Журлова Юлия Вячеславона : другие произведения.

Selencio

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Жнец.

   Она шла не спеша. Можно было вообще никогда никуда не спешить. Можно, она это знала и никуда не спешила. Хорошо просто идти. Даже не зная, куда и когда ты сможешь сказать что, вот мол, пришел. После всего что произошло ей было все равно когда она дойдет. Свет от фонарей освещал лишь часть улицы разбивая её на куски света и тьмы. Так она и шла из света в тьму.
   Улыбнулась.
   Как символично. И страшно. Можно предположить что она останется во тьме или, что ничтожно мало как вариант, останется в круге света. Хорошо что выбор сделает она сама. Какой выбор, БОЖЕ! Уже все сделано, уже не исправишь. Можно только позволить себе сделать выбор продолжить ли? Остановиться ли?
   Она оставила его там одного. Он мало что понял. Поймет только когда умрет.
   Улыбнулась.
   Она не станет забирать это у него, пока. Она не настолько жестока. Убивать она не станет. Надо действовать деликатнее. Но первый шаг она сделала. Уже вряд ли она посмеет отступить. Нет забранное она не отдаст. Она возьмет ещё у других. Недостойных. Гадких. Противных мужчин. Она докажет госпоже и всему аду, что она лучшая куртизанка. Новичкам всегда везет.
   Он сегодня так был рад. Ему казалось что он, наконец, получит всё. Глупец. Как только она постучалась к нему в квартиру, он решил, что она сдалась. Бедный, он мучился целых три месяца, пытаясь затащить её в постель. Дарил цветы, которые она не любила в принципе. Водил её по кафе, пытаясь поразить её своей щедростью. Водил по красивейшим паркам, стараясь показать, какой он романтик. Говорил о политике, о искусстве, о моде, тоже пытаясь потрясти воображение. Всё зря, она лишь махала хвостом и уходила, вновь оставляя его ни с чем. А когда он отчаивался и прекращал наступление, она снова врывалась в его жизнь, не давая забыть себя. Вела себя безрассудно, говорила, обещала, манила. Иногда сомневалась, что делает правильно. Пыталась даже как-то избавиться от него. Пыталась затеряться. Но он находил, не отпускал. Сам виноват. Если бы тогда не подкараулил её у подъезда, то был бы сейчас спасён. Но он сам выбрал свою судьбу, а она конечно здесь не причем. Судьба, знаете ли, такая штука с которой не поспоришь. Так удобно думать. Всегда есть сила на которую можно свалить все неудачи, все ошибки. Нет, она не причем.
   Он видел, что она замерзла. Налил горячего кофе. Хотел согреть её руки.
   Улыбнулась.
   Они даже не говорили. Она не хотела. А он боялся спросить что-либо. Боялся спугнуть.
   Улыбнулась.
   Она встала и, подойдя к выключателю, погасила свет. Она посчитала это подходящим ритуалом. Решила что он расценит всё верно. Он тяжело вздохнул.
   Улыбнулась.
   Да, ей нравилось его возбуждение. Каждой нравится быть желанной. Жаль, что для большинства мужчин, желанна каждая особь женского рода. В основном без разбора. Её неожиданно взбесило, что была бы здесь другая, то он вздохнул бы так же.
   Ухмылка.
   Сейчас она отмстит. Всем и за всех. Подошла. Села на колени. Обвила его шею. Запустила пальцы в волосы. Почувствовала осторожное прикосновение его рук к талии. Он будто ещё не верил. А она не верила ему. Она видела притворство в этом легком прикосновении, полном трепета. Она откинула волосы за плечо и приблизила губы к его губам. Она ждала его действий. И он жадно вцепился в них, отбросив все стеснение. Жар исходил от каждой клеточки его тела. Казалось, что он желал её всё своё жалкое существование. Он обезумел от желания. "Сейчас" подумала она.
   Улыбнулась.
   Он целовал её шею, когда она тихо шепнула ему на ухо:
   - ты хочешь меня?
   - да... - голос был хриплым до неузнаваемости.
   - я хочу, чтобы ты принадлежал мне весь...
   Он начал стягивать с неё блузку. Она позволила ему подобную дерзость.
   Улыбнулась.
   - всего, слышишь? Хочу, чтобы твоё тело было моим...
   -оно твоё...
   - хочу, чтобы твои мысли принадлежали мне...
   - господи, они только твои. Все...
   Она отстранилась от него и посмотрела в глаза.
   - хочу, что бы даже душа твоя принадлежала мне...
   Он замер и тоже посмотрел ей в глаза. И все остановилось. Остановилось само время. Два, три, четыре удара сердца.
   - она твоя, разве не видишь?...
   Улыбнулась. Она улыбнулась его глазам, так жаждущем продолжения. Она встала. Он смотрел как она подобрала блузку. Она ждала что он остановит её. Почему он не остановил её? Он только спросил куда она.
   Улыбнулась.
   - она теперь моя, здесь мне нечего больше делать.
   Он даже не встал, когда она выходила в ночь.
   Она поступила правильно. Он достоин подобной участи. Он не стоит ничьих переживаний. Слез. Он трахал оду за другой и кидал. Их было много. Слишком много покалеченных душ. А теперь она забрала его душу. В Едином огне ей найдут применение. Такие как она вершат справедливость. Пусть самосуд. Когда он умрет, его душа будет служить ей, отдаст ей свою силу. Душа грешников особо сильна. Он же грешник. Он виновен.
   Но почему он не остановил её? Почему позволил уйти. Ведь он знал, что она больше не вернется. Никогда. Она чувствовала, что он знал.
   Она остановилась. Обернулась. Такие как она не должны жалеть. Грустно, больно.
   Улыбнулась. Это была грустная улыбка, полная слез. Полная разрушенной надеждой, что она ошиблась в нем. Но нет, не ошиблась. Верно? Пошла дальше.
   А завтра она узнает, что он умер. Выбежал из дома ровно через семь минут после её ухода. Вывернувшая так неудачно машина отняла у него шанс исправить, остановить её. Оправдать себя. Не дала сказать, что он бежал всю жизнь от одной к другой, от края к краю. Что он бежит и сейчас, но за ней. В последний раз. В последний раз не потому то сейчас умрет, а потому что больше её никуда не отпустит. Что когда она ушла, он остро ощутил, что - то, что теперь принадлежит ей, не хочет ничего без неё. Только её.
   Но она узнает только то, что он умер.
   И улыбнется...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"