Зиборов Александр Алексеевич : другие произведения.

Кто такой Робинзон Крузо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень любознательный ребёнок живёт в г. Сказограде, он хочет знать: кто такой дядя Робинзон Крузо?.. Ему все рады объяснить...

  ДЕТСКАЯ ИСТОРИЯ
  
   КТО ТАКОЙ РОБИНЗОН КРУЗО
  
  - Как, разве ты этого не знаешь? - удивился папа.
  - Нет, - мотнул головой Петя.
  - Тогда слушай, - авторитетно начал отец, поводя рукой с выставленным вперёд большим пальцем. - Робинзон Крузо - это литературный персонаж, созданный могучим интеллектом английского романиста, которого, кстати, отличала исключительная творческая потенция. Дефо создал около четырёхсот отдельно изданных произведений, не считая многих сотен статей, памфлетов, стихотворений, но всему миру он известен как создатель Робинзона Крузо...
  - А кто такой Робинзон Крузо? - спросил мальчик.
  Отец онемел, смешался и принялся усердно протирать совершенно чистые очки.
  - А ещё профессор! - язвительно усмехнулась мама. - Не можешь пересказать малышу содержание детской книжонки. Слушай, мой миленький зайчонок, твоя мамулечка тебе сейчас всё растолкует. Дядя Робинзон Крузо с детства отличался упрямством, из-за которого вечно попадал в разные нехорошие истории. Как, к примеру, ты вчера. Говорила же я тебе, упрямцу: ешь пирожок дома, не ходи с ним на улицу, так нет же - ты повредничал, пошёл и хулиган Колька отнял его у тебя. Дядя Робинзон Крузо также не послушал мамочку с папулей, и оказался на необитаемом острове, где, следует признать, недурно устроился: заимел жилплощадь со всеми удобствами, ел прямо с грядки овощи и с дерева фрукты, готовил деликатесы из черепах, развлекался охотой на диких коз и птиц. И соседей у него не было. Красотища! Словом, жил он припеваючи!..
  - Значит, Робинзон Крузо был певцом, да? - полюбопытствовал Петя.
  Мама на полуслове поперхнулась и умолкла. Папа торжествующе молчал, отворачиваясь от леденящего взгляда супруги.
  Подошёл Вася, старший брат Пети. Он только что закончил школу и был чемпионом города по боксу. Вася всё объяснил:
  - Следует рассказывать в простой, доступной для этой пичужки форме. Слушай, братан! Робинзон Крузо был клёвый парень и жил на родине бокса - в Англии. Здесь он прошёл отличную школу и был боец хоть куда. Только постоянно не ладил с судьёй, то бишь судьбой. И всё же он не сдавался: на каждый удар обидчика немедленно отвечал своей коронной серией из двух апперкотов по туловищу и хука в голову. Однажды, пропустив элементарный джеб, он был вынужден опуститься на пол: его корабль разбило штормом, а самого Робинзона Крузо волны выбросили на берег. Он как настоящий боец перенёс неудачу, поднялся и продолжил поединок. У него открылась вторая дыхалка, он мог работать от гонга до гонга, а недостаток опыта с лихвой компенсировал энтузиазмом и энергией. Малый построил дом, вырыл пещеру, засеял поля, соорудил спортивную площадку, где под пальмой повесил боксёрский мешок и на нём ежедневно отрабатывал свою коронку - пару апперкотов и боковой в челюсть. Потом он подыскал себе спарринг-партнёра Пятницу и с ним...
  - Вася, а когда ты будешь рассказывать про Робинзона Крузо? - задал вопрос Петя.
  - Чистый нокаут! Полный отпад! - только и смог вымолвить Вася.
  В комнате воцарилась недвусмысленная тишина. Петя недоумённо оглядел присутствующих и пошёл на улицу. Там он повстречал своего друга Кольку и спросил:
  - Кольк, а Кольк, а кто такой Робинзон Крузо: Я у всех спрашивал, но никто не знает.
  - А нам учительница про него читала! - затараторил Колька. - Робинзон Крузо жил на необитаемом острове, дружил с дикарём Пятницей. Вместе они сражались с людоедами. Ох, какие страшные были людоеды, страшнее, чем наш дворник Хабиб или кавказские абреки! А главное, жил Робинзон Крузо на своём острове совершенно один - без мамы, без папы и даже без бабушки с дедушкой. Представляешь, какая у него была житуха?!. Александр ЗИБОРОВ.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"