными покраснениями или отечностью. Нередко контакт с аллергеном начинает вызывать у астматика покраснение глаз, слезотечение, аллергический насморк, хрипы в бронхах и прерывистое, "лающее", дыхание или ощущение сильной сдавленности в груди. Иногда могут возникать приступы удушья или просто затрудненность дыхания.
   В дальнейшем, уже при любом виде развившейся бронхиальной астмы больному очень будет вредна повышенная влажность и застоявшийся воздух. Потребуется приложить усилие, для того чтобы в квартире было сухо и тепло, но не жарко, поэтому обязательно придётся устраивать частые проветривания.
   Для астматиков важно держать ноги в тепле и быть только в сухой обуви.
   Болезнь не передается по наследству генетически, но она передаётся от родителей вместе с образом их жизни. Поэтому если родители не грамотные в отношении своей безопасности, то и дети будут повторять их ошибки. Отсюда если мать страдает аллергией, то склонность ребенка к данному заболеванию составит 60%, если отец то 30%. Если же оба родителя аллергики, вероятность развития аллергических реакций у ребенка уже до 80%.
   По моим наблюдениям и выводам причиной более 85% всех случаев бронхиальной астмы и как результата - дальнейшего развития кожных проявлений или аллергии служит неграмотность самих людей, неправильное распределение своей физической нагрузки на позвоночник при поднятии предметов с уровня пола, и лишь 15% - различные психоэмоциональные проблемы.
   Истинная бронхиальная астма развивается только после органического поражения бронхов. Причиной же развития "нервной астмы" всегда служит запущенная депрессия, нервный срыв и только потом к ним присоединяются органические изменения в легких и бронхах.
   Все внешние проявления бронхиальной астмы, или "нервной астмы" практически одинаковы. Тот же бронхоспазм с приступами кашля, потливость, слабость, ощущение удушья и ужасающий страх. Состояние "нервной астмы" всегда можно легко вылечить, если докопаться до причины состояния, условий возникновения тревоги и устранить их.
   Используя собственную методику информационного лечения, я всегда добивался значительного результата практически при любом заболевании, но если пациентом использовались аэрозоли, то полного излечения бронхиальной астмы уже ни когда не наступало, хотя даже при этом был виден значительный прогресс. Поэтому хочу предупредить - аэрозоли это самое крайнее средство, после которого вы навсегда будите, к нему привязаны.
   Сегодня около 1,5 миллиона россиян имеют подтвержденный диагноз - бронхиальная астма, и у 70% из них заболевание начало проявляться с 14 лет. Это стало проявляться в момент, когда дети начали обретать собственную энергетику независимую от родителей и в полной мере проявились те 97% родовых и утробных травм, которые происходили у нас по статистике ещё в 90 годы. Тогда люди, в большей степени, больше думали о куске хлеба чем, об осанке или о правильном образе жизни. Вот теперь это всё и отражается на их подрастающем поколении. Причем, по мнению специалистов, в реальности астмой больны в 1,5 раза больше людей, чем зафиксировано медицинской статистикой.
   Шанс проявления аллергии на все 90% будет у ребенка, если его будущая мать курит во время беременности или на 40%, если его отец заядлый курильщик. Поставить точный диагноз здесь может - рентген легких, спирометрия или другие современные методы диагностики, которые скорее позволяют выявить уже последствия развития астмы и изменения в бронхах и легких.
   Разобраться же в том, что стало истинной причиной болезни, непросто даже специалистам, так как они всегда ищут её не там. Она, прежде всего, развивается от травм грудного отдела позвоночника, хотя могут быть и другие признаки, по которым можно заподозрить, что астматическое состояние, возможно, возникло на нервной почве. Чисто на нервной почве первый приступ происходит значительно реже, хотя может быть и тесно взаимосвязан с психоэмоциональной перегрузкой. Требуется только проанализировать: при каких обстоятельствах случился первый приступ. Не было ли это связано с каким-то тяжелым моментом в жизни человека.
   Обычно первый приступ, при предварительной предрасположенности человека, в 30% случаев происходит на фоне каких-то семейных неурядиц, развода родителей, болезни близких или других подобных психоэмоциональных травм. И лишь в 20% случаев люди становятся астматиками из-за проблем или перегрузок происходящих на работе. После чего даже простая простуда будет протекать очень тяжело и может развиться хронический бронхит или склонность к пневмониям.
   Но это еще "цветочки" по сравнению с теми осложнениями, которые постоянно несут угрозу для жизни астматика в виде легочной и сердечной недостаточности. Потому очень важно разработать четкие схемы лечения и на период обострения, и на период ремиссии. А при частых приступах астмы, в первую очередь нужно следить за собственной осанкой и за тем как поднимаете предметы с уровня пола, а так же посещать аллерголога, хотя раз в каждые три месяца.
  
  
  
   Правда и ложь о зубной боли.
  
  
  
   Зубная боль, которая обычно доставляет много беспокойства, всегда происходит, как не парадоксально для многих из нас, от нарушений в шейном отделе позвоночника человека. Болит, ощущается, когда вы улыбаетесь или хмуритесь, едите или пьете, когда вы сжимаете или разжимаете челюсти или когда вы двигаете головой в каком-нибудь направлении. Иногда боль возникает, даже когда вы дышите через рот, потому что холодный воздух, проходя над чувствительным зубом, заметно охлаждает его.
   Состояние нашего позвоночника создаёт ту главную запускающую причину, по которой в дальнейшем могут заболеть наши зубы. Они могут заболеть не сразу, а, например, постепенно разрушаясь и создать, в конце концов, то состояние, которое мы так не любим.
   Зубная боль может быть симптомом сразу нескольких болезней. Ведь пульпа и десна вокруг чувствительного зуба может быть инфицирована. Это может быть гниющий коренной зуб, это может быть треснувший зуб. И поэтому начинает пахнуть изо рта. Но главная причина всегда заключена в шейном отделе нашего позвоночника.
   Лёгкая зубная боль может возникнуть просто из-за раздражения от куска пищи, застрявшего между зубами, хотя этому обычно предшествует длительная неправильная поза во время сна со скручиванием на живот или другая физическая травма шейного отдела позвоночника. Значительно реже это может случиться от последствия при воспалении носовой пазухи, и тоже, по первопричине, связанной позвоночником, но уже грудного отдела.
   Определенно о причине боли может сказать только настоящий специалист, но никак не простой рядовой стоматолог. Ему часто некогда докапываться до истинного происхождения вашей зубной боли и проще временно вылечить, запломбировать или удалить больной зуб. Да к тому же он может даже и не знать её истинной причины, так как его прошлое обучение явно страдало пониманием физической сути происходящего за пределами ротовой полости человека, а она находится именно там.
   Так, излишнее сдавливание межпозвоночного диска с четвертого по седьмой позвонок в шейном отделе, смещение тела позвонка в любой плоскости, или его разворот может со временем вызвать проблему, вплоть до полной потери всех зубов. А их у нас, к сожалению всего 32 штуки. Причин вызвавших такое положение дел может быть много, вплоть до прозаической - старой сносившейся подушки, неудобной позы во время сна, случайного ушиба шеи во время игры или спортивных состязаний. Но когда заболит зуб, мы думает только о следствии, причина же может остаться незамеченной.
   Поэтому многие люди, прежде чем встретиться со стоматологом сами захотят прямо сейчас же остановить боль. Вот несколько возможностей как это можно сделать самому:
    Держите рот закрытым. Если проблему создает холодный воздух, проходящий мимо зуба, тогда перекройте его. Просто не дышите через рот. Если нет никаких повреждений, отдых для зуба вернет его жизнеспособность.
    Смажьте больной зуб гвоздичным маслом.
    Наберите полный рот воды, имеющей температуру тела, и как следует, прополощите. В некоторых случаях тщательное полоскание может снять проблему. Если полоскание не помогает, вы можете попробовать вытащить кусочек пищи, застрявшей между зубами, с помощью флостика, но так что бы не пострадали ваши десны.
    Полощите соленой водой. После каждого приема пищи, а перед сном смешайте в стакане 1 чайную ложку соли с 250 г воды, Каждый глоток подержите во рту, прополощите, сплюньте.
    Далее, если боль не прошла можно подержать над больным зубом большой глоток водки. Дёсны поглотят некоторое количество алкоголя, и от этого зуб перестанет болеть. Оставшуюся часть водки выплюньте.
    Слегка помассируйте шейный отдел позвоночника и постарайтесь потянуться головой прямо вверх, увидев свой позвоночник в синем цвете и прямым, как стрела. Это поможет на 90% облегчить проблему, при любой зубной боли.
    Потрите кубиком льда руку, стой стороны, с которой болит зуб, в месте, где встречаются кости большого и указательного пальцев. Осторожно, вдавливайте лёд в эту область в течение 6 минут. Массаж льдом на 60% облегчает зубную боль. Холод и его ощущение при вдавливании и трении начинает посылать импульсы по проводящим нервным путям и этим вытесняют ощущение боли.
    Проверьте свой прикус, если с ним появились проблемы, то немедленно восстановите у хорошего специалиста шейный отдел позвоночника, так как никакие брекеты вам уже не помогут. Их воздействие всегда временное, а проблема тут заключается в смещённых дисках или позвонках.
  
   Ни когда не прикладывайте к больному зубу тепло. Любое тепло противопоказано!
  
   Высоконравственный и высокоинтеллектуальный человек отделен целой пропастью от материального и глупого, если не сказать, мыслящего как животное, человека.
  
   Е. П. БЛАВАТСКАЯ
  
  
   Важнейшая опасность современности.
  
  
  
   Многим из нас не только знакомы, но и не раз испытаны состояния волнения, с резким понижением внутреннего тонуса, состояния тревоги или депрессивного состояния души связанные с различными негативными жизненными ситуациями, будь это какое-либо ответственное событие или болезнь близкого, когда становится трудно даже думать о чем-то ином. Сколько иногда из-за этого проливается слез или проводится бессонных ночей при различных семейных неурядицах, ссорах с любимыми или проблемах возникающих на работе!
   Сюда же можно отнести раздражительность или чувство неудовлетворенности жизнью из-за финансовых или бытовых проблем. Хотя на самом деле, все эти реакции естественные, имеющие адекватную причину, вызывающую их. В подобных случаях лучший лекарь спокойствие, здравомыслие и время.
   Тем же, кто сам не справляется с ситуацией, могут помочь психотерапевтические беседы со специалистом или разговоры по душам, в кругу семьи, если допустить, что вся семья здорова психически, что бывает очень редко, особенно сейчас.
   Главное в этот период не держать отрицательные эмоции в себе, а стараться разобраться в происходящем на трезвую голову. В редчайших случаях, когда очень трудно справиться с возникающими эмоциями, можно обратиться к помощи лёгких седативных средств, настойки валерианы или пустырника. Но использование транквилизаторов допустимо только разовое! При этом необходимо всегда учитывать, что длительное применение лекарств этой группы без наблюдения врача может привести к необратимому привыканию и нежелательным побочным эффектам.
   Если периоды депрессии начинаются без видимой причины, имеют четкое начало и склонность к повторению или чередуются с периодами немотивированного подъема настроения, обязательно проанализируйте своё состояние. Проверьте осанку на наличие у вас сколиоза, так как здесь может быть скрываться проблема, скрывающаяся в нарушении мозгового кровообращения. А потом уже и состояние окружающих вас людей, возможно причина скрывается в них.
   Если же рядом с вами находится сутулый человек, постарайтесь заставить его выпрямиться и ходить впредь прямо, так как возможно причина вашей депрессии кроется в нём. Если же этого не удаётся осуществить, то желательно оградить себя от такого контакта или его проблемы постепенно станут вашими проблемами. Так как у вас на этой почве может развиться зависимость или созависимость по аутизму, самому опасному заболеванию современности.
   Сутулость это первый признак аутизма: он развивается у того человека, который не смог преодолеть сильную психоэмоциональную травму или длительно страдал психическим заболеванием. Поэтому взгляд у больного, немного исподлобья. Как правило, он обладатель пониженного, как бы простуженного голоса. Этот человек неуверенно стоит на ногах и заметно покачивается со стороны в сторону, как утка, при ходьбе. Если с вами рядом такой человек, то 100% он и является основным источником ваших бед! Он гасит всё живое вокруг себя!
   Аутизм это страшная беда. Он в современной медицинской практике пока не излечим, хотя его берутся лечить и лечат, но поддаётся устранению он только информационной медицине, так как она работает практически на нанотехнлогиях. С помощью этой методики сразу же восстанавливается правильная осанка и главная функция головного мозга от моментального восстановления мозгового кровообращения.
   Подобный больной аутизмом человек, одержимый подсознательной ненавистью и другими похожими чувствами, а соответственно душой и умом ставит себя в постоянное противоречие с гармонией окружающего мира. У него, именно, только те, кто полон мира, счастья, внутренней стойкости и гармонии, всегда вызывают антипатию.
   В норме, при общении у каждого человека происходит энергообмен, который нас насыщает новой энергией действия. У больного этого не происходит. Аутист ощущает сильное и здоровое биополе людей, которого у него нет, на значительном расстоянии, оно давит на него и вызывает ответную подсознательную агрессию.
   От этого, его критика и клевета направлены именно на тех людей, которые делали как ему, так и другим людям много хорошего. Почему - говорит себе такой несчастный человек - другие должны быть счастливыми, когда у меня все так плохо? Он был бы рад, если бы все были же такими, как он. Несчастье любит общество - считает он.
   В этой ситуации, если с вами контактирует такой человек, то по возможности необходимо немедленно прервать с ним всяческие взаимоотношения, иначе можно погибнуть значительно раньше него потому, что он является энергетическим вампиром и начинает жить за чужой счёт. И конечно он это делает неосознанно или интуитивно, часто даже не догадываясь, почему его притягивает к вам. Ведь им востребована только ваша качественная энергетика или свойства вашей иммунной системы, восстанавливающие его собственные силы на какое-то время.
   Поэтому контакт, подпитывающий его должен периодически повторяться. Тогда вы меняетесь энергетикой и ему хорошо, а вам плохо. Если сказать, что после этого начинаешь ощущать состояние выжатого лимона, то это ещё мягко сказано!
   Кроме того, депрессивное состояние и нервное перевозбуждение с негативным восприятием окружающего может происходить от нарушений ночного сна происходящего при неправильной позе с разворотом на живот или на спину. Эти позы, в противоположность правильному сну на боку, вызывают нарушения осанки и скрытые заболевания позвоночника. При этом могут проявиться следующие моменты:
    чрезмерное беспокойство;
    мешки под глазами;
    потеря аппетита;
    снижение массы тела;
    нерешительность с трудностью сосредоточения;
    ощущение своей ненужности или виновности;
    повторяющиеся мысли о смерти;
    снижение полового влечения;
    сухость во рту по утрам;
    частые бронхиты;
    вечерняя температура до 37,2;
    отсутствие эффекта при лечении соматических заболеваний.
   Вот почему около половины пациентов, обращающихся к врачам с различными соматическими заболеваниями, наличие которых при диагностике не подтверждается, имеют под собой скрытую депрессию, которая часто является предвестником начальной фазы очень опасного заболевания - Аутизма.
   Аутизм начинает развиваться при сутулости и соскальзывания головы в атланте немного вперёд. В этом случае обычная депрессия принимает особую форму, проявляясь в виде слабости, неприятных и болезненных ощущений в различных частях тела или органах, что может напоминать какое-либо соматическое заболевание, а в итоге заставляет менять привычки, образ жизни и приводит к развитию других опасных состояний.
   Как показывает постоянно проводимый мною анализ медицинской информации, получаемой через интернет - по состоянию здоровья людей в мире, на сегодня наиболее важной опасностью развитого общества идущего технократическим путём является аутизм, главная причина которого таится в специфической осанке человека. Подбородок таких людей не горизонтален поверхности Земли, он всегда опущен, поэтому они обладают отсутствием блеска в глазах, тяжёлым взглядом, как бы исподлобья, пониженным сиплым голосом, а уголки их рта всегда, заметно опушены.
   Во времени протекания этого заболевания человек заметно видоизменяется, даже внешне. Лицо становится серым и жёстким, глаза колючими, а нос загибается вниз и становится крючком.
   Затемнение серединных структур головного мозга нарушает связь полушарий, выключает логику, заставляя неправильно функционировать зеркальные нейроны, начинает топить человека в себе самом, а так же вызывает постоянно скрываемые им ничем необоснованные страхи и жёстокость в характере. В этот момент на томографии можно увидеть затемнение по срезам в центре головы и обнаружить, как в затылочной части головного мозга начинает скапливаться излишняя жидкость. При этом ноги тоже начинают заметно отекать, и человек теряет устойчивость.
   В таком состоянии больной полностью теряет ощущение радости, всегда угрюм, перестаёт видеть будущую перспективу, проявляет беспричинные страхи в любой новой для себя ситуации и особую жестокость по отношению к окружающим. Он ещё больше замыкается в себе, мало общается и утрачивает привычную для многих людей способность к сопереживанию и человечность.
   Это опаснейшее психическое заболевание очень легко заработать, например: сопережив психоэмоциональную травму после смерти близкого или очень дорогого человека, после новой привычки смотреть телевизор в лежачем положении, или после чтения книг так же в лежачем положении. От приобретенного таким случайным путём заболевания в дальнейшем уже будет практически невозможно избавиться самому, так как на сегодня ещё нет никаких средств от этого бедствия. Поэтому, по известным мне данным от аутизма, в развитых странах, страдает до тридцати процента населения.
   Заболевание это опасно ещё и тем, что вызывает у всех окружающих его и близких людей - зависимость и созависимость! Так как больной становится энергетическим вампиром и обычно подключается к чужой энергетике на своём подсознательном уровне, хотя очень, очень редко может делать это и осознанно.
   Поэтому в дальнейшем от одного такого человека могут серьёзно пострадать десятки людей, и в первую очередь семья и все близкие люди вокруг него, которые ранее были здоровы, но оказались вынуждены с ним общаться. Для того, что бы получить зависимость и стать больным иногда хватает даже одного телефонного звонка ничего не подозревающему человеку, и малейшего проявления им сочувствия к больному приведет к обретению зависимости или созависимости и надолго заставит забыть его все радости такой прекрасной жизни.
   Лейкоциты в нашем организме являются своего рода защитниками от чужеродных нашествий, так как они борются с вирусами или бактериями и очищают кровь от отмирающих клеток. Существует несколько видов лейкоцитов - моноциты, лимфоциты и другие. Повышенное количество лимфоцитов в анализе крови может показывать о вирусных заболеваниях, например о гепатите, коклюше, токсоплазмозе, туберкулезе или сифилисе и других.
   В норме наша кровь содержит 4,0-9,0 миллиардов лейкоцитов в расчете на 1 литр. Из них нейтрофилов палочкоядерных - 1-6%, сегментоядерных - 47-72%, эозинофилов - 0,5-5%, базофилов - 0,5-1%, лимфоцитов - 19-37%, моноцитов - 3-11%. Все перечисленные выше термины обозначают лейкоциты разных типов и их долю в общем объеме. Так вот, при образующейся даже у практически здорового человека зависимости или созависимости, так же как и самого больного аутизмом, лейкоциты в его организме практически пропадают, а костный мозг позвоночника по внутреннему состоянию клеток напоминает состояние как при лейкозе.
   Встретив на улице человека, страдающего аутизмом, при первом взгляде на него вы можете ничего не заметить. Но если заговорите с ним, то быстро поймете, что-то не так. У него тихий, низкий или сиплый голос и он не только игнорирует пристальный взгляд, но даже избегает встретиться с вами глазами, проявляя при этом излишне беспокойство практически во всём. Он боится громкого голоса, боится обратить на себя внимание и ещё много чего боится патологически, так как не ощущает никакой перспективы и радости - никогда!
   Этот человек смотрит на вас всегда как бы исподлобья. А если он долго стоит перед вами, то начинает постепенно раскачиваться вперед и назад, так как его мышечный корсет на уровне бёдер сильно ослаблен из-за сильной сутулости и тазобедренные суставы уже не держатся на своём положенном месте.
   Даже если он иногда испытывает страх, гнев или удовольствие, он этого ни когда не показывает, как не показывает и искреннего сопереживания другим людям, потому что, его у него просто нет. Всё сказанное другими людьми он воспринимает непосредственно и буквально - как ребёнок, поэтому постоянно сосредоточен в себе, но внешне, как бы рассеян и одновременно избегает любых проявлений сложного социального взаимодействия.
   Собственное 'Я' человека обычно проявляется в нескольких полях - физическом, эфирном, эмоциональном и ментальном. Эмоциональное поле состоит из тонкой энергии, не проникающей через физические предметы и тела, как это делает энергия физического поля, образуя элементарные частицы. Но оно одновременно взаимодействует с физическим полем, и поэтому мы можем ощущать чужие эмоции в своем теле и их непосредственное влияние на него, так как эмоциональное поле является самостоятельным полем с большей оболочкой, значительно выступающей за поверхность тела.
   Поэтому негативная энергетика больного аутизмом, своим высоким резонансом, значительно угнетает любую противоположную ей энергетику, делая после разговора или обменом мнениями с ним больным любого здорового человека.
   Термин 'аутизм' происходит от греческого 'autos', что значит 'сам'. Это наименование как нельзя лучше характеризует самые заметные черты нарушения, которые проявляются в том, что больной всячески избегает любых социальных контактов кроме своих внутренних.
   В современной трактовке заболевание проявляет себя главным образом в нарушении психического развития человека. Он характеризующегося особой формой контакта с окружающими и сопровождается расстройствами речевого аппарата, моторики, а также стереотипностью деятельности и поведения, приводящими к нарушениям любого социального взаимодействия и специфической адаптацией в пространстве. Сегодня это страшное бедствие поразило от двенадцати до тридцати процентов всего населения основных развитых стран.
   Официально аутизм имеет несколько различающихся между собой типов: синдром Каннера, синдром Аспергера, синдром Ретта и аутизм, развившийся после приступа шизофрении. Но одновременно я бы добавил сюда ещё два вида, развивающийся после травмы головы, от сильного ушиба по затылочной области головы и при работе на компьютере с монитором, установленным ниже уровня глаз.
   Примеров такому заболеванию сколько угодно. Посмотрите на мужчин с длинными волосами, часто завязывающих их в хвостик. Это как раз то и есть начальная фаза заболевания. Они всегда заметно сутулятся, и поэтому седьмой шейный позвонок у них своей верхней часть выходит назад. А посадка головы в атланте от ушиба, обычно в раннем детстве, смещена вперёд. Поэтому образующийся блок, через сонные артерии изменяет состояние внутричерепного давления так, что полностью выключает логику и специфическим образом нарушает воображение, а соответственно и специфическим образом сказывается на характере.
   Одна часть современных ученых считает аутизм наследственной патологией, вызванной генетическими мутациями, другая же связанными с негативным влиянием окружающей среды. Я, изучавший различные проявления аутизма на протяжении многих лет на личной практике и столько же лет, успешно работающий с ним, считаю главной причиной его развития - неправильный образ жизни человека и его непросвещенность в вопросах личной безопасности.
   Главная суть заболевания скрывается в так называемых зеркальных нейронах или в нарушении правильного питания при недостатке кислорода в клетках головного мозга в районе серединных структур. Эти клетки в нашем организме отвечают за способность воспринимать и ощущать радость, видеть будущее, собственную перспективу, возможность сопереживать и воспринимать мотивацию других людей, поэтому было логично предположить, что указанные нарушение специфической нервной деятельности и проявляются в виде симптомов данного заболевания.
   Зеркальные нейроны локализуются в самых разных частях человеческого мозга, а их функции очень сложны. Так благодаря этим клеткам мы, например, можем реагировать на боль другого человека или иметь способность подражать кому-то. Например, если новорожденному младенцу в шутку показать язык, он, благодаря зеркальным нейронам, может ответить тем же.
   На нарушение кровообращения в серединных структурах головного мозга человека в первую очередь реагирует мозжечок, у которого резко повышается электрический потенциал, далее гипоталамус, а потом гипофиз. Наш мозжечок отвечает за сложные движения мускулатуры, поэтому у человека страдающего данным заболеванием выражение лица становится уже менее подвижным, и я бы сказал - более жёстким и застывшим. Постепенно, с течением заболевания, лицо претерпевает ещё более значительные изменения, цвет его становится серым, рот выгибается вверх в виде полумесяца, а нос начинает становиться похожим на орлиный.
   При медицинском исследовании головного мозга, энцефалограмма определяющая параметры мю-волн показывает, что при выполнении заболевшим человеком простых движений, они меняются также как и у здорового человека. Но когда при встрече с другим человеком больной должен реагировать на него, этого не происходит, и реакция отличается от обычной здоровой реакции, полным отсутствием какого-либо изменения параметров мю-волн. Из этого можно сделать вывод, что моторная система больного аутизмом, хотя полностью ещё и не нарушена, зато система зеркальных нейронов действует совершенно неправильно.
   Здесь же каждый читающий может задать себе главный и самый важный вопрос, а можно ли восстановить функцию работы зеркальных нейронов и заставить их работать правильно? Моё личное мнение - да! Процесс диагностики заболевания сложности для опытного специалиста не представляет.
   Томография всегда покажет затемнение серединных структур. Ну а для уничтожения главных признаков заболевания в первую очередь необходимо изменить неправильный, нездоровый образ жизни, и держа голову всегда прямо восстановить вертикальность наклонившихся вперёд и назад позвонков шейного отдела позвоночника. Это вернёт головному мозгу правильное питание его голодных до кислорода клеток.
   Как это можно сделать на практике, например, не самому больному, до сознания которого буквально не достучишься, а близкому родственнику - это уже другой вопрос. В информационной медицине это делается силой правильно сформулированной и сконцентрированной мысли специалиста и под силу даже самому больному, если бы он был способен, что-то воспринимать или имел возможность хоть к какому-то обучению.
   Я избавлял людей от такой неизлечимой в нашем обществе проблемы многократно, даже по телефону, делая её, как и другую свою работу, только силой своей тренированной мысли и образного представления - мгновенно воздействуя непосредственно на мышечные напряжения и блоки в шейном отделе позвоночника. И притом, что вся медицинская наука в это не верит - потому, что ей не хватает совмещённого мною многогранного опыта и знаний состоящего в своей основе из медицины, физики и кибернетики.
   Учёные не верят, поэтому и повторить не могут. И всё из-за чисто материалистического подхода к восприятию пространства. Это наиважнейший, мешающий во всех дальнейших наших продвижениях вперёд, фактор.
   Если вы читаете эту книгу с первой главы, то уже догадываетесь и понимаете, на что способен любой человек, если он грамотен. Он может практически всё! Он так же силой своей мысли способен убрать смещения, развороты и подвывихи любых позвонков или межпозвонковых дисков в любые стороны, способен выправить мышечный каркас и восстановить правильную работу практически любой системы организма, вплоть до внутриклеточного уровня, но всё требуется знать и иметь определённые навыки, как и в любой другой работе.
   Эти все действия не только снимут излишнее возбуждение нервной системы, восстановят психику, иммунную и эндокринную системы, но и одновременно понизят электрические потенциалы главных желёз головного мозга и остроту восприятия человеком различных внешних раздражителей. А пока, у нашей медицины и её специалистов, не владеющей перечисленными возможностями информационных технологий, ещё только начинают открываться широкие перспективы в возможности избавления людей от этой болезни в связи достигнутыми возможностями своевременной диагностики с использованием томографии и энцефалографии. И всё же, применение этих средств ещё не помогает людям избавляться от проблемы, прежде всего связанной с образом жизни человека и неправильной реакцией на психоэмоциональную перегрузку.
   В моей уникальной работе приходилось неоднократно предотвращать попытки самоубийства очень многих, поражённым таким недугом людей, различного возраста. А так же предупреждать многочисленные неадекватные насильственные действия взрослых в отношении детей, притом, казалось бы, внешне совершенно здоровых, во всех отношениях людей. Подобные примеры чаше всего проявляются в современной школе, когда ребёнок страдает от аутизма и проблем в семье и при этом ведёт себя настолько агрессивно и вызывающе, что толкает совершенно здорового взрослого человека, своими действиями, забыть обо всём на свете и применять силу в отношении к себе.
   Здесь весь конфликт происходит от слишком большой разницы в собственном резонансе, и развивающегося от этого непонимания - у учителя, например 2 Герца, а у школьника более12 Герц. А если помните из моих книг, разница в 1,5 Герца вызывает непонимание друг друга, а в 4 Герца полный антагонизм. То есть здесь разница между людьми настолько велика, что конфликт просто неизбежен, так как они находятся в различных плоскостях восприятия пространства и говорят на совершенно разных языках.
   Здесь же необходимо указать и другой момент - как присутствие энергетического вампиризма со стороны ребёнка в отношении учителя, что полностью ослабляет волю и настолько подавляет его сознание, что учитель прямо таки взрывается. Никакими высоконравственными средствами понимание между ними никогда не восстановить пока ребёнок будет в таком состоянии. Такие дети тянут назад не только класс, но и всю школу.
   Подобное состояние ребёнка просто бедствие в школе, так как оно очень опасно для всех окружающих. Оно не только отнимает силы у других детей и учителей, но и разрушает их психику и физическое здоровье. Сложившуюся непростую ситуацию привычными и быстрыми средствами не решить. Здесь надо заниматься правильным воспитанием, начиная с уровня каждой семьи. А до тех пор общественности остаётся только возмущаться через средства массовой информации о том, что учителя занимаются рукоприкладством в отношении своих учеников.
   Несколько подобное происходит сегодня и в армии. Представьте, что молодой человек изо дня в день, длительное время ходит в караул, и часами носит на плече, тяжёлое оружие. От этого, если он не принимает никаких мер к исправлению осанки, у него развивается сколиоз. Обычно правосторонний.
   Вот тут-то собственный резонанс резко повышается, а взаимопонимание с другими людьми нарушается. Здесь-то и скрывается проблема дедовщины, так как чем больше служишь, тем больше у тебя сколиоз и твой собственный резонанс, а поэтому конфликты неизбежны из-за навязчивого желания противопоставить себя всем другим. Поэтому, даже приходя домой, такие молодые люди ещё очень долго не могут вести нормальной общественной жизни без конфликтов, постоянного выяснения отношений и драк.
   Поэтому, в случае возникновения подобного неразрешимого конфликта между людьми, советую проверить себя по указанным в моих книгах признакам различных заболеваний, и если они совпадают, принимать неукоснительные действия для самостоятельного или медицинского их устранения.
   Ещё в конце 80-х годов прошлого века я очень близко сталкивался с посттравматическим стрессовым состоянием, нередко приводившим к аутизму, но тогда это было большой редкостью. Зато потом, накопив опыт, я смог более успешно мне восстанавливать людей безмедикаментозным способом по собственно разработанной методике.
   Работал я тогда со всеми, кто обращался, но больше всего среди пациентов попадались участники боевых действий и люди, принимавшие участие в различных критических ситуациях. Для многих из них хватало даже одного-двух заочных сеансов, проведённых по просьбе их родственников, что позволяло людям полностью забыть о недавнем кошмаре и вернуться в обычную жизнь.
   Мною, при разборке многочисленной статистики и обстоятельств коллективных самоубийств в детском возрасте выяснено, что дети с очень чувствительной психоэмоциональной сферой легко подвержены влиянию больных аутизмом, после чего становятся полностью зомбированными и подчиняются их негативному внушению. Они становятся готовы практически на всё, и даже способны из сочувствия расстаться с собственной жизнью. Поэтому в последнее время эта тенденция получила сильное развитие практически во всех крупных городах. Да и все, пожалуй, сложные заболевания с кровью тоже связаны с этим заболеванием.
   Когда человек смотрит вокруг, он обязательно погружается в мир сенсорной информации - видов, звуков, запахов и различных тактильных ощущений, вызывающих ответную реакцию организма. Регуляция эмоциональной сферы находится в лимбической системе, в так называемой амигдалине или мозжечковой миндалине тесно связанной гипоталамусом и определяющей, с какой эмоциональной силой мы должны реагировать на то или иное явление. Эта сила реакции зависит от их электрического потенциала, и чем он выше - потенциал, тем острее и ошибочнее мы реагируем на окружающее.
   Если мы собой не владеем, не управляем, и не сдерживаем эмоции, то при психоэмоциональной перегрузке эта железа начинает воздействовать на гипоталамус, а потом и на гипофиз, тоже ещё выше поднимая их электрический потенциал, делая человека очень агрессивным, доводя его собственный резонанс от 10 до 13,5 Герц. Поэтому на всё происходящее вокруг нас требуется реагировать спокойно, ведь от быстроты и силы нашей реакции ничего не изменится. Зато в спокойном состоянии у нас появляется шанс принять правильное решение и не ошибиться.
   А теперь представим человека, у которого собственный резонанс очень высокий, что и бывает у больных аутизмом. Их восприятие картины окружающего мира искажено из-за измененных связей между областями коры головного мозга, в результате чего любое тривиальное событие всегда вызывает только крайне отрицательный эмоциональный ответ.
   Такие люди, из-за специфической работы своего головного мозга в постоянно авральном режиме, абсолютно не видят ни какой перспективы в своей жизни и поэтому обижены на весь свет. Скрытая глубоко внутри патологическая агрессия и страх, от травмы шейного отдела позвоночника, делает их внешне незаметными насильниками-маньяками, и очень опасными для окружающего их общества людьми. Таким как раз и был корейский студент в университете в США, который без видимой причины застрелил 32 и ранил 30 человек. Или взять совсем недавний случай в колледже в Финляндии, где произошла ещё большая трагедия - это всё производные резкого изменения мозгового кровообращения человека. Подобные вещи происходят: от психоэмоциональной травмы, физической травмы или неправильного образа жизни!
   Человек в таком состоянии не только потенциальный насильник или убийца в будущем, но и человек общение с которым, из-за его высокого собственного резонанса, может надолго сделать другого человека больным и себе подобным. Это надо помнить! Надолго такого человека, как правило, не хватает, он обязательно не только погибнет, но и погубит всё живое вокруг себя. Имейте это в виду!
   Если с таким больным человеком рядом находится здравомыслящий человек, родственник или знакомый, он должен подсказать больному и заставить его поднять подбородок и выпрямиться, несмотря на сложность этого задания, и удержаться, хоть короткое время, в таком состоянии. Через короткое время мозговое кровообращение немного улучшится и держать осанку станет проще, а со временем оно восстановится и жизнь наладится. Проявите настойчивость и терпение, хотя бы для себя!
   Ни кому не советую позволять использовать себя подобным людям, поэтому раз и навсегда перестаньте осуществлять чьи-либо желания под влиянием их вспышек гнева, истерического плача или мнимых сердечных приступов. Люди этого типа - тираны, которые пытаются сделать любого рабом своего настроения.
   Не соглашайтесь поддерживать психически больных людей в их эгоизме и несдержанности, в их стремлении к обладанию вашей здоровой энергетикой. Приветливо, но решительно отказывайтесь идти им навстречу. Податливость в таких вопросах никогда себя не оправдывает.
   Поступайте всегда по праву здравомыслия и справедливости. Вы пришли в этот мир, чтобы осуществлять свои лучшие планы и сохранить верность вечным истинам и духовным ценностям жизни. Никому не давайте права увести себя от этой цели жизни, которая заключается в том, чтобы развивать свои скрытые таланты, служить человечеству и изо дня в день давать убедительные доказательства мудрости сознания, истинности и красоты бытия.
   Оставайтесь верны своему идеалу здравомыслия всегда непоколебимо и безгранично, помните истину - все, что служит вашему собственному миру, а так же счастью и совершенствованию, это служит и на благо всем, кто живет на этой земле. Гармония части - это гармония Вселенной, потому что целое присутствует в части, а часть присутствует во всём.
  
  
  
   Состояние общества и психиатрическая помощь сегодняшнего дня.
  
  
  
   Начнём с того, что состояние общества уже давно находится за критической чертой. Недавно я ехал за город в один крупный магазин от метро на бесплатном автобусе, так вот у меня была возможность за поездку продиагностировать всех пассажиров находившихся в нём. Итоги диагностики такие: на весь автобус из 60 человек всего три психически здоровы. Один из них водитель. Остальные имеют различные отклонения психики от нормы. Собственный резонанс которых, минимум 5 герц - положено 2. А попадались и в 13 Герц, что уже запредельно!
   У нашего общества нет никакого специального фактора сдерживающего процесс психоэмоционального распада личности. Например, нет даже национальной идеи, которая как раз и существует для сплочения разрозненных масс государства в одно единое целое. Сейчас мы, пожалуй, единственная страна без национальной идеи в мире. Приверженность такой идеи настраивает людей, соответственно на одну волну, сохраняет и бережёт тем самым их психическое и физическое здоровье, что и подтвердит любой специалист, разбирающийся хоть немного в квантовой физике или медицине.
   Современный мир серьёзно болен. И одна из его болезней - это болезнь семьи. Дело в том, если человек несчастлив в семейном браке, то он несчастлив вообще. И не имеет значения, какое положение в обществе он занимает и сколько у него денег - он просто несчастлив.
   Такое положение дел говорит не только об отсутствии у человека правильного воспитания, не заложенного в него с детства, но и о серьёзном повреждении психического здоровья.
   - Благополучный брак для человека - это труд жизни, а семья центр вселенной. Люди должны относиться друг к другу с почтением. Это легко сделать, когда они настроены на одну волу, то есть имеют одинаковый собственный резонанс. Тогда проблемы быть порядочным, честным, искренним и праведным у него не бывает, он просто всегда такой в любых обстоятельствах.
   Если у вас отличные отношения на работе, а дома вы скандалите или деретесь, значит, на самом деле, вы притворяетесь. Какой человек в семье, такой он и есть на самом деле.
   Положение тяжёлое, но, к сожалению сейчас ни наши властные государственные структуры, ни система скорой психиатрической помощи, которая не только сильно устарела, но практически ничего не делает, ни могут изменить это положение. Инструкции, отставшие от времени, медикаменты, которыми лечили еще 30 лет назад, поборы с населения, плохо оснащенные бригады, переполненные психиатрические больницы, куда везут страдающих людей - вот отличия отечественной специализированной скорой психиатрической помощи. В то же время, труд диспетчеров, врачей-психиатров, санитаров и водителей остается напряженным и тяжелым.
   Скорая психиатрическая помощь выезжает по многим причинам: это непонятное или агрессивное поведение, иллюзии или галлюцинации, помрачение сознания или бред, депрессия или маниакальное состояние - любое из этих психических расстройств может быть поводом для вызова скорой психиатрической помощи.
   Когда бригада скорой психиатрической помощи, наконец-то, приедет к пациенту, пройдет достаточно много времени, поскольку таких специализированных бригад, как правило, не хватает. Достаточно продолжительная и внимательная беседа врача - психиатра с психически больным крайне важна и необходима. Именно в этот момент решается вопрос о госпитализации пациента в психиатрическую больницу. В то же время, в виду плотного графика работы, врачу - психиатру обычно не хватает времени на продолжительный осмотр больного, его даже некогда уговаривать и поэтому нередко применяются насильственные меры для помещения в психиатрическую больницу.
   Способность психиатра адекватно помочь психически больному во многом зависит от определения того, что послужило причиной обращения к скорой психиатрической помощи. От врача - психиатра здесь требуется высокий профессионализм, большой опыт и чуткое отношение. К сожалению, в виду того, что большинство психиатров, работающих на скорой психиатрической помощи, не имеют сертификата психотерапевта, они не в состоянии успокоить больного иными способами кроме введения психотропных средств или обращения за помощью к санитарам.
   Следует иметь в виду, что неожиданный приезд психиатра часто встречает враждебный ответ пациента, поэтому в первые минуты общения с психически больным следует узнать, в курсе ли пациент о причинах вызова психиатра и цели его консультации. При негативном ответе нередко стоит выждать паузу, однако для этого у врача - психиатра, принимающего следующий вывоз, уже не хватает времени.
   При первой встрече с психически больным человеком важно создать символический союз, сохранив нейтральную позицию. В целом врач - психиатр должен быть дружелюбным и терпимым. Достаточно часто психически больной человек неосознанно препятствует или блокирует попытки психиатра получить необходимую для постановки правильного диагноза информацию. Поэтому опытный психиатр скорой помощи не становится в конфронтацию к пациенту, а смещает фокус беседы к процессу создания взаимоотношений, что и отличает его в способе получения информации.
   Пожилые люди и больные с галлюцинациями и бредом составляют большой процент среди людей, которым вызывают скорую психиатрическую помощь. Беседы с такими больными представляют особенную сложность, поскольку те данные, которые они предоставляют, могут быть искажены по причине нарушенного сознания.
   Отсюда, для врача скорой психиатрической помощи, необходим дополнительный сбор анамнеза. Вследствие вышесказанного очень важно получить дополнительную информацию от родственников больного, однако последние, как правило, растеряны, или тоже не способны принять взвешенное решение, и боятся вызова психиатрической бригады, госпитализации, считая, что психически больной никогда им этого в жизни не простит. Поэтому родственники готовы отдать любые деньги лишь бы скорая психиатрическая помощь отвезла пациента в хорошие условия. Однако, это иллюзия, даже в столице одна психиатрическая больница Москвы, чем-то существенно отличается от другой психиатрической больницы и везде одно и то же, та же скученность больных, нехватка хороших медикаментов, грубость младшего персонала.
   Чаще всего причиной вызова психиатрической бригады являются психические расстройства в виде аффективных расстройств, делирии, деменции, амнезии, различные расстройства восприятия, расстройства адаптации, неадекватного поведения психически больного в ответ на ситуацию стресса или соматическое заболевание, расстройства личности и тревожного расстройства. Особую сложность представляет вызов психиатрической бригады по поводу попытки самоубийства человека, обычно страдающего различными вариантами аутизма.
   Главная задача врача - психиатра помочь родственникам психически больного и медицинскому персоналу справиться с госпитализацией пациента. Работа опытного психиатра основана на ситуации здесь и сейчас, он должен мгновенно принимать точные решения.
   Квалифицированный психиатр должен быть способен помочь пациенту справиться с ситуацией неопределенности. Его репертуар включает в себя навыки работы с реакциями горя, с членами семьи и близкими, он должен быть в курсе предполагаемого развития событий. Это самая сложная работа - оцениваться она должна соответственно, что тоже бывает очень редко.
   Вызов психиатрической бригады предполагает, что вы будете иметь дело с опытным психиатром скорой психиатрической помощи, который свободно ориентируется в современной психофармакологии и, например, знает, что купировать психомоторное возбуждение сегодня следует зипрексой или клопиксолом, а не аминазином или галоперидолом, вызывающим огромное количество побочных эффектов.
   Опытный психиатр не будет вводить внутримышечно транквилизаторы, давать циклодол, антидепрессант или купировать алкогольный запой на дому. К сожалению, следует признать, что врачи скорой психиатрической помощи пока недостаточно подготовлены к использованию современных психотропных средств.
   Статистика скорой психиатрической помощи показывает, что вызов психиатрической бригады осуществляется в 17% случаев по поводу выраженной депрессией, алкоголизма в 24% случаев, различных фобий в 13%, наркомании в 8%, тревожного расстройства в 5% и панического расстройства в 4%. Следует так же отметить, что в 40% случаев при паническом расстройстве отмечаются интенсивные боли в груди, похожие на боли возникающие, как и при стенокардии. Последнее обстоятельство предполагает, что врач психиатр хорошо знает кардиологию и способен отличить приступ стенокардии от панической атаки, даже без ЭКГ.
   В заключении следует отметить, что в настоящее время система оказания психиатрической помощи нуждается в существенной модернизации, а врачи - психиатры должны владеть методами неотложной психотерапии и в совершенстве знать современную психофармакологию. Поэтому требуется тщательно отбирать персонал, работающий в бригаде скорой психиатрической помощи, с помощью психологического и психофизиологического тестирования и решать может ли такой специалист оказать неотложную помощь страдающему человеку или нет.
  
  
  
   Современные методы лечения шизофрении различными способами.
  
  
  
   "Шизофрения" - заболевание, характеризующееся расщеплением мышления, эмоций и поведения людей и произнесённое вслух это слово пугает только здоровых и не очень информированных. Информированные ничего не боятся, а больные сказанного не понимают, и начинают обижаться, что их не правильно поняли, так как это слово всегда стоит рядом со словами сумасшедший и душевнобольной. Любой обыватель считает, что шизофрения неизлечима, однако, на самом деле, все выглядит не так трагично. Шизофрению, как и любую психическую болезнь можно вылечить!
   Современная медицина достигла большого прогресса в диагностике шизофрении, изучении её причин и механизмов развития, но эффективность лечение шизофрении от этого не стала более высокой. По данным, полученным в информационной медицине, причина заболевания не всегда заключается в самом больном человеке. Она часто бывает сосредоточена в образе его жизни или даже окружающих больного людях, а он сам просто слишком восприимчив к их слишком высокому собственному резонансу.
   Поэтому очень важно своевременно и точно распознать начало этого психического заболевания, а далее назначить комплексное и адекватное лечение. Затем необходимо построить продуманную систему реабилитации больного и программу обучения членов семьи правильному совместному поведению.
   Для эффективного лечения шизофрении в известной нам медицине применяют клиническую диагностику. Как правило, она включает в себя исследование биоэлектрической активности мозга, сложные программы исследования вызванных потенциалов мозга, исследование кожно-гальванических потенциалов и другое современное обследование, проводимое с использованием магнитно-ядерного резонанса, позволяющего определить степень поражения структуры мозга, состояние желудочков мозга, субарахноидальные пространства и различные особенности полушарий в глубоких структурах головного мозга.
   В дополнение применяют исследование особенностей сосудистой системы мозга или транскраниальное сканирование сосудов мозга. Клиническая диагностика обычно включает в себя и патопсихологическое или нейропсихологическое исследование, а также тщательный анализ особенностей в личности пациента. Ведь для правильного лечения шизофрении необходимо в полном комплекте оценить не только состояние эндокринной системы больного, но и состояние её главных желёз - гипофиза, щитовидной железы, надпочечников и гормональных желёз. Необходимо так же провести исследование сердечно-сосудистой системы и всех других органов и систем.
   В настоящее время можно выделить следующие главные признаки шизофрении в виде продуктивной симптоматики, чаще всего с бредом и галлюцинациями, другую негативную симптоматику в виде снижения энергетического потенциала иммунной системы, безволия и апатии. Сюда же можно добавить когнитивные нарушения в виде расстройства мышления, способа восприятия информации, сосредоточения внимания или других.
   Чтобы лечение шизофрении было эффективным необходимо правильно подобрать соответствующие медикаменты, устраняющие симптомы шизофрении, обладающие минимальным количеством побочных эффектов и не влияющих на качество жизни человека. К сожалению, многие больные шизофренией первоначально получают неадекватное лечение старыми препаратами в виде галоперидола, трифтазина, этаперазина и других, которые обладают большим количеством побочных эффектов и не оказывают влияние на негативную симптоматику и когнитивные нарушения.
   Сегодняшнее эффективное медикаментозное лечение шизофрении - это использование только одного препарата, тщательно подобранного в необходимых дозировках. При этом исключается развитие побочных эффектов и подразумевается сравнительно невысокая стоимость лечения, а не несколько лекарственных средств обладающих не только большим количеством побочных эффектов, но и нередко находящихся в абсолютно не сочетаемых комбинациях.
   Обычно предпочитаются атипичные нейролептики, обладающие минимальным количеством побочных эффектов и воздействующие практически на все симптомы шизофрении. К атипичным нейролептикам в порядке их появления на рынке лечения шизофрении относят азалептин - лепонекс, респиридон - рисполепт, оланзепин - зипрекса, квентиапин - сероквель или амисульпирид - солиан.
   Обычно после купирование острых проявлений шизофрении через 2 или 3 недели желателен переход на пролонгированные формы атипичных нейролептиков в виде рисполепта - конста. Иногда для большей вероятности и эффективности лечения шизофрении используют ноотропные средства, улучшающие метаболизм клеток мозга и микроциркуляциию в виде мексидола, амилдраната, мильгамы, эмоксепина и других.
   Современное лечение шизофрении обязательно должно включать в себя психотерапию. Чаще всего она будет проводиться в индивидуальной форме и потребует от психотерапевта большого опыта. С больным должны проводиться и специальные тренинги. Важно осуществлять и семейную терапию, а так же предоставить в распоряжение пациента и членов его семьи всю необходимую для успешного лечения информацию.
   Намного проще всё это делается в информационной медицине. Прежде всего, работает один специалист и без применения каких-либо приборов, кроме использования собственного организма и головного мозга, который должен быть здоровым. Сначала проверяется состояние психического здоровья заболевшего и определяется его собственный резонанс. Это делается сопоставлением информации при обследовании головного мозга, состояния мозгового кровообращения и электрического потенциала главных желёз эндокринной системы, находящихся в голове.
   Информация об организме снимается и сопоставляется в развитии во времени, и проверяется минимум по четырём первым телам человека. Сопоставляя полученную таким образом информацию можно одновременно выявить основную причину заболевания, составить картину её развития, выяснить состояние позвоночника пациента, его образ жизни и состояние мышечного корсета.
   На основании полного анализа проведённого обследования делается заключение об истинном состоянии здоровья человека и способах его восстановления методом информационной медицины. Здесь можно подчеркнуть - всё восстановление организма делается очень быстро, только переносом исправленной во времени или в пространстве информацией, без применения каких-либо лекарственных препаратов или негативных факторов в виде зомбирования или внушения. Это защищает организм от любых побочных факторов в будущем.
   Вся работа осуществляется за четыре сеанса, через два дня, а пациенту, если он сам присутствовал на сеансе, или иначе его родственникам даётся подробная информация или наставление о дальнейшем образе жизни пациента. Здесь обычно рассказывается как вести себя в различных ситуациях, как правильно спать, как сидеть и многое другое из того, что потребуется в дальнейшем.
  
  
  
   Алкоголизм причины возникновения и способы избавления
   от порочной зависимости.
  
  
  
   Как я убедился у большинства людей, до сих пор нет чёткого представления о том, что такое алкоголизм, от чего он развивается и как его отличить оттого, что мы называем "злоупотребление алкоголем".
   Алкоголизм или алкогольная зависимость - это хроническая болезнь, проявляющаяся симптомами психической и одновременно физической зависимости от алкоголя, а так же поражением различных органов и систем, которые подвергаются его разрушительному воздействию. В этот перечень входят печень, желудок, сердечно-сосудистая система и главное головной мозг.
   Поэтому у больного алкоголизмом, в первую очередь, выключается логика, на её основе правильная самооценка, а в дальнейшем он лишается трезвости внутреннего рассуждения. Потом возникают психические отклонения, а далее могут возникать тошнота, потеря аппетита, сердцебиение, провалы в памяти, бессонница и даже периодические затруднения с речью.
   Причина возникновения этой зависимости всегда одна. Она скрывается в первичном нарушении мозгового кровообращения, когда, хоть немного, понижается внутричерепное давление в нашем левом полушарии. Оно перестаёт правильно работать и это сразу же гасит в нас видение перспективы и ощущение радости. А так как, практически все люди, зависят от правильной работы своего левого полушария, где хранится наш жизненный опыт, наша логика и способности правильного рассуждения, то они этого лишаются.
   Наиболее часто это происходит при ведении человеком неправильного неконтролируемого сознанием образа жизни и в дальнейшем от развившегося от этого образа жизни сколиоза. Это состояние может так же возникнуть от неправильной позы во время сна или от различных травмирующих шейный отдел позвоночника физических воздействий, например во время спортивной тренировки. И что значительно реже от прямой генетической зависимости.
   В дальнейшем на психологическом уровне, у человека страдающем алкоголизмом обычно развивается алкогольная и умственная деградация личности, ведущая к развитию аутизма, то есть полной деградации, и приводящая к трудностям в общении и желанию уединиться от общества.
   Голос такого больного становится очень грубым, а лицо сумрачным и серым. Здесь же наблюдается отсутствие какой-либо мотивации в жизни человека, полная потеря интереса к своей личности и своему внешнему виду. На этой почве развивается внутренняя жестокость и плохо скрываемая агрессия ко всем окружающим, находящимся в другом собственном резонансе. То есть когда их частотный диапазон собственного резонанса разниться более чем на 1,5 - 4 Герца.
   Алкоголь уже в первые же моменты своего разрушительно действия начинает влиять на половую сферу изменяя уровень половых гормонов, поэтому в дальнейшем может привести к нарушениям всей сексуальной сферы и вызвать импотенцию.
   Основными признаками алкоголизма являются:
    Отсутствие силы воли.
    Потеря контроля над собой.
    Повышенный электрический потенциал крови.
    Непреодолимое влечение к алкоголю и довлеющая на всем потребность выпить.
  
   Одним из составных элементов алкоголизма является фаза воздержания. Симптомы воздержания при алкоголизме носят, в основном, психологический и неврологический характер. Здесь наблюдаются психомоторные нарушения, галлюцинации, сильная дрожь в теле и повышенная раздражительность.
   Обычно алкоголизм имеет несколько циклов развития:
    Развивается толерантность к алкогольным напиткам.
    Постоянная потребность в увеличении количества принимаемого алкоголя.
    Провалы памяти.
    Депрессия, уединение от общества.
    Развитие аутизма.
  
   Алкоголизм - это проблема, где такие стороны, как какой именно алкоголь употребляется и сколько, не играют решающей роли. В алкоголизме скорее важен факт наличия неконтролируемого желания человека выпить. Поэтому обычной силы воли при алкоголизме бывает недостаточно, чтобы одному справиться с этой проблемой. Здесь требуется постоянная моральная поддержка со стороны близких людей и контроль над осанкой человека.
   Можно отметить, что люди, страдающие алкоголизмом, часто сами представляются другим - как алкоголики, воспринимая это уже как нечто неподдающееся изменению. Применяя это в виде своего рода защиты от лечения.
   Однако может наблюдаться и противоположная ситуация, когда человек, не смотря на то, что явно страдает алкоголизмом, отказывается принять этот факт. Именно поэтому наряду с неврологическим лечением, которое позволяет правильно продиагностировать степень поврежденности головного мозга, нервной системы и организма в целом и оказать соответствующую помощь, необходима также и психологическая помощь, которая позволит пациенту правильно оценить сложившуюся ситуацию, понять причину возникновения данной зависимости и найти пути для ее разрешения.
   Первым действием в схеме правильного лечения алкоголизма должно быть устранение травматических проблем в шейном отделе позвоночника, пережимающим сонные артерии, питающие головной мозг, а уже далее следовать исправление всей осанки человека и его образа жизни. Это самый важный момент, без него всё другое бессмысленно. Только тогда когда восстановиться нормальное мозговое кровообращение можно достучаться до сознания человека и применять другие виды терапий, например психотерапию, которая направлена на работу с личностью больного.
   Но пока психотерапевтические методы, которые не дают практически никакого положительного результата, кроме временного самообмана пациента и врача, занимают ведущее место в лечении больных хроническим алкоголизмом. Но когда одновременно с ней применяют медикаментозную терапию, которая главным образом, предназначена для проведения дезинтоксикации и лечения алкогольных психозов, результат становится более заметным, но на короткое время, ведь главная причина ещё остаётся.
   На сегодня придумано огромное множество разных психотерапевтических подходов и методов для лечения алкогольной зависимости, но все они страдают тем, что пытаются оказать влияние на мозг человека, который и так сильно утомлён и какую-либо внешнюю информацию не может ни принять, ни переработать. Здесь применяются гипносуггестивные, когнитивно-поведенеские и психодинамические методики. Они проводится как индивидуально, так и в группе, где особое внимание отводят семейной психотерапии и делают это правильно.
   Гипносуггестивная психотерапия использует внушение, направленное на запрет употребления алкоголя, то есть проводят один из видов зомбирования сознания с закреплением в нём страха перед возможными неприятными и даже тяжкими для пациента последствиями при нарушении этого запрета. Но такая тактика устрашения может дать какой-то эффект на полгода или максимум до полутора лет, а дальше последует срыв. Он неизбежен, так как любая зомбирующая программа, подавляющая сознание дольше не им не выносится.
   Аутогенная тренировка так же используется в качестве активного метода саморегуляции в терапии алкоголизма. Её целью является нормализация вегетативных нарушений и снятие психоэмоционального напряжения. Аутогенная тренировка также способствует закреплению реакции отвращения к алкоголю по принципу самозомбирования.
   Когнитивно-поведенческая психотерапия направлена на помощь больному в изменении образа жизни, формировании более адекватных представлений о себе и окружающей действительности. Здесь в процессе лечения пациента обучают рациональному мышлению. Результаты терапии чаще всего зависят от решимости больного бросить пить. Обращает на себя внимание и то, что наибольшая часть выздоровлений наблюдается у тех, кто признает свою болезнь.
   Групповая психотерапия больных алкоголизмом применяется в группах, что, способствует повышению эффективности лечебного воздействия. Существует мнение, и оно оправдано, что групповые занятия имеют преимущества перед индивидуальными, так как группа гораздо лучше, чем один терапевт противостоит попыткам одного из членов группы оправдать пьянство. Пример тех, кто смог преодолеть тягу к спиртному и стал вести трезвый образ жизни, вселяет надежду в других на собственное выздоровление.
   Семейная психотерапия тоже один из положительных факторов. Здесь большое внимание в лечении алкоголизма отводят совместной психотерапии супружеских пар, в группах находятся жены, и мужья из семей, где кто-то страдает алкоголизмом. При этом задачами психотерапии становится выявление основных конфликтов супругов, реконструкция семейных отношений, адаптация семьи к режиму трезвости, укрепление установок больных на трезвость.
   Организуются даже организации родственников больных алкоголизмом, например, "Дети алкоголиков". Члены этих организаций, видимо имея свои проблемы, признают, что родственники больного бессильны перед его влечением и только упование на Бога может спасти алкоголиков от этого пагубного пристрастия. В этом их ошибка. Нужно понимать суть и причину заболевания, тогда всё можно изменить.
   Что же касается самих родственников, то их задача состоит в том, чтобы добиться независимости от больного, что, конечно не означает ни равнодушия, ни враждебности к нему. Поэтому, умелое применение того или иного метода, из которых самым эффективный является информационный позволяют исправлять ошибку воспитания и неправильного образа жизни и добиться максимальной эффективности в терапии алкогольной зависимости.
  
  
  
   О человеке читаем по лицу.
  
  
   В данной главе я коротко опишу известные мне методы диагностики состояния человека, не занимающие много времени для обследования, но дающие полную информацию, для принятия необходимых мер.
  
    Множество поперечных морщин на лбу и привычка удивлённо поднимать брови, характерна для людей, любящих злоупотреблять алкоголем.
    Складка между бровей говорит о внутренней сосредоточенности человека.
    Складка между бровей в сочетании с крепко сжатыми губами говорит о том, что человек страдает хроническим болевым синдромом.
    Немного влажные глаза, которые слегка навыкате, говорят о глазном заболевании и о проблемах со щитовидной железой.
    Желтизна склер глаз говорит о больной печени.
    Длинными, загнутыми и красивыми пушистыми ресницами обладают люди склонные к легочным патологиям и астме.
    Мешки под глазами говорят о больных почках.
    Темные круги под глазами указывают о больных надпочечниках.
    Усиленное выпадение волос является симптомом серьезного снижения иммунитета на фоне тяжелой болезни или после неё.
    Маскообразное лицо, когда мимика не соответствует происходящим событиям, рассказывает о симптоме тяжелого психического заболевания с признаками шизофрении.
    Морщинистым лицо становится при наличии эндокринных расстройств.
    Красные прожилки в склерах глаз сигналят о наличии нервного истощения и хронической усталости организма.
    Упругая кожа лица является признаком здоровья. Дряблая кожа говорит о её преждевременном старении, что случается при болезнях обмена веществ и желудочно-кишечного тракта.
    Слегка сиреневый цвет лица указывает на проблемы печени.
    Землисто-серый цвет лица говорит о развитии какого-то опухолевого заболевания.
    Одутловатость лица указывает на больное сердце.
    Капиллярная сеточка на щеках сигнализирует о повышенном сердечном давления и склонности человека к инсульту.
    Появление светлой пятнистой пигментации на лице у женщин является признаком беременности.
    Появление желтовато-коричневых пигментных пятен на лице говорит о почечной патологии.
    Розовые или красные щеки и при этом синеватые губы говорят о митральном пороке сердца.
    Синеватая бледность на лице указывает на симптом анемии или легочной патологии.
    Восковая бледность на лице говорит о наличии туберкулеза.
    Постоянно приоткрытый рот говорит о том, что человек ночью храпит, у него скрытая боль в спине и наличие аденоидов или гайморита.
    Опущенные уголки рта и низкий голос указывают на чёткое наличие аутизма - умственной деградации, а также на явную опасность при общении - так как он энергетический вампир.
    Нижняя губа западает, а объем верхней губы явно больше указывает на наличие онкологии.
    Сухие губы с заедами в уголках говорят о язвенной болезни желудка вплоть до онкологии.
    Ломкие волосы указывают на нарушения в обменных процессах и авитаминоз.
    Жирные волосы, висящие паклей, являются признаком эндокринных проблем, заболеваний желудка или кишечника.
    Наличие бурых пятен радужке глаз говорит о предрасположенности организма к онкологии.
    Наличие глубокой морщины между губой и носом говорит о дефекте сердечного клапана.
    Периодическое посинение губ говорит о сердечной недостаточности.
    Если у человека лоб скошенный, то обычно это является результатом жёсткой травмы верхних позвонков шейного отдела позвоночника полученной в детстве. Травма влияет на посадку головы, а через неё на психику и характер, который начинает отличаться жёсткостью, злобностью, упорством и коварством по отношению ко всем другим людям, находящимся с ними в противофазе. В зрелом возрасте часто приводит человека к аутизму, а иногда к суицидам. Математика с такими людьми никогда не дружила. Деньги в больших количествах, у них, практически не задерживаются.
    Если глаза очень крупные, то имеет место выход третьего шейного позвонка вперёд. Это всегда приводит к нарушениям рабочих параметров головного мозга, влечёт развитие синдрома хронической усталости и далее психических отклонений.
    Глаза посажены глубоко - этот же позвонок сместился назад. Всё остальное, как и в предыдущем случае.
    Глаза разные по величине или форме - имеет место разворот третьего шейного позвонка, внутричерепное давление в правом полушарии повышено, смещение астрального тела и сознания влево от физического тела, психика с сильными нарушениями, повышенная возбудимость, проявления упрямства и самонадеянности.
    Выступающие вперёд скулы, нос, или всё лицо с заметным выходом вперёд, говорит о серьёзной травме шейного отдела позвоночника и значительных нарушениях психики человека.
    Нос крупный с горбинкой или уточкой - смещение вперёд четвёртого шейного позвонка или назад. Остальные параметры как в предыдущем случае.
    Разворот кончика носа в любую сторону говорит о развороте туда же четвёртого позвонка. Это приводит к повышению внутричерепного давления в правом полушарии смещению астрального тела и сознания влево от физического тела, здесь психика с сильными нарушениями, повышенная возбудимость, упрямство, самонадеянность. В отношениях с людьми наблюдается конфликтность.
    Любое смещение всего рта в сторону говорит об этом же.
    Выход вперёд верхней челюсти, с возможным разворотом зубов, говорит о смещении вперёд пятого позвонка и развитии синдрома хронической усталости с нарушением логической функции мозга.
    Выход вперёд нижней челюсти вместе с подбородком, с возможным разворотом зубов вперёд, или только подбородка, сигнализирует о выходе в туже сторону шестого шейного позвонка, или с подвывихом нижней частью, приводит к развитию синдрома хронической усталости с нарушением логической функции мозга.
    Выступающий вперёд кадык говорит о смещении вперёд шестого и седьмого позвонков, приводящих к нарушению логической функции мозга и эндокринным нарушениям.
    Кривые зубы бывают только из-за травмы шейного отдела позвоночника и говорят об ущербной психике. Наличие Бекетов или Лайнеров говорит практически о том же.
    Когда у человека один уголок рта опущен, а другой приподнят - это говорит о том, что человек спит на плохой подушке приведшей к перекосу посадки головы в атланте на один бок. Он становится опасным для общества своей скрытой агрессивной сущностью и мощной энергетикой направленной только на разрушение.
  
   Хотя многие считают что, изменив внешность, они начинают новую жизнь - они глубоко ошибаются. Проведение пластических операций на лице или теле на свойства характера и психики, практически не оказывают ни какого влияния, так как не меняют свойства позвоночника, не влияют на мозговое кровообращение, не затрагивают работу эндокринной системы.
  
  
  
   Мы такие разные - мужчины и женщины.
  
  
  
   Мужчины и женщины думают совершенно по-разному. У каждого из них свои стили общения, совершенно своя логика и каждый по-своему несовершенен. Поэтому в начале разговора не стремитесь обрушить на вашего партнера бесконечный поток мыслей, чувств и переживаний. Выдавайте информацию порциями, чтобы у вашего собеседника была возможность вас понять и переварить информацию, которую вы ему передаёте.
   Мужчины как стратеги, всегда смотрят только вперёд, притом в узком луче внимания, поэтому вокруг себя или прямо под носом обычно многого не замечают. Женщины тактики и видят только то, что окружает их в данный момент и ничего другого.
   Поэтому при разговоре обращайте внимание на реакцию вашего собеседника, чтобы убедиться, что он все еще вас слушает. Если вы заметили рассеянный взгляд, постарайтесь повторить важную информацию, но уже другими словами и излагайте её покороче.
   При обсуждении ваших личных чувств либо иных каких-либо интимных вопросов, которые наверняка могут представлять некий стресс для вашего партнера, постарайтесь создать теплую душевную атмосферу, сядьте рядом друг с другом, обнимитесь. Это позволит вашему собеседнику расслабиться и лучше воспринять информацию.
   На взгляд мужчин женщины постоянно совершают что-то не то или делают что-то не так и наоборот. Хотя в большинстве случаев мы совершаем такие ошибки лишь потому, что даже и не догадываемся о том, что наши действия ошибочны.
   Поэтому женщинам советую учить своего партнера правильному общению. Мужчинам труднее общаться, чем женщинам, тем более, если речь идет о весьма эмоциональном общении, которого мужчины и вовсе стараются избегать. Обучая мужчину слушать, давайте ему понять, как хорошо вы себя ощущаете, когда вас слушают, реагируют на то, что вы говорите, задают вопросы, предлагают свои варианты решения проблем. Объясните вашей половинке, что общение с ним помогает вам находить выход из ситуации, принять правильное решение, и вы стремитесь сами своим примером показать, как нужно разговаривать.
   В ходе совместного разговора появится возможность распрощаться с плохими привычками, которые мешают успешному общению. Это научит ни только самой рассказывать о ваших чувствах и переживаниях, но и самой же задавать правильно поставленные вопросы. В противном случае, у вашего партнера может сложиться мнение, что он вообще лишний в вашей жизни. Не перебивайте вашу вторую половинку в ходе разговора, давайте возможность закончить мысль. В противном случае, собеседника можно просто вывести из себя своим постоянным встреванием в разговор.
   Никогда не заводите разговор, когда вы рассержены, иначе ваше ощущение будет тут же передано и вашему собеседнику. Выдержите паузу, остыньте, и лишь тогда заводите разговор.
   Выбирайте подходящий момент для разговора. Для того чтобы разговор был успешный и результативный, выбирайте подходящее место и время. К примеру, не стоит затевать разговор на личную тему в людном и шумном месте, как не стоит его начинать, если вы оба устали, не имеете достаточно времени выслушать друг друга.
   Кроме указанных различий в наших отношениях существуют ещё несколько аспектов - это отношение между мужчиной и женщиной и отношение общества к этой проблеме. Здесь можно долго философствовать на такие довольно интересные социологические темы или просто сделать какие-то стержневые выводы, которые, возможно, дадут ключ к пониманию данной проблемы.
   В определённом случае мужчину можно рассматривать как самую нестабильную энергоинформационную систему. Его узкая психологическая направленность по отношению к женщине позволяет делать ему максимальное количество выборов в его поведенческом плане. Мужчина генетически нацелен на максимальное количество контактов в половом отношении. Это не зависит от мужчины как такового. У него, приблизительно, к 18 годам формируются основные поведенческие линии и их несколько.
   Во-первых, это психология поведения по отношению к женщине как к биологическому виду. Во-вторых, к женщине как к интеллектуальному объекту. В-третьих, к женщине как совокупности различных внешних эффектов. И, в-четвёртых, отношение к мнению окружающих его людей и общества в целом.
   В зависимости от того, которая из этих тенденций превалирует и определяется его поведенческая реакция. Могут доминировать даже две из вышеперечисленных поведенческих линий, и очень маленький шанс у четвёртой.
   Сюда же можно добавить ряд комплексов, которые постоянно омрачают нам жизнь. Как правило, большинство наших комплексов берут начало из детства. Конечно каждому, не приятно чувствовать себя неуверенно в незнакомой компании людей, или стесняться просить об одолжении, но больше всего неудобств нам приносят сексуальные комплексы.
   Формированию сексуальных комплексов и сексуальных психоэмоциональных травм, которые в дальнейшем могут сказаться на сексуальном поведении взрослого человека, способствует неправильное воспитание в детстве. Существуют комплексы, имеющие широкое распространение в мире. А также есть несколько родительских ошибок, которые в последствие могут привести к необратимым комплексам и испортить жизнь ребенку.
   Допущенные непреднамеренные ошибки могут способствовать тому, что в подростковом, а потом и в зрелом возрасте человек начинает испытывать чувство дискомфорта в той или иной ситуации. Это и есть комплексы сексуального характера. Их несколько:
    Фантазийный комплекс - он может развиться у женщин или у мужчин, живущих в мире собственных фантазии. Обычно такие люди имеют правосторонний сколиоз, уводящий их воображение далеко в сторону от реального состояния дел. Здесь сценарием любви является якобы идеальный союз, в котором каждый из партнеров играет определенную роль, из их воображения, что на самом деле мешает построить настоящие, реальные или земные взаимоотношения.
    Комплекс идеализации и романтизации, в этом случае женщина или мужчина под влиянием прочитанной литературы создают себе образ идеального партнера, которого ждут всю жизнь. Здесь человек может не иметь никаких психических отклонений, а просто иметь романтический стиль мышления. Герои романов или актеры включаются в сексуальные фантазии, в частности, во время сексуального контакта и человек представляет себе в качестве партнера другое лицо.
    Зеркальный комплекс положительного и отрицательного героя, когда человек мечтает, чтобы в его партнере заключались две противоположности. Комплекс происходит при нарушении мозгового кровообращения в обоих полушария и серединных структурах головного мозга от малозаметного наклона головы в атланте на правое плечо. Здесь, даже иногда заметно как уголок рта с правой стороны опущен, а слева приподнят. Такие люди хотят и считают, что благочестивого, преданного и скромного человека нужно брать в партнёры, А чувственного, страстного и доступного - в любовники.
    Комплекс развратника присущ людям страстным, чувственным и сексуально резко возбудимым, предъявляющим повышенные требования к партнеру и часто меняющим партнеров, то есть людям, имеющим нарушения в нижней части позвоночника и копчикового отдела. Обычно это следы родовой или послеродовой травмы, происходящий оттого, что младенец длительное время сам не хотел дышать. Его пытались заставить это сделать и повредили копчиковый отдел позвоночника
    Комплекс Золушки отражает пассивную жизненную позицию человека имеющего левосторонний сколиоз, когда он ожидает принца из сказки, который введет его в мир приключений, красоты, комфорта. Мечты о необыкновенном, красивом мужчине или женщине типичны для ранней юности, но у некоторых людей они сохраняются и до зрелого возраста.
    Комплекс Дон Кихота. У человека с этим комплексом появляется склонность к анализу партнёра при разговоре с ним и с обожанием приписывать ему качества, которых он не имеет вовсе.
    Комплексом Донжуана называют стиль поведения, целью которого ставится завоёвывание женщины, овладение ею для удовлетворения своих сексуальных потребностей. Чем большее количество любовных связей у таких мужчин, тем сильнее они укрепляются в осознании собственной мужской ценности.
    Комплекс патологической ревности. Такие люди настолько слабы в своих порывах, что совершенно перестают себя контролировать и в связи с этим могут натворить множество непоправимых дел. Обычно эти люди проявляют большую жестокость по отношению к другим, так как страдают аутизмом в начальной фазе, происходящим от заметного наклона головы в атланте, подбородком вниз.
    Романтический комплекс. Он проявляется при наличии слабовыраженного правостороннего сколиоза, изменяющего мозговое кровообращение, и зарождается он от запретов в добрачных контактах. Поэтому люди с таким проблемами стремятся к скорейшему вступлению в брак и влюбляются практически с первого взгляда. Здесь потребность соединиться так сильна, что позволяет влюбленным преодолевать любые препятствия, встречающиеся на их пути. В последнее время этот комплекс исчезает, так как у современных людей, кроме того, что исчезли тормоза воспитанности и нравственности, а сколиоз становится ещё более ярко выраженным. Поэтому терпимое отношение к добрачным половым контактам в обществе распространяется повсеместно и вступление в брак также не представляет большой проблемы.
    Комплекс порочного и святого. Люди с таким комплексом нарушают любые этические и нравственные запреты на вступление в половые отношения, будь то брак одного из них или обоих или даже в ранние половые контакты. В связи с мощными проблемами личной психики и эмоциональной сферы они даже испытывают двоякое чувство - удовлетворение от вины. Чувство вины при запущенном аутизме искажает их мировоззрение, повышает наслаждение и делает его ярче.
  
   Мужчина может преклоняться перед женщиной не только потому, что она является целостной составляющей, как и он, а потому, что её можно назвать венцом природы. И если взять всю женскую половину общества, то окажется её большинство является основной движущей силой прогресса уже всей человеческой цивилизации. А оставшаяся часть иногда выступает в виде тормоза всего того, что делает большая и первая половина.
   У женщины как биологического вида доминируют пять поведенческих линий, и они формируются к 15 годам. Первое женщина - мать, продолжательница рода со всем комплексом различных факторов. Второе - самка. До пятой части женского населения эта линия может доминировать над первой. Третье, то внешнее поведение и образные эффекты, которые она стремится произвести. Четвёртое женщина в окружающей среде. И пятое внутреннее отношение женщины ко всему экстраординарному.
   В обществе потихоньку исчезает культ семьи, и это сейчас основная проблема. Те поведенческие реакции, которые в настоящее время закладываются в детском возрасте, информационно скудны и недостаточно насыщены. Сюда можно отнести обилие информации, не сконцентрированной на функции женщины-матери и полное отсутствие старых догматических принципов, что имеет как положительную, так и отрицательную сторону. К тому же наметился сильный перекос в доминировании у мужской половины негативных тенденций по отношению к женщине, что ведет к отрицательному результату. И, наконец, последняя причина - женщина перестает чувствовать изначальную природную функцию, которая в ней заложена генетически.
   У общества по отношению к мужчине и женщине доминируют следующие понятия. Прежде всего, то место, на котором в обществе стоит мужчина и на каком женщина. Во-вторых, сознательное финансовое неравенство. В-третьих, возведение женщины на пьедестал с одновременным сдерживанием ее в определённых поведенческих рамках. В-четвертых, противоречие между гармоничным воспитанием в первичной ячейке и дисгармония в самостоятельной жизни в обществе.
   Такие процессы напоминают слоеный пирог, где периоды затишья чередуются с периодами бурных энергетических и эмоциональных всплесков, выводят из необходимой энергетической стабильности и мешают объединению общества. Рациональнее было бы проводить внутреннюю политику стран, более качественно, рассчитывая на постепенное их изменение.
   Все наши действия напрямую связаны с состоянием головного мозга, а он в свою очередь, зависит от состояния мозгового кровообращения. Так если внутричерепное давление крови в полушариях головного мозга хоть немного разнится, что например, происходит при изменении осанки человека, то и наше мышление тоже совершенно меняется. Поэтому одно и тоже при различном внутричерепном давлении мы начинаем воспринимать совершенно по-разному.
   Да к тому же у нас, у мужчин и женщин, в различные периоды своей жизни, размеры головного мозга могут значительно разниться. Так если у мужчин в начале жизни, до 26 лет, мозг немного больше чем у женщин, то с возрастом он может стать и заметно меньше, если его специально не тренировать. А у женщин мозг, даже с возрастом, совершенно не деградирует.
   Отсюда мужчины, как стратеги, смотрящие вперёд в узком луче внимания, рассматривают телефон только как средство общения между людьми и ни как иначе. Их разговор сух и не так эмоционален как у женщин. Их типичный мужской разговор по телефону звучит примерно так: Может, выпьем пивка сегодня вечером? Тогда встретимся вечерком в полседьмого? Пока! Им важен сам результат, а общаться они предпочитают при личной встрече.
   А вот женщинам, как тактикам, которые находятся здесь и сейчас, уже важен не какой-то абстрактный отдалённый результат, а сам процесс общения, поэтому они щедро насыщают его эмоциями. По этой причине их не устраивает, когда разговор слишком короткий или сухой.
   У них бывают такие моменты, когда им становится просто необходимо, что бы их выслушали. Это происходит при мышечных блоках создающих определённые психологические проблемы.
   В такие моменты им хочется поделиться об этом со своей второй половиной, хочется поддержки, хочется пожаловаться и поплакаться в жилетку, или обсудить пути возможного решения этой проблемы. А их вторая половинка, которая смотрит только вдаль и уже видит итог, в это время начинает лезть со своими советами и нравоучениями, при этом, думая, что помогает, вот тогда-то женщине и требуется откровенно сказать, что ей нужно, чтобы её выслушали, но не нужны советы. Ведь она вроде бы и сама прекрасно понимает, как эту проблему решить.
   Мы мужчины, как стратеги всегда склонны предлагать женщинам своё решение проемы, так как хорошо его ощущаем, а женщинам, когда они этого не только не видят и не ощущают в будущем, хочется, чтобы их только выслушали, но сейчас. Поэтому когда мужчин не устраивает общение по телефону со своей половиной, им просто требуется сказать это - объяснив, что подобный разговор отнимает время, а его у вас нет.
   Природа мужчин такова, что если они здоровы, то смотрят на всех хорошеньких девушек, проходящих мимо сами того до конца этого не осознавая, и автоматически устремляют свой взгляд в их сторону. И чем старше они становятся, тем дольше смотрят им в след. Возможно, это будет сделано даже из любопытства, но, тем не менее, едва ли это будет приятно женской половине, которая находится рядом с вами. Поэтому ей лучше знать это и не реагировать, делая бесполезные замечания, и что бы вас не разочаровывать.
   Мужчины также, из-за того, что боятся признать свои ошибки и дабы не упасть в глазах других людей, часто отказываются спросить у прохожих, как пройти туда-то и туда-то, если они заблудились. Тут уж ничего не поделаешь, такова природа!
   Мужчины из-за того, что смотрят вперёд, в узком луче внимания, способны очень быстро менять свои планы на будущее - практически на ходу. А поскольку они привыкли прямо выражать свои мысли, то их прямота может даже кого-то обидеть.
   К примеру, если у них с женой уже существовала договорённость о чём-то запланированном на будущее, то они способны быстро изменить свои планы даже поле случайной встречи со своим приятелем, узнав например, об интересном матче. Поэтому женщина, если хочет добиться своего, учитывая этот момент, должна мягко заставить выполнить его свои обещания, но и одновременно ни в коем случае не возражать против просмотра им матча, если появится такая возможность.
  
  
  
   Все можно изменить, но только, заглянув в себя очень глубоко.
  
  
  
   На протяжении всей своей жизни ученые ищут способ борьбы с различными психическими проблемами человечества. Но оказывается, чудодейственный метод уже существует! То есть он существовал всегда, мы его просто забыли, а проблемы, мучающие нас, возникают как раз поэтому.
   Оказывается, существует самый простой выход: - чем чаще человек будет настраиваться на позитивность своего мышления и положительный исход любого дела, тем чаще он будет пребывать в хорошем настроении и тем устойчивее будет его психоэмоциональное состояние. Такой подход к возникающим иногда проблемам обусловливается общим подходом к жизни, а не подготовкой к данному конкретному случаю. Пессимисты сами портят себе жизнь, а вера оптимистов в лучшее способна творить чудеса и помогать им, добиваться положительных результатов, способных превзойти любые ожидания.
   Сегодня не только специалисты информационной медицины, но уже и многие другие учёные, психологи, и, даже грамотно думающие простые медицинские работники настоятельно стали рекомендовать многим тяжело больным людям обращать внимание, главным образом, на себя и чаще заглядывать внутрь своих переживаний. Они во многом не имеют под собой никаких оснований. А ведь между внутренним психологическим, то есть душевным состоянием человека и его здоровьем существует тесная и прямая взаимосвязь. Поэтому требуется пересмотреть отношение к ним.
   Здоровый образ жизни лечит лучше любой диеты. И женщинам, которые страдают от ожирения, никакая диета не поможет улучшить своё здоровье. Лишь только здоровый образ жизни способствует его улучшению, независимо от веса. Поэтому люди с любым весом могут снизить риск заболеваний, если будут вести здоровый образ жизни.
   А это, прежде всего, красивая прямая осанка, которая соблюдается во всём и всегда. То есть вы следите за ней, когда сидите, идёте или когда поднимаете предметы с уровня пола, пусть это будет даже простая газета, но вы её поднимаете с прямой спиной, за счёт ног, приседая.
   Отсутствие такой осанки или наличие сколиоза разрушает эндокринную и иммунную системы и обычно является причиной очень многих проблем, которые возникают далеко до пенсионного возраста. Сюда можно отнести все психоэмоциональные и психические заболевания, а так же практически все психосоматические. Помимо выше перечисленных проблем, развивается ещё и духовно-нравственная и этическая проблема, которые начинают проявляться практически во всём.
   У нас, у европейцев эти факторы находятся в достаточно запущенном состоянии, что даёт мощные основания к тому, что бы начать исправлять существующее положение. Различных теорий у нас хватает в любой религии, а особенно на востоке. Но мы, европейцы, как и американцы, сегодня уже заперли себя в клетку успеха, потребительства, и телеэкрана и поэтому ускоренно деградируем. Так, что перед нами стоит главный вопрос - не как физически выжить в этом мире, а кем стать в нём!
   О пропаганде нового вероисповедания речи здесь не идет. Здесь, скорее предлагается нестандартный, но весьма эффективный, основанных на известных законах природы, способ лечения и самолечения практически любых заболеваний в любом биологическом объекте.
   Теория информационной медицины базируется на последних разработках, используемых в трёх интенсивно развивающихся науках, таких как медицина, физика и кибернетика, а также на давно известных законах природы и основывается на знании, образности целенаправленного мышления человека и развитии в нём самоконтроля подсознательной реакции на всё то, что с нами происходит.
   Только тогда, когда осуществляется постоянный анализ результата нашего мышления, поступков и совершённых нами действий - наше духовное развитие постепенно совершенствуется, нарабатывая опыт длительной жизни. Когда этого не происходит, люди перегружаются, их голографические проекции в информационных планах тонких тел разворачиваются в правую сторону вращения, начинает страдать и разрушаться психика, а физическое тело болеет.
   Далее в зависимости от того, какие чувства, эмоции и физические боли испытывает больной, ему ставится диагноз. Чтобы излечиться от той или иной болезни, необходимо определить, какие события в жизни человека и какие испытываемые им чувства вызвали данное заболевание. В информационной медицине это можно сделать достаточно быстро и без опроса самого больного человека.
   Иногда больному, обратившемуся к опытному специалисту по такой уникальной медицине, хватает просто грамотного и правильного совета, чтобы быть здоровым. А когда больной, следуя совету, изменяет свой неправильный образ жизни или избавляется от неосознанных неправильных действий в отношении своего тела, то избавляется от определенных эмоций, психических зависимостей, а его собственный резонанс значительно понижается, а физическое тело выздоравливает.
   Дальнейший результат и качество информационного воздействия на человека не зависит от веры пациента в эту науку или применяемую к нему методику. Здесь главное чтобы больной внял советам специалиста и не делал снова то, что привело его к болезни.
   Человек также не рождён для того, чтобы воспринимать себя как небольшое, но прибыльное предприятие, в которое он вкладывает те деньги, что сам, же и зарабатывает. Поэтому мы, мучаясь в противоречиях, никак не осознаём то к чему идём. С одной стороны, нам хочется сохранить свои особенности, с другой хочется быть как все. С третьей стороны, нас окружает множество соблазнов вокруг, которые отвлекают от понимания себя изнутри. Это очень тяжёлый для нас период.
   И если он, будучи уже здоровым и способным правильно воспринять информацию, всерьез задумается над ситуацией, и действительно изменит свою жизнь по совету, то и болеть больше не будет. Ведь мы болеем, тогда когда начинаем испытывать душевный дискомфорт, затем возникают трудности в правильном восприятии информации, а далее физическая болезнь. Так что, если хотите быть здоровы - берегите себя и свои нервы воспринимайте окружающее в замедленном ритме, тогда у вас появится возможность всё обдумать.
   Ведь окружающий нас мир - не более чем иллюзия, следовательно, если представлять окружающую реальность, такой как хочется нам, мы можем на самом деле изменить любые её параметры. Для этого желательно мыслить образами, а не словами. В таком чисто визуальном представлении нет тех ассоциаций, значений, правил или структуры, которые есть в словесной речи.
   Когда мы мыслим словами, то они значительно влияют как на качество, так и количество рассматриваемых идей, которые можно было бы выработать, ведь словесный язык более полезен, только когда мысли уже выработаны. Хотя кто-то может сказать, что он не представляет мысли в виде картинок, то есть не воображает визуализируя. На самом деле эти люди тоже визуализируют, но у них преобладают немного другие системы представления информации.
   У многих людей с развитым воображением и очень развитая аудиальная система или внутренний диалог. Поэтому их можно свободно попросить: "Представьте себе синюю, в белую полосочку обезьяну, играющую в футбол с со светло оранжевым поросёнком" и они легко это представят.
   Инструкции к такой визуализации очень просты. Сначала нужно определить рамки ситуации из нескольких слов, очерчивающих проблему, и возможно, системную диаграмму, на которой показаны границы проблемы. После того когда рамки будут определены, нужно мыслить только визуальными образами. Нужно успокоить свой внутренний диалог, когда он будет возникать, надо его отключить и сосредоточиться на образах. Далее разрешите своему воображению овладеть процессом мышления полностью. Здесь хорошо поможет вызвать визуальную модальность тихая мелодичная музыка и дыхание верхней частью груди.
   Мир развивается по синусоиде. Сейчас мы находимся в очень глубокой общемировой впадине, и пока нам не хватает сил, чтобы из неё вылезти. Но уже сегодня развивается новая идея информационной медицины, основанная на осознании самим человеком своего образа жизни, которая базируется на внутренней духовности, культуре, нравственности и этике.
   Люди самостоятельно могут менять законы своего существования, если культивируют интеллектуальную самобытность и предостерегаются от влияния с искажённой предвзятостями внешней среды. Ведь действуя в русле традиционных технократических приёмов, можно полностью утратить свою интуитивную чувствительность, тонкое восприятие пространства, а так же природные навыки. Культивируя вредящие развитию предвзятости можно лишить себя открывающихся перспективных возможностей. Человек то, во что глубоко верит, поэтому способен пережить любой катаклизм, так как в его арсенале есть для этого многочисленные средства, а Информационная медицина только развивает их.
   Эта комплексная многопрофильная идея о здоровье человеке подтверждена длительной практикой и базируется на известных законах физики, которых современная медицина не признаёт, потому, что просто с ними не знакома - ведь это совершенно другая область знаний. Моя длительная медицинская практика, основанная на этих знаниях, всегда обходилась совершенно без каких-либо медицинских приборов, препаратов и лекарственных средств, а их производство приносит баснословные прибыли многим людям. Они за них будут бороться всеми силами.
   Поэтому считаю, идея информационной медицины хотя и может воплотиться в общественном сознании не сразу и не в полной мере, но что-то созидательное на основе моих научных разработок и множестве уже опубликованных книг и статей непременно появиться должно. Позитивный сдвиг в сознании людей мне уже заметен, и он будет только усиливаться! За мной идут уже многие учёные, и развитие науки остановить нельзя.
  
  
  
   Обратная дорога домой или путешествие в запредельный мир.
  
  
  
   В случае неожиданной мгновенной гибели человека в результате катастрофы или подобных ей обстоятельствах отделение биополевой оболочки происходит уже мгновенно за доли секунды до смерти, и в дальнейшем его судьба несколько отличаются от обычной смерти.
   Перейдя на новое для себя существование, биополевая оболочка начинает свободное движение по пространственно-временным структурам, которые возникли в ещё момент рождения человека и ранее обеспечивали его движение в системе этих координат. Перемещение происходит строго по оси, и поэтому воспринимается как перемещение по тоннелю. Выйдя из тоннеля, оболочка попадает в светлое пространство накопительного тамбура, где она может задержаться для понижения собственного резонанса с 3 до 2 Герц. Весь этот процесс путешествия занимает примерно13 минут.
   У человека, благополучно заканчивающего свое существование естественной смертью, в последние минуты жизни наблюдается заметная пульсация биополевой оболочки. Она то уменьшается, то увеличивается и постепенно поднимается к голове, а затем сворачивается в пространстве в горизонтально расположенную иглу и отрывается от тела. Здесь фактически наступает клиническая смерть.
   Первое ощущение, которое возникает у человека после такой смерти - это необычайная свобода и легкость. А всё дальнейшее происходящее с ним зависит уже от состояния психоэмоциональной сферы и собственного резонанса. Если с психикой по настоящему в порядке, и резонанс не выше 3 Герц то первым, что замечаешь, буквально рядом, это вход в светящийся голубоватым цветом тоннель, перед которым возникает легкое чувство страха от его, засасывающего и вращающего эффекта.
   Движение по этому тоннелю происходит с довольно приличной скоростью и вращением по часовой стрелке. Цвет окружающего пространства внутри тоннеля из-за скорости и вращения воспринимается в смазанных темно-серых тонах, но впереди, в центе можно видеть очень яркий, успокаивающий и приятный белый свет.
   После тоннеля, в обволакивающем и ласково успокаивающем пространстве белого цвета, сверху, обнаруживается структура, напоминающая соты. В одну из открытых ячеек, которой и попадает каждый вновь прибывший. Остальные для него остаются закрытыми. При входе в ячейку ощущается явная легко преодолимая преграда, но, подходя к которой, понимаешь, что, преодолевая её, ты уже теряешь любую возможность вернуться назад.
   В новом пространстве ещё более приятного белого света каждого вновь прибывшего ожидает очень приятная радостная встреча с давно знакомым и очень близким человеком, который объяснит вам многое и даже проводит вас в нужное место.
   Смерть есть смерть! Однако очень редким специалистам на Земле известны методики, позволяющие вернуть к жизни людей, долгое время находящихся на грани клинической смерти и которым по всем медицинским канонам никто помочь уже не может. Им приходится отправлять свою биополевую оболочку на поиски безвременно ушедшей души спасаемого человека. При надлежащем опыте такого специалиста ему удается найти и вернуть назад умершего человека, и он тут же приходит в сознание и скоро выздоравливает.
   Оказавшись в обволакивающем, очень приятном светлом пространстве, биополевая оболочка, состоящая из 3, 4 или 5 тонких тел человека в зависимости от возвышенности его духовной сферы имеет возможность срываться с пространственно-временной направляющей и, став на некоторое время свободной в своих действиях, может вернуться к физическому телу. В течение примерно 9 дней она может снимать свои энергетические следы по месту жительства и там, где человек любил находиться.
   По истечении сорока дней биополевая оболочка должна вернуться в светлое пространство и снова пройти через барьер информационного фильтра. Через него проходят только сформированные информационные данные, накопленные в процессе получения жизненного опыта, и биополевая оболочка снова попадает в свою ячейку. После прохождения этого фильтра личностное "Я" частично стирается, а информационные параметры человека записываются ячейкой.
   Здесь хочется напомнить, что традиция исповеди и причастия в православии имеет очень глубокий смысл, она позволяет значительно понизить собственный резонанс человека, накопившийся в виде негативной информации за прожитую жизнь, которую он носил в механизмах подсознания. Эта церемония позволяет душе очиститься от груза былых проблем и пройти через тамбур.
   Если сознательно не освободиться от такого давящего груза, который к тому же совершенно человеком в физическом теле не ощущается, то на понижение резонанса и гармонизацию биополевой оболочки уйдет гораздо больше времени, прежде чем она сможет попасть в тамбур по назначению и продолжить выполнение дальнейших задач.
   Весь духовный потенциал человека и приобретенные им за жизнь на Земле знания, даже те, которые казалось бы, давно забыты, сохраняются полностью и служат в дальнейшем базой для создания более высоко ёмких и высокоорганизованных информационных структур. Первый уровень этих структур сконцентрирован в стратосфере, на высоте около 30 километров от поверхности Земли и расположен в северных широтах.
   Эта информационно-энергетическая структура является основой к пониманию процесса перевоплощения в новую личность как одного из главных постулатов восточных учений. Значительно выше всей этой системы существуют ещё несколько вышестоящих систем, для душ с ещё более низким собственным резонансом. В момент зачатия ребёнка происходит сброс информации со всех ячеек, близких ему по энергетическим характеристикам. Поэтому и полученный объем информации может значительно отличаться.
   Таким образом, ребенок становится обладателем информации не только той, что заложена в генах родителей, а и той, что поступает извне. Она то в значительной степени и определяет его физический, интеллектуальный и духовный потенциал.
   В процессе грамотного воспитания ребенка эта база может раскрываться и совершенствоваться или в противном случае, может произойти подавление врожденных способностей и различных положительных качеств личности. Случается, что в процессе реинкарнации происходят сбои, и тогда возникают невероятные с материалистической точки зрения ситуации, когда происходят перевоплощения ранее умерших людей в новую личность и у малолетних детей сохраняются воспоминания об их прежней жизни. Наука до сих пор не может дать вразумительного объяснения этому феномену, а если сделать из этого правильные выводы, то они значительно укрепят позицию Церкви и окончательно расшатают все лженаучные доктрины.
   Понимаю, что меня, очень многие могут попробовать опровергнуть, используя в качестве контраргументов ссылку на возможность пробуждения генетической памяти, и прорвавшихся из подсознания воспоминаний предков, которые воспринимаются человеком как собственные. Однако сегодня существуют специальные методики, позволяющие рассмотреть родословную отдельно взятой личности, которую можно провести с любым человеком и последовательно перевоплощать его в пращуров, живших даже несколько тысячелетий назад.
   Скептики, совершенно не учитывают элементарные факты при опоре на свою идею родовой памяти и то, что во всех случаях реинкарнации абсолютно отсутствуют, какие бы то ни было родственные связи между вновь родившимся человеком и той личностью, чей жизненный опыт привнесен в его телесную оболочку.
   Количество реинкарнационных циклов не ограничивается, и они повторяются столько раз, сколько требуется для достижения определенных качественных параметров позволяющих настолько понизить собственный резонанс, что душа получает возможность существовать бестелесно.
   Добропорядочная и праведная жизнь человека фактически позволяет сформировать такой очень низкий собственный резонанс даже за одну Земную жизнь, что даёт душе новые качества и возможность добиться такого самосовершенствования, который позволяет ей участвовать в дальнейших, еще более важных процессах Вселенной.
  
  
  
   Что скрывается за психотерапевтической помощью в реальности?
  
  
  
   Процесс духовно нравственного совершенствования людей неизбежен. Но происходит он только при наличии определённого воспитания, наложившегося на востребованность состояния внутренней гармонии, и развивается очень и очень медленно. При ускорении темпа жизни и увеличении коммуникативной нагрузки этот неизбежный процесс тормозится или останавливается вовсе.
   Сейчас, когда появилось очень много соблазнов, как раз и происходит возрастание такой коммуникативной нагрузки, которая отрицательно сказывается на всём психоэмоциональном состоянии нашего общества и потому психотерапевтическая помощь постепенно, но решительно входит в нашу жизнь. Для решения возникающих от этого психологических проблем и лечения болезней сегодня предлагается огромное количество различных приёмов. Самым популярным из них можно назвать кодирование, которое применяется практически от всего.
   Пресса буквально пестрит объявлениями о кодировании от наркотической зависимости и алкоголизма. С помощью этого приёма, берутся лечить как ожирение, так и табачную зависимость, освобождают от любовной привязанности и неудержимой тяги к азартным играм, и отчаявшиеся справиться с пагубной страстью клюют на рекламу, желая решить проблему одним махом, но здравомыслящие люди к кодированию всё же относятся настороженно.
   Что же всё-таки представляет этот метод и что за программу получает человек? Видов кодирования существует много, и все они окружены таинственностью. Рекламой предлагается психологическое кодирование по Довженко, двойное или тройное кодирование, кодирование с помощью сложных технических средств или способом введения медикаментов.
   В процессе такой психологической кодировки в мозг обычно вводится код в виде некой негативно довлеющей над сознанием программы, которая под страхом тяжелой болезни или смерти накладывает запрет на нежелательное поведение человека. Медикаменты служат той же цели. При кодировании обязательно должно устанавливаться и время действия кода, которое может длиться многие годы.
   Кодировку можно снять раньше окончания срока, а можно и продлить или усилить код. Закодированный получив запрет на нездоровое поведение, - не пьет, не курит или не играет, но его зависимость осталась при нем, и поэтому ему становится жить труднее, ведь его лишили возможности "расслабляться и отдыхать" привычным способом. То есть отняли допинг, к которому человек привык, но ничего не дали взамен.
   Любая кодировка оказывает постоянное мощное воздействие на мозг человека через гипофиз, сильно повышая его электрический потенциал, создавая этим постоянно действующую пульсовую волну в позвоночнике, увеличивающую собственный резонанс от 3 и выше Герц, и тем самым создаёт тревожное состояние в подсознании. После этого иммунная система и внутренняя энергетика резко уменьшаются. Всё это становится глубоко скрытым тревожащим фактором, создавая состояние, которое человек может, выносить не очень долго - максимум год полтора.
   Человек с кодом, постепенно звереет и ждет момента, чтобы вырваться на волю. Он ожидает того момента, когда снова сможет вести прежний образ жизни, поэтому его не останавливает даже страх смерти. Повторное кодирование после такого срыва эффективным практически не бывает никогда.
   Вот почему не грамотный в бытовой области человек при перегрузке всегда становится больным, обретает зависимость, после чего и нуждается в длительном психотерапевтическом лечении. Кодирование в таких случаях лучше не проводить, потому что снимать его придётся обязательно!
   Нужно просто всегда грамотно исследовать причину возникновения перегрузки, которая часто возникает практически из-за пустяка - проблем возникающих от повреждения кобчика. Мы на этот факт внимания не обращаем никакого, а сидим много, да и машина почти у каждого. Если учесть состояние наших дорог и тряску на них, то вот и главная причина большинства психоэмоциональных заморочек.
   Кодирование в таких случаях можно рассматривать лишь как начальный этап для оказания экстренной неотложной помощи, за которым последует дальнейшая психотерапевтическая работа. Одного запрета недостаточно, внутри нас должно что-то измениться - в мыслях, в представлениях, в поступках, что позволит по-другому построить свою жизнь, почувствовать новые возможности, реализовать свой внутренний потенциал. Только этой временной мерой может послужить курс современной психотерапии, не помогающий человеку полностью освободиться от зависимости, найти успешную стратегию поведения и быть счастливым.
   Для близких людей поведение такого заболевшего человека оценивается всегда как не адекватное. Но сам больной с перегруженной психоэмоциональной сферой, обычно своего изменённого состояния или болезни практически не воспринимает. Состояния своих эмоций и реакции на окружающих не оценивает, и поэтому лечиться никогда не желает, а окружающим его людям существовать совместно с ним становится уже не возможно.
   Здесь по-настоящему серьёзную, действенную помощь способна оказать только информационная медицина, которая может сделать это не навязчиво, мягко для подсознания и сознания, на даже расстоянии от самого больного, или даже при обращении к специалисту только постоянно страдающих от такого больного родственников, без его личного присутствия. Больной полностью восстановится в прежнем виде и может даже не знать, что ему помогли родственники или близкие.
   Все действия по восстановлению нормального состояния психоэмоциональной сферы пациента производятся на его головном мозге определёнными информационными действиями, способствующими полному восстановлению мозгового кровообращения во всех его отделах, то есть там, где оно было нарушено по каким-то случайным травматическим причинам. Восстановление психики происходит без какого-либо давления на сознание или подсознание человека и воспринимается организмом, только если подсознание, как контролирующих и надзорный орган примет и пропустит его, ведь оно стоит на страже любых преобразований в нашем организме.
   Работа восстановления информационной составляющей по моей постоянно дорабатываемой методике происходит очень быстро и качественно. Этот способ является самым качественным, самым быстрым и самым востребованным на сегодня способом полного восстановления человека практически от любого изменяющего его сознания состояния!
  
  
  
   Синдром хронической усталости.
  
  
  
   Если у Вас надолго закрепилось состояние выжатого лимона, значит, вы зацепили синдром хронической усталости. Этот термин появился примерно лет 20 назад, когда люди стали подолгу проводить время за компьютером. Обычно их монитор стоял не правильно, то есть немного ниже горизонта линии зрения, что приводило к тому, что сонные артерии, питающие головной мозг кровью начинали пережиматься позвоночником от постоянно опущенного вниз подбородка. Это новое состояние позвоночника постепенно уменьшало количество кислорода приносимого кровью, что и начинало утомлять головной мозг, а так же всю иммунную систему человека.
   Синдром хронической усталости обычно развивается у людей, которые подолгу добросовестно работают в напряженном ритме со слегка опущенной вниз головой. Он так же развивается и у тех людей кто тесно связан с ними совместным или случайным вынужденным общением. Так как во время любого общения происходит обязательный обмен личной энергетикой, то отдаёт её больше тот, у кого она сильнее, а к нему уже приходит синдром хронической усталости.
   Неприятное здесь то, что сам синдром или зависимость от него поначалу очень сложно отличить от простого переутомления, а заболеть им могут практически все социальные группы и возрасты, даже в одной семье если в ней появился, хотя бы один такой больной.
   Главным признаком синдрома хронической усталости является хроническая усталость и полный упадок сил, у которого нет явных причин и, который не проходит даже после отдыха. Если такое состояние длится долго, то появляются и другие симптомы, хотя по анализам все вроде бы в относительном порядке. Вторым важным моментом, который появляется уже на ранних стадиях заболевания нарастающие расстройство внимания, снижение работоспособности и повышенная утомляемость.
   Остальные симптомы болезни можно считать не так важными. Это повсеместный мышечный дискомфорт, боль в крупных суставах и в позвоночнике после любой физической нагрузки. Здесь же может проявляться эмоциональная неустойчивость повышенная раздражительность, бессонница, состояние тревоги, повторяющиеся или нарастающие головные боли и небольшое уменьшение или увеличение веса, болезненность лимфоузлов, частые простуды. В дальнейшем могут проявиться различные аллергические реакции.
   В таком состоянии любое занятие, требующее сосредоточенности, дается с трудом, а цифры вообще перестают запоминаться. Обычно после любой физической нагрузки ощущение такое будто тебя чем-то побили. Болит голова и никак до конца не проходит горло. Успехов нет. А те, что редко случаются, почему-то не радуют. Днем постоянно хочется спать, а ночью не заснуть.
   Я с такими заболеваниями уже давно набил руку, отработал массу приёмов, и справляюсь с ними прекрасно, а то и часто заставляю людей самих справляться с напастью. Всё делается очень легко и доступно, но необходимо верить в свои возможности, они вам ещё послужат.
   Чтобы самому избавиться от подобной напасти, прежде всего, необходимо выровнять позвоночник шейного отдела и верх грудного отдела в одну линию. Для этого можно использовать гладкую дверь или стену, у которой внизу нет плинтуса. К этой двери или стене нужно очень плотно прижаться всем своим телом от самых пяток до головы и мысленно вытягивать весь позвоночный столб в условную прямую линию. А ваш подбородок при этой стойке должен быть чётко параллелен поверхности пола и никак иначе.
   Когда вы почувствуете, что полностью выпрямились, а стоять у стены становится легко и свободно, то есть вы можете стоять без напряжения, то можно отойти. В дальнейшем вам долго придётся постоянно следить за горизонтальным расположением подбородка и прямой осанкой спины.
   А от зависимости можно уйти вот таким простым методом, но если она не была очень длительной. Почувствовав упадок сил или необъяснимую ничем слабость нужно очень сильно разозлиться на того кто к вам прицепился как пиявка. Вы можете даже не подозревать кто это на самом деле. Ваше подсознание знает и этого достаточно.
   И так вы очень сильно мысленно разозлились на этого человека и посылаете его куда подальше, остальное делает ваше подсознание. Через короткое время вы почувствуете полное облегчение, восстановление иммунитета и лёгкость во всём теле.
  
  
  
   Психотерапия и её современное развитие в содружестве
   с информационной медициной.
  
  
   Ежегодно у 20% взрослых людей в возрасте от 18 до 75 лет в определённые периоды наблюдается сниженное настроение, нежелание общаться, апатия, нарушения сна и тревога. Поэтому именно с депрессией связано более 80% всех обращений к психиатрам и психотерапевтам.
   До недавнего времени существовало всего два зарекомендовавших себя основных способа лечения депрессии: медикаментозная терапия и психотерапия. Наибольший эффект даёт сочетание обоих этих методов.
   Применение лекарственных веществ, по оценкам контролируемых исследований в области фармакотерапии депрессий, приводит к выраженному улучшению лишь в 60% случаев. А значит, что в отношении других 40% депрессивных пациентов, используются различные методы чистой психотерапии.
   Для достижения выраженного улучшения здоровья при использовании медикаментозной терапии необходим длительный прием антидепрессантов в достаточно высоких дозах. Но, несмотря на относительную безопасность последних и самых современных препаратов, хотелось бы сократить длительность их приема и дозы до минимально возможных. Тем самым можно бы было свести к минимуму основные побочные эффекты в виде сонливости, вялости, поражение печени и желудка и многих других.
   И вот совершенно недавно, чуть более 15 лет, появилась возможность без медикаментозного лечения этих заболеваний по совершенно новой методике с использованием достижений квантовой физики, кибернетики и медицины, то есть, применяя сегодняшние достижения информационной медицины.
   Сам термин психотерапия впервые в широком обиходе появился в 1872 году. Он был использован Тьюком, который использовал его в своей книге "Иллюстрация влияния разума на тело". Хотя задолго до этого в 1803 году о нём вскользь говорилось в книге Райльса "Метод психического лечения". Первое же преподавание психотерапии как самостоятельной дисциплины было начато Хайнротом ещё в 1811 году.
   В настоящее время наиболее часто данным понятием обозначают медико-психологическое воздействие на психическую сферу человека с целью оказания помощи. Но поскольку границу между здоровьем и болезнью, особенно в области пограничных психических расстройств, провести всегда достаточно сложно, то сам объект психотерапевтического воздействия в виде пациента может быть идентифицирован только квалифицированным специалистом психиатром.
   Психотерапия не имеет своих специфических методов исследования и своего отдельного языка, так как формировалась под влиянием различных психологических школ, а методы психотерапии в большинстве случаев разрабатывались различными психологами.
   Но, тем не менее, клиническая психотерапия имеет право на существование, поскольку ее преимуществом перед современными психологическими и инструментальными методами является тот факт, что она опирается на клиническую диагностику заболевания, учитывает этиологию, патогенез и, как правило, используется в системе комплексной медицинской помощи.
   Наше тело в реальности, представляет собой огромную голограмму, в каждой точке которой содержится вся информация о том, что было, что есть и что будет. Её можно рассматривать как суперкомпьютер, наделенный Сверхсознанием. Он функционирует на основе торсионных полей. В рамках такой физической модели сознание человека и Сверхсознание Вселенной имеют общую торсионную природу, поэтому сознание каждого человека может рассматриваться как составной микромодуль суперкомпьютера Вселенной.
   Современные исследования ученых позволили установить, что любое биологическое поле представляет собой чрезвычайно сложную волновую структуру, состоящую из электромагнитных и акустических волн различной частоты и длины. То есть наследственная информация передаётся не только химическим, но и волновым путем также.
   Носителем здорового морфогенетического поля клетки, в том числе и половой, является ДНК, то есть наследственный аппарат с частотой внутреннего резонанса клетки равного 2 или менее Герц. С частотой свыше этого параметра в ДНК начинаются различные патологические отклонения, которые при восстановлении здорового резонанса самоликвидируются.
   Практически все клетки любого биологического организма чрезвычайно чувствительны к различным полевым и информационным воздействиям, оказанным на них. Это может быть даже простая человеческая речь. Интересно, что эффект не зависит от силы слова, слова могут произноситься или громко или шепотом, а их действие зависит только от их резонанса.
   Так что любое произнесённое слово это обоюдоострый инструмент. С помощью слов человек созидает даже свою наследственность. Поэтому помните, что генетическая программа, меняется в ту или иную сторону в зависимости от засорённости вашего лексикона.
   Более того, в нашем морфогенетическом поле записывается практически вся поступающая извне волновая информация. Особенно большое влияние оказывает на нас информация, преобразуемая полем матери. Причем эта информация сохраняется в организме на десятки лет и действует как наследственная. Язык матери сегодня - это индикатор духовного состояния будущего человечества.
   Хотя в психотерапии широко используются множество методов и различных техник, но на современном этапе своего развития с применением возможностей информационной медицины у неё появились совершенно новые возможности непосредственного прямого и очень мягкого влияния на мозг пациента.
   В качестве мишеней психотерапевтического воздействия с использованием информационной медицины выбираются расстройства настроения, мышления, поведения, мотивационные и физиологические симптомы. Среди аффективных симптомов можно выделить печаль, чувство вины и стыда и особенно тревогу, которая очень чувствительна к любому психотерапевтическому воздействию.
   Психические расстройства, характеризующиеся утратой больным человеком чувства реальности, снижением критического отношения к болезни и бреда с галлюцинациями и другими и нарушениями тоже хорошо поддаются такой терапии.
   Взаимодействие двух этих дисциплин позволяет практически мгновенно восстанавливать у пациента нарушенное мозговое кровообращение и соответственно менять его психическое состояние, через быстрое понижение собственного резонанса человека, после чего сразу же меняются его взгляды на жизнь и интересы. Если это состояние в дальнейшем закрепить новым и правильным отношением к себе и правильным образом жизни, то любые проблемы покидают человека навсегда.
   Здесь очень многие читатели согласятся со мной, что медицинские советы и различные рекомендации по ведению правильного образа жизни приносят пользу здоровью человека только в том случае, если он следует им по собственному желанию. Поэтому врачи должны уметь не только лечить, но и представлять своим пациентам медицинские проблемы таким образом, чтобы это мотивировало людей к здоровому образу жизни и активному участию в решении задач общественного здравоохранения.
   Так наиболее быстро и качественно у психотерапии с использованием методик информационной медицины происходит лечение различных депрессивных состояний. Это лечение осуществляется практически без применения каких-либо антидепрессантов, что в свою очередь не вызывает ни какой зависимости или созависимости у пациента.
   В силу своей беспомощности и постоянных сомнений, такие больные обычно легко внушаемы и, читая аннотации на те или иные лекарственные средства, легко обнаруживают у себя побочные эффекты уже в первые дни лечения. Кроме того, пациенты, страдающие депрессией, имеют функциональные расстройства внутренних органов и в силу этого становятся действительно очень чувствительными к побочным эффектам препаратов. Поэтому больные начинают испытывать ложную тревогу в отношении постоянной зависимости от антидепрессантов. А тут её нет!
   Специалистам так же известно, что значительная часть пациентов, страдающих депрессивными расстройствами, относится к плацебо реакторам, то есть людям, легко реагирующим на прием даже пустых таблеток, вообще не содержащих какое-либо активное лекарственное вещество, поэтому вышеперечисленное и определяет повышенный интерес таких пациентов к возможностям новой психотерапии.
   Обычно особенностью работы психотерапевта с больным является не столько сопереживание, сколько понимание их состояния и, в частности, возможности возникновения эпизодов негативных изменений настроения у самого врача. Здесь же он полностью защищён широкими возможностями используемой методики. То есть пациент даже при стремлении парализовать воздействие психотерапевта своим бесконечным ожиданием помощи, где последний обычно и допускает ошибку, пускаясь в теоретические объяснения и поиски психологических причин депрессии, этого уже не делает, из-за быстроты своего воздействия.
   Информационная психотерапия лучше всего зарекомендовала себя в лечении депрессий, тревоги, фобий и панических атак. В основе этого метода лежит полное восстановление психики человека, умноженные на возможности квантовой физики, которые позволяют утверждать: "Эмоции и поведение человека определяются тем, как он оценивает мир вокруг себя". То есть, если в глубинах подсознания у человека появляется убеждение "мир дружелюбен", то и поведение и эмоции его будут соответствующими.
   Как показали результаты многочисленных исследований, нормализация эндокринных показателей в процессе терапии по восстановлению психоэмоциональных состояний легко и быстро достижима, причем влияние этой психотерапии на эндокринные показатели наблюдается в случае использования ее как основного и единственного метода лечения.
  
  
  
   Различные магические приёмы и информационные программы негативной направленности, действующие на сознание человека и их серьёзная опасность, как для самого заказчика, так и исполнителя.
  
  
  
   Длительное время, участвуя в исследовании и одновременно разрешениях множественных случаев состоящих из странных цепочек трагических событий преследующих различных людей, подвергнувшихся скрытым подсознательным магическим воздействиям, я пришёл к определённому выводу. Этот вывод заключается в том, что подобное воздействие представляет для самих пострадавших последующую опасность, которая ими совершенно не осознаётся, так как меняются все их внутренние надличностные характеристики подсознания.
   Подобные воздействия, обычно навязываются нужному кому-то человеку извне и против его воли. Они всегда несут чужое корыстное желание и оказывают влияние на его информационный план. Такие воздействия на людей могут производиться, как самим человеком желающим изменить свой статус в обществе, так и по его просьбе специалистом в данной области знаний, казалось бы, из лучших побуждений - ведь он желает себе или другому человеку удачи, счастья или любви, но как оказывается на практике всегда за чужой счёт.
   То есть на самом деле происходит своеобразное насильственное зомбирование подсознания внешней программой изменяющее негативным образом все ценности и ориентиры на противоположные, обычно служащие для удовлетворения чьих-то корыстных личных интересов. Такая программа насильственных действий постоянно отвергается сознанием пострадавшего, но подсознание человека обычно значительно больше сознания в соотношении 98,5 к 1,5 процентов объёма мозга и поэтому установленная, обычно тайно программа со временем не меняется, а сам человек в результате внутреннего конфликта просто быстро разрушается.
   Собственный резонанс зомбированного человека от этого постепенно и неуклонно повышается, порой доходя до максимальной возможной частоты в 13, 5 Герц. При нём меняются не только взгляды, привычки и образ жизни, но и сам зомбированный становится не нужным даже тому, кто установил или заказал эту разрушающую программу. В такой ситуации пострадавшим может даже погибнуть, как часто и происходит в реальности, а освобождённый и усиленный накопленным негативом резонанс бьёт по заказчику или исполнителю всей своей силой и уничтожает уже их, так как они взаимосвязаны одной программой. Ведь они являются подпрограммой одной и той же программы и связаны соответствующим резонансом.
   Подобные воздействия в большинстве случаев производятся в виде заговора на взаимопонимание и привязанность, в виде "присухи" или любовного приворота, но в конечном итоге всегда несут в себе негативную направленность, которая и ведёт всех участников к конечной неизбежной катастрофе. Эта катастрофа произойдёт неизбежно и тем быстрее, чем выше собственный резонанс изменённой в данном пространстве информации.
   Люди производящие эти действия обычно духовно неразвиты, то есть несовершенны - они "нахватались" отрывочных знаний и сразу же пытаются изменить пространство под себя, думая, что всё им уже подвластно, а их действия останутся без ответственности, но подобного никогда не происходит. Расплата рано или поздно их настигает с нарастающей силой своего воздействия, обычно совершенно неожиданно, перед которой устоять практически невозможно.
   У подобных людей всегда превалирует материалистическое мышление, так как логика у них немного искажена, подсознательные подсказки недоступны и, как правило, у них отсутствуют истинные знания о физике окружающего их пространства. Из первого момента следом вытекает и другая их ошибка, то есть они нарушают правило, которое гласит - любое негативное воздействие в пространстве после завершения своей программы всегда возвращается к автору программы, так как оно с ним связано наиболее совпадающей собственной частотой или производящим изменения в пространстве резонансом.
   А ведь подобные действия доступны практически каждому желающему этого человеку, в глубине себя имеющему незаметные, то есть скрытые в тонких телах, аномалии в психике, меняющие его голографическую проекцию в пространстве, и происходят повседневно в различных салонах любовной магии, колдовства и чародейства. Они широкодоступны потому, что такие действия совершаются похожими на заказчика, в психическом состоянии, и по личному резонансу людьми, совсем не думающему о дальнейших последствиях, так как денежный эквивалент для них, на данный момент является основным или решающим фактором.
   Я как физик, очень давно и прекрасно разбирающийся в скрытой от простого взгляда человека информации об окружающем нас пространстве, повсеместно решаю различные сложные вопросы, возникающих перед людьми. задач, прекрасно представляю, что весь наш материальный Мир, как и Галактика и даже Вселенная представляют собой многослойную динамическую голографическую проекцию определённо упакованной информации.
   Эта информация, представляющая собой отдельную программу, её блок или целый информационный объект тесно связана с присущей ей несущей волной, то есть собственным резонансом и является самой полной характеристикой любого объекта Вселенной. Чтобы наиболее полно восприниматься не только пространством и, например людьми её резонанс должен совпадать с ними по собственной частоте иначе между ними неизбежно возникает противодействие, приводящее к неизбежному разрушению того, что имеет свой более высокий резонанс.
   Наша Вселенная, как и весь наш Материальный мир, в котором мы живём, имеет собственную частоту равную 2 герца, поэтому то, что хочет им восприниматься правильно, что бы ни отторгаться и быть с ним в постоянной гармонии, должно всегда быть в соответствии с его резонансом. Наша Вселенная огромна, её запас прочности неоспоримый, поэтому она в конечном итоге всегда побеждает в своём споре, хотя конечное время в этом споре и может занимать относительно длительный промежуток.
   Правильное понимание своего дальнейшего развития у людей, ставших на путь духовного развития, всегда объедено с тем, что происходит во внешнем мире, окружающем его, и его собственной реакцией на происходящее во внутреннем мире. Если их резонансы совпадают, то происходит дальнейшее духовное развитие и рост, а их собственный резонанс заметно понижается до десятых долей Герца.
   Многие люди и сейчас интуитивно - в глубине себя подсознательно понимают, что если негативная информация, имеющая высокий собственный резонанс, находящаяся в виде определённого биологического существа, какой-либо программы или другой формы или вида информации не соответствует Вселенной, то постепенно ею отвергается. Она не только отвергается, но и постепенно неизбежно преобразуется в другую менее опасную и вредящую гармонии материального плана форму пространственной голограммы, а, то и просто уничтожается.
   Такое уничтожение сначала происходит на материальном плане, как наиболее главном и плотном, а потом и на всех последующих тонкоматериальных планах своего существования. Данное действие происходит тем быстрее, чем больше разница в собственных резонансах негативной информационной программы и самой Вселенной. Любой негатив в соответствии с этим физическим законом пространства обязательно отторгается, то есть разрушается его главная информационная составляющая, а он (негатив) перестаёт существовать - вообще.
   В данной главе этой книги, я не ставил перед собой цель подробно рассказать обо всех тонкостях и конкретной физики преобразований информации в пространстве. Здесь у меня более скромная задача. Разговор идёт не об этом, мне просто хочется предупредить всех здравомыслящих людей думающих, хоть иногда о себе.
   Хотите жить хорошо, то есть долго, в здоровом теле и здоровом духе - живите спокойно, поступайте обдуманно и думайте однонаправлено позитивно, делайте дела бескорыстно, то есть по правилам нашей Вселенной иначе будете полностью разрушены и полностью информационно уничтожены для того что бы остальной Мир сохранился! Это неизбежно.
  
  
  
   Оглавление.
  
  
   1. Вместо предисловия.
   2. Народная информационная медицина выходит на передний план повседневности нашей жизни.
   3. Современные вопросы общей космической безопасности Вселенной.
   4. Главнейшая ошибка нашей цивилизации или кризис спящего сознания человечества.
   5. Взгляд в прошлое Земли.
   6. Реальное путешествие во времени и пространстве.
   7. "Блага цивилизации" и возможность людей жить дольше.
   8. Сохраняем бодрость уверенность и здоровье в любом возрасте.
   9. Обобщение многолетнего личного опыта по исследованию и работе с полтергейстом.
   10. Тайна характера человека отражённая в его вещах.
   11. Современные корпоративные методики, применяемые для промывания мозгов простого обывателя.
   12. Наука обмана.
   13. Состояние психики человека и иммунитет его личности.
   14. Дышать свободно может не каждый.
   15. Правда и ложь о зубной боли.
   16. Важнейшая опасность современности.
   17. Состояние общества и психиатрическая помощь сегодняшнего дня.
   18. Современные методы лечения шизофрении различными способами.
   19. Алкоголизм причины возникновения и способы избавления от порочной зависимости.
   20. О человеке читаем по лицу.
   21. Мы такие разные - мужчины и женщины.
   22. Все можно изменить, но только, заглянув в себя очень глубоко.
   23. Обратная дорога домой или путешествие в запредельный мир.
   24. Что скрывается за психотерапевтической помощью в реальности?
   25. Синдром хронической усталости.
   26. Психотерапия и её современное развитие в содружестве с информационной медициной.
   27. Различные магические приёмы и информационные программы негативной направленности, действующие на сознание человека и их серьёзная опасность, как для самого заказчика, так и исполнителя.
  
  
  
  
  
  
  
   Использованная литература и материалы интернета.
  
  
  
   1. Журавлёв В. Н. Развитие сознания, подсознания и психики человека. "Диля", С. Петербург, 2001.
   2. Журавлёв В. Н. Заповеди долгой уверенной жизни. "Петрополис", С. Петербург, 2005.
   3. Журавлёв В. Н. Технология здоровья. Часть 1. "Петрополис", С. Петербург, 2005.
   4. Журавлёв В. Н. Технология здоровья. Часть 2. "Петрополис", С. Петербург, 2005.
   5. Журавлёв В. Н. Технология здоровья. Часть 3. "Петрополис", С. Петербург, 2006.
   6. Журавлёв В. Н. Жить долго и качественно. Новые возможности безмедикаментозного существования человека. "Петрополис", С. Петербург, 2008.
   7. Журавлёв В. Н. Информационный взгляд на причины психических заболеваний и методы их успешного лечения. "Петрополис", С. Петербург, 2008.
   8. Журавлёв В. Н. Тайны характера и поведения современного человека. Психологические особенности и аномалии в характере человека, его поведении в семье и взаимоотношении в обществе при различных травмах шейного отдела позвоночника и сколиозе. "Петрополис", С. Петербург, 2008.
   9. Вашкевич Н. Н. Системные языки мозга. М.1998.
   10. СтавицкийВ.И., Ставицкая Н. А. Доклад - Пути преодоления парадигмальных противоречий на стыке информации и физики. Международная Академия МАИСУ, Межакадемический информационный бюллетень ? 21 Юбилейный 60-летию Победы посвящается, С. Петербург 2005.
   11. Клевцов М. И. Раскрытие тайн мироустройства. Петрол-М, М. 1995.
   12. Казначеев В. П. и Михайлова Л. П. Биоинформационная функция естественных электромагнитных полей. Новосибирск. 1985.
   13. Макеев В. М. Стохастический резонанс и его возможная роль в живой природе. Биофизика, 1993.
   14. Морозов В. П. Опознавание эмоций и личности человека по инвертированной речи, психофизиологические исследования функционального состояния человека-оператора, М. Наука, 1993.
   15. Налимов В. В. Спонтанность сознания, М. Прометей. 1989.
   16. Интернет: Inopressa.ru, Pharmindex.ru, Medafarm.ru, Svobodanews.ru, Vlasti.net, www.Mednovosti.ru, pharmacoepidemiology.ru, esus.ru, Reuters, Yтро.Ru, Medlinks.ru, UkrBiz.net, http://www.rusmg.ru, MIGnews.com, Svobodanews.ru, Zdoroviedevochki.ru, www.ada.org, Trimm.ru, Beautytime.ru, http://www.newizv.ru, http://www.gravimed.ru, Cardiotechnika.ru, Vek.ru, http://medgazeta.com, Medicus.ru, medportal.ru, Beka.ru, Kleo.ru, Spinet.ru, http://www.promedicine.ru, АМИ-ТАСС, News.Battery.Ru, Medicus.ru, Независимая газета, Газета ИЖ, Газета - "Комсомольская, правда", Известия.ру и другие.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"