Журнал : другие произведения.

Кто есть Who в самиздате -3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Уважаемые авторы самиздата !
  
   В последнее время все чаще раздаюся голоса о том, что обилие писателей и произведений на сайте создает хаос в котором практически невозможно найти хорошего автора, сложно проявиться действительно достойной работе. Рейтинги, к сожалению, не дают однозначного ответа, авторские литобзоры как оценки некоторых произведений не могут претендовать на достоверность по простой причине невозможности прочтения всех новых поступлей. Их очень и очень много !
  
   Не так давно уважаемый г-н Баринов выступил с открытым письмом "О необходимости редактирования на самиздате" в котором предлагал ввести обязательную цензуру для всех произведений в противовес их стихийной публикации. Я же предлагаю более спокойное решение. У любого автора пусть остается право выставить свою работу на сайте, а самые качественные произведения можно попробовать публиковать в разделе "Журнал". Для этого можно зарегистрировать, скажем, автора по имени "samizdat", раздел "Журнал" и помещать туда выпуски - N1, N2, N3 и т.д. В каждом выпуске давать ссылки и комментарии на лучшие работы. Структуру (разделы и т.д.) можно продумать при более детальном подходе, если идея найдет свое продолжение.
  
   Теперь о главном. Как спросил перед заседанием один мой знакомый у адвоката: "А судьи кто ?" Предлагаю их выбрать голосованием. Выберем из самых авторитетных авторов самиздата тех, кто будет (и хочет) оценивать уже отобранные произведения и, возможно, согласится прокоментировать их. Пусть по-минимуму для начала. Это вершина пирамиды, освобожденная от прочтения всего того, что приходит на самиздат, и, повторюсь, будет заниматься только оценкой уже отобранного материала. Назовем их худсоветом. Теперь о тех, кто будет проводить черновую работу (редакторы). По этим людям я тоже предлагаю провести голосование. Для начала можно ограничить объем рассматриваемых работ 50К (в дальнейшем размер можно подкорректировать), пропорционально разделить между редакторами новые поступления и в конце месяца представить на худсовет лучшие работы (они могут быть так же пропорционально разделены, дабы не перегружать членов худсовета).
  
   Т.е. как вы видите структура достаточно проста и реализация проекта потребует от вас, уважаемые авторы, самого элементарного минимума - высказаться по этому поводу.
  
   Давай отложим в сторону сомнения. Ведь в этом случае у каждого автора появляется возможность получить самую лестную авторитетную оценку своего творчества и поднять количество посетителей своего раздела. Уверен, что эта работа также сможет поднять престиж членов худсовета и редакторов с точки зрения привлечения новых посетителей и на их странички
  
   Предлагаю зайти в комментарии и оставить небольшой список. Например.
  
   Художественный совет: Джен, Козырев, Даэн, Орк
  
   Редакторы: Баринов (назвался груздем ;)), Журнал (назвался тем же), Лана Горохова
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"