Зиборов Александр Алексеевич : другие произведения.

Фантастический репортаж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастический репортаж для телезрителей г. Сказограда о спортивном поединке В Древнем Риме на арене Колизея гладиаторов с дикими зверьми...


   ФАНТАСТИЧЕСКИЙ РЕПОРТАЖ

ИНТЕРЕСНЫЙ МАТЧ

   - Здравствуйте, дорогие друзья! Мы ведём наш репортаж из Колизея - центральной спортивной арены Древнего Рима. Скоро здесь с минуты на минуту начнётся интересный матч между отрядом отборных гладиаторов и группой просто озверелых хищников. Спортсмены только что закончили разминку...
   Перед матчем я обратился к тренерам обеих команд, желая узнать их мнение о предстоящей встрече. Они заявили, что их подопечные находятся в отличной форме и они надеются на победу. Значит, матч будет упорным. Трибуны переполнены...
   Простите, команды уже выходят на поле. Капитаны обмениваются рукопожатиями и вымпелами. Участники занимают исходные позиции и звучит свисток судьи: итак, встреча началась! Хищники - пантеры, львы, медведи и тигры - сразу же устремляются в стремительную атаку. Их намерение предельно ясно - ошеломить противников, навязать им свою волю и сразу же добиться успеха. Отменную технику демонстрирует капитан нападающих - матёрая пантера с белой отметиной на лбу. Она красивым галопом, выбрасывая лапы от бедра, проходит через всё поле, встречается с гладиатором Перкусом и яростно обрушивается на него. Тот ошеломлён, ему приходится нелегко, но он технично отмахивается мечом...
   Упорная борьба разгорелась и на других участках поля. Теперь уже можно различить тактический рисунок игры команд: звери ведут тотальную атаку, гладиаторы же контратакуют. Участники разбились на пары. Пресловутая персональная опека!..
   Напряжение в игре растёт, это чувствуется по всему. Соперники демонстрируют неплохую выучку, мужество и волю к победе. Игра идёт страстная, упорная, но в рамках правил. Как говорится, никто не хочет уступать! Капитан-пантера уже лихо загрызла двух противников и устремилась и на третьего, гладиатора Титануса. Тот ловким и точным ударом раскраивает череп хищника почти пополам. Великолепный успех молодого мастера! Следует сказать, Титанус - воспитанник своего клуба, а не приглашённый легионер, в прошлом году выступал за дублирующий состав, а в этом прочно закрепился в основном. Специалисты предрекают ему неплохое будущее...
   Ай-я-яй! А вот это нехорошо! В ход пошли запрещённые приёмы: могучий африканский лев, отчаявшись добиться успеха честными средствами, делает подножку сопернику и загрызает его. Тут же товарищ убитого в отместку бьёт хулигана ногой в живот и пронзает ему горло. Плохая льву досталась доля, его бездыханным уносят с поля!..
   Грубят и остальные участники матча. Особенно в этом усердствует хищники, что совсем не к лицу столь большим мастерам. Пора бы самых ретивых удалить с поля. Нам такая игра не нужна!...
   А свисток рефери безмолвствует. Странно, судьи нигде не видно: убежал с арены или съеден зверьми?.. Последнее, к сожалению, также случается!
   Спортсмены разгорячены, публика волнуется. Кто-то швыряет пустую амфору из-под фалернского вина и попадает прямо в голову медведя, которому приходится оказывать медицинскую помощь. Я вижу, как ему делают обезболивающий укол и он мужественно выходит на поле. Слышите, эти аплодисменты звучат в его адрес!.. Их заслужил и умелый врач, который оказал необходимые услуги медведю, быстро залечив его травму.
   А вот несколько сорванцах в сверхмодных фирменных тогах спрыгнули на арену, но тут были остановлены хищниками, которые быстро навели порядок... Теперь уже никто не решается появиться на поле. Что ж, поучительный урок хулиганам!..
   Между тем гладиаторы повели массированное наступление, а их соперники отбиваются из последних сил и часто нарушают правила: царапаются, хватают противников за доспехи и всеми способами тянут время. Но перелом уже наступил - один за другим выходят из строя участники встречи. Их осталось всего семеро... Нет, уже только шестеро... пятеро... четверо... Трое... Ах, как красиво замертво падает третий!..
   На арене остались всего лишь двое. Только двое! Кульминационный момент: на арене гладиатор Тирентий, ветеран команды. На его боевом счету множество сражений. Он обладает завидной силой и отличной техникой владения оружием. Но и соперник - огромный берберский тигр - достоин его! Противники в ярости устремляются друг на друга: зверь хватает Тирентия за горло, но тот, уже теряя сознание, успевает распороть брюхо тигра. Вот что значит настоящий мастер! Оба мужественно падают...
   Бурные аплодисменты зрителей перекрывают вой финальной сирены. Матч окончен. Ноль - ноль. Боевая ничья. Звучат овации, а участников уносят с арены.
   На этом мы свой репортаж заканчиваем. Спасибо за внимание!..
   Стенографировал репортаж Александр ЗИБОРОВ.
   443034, Самара-34, а/я 16288. Зиборов Александр Алексеевич.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"