Жван Ольга Викторовна : другие произведения.

Секс не повод для знакомства. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Журналистка по имени Алина обладает свободными нравами, легким характером и особой привлекательностью для мужчин. Что именно отличает ее от других представительниц прекрасного пола сказать сложно, может быть, это ее чувство юмора и ум, а, может быть, всего лишь большой размер груди и пышные бедра... и не будем забывать про легкое отношение к сексу. Но... в любом случае девушке скучать не приходится. В какой-то момент ей приходится измениться. Понравится ли ей самой эта новая Алина?! И что скажут на это ее мужчины?!

  Глава 1
  
  Алина проснулась от скользящего по ее спине тепла. Мужчина проводил рукой вдоль спины, медленно опускаясь все ниже и ниже... минуя встреченную округлость, его ладонь заскользила вдоль ноги девушки. Неспешно поглаживая ее бедро, мужчина легким нажатием показал направление движения. И лежащая на левом боку Алина, послушно подтянула колени к груди, одновременно выгибаясь назад.
  - Доброе утро, - прошептал мужской голос на ушко, девушка чувствовала, как он улыбается, прижимаясь к ее спине...
  - Доброе, - улыбнулась она в ответ и тихонько застонала. Девушка не совсем была готова к началу чего-то большего, чем утреннее приветствие, но его это не остановило. Он слишком хорошо ее знал. И буквально через пару движений, убедился в том, что она готова включиться в игру, получая максимум удовольствия и щедро им делясь.
  Алина любила просыпаться по утрам не в одиночестве. Даже больше, она немного боялась такого пробуждения и, ощущая присутствие чужого тепла, с удовольствием могла себе позволить несвойственную ей мягкость и податливость. С другой стороны, Иван тоже хорошо это знал и пользовался малейшей возможностью оказаться рядом, даже если его не звали, и, придя без предупреждения, он заставал ее не одну. Он мог подождать, перетерпеть все дни напрасных ожиданий и однажды проснуться утром рядом с ней.
  Утро - было его временем. Его триумфом. Его наградой за все...
  Не вовремя вспомнив о том, что сегодня рабочий день, Алина немного отвлеклась и начала искать взглядом телефон, чтобы узнать время.
  - Команды отвлекаться не было! - немного жестковато и в то же время с улыбкой Иван перехватил тянущуюся к телефону руку девушки.
  Алина рассмеялась, переворачиваясь на спину послушно требовательным движениям мужчины. Сейчас ей и в самом деле вдруг стало безразлично, какой сегодня день и который час... и даже, какой сейчас год... Решив больше не отвлекаться, она расслабилась, позволяя своему телу получить максимум удовольствия от умелых рук хорошо знакомого с ним мужчины.
  - Мы все-таки опаздываем, - вернувшись на свою половину кровати, Иван посмотрел время на телефоне.
  - Что? - не пришедшая в себя девушка не разобрала слов, ей требовалось еще несколько мгновений, прежде, чем она сможет вернуться в реальность и вспомнит о том, что ей срочно нужно куда-то идти.
  В спешке собирая валяющиеся на полу вещи, приводя себя в какое-то подобие приличного вида, Алина вызвала такси. Утреннюю порцию горячего шоколада ей придется пить на работе. В издательстве, в котором она работала, стоял автомат с отвратительным шоколадом и таким же отвратительным кофе. Но это было лучше, чем остаться совсем без сладкого, которого ее тело требовало, не переставая.
  - Тебе уже пора начинать вести колонку о случайных связях, - Иван подобрал с пола чужой мужской носок и показал ей.
  - А тебе, видимо, пора начинать писать статьи о любопытных любовниках, - огрызнулась она. Ее не совсем упорядоченная сексуальная жизнь уже давно потеряла остроту и новизну ощущений. Комплект запчастей, как любила говорить ее подруга Алиса, у всех был одинаковый, с незначительными отличиями. Поз в сексе, как она и сама давно поняла, не настолько много. И каждый раз, просыпаясь в постели с кем-то, чьего имени она не помнила, Алина спрашивала себя, зачем она это делает. Еще бы она хотела спросить о том, как зовут ее нового "близкого" знакомого. Но, стараясь лишний раз не беспокоить ни себя, ни их, удерживалась от подобного любопытства. Наверное, поэтому она предпочитала давать своим любовникам, если они задерживались в ее жизни, прозвища, которые выбирала в зависимости от особо ценного их качества, особенности или умения... В любом случае, ночи ей нравились, некоторая неловкость утром смущала слабо... Кроме того, у нее был Иван, который мог оказаться утром рядом с ней, независимо от того, с кем она вернулась домой.
  - Так может совместим? - с улыбкой повторил ее интонации Иван.
  - Охотно. Ты готов? - Алина на ходу натягивала на себя пальто. Ранняя весна будоражила и чувствовалась еще до того, как они вышли на улицу. Впрочем, выход их тоже немного отложился в связи с тем, что, проходя мимо Ивана, Алина случайно задела его бедром. Резко развернув девушку лицом к стене, мужчина, не спрашивая согласия или разрешения, быстро задирал ее узкую юбку. Он знал, что и на этот раз не встретит никакого сопротивления...
  ***
  
  В коридоре издательства девушка налетела на Егора. Видеть сейчас своего бывшего ей хотелось меньше всего на свете. Впрочем, некоторую горечь от воспоминаний о своей неудаче с ним, она с легкостью компенсировала воспоминаниями о сегодняшней ночи с Иваном. И немного с вызовом улыбнувшись и подмигнув смутившемуся мужчине, заспешила мимо, зазывно виляя пышными бедрами. Ей нравилось его смущать. Как нравилось видеть вызванное ее формами и призывными взглядами замешательство разных мужчин, которые на какое-то время поддавались своим инстинктам и ненадолго забывали о своих принципах, предпочтениях и обязательствах, плотоядно рассматривая ее пышную грудь, которую она с удовольствием демонстрировала в глубоком декольте. Если было необходимо, она даже могла немного наклониться вперед, предоставляя более глубокий обзор. Приоткрыв ровный ряд белоснежных зубок, она хищно улыбалась, практически обещая, что дальше может произойти все, что только может нарисовать бурная фантазия возбудившегося мужчины...
  Возле ее стола стояла Инна - ее неудачная подруга-соперница. Алина смотрела на нее и по-прежнему пыталась понять, как Егор мог совмещать ее с этой бледной пародией на женщину, с покорным взглядом и невыразительно тихим голосом. Ей было даже немного ее жаль... Алине казалось, что Инна никогда не давала себе волю... ни своим чувствам... ни своим поступкам... ни даже своим мыслям...
  - Все страдаешь? - бодро выпалила вместо приветствия Алина.
  - Привет. Как тебе удается быть такой веселой? - уныло потупив взор, спросила Инна.
  - Больше секса, меньше мыслей - мой девиз! - улыбнулась Алина.
  - Я так не умею...
  - А ты пробовала?! - ответила, не теряя бодрости Алина...
  Инна, казалось, смутилась еще больше.
  - Хотя... Ты знаешь, наверное, тебе и не стоит... - Алина представила, сколько разговоров, нытья, сомнений и сожалений выльется на нее на следующий день после подобного эксперимента подруги и продолжила. - Наверное, это не твое. Страдай!
  На самом деле в своей излишней бодрости и резкости, Алина не была откровенна. Не одну ночь она провела в слезах, задавая себе вопросы, больно ударившие по ее самолюбию: "Чего в ней не хватало, раз Егор решил совместить ее с Инной? Как он мог даже после этого от нее отказаться? Что она сделала не так? Что с ней не так? Чем она хуже Лизы? Инны? Какой-то другой женщины???".
  Ей казалось, что в постели они были идеально совместимы. Огонь. Страсть. Сумасшедшее удовольствие... Но, оказалось, что этого было недостаточно. Чего не хватило ему? Им? Ей? Алина ненадолго отвлеклась от грустного вида Инны и, вернувшись в реальность, почувствовала раздражение. Инна жалела себя. Жалела ее. Она была готова даже жалеть Лизу, которая получила все, о чем они обе мечтали. И самый главный вопрос, который мучал Алину, не прекращая: "Что они все в нем такого нашли, что страдают, страдали и готовы страдать дальше, ждать, надеяться и при этом, не переставая желать быть рядом с ним?!".
  Но на этот вопрос ни Инна, ни Лиза, ни сама Алина ответить не могли. Поэтому, сославшись на то, что ей срочно нужно выпить ароматный сладкий горячий шоколад, Алина ускользнула из-под грустного взгляда Инны, которой не оставалось ничего другого, как отправиться за свой рабочий стол.
  ***
  
  Раздражение не отпускало девушку весь день, стараясь избегать встреч со своими горе-подругами Инной и Лизой, она старательно стучала по клавиатуре, излагая свои мысли на тему очередной статьи. Впрочем, мода ее интересовала всегда, поэтому все освещаемые события и показы ей были интересны, посещения же самих показов мод доставляли истинное удовольствие, и она всегда находила яркие и интересные наряды, выгодно подчеркивающие выдающиеся особенности ее фигуры. Яркие украшения, макияж. По большому счету ей нравилось и то, чем она занимается и то, что это давало лично ей.
  Отравляло радость только одно. Она получила рубрику про моду после того, как от нее отказалась Лиза. Наверное, все, что она получала, было изначально идеей Лизы. Тема рубрики пришла в голову той, но за неимением времени и большим количеством разных идей, придуманные Лизой новые рубрики главный редактор передавала в работу другим журналистам. Получалось, что Алина получила ее в наследство, как и Егора, и мысль о том, что подруга может вернуть себе обратно и рубрику, вызвала внутри протест, выражающийся новой волной раздражения. С этим срочно надо было что-то делать.
  Проскользнув мимо Инны, которая переживала разрыв с их общим горе-любовником куда тяжелее, чем она сама, Алина направилась на выход. Ей очень хотелось что-то поменять в своей жизни, разукрасить мир новыми яркими красками. Весна способствовала свежим идеям, и, как любая женщина, она решила начать с себя. А точнее, со своей прически. А еще точнее - с цвета волос.
  По идее ей должен был идти рыжий. Во всяком случае, в ярких огненных прядях, которые сверкали на солнце, чувствовался какой-то вызов. В нем была жизнь. Посмеявшись с мастером над тем, как ведут себя чужие дети, Алина со спокойной совестью устроила себе выходной на остаток дня и отправилась по магазинам. Сложно было сказать, что именно она хотела купить. В данном случае ей хотелось больше поглазеть на витрины, и дать прохожим поглазеть на себя. Сигналящие машины, из окон которых выглядывали разной свежести и наглости мужчины, ее откровенно веселили, она понимала, что проводить вечер одной ей не придется. Так и произошло.
  Из очередного притормозившего джипа выглянул довольно приятный темноволосый мужчина.
  - Девушка, пожалейте свои стройные ножки! - приятный голос с хрипотцой. Такие ей всегда нравились. Нагловатый взгляд уверенного в себе самца на хорошей машине. Алина остановилась.
  - А вы можете о них позаботиться? - с хищноватой улыбкой поинтересовалась девушка. В этот момент она уже решила сама для себя, что сегодня это будет именно он.
  - Могу! А вы позволите?
  - Зависит от того, что вы предлагаете!
  - Для начала я предлагаю начать с чего-нибудь сладенького.
  Разговор все больше нравился Алине, которая не любила долгих прелюдий, но отчаянно любила сладенькое... во всех его проявлениях.
  - Ну давайте попробуем!
  - Уверен, вам понравится!
  - Мне нравятся уверенные мужчины! - улыбнулась Алина, думая о том, что съедобное сладенькое можно было бы и пропустить...
  ***
  
  Полакомившись горьким кофе с изумительно вкусным вишневым штруделем в одном из небольших уютных кафе, Алина узнала, что ее нового знакомого зовут Геннадий. Он старше Алины на три года. Открывая перед девушкой двери автомобиля, он легко скользнул рукой по ее бедру, старательно поддерживая девушку "под локоток"... Алина отметила про себя, что прикосновения у него легкие и приятные, высокий рост, фактура спортивного тела угадывалась даже через легкий свитерок, который был надет на мужчине.
  - Спасибо, - с полуулыбкой Алина умостилась на сиденье автомобиля, взгляд скользнул по губам Геннадия, и девушка улыбнулась немного шире.
  - Не за что, - ответил он, отведя взгляд, вид у него был довольный, мужчина понимал, что вечер пройдет нескучно.
  ***
  
  Войдя в свою квартиру, Алина жестом показала гостю на дверь в гостиную, а сама отправилась мыть руки. Никаких страстных прелюдий в лифте и в тамбуре не было, поэтому девушка немного заскучала. Те пылкие взгляды, которые она ловила и посылала в ответ, дарили чувство, которое должно было победить любую воспитанную в человеке сдержанность.
  Вернувшись в комнату, девушка предложила гостю чай или кофе и включила чайник. Подойдя к столу, она сосредоточила свое внимание на коробках с чаем, выбирая зеленый.
  - Тебе помочь? - услышала она за спиной голос, он был очень близко... Руки легки на талию и заскользили вниз по бедрам. Алина улыбнулась, ладони были крупными, мягкими и приятными. Почувствовав мужское тепло совсем рядом со своим, Алина улыбнулась еще шире. Происходящее начинало девушке нравиться...
  Налив все-таки чай, Алина поставила чашки на стол. Взяв себя в руки, мужчина чинно расположился напротив девушки. Предложить к чаю Алине было нечего, поэтому она спокойно взяла чашку двумя руками и застыла, внимательно рассматривая гостя. Мужчина заметно нервничал, отхлебывая мелкими глотками горячий напиток, он смотрел перед собой, как будто о чем-то размышляя. Периодически он молча смотрел на Алину, но повисшая в комнате тишина вместо ожидаемого напряжения успокаивала. Каждый думал о своем... а, может, об одном и том же... В какой-то момент Алине показалось, что он был тут всегда... также сидел напротив нее и пил чай мелкими глотками, задумчиво глядя перед собой... Девушка стряхнула с себя состояние дежавю и улыбнулась Геннадию. Улыбнувшись в ответ, он отставил свой так и не остывший чай.
  Алина встала и направилась к дивану, уютно устроившись на нем, она подняла глаза на мужчину. Не дожидаясь приглашения, он подошел к ней, наклонившись, крепко поцеловал девушку в губы и также молча снял с себя свитер, брюки... и все остальное... Посмотреть было на что, красивое рельефное тело и полная боевая готовность девушку радовали. Также в абсолютной тишине он наклонился над ней и медленно поднял подол ее платья. Никаких слов, никаких отвлекающих маневров, точные медленные движения и сияющие глаза, в которых желание смешивалось с живым интересом. Сняв платье и белье с Алины, он положил ладони под ее ягодицы и придвинул девушку ближе к краю дивана, опускаясь на колени перед ней. Девушка молча подчинялась его движениям, наблюдая за неторопливой решимостью почти чужого мужчины, который вел себя так, как будто они уже давно о чем-то договорились. Хотя, может, это так и было... Договорились еще в тот момент, когда она остановилась возле притормозившей машины, за рулем которой он сидел...
  ***
  
  Утро наступило неожиданно и, как показалось Алине, слишком рано. Перебравшись в кровать, пара решила сделать все, когда-либо приходившее кому-либо из них в голову... Рассвет осветил уставшие глаза и сплетенные тела. На сон оставалось около часа.
  Звон будильника на телефоне гостя был остановлен рукой мгновенно проснувшегося мужчины. Алина любила, когда ее будили поцелуями, но их не последовало...
  Геннадий молча встал и отправился в ванную, где быстро привел себя в порядок. Затем выпил воды из стоявшей на столе чашки и молча остановился у кровати.
  - Закрой за мной, - спокойно сказал он и побрел к двери, стараясь проснуться на ходу, что, как показалось, Алине у него не сильно получалось.
  Девушка откинула одеяло и, натянув на себя платье, отправилась вслед за уходящим гостем, молча посмотрела на его медленные движения, когда он обувался и надевал куртку, думая о том, что могла поспать еще лишних десять минут. Уже одевшись, Геннадий молча повернулся и крепко поцеловал Алину в губы, обнял и, развернувшись, вышел на лестничную клетку.
  - Пока, - услышала Алина, уже практически закрыв за гостем дверь.
  - Пока, - ответила она тихонько сама себе.
  Стук в дверь вынудил собирающуюся досмотреть хотя бы один сон Алину вновь выбраться из постели. На пороге стоял Геннадий.
  - Привет, - машинально произнесла Алина.
  - Привет, ты забыла дать мне свой номер телефона, - ответил мужчина, выжидающе глядя на нее.
  - А я обещала? - решила уточнить не до конца проснувшаяся девушка.
  - Нет, но я же тебя попросил, - невозмутимо произнес Геннадий и приготовился записывать его в свой телефон.
  Сонная Алина продиктовала свой номер, Геннадий сохранил его, спрятал телефон в карман и еще раз поцеловал Алину.
  - Спасибо, - улыбнулся он и без прощания поспешил вниз по лестнице.
  ***
  
  Сонная Алина добралась до издательства с опозданием. Радовало лишь то, что совещание у главного редактора было перенесено на другой день, в связи с затянувшейся командировкой последнего. Невкусный горячий шоколад не помогал взбодриться, сотрудницы шумно занимались своими делами, шелестя бумагами на столах и стуча по клавиатурам компьютеров. Периодически слышался смех и обрывки разговоров. Сидя за своим столом, Алина улавливала лишь их часть, старательно отмахиваясь от предложений вступить в обсуждение какого-то очередного не интересного вопроса. Девушку немного знобило от недосыпа, голова гудела, и доносившиеся звуки казались лишь раздражающим фоном, на котором вырисовывалось весьма странное внутреннее состояние. Впрочем, учитывая поджимающие сроки сдачи статьи, девушка решила к нему не прислушиваться. Ей стоило подтянуть все хвосты до командировки.
  ***
  
  Алина с нетерпением ждала главное событие года - именно так она называла весенний показ мод в столице страны. Конечно, ей больше понравилась бы командировка в Милан, например, но пока издательство считало, что статью о показах в мировой столице моды девушка напишет на основании фото отчетов, а вот важное событие поближе обязана посетить лично.
  Перебирая вещи в шкафу, она старалась подобрать выгодно подчеркивающие достоинства ее фигуры комплекты и через несколько часов примерок осталась вполне удовлетворена и своим вкусом, и своим гардеробом.
  Приехав за несколько часов до показа, Алина спокойно заселилась в гостиницу, пообедала и отправилась гулять по городу. Недавно прошел дождь, и вокруг все зеленело на глазах. Настроение было замечательным, хотелось дышать полной грудью. Гуляя мимо бутиков, девушка заходила в некоторые. Покупать она ничего не собиралась, но вид красивых дорогих платьев, блузок и костюмов были для нее своеобразным допингом. Именно так она настраивалась на вечерний праздник моды, который будет длиться несколько дней.
  Людей на показе было много, известные фамилии гостей и организаторов показа девушка заносила в свой блокнот, чтобы использовать в будущей статье. Хотя, конечно, больше всего ее интересовали дизайнеры. Девушка взяла с подноса официанта бокал с шампанским, приветственно кивнула некоторым увиденным знакомым и заняла свое место в зале. Общаться ни с кем ей не хотелось. Три дня показа давали ей еще много времени для общения и интервью, сейчас же Алина просто собиралась молча сидеть в зале, который наполнялся ценителями моды и любителями различных мероприятий, и наблюдать за их перемещениями, слушать бодрую музыку и периодически брать следующий бокал с подноса официанта, который далеко не отходил.
  После показа Алине предстояло участвовать в фотосессии, примеряя новинки, отобранные специально для журнала. Это было забавно, хотя девушка не была уверена, что будет смотреться в них лучше, чем профессиональные модели, но идея была для журнала новая, и попробовать стоило.
  Наконец, первые модели начали свое стройное шествие по подиуму. На взгляд самой Алины, они были тощие и невыразительные, но одежда смотрелась на них удивительно гармонично. Это заставило девушку еще раз задуматься о том, как она сама будет выглядеть в представленных моделях, особенное если учесть тот факт, что в некоторые платья она не поместится по крайней мере бюстом. Через какое-то время Алина решила, что решением этой проблемы должны заниматься специально обученные профессионалы, и сосредоточилась на свежих идеях, которых, впрочем, было немного. Первая часть показа прошла достаточно быстро. Алина не делала фотографий, их ей должен был предоставить специально приглашенный фотограф, он же должен был снимать и следующую за показом фотосессию. Девушка решила найти его во время перерыва, но мужчина ее опередил.
  - Добрый день, Алина, я - Михаил - ваш фотограф, - он протянул руку для приветствия.
  - Приятно познакомиться, - девушка ответила на рукопожатие и улыбнулась.
  Смуглый, крепкий, белозубый, черные густые волосы собраны в хвост на затылке... Мысли Алины улетели далеко от того места, где они сейчас находились, и девушка с трудом смогла вернуть их обратно.
  - После показа сегодня можем сразу же начать... - он сделал небольшую паузу, - ну или для начала перекусим и познакомимся.
  - Договорились, - Алина согласно кивнула, пытаясь вернуть еще раз свои мысли к теме моды, но они отчаянно улетали вслед за белозубой улыбкой, опускаясь все ниже и ниже...
  - Когда все дни показов пройдут, я договорился о том, что мне предоставят еще неделю на выбор и обработку лучших снимков, и затем я перешлю их в издательство.
  - Хорошо. Для статьи мне хотелось бы получить несколько сразу после показа... Я сделаю их описание, и затем мы используем уже обработанные...
  - Договорились...
  Все, что можно было сказать о работе, уже было сказано. Только сейчас Алина заметила, что Михаил продолжает держать ее ладонь в своей и легонько высвободила руку. Девушке хотелось взять новый бокал с шампанским и, с сожалением отойдя от собеседника, она отправилась на свое место.
  Наряды, представленные следующими модельерами, нравились девушке уже больше, ей пришлись по вкусу неожиданно яркие цвета и смелые решения, и она мысленно рисовала себе изображение себя самой во всем этом великолепии. Алина испытывала некоторое волнение при мысли о предстоящей вечером фотосессии, и не только из-за соблазнительного фотографа, но и из-за того, что она сможет примерить на себя образы, созданные именитыми мастерами.
  Особенно ей понравились осенние свободные пальто. Алина редко застегивала верхнюю одежду, поэтому всегда следила за тем, чтобы все элементы сочеталось между собой. Ей часто было интересно, что вдохновляет людей - дизайнеров на создание своих коллекций. Может быть, какой-то силуэт, может быть какой-то образ... Настроение было легким и радостным, и девушка уже буквально ощущала, как ветер развевает полы нового модного пальто, которое она намеревалась приобрести.
  ***
  
  После окончания показа, Михаил нашел девушку и пригласил в уютное кафе, где они смогли обсудить свои впечатления от увиденного и высказать предположения о том, насколько смелыми будут следующие модельеры в своих фантазиях. С каждым новым бокалом шампанского и сама Алина становилась смелее, хотя до этого тоже робостью не отличалась. Михаил приветливо улыбался, но никаких интересных девушке предложений не делал.
  Через пару часов общения, после завершения вкусного ужина, Михаил проводил девушку в машину и повез ее в свою студию. По пути он устроил что-то, наподобие экскурсии, рассказывая различные интересные моменты из прошлой и современной жизни города. Было видно, что делал он это уже много раз. Даже шутки и комплименты, сделанные невзначай, как будто он вспомнил или заметил что-то только сейчас, выглядели хорошо отрепетированными. Девушка была уверена на сто процентов в том, что так и было. Но это недолгое путешествие все-же оказалось довольно приятным. А шутки уместными и естественными.
  Студия оказалась просторной и большой. Открытое пространство условно делилось на различные секции, некоторые напоминали островки с песчаными пляжами, другие были похожи на домашние уютные залы с горящими каминами, даже детский уголок и тот был идеальным, как и сам хозяин всего этого разнообразия. Высокий стройный и подвижный Михаил сосредоточенно занялся созданием одному ему понятной атмосферы. Два ассистента стояли недалеко, но помогать не спешили. Они шепотом переговаривались между собой и внимательно наблюдали за фотографом, готовые прийти на помощь по первому зову.
  Михаил не обращал на них внимания, он сейчас находился в дальнем углу большой студии, где на полу лежала огромная белая шкура и стояли свечи, на заднем фоне горел камин. На взгляд Алины, это было несколько старомодно и не сильно сочеталось с осенней коллекцией, но решила не вмешиваться. Ей больше приглянулся другой угол студии, где доски пола были искусственно состарены и стены напоминали грубый деревенский забор, а совсем рядом сбрасывало свои листья какое-то дерево.
  Алина решила подойти поближе к заинтересовавшему ее месту. Звук каблучков привлек всеобщее внимание, и Михаил замер.
  - Может быть ты и права, - тихонько проговорил он, - фон можно сделать размытым...
  Алина решила не отвечать, было совершенно очевидно, что разговаривал он сейчас скорее сам с собой. Девушка нашла высокое кресло и устроилась в нем, в ожидании визажиста, который должен был заняться ее лицом. Вскоре появилась приветливая ярко накрашенная девушка, представившаяся Виолеттой, она проводила Алину к зеркалу с большой лампой над ним и усадила в еще одно кресло. Осмотрев наряды, которые планировалось снимать, она отошла на небольшое расстояние, внимательно осмотрела модель, и ничего больше не говоря принялась за работу. Алине хотелось поначалу что-то выяснить или как-то поучаствовать в процессе, но вскоре она отказалась от этой идеи и полностью отдалась в руки профессионалов. После визажиста за дело принялся парикмахер, хотя по мнению Алины последовательность должна была бы быть обратной.
  Через какое-то время подошел Михаил и оценивающе посмотрел на работу девушек, удовлетворенно кивнув, он жестом показал Алине куда идти. За перегородкой для переодевания на плечиках висели приготовленные наряды.
  - Ты удивительно немногословен, - заметила Алина по пути в примерочную.
  - А ты просто удивительная, - он широко улыбнулся и отправился к ассистентам, которые выставляли свет.
  Девушка с сомнением смотрела на приготовленные вещи, она обладала намного более выдающимися формами, чем модели, и у нее возникли некоторые сомнения в том, что на нее налезет хоть что-то из предоставленного. Недолго думая она решила примерить наряды и к своему удивлению обнаружила, что первое же платье село на ней отлично, оно было немного тесновато в груди, но лишь немного. Платье из тонкой шерсти было телесного цвета и очень приятное на ощупь. Обычно она предпочитала более яркие наряды, но посмотрев на себя в зеркало с удивлением обнаружила, что оно ей шло. В нем девушка выглядела и чувствовала себя непривычно нежной и мягкой. Михаил тоже оценил и платье, и модель. Дальше он, давая лишь короткие команды девушке и ассистентам, принялся за дело, делая несметное количество фотографий. От яркого света и постоянных еще более ярких вспышек у девушки немного закружилась голова, но она продолжала мужественно улыбаться, как того требовал мастер.
  К платью предлагалось недлинное темное широкое пальто. Михаил усадил девушку на высокий стул и потребовал держать спину прямо. Алина была уже немного уставшей, но продолжала позировать.
  - Не знала, что это так утомительно, - сказала она по пути в примерочную, где ее ждала следующая партия нарядов.
  - Мы же только начали? - Михаил удивленно посмотрел на Алину, и девушка пожала плечами.
  Время тянулось медленно, стать на фоне деревенского забора, облокотиться на дерево, лечь на шкуру, стать возле кресла, сесть в кресло вальяжно откинувшись на спинку, при этом следить за изяществом фигуры и позы, сесть на стол, диван и спинку кресла... Алина выполняла команды, улыбалась, когда говорили, и была серьезной, когда говорили. В какой-то момент ей показалось, что от постоянных улыбок у нее просто свело скулы, и она больше не может заставить себя изобразить хоть какое-то подобие естественности, лицо превратилось в маску, глаза пекли от ярких непрекращающихся вспышек.
  Наконец, ей разрешили сделать перерыв. Алина пошла в примерочную и стянула с себя узкие брюки с завышенной талией и белую прозрачную блузку. Аккуратно повесила все на плечики и устало опустилась на стоявший стул. Она уже больше совсем ничего не хотела. Радовало только то, что на плечиках оставалось всего два платья.
  - Ты готова? - Михаил вошел в примерочную без предупреждения.
  - У меня забастовка! - ответила девушка, подняв на него уставший взгляд.
  - И какие Вы выдвигаете требования? - он отреагировал удивительно спокойно.
  - Чашка горячего горько-сладкого шоколада!
  - Договорились, - он резко вышел.
  Через пять минут Михаил вернулся с подносом, на котором стояла непонятно откуда взявшаяся чашка с любимым напитком девушки, розочка в маленькой вазочке и бокал со сладким шампанским.
  - Ты - настоящий профессионал, - девушка сказала это абсолютно искренне, причем это касалось всех аспектов. Она вдруг подумала о том, что эта студия не раз, видимо, являлась и домом и, что самое главное, спальней для фотографа.
  - Когда съемки затягиваются или срочная подготовка, я живу тут, - он повторил вслух мысли Алины.
  - Я так и подумала.
  - Так что у меня тут есть все, что может тебе понадобиться, - продолжил он и улыбнулся, - отдохнула?
  Алина как раз сделала последний глоток горячего вкусного шоколада и почувствовала, как силы начинают понемногу возвращаться.
  Кружевное платье в пол, босоножки на шпильке и маленькая сумочка странной формы и цвета. Алина рассматривала сумочку и поняла, что ей очень хочется такую же. Вот прям сейчас!
  - Скажи пожалуйста, наверное, это немного странновато, я слышала, что иногда дизайнеры дарят свои вещи моделям. Это правда?
  - А тебе что-то понравилось? - Михаил отвел камеру от лица и посмотрел на девушку.
  - Как минимум вот эта сумочка, - Алина приподняла вещицу повыше, и Михаил щелкнул камерой.
  - Не знаю, достаточно ли ты выдающаяся модель для этого! - он рассмеялся.
  Алина загрустила, конечно ей понравилось еще и платечко, и босоножки на шпильках, и еще много чего. В разной одежде девушка чувствовала себя по-разному, деловой - в костюме, романтичной - в платье, игривой - в высоких сапогах на широком каблуке...
  - Я думаю, мы договоримся, - ответил Михаил.
  - А договариваться нужно с тобой? - Алина улыбнулась, ей было, что ему предложить.
  - Тебе - со мной, - он посмотрел внимательно на девушку, - у меня есть для тебя деловое предложение!
   - Какое? - поинтересовалась Алина.
  Михаил то улыбался, то становился серьезным и сосредоточенным, и не всегда то, что он говорил сочеталось с тоном и мимикой. Вот и сейчас Алина не могла понять, шутит он или говорит серьезно. Впрочем, девушка была готова поиграть в эту игру, какой бы она ни была.
  - Фотосессия "ню".
  - Тебе слишком много придется работать фотошопом, - девушка рассмеялась. Алина любила свое тело, но всегда четко знала, что стоит показывать... а что стоит прикрыть...
  - Работать фошотопом придется все равно, так что не парься, - звучало как-то не сильно оптимистично. Может быть девушка и хотела услышать о том, что она замечательно выглядит, но мужчина был полностью поглощен своей работой и видимо отрепетированные фразы не вспомнились. Он был сам собой - спокойный, циничный, погруженный в свои мысли и свою работу, и ей это почему-то понравилось. Алина отправилась в примерочную. Впереди было еще одно платье, а затем... Алина сидела и раздумывала над тем, стоит ли ей соглашаться. Сумочка не так сильно ее волновала, как сама идея оказаться перед камерой обнаженной, перед мужчиной, который видит все, подмечает все. С другой стороны, когда еще пробовать, как не сейчас? Не ждать же пятидесяти лет?! Выпив шампанское из принесенного Михаилом бокала, девушка подумала о том, что ей не помешала бы вторая порция.
  Выйдя в облегающем платье ярко алого цвета, Алина заметила приготовления ассистентов, они выставляли свет в углу с мягкой белой шкурой. Михаил сидел на высоком табурете и о чем-то размышлял. Заметив ее приближение, он устало улыбнулся и жестом показал на угол с ассистентами.
  - Шампанское еще есть? - спросила Алина.
  - Будет.
  Мужчина подозвал ассистента и отправил его за напитком, а затем вновь повернулся к девушке, молча наблюдая за ней. Несмотря на то, что была одета, Алина вдруг почувствовала себя совершенно обнаженной, и ей показалось, что ей не как спрятаться. Это волновало и отвлекало одновременно. Через пару мгновений она взяла себя в руки и отправилась позировать, мягко улыбаясь.
  Когда Алина вернулась, пытаясь немного успокоить глаза, перед которыми до сих пор мелькали вспышки света, она обнаружила на столике откупоренную бутылку с шампанским и наполненный бокал. Не теряя времени, девушка опустошила его и наполнила следующий. Она была с одной стороны уже достаточно уставшей после долгого насыщенного дня, а с другой стороны немного взволнованной из-за предстоящей части фотосессии. Неожиданно для себя самой Алина окончательно разволновалась. Яркий свет. Пристальное внимание пресыщенного и циничного критика. Девушка почувствовала себя совершенно к этому не готовой. Она сняла платье и осталась в красном белье, которое полностью совпадало по цвету с платьем. Алина любила красный, и он удивительно шел к рыжим волосам. Допивая второй бокал шампанского, девушка устроилась на стуле, откинувшись на спинку, пытаясь немного отдохнуть, и задумалась. Какой она будет без одежды? Без образа? Без роли? Что он в ней увидит и увидит ли?! Кем она будет сама по себе под яркими огнями и перед камерой, которая подметит все?
  - Ты готова? - Михаил вошел в примерочную и опустился на корточки, - ну и долгий же сегодня был день.
  - Долгий... и, кажется, не готова, - ответила Алина.
  Михаил рассмеялся, казалось ответ не был для него неожиданным.
  - Ты выглядишь намного смелее, чем есть на самом деле, - мужчина приблизился к ней и наполнил уже опустевший бокал, - пей!
  - Пьяная голая женщина совсем уж неаппетитно выглядит на фото...
  - Ты не пьяная, и кроме того, тебе все равно лежать... - он задумчиво разглядывал девушку, - пожалуй для начала поснимаем тебя в белье, если ты не против. Тебе идет красный.
  Алина улыбнулась. Ей нравилось, что Михаил не продолжил этот простой комплимент описанием того, какая она в красном, и что это цвет страсти, либо еще что-то в таком же духе. Казалось он был достаточно уставшим, чтобы оставаться самим собой. И сейчас он исполнял только одну роль - мастера своего дела. Поговорив еще несколько минут о всяких пустяках, он еще раз предложил приступить к съемкам. Алина послушно поднялась и отправилась следом за фотографом.
  Уложив девушку на мягкую шкуру, Михаил обошел ее со всех сторон. Сказав ассистенту подправить освещение, он сделал несколько пробных кадров и остался доволен результатом. После этого он отпустил помощников.
  - Готова? - еще раз зачем-то уточнил он.
  - Почти... Все равно уже начали, - Алина рассмеялась.
  - И то правда, поверни голову немного влево, - ответил Михаил, - а теперь посмотри прямо в камеру.
  Он не говорил, с каким выражением смотреть, поэтому Алина сначала немного растерялась, а затем расслабилась и решила, что если его что-то не устроит, то он непременно об этом скажет. Замерев в одной позе, она решила себя немного развлечь разглядыванием мужчины, который в объектив фотокамеры рассматривал ее.
  - О чем ты задумалась? - остановился вдруг он.
  - О тебе, - ответила девушка прямо.
  - Обо мне? Как-то ты серьезно задумалась... у тебя удивительный взгляд... что бы ты ни думала сейчас - продолжай в том же духе!
  Алина улыбнулась.
  - Так тоже можно, - он улыбнулся в ответ, - приспусти одну бретельку лифчика.
  В команде не было абсолютно ничего волнительного или соблазнительного. Алина так же просто выполнила ее. Затем постепенно освободившись от всего белья и туфель, девушка устроилась удобно на мягкой шкуре и закрыла глаза. Только сейчас она поняла, как сильно жали ей туфли. Она была почти счастлива. Если бы еще перестали вспыхивать искры перед глазами... но, кажется, вспышка совершенно не собиралась прекращать свою безумно яркую жизнь.
  - Отлично. Не шевелись! - Михаил продолжал щелкать затвором фотоаппарата, - улыбнись немного. Совсем чуть-чуть. Лишь уголками губ, как будто ты задумалась о чем-то ну очень приятном!
  Просить дважды девушку не пришлось. Она и в самом деле задумалась о том, что любила, пожалуй, больше всего... Она приоткрыла немного глаза, напомнить себе образ... и вновь закрыла... Вспышки прекратились... и началось нечто другое.
  Опустившись рядом с девушкой на мягкую шкуру, он просто наклонился и поцеловал ее в губы. Как будто это было естественным продолжением фотосессии, или ее частью. Алина не сопротивлялась, ведь именно этого она и ждала с самого начала знакомства. Губы были приятными, руки - тоже. Усталость понемногу отходила на второй план. В какой-то момент он отстранился.
  - Замри! - он потянулся к лежащей неподалеку камере и еще раз щелкнул фотоаппаратом.
   Алина недовольно поморщилась, отвлекаться она не любила.
  - Недовольная уточка! - Михаил рассмеялся.
  - Почему уточка? - Алина открыла глаза и с интересом посмотрела на фотографа.
  - Не знаю, - он сделал еще пару снимков и теперь погрузился в их рассматривание, - ладно, потом продолжим. Он внимательно рассматривал девушку, которая ждала продолжения.
   - Я хочу пристроиться сзади! - сказал он, наконец, помогая перевернуться девушке на живот.
  - Тебе этот ракурс нравится больше? - Алина рассмеялась.
  - Я собираюсь изучить их все! - мужчина отложил камеру и занялся девушкой, перед закрытыми глазами которой продолжали плясать блики, но она решила на это не отвлекаться. По возможности. Впрочем, очень скоро она забыла и о бликах, и об усталости, и о завтрашнем продолжении показа, и о многом другом. Он очень хорошо знал, что делал. И в этом он тоже оказался настоящим профессионалом. Команды были такими же точными и понятными, как и во время сессии, поэтому Алина решила им следовать без сопротивления... в результате она не сомневалась. Ни разу.
  ***
  
  Проснувшись посреди студии рано утром, девушка подумала о том, что ночевать все-же стоило в мягкой кровати. От неудобной позы затекло тело. Михаил мирно спал, и Алина была искренне рада тому, что он не пытался сфотографировать ее сейчас - сонную и помятую. Ночью он еще пару раз прерывался на фотографирование, но через какое-то время уже смотрел на нее глазами дикого голодного самца, а не творчески одаренного фотографа, и она была этому искренне рада. Сейчас же ее беспокоили ассистенты, которые могли неожиданно появиться. Приподнявшись на локте, она огляделась вокруг. Без специального освещения все выглядело немного грустно. Отдельные островки роскоши были разбросаны по большой территории студии. Разные идеи, разные настроения, разные образы. Все промелькнуло перед ней, как картинки. Как и вся вчерашняя ночь. Надо заметить, замечательная ночь. Вспомнив о Михаиле, она улыбнулась и погладила его по щеке. Он сладко потянулся и открыл глаза.
  - Доброе утро, - Алина попробовала встать, но в его планы это не входило. - Ассистенты?
  - Сегодня у них выходной, - он улыбнулся еще шире. Раннее утро давало возможность никуда не спешить. До показа оставалось еще больше трех часов, которые никто не собирался терять.
  ***
  
  Алина все-таки успела вернуться в номер отеля и немного привести себя в порядок. Показ мод - не то место, куда можно явиться неухоженной. Девушка быстро смыла с себя остатки бессонной ночи, улыбаясь своим воспоминаниям, нанесла макияж, уложила волосы. Она постоянно думала о Михаиле. Она любила секс. Любила фантазию. Любила естественность... Самого Михаила она, конечно, не любила, и можно даже сказать - не знала, но для Алины это никогда не было причиной отказа от приятного времяпрепровождения. Тем более от такого. Девушка была не прочь повторить эту же ночь, только без узких туфель и ярких вспышек.
  Второй день показа прошел веселее. Девушка задумалась о том, что в этом блоке макияж моделей был еще более странным, чем в предыдущий. Это всегда казалось ей странным. Навряд ли женщина, купившая облегающее сексуальное платье, подчеркивающее все подробности ее анатомии, будет сводить все усилия по созданию аппетитного образа на нет синим цветом румян или непонятными полосками на лице...
  В перерывах она взяла интервью у нескольких именитых дизайнеров, пытаясь уловить все оттенки интонации и жестов, чтобы воссоздать образ, который они старательно выстраивали своими работами. Все они рассказывали о том, что именно вдохновило их на создание дизайна одежды для этого показа. Но девушку интересовало другое, как они смогли вложить страсть и передать скрытую сексуальность, прикрывая тело, создавая силуэты и образы. Ее завораживала сама идея воплощения чувств и ощущений в мягкой струящейся ткани, облегающей тело, развевающейся на ветру или плавно соскальзывающей на пол... освобожденное от нее тело... и тепло мужских рук... Воспоминания о прошедшей ночи задали настрой, и эта серия интервью получилась почти интимной.
  Как и ожидала девушка Михаил пригласил ее вечером в кафе на ужин... и на десерт...
  ***
   Еще один день показа и интервью. Вереница идущих друг за другом тощих моделей - завершающее шествие. Аплодисменты. Поезд. Долгожданный сон после двух бессонных ночей. Едва коснувшись подушки в вагоне люкс поезда, несущего ее домой, девушка погрузилась в сладкий сон, радостно прижимая к груди странной формы крохотную сумочку. В чемодане еще лежала пара платьев, которые ей подарили дизайнеры... или Михаил... в общем-то это было совершенно не важно. Они не договаривались о следующей встрече, но в том, что она будет такой же запоминающейся, она не сомневалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"