Нуждин Андрей : другие произведения.

Тонкости выживания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как после Апокалипсиса выживают мужики?Стрельба,мордобой,мародёрство,борьба за самок.А как выживают женщины?Да точно так же.Но у них есть свои тонкости.


ТОНКОСТИ ВЫЖИВАНИЯ

Андрей Нуждин

  
  
   По дороге, усеянной битыми автомобилями, брела молодая женщина. Из-за стёкол скалились в ухмылке скелеты тех, кого Удар застал на открытом месте больше года назад. Смертоносная волна беззвучно прошла по городу, не нанося повреждений. Лишь сердца людей переставали биться в груди.
  
   Веронике повезло - она в тот момент развлекалась с новым подчинённым в лимузине на подземной стоянке здания её маленькой бизнес империи. Молоденький менеджер был так усерден в получении бонуса к своей скромной зарплате, что даже не остановился, когда Удар пронёсся по городу. Она сама не сразу поняла, что именно заставило её тело выгнуться - оргазм или дуновение Смерти, на миг оказавшейся так близко. Оттолкнув ножкой в ажурном чулке свою новую игрушку, она натянула трусики, поправила юбку и застегнула блузку, скрыв от ещё не пришедшего в себя менеджера шикарный бюстгальтер.
   Посланный на разведку мальчик вернулся не скоро. Выслушав его, Вероника в истерике набросилась на менеджера и не сразу взяла себя в руки. Новость о том, что город, а может и вся планета, превратились в кладбище, безмерно потрясла её. Руки потянулись за алкоголем, в избытке хранящемся в салоне автомобиля.
   Ночь они провели в лимузине, пытаясь разобраться в произошедшем. Радио хранило молчание, а мобильники быстро разрядились, стараясь поймать сеть. Запас шампанского катастрофически уменьшался, и решение выпустить его из организма созрело само собой. Мальчик упорно не хотел выходить наружу, пьяненько мыча и мотая головой. Лишь после пары оплеух он решился опустить стекло и осмотреться, после чего осторожно открыл дверь. Приказав ему стоять на стрёме, Вероника ощутила неземное блаженство ещё и от того, что назойливый компаньон наконец умолк. Шли секунды, а любовник не произносил ни слова, только какие-то странные звуки слышались из-за лимузина.
   "Да он там жрёт!" - догадалась Вероника, приводя себя в порядок. Она поправила юбку и устремилась чинить расправу.
   - Чем это ты чавкаешь? - гневно вопросила начальница, выскакивая из-за лимузина, и замерла. Что-то огромное в десятке шагов от неё лакомилось сочным, судя по влажному сопению, менеджером. Существо было похоже на очень стройного медведя, ободранного до невозможности. Его мощные лапы разрывали тушку, доставая наиболее питательные органы. Челюсти крошили и перемалывали кости, с шумом втягивая их содержимое. До смерти перепуганная женщина так и не смогла вспомнить, как оказалась на улице, но натренированные беговой дорожкой ноги даже на шпильках споро несли её прочь от ужасного места.
   Примчавшись к дому, где она жила, Вероника увидела. что до него уже добрались мародёры - в окнах квартир мелькали люди, они выносили ценные вещи и поджигали уже ограбленное жильё. Хозяйка сама еле спаслась, её заметили охранявшие сложенное во дворе добро и приняли за конкурентку.
   Оторвавшись от преследователей, сообразительная женщина направилась к знакомому банкиру в надежде, что его дом, прекрасно охраняемый всевозможными приспособлениями, устоял перед наплывом пролетариев.
   Финансового гения она нашла лежащим возле элитного комплекса, в котором Вероника всё никак не могла приобрести квартиру и себе. Ключ из кармана бывшего знакомого открыл двери, и новая хозяйка вскоре уже обживала свои роскошные владения. Не будем вдаваться в подробности - многие даже не слышали о существовании таких квартир. Скажем только, что это была настоящая неприступная крепость. исключающая любые способы проникновения, доступные большинству охочих до чужого добра людей. Здесь же находился целый продуктовый склад. который бывший хозяин уютно звал "погребком". Смышлёные люди понимали, что он имел в виду не банальное помещение, вырытое в грунте или обустроенное под дачным домиком. Это был именно склад, забитый до верха всевозможными концентратами и пайками. Вероника слышала, что банкир увлекался ролевыми играми и любил с друзьями изображать каких-то сталкеров. Ворох всевозможного военного камуфляжа и обуви находился в отдельном шкафу. Порывшись в нём, стройная красотка не смогла подобрать ничего, что бы ей подошло. К тому же, Вероника любила совсем другие ролевые игры. И гардероб молоденькой жены банкира её вполне устроил...
  
   ...Прошёл год с момента, как Удар накрыл Землю. Поначалу Вероника пыталась понять, что же произошло. Выжили лишь единицы, такие же, как она, "счастливцы". Но и их оставалось всё меньше. Кого-то сожрали монстры, возникшие из ниоткуда, другие погибали в боях за пищу или власть. Появлялись и безумцы, твердившие о каре богов, но их никто не слушал - все отоваривались
   . Удар уничтожил большинство людей, но оставил нетронутым созданное ими. Электричество неведомым способом исправно оживляло эскалаторы пустых торговых центров, по ночам всюду зажигались фонари, в квартирах постоянно горел свет, хотя в них уже никто не жил. Вероника не ломала себе голову над тем, откуда берётся энергия и какова её природа. Хотя зеленоватый оттенок, который теперь присутствовал в свечении любого электроприбора, поначалу озадачивал, после Удара и знакомства с монстрами выжившие не удивлялись ничему. В конце концов, без электричества нынешняя жизнь была бы ещё тяжелее.
   Поначалу в городе шёл безудержный процесс экспроприации. Всё, что хорошо выглядит, тащилось оставшимися в живых в свои норки. Вероника стала свидетельницей сцены, когда один "оптовик" подрядил мужика на тачке помочь ему перевезти крупногабаритную технику. Мародёр уже погрузил в машину огромную плазменную панель и пошёл за другой. Как только она заняла своё место, мужик резво тронулся, а за ним побежал страдалец с горестными воплями: "Обворовали!". Вероника похихикала и пошла за присмотренной накануне шикарной машиной, стоящей неподалёку. Тут ей не повезло: бывший владелец всё ещё восседал за рулём, и его состояние отпугивало любого, кто позарился бы на люксовый автомобиль - понятное дело, речь шла о непристойном виде, в котором пребывал полуразложившийся мертвец. Вероника нахмурилась, обошла машину, открыла водительскую дверь и удалилась прочь. Утром она вернулась с пакетом моющих средств и увидела, что хозяин авто пропал, а внутри всё было чисто. Монстры, получившие порцию выдержанного на солнцепёке мяса, постарались на славу. Тщательно протерев салон, Вероника вернулась на трофее в гараж, с трудом пробираясь по заваленным автохламом улицам.
   Такая жизнь полностью устраивала бывшую бизнес-леди. Праздность расслабляла, но экономность в подходящей к концу пище не позволяла запустить себя. Только отсутствие собеседника напрягало, заставляя с грустью и ностальгией вспоминать её прошлую жизнь. Вероника попыталась познакомиться с другими выжившими, но натолкнулась на лёгкое недопонимание. Когда какой-то одичалый попытался склонить её к сексу на первых же мгновениях знакомства, она возмутилась и с криком: "Понаехало!" отоварила неудачника раскладной дубинкой, которую носила при себе в укромном месте.
   Потом Вероника осуществила вылазку в один из магазинов, ранее торговавших интимным снаряжением. Постояв перед разорёнными полками, она вздохнула, вернулась к себе и нарезалась вдрызг бутылкой коллекционного шампанского. Ночь похабных видений и похмельное утро принесли мало облегчения.
   Голодная во всех смыслах Вероника решила проехать в один из спальных районов города. Тут её ждало новое разочарование - автомобиль тоже оказался голодным. И пришлось вылезать, не доехав всего ничего.
  
   ...Итак, молодая женщина, потерявшая вкус к жизни, брела по дороге, усеянной битыми автомобилями. Судя по машинам, застывшим вокруг, район был не слишком богатым. Да и магазины попадались простенькие и полностью разворованные. Вероника уже решила поворачивать назад.
   - Эй, ты кто такая? - звонкий голос заставил её сердце уйти в пятки, однако внешне женщина ничем себя не выдала. - Чё молчишь-то?
   - Вы ко мне обращаетесь? - вежливо осведомилась она, глядя на сидящую на подоконнике первого этажа девушку.
   - К тебе, - ответила грубиянка, нагло рассматривая бывшую бизнес-леди. - Тебе чё тут надо, коза?
   - Меня зовут Вероника Эдуардовна, - холодно парировала та, про себя удивившись звучанию собственного имени. Она с вызовом оглядела соплячку, замечая и дешёвые босоножки, надетые поверх носков, бывших белыми много лет назад, и затасканную джинсовую юбку, и спортивную куртку сорта "абибас" на костлявых плечах.
   "Гопота рулит, - подумала Вероника. - Сейчас спросит, почему я такая дерзкая".
   - А чё такая дерзкая, Эдуардовна? - гнусаво пропела соплячка. - Я - Алёна, и я тут центровая. А ты шляешься по моему району.
   - Слышь, Алё-на, - произнесла Вероника. - Пошла ты, на. Центровая, на.
   - Ты чё, коза? По...
   - Попутала, - перебила Вероника стандартный набор гопника. - И ни "чё", а "что", поняла, на?
   Алёна, незатейливо используя молодой матерный запас, ссыпалась с подоконника и бросилась на обидчицу. Та, после нескольких лет тренировок в спортзале, легко встретила молодку ударом кулака под дых, отчего гопница задохнулась и осела в пыль.
   - Алё, Алёна, - лениво произнесла Вероника, насмешливо глядя на пытающуюся подняться деваху. Та корчилась, упираясь в поцарапанные колени кулачком с зажатым в нём гвоздём устрашающего вида. - Кончай представление, пока я тебя... как это...на ноль не помножила.
   Алёна яростно вскочила и вдруг, побледнев, вновь осела на землю. Вероника обернулась, проследив за остановившимся взглядом гопницы. В нескольких сотнях метров от них двигалось нечто, напоминающее помесь пантеры с мандрилом. Гендиректорная привычка принимать быстрое решение сработала, и Вероника понеслась прочь, таща за собой Алёну.
   - Не...сюда, - стонала гопница, пытаясь отдышаться. - Сюда, говорю, коза!
   Среагировав на ругательство, Вероника свернула в парадную, ударом остроносой туфельки распахнув дверь. Позади нарастал вой охотящейся твари. Алёна, матерясь, указала наверх, и задыхающиеся от бега и страха беглянки понеслись по лестнице. На площадке третьего этажа гопница вырвала руку и распахнула дверь одной из квартир. Вероника бросилась было внутрь, слыша, как монстр врывается в подъезд, но Алёна пробежала ещё половину пролёта вверх и одним прыжком вернулась на площадку, вталкивая Веронику в квартиру. Стараясь не шуметь, девчонка закрыла дверь и приникла к глазку.
   Вероника заткнула себе рот, чтобы не заорать от страха, когда тяжёлая туша пронеслась мимо квартиры, где они укрылись. Алёна увидела, как монстр, царапая когтями ступени, принюхивается на площадке, а затем бросается выше. Наконец, потерявшая след тварь, недовольно рыкая, спустилась вниз. Чуть задержавшись у двери, за которой прятались девушки, она прошагала к выходу и выскочила из парадной. Под окнами раздался её разочарованный вой, и беглянки поняли, что опасность миновала.
   - А ты ничо, не гнилая. Могла сама спасаться, пока я валялась. - нарушила тишину девчонка, когда они опасливо наблюдали через стекло за удаляющимся монстром.
   Вероника подняла глаза. Алёна, смущаясь, смотрела в пол.
   - Ну, чё пялишься? - грубовато осведомилась гопница. - Откуда ты вообще взялась?
   Вероника, всё ещё вздрагивая от пережитого, опустилась на диван и рассказала ей свою историю, и девушка вдруг залилась смехом.
   - А я думаю, откуда такая коза тут нарисовалась! - хохотала она, но на негодующий взгляд Вероники примирительно подняла руки. - Не кипешуй, у меня похожий замес! Юрка из соседнего дома пристал...пойдём, мол, нравишься мне...А я что...парень видный...был.
   Она замолчала и перестала улыбаться.
   - У меня родаки дома, у него тоже...спустились в подвал...ну и всё на мази...Он поднялся и свалил молча. А мне так обидно стало. Ну, кобель, думаю! Тут дом как загужбанило, я перетрухала. Вылезла, а вокруг только трупы одни.
   Алёна снова умолкла. Гнетущая тишина навевала тоскливые мысли.
   - Я домой бросилась, а там трупы. Выбежала, реву, как дура. Потом подуспокоилась, думаю, надо искать кентов, может, кто живой есть. Проганцала по дворам - никого. А тут гляжу, мажор местный в своей навороченной тачке лежит. Я по карманам, ключи вытащила, к нему на хату завалилась. Теперь вот тут и живу. Думала, чеканусь одна, бухала всё, но как-то продержалась. Есть у меня мечта - свалить отсюда и поискать живых. Ведь должны они остаться, а, Вероника? Ведь должно быть место, где есть нормальные люди и нет этих уродов! И у меня без секса уже крыша едет, иногда думаю - набросилась бы на первого встречного...или встречную.
   Та кивнула, думая о чём-то своём.
   - Но как свалить из города, я без понятия. Ночью тут такие уроды шастают, просто жуть, а мне отсюда не съехать до темени. На тачке рассекать я не умею, да и как далеко ухилять - я даже бенза в неё не залью. А ты чё, как мозгуешь?
   Вероника не отвечала, чувствуя, как внутри неё что-то ломается, рвётся наружу, наполняя пустоту. Внешне Алёна чем-то напоминала ей бывшую секретаршу, которую она сменила в своей постели на того менеджера.
   - У тебя тут порвалось. Выглядишь, как гопница, - попыталась пошутить девушка.
   - Пустяки, - ответила Вероника и снова замкнулась в себе, безучастно оглядев пришедший после безумного спринта в негодность наряд. Сейчас она не понимала, как её мысли раньше могли занимать такие глупости, как внешний лоск.
   - Ну, чё молчишь? - не выдержала Алёна. - Как нам теперь с тобой быть?
   - У меня здесь недалеко есть хорошее убежище. - ответила уверенно Вероника, обретающая смысл жизни. - Настоящая крепость. Думаю вернуться туда, а потом видно будет. Есть кое-какие запасы и автомобиль, который этим тварям не по зубам. Только нужно бенза слить из здешних тачек.
   - А...мне можно с тобой? - робко произнесла Алёна. Она просящее смотрела в глаза новой знакомой, положив руку ей на колено. - Может, вместе поищем людей?
   - Можно, - ответила та. Её руки обвили шею девушки, и она поцеловала гопницу в губы.
   - Какая Вы горячая, Вероника Эдуардовна, - прошептала Алёна.
   - Заткнись, коза, - ответила Вероника, сосредоточенно расстёгивая блузку...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"