Журавлева Н., Егорова В. : другие произведения.

С ног на голову. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мою панику прекратили в зародыше. Все тот же Салван.
  
   - Девочки, ну что вы так пугаетесь, так похоже?
   - Юнка? - это наш с Кати хор.
   - Конечно, а вы кого ждали? - теперь, посмотрев на него, я четко знала что это подруга. Вот при удобном случае ремня ей выпишу!
   - Как ты это сделала?
   - Ну, я просто сосредоточилась на том, что она мне сказала - кивком указала на Катарину, - а дальше просто делала то, что было привычно. Почувствовала.
   - Да, не знала, на сколько у менталистов сильная магия. - Кати тоже отходила от шока.
   - Варь, и ты попробуй. Просто расслабься. Мне вот помог банальный стакан. - и, уже пустой, оставила на стол.
  - Ага, именно стакан. Постарайся подробнее рассказать, что конкретно ты делала. Мне кажется, что это ключ к твоей индивидуальной фишке, если можно так сказать. Свою я просекла. - от волнения речь испортилась сленгом.
   - Юна задумалась. Походила по залу, отошла к стене, и, повернувшись к нам лицом, опять стала Салваном. Встряхнула головой, поправила манжеты. Сверкнув белозубой улыбкой, обратилась к нам:
   - Добрый вечер, красавицы!- и отвесила полупоклон. Нет, это уже издевательство. Я вскочила, подбежала к нему и начала трясти за плечи:
   - Ану давай назад возвращайся, ты! И объясняй, откуда ты вытаскиваешь этого дамского угодника! - трясти оказалось тяжеловато, все-таки мужик, как-никак. А, блин, я же уже тоже не девушка-былинка.
   - Угомонись. Я тут. Я, кажись, поняла как это делать.
   - И?
   - Ничего необычного. Просто обратилась к внутреннему источнику, и в голове что-то щелкнуло. Маг-менталист, насколько я понимаю, это когда ты, заставляешь людей видеть то, что тебе нужно, и делать то, что ты хочешь. Вот я хочу, чтобы вы видели Салвана. И как бы примеряю примеряю его образ. Их очень много, образов, я имею ввиду. Десятки тысяч. Нужно лишь подумать, и направить энергию потоком в нужном направлении. Как-то так.
   Мы с Кати ошарашено молчали. Ничего себе!
   - Хорошо. За сегодня мы довольно много сделали. Давайте подведем итоги. Итак, кто мы есть, откуда взялись и что делаем в этом мире, мы выяснили. Так же решили проблему конной езды, обновили навыки владения оружием. И магия, главное, наверное.
   - Продуктивный день. Правда, кушать хочется. - Юна права, про обед мы забыли, теперь про ужин не абыть бы.
  Я повернулась к новой знакомой:
   - Кати, спасибо тебе огромное, правда. Большое-пребольшое. Если бы не ты, мы бы еще очень долго пытались осознать неосознанное, и привыкнуть к этой, чуждой для нас, атмосфере. - я встала, подняла ее с пола, продолжая, - к сожалению, я забыла упомянуть о том, что главной удачей для нас стала встреча с тобой. Благодарю вас, Катарина. Я надеюсь, мы будем дружить и дальше. - что-то из привычек осталось в теле от прежнего владельца. Я изобразила полупоклон и неосознанно потянулась прикладываться к ручке девушки, и тут же себя одернула.
   - Да не за что, девочки. С вами не так скучно, и я чувствую себя хоть кому-то нужной и полезной. - в голосе Кати проскользнула грустная нотка.
   - Ну что, теперь хоть нас накормят? Стоим тут такие, аристократы вылитые, расшаркиваемся. Я есть хочу, Дориан. Мяса мне, побольше мясаа!
   - На перегонки до столовой? - ребенок еще, какая из нее любовница, или дриада. Или как там еще их называть.
  
   До столовой добрались с ветерком и пока ждали наш ужин еще раз попробовали Юнкино перевоплощение. Урчание в животе прекратилось с первым поставленным на стол блюдом. Как хорошо, что про фигуру не надо беспокоиться, а потому мы наелись до отвала. Кати предложила гостевые комнаты, и мы ,конечно же, согласились. Рано нам пока по домам разъезжаться. Попрощавшись с Катариной, уже в комнате поняли что такой насыщенный и долгий день должен быстренько заканчиваться.
   - Варь, ну что, кто первый смывать с себя день?
   - Давай ты, у тебя большая напряженка была сегодня.
   - Не, у тебя.
   - Так, что мы как маленькие? Давай, становись мужчиной, и в душ. Не думаю что тогда ты задержишься в душе дольше десяти минут. Быстро.
   - Как тебе будет удобно, Дори. - и этот несносный блондин отправился в душ.
   А я бухнулась в одежде на покрывало. Подумать было о чем. Новый мир, фантастическое перемещение. Кто бы мог подумать, что то, что я читала в книгах хоть на минуту окажется правдой. Осознавать реальность происходящего я начала только после подпаленной челки Кати. До этого момента казалось, что это просто дурной сон. Эльфы, дриады, люди, демоны, блаэды, магия, империя..... До чего же скучной была моя жизнь. Хоть впереди масса трудностей, я уверена, что мы справимся со всем. Потому, что пока мы живы. Потому, что мы вместе с Юной. Потому, что не в моих привычках отступать и прятаться за родительскую юбку.
  
   И все таки, как же мы сюда попали? Не могли же сами, кто-то должен быть в этом замешан. Как с одной стороны, так и со второй. Этот вывод я сделала, исходя из того, что говорила Кати. Здесь мало знают о нашей цивилизации, то есть практически ничего. На Земле симметричная ситуация.
   Так же не ясно, с какой целью именно нас перекрутило в другие тела. Почему мы? Кто-то желал зла нам? Или этим ребятам? Или всем вместе? Вопросы, вопросы, вопросы... Ответы еще только предстоит узнать. Нам повезло с Кати, а ведь она могла просто поднять шумиху, не поверив россказням. Хорошая девушка. Интересно, какие у них Дорианом были отношения? Нет, постельные сто процентов, тут ясно. Она за него искренне переживает, и, кажись, любит. А он ее? Или тут тоже бывают "удобные" девочки у богатеньких папиков? Нужно прояснить ситуацию.
  
   -Иди, я уже все. - Салван вышел из душа, сверкая мокрым торсом.
   - И правда, только десять минут. Ты чувствуешь, как привычки берут свое?
   - Чувствую, чувствую. То, что дико устала за сегодня. Сил нету в ванной нежиться, я там вырублюсь.
  
   Я постояла под струями воды, смывая усталость. Обернулась полотенцем, зашла в комнату. Салван спал, даже не расстелив кровать, замотался покрывалом. Поза была до боли знакомая - лежа на животе, одной рукой обнимая подушку. Я улыбнулась и тихо легла рядом.
   - Спокойной ночи, Юнона.
   - Спокойной... - точно спит.
  Веки закрылись, и я быстро погрузилась в дремоту.
  ................................................................................................
  Следующее утро порадовало отличной погодой. Комната, залитая солнечным светом, удивительно поднимала настроение.
  Отделанная в бежево-коричневой гамме, она смотрелась очень теплой, уютной, а еще достаточно было оглянутся, и становилось ясно, что здесь живет мужчина. Мне, выросшей без отцовской поддержки, всегда не хватало ощущения присутствия мужчины в дом, а потому я наслаждалась атмосферой.
  Рядом ворочалась Юнка. Тоже мне, жаворонок, а спит до обеда. Это я, обычно, любитель поваляться в кровати... Взгляд, брошенный на часы, заставил удивленно приподнять брови - было раннее утро. И что меня разбудило? Вроде Юнона не храпит, птицы за окном поют довольно тихо, соседи не шумели перфоратором...
  Странно, я даже выспалась. Может, биоритмы сбились? Я посмотрела на соседнюю подушку - Юнона даже не собиралась просыпаться. Странно все это. Ну ладно, будем просыпаться, одеваться и завтракать.
  Гардероб так же поражал количеством различных моделей и форм кальсонов, а так же одеждой - мой герой явно предпочитал белый, черный и красный цвета. Если он еще и начитан, почему Кати вздыхает, глядя на "мои" широкие плечи. Видимо, Дориан умел произвести впечатление на девушек. В нашем мире он бы вообще фурор произвел: широкоплечий, узкие бедра. В теле, особенно в руках, чувствуется недюжинная сила и кошачья грация. Прямой нос, хищный разрез глаз, на дне которых играет пламя. Четкие, словно вырезанные скульптором, черты лица притягивали взгляд. Пройти мимо такого индивида не смогла бы ни одна нормальная женщина. Может, влюбиться? Ха-ха! В себя?
  - Ладно, хватит рассматривать себя в зеркало. Нужно будить Юнку и идти завтракать. Юна, подъем! Дел не мерено.
  День прошел быстро. После завтрака мы осмотрели мой замок и прилегающие территории. Особенно впечатлила конюшня. В денниках стояли изумительные лошадки, четыре штуки. Животинки при виде меня заржали, узнавая хозяина. В конце конюшни, в темном углу, отдельно от всех стоял конь. Я подошла поближе, чтобы рассмотреть его. Конь насторожено смотрел на меня, но не дергалсмя. Подойдя вплотну.ю, я погладила животное по голове, почесала за ушами.
  - Ты такой красивый! Почему стоишь в углу? Наказали, что ли?
  Конь фыркнул и толкнул меня мордой в плечо
  - Что ты натворил?
  - Конюха зашиб вчера. Тот его хотел вывести почистить, но не судьба. - пояснила Кати. -Это твой любимый конь, у него самый скверный характер из всех лошадей, но тебя он слушает.
  Мне определенно нравится эта коняга. Характер - признак породы.
  - Как зовут тебя, чудо-юдо?
  Конь обижено отвернулся. Он что, понимает речь и сейчас явно обиделся.
  - И чудо-юдо это тебе не Кощей Бессмертный. Не обида, комплемент, понимешь? Хочешь, погуляем с тобой?
  Конь махнул головой, мол, хочу.
  - Его зовут Вольверен.
  - Россомаха? - брови в который раз за утро поползли вверх.
  - Россомаха? Это кто такой?
  Кати не в курсе, забываю постоянно.
  - Вольверен по-нашему Россамаха.
  Коник, услышав имя, встрепенулся.
  - Пошли, дорогой, покатаешь меня.
  Мы, вернее, я и Вольверен, катались по лужайке у дома. Потом Юнка и Кати пошли в замок, а я опустила поводья и предоставила свободу действий животному, пусть едет, куда хочет. Когда отдалимся, поверну назад.
  Сначала порезвились на соседнем лугу, потом коня потянуло в лес. Проехав навскидку пару километров, мне показалось, что мы заплутали, но затем выехали на довольно протоптанную дорожку, которая привела на лужайку.
  Прекрасное место. Высокие травы колыхал ветерок, к тому же тут рос аналог наших родных маков, только с большим количеством лепестков. Я начала обходить поляну по периметру и наткнулась на холм. Что это? Оглянулась на коня - он стоял смирно, опустив голову, и поедал травяное разнообразие. Если не убегает, значит, привык к этому месту.
  - Хозяин часто тут бывает, да, Вольверен? - естественно, меня проигнорировали.
  Я решила осмотреть холм поближе. Плита? Надгробие?! Тут что, кладбище?! Дориан - любитель посещать могилы предков? Здесь есть готы? Может, просто сумасшедший? Так, что тут написано... Странно, только имя и пара строк. "Эллария Терралиэль" - вот это имечко. Тяжело было девушке при жизни. Однако, кем она приходилась хозяину здешних мест, если он часто приезжал на ее могилу? И почему похоронена в таком отдалении?
  Ниже на плите присутствовала надпись, полустертая временем - "Сильнейшие не всесильны. Прости." А вот это еще более интересно. Кто же это? Сестра, любовница, жена? Судя по имени, у нее с Ванриэлем одни корни. Ладно, вернусь - спрошу у всезнайки, может, просветит.
  Чем дольше я разглядывала могилу, тем тяжелее становилось на душе, появлялось чувство горечи. К глазам подступили слезы. С чего мне жалеть чужую незнакомую женщину?
  Пора возвращаться. "Как всегда" - мелькнула явно не моя мысль. Я взлетела на коня, и, пришпорив изо всех сил, понеслась прочь, обдирая одежду об ветки деревьев. Такой грусти я не испытывала за всю свою сознательную жизнь. Да что ж такое-то?!
  На подступах к замку я замедлила ход, чтобы придти в себя. У каждого есть свои слабости и секреты, все мы не без греха, как говорится. Тихо расспрошу Катарину, если не захочет рассказывать - так тому и быть. В конце концов, у каждого есть право на личное пространство.
  Остаток дня провели сносно и полезно. Опять тренировка в оружейной, занятия магией, ужин. Мы таки научились чувствовать стихии, и освоили еще несколько заклинаний - левитацию, невидимость. Смогли распечатать собственноручно запечатанные двери. Катарина сообщила, что такие же запоры у нас в кабинетах и в тех местах, где мы хотим что-то спрятать.
  После сытного ужина нашли местные газеты - хроники. Из них выбирали те новости, что касались нашей работы.
  Итак, я - глава Службы Разведки Империи. В подчинении более пяти ста нелюдей. Управляю этим милым заведением с помощью пяти отделов: поисковиков, профильных магов, технический, внутренней разведки и внешней, соответственно. В первых помощниках числятся пять особ (что ж его на числе пять заклинило-то, а?). Имена все равно не запомнились, будем по ситуации разбираться. Естественно, что новостей было мало - разведка, как-никак, но на первый рабочий день знаний, надеюсь, хватит.
  Что касается Юноны, она, точнее Салвана Иссо, глава Службы Безопасности Империи. Мечты о том, что мы уборщики канули в лету. У Юнки в подчинении гарнизоны стражи, элитные войска Империи, личная охрана Карлиуса IV, подразделения боевых магов-стихийников и отряды менталистов. Допросы, пытки и прочие грязные дела так же у нее. Личных помощников нет, но штат сотрудников, как я поняла офиса, составляет примерно триста человек. Из упомянутых личностей, у нее имелась Кристофа Арьен"ши организатор персонала по-нашему, и крайне "постельная" личность. Усугублялось это еще тем, что она на одну восьмую суккуб и крайне расположена к главе службы безопасности. Информации тоже не много, но и этого должно хватить. Подруге будет немного проще, ведь она умеет хоть не много взывать к памяти Салвана, а мне прийдеться на голом энтузиазме выкручиваться.
  Самое страшное, что выходной неумолимо быстро заканчивается, а потому мы приняли решение ночевать сегодня по домам. На работу мы ходим в форме, а точнее при параде, и сейчас нельзя допустить оплошности. При всем нашем положении мы педантичны в вопросах этикета на рабочем месте. Позволить вольностей в одежде мы не можем. Попрощались с подругой, вновь преобразившейся в Салвана для поездки домой. Его кобыла, кстати, совсем не кобыла, а демон второй ступени, со слов Кати.
  - Как доедешь, позвони! - крикнула в спину блондину. Ответом послужило ржание ее лошади.
  С Каториной мы спали в разных спальнях,ведь как не крути, а я все-таки девушка.
  Приняв душ, я залезла в кровать. Простынь приятно холдила тело. мышцы ныли после тренировки. Так мы выкладывались на полную, даже Кати попросили выйти из соображений ее безопасности. Эхх... в голове я, как обычно, анализировала события за день, и строила планы на завтра.
  Не знаю, что делать. Я боюсь, и боюсь, как ни странно, не за себя. Мне страшно, что я подведу Дориана. Судя по тому, что я вижу, он - ответственный человек, имеющий определенный авторитет. Не хотелось бы его разрушать, на зная нас с Юноной, я понимаю, что прецеденты будут. Вспомнился эпизод советского фильма про Шурика : "У вас несчастные случае на стройке были? Нет?! Будут!"
  Вот и у нас будут. Разобраться с полувоплощением необходимо как можно скорее, мой нынешний вид выдает неуверенность. А это Дориану не свойственно, как я понимаю.
  Размышляя подобный образом, я старалась уснуть. Ничего не получалось. Что-то беспокоило, наводило тоску. Точно! Я совершенно забыла про могилу, найденную в лесу. Черт, теперь не засну, пора не разузнаю подробностей.
  Накинув халат, пошла в соседнюю комнату. Надеюсь, Катарина еще не спит.
  Негромко постучала в двери, прислушалась:
  - Можно к тебе?
  - Да, Варвара, заходи.
  - Не помешаю?
  - Ты уже здесь. Нет, не помешаешь, я как раз заканчиваю главу. - девушка отложила книгу. В свете нескольких свечей, с распущенными волосами и в длинной рубашке Кати выглядела красавицей, о чем я поспешила сообщить.
  - Круто смотришься, может, тебе рубашку носить?
  - Ага, ночную. Как дела ?
  - Да вот не спится. Слушай, Кати.. тут такое дело. Вопрос у меня к тебе есть.
  - Задавай, я вся во внимание.
  - Во время прогулки верхом я решила отпустить Вольверена, дай, думаю, поездит, как привык. Он сначала в лес подался в глухой, а потом вывез меня на поляну. Я спешилась, и, обходя ее по периметру, заметила могилу девушки, Элларии Терралиэль, кажись. Там в эпитафии еще что-то про Сильнейших было. Так вот, ты случайно, не знаешь, кто это такая, и что ее могилка тут делает? - в процессе моего повествования Кати стремительно бледнела, и под конец слилась с рубашкой.
  - Конь привел тебя туда сам? - еле слышно прошептала она.
  - Ну да, я же хотела посмотреть, куда он привык ехать, вот и отпустила поводья. Так кто она?
  Кати примерно с минуту смотрела перед собой, потом собралась, подскочила и начала нервно мерять шагами комнату. Я ее не торопила, мало ли, вдруг в обморок грохнется. Потом села на прежнее место и заговорила:
  - Понимаешь, Варя.... Дориан сложная личность. Я всегда это знала, и старалась не лезть к нему с расспросами о прошлом, ведь его и мое прошлое несоразмерно, блаэды живут практически вечно. Мне хватало того, что он хочет быть со мной, а все остальное казалось такой ерундой по сравнению в этим желанием! Но однажды, когда на улице выла метель, а мы сидели в гостиной у камина в вином в бокалах, я задала ему тот же вопрос, что задаешь мне сейчас ты. И, услышав неожиданно откровенный ответ, пожалела о том, что вообще открыла рот в тот вечер.
  Дело в том, что возглавлять разведку в империи Дори приехал не один. В преддверии войны он собрался жениться на знатной леди из своего мира, ничем не уступавшей ему в богатстве, красоте и положении. Такова была воля Отцов, но молодые не были против - они выросли вместе, и стали родными друг другу задолго до свадьбы. про их верность слагали песнопения, и не было пары красивее и искреннее в своих чувствах. При переезде Элла окончательно решила следовать всюду за своим будущим мужем, и, вопреки воле родителей, поехала за ним.
  По приезду Дори ушел вершить судьбу империи на поле боя, и надолго уезжал из замка, а Элла оставалась одна. Бедная девочка. Затем приезды становились реже, а встречи - короче. В этот момент среди беженцев, что просили убежища в замке, появился мужчина, выделявшийся на фоне остальных. Он был явно не их сословия, и компания братьев по несчастью отвергала его. А Эллария, заметив это, пригласила составить компанию за ужином, все не одна. Встречи стали чаще, собеседником человек оказался интересным, и с удовольствием посвящал ее в реалии здешней жизни, учил придворному этикету. Впервые после отъезда жениха на войну в доме стал звучать заливистый женский смех.
  Перед окончанием войны мужчина покинул замок, даже не попрощавшись, а Элла стала таять день ото дня. Все списывали на то, что, якобы, они состояли в связи, а теперь она тоскует по возлюбленному. За пару дней до победного возвращения Дориана домой она тихо скончалась по непонятным причинам. - голос Кати дрогнул. Да я сама готова была зарыдать, нифига себе, князек! С такими скелетами никаких шкафов не напасешься.
  - А что было дальше?
  - Дальше.... ничего. Сутки Дори не мог видеть никого, даже Салвана. Закрылся в спальне, и сходил с ума рядом с ее телом. Естественно, что ничего никто не праздновал. Затем год подряд они с Салваном искали причину столь скорой смерти, и не нашли. По факту - они не были любовниками, этот странный человек не прикоснулся к ней и пальцем. Что-то потихоньку выпивало ее ауру, и жизненные силы уходили. Никаких зацепок, артефактов, абсолютно ничего! Вопрос так и не нашел ответа.
  - Мдаа... очень грустная история. Жалко девушку. А еще тебя жалко.
  - Почему меня? - Кати улыбнулась, пряча слезы.
  - Потому, что ты его любишь. А он ее. Прошло уже много времени - камень порос мхом на могиле, я же видела. Сражаться с живой соперницей можно, с мертвой - бессмысленно.
  - Да я и не стараюсь. На самом деле, мне главное знать, что с ним все хорошо. Вот и сейчас, с вами, кто его знает, куда делась эта парочка. Если вы здесь, значит, они там. Но не факт.
  - Ага, представляю, мужики в нашем мире, и грудь у них есть, и универ, и сессия. Куча друзей, технический прогресс, Чернобыль... Пару веков возраста сбросили. И никакой магии. - раньше не думала об этом, теперь и самой стало страшно за парней. Нет, не за Салвана с Дорианом, а за наших.
  Кати улыбнулась в ответ на мою реплику и зевнула, прикрывая рот рукой.
  Я правильно поняла намек, и, пожелав спокойной ночи, удалилась к себе. Сняла халат, потушила свечи, и уснула как убитая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"