Журнал Радио Луны : другие произведения.

Правила конкурса "Радио Луны"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 [] []

КОНКУРС ФАНТАСТИЧЕСКИХ РАССКАЗОВ

"РАДИО ЛУНЫ"

 []

Сборник рассказов "Портал "Чертов джамп"

 []

Сборник рассказов "Темный эльф"

 []

Литературный фэнтези-проект "Колесо Миров"

 []

Сборник фэнтези-рассказов "Очарованный странник"

 []

Поэтический сборник "Песни Тьмы"

 []

Поэтический сборник "Дикая природа"

 []

Музыкальный автомат гоблина Фингуса

 

 []

Журнал "Радио Луны" на сайте "Литсовет"

 

Цели конкурса:

  - поиск талантов и отбор рассказов для публикации в журнале и на сайте "Радио Луны", радость общения с талантливыми людьми.

 

  Основные положения

  Конкурс неанонимный. Псевдонимы не запрещены.

  Тема конкурса: фантастический рассказ на любую тему. Чистое фэнтези и чистая мистика не участвуют. Произведения на стыке жанров фантастики и прочих принимаются.

В конкурсе предполагается две основные номинации:

1. Номинация "Радио Луны": любые рассказы, соответствующие заявленной теме.

  Объем:  от 9 до 33 кб по конвертору СИ.

         

2. Поэтическая номинация "Радио Луны"обязательное условие: стихотворение должно содержать фантастический элемент (кроме фэнтези и мистики).

3. Дополнительная: художественная номинация - конкурс рисунков на фантастическую тему.  Участие в конкурсе подразумевает согласие автора на использование его рисунков для оформления журнала "Радио Луны", сборников и других проектов с обязательным указанием авторства.

  Принципы голосования:

   Самосуд на всех этапах. Но дополнительно вводится институт "консультантов". В обязанности консультанта входит:

- обязательное прочтение всех рассказов хотя бы одной из групп, распределение консультантов по группам производится решением координатора конкурса - гоблина Фингуса, одновременно с распределением рассказов по группам;  

- коллегиальное решение спорных вопросов на всех этапах (в том числе и распределение мест в финале в случае совпадения оценок); - написание рецензий по заявкам.  Но консультант имеет право отказаться от написания рецензии на конкретный рассказ без дополнительных объяснений.
   Каждый консультант имеет право: - выдвинуть в финал один рассказ из числа не прошедших после подведения итогов голосования в первом туре. В случае одобрения этого рассказа остальными консультантами, он включается в число финалистов вне зависимости от самосудной оценки.   В качестве консультантов могут выступать участники редакции журнала.

   Распределение консультантов по группам:
   1. Евгений Щукин
   2. Скади
   3. Юлиана Линкс
   4. Михаил Рашевский
   5. Сэр гоблин Фингус
   6. Лорд Арк 
   Дополнительные консультанты Vi и О.М.Г.
   Vi и О.М.Г. реализуют право выдвижения рассказа в финал из общего списка участников, остальные консультанты - из своих групп
  

   Шкала оценок: от 1 до 10. Обязательно проставление хотя бы одной 10 и одной 1. Остальные оценки - на усмотрение голосующего. Возможно проставление нескольких 10 и 1. Автор, выставивший явно провокационные оценки (все единицы, или одна десятка и остальные единицы и т.п.), снимается с конкурса коллегиальным решением консультантов. Координатор конкурса - сэр гоблин Фингус, является также консультантом со всеми правами и обязанностями. Личное мнение того или иного консультанта может быть свободно высказано в любом месте раздела, но оно останется личным мнением до момента принятия коллегиального решения. Консультант может покинуть конкурс до его завершения только в случае непреодолимых обстоятельств, о чем должен немедленно предупредить всех участников конкурса в комментариях к Правилам. Консультант имеет право принимать участие в конкурсе на общих основаниях, но не может принимать никаких решений по своему рассказу.

Регламент конкурса:

 Конкурс будет проходить в три этапа:

Этап первый: прием работ. На данном этапе автор имеет право снять рассказ с конкурса в любой момент, но с обязательным предупреждением координатора в комментариях к Правилам. На данном этапе рассказ может быть снят с конкурса при его явном несоответствии теме конкурса коллегиальным решением консультантов. Начало первого этапа: 25 января 2008 года, завершение - 25 февраля 2008 года.

Этап второй:  Все принятые рассказы будут поделены на группы не более 15 рассказов в группе. На этом этапе автор имеет право снять рассказ с конкурса только в одном случае: "бумажная" публикация в издательстве или журнале, выставившим подобное требование. Уважительность причины определяется консультантами. Если причина признана неуважительной, то автор, снявший рассказ путем удаления или изменения адреса страницы, лишается права участвовать в последующих конкурсах. Поэтому думайте заранее! Голосуют участники конкурса: первая группа за вторую, вторая за третью и т.д. Участник конкурса, не проставивший оценки ВСЕМ рассказам оцениваемой группы, в финал не выходит.  Начало второго этапа - 1 марта 2008 года, завершение - 15 марта 2008 года.

 Этап третий: Финал. В финал выходят по три лучших работы из каждой группы, определяемых путем голосования участников, плюс работы, выдвинутые каждым консультантом (консультант может не воспользоваться этим правом, если не увидит для того оснований). Далее в финале голосуют участники финала за все работы, кроме своей. Финалисты также обязаны выставить оценки всем участникам! При несоблюдении данного условия рассказ не может быть признан лауреатом. Начало финала: 18 марта 2008 года, завершение - 31 марта 2008 года.

В поэтической  и художественной номинациях голосуют авторы-участники за все работы, кроме своей. Начало голосования - 1 марта 2008 года, завершение - 31 марта 2008 года.

Объявление результатов не позднее 10 апреля 2008 года.

  ПРИМЕЧАНИЕ: сроки окончания конкурса или его отдельных этапов могут быть скорректированы в разумных пределах в связи с тем, что координатор конкурса и большинство консультантов и участников - люди работающие в поте лица своего и не могут отслеживать события с точностью до минуты.

  

  Порядок подачи заявок на участие в конкурсе

  

  1. Cамостоятельно разместите текст в своем разделе. Для этого вы должны зарегистрироваться как пользователь СИ. Если у вас еще нет логина и пароля в СИ, вы можете их получить, воспользовавшись инструкцией в файле Помощь в разделе Редактора.

  2. Подать заявку в специальной форме. Процесс подачи заявки: 1). Обязательно залогиниться! 2). В своем разделе открыть страницу с произведением, которое собираетесь представить на конкурс и кликаем правой кнопкой мыши на строке адреса вашего браузера. В открывшемся меню выбираете строку "копировать". 3).  Перейти в раздел "Журнал "Радио Луны". Найти строку соответствующей номинации, например, КОНКУРС: Рассказов "Радио Луны" (представлено ХХ работ). Кликнуть мышкой на строке. Откроется страница с полным списком работ. В правом верхнем углу среди прочих ссылок будет ссылка: Добавление работ>>. Кликаем на ссылке, откроется страница с множеством пустых полей. Кликаем правой кнопкой мыши на самом верхнем поле и в меню выбираем "вставить". При соблюдении инструкции в поле появится адрес вашей страницы с произведением. В самом низу страницы жмем на "кнопку согласия". Произведение появится в списке  автоматически.

  

  (Для размещения на конкурсе работ, написанных в соавторстве, требуется согласие всех соавторов. Соавтор, подающий заявку, принимает на себя всю ответственность по возможным возражениям и претензиям остальных соавторов относительно размещения работы на конкурсе - вплоть до снятия рассказа с конкурса, если соавторы будут против его участия.)

 

   Работы, представляемые на конкурс, не должны содержать провокаций по отношению к каким-либо группам людей или персоналиям, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни, носить ярко выраженный политизированный характер.

  

  Дополнительные ограничения на прием работ

  - Каждый участник не может быть автором/соавтором более чем одной конкурсной работы независимо от того, под какими псевдонимами он выступает.

  Редактирование работ

  Автор может вносить стилистические правки, а также исправить орфографические, синтаксические и т.п. ошибки. 

  Рецензии и обсуждения

  Рецензирование конкурсных  работ приветствуется. Авторы обзоров размещают заявки на размещение своих обзоров в комментариях к разделу Обзоры: необходимые сведения. Решением консультантов обзор вносится в список и может быть удален из списка в случае, если он носит явно выраженный оскорбительный характер, а автор заблокирован на время проведения конкурса во всем разделе.

  

  Приветствуется оставление читательских комментариев в гостевых соответствующего рассказа,  либо оставление в этих гостевых линков на свои обзоры (в том числе не включенные в линк-лист). Это удобно и авторам, и критикам.

  Внеконкурсная номинация

  В внеконкурсной номинации участвуют рассказы, не попавшие в основные номинации по любой причине. От одного автора - одна работа. Голосовать во внеконкурсной номинации может любой залогиненный автор СИ с момента начала конкурса и до его окончания. Редакция журнала оставляет за собой право отобрать любой рассказ из данной номинации для публикации в любом номере журнала.

  

  Авторские права

  По всем претензиям, связанным с нарушением авторского права, возникшим вследствие участия работы в конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, подавшее заявку на участие этой работы в конкурсе.

  При обнаружении плагиата или других нарушений авторских прав соответствующая работа немедленно снимается с конкурса.

  Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав читателями и участниками конкурса.

  Участие работы в конкурсе не означает передачу авторских прав на нее организаторам.

  

  Линки на разделы трех авторов-победителей

  в основных номинациях будут размещены на главной странице журнала Самиздат.

  Продолжительность присутствия линков на главной странице СИ определяется владельцем ресурса.

  Дополнения и уточнения настоящих правил

  Организаторы оставляют за собой право вносить дополнения и уточнения к настоящим правилам, конкретизирующие их отдельные положения или регламентирующие неучтенные правилами случаи.

  

  Спорные ситуации

  Спорные ситуации, не регламентируемые настоящими правилами, решаются коллегиальным решением консультантов.

P.S. от гоблина Фингуса: Давайте исходить из того, что все мы здесь люди честные, порядочные и добрые внутри. А поэтому любые споры давайте решать путем компромиссов и в уважительном тоне.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"