Журнал Мир Фантастики : другие произведения.

Кузьмичев Артем "Полынь"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Необычное... Страшное... Удивительное... ОНО рядом

ПОЛЫНЬ

Он не был дома три дня, официально он мог там не появляться неделю, но трёхдневный отпуск был заслуженным. Самое смешное, что провёл он его большей частью в парке, сидя на скамейке. На второй день люди стали, с подозрением, косится на укутавшуюся в плащ фигуру, сидящую под сосной. Ну и черт с ними! Пусть пялятся! Декс вспоминал прошедшую неделю. Особенно ему запомнились те взгляды, врачи, по идее, должны уметь скрывать истинные причины своего беспокойства, только вот за сотни лет они этому так и не научились. Медсёстры, уборщицы и даже улыбчивый главрачь, у них в глазах чёрным по белому было написано: "Извини парень. Дело дрянь. Хана тебе. И сделать мы ни чего не можем, поэтому постоянно отводим взгляд, поэтому в глаза тебе не смотрим. Ты уж извини..." Он сдал кровь на анализ, последнее время сердечко стало пошаливать, и вестибулярный аппарат глючил до нельзя. Ему ни чего не сказали. Доктора не было, оповестить его должна была молоденькая медсестричка. Она вошла в палату, на лице испуг и растерянность, не нужно было на неё так пялиться. Глупышка, выронила заключение, зарыдала и выбежала из палаты. А на идеально белой бумажке стоял диагноз, сотни умных слов, каждое букв по пятнадцать двадцать складывались в одно, маленькое такое, всего из трёх букв. Прочитав его между строк, Декс упал на кровать, в глазах потемнело, сердце застучало как старый списанный паровоз, но это всё уже не существенно. Единственное, что имеет значение, это когда же это надоедливое солнце спрячется за эту огромную сосну? И как он объяснит родным своё трёх дневное отсутствие? Плевать, он ни кому не скажет, до самого последнего момента не скажет. Насмотрелся он на эти взгляды в больнице, спасибо! Завтра он пойдёт домой, да завтра. И жить будет как жил, до самого последнего момента.

Как и запланировал, он вернулся домой на следующий день, скандалы и расспросы он пропустил мимо ушей. Лежал на кровати и слушал в пол уха, как распинается родня, несколько раз он ловил себя на том, что готов был вскочить с кровати и заорать: "Моя щитовидная железа превращается в проклятого монстра! Скоро эта тварь начнёт жрать ресурсы моего организма и забьёт на то, что остальные органы начнут загибаться от голода!! А через месяц эта тварь откроет несколько своих филиалов по всему телу. Эта гнида злокачественная, вам что-нибудь говорит слово ЗЛОКАЧЕСТВЕННАЯ!??!!" Но раз за разом здравый смысл брал верх. Нет. Он ни кому не расскажет, никому! Но вскоре скрывать, что - либо стало довольно сложно. Потому что произошли две вещи, организм внезапно решил, что вся его начинка лишь бесполезный довесок и от этой мути нужно срочно избавиться. Рвало его постоянно, понос добивал своей внезапностью, из носа текло, вскоре Декс перестал интересоваться, что это за серая вязкая жидкость покидает его тело через носовые отверстия? Но по настоящему страшно ему стало после очередного приступа рвоты. До этого всё шло нормально, относительно нормально, тошнота, понос, это всё стандартные симптомы, нестандартные стали появляться после того приступа. Склонившись над унитазом, Декс прощался с жареной курицей и картошкой, по идее он должен был соблюдать диету, а ну их! Вытолкнув из себя очередную порцию зловонной жижи, Декс уставился на то, что плавало на дне толчка, что-то давно забытое из школьного курса анатомии подсказало ему правильный ответ, как там это называлось? Верхний... Нет, нижний.... Тфу ты! Левый или правый! Точно! Это кажется левый желудочек, ага! А вот и предсердие! Декс вырубился. На следующее утро он лежал в постели и думал, последнее время его постоянно тянуло подумать. Так, вроде всё в порядке. Я могу ходить, дышать и даже говорить, всё кажется в порядку. "В порядке!! Ты только что выблевал своё сердце в унитаз! И ты говоришь, что у тебя всё в порядке!!" Теперь он блевал с закрытыми глазами, его уже больше не интересовали анатомические подробности того, что он сплавляет в канализацию. Ещё одна странность произошла в тот знаменательный день, когда у него перестало течь из носа. Появились голоса. Тихие, едва слышные. Пока что только не разборчивый шепот, но он был!

Декс сидел в парке под здоровой сосной, ни кто уже на него не пялился, нормальный человек с нормальным цветом кожи и нормальным взглядом. Но не всё в этом человеке было нормально. Через неделю после того, как он расстался со своим сердцем, ему стало лучше, гораздо лучше! Его не тошнило, понос прекратился, голова не кружилась и не болела, ощущение было такое, что по крови гуляет малая доза ЛЗД, хорошее настроение и приподнятый дух неуместно соседствовал с монстром, который жил у него в теле. Но его это не волновало, его волновали голоса, теперь они стали чёткими, и их стало больше, гораздо больше. Порой невнятный шепот складывался в слова, слова в предложения, эти голоса разговаривали, разговаривали с ним, и это пугало до чёртиков! Он слушал, сначала не хотел, а теперь слушал. "Т-с-с-с-с.... ....ш-с-с-ш-ш-ш.... Мы-ы-ы-ы.... ....ш-т-т-с-с-с... пода-а-а-аримш-ш-ш-с-с-с... ...фс-с-с-с-с... ...в-в-вс-с-с-ечнос-с-сть..." Они говорили, он слушал. Помимо голосов, появилось ещё что-то, чувство, странное пугающее чувство. Оно приходило и раньше, тебе кажется, что ты не в своём теле, паришь над ним и чуть ли не голосом приказываешь ему, что-либо делать, чувство нереальности, как будто всё происходит не с тобой. Это чувство, только стократно усиленное преследовало Декса по пятам. Казалось его сознание вышло из тела и разлилось над планетой, озаряя её своим восприятием. Более того, его не покидало ощущение единства, из головы не выходила мысль, что он не один такой, словно бесчисленное число таких же, как он разлиты над планетой, и они соприкасаются, временами вскользь, а временами явно и чётко. Однажды Декс, сидя вот так в парке с изумлением уставился на бескрайние морские просторы, палубу шикарного лайнера и кричащих чаек, через секунду наваждение прошло, но за эту секунду, Декс почувствовал, что он находился в другом теле, одновременно с этим он воспринимал своё и мог контролировать как-то, так и другое. Это чувство раздвоенности пугало сильнее голосов, потому что он услышал совсем особенный голос, явный, не шёпот, а крик, он требовал, угрожал, заставлял покинуть его тело, но ушел Декс не потому что хотелось подчинится этому голосу, страх, дики страх этого человека граничащий с паникой словно пробку из бутылки вытолкнул Декса с того лайнера.

Ад начался на пятый день. Голоса продолжали шептаться у него в голове. Но это уже не мешало. День был прекрасный, сегодня ночью он побывал на Эвересте, какой-то британец, очумев от кислородного голодания, без лишних слов пустил Декса. Но полюбоваться видами ему не дали, поскользнувшись на пологом склоне, скалолаз распорол себе ногу, от пятки до пояса. Взрыв боли с безумной скоростью вышиб Декса из его разума. Его предположение оказалось верным, телом управляет тот, чьи эмоции на данный момент сильнее, дело было ночью, Декс был сонным и только благодаря разряженному горному воздуху смог взять под контроль этого беднягу, но боль, его боль придала ему сил, схватившись за ногу, скалолаз спешно наложил жгут, чуть выше колена. На утро Декс пол часа пытался стащить со своей ноги свой кожаный пояс, нога онемела и затекла. Эмоции того британца были вдесятеро сильнее, адреналин сверхпорциями шатался по венам и артериями, он на тот момент был сильнее, он заставил Декса наложить жгут на абсолютно здоровую ногу. Сделал это неосознанно, Декс просто вторил движения этого скалолаза. Впредь он будет осторожней, отправляясь, в чей либо разум. Ещё он понял, что пробиться можно далеко не ко всем, сливаясь, с чем - либо сознанием, ты приобретаешь его память. Декс отсеял всякую ерунду на счёт, любовниц, предстоящих каникул, покупки машин и визита к стоматологу, прейдя к выводу, все они за месяц до этого были у врача, все они получили один и тот же диагноз. "Кто вы? Откуда вы взялись? Что вам нужно?" Спрашивал Декс. "...ш-ш-с-с-с... ...Мы-рой-й-й-й... ...т-т-с-с-ш-ш-ш... Мы из глубин-ш-с-ш-ш-ш-ш... ПО-О-О-ОДЧИНЯС-С-С-С-Я-Я-Я... ...ш-ш-ш-с-с-с-т-т-ш-ш-с..." И Декс подчинялся, все подчинялись, их было много. Разбросанные по всей планете, они были напуганы, но они подчинялись, по-другому было нельзя, и скоро он понял почему.

Ему не дали! Он хотел помочь, действительно хотел, но ему не дали сделать это! Был вечер, всё шло как по написанному, в тёмном углу, между пятиэтажкой и стеной какого-то банка собралась толпа отморозков, и как водится мимо прошла неосторожная молоденькая девчушка. Он хотел помочь, но голос... Голос... "...ш-ш-ш-ш.. ...н-е-е-е-ет-с-с-с-с... о-о-о-о-пас-с-с-сно-о-о... ...ш-ш-ш-с-с-т-т-ш-ш-ш... ...ты на-а-а-ам... ...ф-с-с-с... ну-у-у-уж-ж-жен..." Пошли к черту, кажется, вслух проорал Декс, но ему не дали сделать ещё один шаг. Верзила из пригорода Парижа, в нём было где-то два метра, как в высоту, так и вширь. Декс бы справился, без проблем, но тот был под мухой, это бы даже помогло, но на этого придурка навалил приступ ревности. "Маленькая сучка!! Она за всё мне ответит!!! Я её по стене размажу!! Блядь местная!!" матерился он про себя, так что проблем с языком не было, мысли это международный язык, он воспринимал его ругань образами, картинками, но наслаждаться этим персональным кинотеатром не довелось. Парень направился в низ с холма, на запад. Эти твари, кем бы они ни были, открыли проход, соединив эти два разума, объединив их. Но Декс был слабее, и тот пьяный придурок шёл в другую сторону. Совсем в другую. Оставалось только подчинится.

Сегодня он решил выяснить всё до конца. Отделение флюорографии располагалось рядом с церковью, идти до туда нужно было минут пять, и все эти пять минут в голове царил настоящий бардак. Голоса наперебой несли невнятную чушь. Просили, угрожали, сомневались, верещали как свинью и рычали как львы. Очередь, карточка с номером, огромный агрегат, холодная сталь. Крик! Голоса перестали орать в разнобой и заголосили разом, синхронно, неясные вопли сложились в один чёткий ровный голос: "Скорее-е-е-е-е!! Ухо-о-о-оди!!! Скорее!! БО-О-О-ОЛЬНО-О-О!!" Сегодня Декса рвало, как ни когда. Его практически выворачивало наизнанку. Хоть одно хорошо, внутренние органы оставались на своих местах, по крайней мере, Декс так думал, думал он так до следующего дня, когда он пришёл за снимками.

Ад продолжался. Он устал. Теперь он знал, зачем он понадобился ИМ. Бесконечные звонки людям, которых он не знал и ни когда не узнает. Декс говорил им то, что заставляли его говорить голоса. Что-то о поставках минеральной воды из Окленда в Нью-Йорк, что-то о пропуске к Балтийскому водохранилищу, договорах с фармакологическими компаниями, наёма рабочих, водителей и т. д. и т. п. И счета, бесконечные счета, заполняя их, Декс открывал свой разум и пускал туда какого-то австралийского бухгалтера, он заполнял бумаги его руками. Голоса не останавливались ни на секунду, рвота не останавливалась ни на секунду. Почки, печень, селезёнка, перед его глазами прошла целая кунцкамера, так как все органы были изуродованы до неузнаваемости. "Почему..." Пролепетал Декс после очередного приступа. Голоса отвечали: "...с-с-с-с-с-т-т-ф-ф-ф... ...мы-ы-ы-ы-ы... ...иммити-и-и-ируем-м-м-с-с-ф-ф... ...органы-ы-ы-ы... бо-о-о-ольше-е-е... ...не-е-е-е... ... ф-ф-ф-ф-с-с-с-т-т-т... ...должно быть... ...о-ш-ш-ш-ш-ш-с-с-с-ф-ф-ф-и-и-ибок..." Ошибок! Да. Поход на флюорографию был ошибкой. И он её исправил. Декс мог выдержать всё, пятичасовые ночные телефонные переговоры, очереди в банках, постоянные приступы рвоты, но тот доктор был последней каплей, он пришел за снимками вечером. ОНИ сказали ему, что нужно сделать, Декс сказал нет! Тогда они приказали это сделать пожизненно осуждённому, он сидел в тюрьме строгого режима, где-то на восточном побережье. И он это сделал, руками Декса, все поверили, что это был несчастный случай. Это была последняя капля.

Сегодня он не пошёл в банк, ОНИ спросили почему? Он сказал, что должен пойти на день рождения к своему другу. ОНИ сказали, ты не пойдёшь. Он сказал, тогда они что-то заподозрят, они уже подозревают. ОНИ согласились. Как там, у Френка Херберта? Ложь, в ней ещё одна ложь, а в той ложь поменьше. Весь вечер он не думал о том, зачем так срочно понадобилось идти на этот праздник, было сложно, это как не думать о белом медведе. Но он смог. Он взял то, что ему было нужно, и вышел на улицу, его друг работал в милиции. Он всегда прятал ствол в одном и том же месте, Декс нашёл его без труда. Теперь он лежит в кармане, оттягивая куртку. Пока ему удавалось лгать им, долго ещё это сможет продолжаться? "...ф-ф-ф-х-х-х-с-с-с-с... ...лга-а-а-ать?.. ...за-а-а-ачем... в-в-в-в-с-с-ф-ф-т... ...те-е-е-ебе на-а-а-ам... ...лг-а-а-ать...?" Они узнали! Голоса вновь заорали в унисон, и Декс почувствовал, как они стали искать, словно поисковик в инете они метались от разума к разуму, пытаясь найти тот, который сможет его остановить, но они не успеют. "Макаров" переместился из кармана в ладонь, ствол упёрся в челюсть, Декс нажал на курок, раздался оглушительный грохот. Бездыханное тело упало на асфальт, мозги раскидало радиально, они создавали аккуратный нимб вокруг развороченной головы Декса, в это время голова моргнула, изумление и испуг читались в глазах. Голоса смолкли, впервые за полтора месяца они смолкли, остался только один, свой собственный: "Что за..? Я же вышиб себе мозги! Я проделал в голове дыру, сквозь который можно протащить рефрижератор!" "...ф-ф-ф-х-х-х-з-з-з-з... ...не-е-е-е... вс-ф-ф-фс-с-с-сё... ... так... ...про-о-о-осто-о-о-о... ...ф-ф-ф-с-с-с-х-х-х-х..." Из горла вырвался сдавленный крик. "Он же говорил тебе! Тот врач. Помнишь? Скорее всего, это ошибка, нужно переснять!! Он сказал, что на снимке не было внутренних органов, просто однородная серая масса! Ты не можешь себя убить! Не можешь!!" Декс взглянул на асфальт, присмотрелся и увидел ИХ, увидел ИХ такими, какими они были на самом деле, увидел глазами микробиолога из Вайоминга, увидел сквозь его микроскоп. На приборном стекле копошились клетки, обычные продолговатые клеточки, вспомнив курсы анатомии, Декс догадался, что это была мышечная ткань. Прошла минута, и клетки стали меняться, они становились толще и больше, ГОРАЗДО больше! Теперь это уже были не клетки, амёбоподобные существа ползали по стеклу, они были невообразимо огромными, и чёрными, абсолютно чёрными. Казалось, их можно было рассмотреть и без микроскопа, Декс сконцентрировался на своём теле и посмотрел на асфальт, да их действительно можно было увидеть невооруженным глазом. Мириады крошечных существ копошились на земле, а там, по ту сторону микробиолог с изумлением наблюдал за превращением, почувствовав чье-то присутствие, он попытался избавиться от Декса, но не смог, Декс был сильнее и опытнее. "Я лежу на земле с огромной дырой в затылке!! Козёл!!" Дикая ярость остудила учёного, и он потерял контроль, а Декс смотрел. Вот амёбы вновь стали удлиняться и светлеть, скоро они стали прозрачными, с одного конца было небольшое утолщение, с другого была просто куча отростков, мышечная ткань за пять минут превратилась в нервную. "...ф-ф-ф-ф-с-с-с... ...мы-ы-ы-ы... ...и-и-имитируемм-м-м... ...скоро-о-о-о-о... ...мы суме-е-е-ем... ...в-в-в-в-с-с-с... ...точная-я-я-я... ...копи-и-и-и-я-я-я..." Декс лежал на асфальте и смотрел, как микроорганизмы собираясь в небольшие капли ползут по направлению к дыре в затылке. Один мой друг однажды сказал: "Ты ещё молодой, ни чего в жизни не видел." Ха! Я выблевал собственное сердце и высморкал мозг!! Я смотрю как ошмётки моего мозга заползают мне в черепушку и там срастаются вновь!! Поверь! Я в жизни повидал многое! "...х-х-х-х-ф-ф-ф... ...ты-ы-ы-ы ус-с-с-ф-ф-ф-ф-тал-л-л-л... ...ну-у-у-у-ужен-н-н... ...о-о-о-отды-ы-ы-х-х-х-х-ф-ф-ф-с-с-с-с... ...мы-ы-ы-ы... ...всс-с-с-ё... ...по-о-о-оправи-и-и-м-м-м-м..." И они поправили, через час Декс сидел на бордюре и пялился на дорогу, где ещё минуту назад ползало содержимое его черепа. "...х-х-х-з-з-з-з... ...мы-ы-ы-ы... ...ро-о-о-ой... ...мы-ы-ы-ы... ...и-и-и-и-з-з-з-з-з... ...глу-у-у-убин-н-н-н... ...теперь... ...ф-ф-ф-ф-в-в-в-в-с-с-с-с... ...нас-с-с... ...мно-о-о-о-о-го-о-о-о-о..." И их действительно было много, Декс на секунду окинул планету своим высвобожденным восприятием и насчитал три с лишним миллиона. И с каждым часом их было больше. Внезапно он вновь вернулся к тому учёному, дикий страх не давал Дексу взять его под контроль, но наблюдать он мог. И он увидел, доктор подбежал к висящему на стене халату, рывком вытащил из кармана магнитную карточку - ключ и ринулся к двери, но его остановили, чей-то сильный разум яростью пробил брешь страха и взял его под контроль. Нет!! Взревел Декс, он чувствовал, что этот человек собирается ему что-то показать, рассказать о чём-то, он не позволит какому-нибудь шаману из племени мумба-юмба помешать учёному, только не сейчас!! Дикая злоба, сметая всё на своём пути, вынесла пришельца из чужого тела, поняв, что он не вернётся, Декс отступил, освобождая микробиологу дорогу, но тот не успел воспользоваться своей свободой. Декс почувствовал присутствие, их было пятеро, нет! Декс нашел троих, домохозяйка из Швейцарии оказалась ленивой сучкой, справиться с ней не составило труда. Взяв над ней контроль Декс вскочил с тротуара, стерва последовала за ним, не могла не последовать, движение на севере России закончилось через три шага, а на западе Швейцарии, головой насажанной на вешалку, крючок вошел в левый глаз, пробил череп и пронзил мозг. Диагноз ей ещё не поставили, и она не успела высморкать мозг, она так и осталась висеть на этом крючке. Со вторым было тоже просто, он сидел за рулём, огромный грузовик нёсся по серпантину, достаточно было дёрнуть руль и... Бомж в спальном районе Лос-Анджелеса выхватил револьвер у проходящего мимо копа и открыл пальбу, первый же выстрел прошиб ему череп. Но Декс не успел, учёный лежал на столе, он тоже не успел расстаться со своими внутренностями, поэтому микроскоп, торчащий из его затылка, говорил о многом. Куда ты бежал? Почему они так старались тебя убить? Целых пять человек! Почему? По... Последние капли жизни утекали из этого человека вместе с капающей на пол кровью, кровь капала на оброненную карточку доступа, перед тем как испустить дух, биолог открыл глаза, и Декс увидел, до карточки было далеко, но он увидел, он прочитал. Безумная радость пронзила его сердце (сердце?) раскидав кучу любопытного народа, который пытался пробиться к его разуму. Он увидел! Он успел прочитать! Теперь он знает... Да... Теперь у него есть секрет! Теперь он знает...

Они обещали дать отдых, и они сдержали слово. Голоса стихли, не прекратились, но стихли. Они ушли на задний план, превратившись в невнятный шепот. Но Дексу этого было мало. Он должен был уехать, далеко, как можно дальше, и ОНИ отпустили его. Декс нарочито долго листал атлас, выбирая пункт назначения, но он был предопределён заранее. Декс знал, куда он должен поехать, у него был секрет... Родителям он сказал, что хочет навестить друзей в Киеве, они поверили, они рады были поверить, да отдых это то, что было ему нужно больше всего. ИМ он сказал, что нужно выбраться как можно дальше, туда, где ничего не будет напоминать ему... Уже в аэропорту Декс понял, что ОНИ начали что-то подозревать, шёпот стал громче, порой он складывался в осмысленные фразы, вопросы. Пока Дексу удавалось скрывать. Но эта поездка станет самым большим испытанием в его жизни, Декс знал это, но всё равно ехал. У него был секрет...

Это были самые страшные два дня в жизни Декса. ОНИ всё поняли: "...ш-ш-ш-ш-то-о-о-о... ...ты-ы-ы-ы... ...с-с-с-с-кры-ы-ы-ывае-ш-ш-ш-ш-с-с-с-ф-ф-ф-ф..." "Не всё так просто! Суки!" Декс держался. Он вспомнил старый фильм, где куча инопланетян принявших форму детей расплодились по всему миру. Они могли читать мысли, местный учитель притащил к ним в класс чемодан с динамитом, а, что бы те ни узнали, что он скрывает, мужик выстроил воображаемую стену, сконцентрировавшись на этом образе, он не давал им прочитать мысли о чемодане, в итоге - все умерли, славно! Но ему удалось. В самолёте было сложнее всего, сконцентрироваться было невозможно, мерное гудение турбин, тишина и голоса. ОНИ постоянно возвращались к тому дню, мозги, ползущие по асфальту, Швейцарская домохозяйка, насажанная на крючок, учёный, с торчащим из затылка микроскопом, карточка. Вот здесь нужно было быть осторожней. Этот момент мог выдать с головой, пустить псу под хвост все надежды, и жизни четырёх человек. ОНИ пытались пробиться за стену, влажные, красные кирпичи, подёрнутые плесенью, старые, неимоверно старые, покрытые трещинами, он представлял их чётко, во всех деталях, и это помогало спрятать то, что находилось за стеной, это давало надежду. ОНИ не прекращали попыток, голоса всё настойчивее жужжали в голове, они хотели знать, знать, что он прочитал на той карточке, почему он резко сменил направление и вместо Киева направился в другую сторону. Зачем он накупил неимоверное количество шприцов и химикатов, для чего он так часто посещал сознания фармакологов, вирусологов, физиков, химиков и психиатров? Но главное, что их волновало, это зачем он направился к Киевскому водохранилищу? Это был главный вопрос и ответ на него находился за стеной. Вчера вечером Декс листая журнал, наткнулся на фотографию, это был первый провал. Он вскочил с кресла и заперся в туалете, стена пошатнулась, но устояла, два кирпича с грохотом рухнули вниз, открыв внутреннему взору старую, пожелтевшую от времени поверхность смятой грубой бумаги. Декс устоял, он принялся метаться по телам, от разума к разуму, поглощая чужую память, стараясь забыть о своей, сегодня ему удалось. Ни один кирпич больше не упал, стена продолжала стоять.

Через два дня Декс прибыл на место, машину трясло, а водитель постоянно трепался, но это даже к лучшему, это отвлекало, от стены остались жалкие останки. Кусок кладки в самом центре ещё держался, скрывая за собой основную часть текста, набранный красными чернилами, он был просто бессмысленным нагромождением слов, но когда рухнет остаток стены... Водитель не замолкал ни на секунду, за окном разворачивался унылый пейзаж. Погода стояла отвратительная, тучи заволокли небо, моросил мелкий едва заметный дождь, скорее туман, даже не морось, деревья, порой попадающиеся по дороге, были просто сгнившим остовом некогда могучих стволов. Дорогу было видно только метров на десять вперёд, но Декс знал, он рядом, скоро, уже очень скоро из белесой пелены начнёт прорисовываться контур, чёткий и пугающий. Декса лихорадило от того количество химикатов, что он впрыскивал себе последние два дня, на кануне поездки ОНИ возликовали, Декс отрешенно вслушивался в их крики, из всего сказанного он понял, им наконец-то удалось имитировать его внутренние органы. И правда, сердце привычно билось в груди, желудок порой выворачивало на изнанку, а в горле першило. Именно поэтому организм адекватно реагировал на безумную смесь медикаментов и промышленных химикатов. Как и прежде Декс не мог убить себя, повреждённый орган тут же регенерировал, но при этом он ДИКО болел! Большинство из того, что лежало в его сумке, было просто ширмой, что бы скрыть то, что было действительно необходимо. Боль, тошнота, головокружение, всё это помогало противостоять голосам, помогало не дать разрушить стену. Но на самом деле в итоге понадобится только один шприц, цельный, стальной он явно не предназначался для обычных инъекций, но это было не важно, главное, что бы содержимое подействовало! Когда стена рухнет, у него будет несколько секунд, он должен успеть, и если успеет, останется только одна преграда, а точнее восемнадцать миллионов преград. Они с любопытством следили за ним, все, но пока не вмешивались, если ОНИ прикажут, Дексу придется отбивать атаку миллионов, он не устоит, но попытаться стоит, ведь у него есть надежда, у него есть секрет...

Водила отказался ехать дальше на отрез, лёгкое раздражение, смешанное с головной болью как рукой сняло, когда Декс проследив за рукой мужика, увидел причину его испуга. Он был ещё далеко, но контур прорисовывался чётко. Водила что-то лепетал, тыкая пальцем в эту фигуру, Декс не слушал, он смотрел, словно вырванный из ада контур возвышался над холмами и деревьями, он был слишком нереален, что бы принадлежать этому миру. Но он был! И он был рядом. Дексу нужна была машина, пешком он бы не дошел, ОНИ вновь принялись за стену, почти вся надпись уже виднелась, оставалось ещё пять кирпичей, так мало! Голоса штурмовали стену с нарастающим рвением, во все стороны летели обломки камней и плесени, оставшийся кусок кладки раскачивался из стороны в сторону, грозя вот - вот рухнуть. Декс склонился к приборному щитку, по лицу тёк пот, сердце бешено колотилось, ОНИ были рядом, ИМ почти удалось. Декс повернулся вправо и не увидел водителя, перегнувшись через сиденье, он увидел того, лежащего на земле, ручка, с синим колпачком, торчала из уха, точнее виден был один колпачок, всё остальное погрузилось в мозг бедняги. Декс сел за руль, машина, загребая грязь, рванулась вперёд. Он был близко.

Дороги почти не было, было две отметины, которые указывали примерные координаты, но можно было обойтись и без них, контур чётко прорисовывался на фоне серого неба, чёрный, как смоль, он тянул к себе всё сильнее. Голоса продолжали штурмовать стену, ещё один кирпич рухнул под их натиском, Декс прикусил язык, боль помогла, наседающие незнакомцы разбежались в стороны, так и не пробившись в его разум, кончик языка упал на колени и скатился на пол, кровь переполнила рот. Их было ещё мало, двенадцать человек атаковали его разум, тщетно силясь взять его под контроль, но они не знают, что такое боль! Машину трясло, кровь стекала по подбородку и капала вниз, пропитав брюки. Ещё одна остервенела атака и стена дрогнула, дрогнула, но устояла, устояла, потому что пустой шприц, лежащий на приборном щитке пронзил глаз Декса. Глазная жидкость стекла по щеке, смешиваясь с кровью. Двенадцать идиотов разлетелись в стороны, они не знают, что такое БОЛЬ! Один даже вылетел в открытое окно, Декс проследил за тем, как он падал, падал с семнадцатого этажа. Это зрелище помогло отбиться от очередной атаки, но не спасло от голосов, очередной мощный удар! Нога со всей дури опустилась на тормоз! Стена рухнула! Невероятное облегчение, тёплой волной прошлось по измученному телу Декса, теперь можно ни чего не скрывать. Огромная надпись, старательно выведенная на пожелтевшем пергаменте, красными чернилами гласила: "Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде полынь; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки." Что, козлы? Библию, небось, не читали?! У него было несколько секунд. ОНИ принялись рыскать по планете, Декс был прав, они Библию не читали, сейчас они ищут человека, который подскажет ИМ ответ. Потом ОНИ станут искать того, кто объяснит смысл этих слов, но до этого времени Декс успеет кое - что сделать, да успеет! Рука залезла в сумку и выудила от - туда огромный стальной шприц, игла была длинной сантиметров двадцать, и тоже состояла из сплошного сплава, только этот металл мог выдержать напор органической кислоты. ОНИ были уже близко, покопавшись в голове святого отца из прихода святого Алексия великомученика, они проштудировали Библию, он снял предохранительный клапан, содрав пломбу с рычажка, ОНИ в нерешительности метались по земле, в этих словах не было смысла! Идиоты, произнёс Декс. Ложь во лжи, а в ней лож поменьше! Я не блефовал! Это действительно ключевые слова, но вы слишком тупы, что бы понять это! Шприц упёрся ручкой в рулевое колесо, а иглой... Декс откинул голову назад, зажмурился и с диким воплем нанизал свой череп на иглу. Чуть ли не пол литра сильнейшей органической кислоты проникли в голову. ОНИ не знают что такое БОЛЬ!! Мозг плавился, превращаясь в зловонную жижу, и Декс это чувствовал! ОНИ, осознав угрозу, стали меняться, поперёк горла внезапно вырос хитиновый бордюр, сыграв роль заслонки, он не дал кислоте проникнуть дальше. Декс выпал из машины и пополз по земле, вселенная сжалась в комок, размером с футбольный мяч, и этот комок обосновался в его голове. У троих чрезмерно любопытных идиотов случился сердечный приступ, двое выбросились в окно, пятеро воткнули ножницы, ножи и вилки себе в голову, а одна расцарапала себе лицо, сдирая кожу, глаза, нос и губы. Декс полз, и говорил, кислота выжгла мозг и принялась за череп. Каким то образом ОНИ зависели от того, где они находятся, как только голова превратилась в пустой сосуд, голоса стихли. Но это не на долго, твердил Декс, ОНИ дождутся пока кислота не перестанет действовать и создадут новый мозг, нужно успеть, нужно... Кислота разъела кость, вся нижняя челюсть превратилась в оплавленную дыру, горло сплыло на землю, жидкость текла из ушей, растворяя их, превращая в обугленные обрубки, Декс полз. Мысли проносились с невообразимой скоростью, теперь он думал всем телом, каким-то образом всё тело превратилась в центр его сознания, он полз и думал: "Недоумки!! Вы НИЧТО! Без нас вы Н-И-Ч-Т-О!!! Я обдурил вас!! Кретины! Вот почему вы так долго не могли пробиться! Вы живёте только если есть мы, сами по себе вы просто комок слизи суки!! Слышите?! Просто комок слизи!!" Декс полз, он чувствовал, как вязкая жидкость заполняет его голову, как только эта жижа затвердела, открылась дорога для пришельцев, вот один ворвался в его разум. Декс видел, как тот просто лёг на землю и застыл, ни чего не оставалось, кроме как вторить его действиям. Остановиться и просто лежать, но внезапно в голове появилась странная картина, Декс смотрел на мир глазами молодой девушки, она подошла к зеркалу, действительно молодая и светловолосая она выглядела на десять лет старше своего возраста, страдания оставляют свой отпечаток. Девушка открыла шкафчик и взяла с полки флакончик с таблетками, она залпом проглотила три из них и стала ждать. Декс опустил глаза (её глаза) и прочитал надпись на флакончике, неуместный хохот вырвался из уже почти зажившего горла, уже пол года он не смеялся так свободно и искренне. Через пять минуть, новоявленная спасительница заставит того ублюдка подорваться с земли и бежать в неопределённом направлении, Декс стал свободным, у парня сейчас появились некоторые затруднения, пусть его разум потягается с сознанием сексапильной особы, которая приняла овердозу шпанской мушки! Декс встал, боль разрывала сознание на куски, она помогала, но скоро он понял, что не один. Голоса верещали, орали на все лады, но ОНИ ни чего не смогли поделать. Было ещё несколько попыток, но на каждого недоумка находились сотни, тысячи, которые ставили их на место! Да! Вы рой! Но нас всё равно больше. Алкаш дальнобойщик вмазался в бензозаправку, после попытки проникнуть в разум Декса, его снесла добрая сотня обезумевших от ярости людей. Он же может нам помочь, козлы!!!! Он страдает ради нас!!! Больше попыток не было. Декс шел, шел и разговаривал с ними, контур здания уже просматривался чётко, гигантский остов напоминал поверженного дракона с дырой в брюхе. Идиоты!! Ведь это просто!! Так просто! Я понял, как с вами справится после того визита к врачу! Вы облажались, приказав мне его убить, теперь вам хана!! "...ф-ф-ф-ф-ф-с-с-с-с... ...не-е-е-ет... ...ты-ы-ы-ы-ы... ...то-о-о-о-оже-е-е-е... ...умрё-ё-ё-ё-ё-ш-ш-ш-с-ш-ш-с-ш-ш... ...мы-ы-ы-ы... ...ро-о-о-ой-й-й-й... ...ш-ш-ш-ш-ш-х-х-с-с-с... ...мы-ы-ы-ы-ы-ы... ...из... ...глу-у-у-у-убин..." И Декс увидел это. Он увидел кто они такие. Семнадцатикилометровый желоб уходил в морскую тьму, его ещё не нашли, и вряд ли найдут, а если и найдут, то сильно удивятся, потом что обнаружат небольшое углубление с кислородным карманом, а там мёртвое тело, мертвое оно только целиком, части же его целы и невредимы, этот человек пролежал там многие тысячи лет. Когда-то этот желоб был равниной, после ужасающего катаклизма он превратился в углубление в земной коре, залитое морской водой. Каким образом этому человеку удалось выжить, неизвестно. Но он выжил. Он сидел в кислородном кармане и умирал, умирал не от нехватки воздуха, нет от голода или жажды. У него над головой было семнадцать километров водной массы, он был единственным живым существом на сотни километров вокруг, вода, процеженная сквозь вулкан, была ядовитой и не могла родить жизнь. При всём при этом человек умирал от того, что ещё одно существо делили с ним этот клочок суши. "...в-в-в-в-с-с-с-с... ...про-о-о-оматерь... ...о-о-о-она-а-а-а... ...х-х-х-х-с-с-с-с-с-ф-ф-ф-ф... ...про-о-о-оматерь... ...всех-х-х-х-х... ...на-а-а-а-ас-с-с-с-с..." Уродливая опухоль пожирала тело ещё живого человека, БОЛЬ! СТРАХ!! БЕЗЫСХОДНОСТЬ!!! Человек умирал долго, и муки его были неописуемыми, раньше Декс думал, что он знает, что такое БОЛЬ!!

Декс уже почти был на месте, его руки покрывали уродливые язвы, изо рта постоянно тёк гной и куски внутренних органов, но он продолжал говорить. Вы так ни чему и не научились... Я обманул вас... Полынь... Звезда полынь... Боже, все, что вам нужно было, это выучить украинский... Хрип, кашель, кусок кишечника вывалился изо рта на землю. Это же так просто... Если бы вы разрушили стену... ...вы бы узнали всё раньше... ...карточка допуска... ...радиационный исследовательский центр... Если бы вы были умнее, вы бы знали... ...что такое полынь... Кашель, единственный глаз лопнул, забрызгав лицо белесой жидкостью. "БОЛНО-О-О-О!!!! УХО-О-О-ОДИ-И-И-И!!!" Полынь... ...вы бы знали... ...полынь... ...по укра... ...по украинский... Кашель, череп не треснул, просто его половина сползла на землю, мёртвой гниющей плотью. ...п... ...укр... ...чернобыль..............................

КОНЕЦ


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"