Журавлёва Шалена Дмитриевна : другие произведения.

Битва за озеро

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Битва за озеро
  Эта история приключилась очередным летом, когда школьные дни остались далеко позади, а впереди меня ждало только солнечное и беззаботное время каникул. Родители каждый год на лето отправляли меня в село к бабушке и дедушке. Там меня ждал глава хозяйства - кот Мурзик и предводитель гусиной стаи - белый и жирный гусак по кличке Тёмный кардинал.
  - Приехали мои миленькие! Ну, наконец-то, а то мы уже заждались. - Засуетилась бабушка.
  - Привет, - я ответил на рукопожатие деда, дожевывающего кусок колбасы.
   Из-за угла дома выглянул глава хозяйства Мурзик, окинул суматоху хитрым взглядом и отправился дальше по своим кошачьим делам.
  Темный кардинал со своей гусиной стаей громко гоготали у озера. Родители немного погостили, сказали слушаться бабку с дедом и уехали домой.
  Уррааа! У меня начались каникулы!!!!!
  Утром я проснулся по раньше.
   Бабушка уже хлопотала на кухне. Дедушка занимался очень важным делом он - чинил удочку. С самого начала, я отправился на поиск ветки, из которой мог бы смастерить шпагу для битв с Темным кардиналом. У нас с ним давно шла война за территорию. Озеро, в котором было много жаб и тритонов, он считал своим и меня к нему не подпускал. Как только я подходил ближе обозначенной границы, он сердился, шипел, вытягивал свою длинную шею и, бежал ко мне показать "кто тут хозяин". Больше всего, в таких ситуациях, страдала моя попа, так как, он очень любил кусаться. Опробовав её, он с важным видом возвращался к своим гусыням. А я, обиженный, строил, тем временем, коварный план...
  - Мурррр! - под моими ногами что-то путалось и урчало.
  - Мурзик, ну я же еще не голодный. - Мурзик меня принимал за своего брата и, чтобы я не голодал, часто приносил мне мышей, а я его за это награждал львиной порцией сметаны. Вот и на этот раз на меня смотрели невинные глазки Мурзика, а рядом была мышка. Ветка для новой шпаги нашлась очень быстро, и мы вдвоем с Мурзиком, гордо подались на кухню за сметаной. Не зря же мне мышь перепала. После трапезы храбрых мушкетеров ждет тяжелый бой с Тёмным кардиналом.
  - Бабушка, а что ты делаешь? - В кухне стоял приятный аромат вишен.
  - Тебе на зиму вишневое варенье варю. А вот - она показала на отдельную, уже закрытую баночку с жидкостью рубинового цвета - вишневую наливку для твоих родителей сделала. Бабушка была довольной, я - тоже. Я очень люблю варенье, особенно вишневое. На тонкий ломтик батона намазать толстым слоем варенья и это всё скушать, запивая чашкой ароматного чая. М- м-м-м уже слюнки потекли.
  Мои мысли отвлекло гоготание гусей во дворе.
  Подкрепивши Мурзика сметаной, я отправился на озеро сразиться с Темным кардиналом, но дойти не успел. Передо мной на огороде разлеглась вся стая гусей. Я среди них нашёл того единственного, для которого у меня в руках была припасена шпага. Темный кардинал разительно отличался от всех остальных своими внушительными размерами. Нам оставалось к нему незаметно подкрасться. На четвереньках, меж кустами картошки, я приближался все ближе и ближе, но гусь не реагировал. Вот уже два метра, метр - так близко он меня никогда не подпускал к себе. Сердце чуяло неладное. Я все лишние мысли быстро отбросил. Моя мишень за следующим кустом картошки будет настигнута.
  - Сдавайся или в бульон!!! - выкрикнул я, ставая на ноги и вытягивая шпагу на противника... Но противник продолжал молча лежать и не реагировал на мои возгласы. Я не поверил своим глазам! Вся стая, включая главаря не двигалась и, на мой взгляд - не дышала.
  - Баааабууушкаа! Спаааси их!! Они не дышат! - Вбежал я в кухню, жадно хватая воздух. Бабушка тем временем спокойно готовила оладушки.
  - Отдышись, а потом говори, кто не дышит. Опять, наверное, жаб надувал и передул пару раз? Бабушка была невозмутима. Рядом дедушка, спокойно поедал оладушки, которые жарила бабушка и это, похоже, для него было сейчас самым важным процессом.
  - Гуси! Гуси - на огороде лежат и не дышат. Темный кардинал вообще уже окоченел. Я его даже подёргал за хвост пару раз. Думал - претворяется.
  Дед с бабкой выбежали во двор. С надеждой, что это все, конечно же, моя выдумка, они пошли к огороду. Но картина не изменилась. Бабка их тоже подергала - для уверенности, но ни одна птица не отозвалась на пинки.
  - Отравила. Как есть отравила. - это она имела ввиду свою соседку и добрую подругу, тётю Зину. - Ладно, не плакать же нам над ними. С Зинкой я ещё разберусь, а пока они ещё теплые, давай поощипываем их. Хоть подушки сделаю.
  И мы втроем потащили птиц во двор ощипывать. Мне достался Темный кардинал. Мурзик жалобно на меня смотрел. Я тоже не хотел такой победы. Озеро теперь моё - по праву, но свою новую шпагу я так и не испробовал. Перья бабушка собрала в мешочек и поставила на скамейку. Ощипанных гусей дедушка поскладывал у забора и обещал вывезти после обеда. Все умылись, мы с дедушкой - голодные и печальные сели за обеденный стол. Бабушка накрыла обед. После обеда мы с Мурзиком легли спать. Как оказалось, дедушка тоже задремал на веранде, позже к нему присоединилась и бабушка. Я проснулся, когда на улице смеркалось, мне послышалось гусиное гоготанье. Стало страшно. Я с Мурзиком под мышкой, побежал искать бабушку с дедушкой, вместе не так страшно. Как оказалось, они мирно сопели на веранде. Гоготанье послышалось снова. На этот раз я его ясно слышал. Это был голос Темного кардинала. Неужели он пришёл "от туда", чтобы не пустить меня к озеру? Я, с перепугу, разбудил бабушку, а она, долго не думая - дедушку. Первым решил выйти дедушка, за ним, шаг в шаг выходили мы. Мурзик сделал испуганный взгяд и моментально убежал на кухню. По двору бегала голая стая гусей со своим предводителем - Темным кардиналом, только теперь язык не поворачивался его так назвать. Он скорее был похож на гадкого гусенка и даже не такого грозного, как я раньше думал. Мы все недоумевали - что же случилось? И тут, дедушка вдруг все понял.
  - Слушай, бабка, а ты случайно вишни, с которых наливку делала, куда выкинула?
  - Ну как куда - в край огорода - для будущего удобрения...
  - А гусям, я смотрю, твоё "будущее удобрение" очень по вкусу оказалось. Все окосели, как погляжу, и, уснули... богатырским сном. А ты ещё и ощипывать взялась, пока теплые.
  Тут мы уже не смогли сдержать хохота, гуси нашей реакции не поняли и начали еще быстрее бегать по двору и гоготать. К осени у них появились новые перья. Бабушка сделала себе пару новых подушек на гусином пуху, а Темный кардинал больше никогда меня не кусал. И я мог на озеро ходить без грамма страху, а шпага сама где-то пропала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"