Журавлева Ольга : другие произведения.

Утренний завтрак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чтобы услышать его голос утром, как только начало появляться из горизонта солнце, я пошла по дороге, влажной от росы. Дорога петляла, а дальше уходила в сладкоголосый туман, из которого вырывались утренние блестки - солнечное чудо. Я осторожно ступала по девственному лесу, захватывало дыхание, сердце мирно колотилось в груди, а глаза все искали его - чуда. Я знала, что этот серенький теплый комочек уже давно поет миру о том, что день начался. Радужная паутинка облипает мне лицо и паучок на паутинке-кораблике летит дальше от возникшего призрака-путника. Я сажусь на пенек и вижу цветущие лесные колокольчики, сиреневатые с яркими крапинками и едковатым ароматом. Кружится мир, если быстро-быстро поднять голову и увидеть верхушки деревьев, исполинов леса. И ты - маленькое деревце-кустарник врываешься к ним и также как они ищешь здесь свой свет. Я оставляю около пенька зерна пшеницы и ухожу так же тихо, как пришла. Нельзя врываться в этот мир, мир девственной любви, непонятной, сказочной, заставляющей меня писать, думать, расцветать.
  Я еду в машине в мир железобетонных джунглей и вспоминаю о зернышках пшеницы. Они там обязательно прорастут и найдут себе друзей. Я верю!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"