Журавлёва Шалена Дмитриевна : другие произведения.

День первый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

День первый ***
  Мы зашли в подземелье. Ежегодная экскурсия в Ведьмены пещеры. Ну а я каждый год отказывалась, ведь домой всегда задают много уроков, а еще маме по хозяйству надо помочь. Жили мы с мамой вдвоем на окраине села. Она работала до первой звезды у барина в саду, а я училась грамоте в школе и знанию в травах и кореньях для лечения всяких недугов у бабушки-соседки. В этот раз подружки с большим упорством упросили меня отпустить на экскурсию в пещеры после уроков. Я с удовольствием шагала по весенним лужам и мимолетом слушала сплетни своих подружек. У входа в подземелье нас ждал молодой учитель, в которого уже влюбилась добрая половины моего класса. При виде молодого мужчины, девочки притихли и залились пунцовой краской. Историю пещер они помнили наизусть, а по заигрывать лишний раз с молодым учителем, да еще в темных туннелях, почему бы и нет? Учитель шел впереди и вдохновенно вел свой рассказ.
  -Девочки, а вы знаете, что старая легенда говорит про эти пещеры? - интригующе спросил он у класса.
  - Нет!!- дружно все ответили и хором засмеялись. Учитель сделал невозмутимое лицо и с иронией начал свой обыденный рассказ, меж тем уводя девочек всё далее в бесконечные хитросплетения подземных ходов. Историю наших пещер знал любой, будь то ребенок или седой старец.
  - История эта началась 333 года назад. В деревне люди начали умирать от неведомой болезни. Сейчас бы объявили эпидемию и вызвали бригаду дипломированных врачей. Тогда же люди посчитали, что две сестры-ведуньи, которые всю жизнь жили рядом с ними бок-о-бок и лечили тех травами да настоями, навели на всех порчу. Эти ведуньи жили на окраине села в пещерах. Однажды самые смелые и, честно сказать, бестолковые ребята собрались и замуровали вход в пещеры, оставив двух женщин на голодную и мучительную смерть. Они думали, что этим остановят мор в деревне. Половина села тогда вымерло, но другая половина выжила. Болезнь прошла, село снова ожило, а про сестер забыли. Спустя много лет оползни и непогода вновь открыли вход в это подземелье, через этот вход мы с вами и вошли. - Уточнил учитель и продолжил. - Многие боялись и на сто шагов приближаться к открытому входу. Люди страшно боялись приближаться и на сто шагов к открытому входу. Но кто-то не выдержал, собрал небольшую шайку, и они полезли. Конечно же они хотели найти золото или колдовскую книгу, а может рецепт бессмертия... Только всё было тщетно. Каждая пещерка подземелья была пуста, не было никакой мебели или кухонной утвари, не было ни засушенных трав или заспиртованных змей. Ничего. Многие начали говорить, что ведьм и вовсе не было, а всё вокруг ложь и клевета! Нельзя верить никому и ничему!!! Правда, через много дней, в одной маленькой комнатушке-пещерке, они нашли ссохшийся труп одной из ведьм. В руке она крепко сжимала кусок кожи с нацарапанным посланием или наставлением для будущих поколений. В этом послании говорилась примерно такая фраза - "Слепцы!!! Бойтесь гнева Спящей сестры!!!! Ибо когда придет час и в наш дом войдет чистая душа Пробуждающей, сестра проснется от векового сна. Все те, кто будут в это время рядом со Спящей и Пробуждающей, станут первой жертвой на пути мести и разрушений. Они наполнят своими жизнями жертвенную чашу, что стоит на жертвенном алтаре и подадут её своей госпоже уже мертвыми руками. После того, как Спящая пробудится окончательно, то выберет себе семь жнецов. После этого на землю придет смута, болезни, голод. Смерть со своими голодными псами будет в том краю господствовать!!! Берегитесь глупцы!!!". Ох, не бойтесь, не бойтесь!!!! Скорее всего, это очередная выдумка для привлечения туристов, нам с вами нечего боятся. - Засмеялся учитель и девчонки дружно захохотали. - Ну что, продолжим?
  -Да, да!! - наивно хихикали девчонки. А мне было немного неуютно в этом подземелье, но я попыталась отогнать неприятное чувство тревоги и быстро догнала удаляющуюся экскурсию. Прогулка по подземным катакомбам была довольно скучной. Нам показывали невероятных форм сталактиты, которые нависали над нами ужасными пиками. Иной раз приходилось протискиваться через выросшие сталагмиты. Одно место девочки в шутку назвали "тест на стройность". Если протиснулась меж двух столбов, то жареную картошку с майонезом вечером можно насыпать даже двойную порцию, а кто не пролез, то сиди на воде и капустных листиках. И не ной!".
  - Историки говорят, что все причудливые формы этих образований не что иное, как заколдованные слуги сестер волшебниц, и они проснутся только вместе с ней, с той, которая спит. - Продолжал экскурс в прошлое наш учитель. - Так, а теперь мы подошли к подземной реке Пеку. Все за мной.
  Речка Пеку на самом деле была похожа на небольшой ручеек, хотя перескочить его было трудновато, но вполне возможно. Наконец-то мы очутились в главной зале. Учитель всех нас собрал вокруг себя и торжественно сказал:
  - Вот тут, скорее всего была лаборатория старых ведьм.
  - А почему старых? - неожиданно для всех, подала я голос.
  - Ну как же, ведь все ведьмы старые и дряхлые бабки, это все знают, так что не задавай глупые вопросы. Теперь каждая может отломать по сталагмитику, на память, и возвращаемся. Кто-то из одноклассниц похвастался, что у неё дома этих сталагмитиков уже десять штук, а сейчас, с маленьким молоточком и пилочкой для ногтей, медленно отколупливался одиннадцатый кусок минерала.
  - А что это там? - спросила кто-то из девочек, указывая пальцем на мерное свечение, исходящее из-за поворота туннеля.
  - Наверное наши коллеги - предположил учитель, пойдем поздороваемся. Девочки побежали на перегонки. Я плелась сзади всех. Хотя за мной еще медленнее шли под ручку учитель с раскрасневшей Варечкой.
  За поворотом оказалась небольшая пещерка и мы вошли. По среди помещения, на небольшом огне дымился казан. Рядом с ним, на пюпитре, лежала раскрытая книга. По стенам были развешаны различные травы и коренья. На полках расставлены всевозможные колбочки. На лавке тихо похрапывала женщина. Все восторженно смотрели по сторонам с открытым ртом.
  - Вот это ж надо так здорово придумано! - умиленно воскликнула Вера.
  - Да-да-да! Нехило для туристов постарались! - Поддержала её Лиля и уже начала осматривать помещение.
  В общем все разбрелись разглядывать комнатушку, трясти колбочками, нюхать травки. Самые храбрые лезли руками в котел, пробовать варево на вкус. Тут подоспел учитель, но он не зашел, а застыл на пороге в диком изумлении. Я заметила, как он поменялся в лице, глядя вокруг. Лицо у него побледнело, а глаза всё больше вылазили из своих орбит. Когда же они вылезли полностью, учитель, быстро моргнув, задвинул их на место и, с ужасающим криком: "Ааааааааааа!!!!!" он убежал и только пятки его сверкали. Варечка осталась с нами.
  - Что же делать, мы ж назад дороги не знаем, а этот дурак убежал? - Спросила староста.
  - Ну так давайте барышню разбудим, пусть нас выведет. - Предложила я и начала трясти женщину. Через пару хороших затрещин, барышня открыла глаза. Вдруг кто-то сильно ударил меня по голове и я потеряла сознание.
  ***
  6:54 Будильники неистово орут на часах, на одном телефоне, на другом телефоне, провозглашая новый день!
  Я открываю один глаз, потом второй... Серые стены. Серая мебель. Рядом сопит серое чудовище под серым одеялом. Приходит осознание реальности и всего происходящего вокруг. Интересно, чем закончился сон? Разбудила я храпящую тетку или мне это померещилось? Неужели я была той Пробуждающей чистой душой? Вот так, в построении возможных вариантов продолжения сна прошло еще ровно 6 минут 32 секунды.
  7:00:32 Пора окончательно просыпаться и собираться на работу. Голова еще немного болит, будто меня и не во сне долбанули, а реально. Не терплю, когда меня так резко выкидывают из сна. Потом всё утро хожу, как разъяренный дракон.
  В густом и тягучем сумраке я пытаюсь встать на ноги. Искусственное светило над головой уже ярко озарило пещерку своим теплым сиянием. Да, пещерку! Мы, вместе с серым чудовищем, живем в пещере на шестом уровне четвертого порога нашего хозяйственного кооператива районных пещер. Условия жилья у нас достаточно неплохие. К пещере подведена чистая талая вода со старого ледника. Умные мозгошмыги говорят, что это самая полезная вода - она из животного Человека делает. Надо выпить пару кружек, на всякий случай, а то мало ли. Еще у нас есть купальня с подогреваемой водой от вулкана, что кипит под самим Кооперативом, то есть под нами. Вот уж! Живем на пороховой бочке, и никто не знает, когда она рванет, но все строят планы в далекое и светлое будущее. После омовения тела и продирания глаз надо что-то пожевать, а то до обеда не доживу. В кладовке, в корзине взяла два яблока и вернулась обратно к лежбищу. Проснулось серое чудовище. Прошло мимо, не замечая никого и ничего вокруг. Оно вообще проснулось? Не уверенная я! Ну и ладно. На лежбище села в позу нераспустившегося лотоса. Из-под подушки достала свою тарелочку с голубой каемочкой. Откусила пол яблочка и бросила его на тарелочку. Следует заметить, что по отдельности тарелочка с надкушенным яблоком ничего не представляют особенного, но вместе они непонятным способом преобразуются в незаменимый гаджет для поиска очень нужной информации, для просмотра погоды за окном (вдруг там гроза, а ты необутый). У нас сейчас время такое, что погоду быстрее через тарелочку посмотреть, чем голову к окну повернуть. Кстати, надкушенные яблоки дороже целых, придумали даже целый культ в индустрии электроники. Все вокруг хотят по тарелочки надкушенное яблочко катать, яблочко колхоза "Apple". Правильно надкушенное, с красным бочком и без садового червяка. Яблочко по тарелочке катиться, брызги в разные стороны раскидывает, новости в нашем королевстве показывает.
  1. Нападение орков на извозчика, выкрали принца и сундук сокровищ. Принца потом вернули.
  2. Перестрелка в Буераке Цепней. Один оборотень пострадал. Видео с места происшествия прилагается.
  3. Свадьба старого лесного тролля и молодой садовой феи. "Я так люблю его глаза" - межрасовый брак совсем без расчета.
  4. В дальних владениях шоколадного короля опять дерзкие нападения горных гномов.
  5. 5 минут в день и через 5 дней у вас будет стальной пресс.
  Интересно, что мой желейный пресс скажет на попытки сделать его стальным?
  7:30 Серое чудовище заплело тугую косу, причесало козлиную бородку и надушилось ароматом "Смерть мухам", для повышенного синтеза тестостерона. Высоко задрав голову и, позаигрывая с собственным отражением в зеркале, оно поскакало вон с пещерки. Куда? На работу, куда ж ещё... А я еще сижу и думаю, в чем смысл жизни?
  7:40 В чем смысл жизни?
  7:45 Если еще 5 минут посижу и подумаю, то буду опаздывать ровно на полчаса.
  7:50 Ну вот, уже на полчаса опаздываю! Ничего, если надеть сапоги-скороходы** на босу ногу, то может и не сильно опоздаю.
  7:55 Умытая, одетая, разукрашена так, точно вышла на тропу охоты, бегу в сапогах-скороходах на работу. Мимо так же бегут то ли люди, то ли звери. В это время еще не все проснулись, так, что их винить ни в чем нельзя, хотя каждый должен сохранять человечность.
chelovek-baran []chelovek-kot []chelovek-lev []chelovek-loshad []chelovek-orel []chelovek-osel []
  Кооператив остался позади, а впереди у каждого своя работа, свое занятие, по призванию или по нужде. А между этими двумя разными местами Стометровка. Короткая, длиной в 100 метров, пешая дорога. С одной стороны - раздольное вечно цветущее поле. Поле дурманит пьяными ароматами пижмы, иван чая, пастушьей сумки, васильков. По полю снуют еще полусонные мотыльки в поисках нектара, а вон там ящерица греется на утреннем солнце. Раньше там был голый песчаный пустырь, но жители кооператива стали выгуливать своих питомцев на этом месте. С каждым годом количество удобрений всё увеличивалось и увеличивалось. Вдруг очередной весной появилась первая травка. Жителям это так понравилось, что они стали больше кормить своих собак и кошек. Соответственно чаще стали их выгуливать и со временем появилось такое цветущие поле. Детям здесь очень нравится играть, а собачники взялись за следующий пустырь. Все довольны.
  По другую сторону дороги расположилось небольшое, но очень глубокое озеро. Моржовое озеро, так оно называется, образовалось от таяния ледника. Это озеро еще опасно тем, что его берега нависают над водой и очень часто проваливаются под воду, бывает вместе с людьми. Густой молочный туман, который сейчас стелется по озеру скрывает одну достопримечательность. В центре озеро всегда есть замерзшее место. Раньше это место облюбовывали рыбаки, но три года назад приехала свора ученых. Они изъяли рыбака, огородили льдину, взяли пробы воды и куски льда и уехали. Через год опять приехали, изъяли очередного рыбака и пару уток. На ограждающих льдину шнурах и буйках прикрепили табличку с надписью:
  "Не подплывать! Опасно для здоровья! Собственность министерства здравоохранения", снова взяли пробы воды и уехали. Год назад главный ученый при министерстве отчитался перед народом. Он заявил:
  - Благодаря титаническим усилиям наших ученых и двум храбрецам, что добровольно пожертвовали жизнями, наука сделала огромный шаг в выяснении природной аномалии в виде льдины посреди Моржового озера. На сегодняшний день мы точно можем сказать, что это озеро - совсем необычное озеро. И это очень важное определение для этой природной аномалии. Для дальнейших исследований нам необходимо еще больше дотаций с казны королевства и еще несколько рыбаков добровольцев. Ни одна утка не пострадала.
  Переполненная сил и энергии я выхожу из Стометровки и вливаюсь в бурлящий поток серого населения нашего королевства. Поток кипит, шумит, а главное, всегда спешит и вечно не успевает. Я сейчас тоже бегу в подземелье к черным эльфам. Черные эльфы, в отличие от светлых, живут только в подземельях. Сами высотой не более 30 см. Маленькие, тучные и не совсем разумные существа, у которых главный орган тала, это руки. Руками они разделывают пласты земной породы. В старых записях числился случай, когда молодому эльфу вагонеткой снесло полголовы. Так он еще 2 месяца в шахте проработал. Умер от голода. Только черные эльфы могут быстро и надежно построить подземную дорогу с курсирующими быстрыми повозками для транспортировки пассажиров. В нашем королевстве они обеспечивают быстрое передвижение под землей. Перед самим входом в Черные шахты, цветочница с приятной улыбкой уже разложила свой товар. И тут есть один подвох. Я вдыхаю полной грудью воздух, задерживаю дыхание и быстро пробегаю мимо цветочной лавки. Дело в том, что не многие жители королевства знают, что правительство зомбирует население по средству распыления психотропных веществ в местах большого скопления народа. Такой распылитель имеет запах несколько прогнившей травы, но вперемешку с охапками цветов, запах теряется. Психотропы влияют на неправильное функционирование нервной системы, приводя к изменению психического состояния. Действия основной массы населения, которое надышалось такого газа, можно скорректировать в свою пользу. Можно устроить государственный переворот, а можно всех на субботник выгнать, или как овец, на бойню послать. Всё можно, только нужно знать правильное слово, кодовое.
  8:10 Перед входом сидит старая черная эльфийка и проверяет проездные бумаги. Два оборотня в пагонах стерегут старуху, а заодно и порядок вокруг. Я, наконец-то, выдохнула и протянула свою бумагу. У меня теплится слабая надежда, что я не настолько сильно подвергаюсь отравляющему мозг газу, что мной возможно манипулировать. Тем временем старуха медленно осмотрела бумагу, проверила водяные знаки и нажала красную кнопку. Немедленно открылись большие кованые ворота, и я нырнула в лоно земли, в кромешную тьму. Ко мне сразу подбежал эльфенок с факелом в руках и позвал за собой. Я этот путь уже давно выучила наизусть, и темнота этих шахт меня не пугает. Глаза понемногу привыкают к сумраку, и я начинаю различать силуэты. На центральной стоянке собралось уже много людей и эльфенок, который меня проводил к стоянке дал знак "подавать экипаж". Медленно, по железным путям, нам на встречу выезжает повозка. Повозка состоит из десяти карет, соединенных между собой железными звеньями. В каждой карете шесть посадочных мест, кроме последней, десятой. Она без лавочек и сидений, но полностью закрытая, хотя двери и широкие окна есть. В неё никто и никогда не садится, но она неизменно присутствует в каждой повозке. Мы рассаживаемся по своим местам, и повозка медленно двигается в кромешную тьму туннеля. Мне надо проехать 5 стоянок. Мы едем не спеша. Я люблю это время тратить, наблюдая за пассажирами. Тусклый свет светильника падает на их лица, обнажая истинную натуру. Напротив меня сидит молодая мама с ребенком. Выпученные глаза и инстинктивное хватание воздуха ртом может говорить, что они из семейства рыбьих, хотя золотые локоны волос и правильные черты лица свидетельствуют, что в их роду были и русалки. Свои вторые натуры они учатся скрывать с детства, иначе это даже может навредить здоровью в неподходящие моменты, но я научилась их различать даже под человеческими масками. Они быстро вышли на Речной переправе. Можно было это предвидеть, ведь рыбы без воды не могут. На их место зашла пожилая пара. Муж растолстевший хряк со вторым подбородком и добрым бочонком - животом. Самое главное, что он уже и не прячет свою вторую натуру, натуру самой обычной домашней свиньи. Округлый нос-пятачек уже унюхал чипсы у соседа, и он на глазах начинает звереть, пожалуй, жена с утра завтраком не покормили, а зря. Изо рта полезли острые закрученные вверх клыки, а глаза... Да это ж дикий кабан! Как я его могла с домашней свиньей перепутать. Срочно нужно спасать ситуацию, а то не поздоровится никому. Когда у таких людей выходит вторая натура наружу, тут и до драки не далеко. Быстро достаю из сумки жменю завалявшихся конфет и всех угощаю. Кабан сверлит меня своими маленькими, заплывшими от жира, глазками, но конфеты берет и даже благодарит. Фууух, пронесло. А женушка-то его, видимо, специально мужа не покормила, змея подколодная. И как его угораздило на змее женится? Не иначе, приколдовала его по молодости. А сейчас и себя жалит и мужу крепко достается, бедный кабанчик. Так часто бывает, когда человек выбирает не свою дорогу в жизни, то начинает её отравлять, при этом особенно достается самим близким, рядом идущим по этой дороге. Следующая стоянка Танцующих березок. Соседи, сидящие слева от меня, вышли, а к нам вскочили две лошадки. Молодая пара, парень с девушкой. Веселые и болтливые студенты, очень резвые. У таких обычно очень много друзей, они инстинктивно ищут свой табун, и с ними не соскучишься. Красивы и грациозны, от них так и веет задором и необузданной силой жизни. Силой, которую нужно направить в нужное русло. Надеюсь, молодые ребята разберутся в себе и применят свои возможности по призванию. Глядя на них, просыпается желание жить, творить и создавать шедевры. Я засмотрелась на ребят и не заметила, как мы проехали стоянки Козье болото и Бобровый колодец, а на стоянке Изумрудный лес я вышла. Меня и еще несколько пассажиров ждал такой же маленький эльфенок, как при входе. Он проводил нас к выходу. В черных эльфов работают все - от мала до велика. Самую тяжелую работу делают созревшие мужчины и женщины. Они прокладывают новые маршруты под землей и добывают руду в своих землях. Старики работают в основном на кухне, для них это очень позорно. Эльфята помогают взрослым, вместе с этим перенимают навыки профессии.
  9-00 Солнце уже поднялось высоко, а я еще добираюсь до работы. После подземных покатушек и очередной цветочной лавки у выхода из Черных шахт, мне еще приходится протискиваться между торговыми лавками. Здесь мне тоже есть на что посмотреть. В самом начале стоит старенькая бабушка с жареными пирожками и зазывает:
  - Кому гастрит? Свежая язва и несварение желудка вас ждут! Еще горячие! Берите, не пожалеете! Кому гастрит! Быстро и не дорого! - щедро рекламирует торговка свой товар.
  - Успокоит или развеселит. Уложит в кроватку или подвигнет на подвиги. - Это уже рекламирует свой товар продавец ликероводочного отдела. - А может быть, вы хотите сделать скачек во времени? Купите у нас литруху первачка и вечера как не бывало! Возможно, вы хотите откосить от работы на денек-другой? Тогда вам точно к нам! Водка-палёнка будет держать вас в постели не меньше трех дней. При попытке подняться, в составе водки срабатывают защитные свойства, и она вызывает резкую тошноту и даже рвоту. Если эти меры не помогут на помощь приходит печень. Она приходит и садится. Иногда быстрее, а иногда медленно, но всегда результатно. Ну самым нетерпеливым еще и инсульт в подарок, в виде чекушечки той же палёночки! Чтоб наверняка! - Упаси Господь от такого подарочка, я проношусь мимо прилавка и врезаюсь в толпу. Толпа окружила пышногрудую женщину, которая ласково приглашала своим лилейным голоском:
  - Сладкая любовь! Ванильная нежность! Райское наслаждение! Незабываемая услада! Спешите купить! Сегодня у меня акция!! - Мне самой стало интересно. Кто ж не хочет любви и райского наслаждения? Продираюсь сквозь толпу. Кто-то сильно дернул меня за пальто. Две пуговицы покатились под ноги толпы, но ради любви можно пожертвовать и десятком пуговиц. А барышня продолжает:
  - А для женатых немного семейных радостей! Вкус жизни уже заканчивается, спешите!! Оформлено превосходно, уложено с заботой о вас, дорогие мои!!
  Подхожу ближе:
  - Какое ж это райское наслаждение, я вас спрашиваю?! Сахарной диабет, ожирение, десятки складок жира и первоклассный целлюлит на жопе, а иногда и на лице! Второй, а у некоторых уже третий подбородок. Ухудшение зрения, кариес и это еще не полный список! Зато всё красиво спрятано в конфетках, печенках и кремовых пироженках с блестящими обертками, не спорю.
  - Ж-ш-шенщина, если вы не берете, отойдите в сторону и не меш-ш-шайте! - прошипела женщина за моей спиной и сразу заказала полкило "жирка на пузе". А я пошла дальше, этих людей уже не изменить. Я прошла мясные прилавки, молочные отделы, хлебобулочные, ларьки с сигаретами. Каждый продавец зазывал к себе, широко и открыто улыбаясь. Большая очередь молодых людей стояла возле небольшого прилавка с табачными изделиями. Очередной везунчик заказал пачку "Рака легких".
  - Рак легких закончился, но есть еще онкология горла и языка. Они похожие, но язык дешевле.
  - Ну давайте пачку "языка".
  9-00 Забегаю в небольшой, но такой уютный кафе-магазинчик. За барной стойкой стоит молодая, красивая девушка и приветливо улыбается. Лиза, так зовут девушку, открыла магазинчик совсем недавно, но уже получила много постоянных посетителей. Одним из которых являюсь и я.
  - Доброе утро, Лизка. Можно чашечку "бодрого утра" с молоком и без сахара и два кусочка горького шоколада. С собой.
  -Опаздываешь? - спрашивает Лизка и легко принимается за выполнение заказа. Грациозность, чуть вздернутый нос, хитрый огонек зеленых глаз открывают натуру лисицы в Лизе, вернее еще лисенка. Девушка еще не вполне умеет пользоваться своим очарованием и красотой, но сообразительностью, находчивостью и хорошей смекалкой, которая присуща всем лисицам, она уже отменно владеет. Я люблю с ней поболтать, когда есть свободное время, но сегодня я опаздываю. Быстро забираю свой заказ и мчусь на работу.
  9-30 Врываюсь на последнем издыхании! Сапоги - скороходы еле остановились у двери кабинета. Переводим дыхание и, с видом легкой невозмутимости, заходим в кабинет.
  - Всем доброе утро!
  -Скоро обед будет, а у неё еще утро. - Это бурчит себе под нос наша руководительница. Женщина преклонных лет, с высунутым языком уже трудиться над бумагами третий час. Старая добрая немецкая овчарка. Вышколенная, чтоб во всем угождать хозяину, она оставила свою семью и дом. Скоро пять лет как она живет на работе, в подвале, в маленькой бытовке для инвентаря уборщиц. Спит на раскладушке и ест пирожки-тошнотики в местной столовке. Душ принимает в местном спортзале, когда никто не тренируется, что бывает редко. Иногда ей разрешают съездить к родным, навестить их и отдохнуть немного, но дело в том, что вдалеке от своего хозяина, она уже не чувствует себя такой нужной и востребованной. Не проходит и недели, как она сама возвращается обратно и просит дополнительной работы. С возрастом она стала подслеповата и немного агрессивна, но свою службу выполняет достойно. За это её и держат. Еще в нашем маленьком коллективе есть пожилой лев с большими шрамами от старых битв, вяленый тюлень, молодая лебедиха и я. Иногда к нам заскакивает стайка дикого офисного планктона на чайные посиделки.
  Вообще я свою работу люблю, особенно в день зарплаты. А еще во время обеда. Ну а если серьезно, то работа у меня отличная. Наша компания приносит свет в каждый дом, пещеру, в каждое гнездышко. Ну как приносит, просто мы проектируем на старых деревянных кульманах новые современные виды ядерных установок. Ядерные реакторы преобразовывают ядерную энергию в тепловую и электрическую. Электричество бежит по проводам и дарит свет в самых темных комнатах, освещает самые дальние закоулки. Даже в жопе у негра в далекие африканские страны наши сотрудники проклали будущее в виде толстых электрических проводов. Ах, как приятно вечером идти по ярко освещенному тротуару и понимать, что в том есть и твоя заслуга.
  9-31 Игнорируя ворчание старой собаки, я сажусь в свое любимое кресло, которое очень хорошо помнить все изгибы моей попки, откусываю кусочек натурального черного шоколада и запиваю глотком "доброго утра" ... Доброе утро, господа! Утро и вправду доброе! Нет, не напиток, хотя Лиза его варит всегда превосходно, а само утро. Солнце несмело прокрадывается через крыши в кабинет. Солнечные зайчики от соседских окон бегают у нас по столам и стенам. Я, немного прикрыв глаза, наслаждаюсь этим мгновеньем жизни. Вся наша жизнь состоит из мелочей, мгновений, моментов. Они нанизываются на нить, которую ткет старая Пряха и какие бусы получатся в конце пути, зависит только от каждого.
  В памяти проскальзывают приятные воспоминания, а грустные мысли ускользают прочь, сегодня им нет места в моей голове. Тем не менее, в такие минуты интуитивно обостряются внимание, слух и боковое зрение. Не люблю своим счастьем делиться с другими, оно только мое.
  10-00 Бодрость и желание к продуктивным действиям овладевают мной полностью. Я с головой утопаю в своей работе. Звуки записанных хитов звучат в наушниках и я, вместе со своим верным другом-кульманом, переношусь на забитые стадионы американских рок-групп, а оттуда резко перелетаю на обдуваемые ветрами норвежские фьорды и заслушиваюсь композициями фолк-рока (народной музыки и прогрессивного металла) в длинном холщовом платье. Потом не заметно погреюсь у костра одинокого, грустного барда. А меж тем на ватмане возникают новые стойки, балки, конструктивные элементы, каркасы зданий и сооружений. Красота!
  11-15 Народ начинает поочередно поглядывать то на часы, то на усердно работающую руководительницу. Официально обед у нас начинается немного позже, но тогда все котлетки могут быть съедены, что не допустимо для голодного брюха. Пока что чувство страха перед строгой, хоть и голодной руководительницей преобладает над чувством голода, но это ненадолго. Эх, я забыла еще про одну сотрудницу в нашем дружном коллективе. Одинокая женщина бальзаковского возраста, которая очень хочет поскорее на пенсию и очень боится старости. Вот такой парадокс. Она знаете кого напоминает? Вот тех маленьких пугливых болонок, с бантиком на голове. Вот слышишь, что оно где-то тявкает, а где - не видно. Я таких собак на улице стараюсь обходить, чтоб не наступить ненароком. Но в нашем кабинете странным образом старая мудрая овчарка и глупая лохматая болонка сдружились. И вот сейчас эта болонка вскакивает и громко, ни к кому конкретно не обращаясь, но чтоб все услышали, рассказывает какая она голодная. Самого динозавра бы съела и слоном закусила, живот учтиво поддакивает своим урчанием. На неё никто не обращает внимание, возможно, ранее я про неё забыла. Подавляя огорчение и нарастающее чувство голода, она садится обратно за рабочее место.
  11-50 За дверями слышен топот сотней ног. Это местные стайки планктона собрались вместе и стремительно поплыли в направлении столовой.
  - Народ пошли кушать!!! - Не выдерживает болонка. Срывается с места вместе со стулом, в котором её главный седалищный орган застревает. В кабинете слышится такой грохот, что стены трясутся, а вместе с ним и кульманы. Все сбегаются к эпицентру крушения. Помогают подняться, отряхнутся. Хоть таким способом, но она привлекла внимание к себе:
  - От голода уже в обморок грохнулась, а они всё работают, гиганты мозга! Скоро ничего не останется, что я тогда буду есть? - Болонка переходит на обычное ей тявканье.
  - Дорогуша, я всегда готов тебя накормить, ты ж знаешь, как я тебя люблю, моя миленькая. -Старый добрый лев протягивает конфетку разъяренной болонке в надежде успокоить ту, но всё четно, та вошла в азарт и заткнуть её может только обед. Вместе с овчаркой они хватают болонку под руки и мигом бегут в столовую.
  12-15 Молодая лебедиха с вяленым и полусонным тюленем не спеша тоже поплыли перекусить. Большинство сотрудников нашей организации обедают в, расположившемся на первом этаже, неплохом кафе под названием "Трудовая столовая". Однажды мы выполняли заказ для Картофельного барона из соседнего королевства. По договору надо было провести электричество в его владениях. А владел он лесами дремучими да болотами топкими, гнилыми. Долго времени прошло над созданием рабочего проекта по обеспечению энергией земель баронских. Много седых волос у наших специалистов появилось с тех пор, но это оказались только цветочки. Когда проект был готов и удачно сдан в архив, отправили двух гонцов с копией проекта к барону. Только не добрались они, в лесах дремучих леших их водил, водил и загубил. А барон еще и штрафные санкции предъявил за срыв установленного срока. Чем ответить на санкции, наши директора думали долго. Неделю. За закрытыми дверями. Все думы их поместились в большую китайскую фарфоровую вазу. Вазу тщательно запечатали, ибо смердело изрядно и в отдел отправке передали. За это время архивариусы сделали 4 экземпляра проекта. В отделе отправки собрали бригаду сослуживцев. Всё им вручили и снова к барону отправили. Каким-то чудом к барону дошла только ваза с ответом на его санкции, без бригады и 4 копий проекта. Ох, и осерчал же тогда барон! Раскраснелся, с трона вскочил! Но барон не был бы бароном, если бы не чтил законов дипломатии, поэтому сразу в уборную и убежал. Долго ли он злился и кручинился, а приготовил свою вазу, еще больше и изящней и с гонцом таковую отправил. В этот раз дирекция засела на три недели с ответом. Так они говнились в течении двух с половиною лет. Неизвестно, до какого абсурда это могло дойти, если бы это не надоело нашему завхозу. Старый тихий еврейчик дядя Миша, подрабатывал у нас завхозом. Ему приходилось вести учет полученных ваз и каждый год проводить инвентаризацию и проверять наличие ответов внутри ваз. Он взял проект, немного пшеничных лепешек и вина, двух коней и двинулся в путь к картофельному барону во владения. Через год он прилетел обратно с благодарностью от барона в виде сундука золотых и еще нескольких вещий, которые барон подарил лично завхозу. Старичок был особенно ответственным, поэтому все вещи сдал на склад под роспись. Одной из этих вещей и была скатерть-самобранка.
  Скатерть сразу же нашла свое применение в нашей "Трудовой столовой", где готовит еду до сих пор для всей организации и её гостей.
  12-30 Все разбежались кушать, пора и мне пообедать. Достаю из своего старого кожаного саквояжа небольшие коробочки, баночки, колбочки и мензурку. Рядом лежит старая поваренная книга с пожелтевшими потрепанными страницами старинных рецептов, но сегодня она мне не понадобится. Сегодня мне хочется немножко вернуться в детство, вспоминая мамины семейные рецепты. Для начала берем большую тарелку и настроимся на приготовление очень вкусного и полезного салата "Детское удивление". Для салата необходимо иметь семь ингредиентов. Итак, семь листиков салата и столько же листочков одуванчика смешиваем. Добавляем три очищенных дольки апельмона. Щепотка пыльцы аленьких цветов, если таковой нет, возьмите обычную пыльцу полевых цветов. Пару капель янтарного сока афенового дерева, настоянного на пряных травах, вместо соуса. Все перемешиваем легкими движениями. Сверху тщательно поперчим красным перцем. И в заключение, для ощущения полноты вкуса, немножко посолить. Соль в этом салате играет очень важную роль. Это не обычная поваренная пищевая или морская соль. Эту соль делает каждая хозяйка сама из слез радости и счастья. Кристаллы такой соли совсем прозрачные и только на ощупь можно понять, сколько необходимо для данного блюда. В своем составе соль имеет полный комплекс всех микроэлементов, что необходимы человеку и немного... волшебства. Она обладает лечебными свойствами, но лечит не тело, а душу человека. Терзающей душе она дарит спокойствие. Одинокая душа, отведав блюда, приправлены такой солью, согреется и оттает. Обозленная душа надолго спрячет свои колючки, а с лица сойдет выражение звериного оскала и человек станет немного счастливей. Она может собой заполнить пустоту, хоть и не решит будничных проблем, но задаст правильное направление в жизни.
  Салат готов и я, глотая слюнки, берусь приготовить один напиток, рецепт которого я нашла в старой тетрадке на чердаке у бабушки. Берем чашку чистой родниковой воды. На дно бросаем парочку яичных скорлупок огненных саламандр. Вся прелесть этих скорлупок заключается в том, что после вылупливания головастиков, скорлупки готовы отдавать своё тепло ещё от года до пяти лет, в зависимости от района обитания саламандр, их возраста и физического состояния. Когда старые знахари заметили возможности саламандровых скорлуп, то начали разводить их в домашних условиях. Внимание! С яичной скорлупой огненной саламандры следует вести себя очень осторожно, чтоб избежать ожогов. Без огнезащитных перчаток руками брать скорлупу категорически запрещается. Лично я пользуюсь всегда щипцами, а храню их в специальной негорючей коробочке. Их очень удобно брать в долгие походы. Тепло скорлупок согревает и в дождливый день, и в морозную ночь и кашу поможет сварить с тушенкой и чай с шиповником заварить. Когда саламандровая скорлупа начинает подогревать воду, то привносит некие пряные нотки во вкус и аромат воды. В основном это обусловливается в каком костре рождался пуголовок саламандры. Какими дровами подкармливали костер в этом гнезде. Так вот, когда вода начинает закипать следует половину скорлупок вынуть и аккуратно положить в коробочку, теперь чашка вашего напитка не остынет, а будет держаться одинаковой температуры. Прямо в чашке можно заварить небольшую горсть чая. Я люблю делать для чая травяные сборы из 10 - 15 трав, но сегодня я не буду заваривать чай. Я открываю не большую баночку и терпкий аромат жареных кофейных зерен вырывается на волю. Напиток из этих зерен мне впервые дала попробовать Лизка приблизительно год назад. Это была любовь с первого взгляда. С тех пор она мне частенько подбрасывает немножко уже прожаренных и мелко смоленых ароматных зерен дивного заморского кофейного дерева. На этикетке значится, что зерна собраны ранним утром сладкими устами заморских девственниц, что и придает непревзойденный аромат и неповторимый вкус самому напитку. Пока кофе заваривается, я достаю небольшую колбочку с белой густой субстанцией. Свежий утренний молочный туман. КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ. Только недавно купила. Смешиваю его с молотой корицей и небольшими порциями вводим его в кофе. Небольшие коробочки, баночки, колбочки и мензурка возвращаются обратно в саквояж. Саквояж кладется на место. Ладони потереть до ощущения приятной теплоты, лихо облизнуться и все! Приступаем к нашему обеду. Bonappétit!
  13-00 Послеобеденное время самое приятное. Как у нас любит говорить старый добрый лев - "Когда я сыт, я всех люблю".
  Полезный совет! Если вдруг ваш муж перестал уделять вам внимание и отношения между вами поостыли следуйте моим рекомендациям: купите в магазине или на рынке мясо и овощи, принесите их домой, оденьте фартук и идите на кухню, замаринуйте мясо в прованских травах и приготовьте овощи для борща, сварите кастрюлю борща и нажарьте много отбивных, приправьте все красным перцем и преподнесите приготовленные блюда своему мужу для дегустации. После съеденного борща он разогреется, щечки покраснеют, проснется желание жить и творить, а уж после пожаренных отбивных побежит в спальню "жарить" вас. Наслаждайтесь!
  13-02 Сытые и довольные в кабинет вползают все мои сослуживцы. Теперь мы тихонько перевариваем пищу и думаем, как же хорошо на свете жить. Кто-то дремлет, а кто-то окукливается, а кто-то тихо посапывает, иногда мерно посвистывая. В кабинете тихий час.
  13-30 Кто-то отходит от легкого послеобеденного дрема и лениво приступает к работе, за ним подтягиваются все. И вот по кабинету витает дух альтруизма, а в руках дымится карандаш. На ватмане продолжают появляться сложнейшие конструктивные решения для упрощения жизни всего человечества.
  15-00 К нам забегает небольшая стайка офисного планктона на чаепитие. За ними очень интересно наблюдать. Особи офисного планктона на столько похожи между собой, что они не только передвигаются синхронно вместе, но и разговаривают также. Одна начинает предложение, другая подхватывает, ну а третья уже заканчивает. Вообще в такой организации, как наша, где штат очень раздут и правая рука не знает, что делает левая, очень любит устраивать своё гнездование офисный планктон, при чем большими косяками.Они поселяются в виде офис-менеджеров или секретарей, бывает даже помощниками помощников и заместителями заместителей. В творческой или интеллектуальной работе они, зачастую, не сильны, а физическую работу и работников физического труда просто презирают. По приходу на работу они быстренько сбиваются в стайки и бегут на курилку. Там строятся планы по захвату мира и не спешно попивается кофе из бумажного стаканчика. Если до обеда еще есть время, а на курилке уже стало скучно, они переключаются на чаек с печенками к другим своим подружкам. Там они делятся своими секретами: кто женился, развелся или завел любовницу. Кто в семье сотрудников выгуливает собаку, а кого, наоборот, собака выгуливает. Кто, что кушал на обед. Кто посмел похудеть на 3 килограмма, а кто эта милая пышечка, которая поправилась на 10 кг. Вы надели вчерашние носки сегодня с утра и бодро шагаете на работу. Стойте, безумцы! Офисный планктон следит за вами и уже готовит план мести под названием "Антискунс". Бегите домой! Возьмите отгул! Отсидитесь до лучших времен или, по крайней мере, пока не найдется другая жертва и вас забудут. В этом и состоит их призвание. Сидеть и собирать новости про весь персонал той конторы, в которой работают. Мы их называем "Наш секретный отдел". В старости, наверное, они становятся теми милыми бабушками, которые целый день сидят у подъезда и пристально за всеми наблюдают, а сейчас они только учатся, набираются опыта.
  На рабочем месте их найти очень сложно, но можно поискать в другом месте, если следовать по следам шелухи от жареных семок и шоколадным оберткам. Ну а если вы застали их случайно на рабочем месте и просите выполнить срочную работу... Пфффф! Как вы посмели прийти без шоколадки, презренный человечишко? Такого негодника особи офисного планктона, с милейшей улыбкой на устах, сразу же заносят в черный список. Бумажки негодника отправляются в большущую тумбу под грифом "УТЕРЯННОЕ". Так будет со всеми бумажками, что не подкреплены шоколадкой или равноценной вкусняшкой. Когда тумба забита доверху, то содержимое переносится в коробку с надписью: "УТЕРЯННОЕ НАВСЕГДА" и торжественно выносится на мусорник. Тогда никакая коробка конфет и банка бодрящего растворимого кофе уже не поможет. Когда офисный планктон размножится до размеров большого косяка, тогда они тихо внедряются в органы управления своей организации и им уже никакая акула бизнеса не страшна. Единственными конкурентами офисного планктона являются особи канцелярской крысы. Они знают все ходы планктона на перед, хотя сами в руководители не метят. Им не нужна эта головная боль. Правда, стоять по правую руку от Хозяина, доносить про каждый шаг его подчиненных сотрудников, подслушивать и подглядывать, вот это можно. За вознаграждение, разумеется. У нас в отделе есть одна такая канцелярская крыса. Она давно вышла на пенсию, но своего поста не покидает. За время её службы поменялось 5 Хозяинов, но каждый оставлял её на посту. Следует полагать, не даром. Многие планктоны, ошибочно, считали её слабой. Старая толстая крыса, лениво шагающая по кабинетам, притворно кряхтя, но зорко всматриваясь вокруг, создала ошибочное мнение, что она давно заслуживает уйти на отдых, усыпляя бдительность и внимание к себе. Не один их десяток планктона она перегрызла и даже пару штук молоденьких крыс на зуб попробовала. Так что крысы, это очень живучие звери, лучше их не злить!
  Ну а наша болонка, это скорее приятное недоразумение. Интеллектуальная ветвь развития офисного планктона. Много лет назад она весело резвилась в стайке своих соплеменников. Но в какой-то переломный момент, поняла, что она уже выше этих посиделок, чаечков и пироженок. Ей стали интересными такие науки как сопромат и строймех! Вечерами, когда все расходились по домам, она открывала учебник по электротехнике и зачитывалась до глубокой ночи. На работе, вместо сердечек и цветочков она начинала рисовать графики и диаграммы потребления энергии. Однажды, её подружки заметили, что та стала выглядеть по-другому, но она только отмахнулась и достала свежий журнал "Юный техник". Со временем наша болонка начала реже ходить на курилку и сплетничать, а все больше погружаться в сокровенные тайны технологии и организации строительства. Одним прекрасным утром она посмотрела в зеркало и не узнала себя. Оттуда на неё смотрел не бесхребетный планктон, а не большая, но милая собачка с умными глазами. С того дня её переквалифицировали из офисного планктона в инженера и привели к нам. Хотя, следует заметить, что врожденные инстинкты офисного планктона у неё, конечно, остались. С чем она рьяно борется, но иногда срывается и грызет семки, а при каждой удобной возможности требует шоколадку или конфетку. Вот и сейчас, стайки подрастающего офисного планктона прибежали с шоколадными конфетками к чаю. Болонка для них пример подражания, поэтому они ловят каждое её слово, каждое движение и выполняют любую прихоть. Она церемонно сидит на единственном красном стуле и медленно попивает чаек. Неспешно прерывает тарахтение планктона и опять погружается в полудрем, показывая этим, свою весомость.
  16-12Офисный планктон уговорил нашу болонку спуститься с небес на землю и пробежать по местам бывалой славы. Пришлось снять напускною важность и, с небывалой легкостью, она побежала в такой родной стайке офисного планктона по местным офисам. Ну а мы, с облегчением для нашего слуха и, с еще большим усердием принялись за работу.
  17-05 Запыхтевшая и довольная в кабинет врывается болонка. До окончания рабочего дня осталось меньше получаса. Начинается ритуал мытья чашек. Каждый сотрудник медленно выходит на тропу мытья. Был у меня случай, когда я забыла помыть чашку с чаем в конце рабочего дня. А завтра у меня начался отпуск. Когда я пришла через месяц на работу, в моей чашке мною была обнаружена жизнь. Она цвела розовым, серым, зеленым и даже, местами фиолетовым цветом. Честно признаться, тогда я почувствовала себя Богом. Ведь я создала все условия для зарождения жизни в моей чашке. Как разные народы на нашей земле, так разные виды плесени заселили мою чашку. Каждая колония оккупировала свой кусочек места и защищала его. Они кормились заваренным мною чайком и, хотелось, чтобы прославляли меня. Ну а я что? Я пришла на работу и захотела чая! Поэтому свой зародившийся мир я беспощадно уничтожила. Я им устроила беспощадный Армагеддец! Всё взболтала и вылила в унитаз, а потом ещё и обдала чашку кипятком. Иногда боги становятся очень жестоки, но они для того и названы Всемогущественными!
  17-20Все чашки вымыты, вазоны политы, а время идти домой ещё не пришло. Болонка уже тихо поскуливает, глядя на двери. Старый лев начинает собираться. Болонка разу засуетилась и в мгновенье ока уже собралась. Печально посмотрела то на часы, то на двери и опять тихонько заскулила. Я тоже начинаю собираться, только не домой, а на тренировку. В конце концов мы все собрались, кроме старой верной немецкой овчарки.
  17-30В коридоре слышен громкий топот целого стада слонов. Это наши сотрудники спешат домой. Мы тоже не отстаём, посему в дверях застряли тюлень с болонкой. Смерив друг друга ненавистным взглядом, тюлень быстро ретировался, а болонка выпорхнула с рабочего кабинета, как бабочка с сетей. Её радушно подхватил косяк планктона и увлек за собой. Мы дружно попрощались с руководительницей и вышли.
  - Еще день на улице, а они уже по домам спешат. А могли бы еще поработать, бездельники. - Это бурчит себе под нос наша руководительница, но её уже никто не слышит. В кабинетах тухнет свет и по коридору слышатся последние каблучки спешащих домой сотрудников, а верная овчарка кропотливо сидит за своей работой. Сегодня у неё очередная срочная задача, которую нужно сделать к завтрашнему утру и перед планеркой отчитаться хозяину. Ближе к полуночи она устало выползет из своего рабочего места. Тихо спуститься в подвал. Откроет маленькую бытовку для инвентаря уборщиц. Скрутится на старой обветшалой раскладушке и перед сном помечтает про завтрашнее утро. Она зайдет к Хозяину и выдаст решение очередной срочной задачи. Хозяин внимательно всё выслушает, а потом сердечно поблагодарит верную собаку, тепло похлопав по плечу. Потому, что ни какое денежное вознаграждение не стоит таких теплых искренних отношений. С томной улыбкой она уснет, чтоб завтра засветло опять самой первой прибежать на работу. Опять получить первоочередное задание. Ведь это так прекрасно, когда тебя хвалит Хозяин и ласково похлопывает по плечу!
  Ну а я спешу на тренировку. Спешу сбросить лишние килограммы. Спешу избавиться от этих волн жира, которые колышутся на моих боках. Спешу закалить свою волю. Выработать привычку заниматься спортом и вести правильный образ жизни. Спешу. Спешу. Спешу. Вечером, после работы, я вообще люблю спешить и не обращать внимания на окружающих. Многие на работе звереют и к концу рабочего дня не могут скрыть свою вторую личину, а это очень неприятно, ощущать себя среди озверелого народа. И если с утра каждый старался сохранить в себе человечность, то вечером никто не скрывает животного внутри себя, оскаливаясь на прохожих, а по приходу домой - на домашних. Заходя в Черные шахты, рядом со мной запрыгивает пугливая зайка, гусь лапчатый, молодой свин, две кудахтающие курицы...Много кого. Ото всюду, вместо человеческой речи, подземелье наполняется звериными и птичьими голосами. Кто-то блеет, хрюкает, кукарекает... Только отдых приведет в равновесие их человеческое и звериное начала.
  Мы тихо проезжаем подземные стоянки. Одна стоянка сменяет другую. Одни заходят, другие выходят. Редко из них встретишь человека. Я проезжаю свою стоянку. Сегодня я выйду на следующей.
  18-10 Стоянка Заливных лугов. Стоянка Заливных лугов имеет два выхода. С одним из них связана занимательная история. После постройки самой стоянки один очень хитрых гном решил рядом построить торгово-завлекательный центр с предоставлением целого комплекса услуг для утех народа. Построил. Денежки полились рекой, но все знают, что гномы алчные и хитрые натуры. Скоро ему стало мало. Он начал придумывать акции, дни распродаж, карточки посетителей, но это усмиряло его жадность ненадолго. Однажды он придумал очень коварный план по увеличению потока потребителей. Для его осуществления он пригласил начальника Черных шахт в гости. Начальник Черных шахт был обычным черным эльфом и потому особым умом, как и его соплеменники, не отличался. Предложение гнома он принял и в назначенное время прибыл в указанное место. Гном его накормил, напоил, в сауне отпарил. А там и в картишки решил научить играть. В дурака. Наивный эльф, не чувствуя подвоха, согласился. Хитрый гном хвалил ученика, что тот все схватывает на ходу, а после предложил уже серьезно сыграть, на интерес. А ставка - бесплатный поход в кино. Бедный эльф попался в сети жадного гнома. Он согласился и, естественно, выиграл, а гном только лукаво прищурился. С каждой игрой гном повышал ставки, а черный эльф выигрывал. Когда начальника Черных шахт захватил безумный азарт и он сам уже предлагал продолжить игру, гном вдруг сделал небывалую ставку - часть своего завлекательного центра, а вернее первый уровень. А с эльфа потребовал в случае проигрыша всё ранее выигранное вернуть и отдельный ход от стоянки Заливных лугов к его торгово-завлекательному центру бесплатно вырыть, на входе-выходе оборотней в пагонах поставить, факелы вдоль туннеля содержать. Эльф согласился, потирая мощные руки и предвкушая очередную победу. Откуда ни возьмись появился местный нотариус с готовой распиской и уточняющими пунктами и дополнениями по устройству нового дополнительного хода от стоянки Заливных лугов прямо в ТЗЦ. Если бы задумался начальник шахт, откуда готовый документ в хитрого гнома заготовлен, то может и по-другому история пошла. Но недогадливый простак быстро бумаги подписали карты тасовать принялся. С самого начала игра не заладилась, будто удача враз отвернулась от него. В итоге, впервые за весь вечер выиграл гном. Наедки и напитки сразу вынесли. Счет за всё гулянье эльфу предоставили. Правда со скидкой -5%. Расписку показали, срок по устройству отдельного входа установили и вон выпроводили. Пришел горемыка домой. Горюй не горюй, а ход делать надо, а то штрафными санкциями удушат. По утру начальник Черных шахт выдал указ про запрет азартных игр, особенно в "Дурака", особенно с гномами. Засучил рукава и пошел ход рыть. Хороший ход получился, в народе "рукавом" названый. На славу черным эльфам! А ненасытный гном только торжествовал, смотря как весь народ со стоянки прямо по рукаву к нему в ТЗЦ направляется и денежки все у него оставляет. Я тоже сейчас туда направляюсь по рукаву, на тренировку. Как я говорила, ТЗЦ специализируется на всех возможных услугах для народа. На первом уровне вы можете покушать, одеться и обуться. Еще подарки купить близким и родным на радость. На втором уровне можно мебель присмотреть в гнездышко родное или билет на ковер-самолет купить и отправится куда глаза глядят. По свету белому полетать, на мир посмотреть, себя показать. Я же поднимаюсь на третий уровень. Здесь можно слепить тело и оздоровить свой организм. На этом уровне расположились спортзалы, фитнес-клубы, бассейны, йога-центры. Возле самой лестницы, по левую сторону, меня встречает мускулистый вспотевший мужчина. Он легко жонглирует гирями и одновременно старается строить глазки. Боюсь представить, что будет, если он засмотрится на кого-то и не поймает гирю. Справа стоит поджарая молодая девушка. Она приветливо махает, приглашая к себе в клуб, но я быстро прохожу мимо них. Третий уровень пропитан стойким запахом пота и адреналина. В такой атмосфере внутри меня, просыпается что-то первобытное, животное, с голодными глазами хищника. Я люблю это состояние. Я ускоряюсь и иду в самый дальний уголок третьего уровня. В свой фитнес-клуб. Фитнес-клуб для женщин. Мужчин сюда не берут, дабы не смущать их нашими женственными формами. Я открываю двери и на входе мне мило улыбается девушка, приветствуя на очередной тренировке. Отвечая на приветствие, я прохожу дальше, в раздевалку. Народу мало, но быстро сходятся. Народ у нас разношерстный: и молоденькие девочки, и женщины бальзаковского возраста, и даже бабушки приходят сюда с удовольствием. Обстановка тут благоприятная, позитивная и даже немного чарующая. Я выхожу с раздевалки с несколькими женщинами. Вокруг звучит веселая ритмичная музыка и от этого уже поднимается настроение. В самом тренировочном зале висит надпись: "Капли пота - это слезы жира!". От правды не уйдешь, не убежишь!! Каждая осматривает размеры будущих рыданий своих отложений на боках и жопе. Я не исключение. Музыка немного затихает. В тренировочном зале нас собралось уже достаточно. Вперед выходит молодая девушка. Обычно она сама стройная и гибкая, но не обязательно. Вокруг неё в круг становятся 19 девушек на равном расстоянии друг от друга. Я в их числе. Я замечаю нескольких незнакомых женщин. Видать первый раз пришли. Молодцы! Мне передается их напряжение, страх, который сменяется жесткой уверенностью испытать себя. Доказать, что они тоже могут быть сильными и выносливыми. Доказать себе, а не окружающим! Мы все закрываем глаза и мысленно сбрасываем негатив сегодняшнего дня. Кому-то хватает небрежного потряхивания руки, другая еще пытается сотрясать плечами и топать ногами. Есть некоторые экземпляры, которые корчатся в конвульсиях. Но в итоге все сбросили плохие чувства и их лица озаряют прекрасные улыбки. Мы делаем глубокий вдох на всю грудь и возводим руки к потолку призывая богиню Похудану. Богиню фитнеса и стройных ножек. Богиню обезжиренного творожка и отварной куриной грудки. Богиню яблочка и прекрасных форм в бикини.
  - О прекрасная богиня Похудана! - обращается девушка в центре круга. - Обрати на нас свой взор и смилостивься. Не давай нам есть пироженки, оливье, конфетки, козинаки, жареную картошечку, колбаску, хлебушек белый да маслице сливочное. Отведи от глаз наших и нюха соблазны гастрономические. Дай силы нам заниматься на тренажерах заморских. Закали волю нашу и выдержку. Помоги от жира побыстрее избавиться, а здоровью прибавится. Силу воли в нас выработай. Настроение хорошее приумножь. Кровь по жилам разгони. Румянцем щечки окрась, а в глазах огонек запали. Да будет так!
  - Да будет так! - Мы дружно повторяем за нашей центровой.
  С надеждой, что щедрая богиня Похудана услышала молитву просящих, мы приступаем к тренировке.
  Девушка в центре обводит взглядом окружающих и по легкому щелчку её пальцев на мгновенье всё замирает, даже воздух в помещении становится густым и тягучим. Взгляд девушки затуманивается. Лицо приобретает новые черты. Опять легкий щелчок. Девушка уже не похожа на ту тонкую и хрупкую девчушку, которой была мгновеньем назад. Из милой и приветливой она стала резкой, жесткой, не знающей пощады, требовательной и холодной. Теперь она Мастер. Мастер, которая сегодня будет лепить наши тела. Менять их форму, убирать лишнее, корректировать, выравнивать, утончать. Мастер подняла правую руку. Вечерний ритуал сжигания жига начался. Музыка начинает громче играть. Мы, через одну, начинаем раскачиваться и повторять движения Мастера. Другие девушки в это время усердно разогревают тренажеры. Ровно через 33 секунды все останавливаются и занимают место своей соседки по левое плечо. Теперь мы пыхтим на тренажерах, а они повторяют упражнения Мастера. Таким хороводом мы пройдем за часовой стрелкой 3 круга. Мы повторяем за Мастером странные движения под ритмы странной музыки. Мастер приседает. Мы за ней. Она машет руками, и мы повторяем всё в точности. Мастер легко поднимает одну ногу и отводит её в сторону. Каждая из нас старается это повторить. Пусть не так легко и элегантно, но мы справляемся, каждая из нас старается изо всех сил.
  - Ты прекрасна! - Из ниоткуда слышится приятный мужской голос. Девушки переглядываются между собою. Легкое смущение, румянец на щеках...
  - Молодцы девочки! Так держать! Хороший темп! Ваши молитвы услышаны! - слова Мастера, а может неизвестный мужской голос из неоткуда действуют как глоток живой воды. Мы, с удвоенной силой, продолжаем тренироваться. Приседаем ниже, а ноги разводим шире. Спину держим прямо, а живот пытаемся втянуть. Первый круг заканчивается. У многих на лицах появляется блаженная улыбка. Они вошли в ритм, в азарт, в кураж! Этих дам теперь не остановить. Они уже не повторяют за Мастером, а сами двигаются в унисон с ней. А вот моя соседка по правое плечо, мокрая и вспотевшая, но чертовски довольная женщина, выползла из тренажера со словами:
  - Я все! Готова!
  Её место сразу же заняла другая. Круг снова замкнулся. Ритуал продолжается.
  - Ты самая желанная! - Опять из ниоткуда мы слышим этот приятный бархатный голос. С легкой хрипотцой. Он волнительно действует на девушек в кругу. Этот голос действует на нас лучше любого афродизиака, а в дополнении со специальными упражнениями и ритмичной музыкой мы получаем неимоверное наслаждение от тренировки. Практически эротическое удовольствие, скажу я вам. Сдается мне не просто так парней сюда не пускают, не выдержали бы они напора возбужденных женщин. Вспоминаю, однажды в раздевалке, старенькая бабушка, которая пришла потренироваться поделилась с нами секретом. Оказывается, после недельной тренировки ей, впервые за много-много лет, приснился молодой мужчина. И они ходили на свидание! Она не уточняла детали свидания, но при воспоминании она сильно засмущалась, покрылась краской до кончиков ушей и лукаво захихикала. Мы и сами чувствуем небывалый подъем. Вот почему многие женщины ходят именно сюда, в самый дальний уголок на третьем уровне ТЗЦ. Они сюда ходят для того, чтобы почувствовать себя Женщиной.
  Тем временем, мы вышли на третий круг, и Мастер заметно сбавляет темп упражнений. Мы понемногу приходим в чувство. Темп музыки тоже сбавляется. Движения изможденных девушек становятся вялыми и неуклюжими. Мы сейчас смахиваем на желейные фигурки, которые перетекают из одного тренажера в другой. На 3-м,завершительном круге, за 3 этапа до окончания круга и ритуала в целом, Мастер замирает. Музыка прекращается полностью. Мы все сосредотачиваемся на биении центральных часов. Центральные часы методично пробивают первый удар, второй, третий... Мы отсчитываем девять ровно ударов. С 10- м ударом в зале появляется Дух Тренажерки. Его можно учуять по резкому запаху пота вперемешку с чесноком и хвоей. Дух облетает каждую девушку в кругу и смотрит ей не просто в глаза, а заглядывает в саму душу. Если он там увидит пельмешки с майонезом или картошечку жареную во фритюре, то такой девушке несдобровать. Дух Тренажерки подселяется к ней в тело и начинает жить её жизнью, корректируя её желания. Она продолжает жить своей обычной жизнью. Ходит на работу или учебу, встречается с друзьями или любимыми, дух при этом заставляет тело жертвы интенсивно тренироваться и правильно питаться. Хотя сама девушка и не подозревает, что её взяли под контроль. Сначала изменения совсем не заметны. Вот, например, вышла наша жертва с работы и не поехала домой, а прошлась пешком, заодно подышала свежим воздухом местного парка. Зашла в магазин с желанием по чревоугодничать. Накупилась. Принесла домой. Смотрит, а там йогурт обезжиренный, салат, шпинат, яблоки и вода минеральная без газа. Стоит и не понимает, ведь хотелось купить сгущенки, мороженного, а еще колбаски копченой. Ну и конечно, грейпфрут для расщепления жиров. Она же теперь следит за фигурой! Второй раз в магазин идти лень, поэтому приходится готовить купленное. Пробует и осознает, что это очень даже вкусно. Пригласили в гости? Пошла, а там вкусняшек - есть не переесть, но она берет небольшие порции и при этом сыто наедается. От запаха жареных крылышек её воротит, а ларьки с шаурмой она обходит десятой дорогой. Родные же замечают, что раньше она приходила домой угрюмой и злой, а сейчас возвращается радостной и сил у неё хватает и для мужа, и для детей, и для себя любимой. Вот так работает Дух Тренажерки со своей жертвой. А когда она очередной раз входит на кухню и сама готовит овсянку, игнорируя быстрый горячий бутерброд с колбасой, то дух покидает её тело. Его дело сделано и он отправляется на поиски нового тела, новой жертвы. А на стене достижений нашего фитнес зала появляются две фотографии бывшей жертвы Тренажерки. Первая "до" показывает усталую, помятую и подавленную женщину, ну а со второй "после" на нас смотрит веселая, жизнерадостная девушка с аппетитными изгибами тела. В ней с трудом можно распознать ту неуверенную в себе пампушку с первого фото. Вот что с нами может сделать могучий Дух Тренажерки! Никто не знает, кем был при жизни Дух Тренажерки. Одни поговаривают, что это была женщина, другие заверяют, что только мужчина может заявлять про свое присутствие таким резким характерным запахом. Но ходит одна легенда, которая раскрывает тайну возникновения духа, и я склонна ей верить. Она рассказывает про мальчика из соседнего дома с нашим ТЗЦ. Итак, в соседнем доме жил мальчик. Он был поздним и единственным ребенком в семье и от того самым любимым. Звали мальчика Георгий, а сокращенно Жора, Жорик. Рос на Жорик на радость родителям здоровым краснощеким малышом. А за послушание и отличные оценки папа с мамой баловали его лакомствами разными в неограниченных объемах. Только то и делали, что конфетки к чаю подсовывали, да с куском большого аппетитного пирога. На ужин молочко с тортиком. На обед отбивных с кашкой масляной. В общем рос на Жорик не так в рост, как вширь. Однажды, на летние каникулы, вышел он на площадку детскую поиграть. Ребята его увидели и засмеяли. На прежнего Георгия, Жору он не был похож ни грамма. Сейчас на ребят смотрело нечто шарообразное. Назвали они его с той поры Жириком и не стали больше с ним играть. В слезах вернулся наш Жирик домой и решил на улицу больше не выходить вообще. Родители и тут пошли ему на встречу, документы со школы забрали и частных репетиторов наняли. А чтоб не так горько нашему Жирику жилось шоколадки стали поставляться в их квартиру оптовыми партиями, а запах дрожжевой выпечки из кухни не пропадал. Даже соседи возмущались, что весь подъезд едой пропах, но мать продолжала пыхтеть у плиты, а отец не выдержал и ушел. Годы шли. Наш мальчик вырос в юношу. На свое 18-летие решил он выйти за много лет на улицу, но не смог пролезть в дверной проем, на столько он стал жирным. Но мать только отмахнулась:
  - Не чего тебе на улице делать! - проговорила она, запихивая его обратно в комнату. - Там только наркоманы и проститутки. Мы тебе сами найдем хорошую девочку без вредных привычек и с высшим образованием. Ты у нас и так завидный жених. Не куришь, не пьешь. Умный какой! Побеседовать с тобой можно на любые темы, да и помолчать комфортно. - Успокаивала его мама. И тем же вечером начала искать подходящую невестку, обзванивая знакомых и подруг, а парню подсунула фаршированную щуку, чтоб не сильно переживал. Прошло два года. Невестки на горизонте не наблюдалось. А Жирик часто сидел у окна и смотрел как на улице суетится народ. Каждый день повторялась одна и та же картина. Но однажды перед окнами Жирика начали строить торгово-завлекательный центр. Это строился наш ТЗЦ. Юноша сидел у окна и целыми днями наблюдал за строительством. Потом за отделкой фасада. А самое интересное началось, когда арендаторы начали заселятся в свои помещения. Наш фитнес зал выходил прямо на его окна. Он смотрел, как устанавливают тренажеры и турники и в его ясной голове начала формироваться идея фикс. Он резко сел на диету, к большому удивлению матери. Каждую ночь, когда дом засыпал, он пробовал выйти с квартиры. Много времени и сил ему для этого понадобилось, но на достигнутом он не остановился. Когда он смог выйти с квартиры, то начал продираться по лестничной клетке на свободу, во двор. На это у него ушло тоже не мало времени. В одну ясную звездную ночь свершилось чудо! Наш Жирик, обливаясь потом, вышел с подъезда. Присел на скамеечке, отдышался и направился в заветный спортзал. Как он прошел мимо охранников незамеченным история умалчивает, но заполночь он добрался-таки на третий уровень. Прошел в самый отдаленный уголок и открыл двери. Вокруг заманчиво сверкали новенькие тренажеры. Он обходил каждый и нежно к ним прикасался, выбирая первый, который испробует. В своё время он насмотрелся много фильмов, где видел, как молодые мускулистые мужчины подтягивались на турниках, поэтому со всей отвагой он подошел к потолочному турнику. Подпрыгнул и решительно схватился за него. Так и не выяснила экспертиза, кто виноват в обрушении перекрытия. Строители, которые халтурно выполнили работу, или проектировщики, сделав не правильные расчеты, но парня тогда задавило. Шумиху в прессе быстро замяли, а родителям выплатили хорошую компенсацию. Спортивный зал быстро отремонтировали и, вновь, торжественно открыли. С тех пор и заметили барышни появление Духа Тренажерки. Было подмечено, что вселяется он в самых отчаявшихся дам, видимо, чтоб не повторить свою историю, историю жизни Жирика.
  Вот и сейчас мы стоим все в кругу в ожидании чуда и Духа Тренажерки. Прислушиваемся к стуку сердца и думаем, как бы себе словить Дух Тренажерки. Центральные часы пробивают 10-й удар. Новая жертва выбрана. Только в конце месяца, на контрольном взвешивании, будет понятно, кто она. Музыка снова зазвучала. Мастер показывает заключительные движения. Девушки переглядываются между собою. Кто же на этот раз словил Дух Тренажерки:
  - Скорее всего, это я! - Думает каждая из нас. При таких мыслях увеличивается энтузиазм и упорство, и мы еще больше прикладываемся к тренажерам.
  3-й этап третьего круга заканчивается. Мы возводим вверх руки и благодарим это место, мастера, Дух Тренажерки и славную богиню Похудану за предоставленные возможности для борьбы со злейшим врагом - ЖИРОМ. Опускаем руки и медленно делаем шаг назад, выходя из круга. Наши места сразу занимает следующая партия барышень. Ну а мы переходим в следующий зал. Зал полностью пустой - без турников и тренажеров. Зал с зелеными стенами и фиолетовым ковролином. В крайнем углу аккуратно ждут посетителей розовые карематы. Это зал осознания своего внутреннего "Я". После тяжелых, быстрых и ритмичных упражнений в кругу, следует предать свое тело полнейшему расслаблению благодаря правильному дыханию, плавности движений тела, усмирения желаний и соединения своего мира с космическим началом. Лично я могу добиться полнейшего расслабления тела только у себя в кровати, под теплым одеялом, поэтому упражнения в этом зале мне даются с большим трудом. Ну не могу я выстоять на одной ноге в позе журавля или сидеть в позе бога рыб. Пока я стараюсь стоять в позе "дерева", а не "колышущегося дерева", моя соседка сделала позу спящей кобры. Она правильно сделала исходное положение: легла на живот, вытянула голову к верху, вдохнула воздух на всю грудь, а потом резко повалилась лицом в пол. Даже начала слегка посапывать. Таких халтурщиц потом заведующие залом будят и отправляют домой. Я же стараюсь выполнить весь цикл упражнений и быстренько просачиваюсь между медитирующих и дремлющих женщин в раздевалку.
  20-30 Уже у выхода знакома девушка приятной наружности предлагает дамам коктельчик эндорфина со вкусом клубники или банана. Создается небольшая очередь. Я в ней не участвую. Никогда. Мне хватает того прекрасного настроения, которое я создаю сама. А синтетичный эндорфин, хоть и подслащен, хоть с фруктовым наполнителем, идентичным натуральному, никогда не заменит настоящих ярких ощущений. Я прощаюсь со всеми и быстрым шагом направляюсь домой. Чтоб сократить путь домой и не обходить большущую стоянку наземного транспорта я, как обычно, спускаюсь в рукав, а оттуда иду к другому выходу. В среднем, это мне экономит минут 10-15 ходьбы пешком. Заходя в рукав, я заметила, что оборотни в пагонах отсутствуют. Это меня удивило, но не остановило, а зря. В рукаве я тоже никого не встретила, факелы не горели. Это меня несколько насторожило, но я не из пугливых, а дорогу за много лет выучила наизусть, поэтому продолжила свою дорогу. Может ремонт затеяли, подумаешь, очередное отключение света! Вдалеке, на стоянке ярко горел фонарь, на него я смело пошла. Стоянка Заливных Лугов приближалась. Странно, обычно в такое время на платформе собиралось много народа, но сейчас что-то странное происходило и не понятное происходило там. Я ускорила шаг. Чем ближе приближалась к платформе, тем быстрее я шагала. На саму платформу стоянки я почти вбежала и застыла на месте. На стоянке эльфята что-то выгружали с повозки, а именно с десятой кареты. Рядом стояли пятеро молодых мужчин. Их одежда напоминала скорее карнавальный наряд нежели будничный. Они были одеты в классическом стиле брюки и белую рубашку. Поверх рубашки надет жилет. Его дополняла такая же черная бабочка. Элегантным аксессуаром на жилете выглядел отутюженный белоснежный треугольник карманного платка. Все они были одеты в черные сюртуки и белые перчатки. Одежда плотно прилегала к телу, повторяя каждый изгиб. Видать, костюмы им шили под заказ. У одного в руках была трость. Другим тростью служили черного цвета зонты. Завершала их образ шляпа с тульёй в форме цилиндра. От них веяло стариной и неразгаданной загадкой. Из далека можно было подумать, что эти мужчины братья. Они все одного роста, довольно высокие. Телосложение худощавое. Лица не было видно из-за надвинутых шляп. Мужчины стояли молча, ожидая своего багажа. Я присмотрелась к багажу. Эльфята резво выгружали стопки бумаг. После выгрузки своей части бумаг, один из мужчин их легко подхватывал и быстро уходил. У кого-то стопки были маленькие, им вполне хватало рук для своего багажа, но оному досталось больше всех, маленький эльфенок быстро подвез тачку на двух колесиках. Всё сгрузили на неё и увези следом за странным человеком с цилиндром на голове. Они все уходили тоже одинаково, не прощаясь. За всё время никто из них не проронил ни слова. И вот это мне показалось странным. Пока я шпионила за ними, четверо уже ушло, остался последний, с тростью в руке. Мой интерес всегда преобладал над здравым смыслом, поэтому я решительно направилась выяснить, что же там происходит. Я подошла ближе. Мужчина никакого внимания на меня не обращал, по крайней мере мне так показалось. Я стала жадно вглядываться в десятую карету. Она всегда была для меня за семью замками. Всегда закрытая и недоступная. Я столько часов потратила в мыслях, что там перевозят, зачем она вообще нужна? И вот, сегодня, все карты открыты. Эльфята вынесли очередную стопку бумаг. Я внимательно присмотрелась к бумагам. Желтые, синие, красные и это не просто бумаги, а конверты. В десятой карете всё это время перевозили письма. А мужчины, скорее всего, почтальоны. Я даже не надеялась, что в наше время кто-то ещё пишет бумажные письма. Жизнь стала быстрее. Любовь сменилась привычкой. Высокие чувства сменились дешевой подделкой. Но рядом растущие стопки гордо заявляли обратное. Не пропало душевное спокойствие в людях, не уснула сердечная теплота в груди. Наблюдая за эльфятами, я стояла, полностью погрузившись в свои мысли. Я думала, как же прекрасно, в конце рабочего дня, возвращаясь домой, открыть почтовый ящик. А там, вместо квитанций за воду, свет и воздух, письмо от близких. Сердце сжимается, скупая слеза течет по лицу... Вдруг! Мой романтический настрой грубо прервал указательный палец левой руки почтальона. Он ловко засунул его в мою ноздрю. Юрко поводил. Достал козявку. Посмотрел. Оценил. Понюхал, хорошо, что не попробовал. Быстро спрятал в небольшую баночку.
  - Ты! Извращенец! Зачем тебе моя козявка, ненормальный?! Вообще с ума сошел?! - Я была вне себя от непонимания случившегося и нарастающего гнева.
  - Ты что, меня видишь? - опешил почтальон, но голос его был спокоен, что меня еще больше вывело из себя.
  - И вижу, и слышу! Ты с дурдома убежал, что ли? Так я сейчас бригаду оборотней в белых халатах вызову! Или в пагонах! Они свое дело знают! - не унималась я. Кому ж понравится, чтоб его козявки себе забирали? Без спросу!
  - Я бы на твоем месте этого не делал. - Спокойно проговорил почтальон. - Извини меня, я что-то расслабился. Не подумал, что ты меня можешь увидеть. А что ты тут вообще делаешь?
  - Стою и никого, между прочим, не трогаю. - Начала огрызаться я. За спиной послышались шаги. Я обернулась посмотреть и лукаво усмехнулась почтальону. Сейчас его спокойствию придёт конец. К нам резво направлялся оборотень в командирских пагонах.
  - Эй ты! Стоять на месте! Что ты тут делаешь? Перед входом стоял запрещающий знак! Как ты сюда попала? - Оборотень достал дубинку и направился ко мне. Я не понимала, что происходило вокруг. Про почтальона и козявку уже и думать забыла, когда увидела злой оскал и дубинку.
  - Я не видела никакого знака и просто шла домой. Извините меня пожалуйста, но что я нарушила? - я недоумевала.
  - Стоянка закрыта по техническим причинам. - Оскалился оборотень. - Находится на закрытой стоянке пассажирам не разрешено. Перед входом знака не видела, ты что слепая? Домой она видите ли шла и застряла? Так, пройдем со мной, протокол будем составлять!
  - Какой протокол? Что вы себе позволяете? - начала я защищаться, но тут в наш разговор вмешался почтальон.
  - Не надо никаких протоколов, она со мной. Оставьте нас, мы сейчас уйдем и больше никого не будем тревожить.
  - Ну раз так, то я Вас задерживать не буду, - прокряхтел мне оборотень, сбавляя пыл, - но к выходу проведу. Не обессудьте. - Последнее было обращено к почтальону.
  - Как вам будет угодно.
  Мой новый знакомый и одновременно спаситель от загребущих лап оборотней дает мне увесистую стопку писем. Сам берет еще по три в каждую руку и, под пристальным взглядом конвоира, мы покидаем Черные шахты.
  - Вот так знакомство у нас вышло. - Посмеиваясь, начал разговор почтальон, когда мы вышли из подземки и попрощались с оборотнем.
  - Да уж! - Невпопад отвечаю, соображая, что же только что происходило.
  - Раз я тебя спас от оборотней, давай я тебя уже и домой проведу, а то мало ли чего может с тобой случиться по пути? - Подмигивает новый знакомый. - Нам следует представится, как думаешь? Меня зовут Нос. - весело ответил провожатый и хитро прищурился.
  - Нос? Странное у тебя имя. Хотя чужие козявки собирать с таким своеобразным именем уже не так удивительно.
  - Эх, ты же не знаешь, что с ними можно сделать? - Нос при этом довольно щурясь, закатывает глаза, но рецепт, естественно, мне никто не откроет.
  Честно говоря, я знала несколько рецептов с сухими молотыми медвежьими соплями и один рецепт со свежей слизью улиток. Улиточная слизь вообще очень ценится, особенно среди женщин. Она омолаживает кожу, придает бархатистость, сглаживает первые морщинки. По своим чудодейственным свойствам она уступает только молодильным яблокам. А вот рецепта с козявками не знала ни одного. Но мой провожатый только интриговал, а делиться рецептом никто не собирался. Эх....
  В небе висел рогатый месяц. Звезды одиноко появлялись на темном полотне небосвода. В наше королевство неспешно ступала ночь. Улицы, дома, деревья и нас окутал теплый свет уличных фонарей. Было легко и уютно идти рядом с новым знакомым. Просто идти и молчать. Нарушать очарование этого вечера лишними разговорами совершенно не хотелось, и я начала рассматривать врученную мне стопку писем. Конверты от писем были абсолютно разных цветов и оттенков: зеленые, голубые, золотистые. На них были отпечатаны картинки гномиков, эльфов, разных зверьков, рыб. На почтовых марках эти штампы повторялись, но изображение было более четким и, как мне показалось, с голографическим эффектом. Ведь картинка двигалась! Рыбки плескались в море, щенок бежал за мячиком, детвора играла в прятки. "Вот это да!" - удивилась я. Таких красочных марок я раньше никогда не встречала, да и сами конверты были произведением искусства. Я внимательней присмотрелась к верхнему конверту и начала его изучать. Конверт изумрудного цвета. По конверту разбросаны скалы, что выглядывают из морской пены и повсюду морские звезды. Между ними смело прокладывает свой путь бригантина. Она легко плывет по шальным волнам к небольшому сундуку. Сундук закрыт, но ясно, что он забит сокровищами доверху. Марка конверта отображала легкое волнение моря. Ветер надувал паруса и корабль легко рассекал волны, огибая опасные зубатые скалы. Капитаном судна был мальчик 8 лет. У него была черная повязка на одном глазу и широкая шляпа с пером. Он стоял у штурвала и храбро вел корабль на встречу приключениям. Я удивилась такой марке и взялась за следующее письмо. Конверт был цвета хаки. Пыльно-землистые оттенки соседствовали с болотными и глинистыми. В каждом островке отдельного оттенка находился небольшой танк. Казалось, что он сидел в засаде, ожидая нужного момента для атаки противника.
  Марка отображала нескольких молодых ребят с орденами и медалями. Очевидно, они радовались победе в бою и марки приветно мне махали руками, а на заднем плане снова разворачивался бой. Каждый танк выходил на исходную позицию. Время отсчитывало последние минуты до сражения. Только сейчас я обратила внимание откуда пришло письмо. Получателем значился некий мальчик по имени Николашка.
konvert []  - Что за ерунда? - возмутилась я от абсурда в адресах - Неужели такое возможно? Страна Фантазия, Морфей Гипносович? Это же всё мифы, небылицы, ведь так? - Нос только слегка улыбнулся.
  - Почему ерунда? С чего такие неправильные мысли поселились в такой ясной головке? - как всегда, спокойно, но с явной иронией, ответил молодой человек. - Ты же не думаешь, что вы единственные во всей Вселенной?
  - Нет, но...
  - Так почему же ты принимаешь существование своего королевства, а страну Фантазию не принимаешь, отбрасываешь, как не существующую?
  - На карте такой нет. Да я и не думаю, что она могла бы быть на карте, она же Фантазия.
  - Ты правильно думаешь, ведь у Фантазии нет границ в физическом, твоем, понимании.
  - То есть? Я тебя не совсем могу понять.
  - Ну вот смотри. Урок труда. Вам учитель даёт задание на свободную тему слепить с глины то, на что способна ваша фантазия. У каждого ученика будет что-то своё. Не важно, что это - монстр, чашка или носорог. Ваша фантазия заключалась в Вашем знании мира вокруг, умении лепить и, собственно, самой глине, ты согласна со мной?
  - То есть фантазия в наших головах заключается нашими знаниями и делами, мастерством?
  - Вот именно, ты схватываешь всё на лету! - Нос, казалось потерял своё вечное спокойствие и радостно крутил тростью взад и вперед.
  - Ну это же у нас в головах. - Не унималась я.
  - Вот именно, всё зависит, от того, что у тебя в голове. Сколько мусора, сколько полезной информации, как ты живешь, что читаешь... В сущности, твой головной мозг напоминает некий чулан. С самого рождения ты его заполняешь и заполняешь. И если туда однажды зайти и посмотреть, то у одних там будет собран ненужный хлам. Не нужный никому, ни самому владельцу, ни его родным и знакомым. У них и вся жизнь состоит из ненужной суеты. Они не живут, а существуют без цели и смысла. Метаются от одной идеи к другой, бросая всё на полуготовности. У других это чистая ухоженная комната с полочками и шкафчиками, где аккуратно расставлены события по датам, в алфавитном порядке и с ключевыми словами. Нельзя сказать, что они живут без цели. У них есть главная цель - всё систематизировать в своей жизни. Скорее всего такие люди могут работать инспекторами, архивариусами, военными или счетоводами. А есть такие личности, чулан которых напоминает отдельный мир. Сказочную комнату, входя в которую, теряешь счет времени. Зачастую это творческие люди, художники, писатели, скульпторы, дизайнеры, композиторы. Самые прекрасные и неповторимые миры создаются в этих чуланах. В них хочется остаться раз и навсегда, восхищаясь новым творениям создателя. У некоторых этот чулан похож на малюсенькую кладовку, про таких говорят, что они страдают скудоумием. У них всё просто в жизни без лишней философии и морали. У них попросту для лишних мыслей нет места. У некоторых это некий запутанный лабиринт из комнат и коридоров. Комнаты постоянно меняют своё место положения в пространстве. Двери, которые вели в соседнюю комнату в следующее мгновенье ведут в глухую стену, а выход из неё может быть спрятан под ковром. И когда ты спускаешься в подпол по длинной лестнице внезапно получается, что ты повис в воздухе посреди речки или, что еще хуже, бушующего океана. Это тоже одна из комнат в дивном чулане. Владельцы таких лабиринтов самые скрытные и хитрые люди и если ты туда войдешь, то тебе надо быть не менее умным и хитрым, чтоб выбраться из него. Но самые страшные чуланы сумасшедших. Они не постоянны, потолок меняется с полом, стены исчезают и появляются, где им задумается. С одной стороны, ты идешь между полок и шкафчиков, забитых всякой фигней, а с другой ты болтаешься в болоте посреди темного леса. И болото это живое и оно хочет есть. Тебя. Бррр... В общем, лучше туда не попадать, а то без сноровки и не выберешься. И уже будет двое безумных, в место одного. Оно тебе надо? Что-то я увлекся. Понимаешь, многие факторы и составляют ту фантазию, которую ты знаешь, которой оперируешь каждый день из года в год. На протяжении всей своей жизни ты строишь свой личный мир. И какой он будет в конце зависит только от тебя.
  - Но адрес-то физический! - я настаивала на своём.
  - Ах, я тебя умоляю, это такая мелочь! Впрочем, я тебе сейчас всё покажу. Мы почти пришли. - Мы действительно почти пришли. Мы подходили к нашему кооперативу районных пещер. И что меня еще больше удивило и заставило задуматься, так это то, что я своему спутнику не говорила, где я живу, хотя дорогу к моему дому он знал хорошо. Поворачивал в нужное время, лишний раз не оглядывался, не присматривался к примечательным местам, а все время уверенно шагал в нужном направлении. Казалось, что этот маршрут он изучил на память и уже очень давно, но может быть здесь живет один из адресатов. Я решилась задать следующий вопрос, хотя в душе понимала, что с ответом я не подойду ближе к истине, а только новые вопросы появятся и больше запутаюсь.
  - Нос, ты работаешь почтальоном?
  - В некоем роде, - задумался парень. - скорее рассыльным, но моя работа намного сложней и увлекательней. Простыми словами не объяснить, тут показать надо. - Мы опять замолчали и каждый задумался о своём. Вскоре показалась моя пещера. Недалеко от неё я остановилась попрощаться, но тут заговорил Нос.
  - Ну вот, мы и пришли.
  - Да, мы пришли. Вот мой дом. - Я указала рукой в сторону своего дома. - Нам пора прощаться.
  Я хотела отдать стопку писем, но парень заупрямился.
  - Я же тебе обещал показать, кем работаю, а я свои обещания сдерживаю. Все. Домой, ты успеешь, не переживай. - Он задрал голову высоко вверх, изучая здание, возле которого мы остановились. Зданием была высокая отвесная скала, которую недавно соорудили для птиц большого полета. Это здание было самым высоким сооружением в нашем районе, высотой в 7 уровней. Я такие скалы однажды проектировала на работе. Снизу были гнездышки небольших размеров, но с каждым уровнем они увеличивались. На верхних уровнях были не просто гнезда, а царские хоромы, в которых можно было потеряться. Все уровни этого дома были отделены друг от друга. Жильцам выдали специальные карточки, которые разрешали находится строго на своём уровне. Снизу стояла охрана и со своих маленьких ящичков тихо за всеми следила. Многие жильцы хвастались, что живут именно здесь, хотя лично я считаю этот дом своеобразной тюрьмой, а его жителей заложниками своих иллюзий, но сейчас не про меня. Единственное, что соединяло все уровни, это была небольшая пожарная лестница снаружи здания и люлька с противовесом на двух-трех человек. Обычно ими пользовалась домашняя прислуга с верхних уровней. Я незамедлительно рассказала об этом доме и об его внутреннем устройстве Носу, но кажется он нисколько меня не слушал он всматривался на что-то вверху. В какой-то момент он быстро схвати меня за руку и потащил за собой в люльку. Мне стало интересно, возможно в этом доме живет один из адресатов, и я быстро поспешила за Носом. Хотелось посмотреть на него, на адресата, кто он такой и как он живет. Вот бы посмотреть, что находится внутри такого яркого, я бы даже сказала, сказочного конверта. Мы быстро зашли внутрь люльки. Дверца закрылась, на табло указан номер уровня и рычаг привел в действие подъемный механизм. Я посмотрела на Носа с немым вопросом и очередной раз поругала свое любопытство. Ну скажите, кто может жить на техническом этаже, кроме крыс? Я окинула своего знакомого с нового ракурса недовольным взглядом.
  - Нам не нужен технический уровень, нам несколько выше. На крышу здания. Не бойся. Тебе понравится. - Я промолчала и только недоверчиво покосилась в сторону Носа. Странно, но страха я не ощущала, а даже наоборот, голодный интерес к происходящему. Я легко отбросила ненужную тревогу и посмотрела на засыпающий город. Дневная суматоха затихала и ей на смену приходило спокойствие и умиротворение. Спокойствие царило не только на улицах, но пробиралось глубоко в душу. В такие моменты не хватает только чашечки чая и кашемирового кота рядом. Красота ночного королевства была чарующей. Уровни медленно пролетали мимо, а мы поднимались всё выше, выше и выше. Ближе к верхним уровням горизонт смылся. Земля слилась с небом и уже невозможно было различить где заканчивались уличные фонари и начинались далекие россыпи звезд. Я залюбовалась видом, а люлька начала сбавлять скорость. Мы миновали последние жилые уровни и остановились на техническом этаже. Нос вышел первым, оглянулся и жестом показал выходить мне. Я вышла на открытую площадку и порыв сильного ветра начал танцевать вокруг нас. Я уже и забыла настоящее дыхание свободного ветра, поэтому наслаждалась каждым мгновеньем. Краем глаза я увидела, как нехорошо прищурился Нос и вглядывался в центр ветряной воронки. Он что-то прошептал и мне показалось, как он что-то бросил в сторону ветра. Я тихо следила за происходящим, Нос следил тоже. Я заметила, когда мы вышли на площадку ветер вился вокруг нас обоих, но потом этот невидимый танец свободы он плясал только вокруг меня, путая и без того непослушные волосы, пока не улетел дальше. Нос удовлетворительно хмыкнул.
  - Ну что, готова? Пошли? - Он взял мою руку и направился через площадку к техническому помещению. Вход в помещения технического уровня, как и полагается, был закрыт. На дверях висела табличка - "Ключи у охраны". Нос не обратил внимания на табличку. Он просто повернул ручку и двери открылись. Технический уровень этого дома ничем не отличался технических этажей других домов. Мы проходили между системами вентиляции, обходили большие насосы и трубы с, предположительно, холодной, горячей и минеральной водой. Мы двигались к ещё одной небольшой двери. За дверью находилась лестница, что вела большую открытую площадку, которая служила кровлей здания. Горизонта по-прежнему не было видно, а небо казалось намного ближе. Суета осталась внизу. Тут ощущалась только свобода. Свобода, которая сводила с ума при первом вдохе. Голова кружилась от высоты, а может от пьянящего ощущения целостности с той безграничной и бездонной материей над тобой. Я отпустила руку Носа и зачаровано смотрела в небо.
  - Как тут здорово!
  - Это самое высокое здание вашего района, я люблю это место. -Спокойно проговорил Нос, подходя к небольшому ограждению площадки. Я последовала за ним. В руках у меня всё еще находилась стопка писем и я про них не забывала.
  - Ну как, не страшно? - спросил меня Нос.
  -Ни капельки! - Восторженно ответила я, наслаждаясь видом. Мы сели на уступ здания и облокотились на небольшое ограждение, что окантовывало площадку по периметру. Мои ноги болтались в воздухе, а мысли парили высоко, намного выше облаков.
  -Сейчас я тебе покажу, в чем заключается моя работа, а ты передай мне письма и внимательно следи за мной. - Серьёзно сказал Нос и начал развязывать первую стопку писем. - Видишь ли, все эти конверты без писем внутри. Они сами по себе уже и есть письма, ведь всё, что нужно, уже на них изображено. Тут лишних слов не надо, а только фантазия.
  Он аккуратно взял первый попавшийся конверт в руки. Конверт был нежно розового цвета с проблесками золотинок, а на марке кружилась в танце маленькая девочка с прекрасными золотыми волосами. Нос начал осторожно сминать конверт. Комканный конверт сначала был просто обычной мятой бумагой в руках у Носа, но потом он начал преобразовываться в фигуру. Фигура плавно принимала нужную форму и, когда парень был доволен результатом своей работы, он открыл ладошки. У него в руках была маленькая девочка с золотыми сияющими волосами в прекрасном наряде. Она поклонилась в глубоком реверансе своему создателю и потанцевала по воздуху в окно моих соседей.
  - Катюша сегодня осталась дома и не пошла в садик. Днем она смотрела сказку про Златовласку. В своей Фантазии она ясно представляла себя в роли принцессы, так что ночью она увидит сон, где сама будет играть роль принцессы Златовласки. Это чудесный сказочный сон. -Тихо вел свою речь парень, глядя на окошко Катюши.
  -Это её сон? Ты формируешь сны? - Я была сбита с толку и честно говоря такого совсем не ожидала. Я предполагала, что из конвертиков будут пускаться самолетики или еще чего-нибудь в этом роде, но никак не сновидения.
  -Нет, их формируют сами ребята с помощью фантазии, а я только отправляю их по назначению. Так что с почтальоном ты почти угадала. Нос игриво подмигнул и сразу принялся за следующий конверт.
  - Подожди, как такое может быть. Ведь наша фантазия у нас в голове. Все сны формируются у нас в голове. Их формирует наш мозг и показывает нам картинку, когда мы уснем. Сны зависят от обстоятельств вокруг нас, от настроения, от многих факторов.
  - Помнишь я недавно приводил пример с чуланом? Теперь же до тебя дошло. Чем забита твоя голова, то ты и будешь смотреть во сне, но не всегда и не у всех. Не все сны можно контролировать. Не правда, ли? - Он лукаво прищурился, а я прикусила губу, вспоминая свой утренний сон. Я всегда различала такие сны. Они не зависели от настроения, событий прошлого дня, моей усталостью. Они просто приходили, врывались в мою голову и я, как по готовому сценарию играла свою, отведенную только мне роль. После таких снов я могла проснутся полностью уставшей, будто и не спала, а бывало и с синяком...
  - Но их нельзя просто взять с полки, сложить в стопки и передать посыльному. - Стояла я на своём. Вот словить солнечного зайчика в банку я могла поверить и сама уже такое проделывала не раз, а поверить, что сны могут прислать с соседнего знания было сложно, но я старалась.
  - Этого нельзя сделать вам, ну а для таких как я это ежедневная работа.
  - Для таких как ты...А кто ты? - Я уже давно поняла, что мой новый друг не совсем обычный человек. И человек ли вообще?
  - А вот это, это тайна, которую я не могу тебе сказать. - Ещё один секрет, который мне очередной раз не собирались открывать, но сегодня это и не требовалось. Я уже была благодарна за то, что наблюдала сейчас. Я смотрела, как очередной конвертик начинал приобретать свою форму. На этот раз это был конверт с моей стопки. Комок бумаги преобразился в шикарную бригантину с мальчишкой в роли капитана. Капитан отдавал приказы своим матросам и вглядывался вдаль, за горизонт. Когда Нос отпустил корабль, он легко поплыл по ветру, как на волнах, подгоняемый воздушными потоками и вскоре нашел своё окошко. Нос достал следующий конверт.
  - А Нос, это твоё настоящее имя? - Неожиданно спросила я.
  - На ближайших 64 года. - Задумался было Нос. - Дело все в том, что у меня есть много братьев. В своё время отец меня назначил ответственным за сновидения. В основном, это монотонная работа, которая не даёт никакого удовольствия. Я долго мучился на своей должности, пока в один из дней, ко мне в кабинет не пришел один из моих братьев. Он рассказал, что ему надоело быть рассыльным и как же ему хотелось провести целый день в кабинете и никуда не бегать. В тот день мы с ним заключили сделку. Раз в сто лет будем меняться местами. Он будет сидеть в моем кабинете, давать распоряжения, будет мной. А я тем временем буду заниматься своим любимым занятием. Через сто лет мы меняемся снова и занимаем каждый свой законное место. Это время я честно говоря не люблю, но после братца там скучать не приходится. Как ты понимаешь, его настоящее имя Нос.
  Ответ Носа меня подтолкнул к некоторым догадкам, но я не решалась их принимать в серьёз, а следила за волшебством, что происходило в руках парня.
  - А можно и мне тоже попробовать? -Не удержалась я.
  - Я думал, ты уже не спросишь. Можно, сегодня у тебя всё получится. Бери тот конверт, который тебе нравится и пододвигайся ко мне ближе. - Я послушно пододвинулась и взяла верхний конверт. Конверт был насыщенного синего цвета, а по нему были разрисованы разные рыбки. Комок бумаги трансформировался в небольшую лужицу, в которой беззаботно играла стайка рыбешек в лохматых водорослях. Я открыла ладошки. Вода выплеснулась и перекатами поплыла к пункту назначения. Я внимательно следила, в какое же окно просочится этот сон, но он, миновав все дома, просто утонул в нашем Моржовом озере.
  - Он утонул, пропал? - чуть не плача спрашивала я. - Теперь какой-то ребенок останется без такого прекрасного сна.
  - Не волнуйся. Он нашел своего адресата, просто сны снятся не только взрослым и детям, но и собакам, кошкам, хомячкам и рыбкам. В озере, скорее всего, косяк мальков. Обычно у них один сон на весь косяк. Вот и снится им море. Не переживай, сон всегда находит своего создателя. - успокаивал меня Нос, не отвлекаясь от своего основного дела.
  - Всегда?
  - Мы стараемся, чтоб сновидение всегда дошло до своего адресата. Есть некоторые разбойники, мы их называем охотниками за снами. Их не интересуют обычные бытовые сны. Они охотятся за самыми необычными сновидениями, по заказу в частные коллекции. Они воруют те сны, которые могли бы стать стимулом в жизни. Сны, которые могли подать светлую идею в нужный момент. А бывают очень редкие сны, которые открывают путь в прошлые жизни или в параллельные миры. Такие очень дорого ценятся, но за ними чаще всего и охотятся. У нас есть целое отделение по обнаружению таких охотников, но пока есть спрос, будут находиться и продавцы и охотники на них. - Печально произнес он.- Но давай сегодня не будем поднимать столь грустную тему. Такие разговоры для совсем других вечеров. Вот посмотри, туда. Видишь, женщину с коляской? Её ребенок ещё грудничок и он сейчас спит. Такие дети спят до 20 часов в сутки и за ними нужен особый присмотр. На это время к ребенку закрепляется один из наших сотрудников, но не простой, а с высшей квалификацией. Он должен высмотреть таланты и формировать сны для развития малыша. Они практически находятся всегда с ребенком и пекутся о нем, как родители.
  -А сейчас там тоже кто-то есть? Я никого не вижу.
  - Да, там один из моих хороших знакомых. Ты не сможешь его увидеть, пока он сам тебе не покажется. Это одно из наших возможностей.
  - Но тебя же я увидела. - Удивилась я. Парень лукаво подмигнул и молча принялся за следующий конверт. Я последовала его примеру. Я отправляла сны, видя детские мечты и желания и они были прекрасными. Как жаль, что с возрастом мы забываем мечтать. В какой-то момент мы просто перестаем быть теми детьми, которые верили в некую тайну, сокрытое знание. Взрослеем. Теперь мы знают, что родители шоколадку купили в магазине, а не зайчик передал. Понимаем, почему на Новый год под ёлкой оказался свитер, а не долгожданный конструктор. Внутренние, потаённые мечты каждый день воюют с повседневной жизнью и зачастую проигрывают в неравном бою.
  - Ну вот и все. Сны отправлены и теперь мне нужно отправляться домой.
  - Пожалуй ты прав, мне тоже.
  Напоследок оглянувшись на ночной город, мы быстро пошли обратно к люльке.
  -Мы еще увидимся?
  - Я постараюсь, чтоб этого не было. Ты меня и сегодня не должна была видеть, мой промах. Полагаю, ты не такая обычная, которой кажешься на первый взгляд, хотя я это сразу заметил.
   - По козявкам? - хохотнула я.
  - И по ним тоже. Но вам не безопасно с нами общаться, хотя я прекрасно провел вечер в твоем окружении. Спасибо за компанию.
  - Ну если тебе вдруг попадется мой сон, то постарайся, чтоб его не украли и он попал в моё окно. Я очень рада нашему знакомству, хоть и при таких странных обстоятельствах.
  - Твой сон я некому не отдам, будь уверена.
   Я перевела взгляд с Носа на небо, которое опять стало далеким и недосягаемым, а когда опустила глаза, то рядом уже никого не было, хотя что-то мне подсказывало, что он стоит там, где и стоял. - Я все-таки надеюсь, что мы еще увидимся. - Я улыбнулась в пустоту и повернула домой.
  *Нос стоял на своем месте и никуда не уходил, пока девушка не зашла в дом. Только после этого он вытащил из потаённого кармана сюртука ещё один конверт. Этот конверт не был похож на предыдущие четыре стопки. Он не был похож не на одно письмо из тех многих стопок, которые выгружали эльфята с десятого вагона. Он не был бумажным конертом, а состоял из свежих зеленых листьев, которые были прочно скреплены между собоюто то ли паутиной то ли тонкой серебряной нитью, по которой пульсировал мягкий свет, как кровь по венам. Он аккуратно взял этот конверт и нежно начал распутывать листья в цепочку. Когда пришло время и сон был сформирован, мужчина внимательно осмотрелся вокруг, прислушался. Не видя опасности, он нежно направил змейку из листьев в сторону окна его хозяйки. Тот плавно двинулся в окошко пещеры на шестом уровне четвертого порога хозяйственного кооператива районных пещер.
  - Да, мы еще встретимся. Возможно, это будет раньше, чем я надеюсь.
  21:00 Я тихо отворила двери. Включила свет и прошла в свою пещеру. Часы на стене показывали ровно 9 вечера. Я недоуменно на них смотрела и не могла принять этот факт, ведь на крыше я провела больше двух часов и думала, что сейчас давно за полночь. Проверила будильник на прикроватной тумбе, на телефоне. Все часы показывали одинаковое время. Скорее всего, в этом замешан мой новый знакомый. Похоже, Нос не только отправляет сны и растворяется в воздухе, но может и с временем баловаться. Жаль, что другого вечера у нас уже не будет, ведь я могла столько нового для себя узнать и открыть. Прекрасный выдался вечер, ходя день сегодня еще не закончился. Впереди меня ждет еще самая тяжелая и малоприятная работа. Я сделала себе легкий ужин и приготовила чашку травяного чая. Приняла душ и набралась новых сил. Вода всегда помогает пополнить запас недостающей энергии, а она мне еще сегодня понадобится.
  22:00 Я зашла в кабинет к своему мужу, к своему серому Чудовищу. Он сидел, за своим черным ящиком, впрочем, как всегда. С недавнего времени это его единственное и самое любимое занятие. Сидеть за черным ящиком. Сотни ментальных труб обвили его тело. Они живие. Они шевелятся. Они извиваются и клубятся вокруг него. И они хотят есть. Его. При моем появлении, чувствуя опасность, исходящую от меня, они мгновенно ощетинились и пустили в ход свои жала. Нет, жалят они не меня. Они меня боятся, поэтому вонзают свои жала в тело мужа, сигнализируя, чтоб я не подходила ближе. Мое серое Чудовище тяжело вздыхает и начинает судорожно кашлять.
  - Я зашла только поздороваться! - Говорю это мужу, на самом деле обращаясь к этим монтрам, к палочникам. Так я их называю. Жала неохотно прячутся под присоски и я с облегчением вздыхаю.
  - РРРРРРрррррр! - отвечает мое Чудовище, если это вообще можно назвать ответом. Дикий огонь безумия в глазах и гримаса ненависти на лице говорит, что пока я проигрываю, 1:0 в пользу паразитов. А ведь еще вчера мы еще могли переброситься парой, тройкой слов. Серое чудовище переключило свое внимание в черный ящик. Я аккуратно присела на край кровати и начала вспоминать все, что мне только доводилось слышать про этих монстров. Ментальные паразиты. Палочники. Прекрасно приживаясь на своем носителе, они бесцеремонно паразитируют на нем, поддерживая его жизнь ровно на столько, чтоб он не умер раньше времени. Палочники имеют трубообразное тело. Размножаются вегетативным способом, а именно почкованием на своем носителе. По всему их телу расположены присоски, которыми они крепятся к телу носителя. В присосках имеются жала, предположительно с ядом. Вместо головы один большой рот, большой голодный рот. Они питаются не плотью человека или животного, а его эмоциями. Не брезгуют любыми эмоциями будь то страх, радость или печаль, но вкуснее всего для них ярость, злость, презрение и азарт. Они аж урчат, когда их жрут. Паразитируя на своем носителе, они могут влиять на его поведение, вызывая для себя наиболее вкусные эмоции и настроение. Точно так же случилось и с моим серым Чудовищем. Еще недавно он был весьма веселым и компанейским человеком. Мы могли часами гулять вдоль набережной или допоздна обсуждать очередную прочитанную книгу. С ним было уютно и комфортно находится рядом. Сейчас же он постоянно сидит за своим черным ящиком, отрываясь только на природную нужду. Понятно, что за этим ящиком можно быстрее насобирать нужную порцию эмоций. Окружающий мир его уже не интересует. Лишняя болтовня его выводит из себя, радуя обезумевших монстров очередной порцией вкуснотищи. Он не всегда может сориентироваться за окном день или ночь, тепло или холодно, а может быть дождь прошел. Плотные шторы не дают доступа солнца и лишнего шума с улицы. Но самое важное, я подметила, что палочники наиболее слабы, когда их носитель спит, они тоже немного угомоняются. Они впадают в некий транс, хотя остаются все еще опасными.
  Эти существа присосались по всему телу моего мужа, создавая некий кокон. Оставляя мужа внутри него, они таким образом защищают его от других паразитов и от меня в том числе. Я думаю, если бы они могли говорить, то сказали, что теперь это их корова и они ее доят, вернее его. Как бы не так! Я просто так своего мужа каким-то безмозглым трубкам не собираюсь отдавать!
  Пока я обдумывала план своих дальнейших действий, большинство трубок беспощадно сосали энергию с мужа, мне даже казалось, как я слышу довольное чавканье. Но одна группа особей беспрерывно за мной следили. Они направили на меня свои зубастые пасти, а их присоски были готовы выпустить жала в любой момент. И не важно в меня или в мужа. Для защиты любые способы верны. Я тихонько поднялась и вышла с кабинета. Я понимаю, что сейчас для меня важное, только б не уснуть. Дождаться ночи, глубокой ночи, а может и утра. Кто ж его знает, когда мое серое Чудовище спать надумает?
  Ну а сейчас можно немножко отдохнуть и послушать любимую музыку.
  Ура, я дождалась!!! Серое чудовище засуетилось по своей проторённой тропе. Вынос пустых тарелок на кухню. Туалет. Душ. Щелчок светильника. Лег спать не отходя от своего верного друга, черного ящика. Палочники доводят его организм до такого изнеможения, что как только он ляжет на подушку тут же крепко засыпает. Я решила подождать еще пять минут для полной уверенности и только потом вошла к нему. Темнота окутала комнату полностью хоть глаз выколи. Только по мерному сопению в районе кровати можно определить, что комната не пуста. Я тихо взглянула на свою левую руку. От моей руки к его тянется тонкая красная нить. Нить скомкана спутана. А некоторых местах порваны волокна. С его стороны нить обвита серыми отростками палочников. Они чувствуют угрозу, но сделать что-то сейчас им крайне тяжело. Они сжимаются вокруг своей жертвы пьяным колышущим клубком. Некоторые пытаются тянутся по нашей нити ко мне. Другие пробуют вгрызться в то место на его руке, от куда выходит нить. Глубоко под кишащим клубком паразитов проглядывается еле заметное голубое свечение в груди, а значит душа еще жива, еще теплиться огонек. Я беру табурет и сажусь у изголовья моего мужа. Со спокойным голосом и твердым решением я беру его руку в свои и начинаю читать слова моих предков:
  Пробудись не спеша, ты со мной!
  Сними цепи, что тело сковали
  Посмотри. Чернеет трава за тобой
   Возвращайся скорее из смоляного провала
  Шагай твердо, бесстрашно. Я молюсь за тебя перед Богом
  Омой душу свою, это важно! Вылечи раны, что были очень глубоки
   Ступай вверх, не боясь, на мой зов
  Я дорогу тебе освятила
  Разорви, отряхнись от мерзких оков
  И услышь дождя громогласного силу
  Подойди, не дрожи. Я согрею тебя своим телом
  Ты живой и здоров, и ты рядом со мной. Это всё чего я так хотела!
  Тем временем я беспощадно начинаю распутывать и разрывать этот клубок паразитов, освобождая моего мужа. Даже в таком состоянии они защищаются, жаля нас обоих. У моих ног валяются клочья труб и проводов. Они извиваются, как ужаленные змеи и в последнем порыве пытаются допрыгнуть до своей жертвы. Присосаться, впиться его такой вкусной жизненной энергией до полного его преобразования в овощ. Овощ без стремлений, без надежд и желаний. Но уходят ни с чем. Просто растворяются в эфире. Я думаю они уходят туда, откуда пришли и хочется верить, что навсегда. Со стороны выглядит, будто я легко сжимаю левую мужнину руку и немножко растираю её, согревая своим теплом. Но в подсознании идет тяжелая борьба и пот у меня на висках не от душного помещения. Жаленые руки начинают неметь, но я не сдаюсь и упорно продолжаю рвать это кубло. Серое чудовище тоже беспокойно дышит, мычит и кряхтит. Ничего, голубчик, потерпи еще немного. Последнего палочника я срывала почти одеревенелыми руками. Он пытался допрыгнуть, но легким движение ноги я отправила его восвояси. Муж сделал глубокий вздох облегчения и, повернувшись набок сладко засопел. Пусть отдыхает и набирается сил. Это ему сейчас очень необходимо. Я еще немного посидела у дивана, сжимая его руку и радуясь тому, как душа набирает сил, как огонек начинает всё сильнее гореть.
  Немного оправившись я вышла из комнаты и взглянула на коридорное зеркало. Зеленые глаза стали серыми, а круги под глазами говорили о сильной усталости и я с ними решила не спорить, а быстро повалилась на мягкую кровать и уснула богатырским сном.
  ***
  -Давай, давай! Очнись же! - Меня кто-то бил сильно по лицу.
  - Нос?
  ......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"