Журавлева Светлана Викторовна : другие произведения.

Зелье булькает сильно!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про отношение бабушек к бизнесу и внуков к просьбам бабушек


ЗЕЛЬЕ БУЛЬКАЕТ СИЛЬНО!

  
   На хуторе в километре от дачного поселка в небольшой летней сараюшке жила бабушка с подросшим внучком.
   - Зелье булькает сильно, - заметила бабушка, проходя мимо очага, заглянув в котел. Хотела было все исправить, вытерев руки о разодранный передник, но вспомнила, что кровь с потрохов плохо отстирывается, и повторила громче для внука, зависшего под потолком, - зелье, говорю, булькает сильно!
   - Ага, ща...- ответил тот.
   - Убавь, огонь-то, слышь чё говорю?!
   - Слышу-слышу! - огрызнулся тот, и бабуля спокойно вышла за порог по своим делам.
   Внучок болтался у слухового окошка, рядом со спящими летучими мышами. Он с утра успел натаскать росы полный чан, принес охапку ясеня и ивы для заговоров, набрал целую шапку цветков папоротника, у дачников стащил из-под забора разбросанные бутылки под бабкины снадобья и, отрабатывая навыки бесконтактного огневздутия, разжег покосившуюся дымную печурку.
   Теперь юный волшебник наслаждался отдыхом и болтался среди своих ночных спутников, играя с магическим шаром. При каждом повороте в шаре появлялся лучик, наподобие молнии, и если его коснуться в течении первой секунды, то он произвольно менял цвет. Получалась такая забавная непредсказуемая игра, в которой мальчик азартно пытался найти логику.
   - Эй, лоботряс, огонь, говорю, убавь! - заглянув в избушку, крикнула бабуся.
   - Сказал же, сейчас! - не отрываясь от своей игрушки, огрызнулся внучек и тут же забыл обо всем, дважды крутанув шар и поменяв его цвет.
   В котле вязкая лиловая жидкость всхлопывала пузыри горячего газа, бурлила и выплескивалась. Брызги уже подлетали высоко над котлом, но, к сожалению, не достаточно высоко, чтобы образумить забывчивого мальчишку. Они безвольно падали на языки разросшегося пламени, жалостливо шипя, не долетая до земляного пола. Травы и кустики, висящие по углам сарайки, от теплого чада шуршали, предупреждая о нарастающей опасности.
   Поднялся визг летучих мышей, мявкнул кот, улепетывая в слуховое оконце, роняя склянки с жидким и сухим содержимым. Мальчик опомнился, опустил глаза в котел, в это же самое время огромный пузырь надулся над поверхностью сильно выкипевшей жижи, и как только его поверхность с переливом поменяла цвет на зеленый, все вокруг вспыхнуло, и свет померк. Раздался грохот, потом хруст дерева и колокольный звон пустого котла...
  
   На липкой еловой ветке мальчик позволил себе открыть глаза. Все заклинания вылетели из головы. Рядом нервно лизался такой же растерянный ободранный кот. Двумя ветками ниже висела всклокоченная чумазая бабка, недобро поглядывающая на внучка.
   Под елью, на том месте, где стояла их с бабкой избушка красовалась небольшая воронка с перевернутым котлом на останках очага, вокруг валялись дымящие головешки.
  
   - Хмыренок, я же говорила ЗЕЛЬЕ БУЛЬКАЕТ СИЛЬНО!
   - Бабуся, надо же покороче говорить, чтоб я понял, что это срочно - виновато пытался оправдаться мальчишка.
   - Следующий раз скажу ЗБС! И понимай, как знаешь! - кинула ему в ответ ведьма, свистнула сквозь зубы, вскочила на подлетевшую метлу, - Я за родителями! Тьфу! Весь бизнес мне разнес!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"