Журнал Звездная Гавань : другие произведения.

Конкурс фантастического рассказа "Свет жизни"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Журнал "Звёздная гавань" и литературная мастерская "Демосфера" приглашает принять участие в литературном конкурсе.

Тема конкурса: "Свет жизни"

Цель конкурса: поиск талантливых авторов и отбор лучших, по мнению жюри, рассказов для публикации на страницах журнала "Звездная гавань" и на сайте "Демосфера".

Жанр: любая проза (в том числе фантастика, мистика, фэнтэзи).

Размер: до 30 тысяч знаков с пробелами (по статистике редактора "Word").

Условия: каждый участник подает на рассмотрение только одну работу.

Сроки проведения: 10 - 31 декабря. Объявление результатов - не позднее 10 января 2004 г.

Координатор: Станислав Теплов / bazooka@rambler.ru /

Рассказы присылать по адресу: gavan@alicetele.com (редакция журнала) или bazooka@rambler.ru (координатор "Демосферы"). В распечатанном виде работы принимаются по адресу: 51934, г.Днепродзержинск, ул.Розы Люксембург, 4/11, редакция журнала "Звездная гавань".

Убедительная просьба от редакции: не приемлем мрачный взгляд на мир, порнуха и "чернуха", кровавые сцены и неявная пропаганда наркотиков. Авторы, мы ищем светлый и добрый взгляд на мир. Неужели это так редко встречается?

Журнал "Звездная гавань" издается в г.Днепродзержинск (Украина), тираж 3000 экз., формат А4, 32 страницы.

Объяснение человеческим языком: заявить конкурс легко - выполнить сложно. Наверняка сделаем кучу ошибок и нанесем множество явный и скрытых обид. Посему пару слов. Все присланные рассказы прочтем и выберем лучшие. Критерии отбора - хороший язык, наличие идеи, стиль и грамотность. Как вы заметили все это чистая банальщина, о которой на каждом конкурсе распинаются члены жюри. На самом деле все гораздо проще. Как в любой редакции журнала отбор произойдет по принципу "нравится/не нравится". Издатель журнала, хороший и занятой человек поставил простую задачу - найти добрые и приличные рассказы. Как видим социальный заказ довольно размытый. По итогам присланных работ будет сформирован редакционный портфель на несколько номеров. Далее. Многие конкурсы, проходящие в сети, приучили авторов к мысли, что на любое произведение он получил разбор, разнос и пару доброжелательных коментов от друзей. :-) Прошу заранее простить если подведя итоги ограничимся краткой статьей о самых лучших рассказах.
Можно и нужно: присылать стилистически выверенные и свободные от грамматических ошибок работы. Прислать опубликованные ранее и заявленные в других конкурсах рассказы. Будить своих друзей и знакомых. Эй! Проснись! Так конкурс идет!
Не нужно: присылать главы из книг, недописанные и слабые рассказы, обломки заготовок к треш-конкурсу и прочее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"