Журихина Юлия : другие произведения.

Сказка про

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Он шел, незная пути... Куда, интересно, он шел? И зачем было идти, если все равно не знает куда? А может, он что-то очень-очень важное искал? Какое-нибудь "не знаю что"? Или, скорее, "не знаю кого". Её! Девушку! Ей звали Юля... Точно ведь Юля. (Ну и что, ну тезка моя - с кем не бывает???) А он её, наверное, любил. Только сам ещё этого не знал. Они ведь глупые, эти Герои. Никогда не знают самого важного. А кстати, он точно Герой?.. Ну конечно, Герой! А какого бы он поперся неведомо куда, ежели бы не был Героем? И правда, не зачем Не-Герою идти, незная пути.
   Наверное, по дороге он должен встретить драконов, огнедышащих и не очень... Да. Обязательно. Огромный зелёный (в ораньжевую полосочку) дракон встретит его у ворот зачарованного замка и гаркнет, изрыгая пламя:
   - Эй, малый, куды идешь??? А ну пшел отседова, а то голову щаз откушу!!!
  Но наш Герой, конечно, не растеряется. Он достанет свой меч-кладенец (Откуда у него взялся меч кладенец? Ведь не было же с утра, точно помню!), рубанет им по драконовой шее, голова, орошая все вокру черной вонючей кровью, скатиться к его ногам, но на её месте тут же начнет пробиваться новая. Герой, думать не привыкши, опять рубанет с плеча, да так, чтоб все головы сразу скатились. Ну тут, конечно, на их месте уж по две вырастет. Так и будет он махать своей железякой, пока руки не устанут. Выдохнется он, сядет на травушку-муравшку, обхватит голову свою богатырскую, и здумается горько. Дракон посмотрит на него жалостливо всеми сорока тремя парами глаз, ухмыльнется сорока тремя ухмылками, и рядом присядет.
   - Что ж ты, молодец, драться-то сразу полез. Может, поговорили бы по-душам и придумали б чего вместе. А теперь мне тебя съесть придется...
  Герой наш содрогнется от отвращения. Очень уж живо он представит себе, как будут хрустеть его могучие косточки под драконовыми зубами, как тот будет чавкать сорока тремя головами, причмокивать и просить добавки.
   - Слушай, а может, не надо, а? Мне и в замок-то не очень надо... Я там только карту попросить хотел... Тут коллега твой девушку одну похитил, так я её спасать иду. Может, пропустишь, а то как-то неудобно получиться. Шел подвиги совершать, а меня первый же встречный дракон слопал. Не хорошо как-то.
   Дракон послушает его, послушает, умилиться, стряхнет на траву восемьдесят шесть горючих слезинок (все цветы, естественно, сразу повянут), махнет огромной своей драконгьей лапой и скажет:
   - Ну иди, иди. Ты, я вижу, Герой. Что ж я тебя с пути истиного сбивать-то буду? Иди уж... Да быстрей иди, пока я не передумал!!! Кушать хочется!!!
   Герой, на радостях, так рванет, что в озеро в какое-то заколдованное влезет. Он не смотря на тридцатиградусную жару будет покрыто слоем льда. Лед будет хрустеть и ломаться под ногами, он побежит вперед, надеясь наткнуться на островок. Вода промочит его новенькие сапоги-скороходы, взятые в займы у старухи-ведьмы.
   - Э нет, надо из этой жижи выбираться, а то что я бабке-то скажу? Она ж меня на ужин съест. Дракон обидиться, да и Юлье не понравиться, ежели я её не спасу...
  И только он так подумает, как увидит противоположный берег. А на том берегу будет сидеть и горько плакать какая-то девица. Герой захочет мимо пройти, подальше от заколдованного озера побытрее очутиться, но тут его вечно дремлющая совесть очнется, продерет свои подслеповатые глазки и скажет:
   - Че, скотина, боишься? Девушка вон убивается, горе у неё наверное, а ты убегаешь?! А ну марш утешать!
   Герой не в силах ослушаться медленно (очень медленно) развернется, ещё медленнее подойдет к рыдающей.
   - Эй, ты чего? Че случилось-то? Обидел тя кто? Так, может, пойти его на кусочки изрубить, чтоб впредь неповадно было?
   Девица всхлипнет, утрет грязным кулачком мокрые слезы и промолвит:
   - Я тут, добрый молодец, топиться собралась, а озеро замерзло. Что мне делать, ума не приложу...
   - Ты что, девка, совсем ума лишилась - топиться!!! С чего это тебе такие глупости в голову лезут???
   - Иван Царевич к Бабе Яге от меня ушел, не зачем мне теперь жить!!! Вот утоплюсь - будет знать!!! Он у меня ещё поплачет, козел несчастный!!! (Она его, понимаешь, в козла превратила) Пусть, пусть! Вот найдут на берегу меня прекрасную и бездыханную, вот тогда-то он поймет, кого потерял!!! У-у-у-у-у-у-у-у-у!
   И девушка зарыдает ещё горше. Герой даже растеряется от такого поворота.
   - Как же - прекрасную и бездыханную!!! Синюю и опухшую тебя найдут. А что самое противное, ты даже не узнаешь, плакал твой царевич или анекдоты про тебя Яге травил! Вот так-то! - он ухмыльнется, довольный своей пламенной речью.
   - Ну-у-у-у... - протянет девица. - Может, ты и прав, только я все равно утоплюсь, как только озеро растает, потому как скучно мне. А про анекдоты - эт ты прав. Знаешь, как Иванушка их рассказывал? А теперь меня даже и повеселить некому. Ы-ы-ы-ы-ы!!!!
   И опять зарыдает. Герою это все как следует надоест, он подхватит стралицу на руки, взвалит её на левое плечо и потащит проч от этого злосчастного озера. Она будет вопеть и сопротивляться. Но он мужественно все вытерпит (иначе, какой же он, на фиг, герой?)
   Дотащит он её до замка, сдаст с рук на руки рыдающему королю и наставительно скажет, чтоб больше не терял. Король будет рвать на себе волосы от благодарности, предлагать дочу в жены (все равно она скоро со своим полоумным Иваном-Царевичем разведется) и полцарства впридачу (а то ведь точно дочь без мужика останется!). Герой откажется. Король ещё активнее станет равать волосы на своей и без того почти лысой голове, все громче рыдать, в конце концов и вовсе пригрозит отрубить голову молодцу. Но тот - не совсем ведь дурак - перепрыгнет через крепостную стену (и что, что три метра - им героям все нипочем), переплвет ров, отмахиваясь от назойливых пираний, вылезет на берег и наконец вздохнет спокойно.
   - Наконец-то! - и тут же начнет оглядываться в поисках новой напасти. Ведь обязательно же ещё какая пакость случиться... Потому как - НЕ ВЕЗЕТ! Ну никак он до своей плененной красавицы не добереться!!!
   И точно. Прямо рядом с ним приземлиться ковер-самолет, с него сойдет - кто бы вы думали? - конечно, Иван Царевич!!! И тут же, не вдаваясь в лишние разговоры достанет мечь и пойдет в атаку. Ну что останется делать нашему несчатному герою? Отбиваться, конечно! Он не станет, разумеется, рубить несчастного в капусту, потому как он же у нас не жестокий. Он его самую малость покалечит и отпустит восвояси. Предварительно выяснив, из-за чего собственно сыр-бор. Иванушка растерянно похлопает глазами:
   - Так ты ж у меня жену отбить пытался! А я этого так не оставлю!!! - он снова станет хвататься за меч, забыв о ранениях.
   - Дурак ты, Иван, даром что Царевич! - Герой в сердцах плюнет, сядет на ковер-самолет и полетит. Куда, куда - драконов в фарш превращать, да девушек прекрасных спасать, куда ж ещё.
   Когда он будет подлетать к логову дракона с неба на него поспяться молнии, ну, точнее, он подумает, что это молнии. На самом-то деле это злобный дракон будет заплевывать его огнем. Герой, как опытный летчик будет маневрировать на ковре-самолете, выполнять фигуры высшего пилотажа - мертвые петли там всякие, - пытаясь увернуться от огнеплюющегося чудовища. Наконец, ценой огромных усилий ему удасться-таки обезвредить дракона. Он стряхнет с плеч пепел, поправит сбившуюся на бок челку, поднимется по крутым ступенькам в самую высокую башню, постучит в дверь и...
  
  
  (Ой, извните, кто-то стучиться, я попозже допишу, ладно?)
   - Ты где был негодяй??? ( Это мой суженный заявился. Потрепанный какой.. Где это он, интересно, был?!?)
   - Прости, дорогая, понимаешь пробки... (Тоже мне - нашел отмаз на все времена - пробки!!!)
   - Ладно, сделаем вид, что я поверила - (а что ещё прикажете с ним делать - иголки под ногти загонять???) - Пойдем, чаем поить тебя буду!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"