Журавлёва Лидия : другие произведения.

Приглашаю всех на рыбный пирожок!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Милости прошу к именинному столу! А кому нужен рецепт рыбного пирога - пожалуйста!



Всем пирог по вкусу рыбный.
Съели - сразу же вопрос:
Ну, а сами мы могли бы
Сотворить его? Всерьёз
Я решила вам рецептик
Свой сегодня подарить,
Чтобы самый вредный скептик
Не посмел вас с толку сбить.
Вам нужна, конечно, рыбка
И тем лучше, чем жирней.
Если постная - с улыбкой
Внутрь ты маслица подлей.
Рыбу я кладу пластами,
Не кусками, шкуркой - вверх,
Только подсолю заранее,
Чтоб пирог имел успех.
Можно с вечера, а можно
Соль держать часов так пять -
Увлекайтесь осторожно,
Соли слишком не кидать!
Рис заранее отварим,
Чтоб был жёстким он чуть-чуть,
В сковородке лук поджарим,
Даст вкус рыбы подчеркнуть.
Рис кладём мы в лук-поджарку,
Солим, пробуем, перчим.
Скоро будет очень жарко -
Доберемся до печи.
Есть рецептов много теста,
Я вам подскажу простой -
Молока согрейте честно
Вы ноль-пять, коль лист большой.
Распустите маргарина
Пачку ровно триста грамм,
С молоком его смешайте,
Дрожжи надо будет вам.
Пачку маленькую смело 
Пекарских сухих дрожжей
Запускайте в это дело,
Будет пусть пирог пышней.
Я скажу вам по секрету -
Соль и сахар не кладу,
Если есть желанье - нету
Здесь преград. Хочу - введу.
А потом муки добавьте
Ну, стаканов этак пять.
Тесто чтоб к рукам не липло -
И в мешочек постоять.
И пока готовим рыбу,
Тесто мигом подойдёт,
Рис готов, - вот и спасибо, -
Действо главное пойдёт.
Лист для печки густо смажем
Маслом, жиром мы любым.
На него класть тесто, скажем,
В палец толщиной один.
А на тесте - место рису,
Что поджарили с лучком.
Рис всегда кладу я снизу,
Но потоньше, суть не в нём.
На него кладём мы рыбу,
Чтобы не было пустот,
Если постная - спасибо
Тем, кто масла подольёт.
И конвертиком лаврушку
Не забудьте по краям .
Запах - эт не безделушка,
А секрет тут главный сам.
Верхний слой кладите теста,
Защипните все края,
И... яйцо возьмите... Честно...
Не шучу нисколько я.
Чтобы был румяным сверху
Наш родимый пирожок,
Взбить яйцо - хоть маломерку,
Смазать кистью хорошо.
Всё... Сказать лишь не забудьте:
"С Богом!.." И поставьте в печь.
И минут пять-сят как будто
Будете его стеречь.
Делаем температуру
На сто восемьдесят. Вот.
И не прибавляйте сдуру,
А то труд ваш пропадёт.
Вот когда пирог из печки
Надо будет доставать,
Приготовьте сразу место,
Где он будет отдыхать.
Вы с листа его не сразу,
А немного погодя
Снимете - и без подсказу
Укрываете, любя.
Вот и гость уж на пороге -
Режь, хозяйка, пирожок!
И гони свои тревоги -
Будет весел твой дружок!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"