Жуванов Ярослав Николаевич : другие произведения.

Перерождение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Перерождение.
   Первое поколение.
  В любом мире должно соблюдаться равновесие сил. Не может существовать мир полный зла, хаоса и страха, или мир полный радости и любви. Но всё же он появился.
  Смерть Пиро ознаменовала его приход. Приход нового зла которое могло погубить миллионы миров и превратить их в ничто. Стереть из истории. К счастью или к несчастью, но злу нравится страдания людей и это дало время вернуть баланс сил, но какой ценой...
  Существо названое добром дало людям магию - инструмент перестройки и управления миром. Но магия двойственна. Сила людей возросла, а сила демонов - вдвойне.
  И тогда добро предприняло последнюю попытку, и вернула создателя Опустошителя.
  Как стало известно людям из разных историй и предсказаний, Опустошитель-это демон, который был отдаленным родственником вампира. Магия, эликсиры, амулеты и сила ведуна превратили его в демона с неслыханной силой и абсолютным бессмертием. Да, именно абсолютным. Сначала демон обитал в ведуне по имени Пиро. Его амулет хаоса сдерживал демона в хозяине. Иногда он вырывался, но не надолго.
  Когда архимаг убил Пиро, то уже некому было сдерживать зло, и оно вырвалось. Через день хаос охватил один город, через два - страну, а через неделю - весь мир. Те, кто остались в живых организовали сопротивление. Долгие месяцы сражений практически не принесли результатов. Люди не контролировали не одного среднего города (про крупные можно даже не говорить). На весь мир насчитывалось всего лишь 113 боеспособных военных баз с контингента до 1500 человек. В городах также было сопротивление. Но группы по 30 человек никем не брались в расчет. А зря, в них входили "прибывшие" из других миров. В основном из так называемого мира "Светоч". Сам Пиро тоже был родом из этого мира. Его возрождение прошло бы незамеченным, но отряд чистильщиков "Берсерк" обнаружил его без сознания в городе мертвых. Этот рассказ начинается с момента его пробуждения.
   Глава 1
  Пиро открыл глаза и тут же прищурил их от яркого света. На руках, ногах и шее чувствовались ремни. Попытки их высвободить человеческими силами не увенчались успехом.
  -Не рыпайся, а то мозги вышибу. - голос послышался сбоку.
  -Зачем вы меня привязали?
  -Любой человек из городов может оказаться демоном-перевертышем. И я не хочу рисковать.
  -Кем-кем?
  -Перевертышем. То есть меняющим обличие.
  Послышался скрип двери. В комнату вошел грузный человек. Его поступь ощущалась всем телом.
  -Освобождай его, он человек.
  -Я же тебе говорил. С тебя десять клыков. Хе-хе.
  -Посмейся ты у меня.
  К Пиро подошел человек. На его правой щеке были шрамы от когтей. На шее висел крестик, но вряд ли он был священником. Он расстегнул ремни и помог встать.
  -Добро пожаловать в обитель "Берсерков". Я Фанатик.
  -Пиро. - он пожал руку Фанатику.
  -Я Плоу. - произнес тяжеловес.
  Фанатик похлопал Пиро по плечу.
  -Пойдем за мной.
  Комната, в которой они были, оказалась подвалом. Но дом оказался не лучше. Облупленные стены, забитые окна и паутина на всех предметах свидетельствовала о заброшенности дома. Людей в некоторых комнатах можно было спутать с призраками. Их лица, наверное, никогда не посещала улыбка. Вся радость пропала, как и надежда спасти мир. Дом оказался 3-х этажным без чердака. Фанатик выделил комнату для Пиро. Комната была небольшая, она подошла бы какому не будь аскету. Но выбирать не приходится. На кровати лежали вещи, которые нашли у Пиро.
  -Через час у нас собрание в зале на первом этаже. Твоя явка обязательна. Смотри не опаздывай.
  -Не боись, не опоздаю.
  Фанатик вышел из комнаты и прикрыл за собой дверь. Пиро сел на кровать и вытрусил на нее содержимое армейского вещмешка. Давно знакомые амулеты и кольца блестели в лучах солнца. Пара книг из разбитой библиотеки и черный плащ дополняли картину "Чернокнижник". Пиро надел плащ, пару колец и амулетов и пошел на сбор.
  Зал был просторный, светлый и чистый. Наверное, он был единственной чистой комнатой в доме. Мягкий свет, пробивающий сквозь разбитые окна, отражался от большого деревянного стола. Солнечные зайчики прыгали по всей комнате как маленькие дети. Но радость отсутствовала и здесь. Эта грусть давила на Пиро как пресс, высасывая всю надежду из души.
  Вслед за Пиро в комнату зашел человек увешенный различным оружием, от мечей до автоматов. Его телосложение позволяло ему носить все это снаряжение. Он подошел к столу и посмотрел на часы.
  -Сбор начался! Всем сесть на свои места! - по интонации стало понятно что он главный.
  Кто-то сзади легонько подтолкнул Пиро. Он обернулся и увидел Фанатика.
  -Ну че ты стоишь, а? Давай садись.
  -Куда?
  -Рядом с нами.
  Фанатик показал, где они сидят, а сам подошел к главному, что-то сказал ему на ухо и указал на Пиро. Главный кивнул головой и сел на рядом стоящий стул. Когда все расселись и наступила тишина главный закрыл глаза и начал говорить на магическом диалекте. Все последовали его примеру. Пиро издал тихий смешок. Похоже, он здесь единственный кто понимает, что они говорят. Это был набор слов без явного смысла. Смешок Пиро заметил человек с амулетом из вампирских зубов. Когда все закончили "молится" он встал.
  -Как ты посмел насмехаться над нашей молитвой! Тебе повезло, что ты новенький, а то я вызвал бы тебя на бой...
  -А в чем проблема, почему ты не можешь вызвать меня на бой? И почему я не могу посмеяться с бессмысленного набора слов.
  -Тебе не понять магический диалект, смертный.
  -Это кто здесь смертный? Я? А испытать не хочешь?
  "Великий маг" повернулся к главному, и, как было понятно, попросил разрешение на бой. Получив одобрение, он вынул меч из ножен и поднял его над головой.
  -Бой насмерть! Все на улицу.
  Фанатик повернулся к Пиро и посмотрел как на сумасшедшего.
  -Ты че с дуба рухнул? Драться с Архиусом равносильно самоубийству.
  -Не боись.
  Пиро последовал за толпой на улицу. Все расступались перед ним как перед прокаженным.
  Но Пиро было наплевать. За свою долгую жизнь он привык к такому отношению. Когда тебя никто не поддерживает или не замечает. Даже в семье Плети он был младшим. Но настали другие времена. Его сила уже давно вышла за пределы человека. Его страх исчез после первой встречи с оборотнем. Он был уже не тем младшим братом, чья сила годилась только на приготовление завтрака.
  На улице уже темнело. Из города доносились крики демонов, прерываемые короткими очередями из автоматов. Пиро посмотрел на людей, которые скопились вокруг. В глазах был виден страх и злоба. Пиро сделал пару шагов и встал напротив Архиуса. Тот держал в руках два меча. Один из них он кинул Пиро. Пиро перехватил его. По его ощущениям стало понятно, что в мече много пустот, и он сломается от первого же удара. Поэтому Пиро откинул его в сторону. Архиус посмотрел на него удивленными глазами.
  -Ты что задаёшься? Струсил? Хе-хе.
  -Мечтай.
  Пиро достал из-под плаща меч. Он был покрыт рунами от кончика лезвия до эфеса. Пиро не успел и сделать шага а в него уже ударила молния. Легкая судорога пробила все мышцы. Архиус воспользовавшись временной беспомощностью Пиро, попробовал нанести удар, но меч Пиро отбил удар без помощи хозяина. Затем последовала серия сокрушительных ударов со стороны Пиро. Попытки Архиуса взять инициативу атаки на себя не увенчались успехом. Пиро толкнул его ногой в грудь. Архиус упал и выпустил меч из руки.
  -Ты проиграл Архиус. - Пиро стал отходить от поверженного Архиуса.
  -Никогда!!!
  Архиус вскочил на ноги и выхватил кинжал из пояса и попробовал его зарезать. Пиро обернулся и протянул руку. Языки пламени окутали Архиуса. Тишину прорезал вопль. Архиус упал на землю и стал кататься, пытаясь потушить огонь. Дикий крик неожиданно прервался. Уже нечему было кричать. Наступила гробовая тишина. Люди никогда не видели такой силы у обычных людей. Пиро засунул меч в ножны и пошел в свою комнату.
  В полночь к нему зашел Плоу и еще один громила. Но по сравнению с Плоу он был карликом.
  -Пиро пошли с нами. Тебя хочет видеть Корс. - произнес басом Плоу.
  -Кто такой Корс?
  -Наш лидер.
  -Хорошо, пойдем.
  Через несколько поворотов они уперлись в дверь. Плоу открыл ее и отошел в сторону.
  -Заходи, мы тебя здесь подождем.
  Пиро вошел в комнату. В отличие от остальных она была светлее и более красивая. На полу был расстелен ковер с красивыми узорами. Посреди комнаты стоял стол за которым сидел Корс.
  -Присаживайся.
  Пиро сел в кресло напротив него.
  -Курите?
  -Да.
  Корс протянул пачку "Лаки". Пиро закурил. Дым заполнил комнату.
  -Ну что ж, начнем. Как мне сообщили тебя, нашли вчера в городе. Что ты там делал?
  -Не могу сказать.
  -Ладно, предположим, что охотился на демонов. К какой группе ты принадлежишь?
  -Ни к какой.
  -Ага. Значит ты свободный охотник. Ну тогда скажи кто тебе имплантанты вживлял? - голос Корса стал более злобным.
  -У меня нет имплантантов. Мне даже кровь не переливали.
  -Тогда объясни откуда у тебя такие способности!-Корс ударил кулаком по столу.-Никто кроме демонов и чистильщиков не владеют такой силой. А если ты не демон и не чистильщик, то кто тогда!?!
  -Я ведун.
  Корс заткнулся. Своими широко открытыми глазами он смотрел на Пиро.
  -Ведун...Пиро...Опустошитель...-бормотал он про себя.-Вот где я слышал это имя. Но это лишь детская сказка. Ученые ведь говорили что...-тут он вновь вернулся в реальный мир и обратился к Пиро.-А какая твоя задача, смысл жизни?
  -В принципе, как и у вас - уничтожить Опустошителя. Но его смерть будет и моей.
  -Это хорошо, в смысле, что у нас одна цель. Я надеюсь, что ты заменишь нашего мага, ну хотя бы временно.
  -Я не против. Вот только я почти ничего не знаю про этот мир, и мне нужно все разузнать. Поможете в этом?
  -Хорошо. Только с этим вопросом лучше обратись к Истерику.
  -Истерику? - Пиро издал смешок.
  -Да-да, именно Истерику. Он наш историк, но постоянно нервничает и бесится, поэтому он Истерик.
  -Тогда ясно.
  -Я думаю, что лучше будет зайти к нему завтра.
  Пиро встал из-за стола и направился к выходу.
  -А, забыл. Поскольку наша молитва оказалась набором слов не мог бы ты составить нам новую?
  -Хорошо, я поработаю над этим.
  С этими словами Пиро покинул комнату. Около получаса он писал новую молитву для "берсерков". Это был набор заклинаний, таких как лечение, снятие отравлений, увеселение, призыв солнца и тому подобных заклинаний жизни. Похожую молитву пели в башне жизни в "Светоче". Закончив с молитвой, Пиро достал свою пачку сигарет и закурил. Его взор был направлен в окно. Он наблюдал за полетами гарпий. Эти ночные твари были одними из опасных среди низших демонов, но их перья высоко ценились среди людей. Из этих перьев делали самые точные стрелы. Пиро затушил бычок и лег спать.
   Глава 2
  Утром Пиро решил зайти к Истерику. Он обитал на чердаке размером с зал и был заставлен полками с книгами. Наверное, некоторые из них были из Библиотеки. Пиро кашлянул, как бы вызывая обитателя.
  -Кто здесь?
  -Меня к тебе послал Корс.
  Из-за стеллажа вышел человек увешенный крестами и анхами. Он был ростом с Пиро, но уже в плечах.
  -И чтоже ему нужно?
  -Не ему а мне.
  -Хорошо, что тебе нужно?
  -Мне нужна вся история с возникновения Опустошителя до сегодняшнего дня, плюс все доклады о демонах, исследованиях и видах оружия применяющихся против них.
  -М-да. С чего начнёшь? Здесь около пятидесяти книг только о демонах.
  - Давай всего понемногу.
  Истерик прошелся по рядам стеллажей и собрал десяток книг и отдал их Пиро. Он осмотрел их. Все до единой были написаны вручную. Пиро поблагодарил Истерика и пошел к себе.
   * * *
  "...Все попытки уничтожить мутанта-агрессора не удались. Используя неизвестные технологии он создавал армии существ взятых из мифологии. Все из них являлись созданиями зла...
  ...Через 214 дней "демоны" захватили все города планеты. Количество "демонов" в полтора раза превышает население Земли. Большинство оружия неэффективно против них...
  ...Были созданы поселения в хорошо укрепленных военных базах. Есть сведения о эффективно действующих мелких группах людей в городах. Они доставляют материал для исследований наших ученых...
  ...Самым эффективными видами оружия являются оружие ближнего боя или дальнего с большим коэффициентом разрушения. Против отдельных демонов действенна святая вода и серебро. Для повышения эффективности оружия мы стали обращаться к методам описанных в мифах и легендах. Как это не странно соотношение потерь и убийств наклонилось в нашу сторону...
  ...На военных базах были обнаружены секретные технологии. В основном это имплантанты. Благодаря им были созданы первые двенадцать чистильщиков, но как выяснилось, большое количество имплантантов не могут быстро срастись с организмом, и вызывают кровотечения, гангрену и смерть. По расчетам ученых имплантанты должны вживляться по одному не чаще чем раз в 3 месяца...
  ...Вампиры - существа, питающиеся кровью. Восприимчивы к свету, серебру, святой воде. За денежную единицу приняты клыки...
  ...Оборотни - эволюционированные волки. Восприимчивы к серебру и огню. За денежную единицу приняты когти...
  ...Зомби - люди, зомбированные при помощи неизвестных кристалллов. За денежную единицу принят кристаллл...
  ...Для эффективного истребления демонов были разработаны 5 основных видов патронов: С-из серебра, Г(горячие)-с добавлением термических веществ, Ст(статик)-с накопленным статическим зарядом, ССв-патроны типа С с добавлением святой воды, СГСт-симбиоз патронов типа С, Г и Ст..."
  Пиро закрыл последнюю книгу и вышел прогуляться на улицу. На улице стояли 10 человек. Среди них была одна девушка. Кожаные штаны плотно обтягивали ее бедра. Волосы были распущены. Она повернулась в сторону Пиро.
  -Привет Пиро.
  -Привет.
  Она подошла к нему и протянула руку.
  -Меня зовут Ира, но все зовут меня Амазонка.
  -Ну, меня ты знаешь. А куда вы собрались?
  -Мы идем зачищать город. Если хочешь идти с нами, то возьми у Оружейника какую ни будь пушку.
  -А где Оружейник?
  -Он в подвале.
  -Я схожу, подождете меня?
  -Давай быстрей.
  Пиро пошел быстрым шагом в подвал.
  Оружейник стоял перед столом и смазывал Ак. Пиро подошел к нему и похлопал по плечу.
  -Да-да, о привет Пиро. Что нужно?
  -Привет. Мне оружие нужно.
  -Какое?
  -А что порекомендуешь?
  Оружейник снял со стеллажа старый карабин и коробку с патронами.
  -А что за патроны?
  -ССв. Знаешь такие?
  -Да знаю. Спасибо.
  Пиро высыпал патроны в карман, взял карабин и побежал на улицу.
   * * *
  Группа людей вошла в город. Пиро с Амазонкой шли впереди и о чем-то тихо беседовали. Так они прошли несколько домов. Вдруг впереди показалась толпа людей.
  -А вот и зомби.
  -Как я понял зомби это живые люди, которым кристаллл промыл мозги. А если удалить кристаллл они не станут нормальными?
  -Нет. Мы уже пробовали, когда кристаллл отделяется от зомби, то он умирает.
  -Понятно.
  Пиро снял с плеча карабин и перезарядил его. Зомби стали приближается к группе. Последовало три выстрела из снайперской винтовки. Упало два зомби.
  -Стреляй в голову или сердце. - сказала Амазонка.
  Пиро сделал один прицельный выстрел и убил одного. Зомби продолжали упорно идти. Началась бойня. Около 50 зомбяков не дошли до них. Пиро перекинул карабин через плече и достал меч. Амазонка тоже достала меч и ворвалась в ряды врага. Пиро не отставал. Его меч проходил через тела зомби как нож сквозь масло.
  -Осторожно, слева. - крикнул кто-то.
  Пиро отпрыгнул в сторону, и как раз вовремя. На месте где он только что стоял, возвышался оборотень. Слюна капала с его клыков на землю. Пиро замахнулся, мечем, но оборотень был проворней. Пиро успел уклониться от его когтистой лапы, но плащу повезло меньше.
  -Ах ты...
  Пиро взял меч в левую руку, а правую протянул в сторону оборотня. Одно из колец накалилось докрасна, затем послышался хлопок и его шерсть загорелась. Оборотень стал метаться в бешенстве. Через пару секунд он упал замертво. Берсерки уже добивали остатки зомби и некоторые стали собирать добычу. К Пиро подошла Амазонка.
  -Ты так и будешь стоять или соберёшь свою добычу?
  Пиро склонился над телом оборотня и достал нож. Он осторожно надрезал палец и вырвал ноготь. Он был длиной с большой палец руки и весь черный. Туже операцию он проделал с остальными когтями. Затем подошел к зомби и вырвал кристаллл из затылка. Общая добыча составила 10 когтей и 16 кристалллов. После сбора добычи группа направилась домой.
   Глава 3
  -Да я вам говорю, они появились из неоткуда.
  -Не может такого быть, чтобы люди из воздуха появлялись. На такое способны только прыгуны.
  -Мы их проверили в лаборатории, они не демоны. Хотя есть кое-какие отклонения.
  -И какие же?
  -Развитая лобовая часть мозга и мышцы у них другого строения. Я такое никогда раньше не видел.
  -Мы можем сделать из них чистильщиков?
  -Да, но нужно поставить чип поведения.
  -Займитесь этим.
  Солдат отдал честь и вышел из комнаты. Сэл сел за стол и взял отчеты. Прочитав пару из них, он хмыкнул.
  -Да, свалились нам на голову эти четверо...
   * * *
  В голове пробежала команда "очнись". Жнец открыл глаза. И встал с операционного стола.
  -Как тебя зовут? - спросил Сэл.
  -Жнец.-ответил он. Больше ничего он не мог сделать пока ему не прикажут.
  -Откуда ты пришел?
  -Не помню.
  -Кто они? - Сэл показал рукой на лежащих рядом людей.
  -Это Лев, Скай и Пэйл.
  -Кто вы?
  -Мы создания.
  -Создания чего?
  -Создания - это усовершенствованные люди.
  -Ясно. Тогда ваше первое задание уничтожить склад с оружием, в котором обитают одержимые. Вы отправляетесь немедленно.
  Сэл что-то набрал на компьютере, и остальные создания тоже встали со столов и направились к выходу.
  Жнец шел во главе группы. За километр от цели они остановились. Пэйл сел на землю и закрыл глаза. Остальные стали вокруг него. Сознание Пэйла перенеслось на склад и начало разведывать его. Мыслеобразы Пэйла передались всей группе.
  -Активируем единый разум. - сказал Жнец.
  Вся группа рысью двинулась к складу. Теперь в разговорах не было смысла. Они объединили свой разум в один, и каждая мысль являлась мыслью всех. Через 5 минут они подошли к складу. Их путь преградила стальная массивная дверь. Все вчетвером одновременно подняли правые руки. Дверь сорвалась с петель и пролетела метров 15. Группа вступила на склад и их сразу окружила сотня одержимых. Неожиданно все одержимые схватились за головы и попадали замертво. Группа разошлась по складу для зачистки. Жнец шел через центр. В руках у него был Скобэк, военный автомат на основе АК. Но от АК остался только след. Жнец остановился перед контейнером и сделал короткую очередь по нему. В контейнере кто-то упал. Он подошел к нему ближе и выбил дверь ногой. В контейнере лежал убитый одержимый, и стояло пару ящиков. К Жнецу подошли остальные. Без единого слова они стали вскрывать ящики. В основном в них были патроны и оружие, но в последнем оказалось кое-что поинтересней. Там лежали перчатки, монетка, серп и кость. Жнец взял перчатку и внимательно осмотрел ее. Она была сделана из метала, и выполнена в стиле когтистой лапы. Жнец примерял ее. Перчатка пришлась в пору. В это время остальные рассматривали другие вещи.
  -Мне кажется что их нужно взять на базу на исследования. - произнес Жнец.
  Группа забрала эти вещи и направилась на базу.
   Глава 4
  Пиро сидел за столом и рассматривал кристаллы зомби. С первого взгляда они ничем не отличались от обычного цветного стекла в безделушках. Но Пиро знал, что это необычные кристаллы. Когда он учился на ведуна его наставник рассказывал ему о неизвестных камнях которые усиливали чары вложенные в них. Если их использовать, то можно человека превратить в зомби. Пиро положил кристалл в руки и произнес заклинание света. Кристалл засветился как дуга при сварке. Пиро быстро накинул на него свой плащ. Яркий свет пробивался через щели между столом и плещем. Пиро откинулся на стуле и закурил. Просидел он так около получаса, размышляя о чем-то. Затем достал из рюкзака книгу и стал листать ее в поисках подходящего заклинания. Найдя "огненного проводника" он взял еще один кристалл и произнес слова заклинания. Кристалл превратился в огненный шар и повис в воздухе.
  -Найди Жнеца. - сказал Пиро проводнику.
  Шар, немного пораздумав, устремился к двери и стал петлять возле нее как бы прося открыть ему дверь.
  -Как, он в этом мире? - в ответ шар утвердительно вспыхнул. - Тогда поиск временно отменяется.
  Пиро сел на кровать и вновь закурил. Шар летал по комнате, исследуя ее. Потом Пиро создал еще двух проводников и лег спать.
  В эту ночь гарпии не летали. Вторая группа бесерков временно выгнала их из города, но гарпии всегда возвращаются.
  Утром Пиро со своими проводниками направился к Корсу. Те, кого он встречал в коридоре, впадали в ступор от вида летающих огненных шаров.
  Корс сидел за столом и что-то писал. Заметив увеличение освещенности, он поднял голову и уставился на огни.
  -Что за черт!
  -Спокойней. Это мои проводники.
  -Кто-кто?
  -Проводники. Они найдут кого угодно и где угодно.
  -Ясно. Ты зашел показать их мне?
  -Нет, мне нужен отряд людей для поиска старого друга.
  -С этим у нас проблемы. Нас мало, и каждый человек на счету. А сколько людей тебе нужно?
  -Десяток, на пару дней.
  -А конкретней?
  -Ну, дня три. День до города, день на поиски, и день обратно.
  Корс облокотился на спинку стула и задумался. Его глаза продолжали наблюдать за огнями, которые исследовали новую комнату. Затем он нажал на кнопку аппарата похожего на телефон. Как оказалось, это был громкоговоритель.
  -Всем внимание, через полчаса сбор. Явится всем кроме охраны. Заменить охрану второй группой. - Корс снова нажал на кнопку и обратился к Пиро.-с тобой пойдут добровольцы. Но вам нужен транспорт.
  -И где нам его достать?
  -В городе есть военная часть. Она под контролем одержимых. Там есть несколько БТРов. Если хотите, можете попытать счастья.
  -Ладно, я пойду.
  Пиро вышел из комнаты и направился в зал.
  В зале стояло человек 15. Пиро прошел в один конец зала и сел на кресло. Люди о чём-то тихо общались, и не нужно было быть телепатом, чтобы понять, что они говорят о нем. Через несколько минут в зал зашел Корс и оставшиеся люди.
  -Сложилась такая ситуация, - начал он, и все в зале замолчали. - что Пиро нашел человека способного переломить ход войны в нашу сторону. Но его нужно доставить сюда из города одержимых. Для этого нужны добровольцы, человек 10.
  Руки подняли только 8.
  -Вы поступаете в распоряжение Пиро. Все остальные свободны.
   * * *
  Жнец сделал очередь по-военному. Кровь заляпала стену за ним. Тело грохнулось на землю. Жнец переступил через него и вошел в дверь.
  -Вы говорили, что они под контролем!
  -Я не знаю, что с ними случилось! Они не слушают команды!
  Эти голоса пробивались через шквальный огонь автоматов. Раны на Жнеце заживали мгновенно. Дикий хохот, от которого волосы вставали дыбом, вырвался из его рта. Он сделал еще две очереди по баррикаде военных и откинул автомат. На его руках показались когтистые перчатки. В одно мгновение когти удлинились на 9 сантиметров. Жнец сделал прыжок подобный скачку оборотня и распорол грудь вояки. Еще одно движение рукой и еще один человек отправился в рай. Неожиданно в стене образовалась щель и трое солдат упали обезглавленными. Послышался тяжёлый удар и в стене с щелью от диска образовался проем ростом с человека. В него вошел Лев. Одним ударом он смел троих солдат. Послышался высокий свист от диска. Лев поднял руку и перехватил его. В тени, как смерть, с косой появился Пэйл и стал "собирать души". Военным остался один путь к отступлению, к запасному выходу. Все ринулись к нему. Не успев добежать до него несколько метров, командир был убит плетью из костей. Из выхода вышла ее обладательница-Скай. Через минуту остатки обороняющихся пали в неравном бою.
  Жнец подошел к умирающему доктору и поднял его над землей и посмотрел ему в глаза.
  -Никто не имеет права контролировать "Черных Ангелов".
  Из глаз и ушей доктора потекла кровь. За несколько секунд он умер. Жнец повернулся к братьям.
  -Нам пора искать моего старого знакомого. Он что-то разбушевался в этом мире.
  Ангелы вышли из базы и направились в город.
   * * *
  Пиро шел с восемью берсерками по разрушенному городу. Ни одна тварь не посмела нарушить их целеустремленного марша. Пиро возглавлял группу. Проводники летели, впереди показывая путь к базе одержимых. Все молчали. Можно было понять, что почти все не вернутся. Идти через леса и поля было практически самоубийством. Все это понимали, но всё же никто не пошел назад на базу.
  Грусть города проникала в глубину души, и убивала мораль воинов. Их многие друзья погибли на улицах этого проклятого города. Города некогда наполненным радостью и любовью. Но те времена прошли.
  Группа вышла к некогда великой площади. С начала войны на ней построили базу-склад. Когда город наполнился мертвецами, база еще держала оборону, но это было временно. Сейчас весь гарнизон стал одержимым демонами. И не один священник не мог изгнать этих поглотителей душ.
  Когда до базы осталось метров 50, послышался выстрел. Плоу остановился как вкопанный. Из его груди потекла кровь. Все разбежались по укрытиям. Один Плоу взял пулемет на изготовку и выпустил столько патронов, что стена базы стала дырявой. От такого огня "обидчик" умер, не успев сделать второго выстрела. Группа рванула к входу, пока остальные одержимые не успели подтянуться туда. Пиро снес ворота метеором и все вошли вовнутрь базы.
  Одержимые выбегали из всех дверей и сразу же атаковали берсерков. Трое погибли сразу, но берсерки оправдали свое прозвище. Под градом пуль они бежали к ангару. До него было метров 50, но для Плоу это были последние 50 метров в жизни. Поняв, что им не добежать до ангара он остановился на полпути и стал поливать градом свинца одержимых, вынуждая их сконцентрировать огонь на себе. Добежав последним до ангара, Пиро обернулся и увидел, как Плоу выронил пулемет и упал на колени. Пуля прострелила ему голову, и он бездыханным упал на землю. Пиро забежал в ангар. Четверо оставшихся берсерков залазили в БТР. Возле него стояло несколько ящиков. Пиро сбил крышку одного из них ногой. На дне ящика лежал тяжёлый пулемет и длинная лента с патронами.
  -Эй, кто ни будь! Помогите пулемет поднять! -к рикнул Пиро.
  Из БТРа выпрыгнул молодой парень. Пиро не успел еще с ним познакомится, но слышал от Амазонки о нем. Его нашли в том самом доме где они обитают. Он сидел на крыше с винтовкой и никого не подпускал к дому. Когда его схватили, оказалось что у парня был срыв, и им повезло что его трясло. Парень был прирожденным снайпером.
  Он подбежал к Пиро и взял пулемет за дуло. Общими усилиями они установили его на верху БТРа. Пиро зарядил пулеметную ленту и крикнул берсеркам "Тронули!!!".
  БТР выбил ангарные ворота и направился к выезду из города. Напоследок Пиро сделал прощальную очередь по одержимым.
   Глава 5
  "Темные Ангелы" клином шли через город, отстреливая всех тварей попадающихся на пути. От частых боев земля была усыпана гильзами и мертвыми телами, как одержимых, так и солдат. По краям улицы стояли проржавевшие и разбитые машины.
  Жнец сделал точный выстрел по вышедшему из-за угла зомби и остановился.
  -К нам кто-то быстро приближается. - подумал он.
  -Да, они на БТРе. Четыре человека, возможно одержимые. - в ответ подумал Лев.
  -Приготовьте ракетницу. - уже произнес Жнец.
  Пэйл снял с плеча одноразовый ракетомёт и, разложив его, положил на плече. Послышался шум двигателя, столь непривычного в этом городе. Через секунду показался БТР. Пэйл нажал на спусковой крючок, и ракета устремилась к цели.
  На встречу ракете полетел огненный шарик. Прозвучал оглушительный взрыв. Все это произошло за доли секунды. Из пыли от взрыва выехал абсолютно целый БТР. Из бокового выхода выпрыгнули 4 человека. Вокруг одного из них вращались 3 горящих шарика.
  Лев и Скай открыли по ним огонь, но неведомая преграда сжигала все пули.
  -Не стрелять. - сказал Жнец.
  Он сделал несколько шагов вперед и остановился по среди пути. Огненные шарики сорвались с места и стали вращаться вокруг Жнеца. С противоположной стороны к нему подошел их обладатель. Они пожали друг другу руки.
  -Привет Жнец.
  -Привет Пиро. Ну как дела, вижу ты разбушевался в этом мире.
  -Ну не совсем я. Но бывшая моя часть.
  -Так всё же он вырвался на волю? Да?
  -Да. Он вырвался, я умер, мир в хаосе. Как обычно. - Пиро улыбнулся.
  -Да-да. И великий непобедимый черт всем этим повелевает. Он бессмертен, очень силен и с большой армией. Но 5 людей его убивают и спасают весь мир. - Жнец тоже улыбнулся.
  -Ну в общем нужно сделать последнее. Поможешь?
  -А куда я денусь?
  -Не знаю, на Гавайи уедешь?
  -Не думаю что там лучше, чем здесь.
  -И то, правда. Ладно, поехали к нам на базу, там вас со всем ознакомят.
  Жнец с темными ангелами и Пиро с берсерками сели в БТР и поехали в город мертвецов.
   * * *
  Пиро и Жнец стояли в комнате Корса. Тот сидел, развалившись на кресле. Аккуратное отверстие украшало его лоб. В комнату вбежал парень.
  -Все берсерки убиты, мы не нашли только одну группу. Скорее всего, они в городе.
  -Собери всех в зале. И узнай кто входил в эту группу. - произнес Пиро командным голосом. Но парень, кажется не возражал, он видел в Пиро лидера который поведет остатки людей на легионы нежити и демонов.
  -Да сер. - и парень сломя голову выбежал из комнаты.
  Дверь за ним закрылась сама, точнее с помощью Жнеца.
  -И что же здесь произошло? - начал он.
  -Наверное, одержимые обиделись за наш приход и решили заявиться к моим.
  -Ясно. И что мы будем делать теперь?
  -Для начала похороним погибших, а потом... ну это будет потом.
  -Ладно, я пойду в зал.
  Когда Жнец вышел, Пиро подошел к окну и закурил. Он задумался над чем-то явно важным.
  -Да другого выхода нет. - сказа он сам себе и выкинув в окно окурок направился в зал.
   Глава 6
  -Нас слишьком мало!!!
  -Как нам справится с легионом демонов!?
  -Мы берсерки, а не камикадзе!!!
  В зале звучали голоса оставшихся берсерков. Страх добрался и до их сердец. Они забыли их цель, и стали до-хаосными людьми, которых волновали лишь их собственные проблемы.
  -Заткнитесь!!! Меня не волнует ваше количество и вас не должно волновать. Два года войны нисколько не изменило людей. Вы такими и остались. Но если в вас есть хот частица воинов, вы пойдете со мной и унесёте в могилу с собой эту войну. А когда остальные люди увидят что несколько десятков людей встали против целого легиона они к нам присоединятся. - со злобой в голосе произнёс Пиро.
  -Ха, они к нам обязательно присоединятся... - голос принадлежал молодому парню.
  -Не хочешь рисковать своей жизнью, не надо и без тебя справимся.
  Парень замолчал. Его щеки немного покраснели. Во взгляде виднелся гнев, он был готов порвать Пиро на месте.
  -Я никого не держу. - продолжил Пиро. - хотите, уходите, мне честно говоря насрать. Завтра в 8 я буду возле входа ожидать добровольцев.
   * * *
  Жнец сидел на подоконнике, опёршись на спину и курил. На правой ноге красовался стальной нож с узорами на лезвии.
  -Кто ты? - спросил Жнец, хотя он явно был один в комнате.
  -Я Тень. - голос шел из ниоткуда.
  -Зачем ты здесь? Только не говори что ты добрый маг, который пришел нам помочь.
  -Не спорю, я не добрый. Но у нас одна цель, и моя помощь вам ни сколько не помешает.-из тени вышел обладатель голоса. Причем части тела, вновь попадающие в тень становились невидимыми.
  -Ты можешь предложить только свою помощь, или еще чью-либо?
  -У меня есть несколько десятков преданных воинов.
  -Отлично. Но зачем ты обращаешься ко мне?
  -А к кому, к Пиро? К человеку приведшего Опустошителя? При первой же возможности Пиро объединится с ним и приумножит свою силу. А сила демона изменит его, и это будет не тот Пиро, который борется со злом.
  -То есть ты предлагаешь заключить скрытый союз против Пиро?
  -Да. Когда он объединится, его нужно будет остановить.
  -Я обдумаю это. - Жнец отвернулся от гостя, давая понять, что разговор закончен.
  -Я приму этот ответ как "да". - и Тень исчез.
   * * *
  -Я отправляюсь на поиски отосланных магов.
  В зале послышались неодобрительные отклики. Все они принадлежали берсеркам. Тени стояли молча. Их не трогала участь Пиро и остальных.
  -А что делать нам? - голос принадлежал парню по имени Малыш. Его так прозвали за то, что он был самым младшим из берсерков.
  -А вы свяжитесь с остальными укреплениями людей, пускай присоединяются к нам.
  Пиро покинул зал и пошел в свою комнату.
  Собрался он быстро. Минут за пять. Закинул в вещь-мешок только две фляги воды, пять обойм ССВ к фалу, единственному фалу на базе, и кучу безделушек. Выйдя из дома, он достал из кармана 3 кристалла и подкинул их в воздух. Они загорелись и стали вращаться возле своего хозяина.
  -Тарон. - произнес Пиро и побежал за проводниками.
  Скорости проводникам было не занимать. Пиро еле успевал за ними, а бежать было далеко. Поэтому он даже не останавливался, чтобы убить пару-тройку зомби.
  Через два часа Пиро был изнеможён бегом и остановился у окраины города. Здесь до сих пор остались укрепления военных. Несколько ржавых пулеметов все еще стояли в окнах бункера. Пиро подошел к бункеру поближе, чтобы рассмотреть его лучше. Внутри бункера была сплошная темнота, в отличи от улицы, где солнце обжигало кожу. Пиро обошел бункер в поисках двери. С его обратной стороны Пиро нашел ее. Попытки открыть не увенчались успехом. Тогда Пиро провел указательным пальцем вдоль краев двери. Метал начал плавится и дверь выпала наружу. Пиро вошел во мрак. Один проводник последовал за ним, чтобы осветить путь. Когда огонь осветил бункер, можно было увидеть лишь два раскрытых ящика и кучу гильз возле окон. Было ясно, что люди держали этот пост до последнего патрона, а затем отступили в город. Пиро осмотрелся еще один раз и вышел наружу. Найдя тень под одним из деревьев, он прилег отдохнуть. Через минуту он уже спал.
   Глава 7
  -Повелитель, гарпии говорят, что в город мертвых пришел маг. Они боятся, что это Пиро.
  -Гарпии слишьком много говорят. Пиро умер и его тело теперь мое. Его душе некуда вселится.
  -Да повелитель, вы как всегда правы. Я передам это гарпиям. Но если Пиро действительно вернулся, что тогда нам делать?
  -Тогда начнется война, и если люди пойдут за ним... Это не важно, потому что он не вернется никогда.
  -Да, я это понимаю. Но всё же что нам делать с этим магом, он может доставить нам неприятности.
  -Пошлите отряд гарпий, пусть они с ним разберутся.
  -Вы уверены, что одних гарпий хватит?
  -Да. Разговор закончен.
   * * *
  Жнец шел по коридору к кучей дверей. Найдя нужную - он вошел в нее. В комнате сидел один человек, а напротив него стояла радиоаппаратура, вся побитая и немного ржавая. Человек крутил ручку и повторял в микрофон - "Берсерки вызывают кого ни будь. Ответьте.".
  -С кем ни будь удалось связаться?.. Хм. Как я вижу, нет.
  -Да сэр. Никто не отвечает.
  Жнец постоял секунд 10 в молчании. Неожиданно в комнату вошел Пейл.
  -Ты меня звал Жнец? - спросил он, едва войдя в комнату.
  -Да, ты как я помню, все воспринимаешь? Не так ли?
  -Да, а что нужно?
  -Видишь радио. - Жнец указал на радиоаппаратуру.- Слышишь шум. Прислушайся к нему, может кто-то есть в радио эфире?
  Пейл подошел поближе к радио и закрыл глаза.
  Его мозг стал обрабатывать информацию недоступную обычному человеку.
  -В эфире много помех, поэтому сообщения не доходят и мы никого не слышим.-неожиданно сказал Пэйл.
  -А ты можешь передать им наше сообщение.
  -Эй-эй. Я только воспринимаю информацию.
  -Ну а кто-ни будь есть в эфире.
  -Как минимум 3 станции. Одна передача идет через спутник, а две через стационарные антенны. Самая ближайшая в городе горгулий.
  -Как это так? В городе горгулий находится - явное самоубийство.-подал голос радист.
  -С чего бы это?
  -Днем там безопасно - горгульи спят, но ночью все они просыпаются и атакуют все что движется.
  -Нам придётся туда наведаться. Объяви сбор возле входа на завтра в 7 утра. Для всех. Все оружие и припасы погрузить на БТР.
  Жнец с Пейлом вышли из комнаты.
  Радист передал сообщение по дому и достал из кармана маленькую рацию. Затем посмотрел на часы и включил ее.
  -Передайте хозяину, что они идут к горгульям.
  -Отлично, тебя ждет вечная жизнь.-послышалось из рации.
  Жнец с Пейлом спускались по лестнице. Вдруг Пейл остановился, утвердительно кивнул и пошел назад. Через минуту все услышали предсмертный крик радиста, но уже знали, в чем дело. В их ряды пробрался перевертыш.
   Глава 8
  Проводник повел Пиро через очередной лес. Его меч уже был готов вновь рубить оборотней и зомби, а может и кого ни будь похлеще. Но лес был пуст. Ни одного демона и ни единой живой души. Если-бы Пиро услышал щебет птиц, то нисколько-бы не удивился. Но меч он всё же не засунул в ножны. Спокойствие всегда обманчиво. В следующую секунду он понял, что был прав. Несколько стрел появившихся из ниоткуда выбили меч и пробили лёгкое. Пиро упал на колени и закашлял кровью.
  -Тарон твою мать ты в кого стреляешь!
  -Я все еще на тебя зол. - из-за дерева вышел обладатель стрел.
  -За что? За то, что смылся из библиотеки? А что ты хотел, чтобы я стал очень добрым и все разнес в клочья?
  Тарон немного помолчал, развернулся и сказал Пиро следовать за ним. Кое-как Пиро поднялся с земли и, взяв свой меч, пошел к нему в дом.
  На опушке он увидел нечто похожее на землянку. Она была похожа на холм с дверью и парой окон, то есть почти как погреб. Тарон подошел к двери и, открыв ее, залез в дом. Пиро поступил аналогично.
  Изнутри дом был ну никак не похож на землянку. Ровные вертикальные стены, отличная освещенность и дохаосная мебель. Тарон подошел к камину (интересно, куда девался дым) и подкинул пару дровишек.
  -Ну, так зачем ты пришел ко мне? - Тарон положил железный прут одним концом в огонь
  -Нужна твоя помощь.
  -Только моя?
  -Нет, и остального отряда.
  -Хорошо. В чем нужно помочь?
  -Убить моего демона...
  -...Который наконец то вырвался. Ты уверен, что именно убить? Или демон тебе ничего не сказал?
  -Он лишь сказал что судьба неизменна.
  -А разве ты знаешь свою судьбу, чтобы быть уверенным, что ты должен был умереть и воскреснуть, что демон завладел тобой, а не наоборот и что ты должен убить свою, хоть и злую, половину, а не вернуть ее?
  -Нет, не уверен... Теперь.
  -Вырывай стрелу. - сказал Тарон достав прут из огня.
  Пиро повиновался. Резко вырвав стрелу, чтобы не мучать себя, он вновь закашлял кровью. Тарон присел перед Пиро и провел рукой по ране.
  -Я конечно не маг жизни но что-то умею. - сказал Тарон убрав руку.
  Рана немного затянулась, а лёгкое вновь стало целым. Теперь Пиро мог нормально дышать. Но только он расслабился, Тарон тут же прижёг рану, сначала спереди, а потом на спине.
  -А-а!!! Черт! Я не знал что ты садист.
  -Не хнычь. И не такую боль чувствовал.
  -К боли не привыкают. - сказал Пиро как маленький обиженный ребенок.
  Тарон окунул прут в бочку с водой и положил его возле камина. Затем набрал воды в чайник и повесил его над огнем.
  -Так что же ты от меня хочешь? - начал Тарон как будто они все это время молчали.
  -Значит так. У меня есть план...
  -Не курю.
  -Дурак, не растение.
  -А-а-а, ясно.
  -Не перебивай. План таков: мы ищем всех прибывших светочцев, собираем из них отряд, ищем всех боеспособных людей и сообщаем им дату нападения. Все человеческие силы штурмуют замок Опустошителя, а наш отряд прорывается к нему. Найдя его, мы пытаемся избавить от него мир. Победа, благодарности и эпилог.
  -Тебе кто-нибудь говорил, что ты чокнутый?
  -Да, раз 100. А что?
  -Ничего, значит уже привык. - сказал Тарон про себя.- Ну ладно, я согласен.
  -Я и не сомневался. Тогда нам пора в путь.
  Пиро и Тарон вышли на улицу. На плече Тарона весела увесистая сумка набитая всевозможными вещами. Создавалось впечатление что Тарон вообще не чувствует ее вес и может хоть бегать с ней.
  Пиро достал из кармана 3 кристалла и вновь подбросил их в воздух. Кристаллы снова обратились в огненных проводников. Тарон нисколько не удивился их виду. Проводники подлетели к Пиро в ожидании команды.
  -Кхара. - казалось проводники проигнорировали приказ, но помотавшись из стороны в сторону они нашли нужное направление и устремились к цели на огромной скорости.
   * * *
  -Поскольку избранный открытым голосованием лидер "берсерков" отсутствует я временно заменяю его. - сказал Жнец спокойным голосом.
  -Можно поинтересоваться, на каком основании?
  -Первое-по своей силе мы делим первое и второе место, пока еще не доходил до выяснения кто сильнее. Второе - мы из одной "семьи", и я его младший брат. Этого достаточно?
  -Вполне.
  В зале был поставлен длинный стол. За ним сидели лишь лидеры групп и баз. За каждым лидером стояло два человека охраны. Остальная охрана находилась по периметру дома. Даже тупые зомби догадались не лезть на рожон.
  -Думаю, вы все уже слышали наш план и в его повторении не нуждаетесь. Сейчас поставлен вопрос о количестве предоставляемых вами людей.
  -Клан "Скорпион". Я могу предоставить полсотни вооружённых спецназовцев и 20 военных.
  -Клан "Свет". Мы можем предложить сотню ролевиков. Стреляют они плохо, но в ближнем бою им нет равных.
  -Дом "Гроза". Мы готовы отдать 8 чистильщиков 3-го поколения...
  В конечном счете, Берсерки собрали армию маленькой страны. Общая численность людей составила 5 тысяч человек, 500 чистильщиков и 50 "магов". Из них составили 50 отрядов способных противостоять демонам.
  -Надеюсь, ты помнишь наш уговор.
  -Да Тень. Но я убью Пиро, только если он действительно станет опасным.
  -Поверь мне, станет.
   * * *
  -Это уже, какой город по счету 3 или 4?-даже Тарон выдохся после такого марафона по лесам.
  -5. Давай привал устроим.
  -Да, я согласен.
  И Тарон тут же рухнул в ближайшую тень. Пиро упал рядом. Наконец нескончаемый бег закончился, и ноги могли отдохнуть. Пиро достал из кармана пачку сигарет и закурил. Таром решил поберечь свое здоровье и поэтому только выпил воды.
  -Расскажи что там без меня в "Светоче" происходило? - начал Тарон.
  -Та так, ничего особенного. Война закончилась. Землей завладели семьи. Ну конечно не в буквальном смысле, просто каждая семья покровительствует какой-то части города. Паладины все еще борются со злом. По земле еще ходят 5 первозданных тварей. Сейчас они здесь и помогают мне...
  -Твари помогают магу!? - Тарон был явно удивлён. - Они ведь созданы убивать нас.! Да-а, этого я не ожидал услышать.
  -Им просто надоело под контролем. Надоело быть нелюдями. Вот и попробовали стать людьми и самим собой командовать.
  -Душераздирающая история. Сейчас, наверное, я должен был пустить слезу и простить им Тимуровскую бойню, и то, что они за нами постоянно охотились. Да?
  -Вы сами туда пошли. Я вас предупреждал, что это ловушка...
  -Какую ловушку можно устроить 300 магам?! Они же кого-угодно в асфальт укатают.
  -Ну, даже не знаю... 5 созданий?
  -Мы про них ни черта не знали. Люди умеют сохранять свои тайны.
  -Сейчас это все не важно. Нам нужно убить Опустошителя, и они нам помогут.
  -Ладно, но я не буду сидеть с ними за одним столом.
  -Хорошо. Все нам пора. - Пиро вскочил с земли и побежал за проводниками.
  Тарон последний раз отпил из фляги и побежал за Пиро.
  Через полчаса они забежали в "адский город". Увиденное в нем соответствовала названию. Везде бушевал огонь, и это был не просто пожар, а огонь из самого ада.
  Тарон остановился перед входом в город.
  -Не, я туда не пойду.
  -Почему?
  -Где-то в этом городе портал в ад.
  -В ад? И там есть демоны, и души вечно горящие за свои грехи?
  -Чего там только нет, разве что холодильника с мороженым.
  -Получается, что рай и ад существуют.
  -Да. Это просто другие миры. В них попадает наша энергия, или так называемая душа. В аду существа питаются ею подвергая нескончаемым мукам. А в раю из нее творят новую жизнь. Но если раньше времени пойдешь в один из этих миров то вечность проведёшь в мучениях, а затем душа, если она останется, попадет в ад.
  -Очень занимательная беседа, но я спешу. Если не хочешь идти со мной, то жди здесь. А еще лучше сотвори голема-пустышку для души.
  -Ладно. Будь осторожен.
  -Ты прям как моя бабушка. - Пиро усмехнулся и побежал искать портал.
   Глава 9
  -Командир... - парень упал на колени и тяжело дыша, пытался что-то сказать.
  -Мы не Марафонскую битву выиграли, чтобы ты так бегал. - Жнец налил в стакан воды, затем подумал и отдал парню всю бутылку.
  -Откуда... Вы... Знаете... Что мы... Победили.-сказал парень напившись воды.
  -Ты забыл? Я мысли читаю.
  -Да сер. Разрешите...
  -Да, можешь идти отдыхать.
  Парень вышел из комнаты, еле перебирая ногами. Жнец закрыл за ним двери и присел на стул. Он уже долго живет среди людей, но постоянно поражается их нелогичным, бездумным и бессмысленным поступкам. И всё же осознавал, что такие поступки делали людей человечными. Они отличали людей от всех остальных. Ни один демон не пожертвовал бы своей жизнью ради другого или важной вести.
  Жнец отпил из стакана и подошел к окну.
  -Зачем Пиро? Ты не сможешь ее вернуть и себя загубишь.
  -Так надо.-ответил ему Пиро входя в портал за сотню километров от Жнеца.
  -Тогда удачи. Она тебе пригодится. Без тебя нам не победить.
   * * *
  Огонь, лава и крики заполняли этот мир. Сотни тысяч демонов обитали в нем, питаясь душами. Пиро шагал по огню как по траве. Этот мир мог бы быть его домом, если бы не зло. Пара бесов обратила на посетителя внимание.
  -Ты кто? - спросили они.
  -Я Пиро.
  -Интересно. И зачем ты здесь?
  -Я за душой Кхары.
  -Ха. Молодец. Ты, наверное, псих раз пришел в ад забрать душу. А ты не подумал, что ты здесь останешься.
  -Да, подумал и решил забрать душу Кхары и уйти.
  -Это будет не так легко, как ты думаешь. От нас еще никто не уходил...
  -Ну что же. Все бывает впервые.
  -Не уходил кроме тебя.
  -Как это?
  -А ты думал, что твоя душа в раю была? Она сразу к нам пошла. Ты просто этого не помнишь. Если бы не Опустошитель ты остался бы здесь на веки.
  -А при чем здесь он?
  -Ты думаешь, он остановится на вашем мире? Нет. Он уничтожит все. Поэтому тебя и вернули. Вы с ним едины. И только ты знаешь, как его остановить.
  -А почему тогда вы нам не помогаете?
  -Когда проблемы в другом мире это никого не колышет.
  -Тогда значит, меня просто так воскресили?
  -Нет, это значит, кому-то было не всё равно, но самостоятельно он не хотел решать эту проблему.
  -Ладно, я конечно с вами приятно пообщался, но мне пора.
  -Мы тебя предупреждаем - уходи или будешь иметь дело со всеми адскими тварями.
  Пиро ничего не ответил, но что-то шептал про себя. В следующую секунду у него появились огненные крылья. Одним взмахом он оторвался от земли и устремился в сторону бесов. В руке блеснул меч и один бес лишился головы.
  -Не стойте у меня на пути! Я не остановлюсь.
  Второй бес решил временно отступить за помощью.
  Пиро достал из кармана проводника и подкинул его в воздух.
  -Веди.
  Проводник устремился в сторону высокой башни "упирающееся в небо". Но не успел Пиро пролететь и ста метров как все твари загробного мира решили избавится от него. Бой "один на миллион" показался Пиро не лучшим решением проблемы. Поэтому он как можно скорее устремился к башне. Слишком настырных преследователей ожидал огненный сюрприз.
  Всё же долетев до башни Пиро решил, что одному ему не справится. Тогда он выкинул дюжину кристаллов в воздух. Те в одно мгновение обратились в огненных элементалей. Пиро залетел в единственный вход, в башню оставив элементалей на страже.
  Внутри башня напоминала скорее пещеру, чем какое либо помещение. В воздухе парили души умерших людей. Проводник устремился к одной из них и закружился вокруг нее. Пиро последовал за проводником, готовя пустой кристалл для души Кхары. Как только кристалл приблизился к душе, он сразу поглотил ее. Теперь нужно было выбраться из ада.
   * * *
  -Мой господин. Гарпии проследили за ведуном. Он нашел Тарона, и они вдвоем пошли в адский город. Тарон остался за городом, а ведун прошел через портал.
  -Когда он выйдет из портала немедленно убейте его. - Опустошитель был как никогда зол.
  -Еще гарпии выяснили, что этот ведун и есть Пиро.
  -Что!!!
  Опустошитель схватил за шею своего слугу и швырнул его об стену. Его тело сползло по окровавленной стене и немного подергавшись, осталось лежать бездыханным на полу.
  -Я ненавижу плохие новости.
   * * *
  Пиро только вышел из портала в порванном и окровавленном плаще и уже чуял опасность. Над выходом из города летали стаи гарпий явно нашедшие себе жертву. Пиро сломя голову побежал в их сторону. Но не успел он пробежать и 5 метров как из-за зданий стали выходить каменные големы, и явно с плохими намерениями. Не ожидая их нападения, он побежал через их ряды к краю города. Скорее всего, они должны были его задержать до момента расправы над Тароном. Но они недооценили Пиро. Он, профессионально орудуя, мечем и кольцами, за минуту прорубил себе проход и побежал на помощь Тарону.
  Пиро успел как раз вовремя. Тарон уже обессиленный лежал на земле окруженный гарпиями. Но едва гарпии его увидели, сразу сорвались с места и улетели. Пиро подбежал к Тарону. Он все еще подавал признаки жизни, хотя любой образованный доктор посчитал бы эти признаки конвульсиями. Не теряя жизненно важного времени Пиро открыл сумку Тарона и достал из нее две колбы с янтарной жидкостью.
  -Тарон, мать твою, не сдыхай. - Пиро облил ею Тарона в надежде, как ни будь помочь ему выжить.
  Поскольку Пиро не обучался в башне жизни то знал лишь основы их магии. Пара заклинаний лечения улучшили состояние Тарона, но не на много. Оставалась надежда на зелье. Пиро снова пошарил в сумке и достал бинты. После перевязки Тарон стал похож на мумию. Пиро укрыл его своим одеялом и оставил выздоравливать. Затем призвал с помощью кристаллов огненных элементалей и оставил их охранять Тарона.
  Свет элементалей осветил фигуру в тени разрушенного сарая. Пиро осторожно подошел к ней. Фигурой оказался голем сделанный Тароном.
  Голем представлял собой девушку в легких доспехах, причем доспехи были только для вида. Тарон очень постарался и сотворил из камня скульптуру ничем не отличавшуюся от человека. Правая рука ожидала, что в нее что-то вложат. Волосы были как настоящие и блестели на свету. Глаза - как живые внимательно изучали Пиро. Создавалось впечатление, что голем это живая девушка, хотя ни одна ее часть даже не шелохнулась.
  Пиро достал из кармана кристалл с душой и вложил его в руку голема. Невидимая энергия стала перетекать в голема. Рука дернулась, и кристалл упал на землю. Голем моргнул пару раз и осмотрелся вокруг. Его взгляд остановился на Пиро.
  -С возвращением. - Пиро улыбнулся.
  -Что произошло? Я ведь умерла.
  -Считай что тебя возродили.
  Голем посмотрел на свои руки. Глаза наполнились страхом.
  -Что со мной! Почему я каменная?! - голос был истерическим.
  -Успокойся. Твоя душа в големе. Тело давно истлело, а я не умею регенерировать мертвые ткани.
  Кхара упала на колени и закрыла лицо и заплакала. Но слезы не текли по щекам, големы не умеют плакать.
  Пиро обнял Кхару и погладил ее по каменным волосам.
  -Не плачь. Жизнь не так ужасна.
  -Как ты можешь судить о моей новой жизни если ты не голем!-слова пробивались сквозь судорожные рыдания.
  -Тогда извини. Я считал, что ты будешь рада снова жить и снова увидеть меня.
  Кхара ничего не ответила, но понемногу стала успокаиваться. Через минуту она встала, но теперь ее глаза были серьезными. Она посмотрела на Пиро.
  -Я рада тебя вдеть.
  Они обнялись.
  -Не надо меня душить, пожалуйста. - произнес Пиро сдавленным голосом.
  -Ой, извини.
  -Ничего. Идем. Нужно Тарону помочь.
   Глава 10
  -Жалкие людишки. Вам не одолеть меня. Я бессмертен как само зло.
  Опустошитель стоял на балконе своего бастиона и наблюдал за битвой вокруг. Хоть людей было не много, они держали осаду уже 10 часов, запросто отбивая любые попытки пробить ее. Они чувствовали, что Опустошитель чего-то боится и не выходит из своего убежища. Это поднимало их мораль и умирая они знали что теперь страх поработит демонов. А страх это лучшее оружие.
  В это же время Жнец вел ударную часть войск на прорыв ворот. Кровь демонов заливалась в обувь и сворачивалась, оставляя темно бурый окрас.
  На пути стал десяток оборотней. Слюна текла по их клыкам. Желтые глаза впились в жертв, а когти готовы были рвать их на куски.
  -Ну собаки, давайте!-крикнул Жнец и достав меч рванул в ряды оборотней.
  Люди за ним тоже ринулись в бой. Тени стали невидимыми и пользуясь этим, неожиданно нападал на оборотней из-за спины. Чистильщики как танки медленно, но уверенно двигались вперед. Маги издали обрушивали молнии и огненные шары на противников. Ну а люди напролом бежали, вперед давя своим количеством.
  -Ты кому сказал "собаки"? - спросил парень оказавшийся рядом с Жнецом.
  -Как кому? Собакам.
  -Каким еще собакам?
  -Вот этим... - ответил Жнец пронзая мечем оборотня.
  -А-а. Понятно.
  "Народ" медленно продвигался к воротам, оставляя оборотней в лужах крови. Потери были незначительные.
  Когда первые ряды подошли к воротам те открылись. Из них вышел Пиро. Все застыли от удивления.
  -Пиро.? - послышалось из рядов людей.
  -Идиоты это не Пиро, это Опустошитель!!! - заорал Жнец, но было слишком поздно.
  Армады демонов ринулись из-за спины "Пиро". А он сам стал в буквальном смысле поливать огнем всех людей.
  -Темные ангелы, ко мне! - подумал Жнец, а сам кинулся на "Пиро".
  Его когти блеснули в воздухе и на Опустошителе остались глубокие раны... секунды на две. В ответ Жнец почувствовал клинок между ребер раза три. Было больно. Жнец упал и понял, что раны магические и залечить именно их не так просто. Тут подоспели ангелы.
  -Познакомься с Мортой, придурок.-рыком сказал Пейл и... снес Опустошителю голову.
  Конец?
  Не-е-ет.
  Все тело Опустошителя включая отрубленную голову превратилось в огонь и сформировало того самого, настоящего демона. О его размерах можно было сказать одно - в ворота от замка он явно войти не сможет. Ангелы попробовали напасть на него, но несоответствие в росте явно мешало.
  На горизонте появилось красно синее сияние. Все ангелы почувствовали его магию, очень сильную.
  -Это Пиро... Не жалейте патронов, сдерживайте демона! - заорал Жнец.
  Над полем боя появилось зеленое сияние. На вид не очень доброе. Темно зеленые лучи стали пробиваться через облака и освещать всех убитых. Некоторые попадали просто на землю. А посреди всего этого беспредела возник человек в балахоне и посохом из человеческих костей. Рядом с ним также появилось с десяток людей в балахонах, но без посохов, явные ученики.
  -Мертвые восстаньте и защитите свой покой от демонов. - произнес некромант, не очень громко, но услышали все.
  И мертвые как по команде встали и начали бить демонов. Каждый погибший тут же вставал и присоединялся к ним.
  За это время сияние на горизонте переместилось и слилось с зеленым. Аналогичные лучи стали падать на землю. Рядом с некромантами появилось около 25 человек. Среди них был Пиро.
  -Давайте элементалей!!! - заорал он.
  Из неоткуда стали появляться элементали огня, воздуха и воды.
  -Тарон, высаживай големов. - сказал Пиро, а сам с тремя магами огня отбежал на единственную от бойни свободную полянку.
  В сине-красных лучах сияния стали появляться всевозможные големы. От обычных каменных и водяных до магматических и ледяных.
  -Начали. - сказал Пиро и подкинул в воздух штук 20 кристаллов.
  Кристаллы повисли в воздухе как бы ожидая чего-то. Эти четверо стали произносить магические слова, и каждое следующее слово звучало громче и разносилось эхом по полю. Кристаллы засветились ярким огненным светом и слились в один огненный шар. Произошёл сокрушительный взвыв. Между 4 магов стоял гигантский, ростом с Опустошителя, огненный элементаль.
  -Уничтожь Опустошителя. - в один голос сказали маги и Пиро.
  Элементаль направился к Опустошителю, кидая в него гигантские огненные шары.
  -Вам меня не победить!!! - заорал демон.
  Сделав несколько движений руками, он открыл портал в воротах. Из него хлынуло море демонов и не только демонов. Минотавры, василиски, гидры, драконы и куча подобных существ разнообразили ряды врагов.
  -Жнец! Беги ко мне! - заорал Пиро.
  -Я уже знаю! Давай! - в ответ закричал Жнец, прочитав мысли Пиро.
  Скай хлестнула плетью по Опустошителю, обмотав его тем самым сковывая его движения. Пейл ударил его косой, в области живота высасывая жизнь. Лев запустил диск в голову демона и тот, встряв, продолжил вращаться, впиваясь все глубже. Жнец подпрыгнул в воздух, побив все мировые рекорды лет на 1000 вперед, и стал кромсать шею демона. А Пиро собрав всю силу огня в своем рунном мече, повторил прыжок Жнеца и пронзил сердце Опустошителя.
  Опустошитель превратился в огонь. Портал закрылся, и все демоны исчезли.
  -Кхара, туши его! - закричал Пиро.
  Кхара, насколько это позволяло ее тело голема, совершила несколько движений руками. Перед ней возник водяной шар. Из него тут же напором ударила вода.
  Пламя затухло. На его месте лежал израненный "Пиро". Истинный Пиро подошел к нему и посмотрел в его открытие глаза.
  -Мы победили тебя.
  -Но я жив.
  -Необязательно нужно убивать, чтобы победить.
  -И что ты теперь будешь делать?
  -Помнишь, ты говорил, что я вернусь, когда все пойму.
  -Да, ты вернулся и понял, что судьбу не изменишь.
  -Нет. Я понял, что моя судьба - держать тебя взаперти моей души... вечность. Ты мое создание и мое проклятие, и я вечно буду расплачиваться за свою беспечность.
  -Нет! Я хочу свободы! Я не хочу вновь быть взаперти! Я хочу создать свой мир, мир для моей души.
  -Разве ты не понял? Я твой мир. Тебе есть куда уйти.
  -Нет!!! Это не так!!! - демон начал биться в панике, теперь он все понял.
  Его тело стало растворяться и проникать в Пиро. Демон орал, но через минуту он и Пиро стали одним целым.
  Пиро стоял, опустив голову. Жар и тьма исходили из него. Жнец попробовал прочитать его мысли, но безуспешно, такое с ним было впервые. Можно было лишь догадываться, что стало с Пиро.
  -Теперь мы одно целое. - Пиро говорил двумя голосами. Один был его, а второй демона. - Теперь мы не добро, не зло. И так будет до конца. И до самого конца я буду следить за равновесием в каждом мире. - Пиро поднял голову. Его глаза горели. Во рту были клыки. - А теперь каждый должен вернуться в свой мир.
  Пиро поднял руки к небу. Оно стало переливаться неестественными цветами. Затем произошла яркая вспышка, и небо стало нормальным. В поле остались лишь Ангелы, Кхара и Тарон которые смотрели на небо. Опустив взгляд, они увидели Пиро. Того самого обычного, доброго, со своими прибахами, но все же Пиро.
  -Ну как получилось? Нормально? - начал он, но голос звучал только один голос, его.
  -Немного страшно. - ответил Тарон. - А куда демон делся?
  -Я же только что все сказал. Кстати у меня осталось несколько незаконченных дел, и поэтому я вас оставил. Возьми это Тарон. - Пиро протянул ему амулет хаоса.-Теперь он мне не нужен, а ты придумаешь что с ним сделать.
  -Спасибо.
  -Жнец и ангелы. У вас артефакты первого ведуна. В них вложена великая сила. И если когда-нибудь кто-то отделит меня от демона, то вы все единственные кто сможет воссоединить нас и воспрепятствовать повторению этой войны. Когти Каина - раскроят его ауру, Морта - высосет силы, Мстительница - будет держать его, диск-лезвие - откроет разум, мой рунный меч временно заберет его демоническое тело, а амулет хаоса объединит нас. Меч я отдаю Кхаре. - Пиро отдал ей меч.-Еще я должен вернуть тебе человеческое тело.
  Пиро провел указательным пальцем по солнечному сплетению Кхары. Каменное тело рассыпалось и не его месте стояла живая, из кожи и плоти, Кхара. На ее глазах накатились слезы.
  -Я хочу, что бы мы были с тобой всегда вместе. Ты будешь со мной?
  -Да. - Кхара заплакала и обняла Пиро.
  -Нам пора возвращаться домой.
  Еще одна вспышка и они исчезли.
   Эпилог.
  Благодаря Пиро все вернулись в свои миры и начали блюсти равновесие. Темные ангелы стали стражами порядка в Светоче. Очень удачный выбор, ведь никто не будет им перечить.
  Кхара и Пиро остались вместе навсегда и помогли в восстановлении мира от последствий войны. Пиро благодаря приобретенной силе воскресил берсерков, Юру, Скифа и его паладинов.
  Юра и Амазонка полюбили друг друга. Теперь у них дом на берегу реки. Очень большой дом для очень большой семьи и многих друзей, которые часто к ним заезжают. Везде воцарился покой. Но на долго ли?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"