Ж.З. Маричка : другие произведения.

Секрет фиолетовых глаз- пролог-глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   0x01 graphic
  
  
   Секрет фиолетовых глаз
   Пролог 
   Пять лет назад...
   Их было четверо. Один охранял меня. Один держался возле машины, чтобы в случае чего, они смогли оперативно смыться. Третий что-то очень быстро печатал в ноутбуке. Ну, если точнее, вычислял где находится на данный момент мой отец. А для этого он взломал базу данных телефонного оператора, правда он это сделал супер быстро, не хилый хакер значит. И четвёртый, по моему он тут главный, сейчас как раз разговаривал с папой.
          -  Нет,- вещал он,- пока что с вашей дочуркой всё в поряде, но...- эффектная пауза,- если вы не привезёте всю инфу и все ваши разработки по делу которое нас интересует... можете готовится к похоронам. Да, не смейте обращаться в полицию, а то в следующий раз, будет не прядь этих необычных волос, а рука, ну или ножка, посмотрим. Всё. У вас 30 минут на то чтобы собрать необходимые нам вещи. Я перезвоню ровно через полчаса, мистер Адамс.- Он отключился и повернулся ко мне,- Ну что, куколка, ждём папочку?
          - Ждём,- этот полу задушенный писк был издан мною.
          - Ждём,- повторил и добавил,- Папа ведь тебя любит? Он не оставит тебя на раздирание таким зверям как мы?- Какая притворная ласка!
          - Не оставит,- голос не хотел нормализоваться потому что я была в панике, мне было очень страшно.
          - Ну, это в наших интересах. И твоих тоже, малышка.
          - Я вам не малышка,- в очередной раз пискнула я.
          - Да ну?- усмехнулся этот мужчина.
          - Ну да,- буркнула я машинально, но потом опомнилась и прикусила язык. Просто мы с братом так очень часто спорили, я и привыкла. Вот, только вспомнила Стефана и столько щемящей нежности в душе проснулось, а потом вспомнила что я в опасности и кто знает что ещё может случится. Может я вообще не вернусь. Ну, вот. Слёзы заказывали? Нет? Уверены? А вот они просятся в гости.
          - Ты ещё смеешь мне перечь?- озверел главный.
          - Нет,- выдохнула я.
          - Ну, ну, смотри,- успокоился он сразу же,- Слушай...- начал было он, но осёкся потому что послышался резкий визг тормозов,- Какого чёрта?
          - Вы меня ждали?- этот голос с ленивыми интонациями я смогла бы узнать из тысячи.
          - Стефан!- мой радостный вопль разнёсся по окружностям.
          - Привет, сестрёнка,- ответил этот сумасшедший, потом повернулся к моим похитителям,- И пока,- запредельная улыбка.
          И он достал пистолет который держал за пазухой и нажал на курок. Раз! Водитель падает намертво. Два! Точный выстрел в лоб моего надзирателя. Три! Бедные мозги хакера. Остался только главный, но он сейчас опомнился от шока, выставил меня впереди себя, словно я щит, достал пистолет и я ощутила его дуло у своего виска.
          - Одно движение,- сколько угрозы в голосе!- и она умрёт!
          - Ладно,- сразу согласился мой братец, улыбка стала похожа на оскал.
          - Не скалься, у нас тоже клыки имеются,- бросил бандит,- А теперь, брось оружие.
          Стефан послушно опустил оружие и пихнул ногой в сторону. Но я успела заметить что он достал метательный нож. Всё, теперь этот "зверь", что меня удерживает- труп.Сто процентов труп, потому что по метанию ножей Стефану равных нет. У него прицел круче чем у снайпера. Я немного расслабилась и быстро ускользнула из медвежьих "объятиях" бандита. Вот тут был выход Стефана. Нож из его руки отправился прямо в горло главного. Но прежде чем он достиг цели, мужчина успел выстрелить. Чуть ниже сердца.
          - Нет! Не-е-е-ет! Стефан!- я стрелой побежала к брату,- Нет! Милый мой, не умирай пожалуйста,- взмолилась я, а крупные слезинки побежали по щекам.
          - Конечно я не умру, дурочка,- усмехнулся брат, но я понимала что это наигранная храбрость, ему всё тяжелее дышать становится,- Всё хорошо.
          -Нет, не хорошо, я же вижу.
          - Поверь мне, всё хорошо, А!- поморщился брат.
          - Тебе сильно больно?- встревожилась сильнее я.
          - Нет, совсем не больно,- процедил он, потом набрал побольше воздуха в лёгких,- Ты должна мне кое-что пообещать.
           - Всё что угодно!- незамедлительно ответила я.
           - Если ты когда-то, что-то узнаешь о том что касается цвета твоих глаз или волос, то не надо горячится, я тебя умоляю!
          - А что такое я могу узнать?- недоумевала я.
          - Это сейчас не важно. Ты должна пообещать.
          - Хорошо. Я обещаю. Но я не понимаю что такого я могу узнать.
          - Я же сказал, сейчас это не важно, поэтому не надо задавать...А!- снова поморщился он.
          - Стефан!
          - Сестрёнка, запомни - я люблю тебя. Слышишь? Я люблю тебя, Виолетта. Я...- он осёкся. Его зелёные глаза застыли, а взгляд стал стеклянным.
          - Не-е-е-е-ет!- Мой отчаянный крик отразился эхом в окрестностях. 
  
   Глава 1
Кошмар
    Опять этот сон. Боже мой, да сколько можно? Это длится 5 лет, 5 проклятых лет с тех пор как умер Стефан, а мне всё ещё снятся его глаза. Хоть все те психотерапевты и психиатры к которым привёл меня отец помогли немного, и этот сон не повторяется каждую ночь, но по любому, раз в неделю, каждую пятницу, как и тогда, мой мозг оживляет эти события и я просыпаюсь от собственных криков и в холодном поту. Мой отец и наши охранники уже привыкли ко всему этому, вот и не вскакивают мчась ко мне сломя голову, как это случалось раньше. Но, я подозреваю что папа принимает снотворное по пятницам и поэтому он каждую субботу не встаёт чуть свет, а даёт себе ещё пару часов отдыха от своей лаборатории.
        На этот раз я встала с постели и пошла в свою личную ванную комнату. Включила свет, умыла лицо холодной водой. Из зеркала на меня смотрела растерянная и испуганная девушка с огромными фиолетовыми глазами обрамленными длинными и густыми чёрными ресницами. Пухленькие, но не большие губы были чуть приоткрыты, мне не хватало воздуха. Волосы растрёпанны. Я могла с гордостью называть себя пепельной блондинкой, но... Вот именно, что но. В моих волосах присутствовали фиолетовые прядки. И это не потому что я их красила, это от рождения. Никто не знает почему. Даже мой папа, известный генетик, который сделал не одно открытие в этой сфере. Но Джек Адамс не сдаётся, так что он ещё работает над этим и надеется найти ответ на данный вопрос.
       Я ещё раз прополоснула лицо водой и потопала к постели. Легла спать, но сон никак не шёл. Итак, через два дня я должна пойти в новую школу. Новый город, новая школа- естественно. Но не для меня. Я уже как-то привыкла к старой школе после смерти брата, как-то приспособилась, как папа сообщает что мы должны уехать, потому что так будет лучше, безопаснее. Он словно сошёл с ума после того случая и боится что меня снова похитят, или, ещё хуже- убьют также как Стефана. Из-за этого он и нанял охранников. После чего он успешно закончил проект над которым работал 5 лет назад, он продал его. Потом ещё парочка похожих проектов и разработках и он стал мультимиллионером. Но он не афиширует это. Предпочитает остаться инкогнито. Для окружающих Джек Адамс простой генетик, который получил неплохое наследство в сумме парочки миллионов от дальней родственницы, и который обожает ходить в казино.
        Вы спросите, а как же мама? Так вот, мама умерла при моих родах. Стефану тогда было 7 лет, но он как-то смирился со всем этим. И всю свою любовь он вложил в меня, также как и папа. А мне этого было достаточно, вполне. Но всё изменилось после моего похищения. Нет, папа также меня любил, даже больше, но я изменилась. Я стала другой. В тот день, умер не только мой брат, но и частичка меня. В тот день, двенадцатилетней Виолетты не стало. Остался только фантом этой девочки, которая из всех сил стремилась стать такой как брат. Раньше моим миром была мода, журналы, фильмы, ещё что-то там. Теперь это мотоцикл, чёрные вещи, гонки, горные лыжи, сёрфинг и все возможные виды экстремального спорта. Также метание ножей, тир и конный спорт. Из старых увлечений я изредка занимаюсь музыкой, рисованием или фотографией. В первое время, папа очень удивился изменениям во мне, но он заметил что стараясь стать такой каким был брат, мне становится немного легче и оставил меня в покое. Не стал задавать вопросов по этому поводу, а старался как-то поддерживать меня, хоть я и понимала что он не хотел чтобы я менялась.
     
 Но теперь, мы уже пару дней как переехали в шикарный особняк и лето вот-вот закончится. Я должна пойти в одиннадцатый класс. Я должна познакомится с новыми людьми и я должна с ними подружится. Я должна. И я это сделаю.
  
   Глава 2
Случайность
          Ну что-ж, вдохну ко я поглубже и вперёд! Сегодня понедельник и я конечно же должна пойти в школу. Но ничего, я справлюсь. Я сильная. Главное в это поверить.
       Я спрыгнула с постели, обула тапочки и пошлёпала в ванную. Умылась, почистила зубы, расчесалась и нанесла макияж. С тех пор как умер брат, я предпочитаю чёрный цвет не только в выборе одежды, но и в плане макияжа. Потом одела облегающие джинсы и майку, поверх клубный пиджак. Обула ботинки. Надела несколько кожаных браслетов на правое запястье, а на левое часы. В ушах простые чёрные кнопки. На шее серебряный медальон с аметистом в форме сердца- подарок от Стефана на моё двенадцатилетие, мы тогда такой красивый праздник устроили, в горах лазили. Ещё одним напоминанием о брате было широкое кольцо из чёрного золота с серебряными узорами которое я носила на большом пальце правой руки. Брат его носил постоянно, вот я и не смогла оставить кольцо в гробу вместе с ним. Духи я не люблю, уж не знаю почему, но всё равно не люблю. Но я на сто
процентов уверена что от меня пахнет шоколадом. Нет, не потому что я им постоянно питаюсь, а потому что ещё с детства я пользуюсь косметическими средствами с ароматом шоколада. И я знаю что Стефану это нравилось. Ногти у меня всегда ухоженные, с этой привычкой невозможно бороться, но не очень длинные как некоторые любят и чёрного цвета.
       Взяв свой рюкзак и тёмные солнечные очки, я спустилась в столовую. Папа уже завтракал.
       - Привет милая, как настроение?
       Он хоть и жил практически в своей лаборатории, но не относился пренебрежительно к своей внешности. Джеку Адамсу было 44 года, но он выглядел на все 35. Брюнет с голубыми глазами и неплохим телосложением плюс хорошее чувство стиля. Многие женщины на него западали, но хоть у него и были романы, то это никогда не вырастало во что-то более серьёзное.
       - Доброе утро, да, вроде нормально. У тебя как?
       - Отлично. Мне кажется что я что-то нашёл по нашему делу, но не буду спешить с выводами.- Он просто лучился от счастья.
       - Захочешь- расскажешь.
       Он кивнул в знак согласия и продолжил свою трапезу. Я  тоже сочла нужным приняться за еду. Так, что тут у нас? Ммм, творожная запеканка? Милли, наша домработница, знает чем меня порадовать.
        После окончания завтрака я поцеловала папу, вышла из дома и отправилась к своему мотоциклу. Спортбайк 2011 года. Мой красавчик. На нём и поехала в школу. Благо я вчера проштудировала город.
       Доехала я быстро. Припарковалась на школьной стоянке. На мотоциклах здесь ездут только парни. Это очевидно. Ну, если бы были ещё девушки которые управляют мотоциклом, то на меня сейчас не пялились бы как на инопланетянина. А именно это на данный момент и происходит, так что я сделала свои выводы.
       Сходила потом к директору, получила расписание и вот я, сижу и думаю где может проходить испанский как ко мне подходит сзади весёлая на вид рыжая деваха.
       - Ты новенькая?- прощебетала она.
       - Ммм, да. Меня зовут Виолетта Адамс.

       - Я Клара Стоун, мы учимся в одном классе и надеюсь что мы сдружимся.
       - Я тоже надеюсь.
       Клара была одета в солнечное платье и носила жутко неудобные коричневые туфли на очень длинных и очень тонких шпильках. Её рыжие прямые волосы были собраны в конский хвост на затылке. На лице у неё цвела улыбка, а карие глаза лучились дружелюбием. Она заставила меня улыбнутся.

       - Какие у тебя волосы, вау,- она принялась осматривать мою шевелюру,- Ты давно их покрасила?
       - Вообще-то нет,- мне кажется что она стоит моего доверия,- Я их не красила.
       - Как это не красила?- изумилась Клара,- А эти фиолетовые пряди?
       - Это от рождения,- я увидела как глаза моей одноклассницы становятся всё больше,- Но не задавай мне больше вопросов, хорошо? Я и сама хотела бы знать как это случилось.
       - Ладно,- согласилась она,- Что у тебя в расписание первым стоит?
       - Испанский.
       - Давай я тебя провожу, ты ведь не знаешь что да как тут у нас.
       - Ладно,- сказала я и мы зашагали в сторону нужного мне кабинета. Около класса Клара со мной попрощалась и пошла на свой урок.
       Но я не дошла до этого самого кабинета, потому что на моём пути шли двое парней и один из них обладал практически той же внешностью что и один до боли знакомый мне человек. Те же брови вразлёт, чувственные губы, тёмно-каштановые волосы, мускулистое тело, те же зелёные глаза. Этот парень был копией Стефана. Это не может оказаться случайностью. А я не могу просто так взять и свалится в обморок прямо в ногах у него.
  
   Глава 3
Недоразумение
          Но я всё-таки свалилась в обморок. Для меня было шоком эта слишком очевидная схожесть между этим парнем и моим братом. Да, интересная ситуация получилась. Проснулась я из-за очень терпкого запаха нашатырного спирта. Видимо, меня занесли в мед-блок. Глаза я ещё не открыла, но услышала обрывок разговора.
          - Чувак, это круто. Я видел различные реакции девушек на твоё появление, но ни одна, и я имею в виду именно это,ни одна не сваливалась в обморок прямо у твоих ног. Бери- не хочу,- вещал кто-то умирая со смеху. Я это поняла по странным звукам издаваемых этим человеком.
          - Патрик, хватит тебе издеваться. Я ни за что не поверю что эта девчонка потеряла сознание из-за меня. Я лучше поверю что она беременна,- этот голос был приятным ровно до тех пор пока я не услышала про беременность. Вот тогда я и открыла глаза. Как ни странно, первым меня заметил именно этот Патрик, потому что другой парень смотрел на своего друга.
          - О, проснулась наша красавица,- Нет, он даже и не думал перестать насмехаться,- Привет, я Патрик Робертс, а этот любезный джентльмен который является причиной твоей потери чувств- Алекс Гильберт. 
          - Виолетта Адамс,- представилась я,- Но можно я сделаю маленькую поправочку?- Патрик кивнул,- Я не грохнулась в обморок из-за того что не поверила своему счастью когда увидела твоего друга, окей?
          Патрик улыбнулся до самых ушей и я осмотрела его. Рыжеватый блондин с серыми глазами. Хорошее телосложение. Одет в простые джинсы и белую футболку. Сверху кожаная куртка. Потом я обратила внимание на Алекса и моё сердце пропустило удар. Слишком большая схожесть. Он был одет в узкие коричневые брюки и зелёный тонкий свитер. Его глаза внимательно меня изучали, особенно мои волосы, а когда они встретились с моими, мы оба отвели взгляды. Он сказал как бы невзначай:
          - Я думаю надо вызвать медсестру, она сказала позвать её когда ты проснёшься. 
          Патрик встал со стула рядом со мной.
          - Я сбегаю, поищу её, а то она говорила что там кто-то за таблетками от головной боли пришёл,- он вышел из комнаты.
           Алекс вымученно улыбнулся мне.
          - Ты здесь новенькая? А то я тебя раньше не видел.
          - Да, это мой первый день в этой школе. Мы с отцом недавно переехали.
          - Понятно,- небольшая пауза,- Это о тебе говорили что ты приехала на мотоцикле?- его глаза выдавали заинтересованность.
          - Да,- коротко ответила я,- Слушай, прости что я свалилась прямо у твоих ног. Я не нарочно.
          - Всё нормально, я понимаю что в твоём положении...- он замялся.
          - Каком таком положении?
          - Ну ты же прекрасно понимаешь.
          - Ты что, намекаешь что я беременна?
          - Ну...да.
          - Да как тебе не стыдно?- взорвалась я,- Как я могу быть беременной?
          - Ты меня спрашиваешь?- удивился он.
          В этот момент вошла медсестра в компании Патрика. Хорошо, очень хорошо, а то я была готова кинутся на Алекса как хищник на свою добычу кидается.
          - Ты очнулась,- сказала медсестра,- Отлично. Как себя чувствуешь?
          - Нормально я себя чувствую,- буркнула я зло посмотрев на Алекса.
          - Вот и хорошо. Думаю ты переволновалась. Ничего серьёзного, но тебе нужно отдохнуть. Можешь идти домой, ты освобождена сегодня от уроков,- она мне улыбнулась,- Так как я слышала что ты приехала на мотоцикле, то думаю что эти оболтусы смогут отвести тебя домой, потому что ты можешь снова почувствовать слабость. И, да,- медсестра повернулась к парням,- для некоторых, слишком сообразительных, ты не беременна, не переживай.
          - Спасибо конечно, но я и так всё это знала.
          Медсестра вышла, оставив меня с этими друзьями. Алекс начал разговор:
          - Ты же слышала что сказала медсестра? Давай я тебя подвезу.
          Мне не очень хотелось оставаться наедине с ним, так что я ответила:
          - Только если твой друг пойдёт вместе с нами.
          - Хорошо,- согласился он.
          Когда мы доехали до моего дома, парни немного удивились.
          - Ты здесь живёшь?- присвистнул Патрик.
          - Да.
          - Офигеть.
          - Ага,- я уже собиралась выйти как Алекс меня окликнул,- Что ещё?
          - Я подумал, может тебе твой байк пригнать?
          Я поколебалась немного, а потом достала ключи из кармана.
          - Ладно,- потом вышла из машины,- Пока.
          - Пока,- отозвался Патрик.
          - До встречи,- сказал Алекс, потом газанул и умчался подальше от моего дома.
  
   Глава 4
   Танец
          Провожая взглядом блестящий тёмно-синий Aston Martin Алекса, я уловила себя на мысли о большой чашки горячего шоколада.Решила не противится своему желанию и зашагала в сторону входной двери. В доме было тихо-мирно. Когда я вошла в кухню, меня встретила старая-добрая Милли. 
          - Милая, что случилось?- Было очевидно что она обо мне беспокоится,- Почему ты так рано вернулась? И кто были эти парни которые привезли тебя домой? И где твой мотоцикл? С тобой всё в порядке?- она тараторила так быстро, что я с трудом её понимала.
          - Милли, Милли! Сейчас со мной всё в порядке. Просто я почувствовала себя не очень хорошо в школе, вот меня и отпустили,- Я не хотела говорить ей про обморок,- А Алекс и Патрик любезно согласились меня подвести. Мотоцикл позже пригонят. Не беспокойся. А теперь, можно мне чашечку горячего шоколада?
          - Конечно, конечно. Секундочку, всё будет,- Она завертелась на кухне со скоростью молнии. Удивительно, но эта старая, полненькая женщина была намного воодушевлённой чем большинство молодых людей. Милли Остин была кем-то больше чем нашей домработницей. Она была моей няней. И Стефана. Мы её очень любили и уважали. Даже боялись, иногда. 
          Она быстренько состряпала и пару бутербродов к шоколаду.
          - Покушай, дорогая,- попросила она, а я вонзила зубы в один из бутербродов с огурцом и валяной колбасой. 
          - Фафибо,- прожёвывая сказала я.
          - Сглотни сначала, потом говори,- усмехнулась Милли.
          Я улыбнулась и покончила со своим бутером. Потом ушла к себе, наверх. Милли предпочла оставить меня в покое. У неё и так дел по горлу. 
          Сбросила пиджак на кровать. Подошла к рабочему столу, где находился ноутбук. Ввела в поисковик "Алекс Гильберт". Хмм, интересно. Значит его отец и есть тот самый известный режиссёр Макс Гильберт. Кстати, у него отличные фильмы, не зря такая известная личность. А сынок-то по-видимому популярный малый. Ага, вот и фотки! Ну, я это зову "Бабник классический". Меняет девушек чаще чем носки. Бедняжки, неужели не видят что это за кадр? Или каждая надеется что он ради неё изменится? Ага, счас, он прям-таки спешит и падает! Вот дуры! А, ладно, чёрт с ним! Но, блин, его приятель так ржал надо мной. Он уверен что я из-за Алекса бабахнулась в обморок. А это не так! Ну, я и правда из-за него выпала из реала, но это из-за его сходством со Стефаном. Но им же не объяснишь сей факт. Да ну их! Всё равно что будут думать обо мне.
          Выключила ноут, переоделась в легинсы, надела короткий топ, кеды, собрала свою шевелюру в высокий хвост и пошла в комнату которую прежние хозяева оборудовали под балетную студию для их близняшек. Мы не стали её менять. По большому счету, потому что папа заметил что время от времени я возвращаюсь к бывшей страсти.
           Балет был одним из главных моих увлечений раньше. Мне нравились все эти занятия. Я любила свою пачку, пуанты и все те заколки с помощью которых делала себе пучок. Мне нравилась строгая мисс Джейн, которая вела наш класс. Я всё это любила, а Стефан уверял меня что я стану замечательной балериной. После чего его не стало мой внутренний огонь потух. Я была вялой как овощ, вот меня и выгнали из балетной школы. Но мне тогда было всё равно. Я ходила как в воду опущенная. Иногда этот самый огонёк возвращается и я становлюсь почти как раньше. Это происходит когда я танцую. Когда меня подхватывает музыка и несёт по своему течению так осторожно, что я сливаюсь с ней, становлюсь одним целым. Нерушимым целым. Но магии этих минут не хватает для того чтобы излечить мою покалеченную душу. 
          Я посмотрела на зеркальные стены в этом помещении и мне вспомнился свой бывший класс. Потом сменила кеды на пуанты и начала разминку. 
  
   * * * * * * *
  
                 Алекс Гильберт
          
          Я был в школе, во время перемены. Я знаю что сейчас рядом со мной Ребекка о чём-то тараторит, но я её не слышу. Я не могу забыть ту странную девчонку с невообразимыми фиалковыми глазами. А ещё эти волосы.... к ним так и тянет притронутся. Виолетта. Смешная. Только это сцена с беременностью чего стоила. У неё тогда такое лицо было.
          Эта мысль заставила меня улыбнуться, а Ребекка восприняла эту улыбку на свой счёт. 
          - Ну, так что скажешь, любимый?- спросила она, улыбаясь во все тридцать два идеально отбеленных зубов. 
          - А?- встрепенулся я.
          - Ты вообще меня слушаешь?- оскорбилась девушка.
          - Прости, я задумался,- оправдался я,- Повтори, пожалуйста. 
          - Ладно,- засопела Бекка,- Я говорила что через месяц у нас маскарадный бал и я хотела бы пойти вместе с тобой. Ты не против?
          - Ээ,- я растерялся. В моих планах не были столь длительные отношения с Ребеккой,- Я не намеревался прийти на этот бал. Прости, но не получится.
          - Что?- девушка, явно была не в лучшем настроении после услышанного, поэтому и повысила голос.
          - Я думаю, нам надо расстаться,- моя коронная фраза.
          - Что?- а вот теперь этот истерический вопль на все сто процентов был слышен во всей школе,- Ты меня бросаешь?- как обычно, счас будет "А как же наша любовь?"- А как же наша любовь?- Нет, ну я прям Ванга в этом деле.
          - А никакой любви не было,- холодно ответил я.
          - Как не было?- совсем опешила девка.
          - Я же не говорил что люблю тебя. Так?- Бекка смотрела на меня во все глаза,- Малыш, нам ведь было хорошо вместе, не так ли?- она кивнула,- Ну, так, хорошего понемногу. 
          - А как же бал?- сипло спросила она.
          - Ты же красивая, умная девушка. Найдешь себе кого-нибудь за месяц. Не парься, всё будет чики-пики,- и я ушёл.
          На улице встретил Патрика.
          - Чувак, ты что очередную тёлку бросил?
          - Ага,- подтвердил я.
          - Аа, понятно. Вот откуда этот дикий "Что?".
          - Точно,- мне снова вспомнилась Виолетта и то что в кармане у меня ключи от её байка,- Слушай, друг, мне нужно съездить кое-куда.  Прикрой меня, если что. Ну я не знаю, скажи, что ногу подвернул и мне больно ходить или ещё что-то в таком духе. Хорошо?
          - Нет проблем,- Патрик мне подмигнул и зашагал в школу,- А она классная,- бросил друг через плечо,- Только не обычная, так что подумай как будешь брать эту крепость.
          Поганец, всё-таки догадался! 
          До дома Виолетты доехал быстро. А байк действительно хороший.
          Подошел к входной двери и позвонил в звонок. Послышалось пение птиц. Через пару секунд мне открыла не высокая, полненькая, с когда-то тёмными, а на данный момент больше седыми волосами, женщина. 
          - Здравствуйте,- я чуть улыбнулся,- Меня зовут Алекс. Вы можете позвать Виолетту?
          - Добрый день, молодой человек,- она чуть нахмурилась,- Моё имя Милли. Это вы подвезли раньше мою девочку?
          - Да, ей стало нехорошо в школе и медсестра сказала ей пойти домой,- не стал обманывать я.
          - Медсестра?- ужаснулась эта женщина,- А почему Виолетта была у медсестры?
          - Обморок,- кратко ответил я.
          - Что? Какой обморок?- с глазами полными тревоги спросила Милли.
          - Она потеряла сознание как раз когда шла на уроки. Я и мой друг Патрик были рядом и отвезли её в мед-блок. Но нам сказали что ничего страшного не произошло, просто минутная слабость.
          - И она мне не сказала?- посуровела Милли,- Ну, поганка. Ну, я ей устрою,- это заставила меня улыбнуться,- А ты молодец,- похвалила она меня,- Что стоишь на пороге? Проходи в дом.
          Я вошёл и огляделся. Видно что хозяева имеют отменный вкус. 
          - Я сейчас её позову,- сказала Милли,- она танцует наверху,- женщина направилась в сторону лестницы, но потом обернулась и с ужасом посмотрела в мою сторону,- Боже мой,- прошептала она,- Мой пирог!- а это был визг по круче чем у Ребекки,- Мой пирог!
          И с этим воплем, побежала туда, где судя по всему находилась кухня. Я офигевал ровно секунду, а потом спросил:
          - А где я могу найти Виолетту?
          - Второй этаж, третья дверь слева,- быстро ответила мне Милли и продолжила свой путь, охая и ахая при этом. Думаю это был очень важный пирог.
          Я поднялся по ступенькам до второго этажа, следуя указаниям Милли. Осторожно открыл названную дверь за которой разливалась музыка. 
          А Виолетта была полностью поглощена этой музыкой. Она как будто не танцевала балет, который на первый взгляд, казался скучным и мне никогда не нравился. Нет. Она парила над землёй источая свет, радость, страсть, и головокружительный аромат шоколада. Она жила этим танцем. Со стороны казалось что от него зависела вся её жизнь. Закончится танец- закончится и её жизнь. Поэтому, она танцевала на грани. На грани жизни и смерти, на грани безумия, на грани невозможного, на грани... просто на грани. 
          Она была сейчас так похожа на фею. А её танец был волшебством. Чистым, девственным, незабываемым. Если один раз это увидишь, то всю оставшуюся жизнь будешь об этом думать. И единственным твоим желанием будет снова пережить этот момент, снова увидеть это чудо. 
          К огромному моему сожалению, музыка закончилась. А вместе с музыкой и магия. Я не смог сдержаться и сказал:
          - Это было волшебно!
          Виолетта явно испугалась и посмотрела в мою сторону.
          - Что ты здесь делаешь?- её глаза выдавали удивлённость и... гнев? 
  
   Глава 5
   Обещание
          Я так увлеклась музыкой и своим танцем, что не услышала ни рева мотоцикла, ни как Алекс зашёл в комнату. Тем более не увидела как он за мной наблюдает.
       Чёрт, я себя сейчас так странно чувствую. Радость, страсть, чувство свободы и облегчение после танца смешались с удивлением, недовольством и толикой смущением вызванными появлением Алекса.
       Всё же я давно не танцевала, ни говоря уже о том что на мои танцы смотрели со здоровой долей скепсиса. Это мисс Джейн. Она всегда говорила что я перемешиваю детали выученной хореографии с какими-то "непонятно откуда взявшимися элементами, которые портят общую идеальную картину". Но, боже мой, что мне было делать если моё тело отказывалось повторять выученные до зуда в колен пируэты, вбиваемые в мозг всех учащихся?! Оно не хотело исполнять эти бессмысленные движения. Нет. Оно хотело что-то, чего не делал никто раньше. Оно хотело импровизировать, пробовать новые и новые детали. И я не противилась этому порыву. Наоборот, я очень даже способствовала.
       Блин, о чём я думаю? О том понравился ли парню мой танец? У меня что, крышу совсем снесло, или как? Нет, я точно ударилась о что-то твёрдое!
       Я прочистила голос и снова задала свой вопрос:
       - Так, что же ты здесь делаешь?
       Алекс смотрел на меня с каким-то благоговением и восторгом. Боже, только не говори что этот бабник мной заинтересовался! Я не горю желанием стать объектом его страсти. У меня и так проблем хватает.
       - Эмм,- начал он,- Я вообще-то пригнал твой байк.
       - Хорошо. Но что ты делаешь в этой комнате? И кто тебя в дом пустил?
       - Милли,- просто ответил парень.
       Так, значит Милли. Ну ладно, потом поговорим.
       - Ладно,- согласилась я,- А почему Милли меня не предупредила?- я тихонько выходила из себя.
       - Она вспомнила что её там пирог на кухне дожидается и побежала сломя голову спасать своё дитя,- в его глазах блестели смешинки,-  Твои координаты крикнула прежде чем скрыться. Ну я и пошёл искать сокровище, то бишь тебя.
       Его глаза блуждали сейчас по моему телу осматривая голый живот, а потом чёрные атласные пуанты. Я чувствовала себя экспонатом в музее.
       - Кстати,- он резко вскинул голову, смотря в глаза,- Милли была очень сердита что ты не сказала ей про обморок.
       - Что?- вырвался у меня вопрос.
       - Милли была...- начал снова он, но я его перебила.
       - Я не про это. Почему ты ей сказал что я потеряла сознание?
       Я была зла. Я была очень зла.
       - Ну, она спросила, я и сказал. А что тут такого?- удивился Алекс.
       - Ничего,- процедила я,- Я просто не хотела её волновать, вот и не сказала что случилось. А теперь она переполошиться. И отца оповестит. А он может опять меня по всяким там психиатрам затащить. Не было ли у меня рецидива?- иронично воскликнула я,- Блин... Ты то понимаешь что натворил, скотина?- А это уже натуральное рычание.
       Парень стоял как громом поражённый. Пока я не подошла к нему. А вот потом у него слова нашлись:
       - ***, *****, ****, ********,- Ого, какие мы слова знаем!- Ты чокнутая?- перешёл на нормальный язык этот несчастный. Да, нечего сказать, удары в пах мне удавались на отлично. Я могла собой гордится.
       - Я совершенно нормальная,- воскликнула я,- А теперь, будь столь любезным, отдай пожалуйста мои ключи и катись отсюда к чёртовой матери,- совершенно спокойно сказала я.
       Алекс, согнутый в три погибели, зыркнул на меня, но я не впечатлилась.
       - Ключи,- снова потребовала.
       Он подчинился и вынул мои ключи из кармана. Я взяла их и, пока Алекс приходил в себя, поменяла пуанты на кеды. Потом проводила его до дверей.
       - Пока,- это я.
       - Хоть бы спасибо сказала,- буркнул парень, явно обиженный за нанесённый ему урон.
       - Спасибо,- всё-таки поблагодарила его.
       Он хмыкнул.
       - Не за что,- и ушёл.
       Я в свою очередь закрыла дверь.

* * * * * * *

       Алекс Гильберт
       
       Нет, она точно чокнутая. Но при этом я сейчас улыбаюсь. И про психиатра что-то там говорила. Рецидив какой-то... Блин, но Виолетта такая сексуальная когда злится. А ещё эти её тайны... Она сейчас намного повысила свой рейтинг в моих глазах. И удар у неё был точно рассчитанным. Значит, драться умеет. 
       Интересно. 
       Девчонка, очень красивая при этом, гоняет на мотоцикле, умеет драться, явно из обеспеченной семьи, божественно танцует и что-то скрывает.
        Я должен узнать что это.
       Я узнаю что это.
       Иначе не зовите меня Алексом.
  
   Глава 6
   Порок
          Боже, зачем ты меня с Алексом свёл, а? Я что, что-то не то сделала? Почему я должна терпеть этого кретина? 
          Не отыскав ответа на эти вопросы, я направилась в кухню. Для серьёзного разговора с Милли. Но, если честно, я ещё не уверена кто, кого будет отчитывать. 
          Горестные вздохи моей няни были слышны ещё из столовой. Вошла на место преступления. (Ну как этот чёртов пирог посмел убиться подобным образом?! Хотя, что не сделаешь чтобы не быть съеденным.) Милли, завидев меня приободрилась.
          - А где же твой гость?
          - А он ушёл,- просто ответила я.
          - Так быстро?- удивилась она.
          - А чего тянуть-то? Пришёл, отдал ключи и скатертью дорожка,- бодро отрапортовала я.
          - Ну, с этим разобрались,- вздохнула она,- А теперь, скажи-ко мне милочка, почему я не в курсе что у тебя сегодня был обморок?
          И прозвучало это так ласково-ласково что мне очень, ну очень расхотелось находится здесь, под пристальным взглядом этих цепких глаз, которые сейчас были похожи на грозовое небо.
          - Ну?,- рявкнула няня.
          - Эмм,- промямлила я,- Я не хотела тебя волновать.
          - Неужели?
          - Вообще-то, я говорю правду,- взвилась я.
          - Но ты меня больше волнуешь когда недоговариваешь!- резкий вскрик.
          Я посмотрела на неё большими глазами. Она очень, ОЧЕНЬ редко кричит на меня.
          - Прости, милая,- она быстро зашагала в мою сторону и обняла,- Я не хотела кричать на тебя, нервы сдали. Просто мне за тебя тревожно. После смерти твоего брата ты слишком изменилась. Хоть ты и выглядишь сильной, но ты стала более уязвимой. Тебя слишком легко ранить. Ведь ты знаешь какого это- когда на твоих руках умирает родной, любимый человек. И именно поэтому ты особенная, девочка моя. Ты видела смерть своими глазами, поэтому ты и совершаешь бездумные поступки. Ты понимаешь что жизнь слишком коротка для того чтобы ограничивать себя в чём-то. Ты выпускаешь чувства наружу, чтобы потом не было слишком поздно. Ты импульсивна. Ты ЖИВАЯ. В тебе намного больше жизни чем в любом другом подростке. Поэтому ты любишь экстрим. Ты как огонь и лёд. Противоречивая. Потому что тебе некогда подумать о твоих действиях, желаниях. Ты что-то делаешь не задумываясь. Просто захотела и сделала. Это всё ты, милая. Ты. Девочка с фиолетовыми глазами и необычными волосами. Ты. Виолетта.
          В этот момент я даже не задумывалась что причиной изменениям во мне стало не только смерть брата. 
          Я такой была всегда. 
          С самой первой секунды когда появилась на свет. 
          С самого моего зачатия.
          Я высасывала жизнь. 
          Это была моя энергия.
          Мои силы чтобы продолжать существование.
          Мой порок.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"