Журина Юлия Сергеевна : другие произведения.

Внезапное озарение. Связь со Вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как-будто за короткий промежуток времени тебе открывается вся вечность. Перед глазами проносятся жизни, судьбы, эпохи, события. Все складывается в логическую последовательность, все перед тобой раскрывает свои причинно-следственные связи, выстраивается в вечный вселенский хоровод, где нет лишнего, где все имеет свой смысл и является неотъемлемой частью всего целого организма.Все останавливается. Время исчезает. Счастье, жизнь, любовь огромным потоком вливаются в слабенькое и узкое человеческое сознание, которое еле выдерживает такого напора, и " скрепит" как старая несмазанная дверь.
  
  Ты чувствуешь каждого человека, его жизнь, его мысли, всех всех людей, которые существуют и когда-либо существовали в этой вселенной. Ты как маленькая часть целого. Все вливается в твое сознание, каждая частичка окружающей тебя среды: каждое растение, животное, насекомое, камень, - и начинает говорить тебе и напоминать о своем существовании. Очень много красок и чувств -еле можешь дышать.
  
  Видишь реальность, в которой ты жил обычно, но это не обычная реальность, а другая. Они как будто разворачиваются друг из друга. Будто мир заключает в себе много уровней реальностей, которые как разные разрешения видео, раскрываются нам в соответствии с нашим уровнем сознания.
  
  Это ночное звездное небо, теперь не как отрезок неба между деревьями,с желтыми точками, а как широкая панорама всего мира, не имеющая границ. Ее не сдерживают границы видимого. Она вездесуща. И все это открывается тебе.
  Появляются мысли о сумасшествии, но это все происходит с тобой по-настоящему, с вполне адекватной личностью.
  
  А потом, проснувшись, ты выходишь из этой вечности и вливаешься в быстротечную, суетливую обыденность. Все бежит, летит, спешит, подгоняет.
  И теперь твоя задача все то , что ты объял за несколько минут, всю вечность, уместить в будни своей жизни, уместить во всю свою короткую жизнь. А как уместишь весь сюжет, пора домой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"