Журавлева Наталья Николевна : другие произведения.

Из жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    про одну тетю...


   Здравствуйте, меня зовут Ефросиния, попросту Фрося. Всех женщин в моем роду зовут неординарно - бабушка Дуся, мама Муся, тетя Зося и кузина Тося. Фамилия моя - Пчелкина. Раньше я была Жужалкина, но два с половиной года назад я скоропостижно вышла замуж и родила дочь Васю. Вот моя история про то, как я открыла новую главу своей жизни.
  
   "Замуж с божьей помощью"
  
   Однажды моя кузина Таисия из холодного города Северодвинска решила поехать в теплые края, к морю и солнцу, в Египет. Меня в то время преследовал тяжкий депрессивный настрой и я, не долго думая, решила устроить себе третий отпуск в году. Итак, Тося и Фрося собрали чемоданы в конце ноября и со скоростью звука купили путевки в Шарм-эль-шейх. Вечером следующего дня мы уже ужинали в райском отельчике, где большей частью отдыхали люди пред-и -пенсионного возраста. Очень быстро к нам примкнул один из них, надоедливо-навязчивый гражданин с сединой в волосах и не без беса в ребре, храбро представившийся нам питерским прозаиком Шашлыковым. Он угощал нас свежевыжатым соком из банановых шкурок и задорно пел песни про спорт, отвязаться от него не представлялось ни какой возможности.
   Моя северодвинчанка радовалась жаркой погоде, а мне было грустно. Вот бы в кого-нибудь влюбиться и закрутить сумасшедший курортный роман (Шашлыков, конечно, не в счет)! Через пару дней, за ужином Тоська обратила мое внимание на единственную в отеле компанию молодежи. Особенно выразительно она указывала мне на высокого блондина с яркими синими глазами и в синей рубашке, который пристально смотрел на меня. Ничего особенного, подумала я, к тому же, в этой компании все парами, вон, какая-то девица любезно принесла ему чай с пирожными.
   Единственной отрадой моего сердца было Красное море с поражающим воображение кораловым рифом. Маска и трубка советского производства были привезены с собой. Облачаясь в это немудреное снаряжение, я рвалась в опасные заплывы. Море по колено, морду в воду, попой к верху, так я ползла по мелководью. Затем, взмахивая ярко-желтыми резиновыми тапками, я бросалась с десятиметрового кораллового обрыва в голубую бездну, воспаряя над морскими лесами и тварями, шарахаясь от особо крупных особей.
   В одном из таких плаваний меня до смерти напугали два аквалангиста, неожиданно вынырнувшие из морской пучины, прямо пред моим носом. Я разоралась так, будто на меня напала стая баракуд. Аквалангисты с приплюснутыми лицами испуганно мычали и показывали на катер, болтавшийся неподалеку. В конце концов, один из них снял маску и вынул изо рта какой-то кляп, пробормотав извинения. Узнав в аквалангисте синеглазого блондина из нашего отеля, я, раздраженно вильнув всем телом, уплыла как золотая рыбка от Кощея.
   На протяжении недельного отдыха, мы с Тосей еще не раз встречали на территории отеля синеглазого блондина, причем, часто в гордом одиночестве. Он внимательно наблюдал за мной, но был от чего-то печален. А мы никак не могли избавиться от общества неотдирающегося полупьяного прозаика Шашлыкова, угораздило же нас с ним познакомиться.
   В предпоследний вечер нашего отдыха мы потащились на экскурсию, на гору Моисея, самое значимое место Синайского полуострова. Тому, кто поднимется на 2000 метровую гору Моисея и встретит там рассвет, Господь Бог отпускает все грехи. Что совершенно справедливо! Такой поход не для дохликов и чахликов. Тося и Фрося с фонариками в руках с двух часов ночи и до пяти утра поднимались в гору под рев верблюдов. Наверху, в ожидании рассвета, не зная как спастись от пронизывающего холодного ветра, мы выпили много горячего чая сомнительного происхождения, взяли у бедуинов на прокат грязное одеяло, которое не греет. Околевая от холода, Таисия вспоминала свой Северодвинск добрым словом. На гору Моисея вереницей поднимались многочисленные группы туристов и паломников из разных стран мира. Все мучительно ожидали рассвет на смотровой площадке.
   На свою беду, я жутко захотела в туалет. С красным носом и растрепанными волосами я, в конце концов, нашла маленькую будку, крытую тростником. Здесь было безлюдно и немного страшно. Туалетная кабинка стояла на краю обрыва и бешено хлопала дверью, терзаемая всеми ветрами, бушующими на горе Моисея. Я с горем пополам, закрылась в этой дурацкой хижине и уселась над специальным отверстием, ощущая себя горной птицей высиживающей своих птенцов. Вдруг все мое хилое убежище осветила яркая вспышка, и дверца туалета с грохотом раскрылась, не выдержав натиска Синайского ветра. Я включила фонарик и посветила в темноту. В двух шагах от клозета стоял синеглазый блондин из нашего отеля с фотоаппаратом в руках. Он смотрел на меня то ли с ужасом, то ли с восхищением. Я же чувствовала себя не в своей тарелке, холодный ветер буквально скидывал меня с моего насиженного места. В итоге, дождавшись очередного мощнейшего порыва, я сдала свои позиции, и сковырнулась со своего пьедестала, эффектно выкатившись к ногам единственного наблюдателя моего позора.
   К моему удивлению, молодой человек не убежал от меня как от дикого бедуина, а помог мне подняться и оправиться. Он ласково провел рукой по моим растрепанным волосам, и я почувствовала себя так тепло и уютно, будто рядом был близкий и хорошо знакомый человек.
   А там, из-за темных гор выбивался нежный розовый туман и золотое, ослепительное солнце медленно поползло ввысь, вытягивая за собой непорочную чистоту синего неба. На душе стало вдруг легко и спокойно, потому что рядом был ОН, тот, кто через пару месяцев назвал меня своей женой, тот, кто подарил мне чудесную дочь с ярко синими глазами.
  
   Кстати, хочу рассказать вам одну веселую историю. Это произошло со мной и моим животом, в котором сидела дочь с ярко синими глазами.
  
   "Живая вода"
  
   Я была на 7-ом месяце беременности и через неделю собиралась уходить в декретный отпуск. Работала я в пол силы, постоянно отвлекаясь на чай-бутерброд, телефоны-разговоры и прочие посторонние дела. Накануне моя приятельница, которая работает лаборанткой в медицинском центре, выдала мне набор тест полосок для определения различных веществ в моче. Эти тесты нужны для определения состояния здоровья будущей мамы и ребеночка. Таким тестированием я и решила заняться, пока остальные сотрудники томились за своими компьютерами. Захватив пластиковый стаканчик, я отправилась в туалет. Вернувшись с заполненной емкостью, я удобно расположилась перед монитором. Разложила на столе цветовые таблицы с показателями определяемых веществ и опустила тест-полоски в стакан. Через пару минут, я, дожидаясь пока бумажки просохнут и покажут тот или иной цвет, отвлеклась на очередной телефонный разговор. Надо сказать, что в соседнем отделе работал пренеприятнейший тип. Дело в том что, этот субъект имел дурацкую привычку без спроса откусывать и отхлебывать со столов своих коллег. Он мог откусить печенье, которое ты только что ела, или сделать глоток кофе из твоей чашки. Бр-ррр. Наши девченки не раз просили его не делать так, но он все отшучивался. Вот и в тот момент, когда я была занята телефонным трепом, а бумажки мои спокойно просыхали, к нам в отдел зашел этот человек. Проходя мимо моего стола, он, нагло ухмыляясь, промурлыкал "Что попиваем-с? А? Сочок-с!". Он привычным жестом схватил мой стакан и крупно так отхлебнул. Я не успела среагировать, было слишком поздно... Дядька с выпученными глазами убежал. Какое-то время спустя, когда уже родилась моя славная малышка, я узнала, что его дурная привычка брать с чужих столов хавчик таинственным образом улетучилась.
  
   Наконец, я, Фрося Пчелкина, в одну расчудесную ночь стала мамой дочери с ярко синими глазами. Ни чего не оставалось, как наречь ее Василисой, к тому же Васей звали мою прабабку. Примерно через год, я втянула дочь в очередной забавный переплет.
  
   "Борматуха"
  
   Эта история произошла в один из таких дней, когда я превозношу свои проблемы до небес, и от туда объявляю всем штормовое предупреждение.
   Муж на работе денежки зарабатывал, а я понуро брела сквозь сугробы, толкая впереди себя коляску с бесценным сокровищем, Василисой Михайловной. Дочка притворялась спящей, но иногда напоминала о себе невообразимым и внезапным криком, заставляя вздрагивать редких прохожих.
   Я шла по каштановой аллее, когда мое внимание привлекла странная пара, шедшая нам навстречу. Маленькая сгорбленная старушка, явно не в своем уме, ковыляла и что-то бормотала под свой крючковатый нос. Каждые пять секунд она вскидывала вверх руки и хлопала в ладоши. За бабушкой тащилась огромная черная псина, неизвестной породы. Она как будто тоже что-то бормотала, по крайней мере ее пасть характерно шевелилась. Самое примечательное, что было в этой собаке, это ее попона-накидка лимонного цвета, напоминающая дутую куртку-пуховик модной расцветки.
   Мне стало не по себе и захотелось поскорее пробежать чокнутую старушку стороной. Боюсь ненормальных, тем более, я с малышкой, черт знает, что у бабки на уме, еще кинется на коляску. Да, и собака не внушает доверия, короче, обе они с приветом, от таких лучше держаться подальше. Я ускорила шаг, стараясь не смотреть в их сторону.
   Когда мы поравнялись, Василиса неожиданно заверещала. Не соображая, что делаю, я развернула коляску и совершила наезд на собаку. Животное тяжело упало и не спешило подниматься. Бедная бабуля упала еще раньше и сидела в снегу, жалобно охая. Васенка, затеявшая эту бучу, хохотала от души, а собачка окидывала меня уничижительным взглядом.
   Я оглянулась, прохожих не наблюдалось, в горле у меня запершило. Судорожно сглотнув, я что есть мочи заорала противным голосом.
   Мохнатое чудовище в унисон мне залаяло-заблеяло.
   "Так, Фросенька, спокойненько. Нервишки совсем расшалились", - сказала я себе, стараясь восстановить дыхание.
   Неожидано, шальная старушка резво вскочила на ноги. Я глазом не успела моргнуть, как она шустро побежала, и через несколько секунд, скрылась за поворотом.
   Собачий ротик опять медленно зашевелился, издавая жалостное бурчание. Вот это да, у меня глюки, животное произнесло.
   - Бр-р-помо-гр-ите, сп-р-бр-асите! Бр-гр-SOS!
   - Собачка, вставай. Иди домой, - жалобно попросила я.
   Псина, тяжело вздохнув, вытянула лапы, уткнулась носом в снег и страдальчески закатила глаза. Вставать она не собиралась.
   Что же мне делать? На моих глазах, посреди зимы, умирает говорящая псина в лимонном пуховике. За всем этим наблюдает моя маленькая дочка. Нет, я определенно должна, что-то сделать. Не хочу в глазах дочери выглядеть бездушным чудовищем, и оставить в беде несчастную собачку загубленную по моей вине.
   В порыве сострадания, я резво вытащила дочурку из коляски и установила ее на землю. Затем, покрепче обхватив огромную собачину, я рывком подняла ее и плюхнула на сиденье коляски. Собака прослезилась, Василиса восторженно захлопала в ладоши.
   "Тяжелая скотина", - отметила я про себя.
   " Ладно, сейчас как-нибудь дотащимся до дому, а там посмотрим. Вызову ветеринара, он поставит эту тварь на ноги, и она спокойно пойдет домой", - так я рассуждала по дороге.
   Одной рукой я придерживала Василису, ее ноги все время разъезжались. Другой рукой я толкала коляску, грозящую в любой момент развалиться на части, на которой гордо восседала собака-инвалид. Наша веселенькая компания являла собой ошеломляющее зрелище. Прохожие, разинув рот, как по команде замирали на месте и долго-долго смотрели нам вслед.
   С горем пополам, подъехав к нашему подъезду и поднявшись на лифте, мы ввалились в квартиру. С меня сходил седьмой пот. Спихнув чернявую псину на пол, я отправила коляску на балкон, переодела дочку и себя в домашнее обмундирование. Собака лежала на спине, вытянув вверх мохнатые лапы. Васена ползала вокруг нее, пыталась вскарабкаться ей на голову, совала свои ладошки псине в пасть. Собака вела себя довольно мирно, и я решила освободить животное от ее дурацкой одежонки - лимонной дутой попоны. Живо справившись с тремя застежками на попоне я выкинула собачье барахлишко вслед за коляской на балкон.
   К моему удивлению, симулировавшая инвалидность собака, бодро поднялась на ноги и поплелась в гостиную. Позади, задорно хохоча, ехала Василиса, ухватившаяся за ее хвост и восхищенная таким способом перемещения по квартире.
   Удобно развалившись у телевизора, собака, не переставая бормотать что-то себе под нос, зубами ухватила с кресла дистанционный пульт и ловко примостив его между лапами принялась нажимать на кнопки, используя для этой цели собственный нос. Включила телевизор и стала переключать каналы, остановилась на мультике "Ну, погоди!", который сразу же заинтересовал Василису. Ошеломленная, я наблюдала за этой парочкой, которая была поглощена действиями, разворачивающимися на экране. В этот момент собака принялась бормотать вполне отчетливо "По-крр-рр-н! Поп-коррррн!"
   - Во, дела! - обалдела я - Обойдешься!
   Через несколько минут Васена заснула, и я перенесла ее в кроватку, плотно прикрыв за собой дверь в детскую.
   Оказавшись в коридоре, я чуть не упала. Умная собачка разыскала половую тряпку и, удачно поместив ее под своими передними лапами, надраивала пол, удаляя грязные следы от коляски и от себя самой, оставшиеся, после того как мы пришли с улицы.
   Растроганная таким усердием, я решила накормить собаку за ее труды.
   Я направилась на кухню, следом за мной поплелась любительница мультфильмов, не забывшая выключить телевизор в гостиной. Пока я размышляла, чем мне накормить собаку, она, встав на задние лапы и упираясь одной передней лапой об стол, протянула другую лапу к электрическому чайнику и нажала на кнопку.
   Попивая чаек с вареньем и колбасой, мы вели неторопливую беседу.
   - А ты продвинутая собачка! Покушать любишь, вон, пузо какое! Посмотрим, что скажет наш папа. Пусть сам с тобой разбирается и думает, куда тебя девать, - обратилась я к черной мохнатой морде.
   - Пос-мор-р-р-т -рим! Пос-мор-р-р-т -рим! - пробормотала мне в ответ говорящая псинка.
   Папа, относился к животным весьма и весьма не благосклонно, и поэтому гнев его был страшен. Вечером он рвал и метал. Зачем привели в дом сию грязную тварь, и как я такая сякая решилась на этот дебильный поступок, и почему это Василиска так всему этому радуется.
   Доведя всех нас троих до слез, он полчаса вымаливал у меня прощение, но в итоге решительно постановил, что от собаки надо срочно избавиться и он завтра же этим займется.
   - Обязательно вернем животное чокнутой хозяйке, накрайняк, найдем ей новых хозяев - заявил Михаил.
   - Миш, а она сама телевизор смотрит, и чайник кипятить умеет, и пол сегодня в коридоре помыла! - все еще всхлипывая, рассказывала я.
   - Ага, а крестиком она вышивать не умеет? - посмеялся надо мной муж.
   Полчаса ушло на то, что бы удивленному Михаилу продемонстрировать способности нашей лохматой гостьи.
   Следующие три дня ушли на бесплодные поиски сумасшедшей старушки, хозяйки потерянного животного. Собака плевала на наше желание вернуть ее в отчий дом. Она ходила за мной повсюду как привязанная.
   Псина помогала мне по хозяйству и постоянно что-то бормотала или жевала. За это мы с Василисой прозвали ее Борматухой-толстухой. Она оказалась редкостной чистюлей, чуть что, хваталась за тряпку. Мыла! Терла! Скребла!
   Мы неплохо проводили время втроем, я, Борматуха и годовалая Василиса. Гуляли, пели песни, играли в лото и кубики. Борматушка очень любила смотреть телевизор, и если не надо было показывать кому-нибудь мультики или футбол, то она с упоением смотрела что-нибудь криминальное. Вместе с ней я тоже увлеклась сериально-бандитскими разборками. В общем, собака оказалась необычайная, и мы с Васеной за эти несколько дней привязались к ней.
   А Мишка был в отчаянии. Вечерами когда он приходил с работы, собака из кожи вон лезла, чтобы завоевать его симпатию. Она подносила ему тапки и газеты, включала спортивный канал и кипятила чайник. Миша был непреклонен, не оставляя надежду сбагрить куда-нибудь бедную собачку.
   Как-то раз, выпроводив родненького папочку на работу, наша троица собралась гулять. Собака ни за что не выходила на улицу не нацепив своей дурацкой лимонной попоны. Наверное, из-за этой собачьей накидки на нас стали обращать внимание все соседи подъезда. Одни смотрели на меня и сочувственно вдыхали, другие восхищенно охали. Соседи были уже не раз проинформированы, о том, что мы подобрали бездомную псину и ищем ей хозяев. Не хотелось посвящать всех в ту невероятную историю, которая с нами приключилась. Вот и в это раз, выйдя из подъезда, мы встретили болтливую тетку из соседней квартиры. Навязчивая кумушка тотчас принялась трепаться о том, о сем. За пятнадцать минут ее болтовни мы узнали и про то, что неподалеку в лесу рыщет-ищет ужасный маньяк нападающий на одиноких лыжников, и про деньги мафии спрятанные в нашем подвале, и про какой-то труп с Лебяжьего острова, найденный вчера вечером на чердаке соседнего дома. В общем, баба несла полную чушь.
   Отвязавшись от надоедливой болтушки, мы отправились в парк, и предались веселой беззаботной жизни. Мы бегали, прыгали и кидались снежками. Барматуха проносясь мимо коляски, зацепилась за нее своей накидкой и вырвала приличный клочок обшивки. На снег выпала измятая бумажка. Борматуха виновато уставилась на нее и попыталась засыпать ее снегом. Я подбежала и схватила бумажку. Меня сразу же прошиб холодный пот, коленки противно задрожали. Я упала перед черной псиной на колени и просунула руку под рваную обшивку лимонного пуховика и вытащила от туда еще целую пригоршню таких же бумажек. У меня помутилось в голове и в глазах. Это были доллары! Много-много сто долларовых бумажек зашитых в собачью одежку. Вероятно, это те самые деньги мафии, про которые рассказывала соседка! Чокнутая старуха, хозяйка собаки - это главарь банды! И, скорее всего, сейчас меня укокошат. Борматуха испуганно озиралась по сторонам и закапывала выпавшие баксы в снег. При этом она бормотала: "Бы-рст-р-ро, бр-р-р-ысь, р-р, бр-р-р-ысь".
   Дольше все было как во сне. Я закинула дочку на сиденье прогулочной коляски и помчалась домой. Очень хотелось кричать от ужаса. За мной бежало лающее мохнатое чудовище черного цвета в дутой попоне лимонного цвета. За нами на снегу вырисовывалась сто долларовая тропинка.
   В два счета очутившись дома и запершись на все замки, я рывком стянула чертову попону с чернявой псины и долго бегала по квартире не зная куда бы ее запихнуть. В конце концов, я упрятала собачью накидку в сливной бачок унитаза. Борматуха позаботилась обо всем остальном, включила Василисе мультики, вскипятила чайник и вытерла пол.
   Я выпила валерьянки и предложила успокоительные капельки толстопузой и куртобедрой собачке. Она пару раз чихнула и живенько слизала зелье с блюдца. Через полчаса Борматуха завалилась спать, Василиса последовала ее примеру.
   А меня не покидали леденящие кровь мысли о "золотом" запасе в собачьей попоне. Я прислушивалась к каждому звуку и вздрагивала от любого шороха. Не было сомненья, я случайно обнаружила и вскрыла бандитский тайник. Злые преступники уже наверняка напали на мой след. Вычислить, где в данный момент, проживает огромная черная собака в лимонной попоне, не составляет труда, принимая во внимание словоохотливость наших соседей. Скоро ко мне домой вломятся коварные амбалы с ножами и мой труп можно будет найти на Лебяжьем острове.
   Нацедив себе еще добрую порцию валерьянки, и сдобрив ее новопасситом, мне в голову пришла замечательная идея. Сейчас же избавлюсь от черной собаки, сказала я сама себе и взяла ножницы...
   Ими я вскрыла новую упаковку Л'ореалевской краски для волос, цвета золотистый блондин. Еще я мелко накрошила пару таблеток пергидроля. Проведя над спящей Борматухой несложную процедуру, и выждав положенное время, я растолкала бурчащую что-то под нос собаку и повела ее в душ, что бы смыть толстый слой красящей массы с ее лохматой шкуры. Эффект был ошеломительный Борматуха предстала пред моими очами белокурой милой шавкой.
   Я мгновенно успокоилась. Пусть мафия ищет черную псину, у меня ее нет. Борматуха, смущенная своим новым окрасом, спряталась под кровать и злобно бурчала.
   Вечером пришел довольный Михаил. Улыбаясь, он сообщил радостную новость: у одного его коллеги недавно умерла собака, по описанию похожая на Борматуху, и он решил забрать нашу Борматушку, чтобы заглушить боль своей потери.
   - Фросенька, хорошо что ты подобрала черную собаку, а не белую и не рыжую, а то бы век нам от нее не избавиться! - потирал руки Миша.
   - Миш, а у нас нет больше черной собаки, - замямлила я.
   Муж уставился на меня, вопросительно подняв брови.
   В этот момент к нам подошла отпергидроленная Борматуха, виновато виляя хвостом.
   - А где Борматуха? - упавшим голосом спросил Миша.
   Я сбивчиво принялась рассказывать все, что произошло сегодня, и зачем мне пришлось перекрасить собаку. С трудом разобравшись в моих кык-мык заиканиях, он потребовал на свой суд лимонную попону.
   Рассмотрев дырку в собачьей накидке, и выудив от туда хорошую кучку банкнот, Миша покрылся испариной и посмотрел на меня. Его глаза бешено вращались.
   - Ты видишь, попона!... Она набитая долларами!... Их очень много! Может быть миллион, - взволновано пропищала я
   - Это ты набитая! Какие доллары?! Милионерша, ты в своем уме?! - орал он, стуча то по своей голове, то по дверце шкафа.
   - Такие доллары каждый день кидают нам в почтовый ящик! Это рекламные листовки! Разуй глаза, в конце концов! - метая молнии, прорычал Михаил.
   Я дрожащей рукой взяла липовые бумажки и внимательно рассмотрела их. Это действительно были рекламки, как же я сразу не заметила!? Вместо президентов на долларах были намулеваны Санта Клаусы.
   Я уселась прямо на пол и разрыдалась, ко мне присоединились мои соратницы, Борматуха и Василиса.
   Мишка не выносивший наших слез, снизошел до того, чтобы наконец извиниться и приласкать двух девочек их трех. Борматухе, отчаянно жаждавшей признания ее нового цвета, опять обломилось, Миша безжалостно фыркнул ей "Пшла!"
   Через несколько минут, мы уже размазывали слезы и сопли по лицам друг друга и надрывались от хохота. Вдруг раздался жалобный стон, который издавала несчастная блондинка Борматуха. Собака, высунув синий язык, валялась на полу в луже собственной крови.
   Мишка довел нашу любимую собаку до самоубийства, мелькнула у меня мысль, в то время как муж метнулся к телефонному справочнику узнавать номер скорой ветеринарной службы.
   Когда прибыли ветеринары все оказалось не так страшно. Это были самые обычные собачьи роды. Борматуха за пару минут стала матерью двух изумительных щенков, один черненький, другой беленький. Везет же некоторым, с завистью подумала я и поцеловала свою синеглазую дочурку.
   Оставив большой список по уходу за роженицей, ветеринары ретировались, озадаченно хмыкая.
   Я заглянула в кухню и обнаружила там бледного Мишу. Он сидел на табуретке, обхватив голову руками, и монотонно раскачивался взад и вперед. Я подошла и поцеловала его в макушку.
   - Что же нам теперь делать со всей этой песоЗООфермой? - спросила я.
   Муж медленно поднял на меня любящие газа и вздохнув сказал.
   - Что-что!? Назовем малышей как ни будь по лихому, весело, без затей - Чуней и Фуней. Договорились?!
   Вот за что я так люблю Мишку!
   Теперь наша жизнь потекла по-новому. Соседи озадачено кутят у виска при виде нашей веселой семейки и каждый раз интересуются, почему это мы меняем собак как перчатки. Вася, Чуня и Фуня растут не по дням, а по часам как на дрожжах. Вот она сила грудного вскармливания. Мы не раз оттаскивали годовалую Василису от собачьего вымени и до сих пор не знаем, что же будет с нашим ребенком, который так налегает на собачье молоко.
   Но, пока что у нас все тип-топ и хип-хоп! Чего и вам желаю! Чао!
   Ваша, Фрося Пчелкина.
   А, чуть не забыла, рассказать еще одну сентиментально-уморительную историю.
  
   "Папа по вызову"
  
   Мой муж страшно меня любит и я "его принцесса". Год назад я родила дочку, и стала "его королевой", но мне это звание в корне не нравится, ответственности то больше.
   Я с головой погрузилась в тихое семейное счастье, полное бессонных ночей, бестолковых речей и обкаканных подгузников. Как ни странно, я вполне довольна сложившейся жизнью, за исключением некоторых нюансов. Самый увесистый недочет моей жизни, это то, что после родов я раздулась как ромовая баба. Я стала крупнее на 2 размера и тяжелее на 25 кило. Второй минус, отсутствие каких-нибудь ярких и сумасшедших событий в моей жизни. На данный момент, я лишь в состоянии окунаться в мир чужих страстей из телефонных рассказов моей подружки Регины. Моя лучшая подруга - Регина Катани, ударение на И, папа у нее был югослав. В институте ее все звали, конечно, комиссар! Я ласково зову ее просто Рыгуля. Она живет с мамой и своей четырехлетней дочкой Дуняшей в соседней квартире, на одной лестничной площадке. Дуня с рождения вскормлена и воспитана родной бабушкой. Так что Регинка как была, так и осталась птицей со свободно расправленными крыльями и с гордо поднятой головой. Подруга целыми днями работала, дабы прокормить маму и дочь, и занималась поиском мужчины своей мечты, дабы обрести тихое семейное счастье.
   Дочь Регинки, прелестная болтушка Евдокия появилась на свет удивительным образом. Через пару месяцев после какой-то пьянки-гулянки, Рыгуля с изумлением обнаружила у себя во чреве, плод неизвестного происхождения. Аборт подруга побоялась делать, отца ребенка вспомнить или вычислить так и не удалось...
   Кстати, с Региной мы учились в Институте Стали и Сплавов. Все девчонки с нашего курса очень быстро и удачно сплавились замуж, но мы держались до последнего. Мы с подругой были на долгие годы вовлечены в так называемый круговорот мужчин в природе. Наши поклонники неоднократно передавались из рук в руки от одной владелице к другой. Это был какой-то злой рок. В порядке живой очереди мы становились жертвами безумной страсти одного и того же ухажера. Подлецы сами были виноваты, ведь мы те еще штучки. Вдребезги измотав мужику нервы, наш безжалостный дуэт изрыгивал измученное создание на свободу.
   И вот в один прекрасный день, я решила, пора худеть, и мы с Рыгулей отправились в ближайший тренажерный зал. Рождение дочери на формах моей подруги не отразилось, поэтому она часто просто наблюдала над моими упорными усилиями избавиться от лишних килограммов, нажитых непосильным трудом. Еще Регина наблюдала за местными качками и строили им глазки.
   В один прекрасный день я растягивала натруженные мышцы. Совершая нескончаемые наклоны, мне надо было постараться дотянутся носом до пола. Голова у меня немного кружилась, до этого я трусцой намотала пяток километров. В какой-то момент я не удержала равновесие и понимая, что сейчас воткнусь головой в пол, удачно сгруппировалась, и совершила вполне приличный кувырок. Кувырок действительно вышел удачно, я как акробат подпрыгнула и приземлилась на широко расставленные ноги, руки мои характерно взметнулись вверх, при этом я выкрикнула, что-то наподобие "Ал-л-ле-оп!"
   Качки, побросав свои гири, уставились на меня во все глаза. Один мужик в лиловой майке, которая смотрелась на нем как лопнувший воздушный шарик, подошел к нам с Регинкой, блеснул золотым зубом, и заржав сказал
   - На арене цирка сам Олег Попов без грима и парика?!
   "Парень в кепке и зуб золотой" - вспомнились мне слова блатной песенки. Оробев, я ретировалась с места событий.
   Каково же было мое удивление, когда я узнала, что Рыгуля не погнушалась завязать роман с этим пренеприятнейшим типом, которого звали Борян.
   В следующее воскресенье я сидела за праздничным столом в соседней квартире. Мы отмечали день рождения Регины Катани. Дуняша возилась с моей дочкой, они играли с телефонной трубкой, каждое нажатие какой-нибудь кнопочки отзывалось веселым треньканьем.
   Рыгуля названивала своему Боряну по мобильнику, но он был не доступен и автоответчик настоятельно советовал Регинке оставить сообщение. Подруга так и поступила, кокетливо зазывая хахаля на празднество, нежным голосом продиктовала свой адрес. Примерно через час Регинкин мобильник подозвал свою хозяйку, и она долго слушала кого-то, улыбка медленно сползала с ее лица. Это звонила жена Боряна... Амур пердюр!
   В это время в дверь позвонили. Наградив зареванную Регину очередной порцией коньяка, я побежала открывать дверь. На пороге стоял высокий мужчина с букетом и шоколадным тортом. Его лицо мне показалось отчего-то очень знакомым, будто даже родным. Регинка мужика не узнала. Он представился Игнатом и рассказал, что час назад, ему позвонили, и милым женским голосом представились Региной, и пригласили на День Рождение, назвав адрес. Игнат не смог отказать даме с таким прелестным голосом и приперся к нам с букетом и тортом, но если мы категорически против его вторжения, он тотчас может удалиться.
   В тот же миг Дуняша и моя дочка, вдоволь наигравшись с телефонной трубкой, что есть силы швырнули ее об пол, и она разлетелась на тысячу маленьких кусочков и деталек. Нас сразу же осенило, дети забавляясь, случайно набрали какой-то номер и попали к Игнату, а он услышал Регинку, которая в этот момент диктовала сообщение на автоответчик Боряну.
   Игнат оказался отличным мужиком, и было видно, что Рыгуля ему очень нравится. Дуня и мой муж обнаружили с ним много общих интересов. Даже моя малютка и мама Регины были в восторге от нашего нового знакомого. Только меня не оставляла мысль, на кого же так похож Игнат, на кого-то очень знакомого и близкого. Вообщем гулянка удалась на славу, и к концу вечеринки мы распрощались уже закадычными друзьями.
   Где-то в три часа ночи у меня в голове миной замедленного действия грохнула невероятная отгадка-догадка, я все поняла! Я поняла на кого похож Игнат! Я как очумелая вскочила с кровати, и наспех надев тапочки, в одних трусах выскочила из квартиры. На лестничной площадке в кромешной темноте, я столкнулась с кем-то, и этот кто-то повалил меня на пол, отчаянно визжа. Я не растерялась и принялась ожесточенно лупить противника своими тапками. На крик выскочили все соседи с нашей лестничной клетки, в том числе мама Регины и мой муж с ножом и мощным фонариком в руках. Свет фонарика осветил двух полуголых дур, валявшихся на полу, меня и Регинку. Успокоив встревоженных соседей, супруг пинками загнал меня и Рыгулю к нам на кухню и накинул на каждую по теплому пледу.
   Оказывается мою подругу тоже посетило озарение в три часа ночи. Она вспомнила, где она познакомилась с Игнатом, было это пять лет назад на той самой пьянке-гулянке, после которой Рыгуля стала матерью.
   - Игнат - это друг какого-то друга моей подруги. - Торжественно заявила она. - Понимаешь, может быть Игнат вспомнит, с кем я тогда свалялась! И я наконец-то узнаю, кто отец Евдокии! - лихорадочно объясняла мне раскрасневшаяся Регинка.
   - Тут и узнавать ничего не нужно, это его продукт! Они же похожи как две капли воды! - закричала я подруге и принялась трясти ее за голову.
   В это время к нам на кухню, поддерживаемый моим мужем, ввалился пьяный Игнат и рухнул Регинке в ноги.
   Выяснилось, что Игната тоже осенило в три часа ночи, в связи с чем он напился до чертиков. Когда накануне он появился в дверях Рыгулиной квартиры, то сразу вспомнил прекрасную девушку, с которой познакомился на вечеринке у друзей пять лет назад, и с которой у него случилась незабываемая ночь любви. Единственное, о чем он и не догадывался, так это то, что продуктом той страсти стала Дуняша. Еще Игнат сразу же отметил, что Евдокия удивительно напоминает ему его же собственную мать.
   - Она вылитая, вылитая мама! Я сопоставил все факты! Я все подсчитал! - рыдал он на плече у моего благоверного. - Я сейчас же, сию минуту, хочу отдать всю свою кровь... на анализ ДНК! Дуня будет моим ребенком!
   Мы с Регинкой, обнявшись, визжали от восторга.
   Анализ крови на ДНК подтвердил наши подозрения, с 99 процентной вероятностью Игнат может считаться биологическим отцом Евдокии.
   Так семья моей подруги обрела своего главу, а Дуняша родненького папочку.
  
   Как видите, невероятные приключения, сыплются не только на мою голову. К счастью я всегда оказываюсь в самой гуще событий. Но однажды, моя дочь с ярко синими глазами, чуть было не подвела меня под суд.
  
  
   "Сон в сапогах"
  
   Все женщины в моем роду видят во сне своих еще не рожденных дочерей. Маме я приснилась за несколько дней до того, как она вообще узнала о своем интересном положении. Мамуля увидела меня примерно трехлетней, спросила, кто я такая и получила ответ - твоя дочка!. "Сон был очень четкий и ясный", - рассказывала потом моя родительница, - "Я все в тебе очень хорошо запомнила".
   Поэтому я совершенно не удивилась когда и мне приснилась маленькая девочка лет трех. Малышка прилетела ко мне на балкон и принялась расхаживать по парапету, чем сильно меня напугала. Поговорив с ней, я выяснила, что это моя дочь. Она была совершенно голенькой, не считая красных ажурных сапожек, которые я запомнила не хуже главной героини сна. Очень уж они мне понравились. Я потом долго искала такую обувку... Купила бы не задумываясь!
   Лет через десять я скоропостижно вышла замуж и благополучно родила дочь, названную в честь прапрабабки Василисой. К трем годам Василиса оказалась удивительно похожа на девочку из моего вещего сна. Что поделаешь, всем женщинам в моем роду снятся их еще не рожденные дочки.
   Недавно я отправилась в известный торговый центр, прикупить новых нарядов. Василису пришлось взять с собой. Дочь у меня девка шустрая, глаз да глаз за ней нужен. То на витрину залезет и все разбросает, то понаберет вещичек со стеллажей и ну примерять... не важно, что размерчик не совпадает. Вобщем, не люблю я с ней по магазинам ходить.
   Совсем замаявшись, я буквально на миг увлеклась примеркой юбки... и в следующую минуту уже не обнаружила около себя моей дочурки. Я в ужасе покидала шмотки и пробежалась по магазину. Василисы нигде не было. У меня задрожали ноги и я помчалась в соседние бутики в надежде там обнаружить дочку. Почти полчаса я в ужасе бегала по всему мега-моллу, проклиная себя как нерадивую мамашу. В какой-то момент по громкой связи торгового центра сделали объявление, что если вы потерялись, встречайтесь у главного входа мега-магазина. Я бросилась туда и к своей радости увидела зареванную Василису в обществе двух охранников.
   Обняв и успокоив мою малышку, я заметила в ее руках пару красных ажурных сапожек, тех самых из моего вещего сна. Я густо покраснела до корней волос и, извиняясь, попросила охранников вернуть сапоги в соответствующий магазин. Мужчины, удивленно пожав плечами, объявили, что сие занятие не входит в их обязанности, и угостив Василису конфеткой отправились по своим делам.
   Я так устала, эти милые сапожки так мне нравились, и к тому же Василиска не ошиблась с размером, что я решила совершить неблаговидный поступок и оставить красные ажурные черевички себе. Они сидят на ноге как сшитые на заказ и я в них будто летаю.
   Мне очень стыдно... Но видели бы вы эти сапожки...!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"