Журавлёва Лидия : другие произведения.

Без билета из осени - в лето

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда я подлетала к Минводам, стюардесса объявила, что температура воздуха за бортом - 30 градусов тепла. Для меня это прозвучало как гимн лету, давно пропевшему свою прощальную песню в Нижневартовске. А после прохладного дня в Москве мне так хотелось погреться!
  На такси я быстро добралась до санатория, оформила свое пребывание и вечером пошла бродить по окрестностям, с радостью заново узнавая всё вокруг.
  
  Железноводский санаторий "30 лет Победы", который я давно облюбовала для поправки своего пошатнувшегося (в результате вредных привычек есть, пить и проч. и проч.) здоровья славится своей профессиональной репутацией. На его территории находится бювет с волшебной водой "Славяновская", которая в лечении больных с заболеваниями почек творит чудеса, поэтому сюда прибывают люди со всех городов и весей и России, и ближнего, как теперь положено говорить, зарубежья. В сентябре санаторий всегда переполнен. Путевки в санаторий довольно дорогие (особенно когда приобретаются за свой счет), но результат лечения оправдывает ожидания.
  
  Кроме минеральной воды, санаторий этот знаменит тем, что на его территории находится большое искусственное озеро, вокруг которого можно обойти спокойным шагом за полчаса - и готов моцион. По озеру катаются на лодках, водных велосипедах, на берегах рыбаки ловят рыбу. Если в воду кинуть кусочек хлеба, собираются стайки вёртких узеньких рыбок, которые в солнечных лучах похожи на маленькие острые сабельки. Солнечным утром самые смелые рыбки начинают думать, что они - птички, и выскакивают из воды, преодолевая в несколько прыжков над водной гладью довольно большие расстояния. А как иначе? Воздух здесь волшебный, горный, мне и самой иногда кажется, что стоит взмахнуть руками-крыльями как орёл-символ Минвод - и я сама полечу к вершине Бештау или Железной...
  
  Ежевечерним испытанием и искушением для людей, прогуливающихся у озера, неминуемо становятся шашлыки, которые делают в больших и маленьких кафе на берегу озера. Очередей за ними я не видела и сделала вывод, что шашлычников стало явно больше, чем любителей кавказской кухни.
  
  Наблюдая за окружающими, я выделила разрозненную группу "индейцев племени быстрой ходьбы". Их было человек 5, возрастом от 17 до 70 лет, и они живенько прошли/пробежали по 4 круга за то время, как я, ваша покорная "черепаха Тортилла", закончила один единственный и тот - вприсядку (присаживаясь несколько раз на скамеечки, чтобы полюбоваться озёрной гладью и послушать вечерний лягушечий хор, мало чем уступающий "Битве хоров" на российском телеканале).
  
  (Лягушка - фас)
  
  (Она же в профиль)
  Утром, глядя из окна на взошедшее солнце, я с радостью отметила, что небо - ясное, горы - на месте и ещё зелёные, на улице - тепло...
  
  Местная осенняя палитра ещё впереди, а вот паутинка на балконе никак не давала её нормально сфотографировать, поэтому приходится выложить то, что получилось.
  
  Лето! Ну, задержись, пожалуйста!
  
  Железноводск, 17 сентября 2012 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"