Жуванов Ярослав Николаевич : другие произведения.

Пиро

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ПИРО
  Была темная ночь, ни одной звезды не было видно на небосводе. Через тучи пробивался слабый свет луны, освещая ночной город. С неба падал мягкий мелкий снег и, падая на землю покрывал собой спящий город. Во дворе было пустынно. Тишину нарушали лишь треск костра и изредка проезжающие за домом машины. В доме светилось несколько окон, видно кому-то не спалось. Ничего не предвещало грядущую беду. Да и мир не был к ней готов.
  -Чето пиво не очень. Нагрелось что ли на морозе? Хе-хе.-сказал человек сидящий возле костра.
  -Та да, хреновое какое-то. Надо было брать в другом киоске.-промямлил другой.
  Из темноты появились три фигуры в длинных черных балахонах и направились в сторону костра. Их поступь на снегу была не слышна. Создавалось впечатление, что они парят над землей, потому что мантия не выдавала движения их ног.
  -Вам будет лучше если вы уйдете.-сказал спокойным голосом один из них когда они подошли к костру.
  Голос звучал отовсюду, и поэтому нельзя было определить, кто это говорил.
  -Мы сами решим, что для нас будет лучше. А если что-то не устраивает...- сидящие встали и приготовились бить морды незваным гостям, не принимая в условия перевес сил.
  -Мы вам не угрожаем, мы просто советуем вам уйти, пока еще есть время до...
  Его перебил низкий гул из костра. Все обернулись на него. Гул стал нарастать и превратился в человеческий, хотя может и не человеческий, крик.
  -Нам пора.-вновь послышался голос странных людей.
  Люди в мантиях сделали движения руками и растворились в воздухе. Выражение лиц оставшихся на месте местных невозможно передать. Но оно явно выражало удивление.
  -Что за...
  Затем лица людей озарила яркая вспышка, и все поглотил огонь. Это было начало апокалипсиса.
   Глава 1
  "Почему так темно?"- в голове пробежала единственная мысль. Было такое чувство, что она была первой в этой пустой голове.
  Парень открыл глаза и увидел белый потолок. Ну не совсем белый, с черными точками и кровавыми следами от комаров, но это не суть важно.
  Голова парня дала о себе знать. Резкая боль пробила весь мозг и исчезла. Через секунду она вновь повторилась. Парень попробовал схватиться рукой за нее, но руки были тяжёлыми как свинец, впрочем и все тело тоже испытывало такую же тяжесть.
  -Доброе утро, как наш пациент?-произнес человек в белом халате который стоял рядом.
  Человек был похож на самого обычного врача. На шее у него висел стэтаскоп. На кармане халата был приколот пропуск. Парень не смог прочитать имя врача потому что в глазах все плыло и двоилось.
  -Голова болит.-слова произнеслись сами собой, но его речь была очень слабой и было сложно понять что он говорит.
  -Это хорошо, что только голова. Я вообще удивлен, что вы остались целы после такого.
  -После чего?
  -Так вы ничего не помните? Это и не удивительно. Ну ладно, вас нашли посреди сгоревшего двора. Говорят, что там что-то хорошо рвануло. Все вокруг сгорело, дома развалились, от деревьев остались лишь корни, и, к сожалению, погибли люди, сотни людей превратились в прах, так и не успев проснутся. Как вам удалось остаться без единого ожога, никто не знает. Да вы прямо таки в рубашке родились.
  -Ничего не помню. Вообще ничего. Как впервые глаза открыл.
  -У вас, голубчик, скорее всего, потеряна память, или как говорят - амнезия. На ее восстановление могут уйти годы, а то и вся жизнь. Кстати, я забыл представиться. Меня зовут Николай. А вас?
  -Не помню.
  -Я знаю, что не помните, это я проверил ваш словарный рефлекс... Ладно не буду вас больше мучать, отдыхайте.- с этими словами доктор вышел.
  Парень стал засыпать. Было настолько тихо, что можно было услышать, как в капельнице капает физраствор... А с каких это пор человек может слышать столь бесшумное явление? Парень попытался это понять. Но, как известно чем сильнее пытаешься не засыпать, тем быстрее уснёшь. На следующий день он уже не размышлял об этом.
  Утро выдалось тяжёлым. Хоть парень на удивление быстро набрал силы, все же часами ходить по больнице было тяжело, не, сколько физически, а морально. Доктора не давали покоя, постоянные анализы, прием лекарств которые были ни к чему, проверки рефлексов, реакции на раздражители. Его водили по всем кабинетам больницы пытаясь выяснить, каким чудом ему удалось спастись. И чем больше они узнавали, тем больше возникало вопросов.
  Около трех часов дня в палату заглянул милиционер и обрушил на парня кучу вопросов. Десяток вопросов остались с ответом "не помню", на остальные ответ был не лучше. Милиционер что-то пробубнил, что еще зайдет и ушел.
  К концу дня в палату вошел Николай. На лице виднелась легкая улыбка. При этом в руках он держал какую-то папку.
  -У меня хорошая новость, к вечеру мы вас выпишем.-произнес он.
  -Это отличная новость. А сколько до вечера осталось?
  -Час. Вещи мы вам выдадим в камере хранения. А пока распишитесь на этих документах. Это документы о том что никаких претензий к нам у вас нет, и что вы выписываетесь по собственному желанию.-доктор передал ему папку.
  -А как мне расписаться, я ж имя свое не помню?
  -Ну не знаю. Крестик что ли поставьте.
  Как только ручка коснулась листа, рука сама вырисовала странный набор линий, который походил на роспись, но явно имел другое значение.
  -Вот и хорошо. А теперь следуйте за мной.
  Парень встал с кровати и пошел за доктором.
  Вещей было не много, большинство из них были украшения или безделушки - штук 20 колец, пара амулетов и когти. Также был длинный черный плащ. Он переоделся и посмотрел на себя в зеркало. В зеркале отражался высокий парень, сильно смахивающий на... даже не с чем сравнить. Над левой бровью была татуировка в виде пламени. Глаза отдавали красным оттенком. На груди висел амулет в виде горящего знака хаоса. Отражение казалось немного прозрачным. Со всем этим парень выглядел как не из мира сего. Пошарив по карманам, он нашел мобильный. Парень включил его. Высветилась надпись "ПРИВЕТ ПИРО".
  -И тебе привет.-сказал он про себя.
  Пиро раскидал все вещи по карманам и пошел к выходу.
  Через полчаса он выписался из больницы. В качестве компенсации за потерю жилья Пиро получил кругленькую сумму. С этой суммой в кармане и адресом на бумажке он пошел в общагу.
   Глава 2
  На улице было темно. Только свет луны освещал ее. По ней шли два человека. Один был в черном кожаном плаще, а другой в кожаной куртке, штанах милитари и берцах. Они беседовали о учебе.
  -Он уже задолбал меня на каждой паре спрашивать.
  -У нас тоже есть один. Абович, всех валит на парах. А меня вообще не возлюбил. Просто...
  -За нами идут пятеро.-перебил его Юрец.
  -Как ты узнал?
  -Не знаю. Я это чувствую. Не могу объяснить как.
  -Что делать будем?
  -Давай подождем их.-на лице Юры появилась хищная улыбка.
  Через полминуты к ним подошла пятерка придурков.
  -Закурить не найдется?-спросил "лидер".
  -Не курим.-ответил Юрец как послал.
  Воцарилось пятисекундное молчание. Затем "лидер" попытался нанести удар по лицу Юры. Юра наверное сам не ожидал того что сделал. Он перехватил руку и одновременно ударил берцом в область солнечного сплетения. Тот согнулся и бесшумно упал. Двое набросились на Пиро. Один нанес удар по челюсти, второй схватился за плащ и через секунду отпустил. Его руки были обожжены. На месте Пиро стоял человек объятый пламенем, но это был не человек.
   Глава 3
  "Опять темно"-Пиро лежал на земле с закрытыми глазами. Открыв глаза, он увидел звездное небо. Луна светила сквозь редкие тучи. Фонари не горели. Следовательно, было уже за полночь.
  -Очнулся наконец.-голос казался знакомым, но все же Пиро не мог вспомнить кому он принадлежал.
  -Ярик, с тобой все в порядке?-вопрос Юрца скорее был утверждением.
  -Вроде да.
  Пиро приподнял голову и увидел пустую улицу. Он постарался облокотиться на правую руку но его остановила резкая боль. Рука была пробита насквозь ржавым гвоздем, кровь понемногу текла из раны. Посмотрев вокруг, он увидел Юру и какую-то девчонку.
  -Долго я в отключке?
  -Э-э-э, ну час где-то.
  -А что произошло?
  -Тебе в общем или по порядку?
  -В общем.
  -Ну ты загорелся... хотя нет, ты стал огнем, только твердым так бы сказать, стал огромным ростом. Раскидал этих придурков и с дерева упала доска с куском бетона. Что она там делала при ее весе? Хрен его знает. Она тебя оглушила, а гвоздь руку пробил. Мы вызвали скорую. Пока еще не приехала. А как тебе это удалось?
  -Даже не знаю, в голове появляются какие-то воспоминания, но я не уверен насчет них.
  Он сел на скамейку и снова осмотрел руку. Гвоздь пробил руку насквозь. От вида крови у Пиро появилась странная жажда, даже не жажда, а скорее голод.
  -А вот и скорая.- Юра показал в сторону въезда.
  -Ладно, я поеду, но помните о том, что сегодня произошло никому ни слова. Я хочу сам это выяснить, хорошо?
  -Хорошо.
   * * *
  -Вот мы и снова встретились. На что в этот раз жалуемся?
  -Руку пробил гвоздем. Как - не помню.
  -Ясненько. Ладно, сейчас обработаем руку, сделаем укол от столбняка и лоботомию.
  -Чего, какую еще лоботомию?!!!
  -Пошутил я. Ложитесь на спину я буду руку обрабатывать. - сказал док с довольной улыбкой на лице.
  Спирт легко обжигал рану. В воздухе витал запах лекарств. Были слышны стоны больных. Через 15 минут рука была перебинтована, но все же еще ныла.
  Ночь была неспокойной. Пиро снился странный сон. Он стоял во дворе с каким-то человеком. В голове появился образ двора с прилежащей территорией.
  -Откуда у них псайкер?!!
  -Я сам с ним разберусь.
  Затем началась бойня. Кровь, огонь и крики заполнили двор. Пиро как-то использовал свои амулеты и кольца, вызывая метеориты и фаерболы. Потом кто-то сорвал амулет Хаоса и сознание померкло. Он превратился в демона огня.
  Пиро соскочил с кровати. Его била легкая дрожь. По всему телу чувствовался жар. Снова появилась странная жажда. Он сел на кровать и выпил воды. Пиро склонил голову над чашкой. В голове перебирались все воспоминания. Необычное спасение во взрыве, превращение в огонь и сон. Сон был слишком реален, как воспоминание. Но мир во сне слишком отличался от привычного. За время раздумий жажда усилилась. Она переросла в дикий голод. Пиро встал с кровати и вышел в коридор.
  В коридоре было пусто. Пиро решил пройтись по нему. В конце оказалась лестница ведущая вниз. На 3 этаже был банк крови. От вида пакетов с красной жидкостью внутри него что-то проснулось. Он перестал себя контролировать. Все вокруг стало меняться. Свет стал ярче, запах лекарств усилился, и появились новые, которые раньше не чувствовались. Он мог точно сказать, где есть люди, но сильнее всего чувствовалась кровь. Во рту чувствовались клыки. Слишком уж большие для человека.
  Пиро подошел к "холодильнику" и "открыл" его. Дверь со звоном упала на пол. Взяв один из пакетов, он впился в него, опустошив его за несколько секунд. Жажда немного прошла. Так он опустошил еще десяток пакетов. Жажда уже не ощущалась.
   Глава 4
  На улице темнело. Редкие фонари освещали ее. Из-за дома появилась фигура в плаще. Он шел в тени ламп. На встречу к нему двигался человек. Когда они поравнялись, начался разговор.
  -Привет Жнец.-сказал Пиро.
  -Привет Пиро. Что ты хотел в 2 часа ночи?-ответил Юрец.
  -Я хотел тебе кое-что рассказать и показать, так что пошли.
  Через 15 минут они были на пустыре. Пиро огляделся. Кроме них никого не было. Луна освещала редкие деревья и разваленные стены. Эти стены когда-то были маленькой поликлиникой, потом аптекой, а потом стали заброшенным домом. Там жили бомжи и наркоманы. Правительство решило закрыть этот притон и снесло здание.
  -С чего начать? С демонстрации или с истории? - начал Пиро.
  -Со школы не любил историю, но думаю с нее лучше начать. - ответил Юрец.
  -Хорошо. На самом деле мне не 18 лет, а 47. - глаза Юры расширились от удивления.
  -Не может быть, я ведь с самого детства рос с тобой.
  - На это есть 3 причины. Первая и вторая - я из параллельной вселенной, где возродилась магия. Вот как раз магия удлинила жизнь и облегчила ее. Поэтому ты рос не рядом со мной, а с моим альтернативным двойником. Во время моего прихода он сгорел. Третья причина - я полу-вампир, получеловек.
  -Круто. А почему на тебя не действует солнце и кресты ну и всякая подобная фигня?
  -После обращения я воспользовался всевозможными эликсирами и заклинаниями и почти остановил процесс обращения. Демоническую сущность мне не удалось изгнать, но частично блокировать получилось. Амулет хаоса и моя воля сдерживает его, но при неожиданном прорыве, как например агрессия или неожиданно для меня сорвать амулет, он вырывается на свободу. Конечно не навсегда, где-то на 20 минут. Когда я появился в этом мире, то мои способности исчезли, но со временем стали восстанавливаться. Когда я превратился в огонь, это была так бы сказать первая стадия. Но чем дольше я здесь, тем сильнее. Побочный эффект - демон тоже становится сильней, с такими темпами он скоро возобладает надо мною. Следовательно, чем быстрей я уберусь отсюда, тем лучше для вас.
  -А как ты можешь убраться из этого мира?
  -С помощью одной книги, которая есть в средневековой библиотеке. Она должна была появиться здесь лет 20 назад.
  -Помнится, я читал старую газету. Там что-то говорилось про летающий клок земли. Может это она?
  -Скорее всего. Поехали дальше. В моем мире тебя зовут Жнец. Ты "существо". Это значит, что ты обладаешь телекинезом и подобной хренью. Здесь твои способности слабы, но ты можешь их развить. Кхара - моя любовь, волшебница воды. Она в полумагической коме, и осталась в моем мире. Это вторая причина, по которой я должен вернуться... Хотя нет, она первая. Я сам - ведун, то есть колдую в основном через артефакты.
  -А можно ли получить способности мага?
  -Тебе? Без понятия. Хотя амулеты использовать могут почти все, а наполнить их магической силой не каждый сумеет. Если хочешь, могу парочку сварганить. Кстати магию можно вкладывать в вещи, например мой плащ. Если его "обтрусить" то он загорится и даст сопротивление холоду.
  -Тогда сделаешь мне чего ни будь?.
  -Могу тебе подарить вот-этот перстень.
  С этими словами Пиро протянул кольцо с черепом. С виду ему было лет 100.
  -А что оно делает?
  -Смотри.
  Пиро одел его на палец. Сделал движение, как будто что-то схватил, а когда открыл руку, над ней повис огненный шарик. Затем он кинул его в стену. В стене образовалось расплавленное отверстие. Сняв кольцо, он отдал его Юре. Тот покрутил его в руках и одел. Повторил все в точности, что и Пиро, и в стене образовалась еще одно отверстие.
  -Круто. Мне понравилось.-в глазах Юры виднелась радость ребенка которому подарили лучшую игрушку в мире.
  -Сними его на секунду.-Пиро взял кольцо в левую руку, а в правую начал собираться огонь, затем он его "всадил" в кольцо и вернул новому хозяину.
  -Все нам пора по домам.-с этими словами они пошли домой.
   Глава 5
  Солнце обжигало глаза, но боль была терпима. По всей коже чувствовался жар. Пора было завязывать с прогулками днем, пока еще не стал вампиром. Люди вокруг стали для меня больше кормом, чем чем-то другим. Обычная еда уже не воспринимается. Обращение зашло слишком далеко. Чувствовалось, как демон внутри стремится вырваться на волю. В последние дни он стал слишком сильным. Из-за него пришлось отказаться от сна и поездок в общественном транспорте, мало-ли что произойдет. Пока что я могу его сдерживать, но это дней на 10. Нужно быстрей искать летающую библиотеку. Все что удалось разузнать, так это что она находится где-то в воздухе... что вполне логично.
  Пиро направлялся по адресу данным Юрой к какой-то "ведьме". Свернув с улицы, он попал во двор. Перевернутые и раскрашенные мусорные баки свидетельствовали о заброшенности этого района. Подъезд оставлял желать лучшего. На этаже были выбиты стекла и набросаны бычки с мусором. Пиро позвонил в дверь. Дверь открыла женщина. На вид ей было лет 45. Осмотрев парня, она сказала:
  -Вижу, на тебя порчу навели, и ты пришел ее снять.
  -Такая порча тебе не по силам...
  -Не тебе судить, что мне по силам. Заходи.-казалось что она не боится незнакомцев.
  В отличии от подъезда в квартире было чисто. Квартира была сделана в довоенном стиле.
  -Проходи в комнату.
  В комнате одна из стен была заставлена всевозможными книгами. Пиро привлекла одна из них. Книга была в кожаном переплете, а на лицевой части был изображен герб школы жизни.
  В это время женщина подошла к Пиро и со строгим взглядом забрала книгу и молча показала на кресло. Она сама села напротив и открыла книгу на одной из закладок. Прочитав несколько строк и сделав пару движений руками, она вновь посмотрела на парня. Тот сидел без изменений и с легкой ухмылкой смотрел на нее. Ее глаза расширились от удивления.
  -Кто ты?! Ты не человек!
  -Кто я, не имеет значения...
  В руках ведьмы возник свет. Направив руку на Пиро, она раскрыла ее. Пиро осветил божественный свет. Он немного скривился от боли, а демон, испытывая адские муки затих и прекратил рваться на волю.
  -Зря. Я полностью не обращен.
  С этими словами Пиро стряхнул плащ и с злобной ухмылкой взглянула ведьму. Его плащ загорелся. Языки пламени лизали лицо, не причиняя их хозяину никаких повреждений. Вещи вокруг стали загораться. В глазах ведьмы виднелся страх.
  -Не бойся. Я не пришел тебя убивать. Мне нужна лишь информация.-Пиро опустил правую руку и огонь вокруг потух.
  -Так все же кто ты?-спросила ведьма немного успокоившись.-Никто не может обладать такой силой здесь.
  -Я Пиро. Я пришел из другого мира, и теперь хочу вернуться назад. Мне нужно знать, как найти летающую библиотеку.
  -Пиро!!! Одну секунду...
  Она подбежала к книгам и стала что-то искать, небрежно раскидывая их. В конце концов, она достала очень старую книгу, пролистала пару страниц и остановившись на одной поднесла ее к Пиро.
  -Читай.
  Книга была написана на древнерусском языке. В ней было написано приблизительно следующее:
  "После темного солнца придет наполовину обращенный. Имя ему Пиро, и ему покоряется пламя. Если он не успеет уйти до полного обращения, то мир будет сожжен дотла. На нем будет амулет шестиконечной звезды в огне. Он должен покинуть мир или убить демона внутри себя. Он ... битве ... и переродится вновь. За ним прейдут высшие люди и только тогда ..."дальше было не понятно.
  -Интересненнько. Как мне с демоном поговорить с глазу на глаз?
  -Садись сейчас сделаем.
  Пиро сел на обгоревшее кресло. Ведьма сказала три малопонятных слова, и провела руками по глазам закрывая их.
   * * *
  Пиро открыл глаза. Его окружала темнота.
  -Ей, демон! Выходи!
  Прямо перед ним из темноты вышло существо похожее на демона из сна, но немного меньше.
  -Здравствуй носитель.-произнес он таким голосом что Кредлы позавидовали бы.-Что тебе нужно?
  -Мне нужно одно из трех. Или ты покидаешь меня, или сидишь тихо и не мешаешь моей жизни, или мы находим компромисс и помогаем друг другу.
  -Ха-ха-ха!!! Ты хоть понимаешь, что ты говоришь мне?. Демону из пустоты. Мне осталось подождать 7 дней, и я завладею тобой. Ты и так держишься из последних сил.
  -Я могу продержаться и дольше... Ты сказал из пустоты, я думал ты вампир?.
  -Когда-то я им был, но твои эликсиры и заклинания дали побочный эффект. Теперь я единственный, пришедший из ниоткуда. А значит, мне некуда уходить. Я твое творение и твое проклятие. Я мщу всем за то, что у них есть свой дом после смерти и успокоюсь лишь тогда, когда все эти миры исчезнут.
  -Да ты просто псих. Как я понял ты не хочешь уйти по хорошему. Придется принять меры.
  Пиро щелкнул пальцами и в руке возник горящий меч. Демон издал смешок и таким же способом вызвал двуручник почти с человеческий рост. Начался бой. Демон, казалось, брал силу из пустоты, и она не кончалась в отличие от сил Пиро. Нанося удар за ударом, Пиро терял контроль над агрессией. Собрав последние силы Пиро прыгнул, держа меч в вытянутой руке. Меч демона разломился, пополам давая возможность пробить его сердце. Через секунду демон лежал на полу. Его окружала лужа горящей крови.
  -Ну, вот и все. Покойся с миром мое создание.
  Пиро сделал несколько шагов в сторону от демона, и вдруг его грудь пронзила адская боль. Он упал на колени тяжело дыша.
  -Ты так ничего не понял. Сейчас я тебя отпускаю, но ты вернёшься когда все поймешь. А сейчас очнись.
  Он открыл глаза в темной комнате. Перед ним сидела ведьма с вопросительным взглядом. Вся грудь ныла от боли.
  -Получилось?
  -Нет. Мне нужно спешить.
  Он встал с кресла и направился к выходу.
  -Стой. Возьми вот это.-ведьма дала ему компас.-Он указывает на библиотеку. Если ты туда пойдешь, то сам не справишься. Тебе нужны помощники. Я не смогу пойти с тобой, но я подготовлю для тебя пару вещей. Зайдешь за ними, когда будешь готов.
  -Спасибо.
   Глава 6
  -Я согласен пойти с тобой.-лицо Юры было как никогда серьезным.-У меня есть возможность тебе помочь. Я уже кое-чему научился. Вот смотри.
  Юра протянул руку в сторону лежащему камню, тот немного подрожав, пролеветировал в его руку.
  -Отлично. Я даю тебе 3 дня на то чтобы ты смог поднять вес в 300 килограмм на время... Где-то на 15 минут.
  -300 кило, на 15 минут! Как я осилю такой вес?!
  -Поверь мне, ты можешь и больше. Завтра я принесу кое-какие вещи и научу тебя ими пользоваться. Я пошел, мне нужно готовиться.
  Пиро развернулся и пошел в сторону остановки.
  Через 3 часа он уже был дома. Свет мягко освещал комнату. Пиро снял большую сумку с плеча и положил на кровать. Открыв ее, он первым делом достал пакет с кровью и положил на стол. Затем достал купленную одежду и кучу колец и амулетов. Взяв пакет, он сел на стул и набрал на телефоне какой-то номер.
  -Здравствуйте. Мне нужен Скиф.
  -Это я. Что вам нужно?
  -Мы не могли бы встретиться? Мне нужно набрать команду с легким обмундированием для... М-м-м... Для ролевухи, но она нужна мне до завтра, максимум до послезавтра. Деньги не проблема.
  -Интересное предложение. Я согласен встретится через полчаса.
  Через час они шли по лесопарку обсуждая предстоящую ролевуху.
  -А где она будет проходить?
  -Здесь.
  -Мне кажется, здесь мало места. Но ничего.
  -У меня один вопрос. Ты паладин?
  Скиф остановился и стал столбом.
  -Как ты узнал? Тебя тоже переместили?
  -Нет, я сам. Люди мне нужны для штурма библиотеки.
  -Я думал, что библиотека это миф.
  -Нет, это правда. Я сам присутствовал при ее перемещении.
  -Значит можно вернуться назад? Я соберу всех своих. Человек 30. Что еще нужно.
  -Мне нужно два отличных меча до завтра.
  -Сейчас оформим.
  Скиф достал мобильный и позвонил знакомому.
  -Это Скиф. У меня хорошая новость. Мы возвращаемся. Нет не в Москву. Назад, в наш мир. Это не шутка. Но нужно помочь одному человеку. Нужно два меча. Не, не такой отстой. Как у главы ордена. До завтра. Нет, я сказал до завтра.-Скиф повесил трубку и повернулся к Пиро.-Все, завтра я занесу мечи.
  -Отлично. Я буду ждать.
  Через полчаса он уже был дома и накидывал магию на вещи.
  На следующее утро Скиф принес мечи и сообщил о готовности паладинов. Пиро поблагодарил его и отправился к ведьме.
  -Ну здравствуй. Я все подготовила.-она передала ему пакет с склянками и несколькими вещами.
  -Спасибо.
  -Удачи тебе.
  Пиро вышел на улицу и послал пару смсок о сборе. Через час все были в сборе в лесопарке. Пиро осмотрел ряды паладинов.
  -Не густо. А ведь нам сражаться не с жалким магом, а с первым архимагом. И не только с ним а и с его армией големов и элементалей. Ну, это ничего, вам нужно лишь задержать всех тех, кто будет мне мешать на пути к архимагу. Когда библиотека упадет здесь, вы должны будете заняться нашим прикрытием. Я с Юрой займемся архимагом. А сейчас я ознакомлю вас с некоторыми вещами.
   * * *
  Пришел день, когда решалась судьба этого мира. Если Пиро сможет победить архимага и вернуться в свой мир то закончится хорошо. Через 50 лет все забудут и больше никогда не вспомнят. Если нет - мир превратится в подобие ада.
  Пиро и Юра стояли на окраине города. В воздухе витал запах утренней росы. Ветер легко колыхал деревья и поднимал листья с земли. Город еще спал. А что еще ему делать в выходной?
  -Ну что ты готов?-спросил Пиро у Юрца.
  -Да.-ответил Юра со странной тоской в голосе.
  Пиро достал компас и посмотрел на него. Стрелка вращалась как юла.
  -Мы на месте. Ну что же давай начнем.
  Пиро взял в руку один из амулетов, на котором был изображен ифрит и крепко его сжал. Его ноги окутало пламя, и он повис в воздухе. В это время Юра стал на железный лист и поставил рядом сумку. Его лицо стало напряженным, на лице стали виднеться вены. Железный лист стал подниматься над землей.
  Спустя 5 минут они уже стояли у входа в библиотеку. Пиро раскрыл сумку и достал два меча. Когда он порезал об лезвие большой палец и окропил их своей, кровью мечи раскалились докрасна. Изредка языки пламени вырывались из мечей. Пиро дал один из них Юре.
  -Назад пути нет. Если проиграем, то второй попытки не будет.
  -Умеешь ты мораль поднять.
  Пиро протянул руку в сторону двери. Та объятая огнем разлетелась вдребезги.
  -Это операция Тайд или сгорание дотла.
  В проходе стояло несколько десятков живых доспехов. Легкое движение руки и половина просто расплавилась. Юра, орудуя мечем и телекинезом, раскидал остальных. Послышались тяжелые шаги со стороны лестницы.
  -Нам сюда.-Пиро показал в сторону еще одной лестницы.
  Они пробежали еще около 200 метров и оказались в большом зале. Посреди зала стоял пьедестал. Над ним висел стеклянный шар. Он ярко светился и его магию мог почувствовать и обычный человек. Пиро подошел к пьедесталу. Шар легко раскачивался в воздухе. Пиро нанес по нему удар мечем такой силы, что у Юры от звона заложило уши. Шар рассыпался в пыль. Земля ушла из-под ног. Затем послышался оглушительный грохот и вес вернулся назад. Пиро обтрусился и осмотрел зал в поисках Юры. Тот лежал на земле. Пиро подошел к нему и пощупал пульс на шее. Пульса не было.
  -Черт. Я же не маг жизни чтоб тебя воскрешать. Ладно. Найду какое-нибудь заклинание. Ты пока что здесь полежи, а я с архимагом разберусь.
  Пиро побежал в сторону башни. Бешенство стало затуманивать разум. Все вокруг стало гореть. Демон стал вырываться. Коридор за коридором стали заполнятся остатками големов. Паладины хорошо справлялись со своей задачей. Пиро добрался до входа в башню. Дверь, на которую были наложены десятки заклинаний, разлетелась как карточный домик. Архимаг стоял посреди комнаты. В правой руке он держал посох.
  -Я тебя уже заждался.
  -Извини, я заблудился.
  -В прошлый раз мы не закончили.
  -Да. Ты смылся сюда. Думал, что от меня можно скрыться?
  Архимаг сделал движение посохом, и в Пиро ударила молния. Тот стоял, как ничего и не было.
  -Это все на что ты способен?-с насмешкой сказал Пиро.
  -Ах ты...
  Маг крепко сжал посох и тот преобразовался в меч. Началась битва. Архимаг сражался на мечах значительно лучше. Но искры из меча Пиро мешали ему наносить точные удары. В это время в башню ворвались паладины. Их стало значительно меньше. Скиф стоял в разодранной кожанке. Кровь стекала с разодранного плеча. Он сделал несколько шагов вперед.
  -Не подходи!!!
  Но было поздно. Скифа окутало пламя, спустя секунду, на его месте лежала кучка пепла. Из-за того что Пиро отвлекся архимаг смог нанести удар. Его меч насквозь пробил грудную клетку. Пиро упал на колени. В глазах потемнело.
  -Ну вот и конец.-промолвил архимаг.
  Он поставил острие меча в область между шеей и плечом и вдавил его. Пиро почувствовал как меч пронзает сердце. Холод прошел по всему телу. Кровь остановилась в жилах. Жизнь стала покидать Пиро. Вся жизнь пролетела перед глазами. Пиро закрыл глаза, и для него все закончилось.
  -Ну вот, я же говорил тебе что ты вернёшься когда все поймёшь.-голос демона был насмешлив.
  -Да. Нельзя изменить судьбу. Этот мир теперь твой.
  Прошла секунда и демон исчез. Где-то вдали послышалось:
  -Для Пиро может и конец, но не для меня!!!
  Дальше были слышны лишь предсмертные крики.
  Еще секунда - и Пиро стоял у кровати. На ней спала Кхара. Рядом сидел Жнец. Пиро погладил Кхару по волосам и поцеловал.
  -Очнись. Нам пора.
  Кхара открыла глаза.
  -Почему ты так долго?
  -Ничего, теперь я никуда не уйду.
  Они обнялись. Пиро помог ей встать с кровати и они ушли в страну грез.
   Эпилог. Может в другом мире Пиро смог одолеть архимага и спасти Юру, а Скиф не сгорел в огненной ловушке, а в мире Жнеца никогда не начиналась война. Но из-за невозможности изменить судьбу Пиро умер и из-за его смерти погиб целый мир. А может и не один.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"