Ж.З. Маричка : другие произведения.

Секрет фиолетовых глаз-глава 12- Тайна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 12
   Тайна
          На секунду я оторопела, а потом моё тело автоматически начало действовать. Я попыталась ударить локтем в грудь, а пяткой- в коленную чашечку. Ключевое слово "попыталась", потому что попытка оказалась неудачной. Меня так сжали, что послышался хруст.
          - Я же говорил, не дёргайся,- сказали мне в ухо.
          - А я не собираюсь тебя слушаться,- прошипела я и снова попыталась освободиться.
          - Ну и зря,- ответили мне, и я почувствовала глухую боль в затылке.
          Нет, это не сотрясение, но я и так не очень трезвая после такого количества шампанского, а из-за этого удара ещё и голова кружится. И разум помутился. Ноги словно налились свинцом.
          - Что здесь происходит?- прозвучал словно раскат грома очень родной, знакомый голос, но я не могла понять кому он принадлежит.
          - Отпусти её,- снова этот голос, но теперь в нём слышится угроза.
          - И не думаю,- ответил ему... кто?
          Чёрт, да что со мной происходит? Почему я помню, что пила и не помню, кто меня сейчас удерживает. Стоп. Удерживает?
          - Пусти,- простонала я.
          - Малышка, пойми же ты наконец, Я ТЕБЯ НЕ ПУЩУ! Усекла?
          - Нет.
          - И я тоже,- сказали где-то со стороны.
          А потом я услышала то-ли хрип, то-ли стон и тот кто меня удерживал внезапно ослаб хватку. Я воспользовалась этим и дёрнулась подальше от него, но перед глазами всё поплыло, и я упала.
          * * * * * * *
          Алекс Гильберт

       После нашего танца, я заметил, что у Виолетты на глаза навернулись слёзы. Почему? Я не понял, но кинулся следом за ней. Правда, немного задержался из-за того, что чуть не сбил с ног пару девиц. 

          Когда я оказался на улице и увидел представшую картину, то взбесился. Что себе позволяет этот тип? Я же ему ясно сказал, чтобы не приближался больше к Виолетте. 
          Кстати, Виолетта сейчас не выглядела наилучшим образом. Ну, этому-то я и не удивился. Надо же было ей столько пить?!
          Не выдержав такого обращения к Виолетте, я схватил довольно увесистый камень, который был неподалёку, и ударил в затылок этого типа.
          Потом поспешил подхватить Виолетту, которая похоже была без чувств.
          Взяв её тело на руки, я залюбовался на миг точёными чертами лица, красивым веером пушистых ресниц, нежно розовым цветом пухленьких губ.
          Чёрт. Она была идеальна.
          Покачав головой, дабы убрать ненужные мысли, я направился к своей машине. Аккуратно водрузив на сидение девушку, сел за руль, намереваясь отвезти её домой.
          Через некоторое время, с Виолеттой на руках, я звонил в дверь Адамсов. Открыл мне, как ни странно, мужчина. Видимо, это был папа Виолетты. 
          Когда он узрел свою дочь, то заметно побледнел.
          - Что с Виолеттой?- очень взволнованный голос.
          - На неё напал какой-то тип и она потеряла сознание,- ответил я, чтобы тут-же поинтересоваться:- Я могу войти?
          - Конечно, заходи,- скороговоркой проговорил мужчина и начал осматривать Виолетту. Закончив, он кивнул своим мыслям, а потом вдруг вздрогнул и посмотрел на меня.- А ты кто такой?
          - Меня зовут Алекс Гильберт, я- друг Виолетты.
          - Друг?- с подозрением спросил мужчина, напряжённо вглядываясь в моё лицо.
          - Именно,- подтвердил я.
          - Ну что-ж, друг, я- отец этой очаровательной девушки, Джек Адамс.
          - Рад познакомится.
          - Пошли наверх, в её комнату отнесёшь,- ответил Джек, идя впереди, тем самым показывая дорогу. Четвёртая дверь справа.
          Мне понравилась комната Виолетты, а это была именно она. Просторная, с окном во всю стену, выполнена в нежно-фиолетовых тонах, которые переплетаются с белой мебелью. Большой шкаф, рабочий стол, на котором находится ноутбук, персональная библиотека, стерео система, небольшая дверь, которая скорее всего ведёт в ванную и просто огромная кровать, на которую я и водрузил девушку.
          На миг она открыла глаза и посмотрела мутными глазами на меня, потом закрыла их. Ещё через мгновенье, её ресницы дрогнули и она снова посмотрела на меня. И взгляд этот был полон потрясения.
          - Стефан!- воскликнула она и вцепилась в меня так сильно, что я не имел возможность отлепиться,- Стефан, не оставляй меня, пожалуйста. Не оставляй меня снова. Хороший мой, не уходи,- столько мольбы, столько тоски и отчаяния было в этом голосе, что я неожиданно для себя выпалил:
          - Маленькая моя, хорошая, успокойся. Никуда я не уйду. Тш-ш, я с тобой.
          Убаюкивая Виолетту, я взглянул на Джека. Он пару секунд поражённо смотрел на меня , потом заметил, что Виолетта успокаивается в моих объятиях. Глубоко вздохнул и сказал:
          - Ладно, оставайся,- было видно, что каждое слово даётся ему с трудом.- Но я рассчитываю на твоё благоразумие. 
          С явной неохотой, он вышел из комнаты, но не закрыл плотно дверь.
          И, почти сразу, послышался приглушённый разговор:
          - Милли, я не понимаю, как они могли встретиться? Как? Есть столько мест, где семья Гильберт могла переселиться и они выбрали именно этот город? 
          - Джек, успокойся. Не нужно так нервничать. Виолетта же не в курсе, кем является Алекс на самом деле. Она думает, это просто совпадение.  
          - Пять лет прошло, а Виолетта так и не пришла в себя. Пять лет и теперь это? А если она докопается до правды? Если она узнает то, что узнал и даже испытал на себе Стефан? Она же покончит с собой! У неё и так нестабильная психика. 
          - Не думаю, что Гильберты расскажут ей. Стефан любил нашу девочку, он не хотел, чтобы она страдала. Я уверенна, он просил их ничего Виолетте не говорить.
          - Будем надеется, что это так.
          Больше я не услышал ничего. Наверно они ушли.
          Но то, что я уловил, было весьма интересно. 
          Кто же этот Стефан? Я сегодня столько раз слышал его имя из уст разных людей. 
          Что же скрывают от Виолетты? 
          И при чём тут я и моя семья?
          Зарывшись лицом в волосы Виолетты и вдыхая её аромат, я продолжал размышлять по поводу услышанного. Нужно будет расспросить её утром. Может быть, что-то да прояснится. 
          Уснул я довольно быстро и с умиротворённой улыбкой на лице.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"