Зиборов Александр Алексеевич : другие произведения.

Без способностей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Волшебник Магин хочет устроиться на работу в одну из фирм города Сказограда...


   КВАЗИФАНТАСТИКА
  

БЕЗ СПОСОБНОСТЕЙ

  
   - Вы уверены, что сможете у нас работать?.. Что ж, покажите свои способности, - предложил Башляев.
   Магин тонко улыбнулся и стремительно шагнул через бетонную стену, словно это была лишь тонкая пелена тумана, а затем вернулся обратно в комнату.
   - И это всё?
   Чуть обиженно качнув головой, Магин взмыл в воздух и полетал по комнате, словно птица.
   - Левитацией меня не удивишь, - флегматично заметил Башляев и, зевнув, потянулся к графину, но тот оказался пустым.
   Шевельнув бровью, Магин наполнил графин пепси-колой.
   - Э-э, спасибо, я заморские зелья-отравы добровольно не пью, - поморщился Башляев, - мне бы лучше кваску или нашу, отечественную, минералочку.
   Магин превратил пепси-колу в квас "Монастырский".
   - Трансмутация элементов - элементарная вещь, - сказал Башляев. - Попробуйте-ка лучше сыскать фирму, которая заинтересовалась бы нашими товарами.
   Магин понятливо кивнул и исчез, словно растворился в воздухе... Появился через пару часов совершенно взмыленный и обескуражено доложил:
   - Извините за задержку, лично пришлось посетить почти сотню фирм, ведь я в совершенстве владею телепортацией, но нигде ваши товары не приглянулись. Это совершенно точно, я же телепат ко всему, читал мысли своих собеседников.
   - Боже мой! - изумлённо покачал головой Башляев. - Какие титанические усилия вами затрачены с нулевым коэффициентом полезного действия! Зачем же являться в каждую фирму лично, ежели имеются справочники, телефон, факс, ксерокс, интернет? Прозвонить по адресам, разослать рекламные проспекты куда быстрее и легче. А ещё метите в менеджеры! Нет, на этой должности вы у нас не потяните - совсем способностей нашенских нет.
   Александр ЗИБОРОВ.
  
  
  
   443034, Самара-34, а/я 16288.
   Зиборов Александр Алексеевич.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"