Журавлёва Лидия : другие произведения.

Ночное, звездное, женское

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  До чего же мне жаль, что я не умею фотографировать ночью!
  
  Ночь в горах - это что-то необыкновенное, какой бы банальной ни была эта фраза. В ясную погоду всё небо от края до края щедро усыпано большими звёздами. Они такие крупные, что кажется, они совсем рядом, на расстоянии вытянутой руки, и их можно потрогать - только дотянись. Я гляжу на небо, не отрывая взгляда, и оно напоминает мне перевернутый сундук с синей бархатной обшивкой внутри, на которой рассыпано огромное количество драгоценностей. Звезды мерцают, переливаются, то возникая между мягкими складками неба, то игриво прячась за невесомые призрачные облака. Они живут своей долгой или короткой космической жизнью, не подозревая, что их внимательно рассматривают с Земли. Глядя на них, люди мечтают, влюбляются, загадывают желания и ждут их волшебного исполнения.
  
  Когда я вижу небо в горах ночью, мне хочется дотянуться до него и перебирать эти блестящие, сверкающие и манящие к себе звёзды, не спеша наслаждаясь золотым холодком, струящимся по пальцам, вслушиваясь в их нежный мелодичный перезвон, и, каким бы это ни показалось кощунственным, но женская природа берет своё,- мне бы так хотелось примерить их перед зеркалом!.... Как вы думаете, мне будет к лицу диадема из созвездия Кассиопеи?.. Ни одной из королев мира такая диадема не снилась. А ещё... ещё можно попробовать незаметно оторвать от краешка неба бархатный синий лоскут и смастерить из него тунику, ткань которой будет приятно холодить тело, а у груди заколоть её складки брошкой из туманности Андромеды...
  
  И чего только не придумаешь, глядя в ночное небо?..
  Размечтавшись о неземных нарядах и украшениях, я и не заметила, как ко мне потихоньку, на цыпочках подкрался сон, готовый принять меня в свои объятья. (Скажу вам по секрету, как доктор, что сон - это единственный мужчина, которому надо всегда отдаваться без вопросов.) Поэтому я беру ковш, инкрустированный звёздами из созвездия Большой Медведицы, чтобы зачерпнуть в него прохладного ночного воздуха, принять ванну - и торопливо иду навстречу сну, омытая южным ласковым ветерком, который, бережно поддерживая, провожает меня до кровати...
  
  Спокойной ночи!
  
  Железноводск,
  19 сентября 2012 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"