valkiriya : другие произведения.

Любовь и недоразумения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Классическая история: "хорошая" девочка и "плохой" мальчик? Но что, если в этот раз та, кого привыкли считать правильной, заставит того самого плохого мальчика пересмотреть свои правила? История любви между футболистом Алексом Мартино и Мелоди ОРой была спорной с самого начала. Договорившись не принимать свои отношения всерьез, не передумают ли они, когда все станет слишком... настоящим?

  Глава 1
   В больших городах никогда не темнеет.
   К такому выводу пришла Мэлоди ОРой, пробираясь между машинами на автостоянке около стадиона. Сотни фонарей и прожекторов раскрасили ночное небо во все цвета радуги. Никакой умиротворяющей ночной темноты.
   Сегодня на этом стадионе проходил футбольный матч между двумя популярнейшими американскими командами, и в одной из них играл брат Мэлоди, Люк. Новичок в команде, он, тем не менее, сыграл великолепно. Мэлоди совершенно заслуженно гордилась братом, но сейчас она направлялась к черному входу не за тем, чтобы сообщить ему об этом. У них с Люком был серьезный повод для беспокойства.
   Охрана пропустила ее, почти не глядя: у девушки была аккредитация журналиста. Фальшивая, естественно - Мэлоди не имела ничего общего с журналистикой. Но охранники, к счастью, были достаточно невнимательны, чтобы распознать подделку, но даже если бы они смогли понять, что их водят за нос, Мэлоди не сомневалась, что сумела бы выкрутиться. На этот случай в ее арсенале имелись огромные глаза, нежный голосок и кукольное личико - все это ее еще никогда не подводило.
   Однако, изворачиваться не пришлось. Она без проблем проникла в закулисье святая святых спортивного мира Нью-Йорка, и направилась к раздевалке, то и дело натыкаясь на футболистов, журналистов и еще Бог знает кого - народу там было тьма.
   Вламываться в раздевалку ей не хотелось, но иного способа поговорить с братом она не видела. Телефон у него был выключен, сразу после игры он отправится с командой праздновать победу, а завтра сообщать то, что она хотела ему сказать, может быть уже поздно. Так что она, зажмурившись, решительно толкнула дверь в раздевалку, стараясь не думать о том, что ей там совсем не место.
   Шум, гам и удушливый жаркий воздух окутали ее. Заходить с закрытыми глазами оказалось плохой идеей - Мэлоди поняла это в ту же секунду, как вошла. Она понятия не имела, где ее брат.
   Она не успела открыть глаза, как вдруг взмыла в воздух. Буквально. Распахнув глаза, она увидела перед собой комнату, полную полуголых спортсменов, но перед ней не было никого. Тот, кто так бесцеремонно поднял ее на руки, находился за ее спиной. Болтаясь в воздухе, как тряпичная кукла, Мэлоди изо всех сил пыталась вырваться.
   Она вертелась, пытаясь освободиться, чувствуя себя страшно неловко под насмешливыми взглядами и слыша смешки и улюлюканье.
  - Что это за райская птичка прилетела в мои руки? - промурлыкал прямо ей в ухо приятный хрипловатый баритон.
  - Отпустите меня! - возмущенно потребовала Мэлоди, беспомощная в сильных руках неизвестного грубияна.
  - Мартино, убери руки от моей сестры.
   Услышав голос брата, Мэлоди мгновенно успокоилась.
  - Твоя сестра? Надо же, - хмыкнул державший ее верзила и очень медленно поставил ее на ноги.
   Почувствовав, что снова свободна, Мэлоди со скоростью зайца рванула к брату. Он протянул ей руку и привлек сестру к себе. Никто, глядя на них, стоящих рядом, не догадался бы, что они - близнецы. Высокий, мускулистый Люк - и маленькая хрупкая Мэлоди. Только лица выдавали родство: у обоих была очень светлая кожа, густые. Пшеничного цвета, волосы, тонкие черты лица и большие голубые глаза с длинными ресницами. То, что делало Мэлоди очень красивой девушкой, Люка превращало в ходячую сексуальную фантазию для женщин всех возрастов.
   С тех пор, как он стал полузащитником "Ред Буллз", его лицо появлялось в газетах и на телевидении довольно часто. После всего этого женщины открыли на него охоту. Он был молод, неженат, красив т стремительно богател, так что фанатки в очередь выстраивались.
   Сейчас перед Мэлоди стояла еще одна женская мечта - Алекс Мартино. Нападающий, футбольная машина, как его прозвали в прессе. гора мускулов и полное отсутствие эмоций. Последний факт Мэлоди тоже узнала из прессы.
   Он был великолепен. Она видела его на поле и на экране телевизора, но даже не представляла, насколько его внешность ошеломляет вблизи. Его фигура, которую скрывало только одно полотенце, низко сидящее на бедрах, заставляла думать о чем-то жарком и грешном. И Мэлоди насчитала восемь кубиков пресса! Восемь!
   Девушка изо всех сил старалась смотреть только на его четко, грубо высеченное лицо и мокрые после душа черные волосы, не опускать взгляд ниже, но это было так сложно!
  - А, так в вашей семье не только ты такая милашка,- насмешливо произнес Мартино, сложив руки на широченной груди.
  - Заткнись, - беззлобно огрызнулся Люк.
  - Не злись, красавчик, - хмыкнул Мартино, - и уводи отсюда свою сестренку, а то как бы ей не увидеть чего... неподобающего.
   Он положил руку на узел, державший полотенце, явно собираясь развязать его.
  - Идем, Мэл, - Люк потянул сестру за собой, уводя ее из этого царства тестостерона. У самой двери она обернулась - Мартино стоял на том же месте и внимательно смотрел ей вслед. Слишком внимательно.
  
  Глава 2
  Люк вывел сестру из раздевалки, провел по коридору и, наконец, отыскал более-менее укромный уголок.
  - Ну? Что случилось?
  - Завтра приезжают родители. Дереку нужно срочно уехать.
   Люк привалился к стене, тяжело вздохнув. Он ждал и страшился этого момента уже не первый месяц, с того самого дня, как он и его парень стали жить вместе. То, что для него самого и для Мэлоди, было вполне естественной вещью, для родителе й могло стать непереносимым ударом. И Мэл права: Дерек не должен показываться им на глаза. По-крайней мере, пока.
  - Он может пожить у меня, - предложила Мэлоди.
   Люк усмехнулся. Добрая малышка Мэлоди как всегда готова прикрыть своего непутевого брата, как она делала всю жизнь.
  - А что, если мама с папой надумают зайти к тебе в гости?
  - Скажем, что у меня ремонт и смотреть там нечего, - пожала она плечами.
  - И потом они захотят посмотреть, как ты все отделала. Нет, это не годится. Дерек пока поживет в гостинице. Надолго они приезжают?
  - Папа купил им билеты на "Кошек"*.
   Люк закатил глаза. Пристрастие их матери к бродвейским мюзиклам было притчей во языцех их семьи.
  - Ясно. Значит, пробудут они здесь дня три, не меньше.
   Нет, он любил своих родителей, очень любил, просто не хотел, чтобы они узнали о его жизни больше, чем он готов показать. Как хороший сын, он звонил им не реже двух раз в неделю, ездил на все праздники и иногда между играми. Так было удобнее скрывать правду, которая состояла в том, что Люк был геем. Конечно, в двадцать первом веке общество гораздо лояльнее относится к гомосексуалистам, но не в том случае, когда этот самый гомосексуалист - игрок одной из лучших футбольных команд и просто ходячее олицетворение тестостерона. Друзей в Нью-Йорке у Люка не было, были только товарищи по команде, так как он только год назад переехал в город, так что не стоило большого труда убедить всех, что Дерек просто его сосед по квартире. Правду знала только Мэлоди, но она слишком любила своего брата, чтобы осуждать. В конце концов, они близнецы, их узы неразрывны.
  - Что ж, тогда отправлю Дерека в отель, - повторил Люк. - Сейчас позвоню ему.
  - Отлично. Я свою миссию выполнила, - улыбнулась Мэлоди. - Но все-таки подумай о том, чтобы Дерек пожил пока у меня.
  - И кем мы его представим? Твоим парнем? - невесело усмехнулся Люк.
  - Ну, раз мы не можем сказать правду, - пожала плечами Мэлоди.
   Их глаза встретились, и, как это бывало уже не раз, близнецы без слов прочли мысли друг друга. Правда убьет родителей. Они уже немолоды, и новость о том, что их единственный сын - гей, их убьет. А уж то, что он живет вместо со своим парнем... Мэлоди боялась даже представлять, что с ними будет!
  - Итак, что мы решили?
  - Рассказать все? - равнодушно произнес Люк.
  - С ума сошел? - всполошилась Мэлоди. - Только представь, что начнется! Дело даже не только и не столько в родителях! А твоя карьера? А журналисты? Если кто-то пронюхает...
  - Тише, - засмеялся Люк, обнимая встревоженную сестру. - Если я когда-нибудь и "выйду из шкафа", то, думаю, только потому, что ты слишком рьяно меня защищаешь. Это меня и выдаст.
  - Я волнуюсь за тебя, - пробурчала Мэлоди.
  - Я знаю. Знаю. Идем, провожу тебя до машины.
   Они направились к выходу, но ни Люк, ни Мэлоди не заметили Алекса Мартино, который стоял в темном коридоре.
   Потрясенный, Алекс вышел на свет глядя вслед удаляющейся парочке. То, что он случайно подслушал, выбило его из колеи. Возможно, его это и не касается, но то, что Люк ОРой - гей, из ряда вон выходящая новость! Футболист, полузащитник - гей? Нет, такое просто невозможно вообразить!
   Мэлоди абсолютно права: Люк не должен говорить правду, "выходить из шкафа"*. Журналисты разорвут его в клочья, и восходящая футбольная звезда закатится в мгновение ока.
   Алекс тряхнул головой, приводя мысли в порядок. ОРою повезло, что его беседу с сестрой подслушал именно он.
   Вспомнив о том, как рьяно Мэлоди защищала своего почти двухметрового братца, Алекс невольно улыбнулся. Просто очаровательное создание, хотя и не совсем в его вкусе. Он предпочитал девушек повыше и с более пышными формами, не таких хрупких, чтобы рядом с ними он чувствовал себя неповоротливым слоном. А эту он мог поднять одной рукой!
  - Эй, Алекс! - парни из команды уже стояли у выхода, ожидая его. Алекс кивнул и пошел к ним, выбросив из головы Мэлоди ОРой, Люка ОРоя и все их семейные проблемы.
   И все же ему о них напомнили. В баре за выпивкой парни то и дело вспоминали появление Мэлоди. Очевидно, она понравилась не только Алексу. Джек Донелли даже зашел настолько далеко, что рискнул попросить у Люка номер ее телефона. Люк отказал, причем, довольно резко, и Алекс понял, что чувствует облегчение. Почему-то мысль о том, что Донелли положил глаз на Мэлоди, ему не понравилась. Она не из тех женщин, что встречаются с футболистами. Грубые, ругающиеся матом мужики - дурная компания. Вот разве что он сам... Пожалуй, он попытал бы счастья.
   Он удивился, поймав себя на этой мысли. Да, Мэлоди понравилась ему, но неужели настолько? С ней не сработает принцип одной ночи, когда он расставался с девушкой, зачастую, даже не дожидаясь утра. Серьезных отношений он не заводил... он даже не помнил, когда в последний раз у него были такие отношения. Но его женщины всегда знали, на что идут, знали, что он не из тех, кто способен осесть и остепениться. В нем просто нет этого гена, который отвечает за желание свить гнездо. Это устраивало всех, и вдруг он запал на типичную хорошую девочку, и запал так быстро, что сам себе удивлялся.
  - Слушай, ОРой, а где я мог видеть твою сестру? - спросил Зак Мейн, вратарь.
   Люк отхлебнул пива и ответил:
  - Ты любишь балет?
  - Не особенно, - хохотнул Зак. - А что?
  - Мэлоди - балерина.
   Алекс едва не расхохотался. Теперь, ко всему, она еще и балерина! Он просто не мог выбрать менее подходящую женщину, даже если бы специально искал!
  - Точно! - хлопнул рукой по столу Зак. - Падший ангел!
  - Падший ангел? - не выдержал Алекс. - Я понимаю ангел, но почему падший?
   Люк вздохнул. Видно было, что он очень не хочет говорить об этом.
  - Она была профессиональной балериной с шестнадцати, и всю жизнь до этого она провела в балете. Самая молодая прима-балерина в истории нью-йоркской балетной труппы! - теперь он говорил с нескрываемой гордостью. - так как танцевала она, не танцевал никто. Но три года назад, во время выступления, в поддержке, она упала.
   Послышались сдержанные вздохи. Сами спортсмены, парни прекрасно знали, чем чреваты травмы.
  - Она сломала коленную чашечку и разорвала связки, - продолжал Люк. - травма оказалась слишком серьезной, чтобы Мэл могла продолжать карьеру. Она пыталась, но нога не выдерживает таких нагрузок.
  - А прозвище? Откуда взялось оно? - спросил Алекс.
  - Журналисты, - поморщился Люк. - Они просто пачками выдумывали эти тупые прозвища.
   Люк так очевидно переживал боль сестры, словно она была его собственной. Алекс задумался о том, какого это. Сам-то он был единственным ребенком, и никогда не знал подобных братско-сестринских отношений. Наверное, это приятно.
   Какие глупые мысли и совсем не в его стиле. "Кажется, я старею", - решил Алекс.
  
  Глава 3
   Перестать думать о Мэлоди оказалось сложнее, чем он предполагал. Вернувшись домой, он, вместо того, чтобы лечь спать, залез в Интернет и вбил в поиске: "Мэлоди Орой".
   Люк говорил правду: она действительно была знаменитой балериной. Юное дарование, лауреатка всех возможных балетных конкурсов и премий, непревзойденный талант с юных лет. Ее имя гремело. Среди тех, кто интересуется балетом, конечно. Алекс к ним никогда не относился.
   Поиски в конце концов привели его на Ютуб. Отрывок из "Лебединого озера", Мэлоди исполняла партию Черного лебедя. И это было восхитительно. Даже на экране компьютера. Одно видео за другим, и Алекс очнулся почти через два часа, когда за окнами уже забрезжил рассвет.
   Он прочел все статьи, которые сумел найти, и очень тщательно изучил ее страницу в Фейсбуке. Мэлоди оказалась весьма открытой личностью: страница пестрела множеством фото и ни одно не было скрыто настройками приватности. Алекс, к своему облегчению, не обнаружил ни единого фото, на котором фигурировал бы ее парень. Никаких фото влюбленных, никаких милых хэштегов, которые так любят девушки. Он уже знал, что она была помолвлена, но замуж так и не вышла. Все это несколько приободрило Алекса, хотя он пока не определился с собственными намерениями. И все же будет лучше, если у него не будет соперника.
   В половину шестого утра он решил, что пора завязывать с маньячеством, по другому его времяпровождения и не назовешь, выключил компьютер и лег спать. Мэлоди никуда не денется, да и он пробудет в Нью-Йорке еще пару месяцев. У него еще есть время.
   На следующий день сразу после тренировки он догнал Люка на выходе.
  - Как дела, Шарки?
  - Нормально, - удивился Люк. Он еще не привык к своему новому прозвищу. Алекс прозвал его так после одного особенно удачного матча. "Шарки" - акула. В общем, могло быть и хуже.
  - А как твоя сестра?
   Люк мгновенно насторожился.
  - У нее тоже все в порядке. А что?
  - Просто спросил.
   Люк и сам не знал, почему его так встревожило упоминание Алекса о Мэлоди. Отношение Алекса к женщинам было всем известно. Они обожали его, он спал с ними, после чего уходил. Они страдали и распускали о нем слухи, и слухи были совсем не в его пользу. Бесчувственная машина, в чьей груди нет ничего, что хотя бы отдаленно напоминало сердце - самый мягкий из эпитетов. А теперь он определенно положил глаз на его младшую сестренку!
   Технически, она была младше всего на каких-то двенадцать минут, но в глазах Люка это была целая вечность. Она его сестра, это все, что его волнует. Алекс - абсолютно, совершенно, чертовски неподходящая для нее партия!
  - Могу я говорить с тобой откровенно, Алекс?
  - Валяй.
  - Тебе понравился Мэлоди, я вижу, но она не для тебя. Вернее, ты не для нее.
   Алекс остолбенел. Такой откровенности он не ожидал.
  - Не думал, что мне нужно твое благословение.
  - Может, и не нужно, но я все равно его не дам. Ты разобьешь ей сердце, а с ней такое уже случалось. Я не позволю, чтобы это случилось еще раз. Так что не играй с ней.
  - И не собирался, - мрачно произнес Алекс.
   Они сверлили друг друга мрачными взглядами, пока к ним не подошли парни из команды. Разговор пришлось прекратить, но оба знали, что он еще не окончен.
   Вечером была игра. "Ред Буллз" снова выиграли, что вызвало бурю восторга на трибунах. Журналисты, фанаты, вспышки фотоаппаратов - все это было привычно и вместе с тем каждый раз по-новому. Алекс обожал эти атмосферу, адреналин, эмоции, хотя в футбол он играл почти тринадцать лет, но радовался так, словно победил впервые.
   на поле, как это часто бывало, выскочили близкие футболистов, поздравить их. Такое приветствовалось не на всех стадионов, но здесь было позволено. Алекс отошел в сторону. К нему никто не бежал, разве что мельком, на ходу поздравляли.
   Он видел, как Мэлоди, крошечная среди футболистов, еще более огромных из-за их обмундирования, ринулась к брату, ловко лавируя в толпе. Подпрыгнув, она повисла у Люка на шее и расцеловала его в обе щеки, что-то восторженно выкрикивая. Следом за ней к нему подошли мужчина и женщина. Родители, догадался Алекс. Отец одобрительно хлопнул сына по спине, а мать, такая же хрупкая, как и Мэлоди, крепко его обняла.
   Пока родители говорили с Люком, Мэлоди перекинулась парой слов с его коллегами по команде. Она не была знакома с ними лично, но после ее появления в раздевалке ее знали все. Весьма приятные парни - к такому выводу она пришла через несколько минут общения с ними.
   А потом она повернулась и увидела Алекса. Он стоял в гордом одиночестве. Конечно, его тоже поздравляли, ведь он, фактически, выиграл эту игру, но никто не подошел к нему лично, разве что парочка фанаток, на которых уже он не обратил никакого внимания.
   И вот он стоит один. Это так расстроило Мэлоди, что она не удержалась. Алекс Мартино, возможно, и впрямь такой засранец, как о нем говорят, но даже он заслуживает каплю человеческой теплоты от человека, которому ничего от него не нужно.
   Быстро, пока не передумала, Мэлоди подошла к нему.
  - Мистер Мартино!
   Он обернулся. Его глаза удивленно округлились, когда он увидел ее.
  - Привет.
  - Привет, - она несмело улыбнулась. - Я просто... хотела вас поздравить. Матч был превосходным. И вы... тоже.
  - Ты, - поправил он. - Не надо мне "выкать". Я не так стар, как считаешь ты и твой брат-сосунок.
  - Но все-таки так груб, как мы думаем, - пробормотала Мэлоди, скорее для себя, чем для него, но он услышал.
  - Очень мило. Но, тем не менее, зови меня по имени. Я - Алекс.
  - Алекс, - послушно повторила она. - Поздравляю.
  - Спасибо.
   Он ожидал, что она уйдет, выполнив полагающуюся долю приличий. Но Мэлоди вдруг шагнула к нему, встала на цыпочки и обняла его. Он еще не понял, что происходит, ничего не почувствовал сквозь жесткий материал каркаса, а она уже отступила и побежала обратно к брату и родителям.
   А он остался, ошеломленный тем, что Мэлоди его обняла. Вот так запросто, так же, как обнимала Люка, словно... Словно ей есть до него дело.
   Опасные мысли, и он поторопился о них избавиться. Слишком много сентиментальных флюидов витало вокруг него, поэтому он просто ушел с поля.
  
  Глава 4
   Мэлоди не знала, как Алекс отнесся к ее порыву, да и не хотела узнавать. Люк ничего не сказал по этому поводу, но она видела его недовольство тем, что она сделала. По какой-то, одному ему известной причине, он не желал даже говорить с ней об Алексе. Странно, ведь раньше Мартино был едва ли не единственным человеком, о ком Люк мог говорить после игр. И до игр. И в перерывах. Алекс был его кумиром. И вдруг все переменилось.
   Родители отправились в театр, а Люк с Мэлоди ринулись к Люку домой, заметать следы пребывания там Дерека. Там же был и сам Дерек.
   Мэлоди он нравился. Дерек искренне любил Люка, и это было единственным, что ее волновало. Необходимость врать и скрываться беспокоила ее гораздо больше, и она же угнетала всех троих участников "спектакля".
   Стук в дверь застал их врасплох.
  - Это не могут быть ваши родители. Еще рано, - испуганно произнес Дерек, взглянув на часы.
  - Пойду посмотрю, кто там, - Мэлоди вышла в прихожую и открыла дверь.
  - Алекс?
   Да, именно он и стоял на пороге
  - Привет. Я тут ехал мимо и по радио услышал, что "Кошки" отменились из-за болезни главной актрисы. Ваши родители будут здесь с минуты на минуту, а парень твоего брата все еще здесь, - он посмотрел через ее голову в комнату, где стояли ошарашенные Люк и Дерек.
  - Ты знаешь? - изумилась Мэлоди.
  - Вы с братом были очень неосторожны, когда обсуждали это.
   Он повернулся к Люку, на лице которого были написаны страх и отчаяние. Он больше никогда не хотел видеть такого выражения у мужчины.
  - Сейчас не об этом. Чудо, что я вообще успел вовремя.
   Входная дверь все еще была открыта, и Мэлоди первой увидела родителей, которые вышли из лифта.
  - Мам! Пап! Вы уже вернулись! - преувеличенно бодро воскликнула она. - Так рано?
  - Спектакль отменили. Болваны, - проворчал отец.
  - Как вас много! - удивилась мама.
  - Давайте я вас познакомлю, - Мэлоди взяла дело в свои руки. - Парни, это наши родители: мистер и миссис ОРой.
  - Просто Кевин и Люси, пожалуйста, - вмешалась мама.
  - Ма, па, это Алекс Мартино.
  - Да уж знаем! - Кевин с энтузиазмом пожал Алексу руку. - Очень приятно, мистер Мартино.
  - Алекс, - поправил он. Улыбнулся Люси, - Миссис ОРой, счастлив с вами познакомиться. Кстати, разрешите представить моего кузена Дерека.
   Он услышал, как ахнула Мэлоди, тут же сделав вид, что просто закашлялась.
  - Ваш кузен? - удивился Кевин.
  - Да, сэр, - вмешался Дерек, который пришел, наконец, в себя, в отличие от Люка - тот по-прежнему стоял столбом. - Я из Чикаго. Приехал в гости к... кузену.
  - И мы решили зайти к Люку в гости, - Алекс очаровательно улыбнулся. К счастью, родители полностью купились на эту сумасшедшую ложь и даже не задались вопросом, какого это черта Алекс Мартино приволок своего кузена в дом к Люку.
  - Сынок, ты пригласишь нас в дом или так и будешь держать в коридоре? - Люси с легким упреком взглянула на сына.
   - Да, конечно, - засуетился Люк, выходя из ступора.
   Когда все отправились в гостиную, Мэлоди, отстав, потянула Алекса за рукав. Приложив палец к губам, она потянула мужчину в первую попавшуюся комнату.
  - Что такое? - Алекс удивленно наблюдал за ней. Втолкнув его в комнату, она выглянула в коридор, убедилась, что там никого нет, и плотно закрыла дверь.
  - То, что ты сделал... - Мэлоди прислонилась к закрытой двери, глядя на Алекса снизу вверх.
  - Да? - Алекс приготовился к потоку возмущения, но, кажется, у нее были другие планы.
  - Это потрясающе! Ты потрясающий! То, что ты сделал для Люка... Спасибо.
   Алекс почувствовал, как внутри него разгорается что-то жаркое и невыразимо приятное. Она смотрела на него как на рыцаря, и он чувствовал себя им, хотя и не планировал ничего подобного. Он помог Люку, но это был не настолько бескорыстный поступок, как считала Мэлоди. Он сделал то, что сделал, ради вот этого момента, ради восхищения в ее глазах.
   Мэлоди запала ему в душу, и он больше не собирался этого отрицать.
  - Я не бескорыстен, Мэлли, - он шагнул к ней, заметив, как она напряглась. - И мне нужна благодарность.
  - Поверь, Люк тебе очень благодарен! - заверила его Мэлоди.
  - Нет, не его благодарность, - усмехнулся Алекс.
  - Тогда чья же? - пролепетала она. Он вдруг оказался слишком близко, заполнил собой все пространство вокруг нее. Запустив руку ей в волосы, другой он обнял ее за талию и привлек девушку к себе. Она запрокинула голову, глядя ему в лицо почти со страхом.
  - Алекс?
   Он наклонился и прикоснулся к ее губам. Мэлоди испуганно пискнула, и Алекс мгновенно воспользовался этим. Он прижался к ее губам в жарком, захватывающем дух поцелуе, крепко прижимая ее к себе.
   Руки Мэлоди несмело скользнули по его плечам, запутались в его волосах... Большего поощрения ему и не требовалось. Негромко зарычав, Алекс обхватил ее талию обеими руками и без усилий поднял ее в воздух, так, чтобы их лица оказались на одном уровне.
   Она была легкой, почти невесомой, и в то же время так приятно ощущалась в его объятиях. Он готов был стоять вот так вечность, целуя ее.
   Но этому не суждено было сбыться. Их уединение грубо прервали: дверь резко открылась, впуская в комнату Люси. Увидев свою дочь в объятиях Алекса, она лукаво улыбнулась, извинилась и ушла, но момент был испорчен.
  - О Боже! - Мэлоди рывком высвободилась и поспешно отошла от Алекса. - Мама видела нас? Она видела?!
  - Видела, - Алекс невольно улыбнулся, глядя на ее смущенно личико. Девочке двадцать шесть лет, можно подумать, родители не знают, что она уже достаточно взрослая для того, чтобы целоваться с мужчинами!
  - Это ужасно... - пробормотала Мэлоди, нервными движениями пригладила волосы и, не взглянув больше на Алекса, выбежала из комнаты.
   Алекс догнал ее, когда она уже входила в гостиную. Догнал и взял за руку, демонстративно и вызывающе, ровно настолько, чтобы присутствующие увидели и поняли смысл этого жеста. Никто и виду не подал, словно ничего необычного не происходит, только Люси подмигнула дочери. Мэлоди сделала вид, что ничего не заметила.
   Беседа длилась довольно долго. Мэлоди сделала чай и бутерброды: готовить полноценный ужи не пришлось - никто не был голоден.
   Алекс с приятным удивлением наблюдал за тем, как общаются в этой семье. Легко, непринужденно, с большой теплотой и участием. Кевин и Люси действительно интересовались жизнью своих детей, гордились ими и не скрывали этого.
  - Алекс, а чем занимаются ваши родители? - спросил Кевин.
   Алекс вздрогнул. Этой темы он не хотел касаться, но не ответить не мог - это было бы грубо, особенно после того, как последние несколько часов он старался продемонстрировать всем, что является для Мэлоди не просто коллегой ее брата.
  - Отца у меня никогда не было, а моя мать... Ее зовут Джулиана Сеймур.
  - Джулиана Сеймур - ваша мать? - восхищенно воскликнула Люси.
   Он привык к такой реакции. Его мать была знаменитой актрисой, она блистала в кино и на сцене. В ее коллекции наград был даже "Оскар" за лучшую женскую роль. Великолепная актриса - и совершенно отвратительная мать.
  - Интересно наверно было расти с такой матерью, - улыбнулся Люк.
  - Понятия не имею, - пожал плечами Алекс. - Я рос в интернате. Мать всегда была слишком занята на сцене.
   Он произнес это совершенно спокойно. Пренебрежение матери давно не ранило его. Он взрослый мужчина, а не мальчик, который плакал по ночам, заглушая всхлипывания подушкой, чтобы не услышали соседи по комнате.
   Повисла неловкая тишина. Люк заговорил о последней игре, меняя тему, за что Алекс был ему благодарен. Он откинулся на спинку дивана, такой же невозмутимый, как и прежде.
   Маленькая ладошка незаметно скользнула в его руку, а тонкие пальчики переплелись с его пальцами. Мэлоди даже не взглянула на него, когда он повернул голову, чтобы посмотреть на их сплетенные руки. Словно и не сделала ничего особенного.
   Очевидно, это и есть участие, подумал он. Вот как это ощущается. Он улыбнулся и крепче сжал ее руку.
  Глава 5
   Тем же вечером Алекс повез домой Мэлоди и Дерека, поскольку, по легенде, он был его кузеном и жил с ним.
  - В какую гостиницу тебя везти?
  - "Ройал".
  - Моя неподалеку.
  - Ты живешь в отеле? - удивилась Мэлоди. - Почему?
  - Это удобно. Я вечно в разъездах. Не вижу смысла содержать собственное жилье, - пожал плечами Алекс.
  - В каких разъездах? "Ред Буллз" - нью-йоркская команда, вы большей частью играете здесь, - поддержал Мэлоди Дерек.
   Алекс равнодушно смотрел на дорогу.
  - Мне нравится жить в отеле.
   Мэлоди дернула плечом, раздраженная тем, что он не захотел ответить честно. Что это за человек, который не желает жить в собственном доме? разве в гостинице бывает уютно? Разве там можно расслабиться? В свое время она достаточно насмотрелась на всякие отели, и дешевые, и дорогие - это не дом.
   Дерек вышел у своей гостиницы, и Мэлоди с Алексом остались в машине вдвоем. Мэлоди почувствовала неловкость. Она не знала, как себя вести с этим человеком. Замкнутый и неприступный, сложный и непонятный. Она плохо его знала, вернее, совсем не знала, но первое впечатление о нем уже составила. Самое неопределенное впечатление. Он притягивал ее, что было вполне естественно, а уж после того поцелуя и подавно, однако она не была уверена, что это влечение приведет к чему-то хорошему. Как и все девушки, она хотела романтики, любви, отношений, в общем, всего того, от чего мужчины, подобные Алексу, бегут со всех ног. Он еще ничего не сказал по этому поводу, но ведь поцеловал ее! Мужчины не целуют женщин, которые им не нравятся - в этом Мэлоди была твердо уверена, и никто не сумел бы разубедить ее в этом. Она молода и красива (и никогда не страдала излишней скромностью), почему бы Алексу и не захотеть ее?
  - Итак? - его голос прервал ее размышления. Очнувшись, Мэлоди поймала его взгляд в зеркале заднего вида.
   Она сидела на заднем сиденье - крошечный воробушек в малиновом пальто. Алекс удивился слишком поэтичному сравнению, которое пришло в его голову. Не в его правилах было награждать женщин подобными эпитетами. "Красивая" и "потрясающая" - вот два слова, которые он обычно использовал, описывая девушек или делая им комплименты. Этого всегда было достаточно.
   Она выглядела такой милой, что он почти поддался искушению остановиться, вытащить ее из машины и зацеловать до полусмерти. Не самая лучшая идея на шестиполосной автостраде.
  - Как твои родители воспримут правду о Люке? - уже задав вопрос, он пожалел об этом. Ему хотелось расположить ее к себе, заставить расслабиться, а вместо этого он затронул самую непростую тему из всех возможных.
   Мэлоди вздохнула.
  - Я не знаю. Даже не представляю.
  - Как давно ты знаешь о нем?
  - С тех пор, как нам исполнилось восемнадцать.
   Алекс задумался. Восемь лет хранить секрет своего брата. Такая преданность заслуживает уважения.
  - Должно быть, ты хорошая актриса, - хмыкнул он.
  - Я балерина. Мне приходилось играть.
  - Я видел твоего Черного лебедя. Ты великолепна, как актриса, и, конечно же, как балерина. Но ты и без меня это знаешь.
  - Где ты видел? - изумилась Мэлоди. - Я танцевала в нем шесть лет назад!
  - Я... Это не важно. Где твой дом?
   Остаток пути они проделали молча.
   Тем временем Люк, который больше всего боялся расспросов о своей лично жизни, понял, что напрасно волновался.
  - Ты не хочешь ничего нам рассказать?
   Он оторвался от укладывания тарелок в посудомоечную машину и повернулся к матери, надеясь, что она не имеет в виду то, что, как он думает, она имеет в виду.
  - В смысле? - "Держись непринужденно! Они ничего не знают!"
  - Как давно Мэлоди встречается с Алексом?
   Глаза Люка расширились от удивления.
  - Но она не встречается с Алексом!
  - Правда? Мы видели совсем другое. А лично я видела, как они целовались.
   Тарелка выскользнула из рук Люка, упала на пол и разбилась. Пока он стоял и таращился на осколки, Люси весело рассмеялась, глядя на сына:
  - Вот уж не знала, что мой сын такой пуританин!
  - Подонок! - взревел Люк, приходя в себя. - Я убью его!
  - Успокойся, - Кевин вошел в кухню, привлеченный шумом. - Мэлоди - взрослая женщина, разберется и без тебя.
  - Да, но не с Мартино же! - бушевал Люк - Он не тот мужчина, который ей нужен.
  - Не влезай,- строго велел отец. - Мэлли тебя за это не поблагодарит.
   Люк и сам знал, что отец прав. Если и было что-то, что Мэлоди не выносила, так это его вмешательства в ее личную жизнь. И хотя он уже не раз оказывался прав, она все равно бесилась, когда он пытался доказать ей, что ее очередной ухажер - ужасен. Конечно, она уже не ребенок, а взрослая, самостоятельная женщина. Вот только Александр Мартино может оказаться ей не по зубам. Он бесчувственный, жесткий и равнодушный человек. Да, сегодня он помог им, но Люк не сомневался, что все это он сделал исключительно ради того, чтобы произвести впечатление на Мэлоди. И, очевидно, преуспел.
   Тошнота, подступившая к его горлу, была почти реальной. Люк нервно сглотнул и потряс головой.
  - Что ты так злишься? - в недоумении улыбнулась Люси. - Алекс замечательный, как мне показалось. Он не худшая партия.
  - Мама, ты говоришь, как героиня любовных романов!
  - И что? Он богатый, успешный, знаменитый и очень красивый.
  - По-моему, он совсем не красавец.
   Кевин коротко хохотнул.
  - Сынок, много ли ты понимаешь в мужской красоте. Уверен, что твои сестра и мать разбираются в этом лучше нашего.
   Люк закатил глаза, но промолчал. Ему было что сказать оп этому поводу, вот только он не хотел спровоцировать сердечный приступ у своих уже не молодых родителей.
  Глава 6
   Алекс вошел в раздевалку, поздоровался с парнями и направился к своему шкафчику, но не успел даже расшнуровать ботинки, когда к нему подошел Люк.
  - Можем поговорить, Мартино?
   Алекс вздохнул, на секунду прикрыл глаза, прежде, чем повернуться к Люку.
  - Да?
  - Наедине, - настаивал Люк.
   С раздражением прищелкнув языком, Алекс направился в коридор. ОРой начинал его бесить. Эти его замашки любящего отца...
  - В чем дело, Шарки?
  - Ты сам знаешь. Тот спектакль, который ты устроил вчера с моей сестрой. Я предупреждал тебя, чтобы ты держался от нее подальше.
  - Люк, - Алекс начинал закипать, - у меня нет времени снова слушать твои нравоучения. Отвали. Нам нужно идти и готовиться к игре. Мэлоди - большая девочка, сама разберется, что ей со мной делать.
   Он собрался уйти, но Люк схватил его за руку.
  - Если ты ее обидишь, я тебя убью.
  - Само собой. Пошли на поле, - Алекс стряхнул его руку и ушел.
   Его разрывали пртиворечивые эмоции. С одной стороны, его восхищало то, как Люк готов бросаться на защиту сестры, хоть в этом и нет особой необходимости. Но с другой стороны, никто и никогда не должен вмешиваться в дела Алекса. А Мэлоди сейчас - его дело.
   Он не мог дождаться окончания матча. Мэлоди может упираться ногами и руками, но он получит ее. Непременно.
   Они выиграли и этот матч, впрочем, никто и не ожидал ничего другого. Ритуал повторился: объятия, поцелуи и поздравления. Но сегодня Алексу было обидно, что его поздравляли только чужие. Надо же, как быстро он размяк. Он бы посмеялся над собой, но был слишком занят, высматривая Мэлоди.
   Она направлялась к брату, попутно поздравляя других игроков. Она даже остановилась рядом с вратарем проигравшей команды, ободряюще улыбнулась ему, сказала что-то и пожала руку. Потом она подошла к Люку и обняла его.
   Алекс все еще наблюдал за ней, машинально отвечая, когда к нему обращались. Словно почувствовав, Мэлоди обернулась и увидела его. и Люк тоже увидел. он мгновенно схватил сестру за плечи, заставляя ее отвернуться от Алекса, и сердито заговорил с ней. Мэлоди нервно передернула плечами и отступила от брата на шаг. Близнецы сверлили друг друга взглядами, а потом Мэлоди резко повернулась и направилась прямо к Алексу.
   Он широко улыбнулся, шагая ей навстречу. Мэлоди мчалась к нему с таким решительным выражением лица!
  - Привет, кро... - окончание фразы исчезло в жарком поцелуе, которым она его наградила. Шлем, который он держал в руке, упал на землю, когда Алекс крепко обнял ее.
  - Вау! - выдохнул он, оторвавшись от ее губ ровно настолько, чтобы вдохнуть. Даже прервав поцелуй, он продолжал легко касаться ее губ. - За что это?
  - Запомни, - сердито выпалила она, стараясь сохранить остатки здравого смысла, когда он с такой нежностью сморит на нее, - я не одна из твоих фанаток. Мы будем вместе, пока нам обоим этого хочется. Это не отношения, а просто временный роман, ясно?
   Он слегка оторопел.
  - Ты так уверена, что я хочу этого?
   Мэлоди фыркнула.
  - Конечно, хочешь.
   Ее самоуверенность повеселила его, но, поскольку она была права, он не стал спорить.
  - Я удивлен твоим предложением.
  - Но рад? - с тревогой спросила она.
  - Безумно рад. Если бы ты этого не сказала, я бы сам сказал. Подождешь, пока переоденусь?
  - Разве ты не пойдешь праздновать победу?
  - Это уже третья на этой неделе, - он взглянул поверх ее головы на футболистов, которые уже потянулись к выходу с поля. Там же были и журналисты. Алекс ничего не сказал Мэлоди: он не хотел, чтобы она сбежала. Пара хороших фото не помешают, так сказать, чтобы закрепить успех.
  - Я хочу быть с тобой, а не с ними. Идем, - он взял ее за руку и они вместе ушли с поля.
   Мэлоди сидела на скамье в парке у стадиона. Настоящая весна только вступала в свои права, деревья распускались, а в воздухе уже пахло теплом, так что девушка не возражала против того, чтобы немного побыть на свежем воздухе. Единственное, что омрачало ее прекрасное настроение, было ссора с Люком. Он пришел в бешенство, разъярился до такой степени, что ей стало страшно. А она никогда не боялась брата, и когда она поймала себя на том, что боится, это мгновенно привело ее в чувство. Она тоже рассвирепела и высказала ему все, что думает о его вмешательстве в ее жизнь. и посоветовала прежде разобраться со своей постелью, прежде, чем заглядывать в ее. Возможно, это было грубо и несколько подло, но Люк и в самом деле ее разозлил.
   В своей жизни Мэлоди никогда не заводила интрижек. Все ее отношения были серьезными и вдумчивыми, и теперь, впервые в жизни, ей захотелось безрассудств. Алекс подходил для этого как нельзя лучше!
   И она без ума от него. Признавшись в этом, Мэлоди сразу почувствовала себя лучше. А если он действительно так хочет ее, как пытается показать, то у них все получится.
   Алекс выскочил на улицу и огляделся по сторонам. На мгновение ему показалось, что она ушла, не дождалась его. Передумала. Но нет, он нашел ее на скамье. Она сидела там с телефоном в руках и что-то увлеченно печатала.
  - Прости, что так долго, - он наклонился и поцеловал ее, словно это было нечто само собой разумеющееся. - Эти журналисты...
  - Как тяжело быть знаменитым, - насмешливо фыркнула Мэлоди.
  - Идем. Я хочу отвезти тебя в особенно место. Тебе понравится.
   Они сели на заднее сиденье автомобиля, который повез их по улицам города.
  - Алекс? - позвала его Мэлоди.
  - Да? - он наклонил голову, глядя в ее огромные голубые глаза.
  - Я нервничаю, - шепотом призналась она.
  - Почему? Уверен, ты уже бывала в кафе.
  - Я не о том, - нахмурилась Мэлоди. - Я впервые делаю такое.
   Она замолчала, надеясь, что он поймет.
  - Я жуткий бабник, плейбой и Бог знает, кто еще. Так ведь говорят, да? У меня были девушки, много девушек. Но никогда это не было честно. Мы с тобой будем вместе потому, что оба этого хотим. И не на одну ночь. Так что я тоже делаю такое впервые.
   Да, он понял. Мэлоди вздохнула с облегчением.
   Машина остановилась.
  Они вошли в небольшую уютную кофейню. Мэлоди невольно порадовалась тому, что Алекс не вздумал тащить ее в какой-нибудь дорогущий ресторан. Во-первых, она не была одета для ресторана, а во-вторых, настроение абсолютно не соответствовало бы такому месту.
  - Можно я закажу для тебя? - спросил Алекс. Она удивилась, но возражать не стала.
  - Два горячих шоколада, - сказал он подошедшей официантке, - и два куска шоколадного торта. Я знаю, он у вас превосходный.
  - Такое чувство, что ты часто здесь бываешь, - улыбнулась Мэлоди, когда официантка, приняв заказ, удалилась.
  - Частенько, - признался Алекс, - правда, обычно беру с собой. Здешняя выпечка великолепна, тебе понравится. Ты же любишь сладкое?
  - А ты? - хитро прищурилась Мэлоди.
  - Ага, - кивнул он.
  - Это плохо, - с сокрушенным видом покачала она головой.
  - Почему?
  - Потому, что нам придется делиться. Это может перейти в драку. Должна тебя предупредить, что за шоколад я могу драться насмерть.
   Он несколько мгновений с недоумением смотрел на нее, а потом расхохотался. Неизвестно, что насмешило его больше: ее серьезный вид или нарисованная воображением картина того, как крошечная Мэлоди станет с ним драться.
  - Я поделюсь с тобой, - пообещал он низким соблазнительным голосом.
   Мэлоди моментально смутилась и даже слегка покраснела. Это было так очаровательно, что Алекс забыл обо всем на свете, уставившись на нее.
   Когда принесли их заказ, Мэлоди наклонилась над чашкой и с наслаждением вдохнула восхитительный шоколадный аромат.
  - Пахнет изумительно. А разве ты не на диете?
  - Один кусочек торта не повредит моей спортивной форме. А ты? Балерине можно есть шоколад?
  - Ну, я больше не балерина, - она пожала плечами и аккуратно отломила чайной ложкой кусочек торта. - Я теперь просто преподаватель, и могу позволить себе пару-тройку лишних килограмм.
   Алекс окинул долгим задумчивым взглядом ее стройную фигуру и с сомнением покачал головой. Не похоже, чтобы она часто позволяла себе эти самые лишние килограммы.
  - Боже, как вкусно! - простонала Мэлоди, попробовав торт. - Ты был прав, это превосходно!
   Она облизнула губы, на которых осталось немного шоколада, и он не сумел усидеть на месте. Подавшись вперед, он ее поцеловал.
   Все случилось так быстро, что она не успела отреагировать. Вот он сидит на своем стуле, в следующее мгновение целует ее, и вот уже снова сидит на своем стуле. Растерянно заморгав, она вздохнула и слабо улыбнулась.
  - Не смог удержаться, - изобразив виноватую улыбку, сказал Алекс.
   Она не собиралась жаловаться. Когда мужчина так себя ведет, это говорит о том, что он действительно хочет женщину, и поскольку, она и есть та самая женщина, то в ее интересах, чтобы он продолжал так себя вести.
   Колокольчик над входной дверью зазвенел, дверь открылась, впуская стайку подростков лет шестнадцати. Они ринулись к витрине с пирожными. Один из них обвез полупустой зал взглядом и, увидев Алекса, замер. Секунду спустя вся эта шумная стая толпилась вокруг него. Кому-то Алекс расписывался на салфетке, с кем-то фотографировался - и никому не отказал. Парни ушли довольные и счастливые.
  - Ты их кумир, - сказала Мэлоди, когда они снова остались вдвоем. Он нахмурился.
  - Боже, надеюсь, что нет.
  - Почему? - удивилась она.
  - Я плохой пример для подражания.
  - Им шестнадцать лет, а ты олицетворяешь собой все, чего хотят мальчишки в этом возрасте. Неудивительно, что они от тебя без ума.
  - И что же я такое олицетворяю? - его зеленые глаза лукаво блеснули, когда он оперся локтем об стол и склонился к ней.
  - Ты знаменитый спортсмен, у тебя куча денег и женщин, - сухо перечислила Мэлоди. - Мечта любого подростка.
  - Не помню никакой "кучи женщин", - хмыкнул он.
  - Прекрати, - с легким раздражением парировала Мэлоди. - У нас честные отношения, помнишь? Тебе не нужно убеждать меня в том, что я твоя единственная. Все равно не поверю.
   Он откинулся на стуле и задумчиво посмотрела на нее.
  - Мне кажется, что при определенном раскладе ты сможешь легко вить из меня веревки.
  - Мне это не нужно. Сейчас мы вместе потому, что оба этого хотим. Я пришла к выводу, что некоторым соблазнам проще уступить, чем с ними бороться.
  - Значит, я соблазн?
   Она усмехнулась, и от этой легкой манящей полуулыбки его бросило в жар.
  - О, еще какой.
  Глава 7
   Алекс искренне недоумевал. Он удивлялся самому себе. Он провел целый вечер с девушкой, проводил ее до дверей ее квартиры и все, что он себе позволил, был всего один поцелуй. Пускай он затянулся на добрых полчаса, но тем не менее. И это при том, что он знал: Мэлоди впустит его, если он попросит. Но что-то в ее готовности переспать с ним и отпустить с миром злило его. Он не хотел, чтобы она видела в нем только партнера для постели. Он больше, чем это! Именно поэтому он поцеловал ее и ушел.
   А теперь он крутился в собственной постели и не мог уснуть. Такое с ним случалось крайне редко, обычно он уставал до такой степени, что моментально проваливался в сон. Но сегодня он бодрствовал. Когда часы пробили три, он сдался и выбрался из-под одеяла. Вышел на балкон, закутавшись в халат, и с наслаждением вдохнул прохладный весенний воздух. Апрель в этом году выдался прохладным, но Алекс и не любил жару. Пыльные улицы, душные стадионы...
   Смертельно хотелось курить. Он распрощался с этой привычкой много лет назад - спорт и курение несовместимы, но иногда, в моменты особенных волнений рука сама тянулась к сигаретам. Очевидно, организм считал, что сейчас как раз такой момент. И все-таки он сдержался. Неприкосновенный запас в виде пачки сигарет остался лежать в ящике тумбочки.
   Утром он чувствовал себя гораздо спокойнее и удивлялся тому, что так распереживался. Мэлоди сама дала ему зеленый свет. Она не ждет от него клятв в вечной любви, заверений и обещаний, как другие женщины, с которыми он имел дело. Она даже не хочет от него "отношений" во всех смыслах этого слова. Она хочет его, просто его, а не его имя или счет в банке. Это новое и довольно приятное чувство. Они прекрасно проведут время, после чего разойдутся в разные стороны.
   Да, прекрасный план.
   Он приехал на тренировку, не ожидая никаких неожиданностей. Но они были.
   Люк ожидал его. Свирепое выражение лица, яростные молнии в глазах - все, как и положено сердитому брату.
  - Отстань, - с порога заявил ему Алекс. - Я не буду с тобой говорить.
  - Говорить о чем? - заинтересовался Дейв, коллега по команде, стоявший около своего шкафчика.
  - Ни о чем, - огрызнулся Люк.
  - А я знаю, о чем, - подал голос Джек Финти из дальнего угла раздевалки. - О том, что вчера Мартино ушел с поля с сестренкой О`Роя. Я видел в интернете пару интересных фото.
  - Каких фото? - круто развернулся Люк.
  - В Инстаграме по тегу "мартино". Какие-то пацаны выложили.
   Быстро же они, подумал Алекс.
  - Напомни мне, почему ты искал меня в Инстаграме? - он надеялся отвлечь парней от обсуждения его и Мэлоди. Ему это удалось: они переключились на Джека. Тем временем Алекс подошел к Люку и, понизив голос, сказал:
  - Послушай, Шарки, я не собираюсь с тобой драться. Твое стремление устроить со мной скандал уже бесит. Да и твоему бойфренуд не понравится, если я подпорчу тебе личико.
   Люк испуганно оглянулся вокруг, но, к счастью, слова Алекса никто не услышал.
   Это был грязный трюк, и Алекс знал об этом, но был так зол, что уже не думал о благородстве. Видит Бог, он старался изо всех сил, но ОРой просто вынуждает, со всеми этими его нравоучениями!
  - Я слежу за тобой, Мартино! - предупредил Алекс. - Не дай Бог обидишь ее!
  - Да, ты уже говорил. Хватит. Мне надоело.
   Уже даже не интересно. Хотя, с другой стороны, все эти страсти в стиле Ромео и Джульетты... Немного даже забавно.
   После тренировки, вернувшись в раздевалку, Алекс обнаружил в своем телефоне семь пропущенных вызовов от Мэлоди. Это удивило и насторожило его: она не похожа на девушку, которая станет названивать мужчине после всего одного свидания.
  - У нас проблема! - выпалила Мэлоди вместо приветствия, когда он перезвонил ей.
  - Что случилось? - встревожился Алекс.
   Когда она изложила ему суть проблемы, он едва не рассмеялся от облегчения. На одно мгновение он вообразил, что с ней случилось что-то страшное, и ужасно испугался. А все оказалось гораздо проще: ее родители решили, что Мэлоди встречается с Алексом, как он, собственно, и рассчитывал, и приглашают их вдвоем на семейный ужин. В дом Люка. Ирония происходящего была слишком очевидна.
  - Тебе, в общем-то, не обязательно идти, - тихо сказала Мэлоди, - но родителям было бы приятно, если бы мы пришли.
   "Мы". У них было всего одно невинное свидание, и вот он уже отправляется на ужин с ее родителями. Как-то слишком быстро, но ему даже в голову не пришло отказаться.
  - Конечно. У тебя замечательные родители и я с радостью снова увижусь с ними.
  - Хорошо, - по голосу было слышно, что она улыбается. - Забери меня в семь.
  - Погоди, так это сегодня? - воскликнул он, но она, недослушав, отключилась.
   Итак, вместо того, чтобы провести время с нею, он будет сидеть с ее родителями. Ладно, могло быть и хуже.
   Без десяти семь он уже стучал в ее дверь и держал в руках (и сам не мог в это поверить) букет нежно-лиловых роз. Продавщица в магазине объяснила ему, что это какой-то гибрид, очень редкий, очень красивый и столь же дорогой.
  - Я могу продать эту историю журналистам и заработать кучу денег, - весело заявила Мэлоди, распахнув дверь.
  - Замолчи, и изобрази реакцию нормальной девушки на то, что парень принес ей цветы, - в тон ей ответил Алекс, входя в квартиру. - Привет.
  - Привет, - она встала на цыпочки и обвила руками его шею. - Цветы чудесные.
  - Хорошо, - он нагнулся и легонько поцеловал ее. - Поехали?
  - Угу, - мурлыкнула она, не делая попытки отстраниться.
  - Я бы обнял тебя обеими руками, но у меня этот букет...
  - Ах да, - Мэлоди расцепила руки, забрала у него цветы и отправилась в кухню, чтобы поставить их в воду. Алекс пошел за ней.
   Прислонившись к косяку, он наблюдал за тем, как она хлопочет, наполняя вазу водой и устанавливая туда цветы. Мэлоди выглядела совершенно очаровательно в коротком темно-синем трикотажном платье, которое очень тесно облегало ее во всех правильных местах. Его взгляд скользнул ниже и остановился на пушистых розовых тапочках с кроличьими ушками.
  - То-то мне показалось, что ты сегодня ниже ростом.
  - Что? - она оглянулась на него через плечо, в недоумении сдвинув бровки.
  - Твои тапочки, - Алекс кивком указала на ее ноги. - Очень милые.
  - А, это... Я сейчас переобуюсь.
   Расправив лепестки роз, Мэлоди подошла к Алексу и, секунду поколебавшись, обняла его за талию. Под тонким свитером ощущались твердые мускулы, и обнимать его было так приятно!
  - Я хочу спросить.
  - Давай, - Алекс поцеловал ее волосы, испытывая непривычную нежность. Что бы ни происходило между ним и Мэлоди, ему это нравилось.
  - Ты правда хочешь пойти на этот ужин? Ты не обязан, если не хочешь, - она вскинула голову, глядя ему в глаза.
  - Мэлли, я большой мальчик. Ужин с твоими родителями меня не напугает, солнышко, - ласковое словечко вырвалось само собой.
  - Мама возьмет тебя под свое крылышко, - улыбнулась Мэлоди.
  - Ну, конечно, после моей душещипательной истории о моей матери, - криво усмехнулся Алекс.
  - Вообще-то я имела в виду совсем другое, - покачала головой Мэлоди. - Даже не думала заговаривать об этом.
   Он мгновенно устыдился. Мэлоди в самом деле не собиралась упоминать о его прошлом, а вот он, кажется, слишком много об этом думает в последнее время.
  - Просто я давненько не знакомила родителей со своими... парнями, - она заметно запнулась перед последним словом.
  - Правда? - он с улыбкой смотрел на нее. - И как давно?
  - Последним был Антонио, - она отошла, и ему тут же захотелось привлечь ее обратно.
  - Что еще за Антонио?
  - Мой жених, - она с безмятежным выражением лица пожала плечами. - Вообще-то его зовут Энтони, но какая-то его прабабка была итальянкой, и он решил, что итальянское имя на сцене будет смотреть выигрышнее, чем его собственное. Так он превратился из Энтони Рокленда превратился в Антонио Лиретти.
  - Очень... мило, - пробормотал Алекс, хотя на самом деле не видел ничего милого. - Почему вы расстались?
  - Мы правда должны обсуждать это сейчас? Кажется, нам уже пора ехать.
  - Удели мне две минуты. - Алекс поймал ее за руку и вернул в свои объятия. - Расскажи. Ты все знаешь о моих прежних романах.
  - Просто о них все написано в газетах, - неохотно произнесла Мэлоди, стараясь не думать, как уютно ей в его руках. И весьма тревожно, поскольку ей совсем не хотелось разговаривать. Она хотела, чтобы он ее поцеловал. - Мы с Антонио танцевали вместе. Сначала мы были просто партнерами, потом влюбились... Было вполне естественно обручиться.
   Алекс не наблюдал ничего естественного в этом, но сказал совсем другое:
  - И что случилось?
  - Случилась моя нога, - Мэлоди избегала встречаться с ним взглядом, выводя пальчиком узоры на его груди. - Мы были в поддержке и что-то случилось. До сих пор не знаю, что. Он уронил меня вскоре после этого мы расстались.
  - Он тебя бросил? - свирепо спросил Алекс, отодвигая ее от себя на вытянутых руках. - Сначала покалечил, а потом бросил? Вот подонок!
  - Нет, все было не так! - поспешила заверить Мэлоди. - Он не сразу меня бросил. Но ты должен понять, он человек творческий. Балет для него на первом месте. Так же было и для меня. Ему была нужна жена, которая была бы партнером не только в жизни, но и на сцене. Мы расстались друзьями.
  - Все равно он козел, - угрюмо произнес Алекс, запуская обе руки ей в волосы и притягивая Мэлоди к себе. Его губы коснулись ее и Антонио был тут же забыт.
  - Мы должны ехать... - простонала Мэлоди, цепляясь за него.
  - Угу, - но он даже не попытался остановиться.
   Телефонный звонок немного привел их в чувств.
  - Это Люк, - Мэлоди дотянулась до телефона. - Алло.
  - Где вы есть? Вас все ждут! - сердито спросил ее брат.
  - Сейчас будем, - спокойно отвечать было невероятно сложно: Алекс стоял за ее спиной, покрывая поцелуями ее шею.
  - Я прямо слышу, как вы "сейчас будете", - с издевкой произнес Люк. - Не задерживайтесь.
   И бросил трубку.
  - Нам правда пора. - Мэлоди быстро поцеловала Алекса и решительно направилась в прихожую. - Идем!
   Алекс склонился над столом, упираясь в него руками, помотал головой, собираясь с мыслями. Его трясло, джинсы были ужасно тесны. Он так чертовски сильно ее хотел! И так же сильно не хотел сейчас ехать к ее родителям.
  - Алекс! - нетерпеливо окликнула его Мэлоди, и он, ругаясь про себя всеми матерными словами, какие знал, поплелся за ней.
  Глава 8
  - Мои родители от тебя без ума, - сообщила Мэлоди, когда они возвращались обратно.
  - Думаешь? - он покосился на нее, пытаясь не слишком отвлекаться от дороги, хотя это было проблематично, когда она сидела рядом.
  - Уверена, - удивляясь собственной смелости, она потянулась к нему и проложила дорожку поцелуев от его уха до подбородка. Машина резко вильнула в сторону, а Алекс с шумом втянул в себя воздух. Мэлоди хихикнула, довольная его реакцией. Ей нравилось быть женщиной, которую хотят так сильно.
   Наспех припарковавшись, Алекс с удивительной поспешностью отстегнул ремень безопасности и почти грубо схватил Мэлоди за плечи, яростно целуя ее.
  - Зайдешь ко мне? - в перерывах между поцелуями спросила Мэлоди.
  - Боже, да!
   Она снова хихикнула.
  - Тогда пойдем.
   Второй раз за день он был в ее квартире, но сейчас он не был настроен оценивать интерьер. Едва за ними закрылась дверь, Алекс набросился на Мэлоди, действуя торопливо, как возбужденный подросток.
   Стянув с нее пальто, он швырнул его на пол. Мэлоди рассмеялась, но он тут же заткнул ей рот поцелуем.
  - Где спальня? - спросил он, тяжело дыша.
   Подхватив ее на руки, он отнес ее в спальню, опустил на постель и рухнул сверху, не прерывая жаркого поцелуя.
   Ни единой связной мысли не осталось в его голове. Потянувшись, он стянул с нее платье и задохнулся, увидев черный кружевной лифчик и такие же трусики.
  - Ты весь вечер была в этом? - прорычал он.
   Она кивнула, кокетливо улыбаясь.
  - Супер, - он наклонился, целуя чувствительно местечко пониже ее правового уха. Его руки, не теряя времени, стаскивали с нее белье.
   Мэлоди тоже не теряла времени. Довольно ловко она освободила его от свитера, по дороге целуя и трогая Алекса всюду, куда могла дотянуться.
  - Милая... - простонал он, судорожно пытаясь сохранить рассудок. - Я пытаюсь быть нежным...
  - Зачем? - она крепко поцеловала его.
  - Я намного больше чем ты...
  - Ты мой большой, сильный футболист, - промурлыкала она, и это стало последней каплей для его выдержки.
   Она почти ожидала, что он отстранится сразу же, как только все закончится, но Алекс удивил ее. Вернувшись из ванной, он обнял ее, прижал к себе и натянул на них обоих покрывало.
  - Ммм... - сонно пробормотала Мэлоди, убаюканная теплом его тела. - Как хорошо...
  - Да, - согласился Алекс, ласково перебирая ее волосы, которые мягкой золотой волной укрывали их обоих. Ему было хорошо, спокойно и очень хотелось спать. Он подумал, что стоит, наверно, поехать к себе, но уж больно хорошо было здесь.
  - Когда тебе нужно уходить? - засыпая, спросила Мэлоди.
   Он застыл. В обычной ситуации он сам поторопился бы уйти - не любил оставаться в постелях своих любовниц до утра. Но то, что Мэлоди с такой готовностью его выставляла, обидело его сильнее, чем он мог признаться. Гордость велела ему встать и уйти сейчас же, и все-таки он спросил:
  - Ты хочешь, чтобы я ушел?
  - Нет, - Мэлоди взглянула на него затуманенными глазами и улыбнулась. - Оставайся, если хочешь.
   Он очень хотел, поэтому поцеловал ее, крепче обнял и с чистой совестью погрузился в сон.
   Утром его разбудил шум воды, доносящийся из ванной. Открыв глаза, он поначалу не мог понять, где находится. Нежно-голубые стены, белоснежные шторы на окнах, ярко-розовое постельное белье...Это явно не его номер в гостинице, ужасно дорогой и столь же безликий.
   Дверь открылась и в комнату впорхнула Мэлоди. На ней был короткий атласный халат красного цвета, к которому Алекс мгновенно проникся симпатией.
   Увидев, что он проснулся, Мэлоди прислонилась к косяку и робко улыбнулась.
  - Доброе утро, - Алекс сел в постели, улыбаясь ей в ответ.
   Мэлоди не могла отвести от него глаз. Взъерошенный со сна, обнаженный по пояс, он олицетворял собой все ее фантазии. И вот он в ее постели, после великолепной ночи, проведенной вдвоем, а она стоит здесь и чувствует себя крайне неловко.
  - Иди сюда, - Алекс протянул ей руку и она с облегчением скользнула к нему под одеяло. Утопив ее в подушках, он нежно поцеловал ее, но не для того, чтобы разжечь страсть, а просто, чтобы сказать, что он рад видеть ее прямо с утра.
  - Привет, - шепнул он и потерся носом о ее нос.
  - Привет, - она обвила руками его шею и запустила пальчики в волосы, слегка царапнув ноготками кожу. - Мне нужно на работу.
  - Ты же владеешь этой своей балетной школой, - Алекс уже давно изменил свои планы и теперь целовал ее со вполне определенными намерениями. - Разве ты не можешь пропустить один день?
  - Не могу, - простонала Мэлоди, запрокидывая голову и подставляя шею его поцелуям. - У меня занятия...
  - Позвони, скажи, что опоздаешь, - уговаривал Алекс, развязывая поясок ее халата.
  - А тебе разве не нужно на тренировку? - Мэлоди уже почти сдалась, он это чувствовал.
  - Мне плевать! - отчаянно выдохнул Алекс.
   В результате он опоздал на тренировку, а она явилась в школу на целый час позже. Сегодня она как никогда радовалась тому, что ее рабочий день теперь практически ни от кого не зависит.
   Три года назад, когда стало окончательно понятно, что танцевать на сцене она уже не сможет, то, собрав все свои сбережения, немного одолжив у брата, Мэлоди открыла свою собственную балетную школу. начиналось все с одного класса, где она была единственным преподавателем была Мэлоди, но за прошедшие три года ее школа стала полноценным учебным заведением с репутацией и слаженным коллективом. И все же в двадцать шесть лет управлять собственным делом невероятно сложно, хоть у нее и была чудесная команда. На данный момент в ее школе было сто двадцать учеников, восемьдесят девочек и сорок мальчиков.
   Мэлоди вошла в свой кабинет, повесила плащ в шкаф и подошла к столу. Посмотрела на темный монитор компьютера и не стала его включать. Она ненавидела эту офисную рутину! Все, чего она всю жизнь хотела, о чем мечтала, были танцы. Она хотела танцевать, а не учить этому других! Не вести бухгалтерию, не любезничать с инвесторами и не расшаркиваться с родителями бездарных детей только потому, что у них есть деньги и они платят за обучение своих отпрысков, что дает возможность бесплатно учиться действительно талантливым студентам. В данный момент в ее школе обучались шестеро таких учеников, которые не могли оплачивать учебу, но были действительно талантливы.
   То, что у них есть шанс добиться успеха благодаря ее школе, несколько утешало Мэлоди, но не настолько, чтобы она сумела совершенно избавиться от постоянного разочарования, которое вот уже три года как поселилось в ней. Она разочаровалась в самой себе! Когда-то у нее был четкий план: Нью-Йорк, США, а после весь мир - она планировала стать всемирно известной. И все полетело к черту из-за одной дурацкой травмы!
   Занятия закончились, студенты и учителя разошлись. Мэлоди обошла все классы, убедилась, что там никого нет, проверила замки. Войдя в последний класс, она выключила свет и уже намеревалась запереть дверь, но болезненное чувство, зреющее в ней, остановило ее. Она подошла к станку, ласково погладила его, ощутив ладонью гладкую теплую поверхность, улыбнулась и закрыла глаза. Музыки не было, но она и не требовалась. Сбросив туфли, она встала в позицию, потянулась вверх... и закружилась в танце под музыку, которую слышала только она одна.
   Исполнив последний пируэт, она остановилась, с ненавистью ощущая острую боль в искалеченной ноге.
  - Я все еще могу танцевать! - яростно прошептала она в пустоту зала, зная, что обманывает саму себя.
   Она обулась, вышла из класса и заперла дверь, запирая вместе с ней собственные мечты и надежды.
   Когда она направлялась к выходу, в ее сумочке зазвонил телефон. Достав его, Мэлоди посмотрела на экран, увидела номер Алекса... и не взяла трубку.
  Глава 9
  - Мне кажется или меня игнорируют?
   Мэлоди вздрогнула и резко остановилась, увидев Алекса. Он стоял, прислонившись бедром к своей машине, сложив руки на груди, и, совершенно очевидно поджидал ее: вряд ли он просто так оказался здесь, в шести кварталах от ее дома и в тридцати минутах езды от его отеля.
  - Что ты здесь делаешь?
  - Люк сказал мне, что каждый четверг вы встречаетесь с подругами в этом кафе. Здравствуйте, девушки, - он улыбнулся ее подругам, которые практически не скрывали восторга, глядя на него.
  - Здравствуйте! - хором ответили Лили и Стелла.
  - Поговорим? - мягко спросил Алекс. Мэлоди засомневалась всерьез собираясь отказаться. Она не чувствовала в себе достаточной храбрости, чтобы продолжать отношения с Алексом. Она боялась влюбиться в него, поэтому предпочла махом отрезать все нити.
   Но Лили все решила за нее.
  - Мы пойдем вперед, а ты догоняй, Мэл.
   Мэлоди не успела возразить, а подруги уже уходили.
  - Милые девушки, - заметил Алекс. Оттолкнувшись от машины, он подошел к Мэлоди и остановился в полушаге. - Итак?
  - Итак? - она запрокинула голову, глядя на него.
  - Ты скажешь мне, что случилось?
  - Я просто была слишком занята.
  - Да, я понял это после тех двенадцати раз, когда я тебе звонил, - Алекс начинал закипать, но все еще старался держать себя в руках. Он не видел Мэлоди целую неделю и ужасно соскучился. Когда это такое было, во-первых, чтобы он скучал, а во-вторых, чтобы девушки бросали его? Да еще и после такой великолепной ночи!
   Но в глубине души зрело страшное подозрение, что великолепной эта ночь была только для него. Что, если Мэлоди исчезла потому, что он ей... не понравился?
   Его даже передернуло. Нет, никто не заставит его усомниться в собственной несостоятельности.
  - У меня было много работы в школе. Мы готовимся к выпускному, - пояснила Мэлоди, избегая смотреть ему в глаза.
  - Я ведь не идиот, Мэлоди, но надеялся, что ты хотя бы честно скажешь мне, если решишь меня бросить.
  - Бросить? - она наконец соизволила поднять на него глаза, в которых отчетливо читались удивление и легкое раздражение. - Милый, для того, чтобы я тебя бросила, нам нужно было начать встречаться. А мы всего лишь переспали!
   Она сама, не понимала, что за блажь на нее нашла. Какой черт подстрекал ее нести чушь?!
  - Всего лишь переспали?! - зарычал Алекс.
   Да уж, ей наверное стоило подобрать другие слова.
   А вот он теперь по-настоящему разозлился. "Всего лишь переспали!" Да как она смеет!
   Он постарался не думать о том, сколько раз сам произносил подобную фразу. Теория бумеранга внезапно обрела вполне ясный смысл.
   Но все же не угрызения совести занимали Алекса в эту секунду. Он был в ярости, взбешен ... и напуган. Никто не бросает Алекса Мартино! Уцепившись за свою злость, он ринулся в бой.
   Прежде, чем она успела сказать что-то или остановить его, он шагнул к ней, нависая над крошечной девушкой, схватил ее в охапку и грубо поцеловал. Ослепленный злостью, он совсем не обращал внимания на то, что Мэлоди не отвечает на поцелуй и колотит его кулачками по груди. Осознав это, он резко выпустил ее из объятий.
   Мэлоди одернула пиджак, пригладила волосы. Алекс заметил, что руки у нее слегка дрожат.
  - Окей. Мы оба делаем что-то странное, - пробормотала она.
  - Ты думаешь? - он иронично изогнул левую бровь. В его крови все еще бушевал огонь, и говорить спокойно удавалось с большим трудом.
  - Окей, - повторила она. - Раз ты так хочешь, давай встретимся снова. Через недельку.
  - Завтра, - отрезал он.
  - Нет, завтра у меня планы. Мы с девчонками идем в ночной клуб. А с тобой мы увидимся через неделю, обещаю, - она улыбнулась.
  - Ну нет, мы увидимся завтра! - он снова притянул ее к себе. И вдруг она опять улыбнулась , но на этот раз совсем по-другому. Секунду назад она, казалось, смотреть на него не могла, и вдруг ему померещилось, что он - самый дорогой для нее человек. И все это из-за одной улыбки.
  - Прости меня, - она положила ладони ему на грудь и сжала лацканы его куртки. - Я вела себя глупо.
  - И жестоко, - добавил Алекс.
  - Не перегибай. Я была как ты.
  - Не надо больше. Не будешь? - настаивал он. Она сделала вид, что задумалась.
  - По-крайней мере, не на этой неделе, - снизошла она до обещания.
  - Идет, - он склонился и снова поцеловал ее.
   Эта девчушка вяжет из него узлы, а он еще и уговаривает ее делать это. Забавные вещи иногда происходят!
  - Отвезти тебя домой? Твои подруги, похоже, уже далеко.
   Мэлоди оглянулась: ни Лили, ни Стелы не было видно. Она не обиделась, что они бросили ее, особенно учитывая то, что перед этим они два часа слушали ее разглагольствования об Алексе.
  - Мы увидимся с ними завтра, - безмятежно пожала плечами Мэлоди.
  - Ты опять за свое? - Алекс усадил ее на пассажирское сидение, а сам сел за руль.
  - Ну мы ведь уже договорились.
   Он нахмурился. Заводя мотор, он думал о том, насколько его злит тот факт, что она предпочитает ему компанию своих подруг! Он судорожно придумывал, что сказать, чтобы не выглядеть тем самым бойфрендом, который запрещает своей девушке встречаться с подругами.
  - У меня есть идея! - выпалил он.
  - Какая?
  - Завтра у нас игра, а после мы с парнями как обычно планировали завалиться в бар. Может, ты и твои подруги присоединитесь к нам?
   Мэлоди покачала головой, изо всех сил пытаясь не улыбаться. Она знала, что, стоит ей заикнуться своим девчонкам о том, что у них есть возможность провести вечер в компании нью-йоркской футбольной команды, и они будут визжать от радости два часа, не останавливаясь!
  - Думаю, мы будем не против, - сказала она.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"