Журавлева Светлана Викторовна : другие произведения.

Сбежавший клубок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   . Стояла ласковая погода и все утро дети играли во дворе. У нас в июле солнце печет, а ветер освежает - хорошо! С улицы с раннего утра до позднего вечера хоть не уходи! Старенькая бабушка при детях на кресле вяжет что-то, постукивая спицами. В корзинке скачет клубочек размером с котенка. Скачет, как будто хочет убежать и играть с ребятами.
   Маша и Костя очень заняты: они в песочнице строят дом, чтобы поселить в него маленькую Наденьку. Наденька не против, она тоже уверена, что домик ей будет в самый раз. А пока сама Наденька варит строителям обед из ромашек и подорожников.
   Вот подошло время настоящего обеда, и ребята убежали к маме. После отдыха, еще разнеженные, с новыми силами они снова выпорхнули на улицу. Все было точно так, как они оставили: недостроенный домик, недоваренный обед, а на кресле в тенечке дремлет бабушка.
   - Ба! Ты спишь?! - громким шепотом прошипел Костя.
   - Дети уже покушали и теперь они должны прогуляться - обстоятельно объяснила Маша.
   - Бабушка, а где клубочек? - спросила внимательная Наденька, присев около корзинки.
   Бабушка спросонья лукаво улыбнулась:
   - Убежал, наверное. Ну-ка, кто его найдет?!
   Ребята врассыпную кинулись ползать под столами и стульями, между кустов и заборов. Они заглядывали в ведра, бочки, заскакивали в жаркий парник, поднимались на носочках, чтобы проверить козырек крыши. Бабушка улыбалась, радуясь детскому азарту и подвижности.
   Тут подошла Наденька, села рядом на скамеечку и надела только что связанный носочек. Вдруг догадка озарила ее личико, и она засмеялась:
   - Нашла! Я нашла клубочек! Вот из носочка его хвостик торчит!
   Ребята услышали и собрались возле скамейки и все вместе с бабушкой расхохотались над ее веселой затеей.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"