Зибо : другие произведения.

На улице киберпанкеров

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   На улице Киберпанкеров.
  
  
   Обычно, когда идешь за хлебом, натыкаешься. Поставлю точку. Тут дело в том, что натыкание на банки из под пива - это одно, встреча со случайным образом, который пришел из глубины - это еще куда ни шло. Но - на моей улице живет несколько киберпанкеров, и их посиневшие, усосанные компьютером, телеса, мне встречаются то и дело.
   Тут спрашиваю - это какая нелегкая их из-за монитора выгнала?
   Но тут все проще. Ну, алкоголик, упившись, валяется. Наркоман торчит торчмя. Простой работяга, замученный буднями, превращаясь в тень, движется мимо. А киберпанкеры - это временное состояние.
   Тут поясню - жил этажом выше в моем доме Виталик "KillUForever" Семенов. Был он худ и немощен. Бывало, ветер на улице, а он спускается и как будто ничего не боится.
   Я говорю:
   -Виталик, ты куда, там ветер?
   А он:
   -Пох.
   И дальше идет. Лицо - позеленелое. Он на популярных форумах отвисал. Комп. у него ничего был - он играл тогда в "Devastation", потом ставил на паузу, выглядывал в сеть и там зажигал.
   -Виталик! - закричала я.
   Но поздно. Подул ветер - Виталика сдуло и ударило и о мусорный ящик. Ну, побежала я парня спасать. Хорошо, что - вовремя. Иначе бы его дальше понесло, а там - движение оживленное. Да и что там говорить, в прошлый ветер Виталика только то и спасло, что рядом добрые дядечки-тетечки были.
   Дотащила я Виталика до подъезда.
   -Не нужна мне твоя помощь, - сказал он.
   -Слушай, ты что?
   Плоховато он выглядел. Губы разбил о мусорный ящик. Видать, с реакцией у него вообще плохо было. По нормальному, нужно руки вперед выставлять, а не рот.
   -Сильно ушибся? - спросила я.
   -Странный экзерсис, - ответил он.
   Глаза у меня округлились, и я не знала, что сказать.
   Виталик, надо сказать, в сети был сущим монстром. Он даже не советовал в свой раздел заходить, чтоб чего плохого с посетителем не сделалось. Но, три месяца назад Виталик женился. И, что вы думаете? Поначалу он, конечно, продолжал свои инфантильные прогулки по собственному настроению, куда была впрыснута сеть, но жене его это вскоре надоело. Все соседи были свидетелями того, компьютер Виталика "KillUForever" вылетел в окно и издал веселый треск. Думаете, был ли шанс у грозного "KillUForever"? Как бы не так. У него и жены евоной - разные весовые категории. Так-то.
   Теперь Виталик живет полноценной жизнью. В сеть почти ни ногой. Он даже и забывать стал, что совсем недавно он, казалось, наводил ужас на посетителей известный форумов.
   Но вряд ли стоит думать, что история моей улицы ограничивается только этим. Не зря ведь она - "Улица Киберпанкеров". Если взять мой дом, то на каждый этаж их приходится по три-четыре. Представьте, какой это принимает размах, если мы умножим это число на количество домов? Я уж молчу про классических фантастов. Они друг с другом не общаются. Фэнтезисты - это улица параллельная. Они к нам не заходят. Правда, не думайте, что боятся. И те, и другие боятся ветра. Впрочем, с киберпанкерами, все же, похуже - они иногда беспонтовой травкой балуются и, оттого, еще пуще усыхают.
   Выходя на лестничную клетку, вижу странную тень. Человек, но, как будто - с рогами. Подхожу к лифту - выясняется, что рога - это тень от волос на голове Гриши "Eater" Объедка. И то, и другое - его псевдонимы. То, что он - Объедок, его самого сильно воодушевляет. Но сейчас он покачивается, и мне понятно, что Гриша выпил пол бутылки пива, и его понесло.
   Бедняга!
   -При-в-в-в-ет, - заикаясь, говорит он.
   -Привет, Гришь, - отвечаю.
   -Читал мой обзор? - спрашивает.
   -Нет. А что?
   -Зря! Эх, как я им всем показал!
   -Кому, Гришь?
   -Это - обзор конкурса "Серебряный каракурт".
   -А.
   -Ты что! Такая битва! Эх!
   -Я хотела поучаствовать, - сказала я, - но мне нравится русская классика. А что касается "каракурта", то половина работ написана по мотивам телесериалов.
   -Ты что, какие сериалы? - возмутился Гриша. - Там такое компетентное жюри. Я, например, его председатель.
   -Но ты бы не сделал мне скидку?
   -Ну, это бы мы порешали, - улыбнулся он, - а что, читала конкурсные работа?
   - Нет, лежала на диване и читала "Темные Аллеи", - ответила я.
   -Ну, ты от жизни отстала, - заключил Объедок, - какие аллеи? Я не говорю, что я против, но какое это имеет отношение у "Серебряному Каракурту"?
   -Прямое, Объедок, - улыбнулась я, - я пыталась участвовать.
   -Тебя не пропустили?
   -Конечно. Я взяла один малоизвестный рассказ Каттнера, подписалась псевдонимом и представилась. Член жюри по прозвищу "Ы!БойсяМеня!" сразу же ответил мне, что это вообще нечитаемо.
   -Не может быть, - сказал Объедок, - слушай, а, может, пивка попьем?
   -Куда тебе еще пить? - произнесла я. - Ты уже пьяный. Сейчас, небось, в Интернет зайдешь, будешь новый обзор строчить, а, Гришь?
   -Нет, мне сегодня - лень, - признался Гриша, - я пойду в "Женщину-Кошку" поиграю. А потом, может, в клуб спущусь, я там в сборной по "Контрастрайку" играю.
   -Ну ладно, бывай, - сказала я ему.
   Я поехала на лифте, а Гриша "Eater" Объедок там, должно быть, остался покачиваться.
   В магазине я купила молоко и отправилась домой. По дороге мне встретилась группа киберпанкеров. Никто из них друг с другом не разговаривал. Спрашивается - зачем они кучковались? Отвечу - чтоб ветром не сдуло. Лица их были странно зелены. Наверное, в их снах поселился Фредди Крюгер.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"