Ж.З. Маричка : другие произведения.

Спящая Красавица. 12 лет в криокапсуле

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
     
       Габриэллу криогенизировали в день её двадцатилетия и она провела в капсуле 12 долгих лет.
       За это время, её приёмный брат Денис, из милого мальчика, успел вырасти в обаятельного парня, который стал настоящим гением в области крионики.
       Настало время пробудить Спящую Красавицу... Но так ли всё просто, как может показаться с первого взгляда?..
     Прода 26.07 добавлена в 00:38

 
Прода 26.07 добавлена в 00:38
  
  
Ж.З. Маричка
  
  
Спящая Красавица. 12 лет в криокапсуле
  
  
Пролог
  
15 мая 2015 года
  
   - Поздравляем с Днём Рождения!!!- послышались радостные голоса мамы и Дэна.
   Вот мне и исполнилось 20 лет.
   Открывая глаза, я подумала, что возможно, это мой последний праздник жизни. Жалко, что я его встречаю на больничной койке с кучей приборов подключённых к моему измученному телу.
   - А потише никак нельзя?- устало спросил отец, потирая переносицу, но всё равно было видно, что он рад моему празднику.
   Ну, папу можно понять. В его клинике столько пациентов (умирающих и не очень), что лишний шум тут явно не приветствуется.
   Тяжело дыша, я приподнялась на локтях, чтобы получше разглядеть родных.
   Мама выглядит измученной. Её ярко-зелёные глаза, обычно горящие весёлым огнём, сейчас потухшие, а роскошные золотые локоны неряшливо собраны в хвост на затылке. Но, несмотря на всё это, мама мне радостно улыбается. Необыкновенная женщина, скажу я вам.
   Денис, хоть и является приёмным ребёнком, но за три года так хорошо освоился в нашей семье, что приёмышем его никак нельзя назвать. Как родной стал, честное слово! И сейчас смотрит на меня своими огромными бирюзовыми глазами и улыбается так широко, так искренне...
   - Иди сюда, мой хороший,- слабая улыбка коснулась моих губ, а руки раздвинулись для объятий. По-моему, он уже давно должен был устать от меня. Не у каждого десятилетнего мальчишки, старшая сестра любительница обнимашек и частого времяпрепровождения с братом. Хотя... братья с сёстрами обычно тоже не очень общаются. А мой вот общается, ещё как!
   - Можно я твои волосы расчешу?- тыкаясь носом в мою шею и щекоча мне нос собственной карамельной отросшей шевелюрой, спросил Дэн.
   - Конечно можно,- лаского потрепала я его по голове.
   - Ура!- радостно воскликнул этот обалдуй,- Габи мне разрешила ей волосы расчесать!- довольно повернулся он к родителям, которые с интересом наблюдали за нами.
   Я рассмеялась, что сразу отдалось болью в груди, тем самым вызывая неконтролируемый приступ кашля. Папа немедля подскочил ко мне.
   - Выйдите отсюда!- крикнул он маме с братом, а сам нажал на кнопку быстрого вызова медперсонала.
  
  
*******
  
   Я знаю, что моя смерть неизбежна, так что я смирилась с этим.
   Я больше не плачу по ночам и не сижу целыми днями взаперти, пытаясь понять, какого чёрта именно у меня - хорошей, послушной, домашней девочки - нашлась бронхогенная карцинома, или попросту рак лёгких. Чем я провинилась, раз меня таким "даром" наградили?!
   Я, пока что, не умерла, но и живой я назвать себя никак не могу. Я просто существую. В основном, с помощью лекарственных препаратов.
   На завтрак, у меня пять пилюль. На обед - семь. На ужин - восемь. А между этими трапезами - нескончаемые процедуры и капельницы. Капельницы и процедуры. От излучения я изначально отказалась.
   А самое главное, это то, что всё это ни фига не помогает. Мне с каждым днём становится всё хуже и хуже. И с этим уже ничего не поделать.
  
  
*******
  
   А я-то вчера думала, почему приступов не было целый день? Оно оказалось, что это затишье перед бурей.
   Поняв, что мне осталось недолго, папа приказал готовить операционную, а сам позвал родных, чтобы те успели попрощаться.
   'Это всё на время' - всё твердил он. Но мы все прекрасно понимали, что до того момента, когда кто-то удосужится меня разморозить и оставить при этом в живых - много воды утечёт, потому что на данный момент учёные даже думать об этом не могут, у некоторых и сама криогенизация не получается, не то, что обратный процесс - это считается чем-то из раздела фантастики.
   - Габи...- прильнул ко мне братик, обвивая шею руками,- Ты ведь не умрёшь?- так грустно смотрели на меня эти голубые глаза, что даже думать о том, что моя смерть причинит их обладателю боль, было невыносимо,- Ты ведь вчера чувствовала себя хорошо, да? Это значит, что ты идёшь на поправку. Так ведь?
   - Да, малыш,- поцеловала я его висок,- Я не умру. Я просто усну. Усну и буду долго спать. Буду спать, пока меня кто-то не разбудит.
   - Как Спящая Красавица?- проступившие на глаза слезы, не хотели останавливаться и бежали по лицу,- И ты будешь ждать своего принца?
   - Да...- мой голос дрогнул,- Как... Спящая Красавица.
   - А можно я буду твоим принцем?- мальчик посмотрел прямо в мои глаза.
   - Можно...- после недолгой паузы, согласилась я. Чёрные точки плясали перед моим взором, не давая налюбоваться на Дениса.
   - Тогда жди,- на полном серьёзе заявил малый,- Я тебя скоро разбужу,- потом подумал немного и добавил,- Только без поцелуев, хорошо?
   - Аха,- тихо рассмеялась я и вместе с невыносимой болью, которая ощущалась в груди, пришла и тьма. Чёрная, устрашающая, нереально пугающая тьма.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"