Сонич Матик : другие произведения.

Мышка и котенок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сказочка о пугливой мышке, непоседливом котенке и их родителях

01 [С. Матик]
   Мышка серая, молодая да глупая, сидела в стене, боясь шелохнуться. У норки ее ждал хищник - молодой да глупый котенок.

   Мышкина мама сказала: "Мышь, если все время будешь бояться, умрешь от голода. Тебе придется когда-нибудь выйти!"
   Кошкина мама сказала: "Кот, если будешь отвлекаться на игрушки, то останешься голодным! Ты должен стать терпеливым и внимательным!"

   Сидит мышка тихо, только хвостик трясется. От страха лапки окаменели.
   Сидит котенок и, не моргая, смотрит на норку, только уши-локаторы двигаются.
   Скучно обоим так сидеть! А главное бессмысленно.

   Думает мышка: "Я когда вырасту обязательно престану бояться, а сейчас, я просто обойду кота по другой дорожке". Проползла между кровельными балками и попала в чулан за зернышками.
   А котик в это время подумал: "Я когда вырасту обязательно буду внимательным и терпеливым, а сейчас пойду еще немного поиграю с клубком". Пошел к хозяйке покрутился с клубком, залез к ней на руки, поласкался, а она ему молока налила.

   Лежит мышка в чулане у полупустой коробки с овсянкой и сыто икает.
   Лежит котенок на подушке кверху пузом, так наелся, аж сдвинуться не может.
   И оба они смутно догадывались, что родители чего-то в жизни не понимают...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"