Зиборов Александр Алексеевич : другие произведения.

Самый крутой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Соревнования по крутизне между новыми скоробогачами г. Сказограда... Никто никому не хотел уступать...

  МОНОЛОГ
  
   САМЫЙ КРУТОЙ
  
  В нашем доме только двое новорусских - мой сосед Котэ Мохнадзе и я, Илья Клёвин. Никак мы не можем решить, кто из нас двоих круче. Из-за этого идёт рьяное соперничество.
   Однажды Мохнадзе купил жене болонку. В пику ему я уже на следующий день сынишке Борику приобрёл экс-терьера. Сосед достал бульдога, а я - кавказскую овчарку. Он нашёл английского дога, я - гигантского сенбернара.
  Ликовал неделю, но Гога ухитрился сыскать псину величиной с молодого бычка, которая занесёна в книгу рекордов Гиннесса как самая большая собака в мире. Порода - буль-мастиф.
  Мне крыть было нечем, но сдаваться я не желал и купил в зоопарке леопарда в самом расцвете сил. Мохнадзе нанёс ответный удар редкостных размеров ягуаром. Я выписал из Африка льва, он заимел уссурийского тигра. Мне поймали в Индии королевскую кобру фантастических размеров, а соседу прислали из Южной Америки анаконду толще уличного столба.
  Вновь я оказался в затруднительном положении, но выручил один знакомый академик, светило каких-то очень учёных наук, я спас его с семьёй от голодной смерти: тогда я месяц не ходил в казино, а сэкономленные деньги отдал ему в виде гранта на исследования. Благодарный мне академик сумел раздобыть клетку замёрзшего тысячи лет назад в Сибири мамонта и клонировал его. Я приехал к умнику с кошельком-рюкзаком и уговорил продать мне этого косматого шеститонного колосса. Под ногами зверюги проминался асфальт, а когда он почёсывался о здание, то оно шаталось и жильцы выпрыгивали из окон с паническими криками "землетрясение".
  Мохнадзе при виде мамонта ахнул и поспешно ретировался. Я торжествовал: моя взяла, знай наших! Тебе, соседушка, до моей крутизны как сырому яйцу до булыжнику!..
  Позже мне донесли, что Гога выдал свою единственную дочь за гения генетики, который ему клятвенно пообещал из полусгнившей кости, отысканной в песках монгольской пустыни Гоби, клонировать динозавра... И слово своё сдержал. Вырастил самого настоящего динозавра, из тех, что признаны самыми свирепыми наземными хищниками в истории планеты, - тиранозавром называется. При всех клыках и с когтями навыпуск. Словом, очень преужасный... ежели смотреть на него в микроскоп, ведь динозавр-то этот - вот потеха! - величиной с блоху: блохозаврик!
  Он его нечаянно выронил на пол и теперь вот уже неделю ищет с лупой в руках. Ха-ха-ха!.. Александр ЗИБОРОВ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"