Зиборов Александр Алексеевич : другие произведения.

Мудрость веков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Таинственные письмена на древней скале, обнаруженной в городе Сказограде, содержали эзотерическую тайну всех времён и народов...

  СЕ ЛЯ ВИ НАША
   МУДРОСТЬ ВЕКОВ
   В далёкие первобытные времена на берегу первобытной речки со своей юной первобытной подругой бродил первобытный влюблённый. И любовь его была такова же - первобытная: она не умещалась внутри, рвалась из груди. Влюблённому захотелось петь, но песен тогда ещё не придумали. Тянуло в неистовую пляску, но и трепака с гопаком, канканом и чардашем тоже пока не было. Тянуло совершить что-то такое - вот только что именно, он не знал. Первобытный влюбленный ощущал в себе столь неимоверную силу, что готов был схватиться в смертельном поединке даже с махайродом - саблезубым тигром, косматым мамонтом или на худой конец с пещерным львом. Но на его счастье - или несчастье - никого из них рядом не оказалось.
   Первобытное чувство властно требовало себе выхода. И тогда первобытный Ромео в неудержимом приступе вдохновения куском гранита выцарапал на скале: 'МОЯ + ТВОЯ = КРЕПКО ХОРОШО!'
   Затем эту первобытную формулу любви он украсил рамкой, а снизу приписал дату: 'Первобытный век, какой-то год, энный месяц, некий день'. И расписался закорючкой.
   После этого, ретиво размахнувшись, он зашвырнул камень далеко через реку и издал торжествующий вопль - крик первобытной любви.
   Прошли века, века, века...
   На скале появился загар тысячелетий: она потемнела, обветривалась, покрылась морщинами, как многомудрый лоб старца.
   Как-то археологи города Сказограда обнаружили эту надпись, сделанную первобытным влюблённым. Со всего света съехались знатоки, специалисты, эксперты, многоучёные мужи. Восторгам их не было предела:
   - В этой криптограмме, несомненно, заключены очень важные сведения! Возможно, эзотерические знания древних!
   - Ещё бы, просто так, от нечего делать, столь трудоёмкую работу не совершают!
   - А вдруг здесь завет погибшей тысячи лет назад цивилизации?
   - Уверен, расшифровка этих письмен позволит значительно расширить наша познания о прошлом!
   - Я думаю, что тут написано нечто чрезвычайно важное и значительное!
   - Мудрость седых веков!..
   Толкам, предположениям, гипотезам не было предела. Несмотря на всю их ошибочность, в самом главном толкователи были правы: и поныне на Земле нет ничего важнее, главнее и значительнее любви...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"