Ж.З. Маричка : другие произведения.

Секрет фиолетовых глаз-глава 13-Объяснения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 13
   Объяснения 
  
          Просыпаясь, я чувствовала себя, мягко говоря, как-то странно.
          И это не потому, что у меня голова болела, а потому, что мне было довольно жарко. И что-то тяжёлое удерживало мою талию. И ноги мои как будто путались о что-то.  А ещё я слышала тихое сопение. И мерно стучащее сердце.
          Осторожно открыв глаза, я посмотрела но того, кто спал в моей постели вместе со мной.
          Посмотрела и офигела. Это же был Стефан! Я лежала у него на груди, тыкаясь носом в ключицу, а наши тела переплелись.
          Да этого же не может быть! У меня наверное галлюцинации.
          Я поёрзала немного, чтобы глюк испарился.
          Но он не испарился.
          Как-будто почувствовав неладное, Стефан нахмурился, прижал меня сильнее и собрался снова заснуть. Но не тут-то было!
          - Стефан,- осторожно позвала я, все ещё не веря в реальность происходящего,- Стефан.
          - Мм-м,- пробормотал он.
          - Стефан, просыпайся,- снова позвала я.
          Он нехотя открыл глаза и посмотрел на меня заспанными глазами.
          - Виолетта, какой ещё Стефан?
          - Как какой?- удивилась я.- Ты.
          - Я не Стефан,- спокойно ответил он.
          - Как не Стефан? Тогда кто ты?
          - Ты прекрасно знаешь, как меня зовут, не притворяйся.
          - Ээ-э,- растерялась я.
          - Да Алекс я, Алекс. Ты что, так сильно напилась, что меня не помнишь или как?
          - Нет. Я вообще не знакома ни с кем по имени Алекс. Тем более с твоей внешностью. Стефан, не разыгрывай меня! Я же вижу, что это ты.
          - Но я действительно не Стефан!
          - Как не Стефан? Как?- запричитала я.
          Я вырвалась из его объятий и начала копаться в прикроватной тумбочке. Когда нашла альбом с фотографиями, протянула его Стефану.
          - А это что? Только не говори, что у тебя двойники имеются. Не поверю.
          Он взял альбом и начал разглядывать фотографии. При этом вид имел такой, будто я его утюгом по головке погладила.
          Наконец, оторвавшись от созерцания фотографий, взглянул на меня. Странно так взглянул.
          - Кто это?- спросил он осиплым голосом, показывая почему-то на собственное лицо в альбоме.
          - Это ты,- ответила я.
          - Нет,- категорично заявил он,- меня зовут Алекс. Алекс Гильберт,- он что-то выудил из кармана,- вот мои водительские права. Видишь?
          Действительно- "Алекс Гильберт".
          - Значит ты не Стефан?
          - Нет.
          Мне вдруг так грустно сделалось. Так печально на душе. Так горько.
          - Эй. Ты что?- Сте...,то есть Алекс обеспокоенно посмотрел на меня.
          - Ничего. Просто мне показалось что ты- это Стефан.
          - А может расскажешь мне, кто такой Стефан?
          - Мой брат. Он умер пять лет назад прямо на моих руках,- всхлип,- Он спас меня, а сам умер. И я ничего не смогла сделать,- хлюпанье носом и новый всхлип.- Он мне до сих пор снится. Снятся его застывшие зелёные глаза,- маленькая слезинка скатилась по моей щеке и Алекс поспешил её стереть.- И тут я просыпаюсь, а в моей постели- ты. Точная копия моего брата. Я и подумала, что он...,- очередной всхлип.
           И я самым позорным образом разрыдалась. Алекс обнял меня и гладил по волосам, а я всё плакала и плакала. Я выплёскивала наружу все эмоции, которые сейчас бурлили во мне.
          Когда слёзы закончились, то посмотрела на Алекса и спросила:
          - А что ты тут делаешь?
          - Ну, я тебя вчера принёс с бала. На тебя напал какой-то придурок и ты упала в обморок. Ты вообще ничего не помнишь?
          - До прихода в школу, я всё отлично помню. А вот потом, в моей голове всплывают только кусочки событий.
          - И меня ты не помнишь?
          - Нет. Про тебя вообще ничего. А мы с тобой общались?
          - Да.
          - Каким образом?
          - Мы были друзьями.
          - А как я на тебя отреагировала при первой встрече?- проявила я любопытство.
          - А ты в обморок грохнулась,- улыбнулся он вспоминая,- а я, дурак, ещё подумал тогда, что ты беременна.
          - Да как я могу быть беременной?- возмутилась я.
          - Вот и тогда ты мне так-же ответила,- усмехнулся парень, потом взглянул серьёзно на меня.- Слушай, только не смей прекращать общение со мной!
       - Я даже не думала об этом.,- заявила я,- я заинтригована тем, что я тебя не помню. Так что скоро ты будешь мечтать отделаться от меня.
          Алекс хохотнул.
          - Кстати,- он снова посерьёзнел,- я вчера кое-что услышал.
          И он мне пересказал разговор папы и Милли.
          - Та-а-ак,- протянула я,- значит, что-то скрывают?- Алекс кивнул.- И твои родители в курсе?
          - Видимо, да.
          - Значит, делаем так,- начала я,- я память не теряла, ибо всё, что не связано с тобой, я помню, а то, что не помню, ты и Клара расскажете,- парень согласился.- Мы сейчас просыпаемся, позавтракаем, я тебя поблагодарю за то, что спас, и мы едем гулять. Папа против не будет.
          - А гулять-то зачем?- удивился Алекс.
          - Это мы папе и Милли так скажем, а на самом деле идём к твоим родителям- знакомиться. Ещё вопросы?
          - Нет.
          - Ну тогда подъём. Чур, я первая в ванну! Мне же ещё и душ принимать.
          - Без проблем,- согласился Алекс,- я пока тут посижу.

       * * * * * * *

        Алекс Гильберт

       Через полчаса мы были готовы.

          Ну, я был готов сразу, как только лицо умыл и расчесался. Виолетта дольше провозилась. Ну, ей можно, она же девушка. А учитывая и тот аромат шоколада, который после душа ощущался особенно сильно, то я не имел ничего против.
          Она снова была в джинсах. Верх состоял из рубашки с короткими рукавами. Обула свои любимые ботинки. Волосы после бала ещё вились и эти фиолетовые прядки придавали изюминку её образу.  
          Виолетта взяла рюкзак, предварительно поместив в него ноут и блокнот.
          - Ну что,- сказала она,- идём?
          - Ага,- подтвердил я,- идём.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"