Журавлёва Лидия : другие произведения.

Как Одна Женщина Бабье Лето Искала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не судите строго новичка - уж очень поделиться захотела...

  Решила как-то раз одна женщина бабье лето найти.
  Жила она почти на Крайнем Севере, где и само солнышко-то в диковинку встретить, а она - вишь ты - вздумала само Бабье лето повстречать.
  А спроси её - зачем ей бабье лето-то, так она бы сама и не сказала. Только слышала где-то, что если в бабье лето загадать покрепче какое-нибудь желание, то оно непременно сбудется.
  Вот дождалась она в сентябре солнечного утра и задумала пойти в лес - за бабьим летом.
  Собиралась потихоньку, чтобы солнышко не спугнуть, но солнышко на Севере не перехитришь - закапризничало оно и скрылось за серые тучки.
  И получилась вместо солнечного утра - серость сплошная...
  Утро без солнышка [Лидия Журавлёва] ________________________________________________________
  
  Но это не испугало женщину, ведь она была такая упрямая, что если уж чего задумала, то непременно своего добьётся.
  И отправилась она в лес, где в бабье лето, говорят, рябина пылать начинает.
  А лес-то был дремучий-дремучий, буреломный-буреломный...
  И дремучей леса не найти... [Лидия Журавлёва] ______________________________________________________
  
  И стали ей встречаться рябинки - большие и маленькие, и стала она спрашивать у них про бабье лето - не знают ли они, где найти его...
  В тёмном ле-е-е-се...(с) [Лидия Журавлёва]
  Ой, рябина кудрявая...(с) [Лидия Журавлёва]
  Но нельзя рябине к...кедру перебраться... [Лидия Журавлёва] _____________________________________________________
  
  Качали рябинки своими резными веерами-веточками, ягодки под ноги сыпали, но ответить так и не смогли. Наверное, чего-то боялись, раз так под ветром дрожали...
  Рябиновая  песня [Лидия Журавлёва]__________________________________________________________
  
  Попался ей по дороге муравейник, хотела она с муравьишками поговорить, да порасспрашивать их, но, видать, попрятались они от холода в своём муравейнике и так ничего и не сказали...
  Муравейный пентхаус [Лидия Журавлёва]__________________________________________________________
  
  Вот и грибы, маслята сопливые, да весёлые, повылазили навстречу (когда мы сопливые - и мы всегда весёлые, это мы потом грустными-то становимся...).
  Но и они не знали, в каких краях бродит бабье лето...
  Маслята - дружные ребята [Лидия Журавлёва]
  Хитрый маслёнок [Лидия Журавлёва]
  Смешной маслёнок [Лидия Журавлёва]
  
  Пригорюнилась женщина, вышла на опушку, а там - домики стоят резные с указателями: ну, думает - сейчас я указатель-то найду, который меня к бабьему лету приведёт...
  Глянь - а на указателе только и написано, что в лесу курить нельзя...
  В поисках бабьего лета [Лидия Журавлёва]
  
  Села она тогда на скамеечку, да и подумала: не встретилась я с бабьим летом-то...Где-то оно, видать, по южным краям расхаживает, на Север редко заглядывает...
  Ну, да и Бог с ним, с бабьим летом - а желания мои и так все исполнятся - потому что большую силу мне Мать-Природа дала, пока я по лесу гуляла-то...
  Бабье лето - ау!.. [Лидия Журавлёва]
  Вот и сказке-присказке конец пришёл, а кто читал её - тот на ус намотал: пока мы у Матери-Природы силы берём - нам никакие невзгоды нипочём, сил у нас только прибавляется, да и желаниям нашим исполняться сподручней будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"