Романова Рина : другие произведения.

В театре форс-мажор! или "Новый сказ о Колобке"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Думаете, кашу маслом не испортишь? А всем известную и всеми любимую сказку левыми костюмами и каскадёром, который не очень-то и хороший актёр? А если перед самым началом представления вообще идёт всё наперекосяк? Но не отменять же из-за этого спектакль? Не расстраивать же из-за этого детей? Где наша не пропадала? Вот и режиссёр так подумал...

В театре форс-мажор! или "Новый сказ о Колобке"

  - Левее!!! - орал высокий, полноватый режиссёр, размахивая руками. - Левее, я сказал!!!! Да повесь ты уже эту избушку, болван!
  Выше обозначенный болван, не ожидавший такого вопиющего оскорбления от ведущего режиссера Дудкомухинского Театра Юного Зрителя, выронил декорацию, и та с громким 'бух' свалилась на голову проползавшему мимо стремянки кустику. Актёр в костюме кустарника взвыл и, отблагодарив работника сцены русским трёхэтажным, свалился на пыльный пол, потеряв сознание.
  - Скорую!!! - взревел режиссёр, а потом добавил: - Повесь избушку, идиот!!! Левее!!!
  - Иннокентий Филиппович! - подбежал к мужчине молоденький помреж. - У нас беда!
  - Что случилось? - повернулся к нему режиссёр, вмиг став серьёзным.
  - Мы деда потеряли, - выдохнул парень.
  - Какого дела? - не понял тот.
  - Сидорова, - ответил помощник, - который деда в 'Колобке' играет.
  - Мне что, учить вас всему? Бегом ловить Сидорова, пока он до алкогольного супермаркета не добрался! - взревел режиссёр Белочкин, указывая своему помощнику направление, куда именно тот должен бежать.
  - Иннокентий Филиппович!!! - выбежала из-за кулис костюмерша Алина. - Катастрофа! - остановилась рядом с мужчиной и, наклонилась вперёд, опершись руками о колени и переводя дыхание. - Костюмы...
  - Что с костюмами? - недовольно посмотрел он на неё.
  - Нам не те костюмы прислали из химчистки! - выпалила она.
  - Как не те? - взревел Белочкин. - У нас спектакль через час!!! А костюмов нет???
  - Есть... - осторожно начала Алина. - Только... не совсем те.
  - Там есть хотя бы один костюм животного? - уперев руки в бока, спросил режиссёр.
  - Есть, - медленно кивнула девушка.
  - Действуйте по обстоятельствам!
  - Ой, беда, Иннокентий Филипович, - выплыл из-за его спины сценарист. - Ой, беда...
  - А у тебя что? Сидоров с голодухи сценарий сожрал? - огрызнулся мужчина.
  - Нет... не в этом дело! - замотал головой сценарист Петько. - Сидорова не отловили... деда нет...
  - Деда нет... Так найдите замену!!! Кто там на дубле? Франк?
  - Так... Франк ногу вчера сломал... - пожал плечами Петько.
  - Что ж вы за люди то такие? - тяжело выдохнул Белочкин, покачав головой. - Значит будет старуха-вдова... Не знаю... Вдова кондитера, например! - рыкнул он.
  - Иннокентий Филиппович, - вернулся в зал помреж. - Ухов, который Колобком был, по дороге в театр в аварию попал. Он в реанимации...
  Режиссёр высказал всё, что думал по этому поводу, посмотрел на помощника, затем на сценариста, на сцену, снова на помощника.
  - Нет-нет, - замотал тот головой. - Я всё организовал! Вызвал замену! Только...
  - Что ещё?
  - Ну, он немножко каскадёр...
  - Сказку знает?
  - Знает, - кивнул помреж.
  - Так в чём проблемы?
  - Иннокентий Филиппович! - снова выбежала из-за кулис Алина. - Там костюмы... животных, но немного не тех.
  - Петько, брысь в костюмерную сценарий редактировать! - сценарист и костюмерша поспешили скрыться с глаз начальства.
  А Иннокентий Филиппович Белочкин, заслуженный театральный режиссёр Дудкомухинска, ведущий режиссёр местного ТЮЗа и уважаемый человек, уселся в зрительское кресло и тяжело вздохнул.
  
  Первый звонок. Юные зрители со своими родителями медленно, но верно заполняли зал. Второй звонок - в зал вошла группа школьников с учителями и уселась на первые ряды. Третий звонок - зал заполнен. Зрители в ожидании новой постановки всем известной сказки 'Колобок'.
  Свет погас. Открылся занавес. Раздались аплодисменты. Но стоило рассказчику в костюме жирафа выйти на сцену, как хлопки стихли, а в зале воцарилась тишина.

  
Доброго времени суток, дорогой читатель. Тебе был представлен отрывок из рассказа для ознакомления. Если рассказ тебя увлёк, и захотелось прочесть его до конца, просто нажми на ссылку "читать". (Не бойся, ссылка не вредоносная. Тебя перекинет к тексту произведения, что лежит в разделе автора.)
  
  
  
  
  
Читать
  
  
  
  
  
Приятного чтения и хороших впечатлений. Ну и, естественно, мы очень ждём тебя вновь на перекрёстках :-)

  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"