Нефёдов Никита Андреевич : другие произведения.

Чёрная Волга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

- ...И тут я ему говорю: вали-ка ты отсюда, пока цел, - рассказывал о своих похождениях один из молодых людей, стоявших в тёмной подворотне. - А он так стартанул, что только я его и видел! - Ну ты даёшь, Лёха! - восхищённо произнёс низенький парнишка в спортивном костюме, стоявший чуть сбоку от рассказчика - более высокого парня в спортивных штанах, футболке и повязанной вокруг пояса олимпийке. - Да это фигня, - отмахнулся парень. - Ты бы видел, какую в метро сходку устроили фанаты. Просто жесть! Расфигачили полвагона! - Ладно, Лёха, давай. - произнёс паренёк, смотря в экран своего телефона. - Мне идти пора. - До завтра, Фонарь. Друзья пожали на прощание руки и разошлись кто куда: Фонарь двинулся в глубь подворотни, а Лёха вышел к дороге и побрёл по тротуару к себе домой, о чём-то размышляя. Когда до его съёмной квартиры оставалось всего ничего, свет уличных фонарей начал мигать, а на улице стало заметно холоднее, что было очень странно для середины июля. Лёха взглянул на мигающие лампочки, надел олимпийку, висящую до этого у него на поясе, и застегнул её до самого горла, а затем продолжил путь домой, но не прошёл он и пары шагов, как все фонари тут же вырубились, погрузив улицу в полнейший мрак. Не на шутку испугавшись спонтанного отключения света, Лёха стал ошарашено оглядываться по сторонам. Внезапно гробовую тишину разорвал рокот мотора. Для Лёхи это было столь неожиданным, что парень, испуганно развернувшись в сторону машины, чуть не рухнул на землю. В этот же момент водитель включил дальний свет фар, слепя Лёху. Парень прикрыл глаза ладонью и крикнул в сторону машины: - Эй, мужик, выруби свет! Водитель никак не отреагировал, более того - двигатель стал угрожающе рычать, а сама машина несколько раз дёрнулась вперёд. Лёха стал пятиться от загадочного автомобиля, всё так же прикрывая лицо ладонью. Он успел сделать пару шагов прежде, чем машина с визгом сорвалась с места. Испуганный Лёха в ту же секунду бросился бежать прочь, как герой его недавнего рассказа. Он в ужасе бежал прочь от странного автомобиля, который неустанно преследовал его. Почувствовав, что начинает выдыхаться, Лёха свернул в один из проулков, выбежал через него на соседнюю улицу, после чего через подземный переход попал на одну из станций столичной подземки. Парень перепрыгнул через турникеты и только после того, как проехал на эскалаторе половину пути, немного успокоился. Во время спуска на станцию он ещё несколько раз оборачивался, но, не обнаружив погоню, продолжал спуск. Он уже почти забыл встречу с водителем-психом, но, как только он шагнул со ступенек эскалатора на гранитный пол станции, его снова сковал холодный и липкий ужас, захвативший его разум. Прямо посреди платформы стояла преследовавшая его машина. Водитель ослепил парня светом фар, и Лёха, попятившись, споткнулся и упал, а машина сорвалась с места. Лёха был не в силах сдвинуться с места и, с ужасом, ждал часа своей гибели под колёсами старого автомобиля, но в последний момент, когда между ним и бампером машины оставались считанные сантиметры, она вдруг остановилась. Ошарашенный парень облегчённо выдохнул и бес сил улёгся на холодный гранит. Дверь машины со скрипом открылась, и из салона вышел человек в длинном чёрном плаще и фетровой шляпе, поля которой отбрасывали тень на лицо. - Мужик, - произнёс Лёха. - Ты что, совсем больной!? Какого хрена ты так людей пугаешь!? Странный человек стоял и молча разглядывал возмущённого пешехода. Взбешённый Лёха поднялся и хотел проучить незнакомца, но у того вдруг в руке появился кухонный нож, которым он принялся кромсать парня, заливая станцию кровью...
  
Привет тебе, путник. Ты попал на страницу переадресации. Чтобы приступить к чтению, достаточно всего лишь ткнуть по слову 'Читать' ниже (Не бойся, ссылка не вредоносная. Тебя перекинет к тексту произведения, что лежит в разделе автора. )
  
  
  
  
  
Читать
  
  
  
  
  
Хороших тебе впечатлений, путник, и доброй дороги. Ну и, естественно, мы очень ждём тебя вновь на перекрёстках :-)

  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"