Зиг Михаил : другие произведения.

Вечер праздничного дня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечер праздничного дня. Вагон метро. Сидячих мест нет, но и толкаться не приходится. Компания подвыпивших подростков-студентов 3 мальчика и три девочки сидят двое напротив четверых. Среди них есть "душа компании". Парень заводила, шутник и эпотажник. Долго теребя пьяного друга с криками в ухо типа "на землю напали марсиане", он переходит на двух хихикающих девушек. Отняв у одной пакет с вещами, парень пародирует вагонных продавцов бессмысленными товарами. Достав из пакета конверт с какой-то канцелярской мелочёвкой и размахивая им, он предлагает купить трусики стринги за 20 рублей. Вагон останавливается на очередной станции и вместе с попраздновавшим народом входит парень лет 19ти с аккордеоном и готовностью в очередной раз завыть свою грустную мелодию в надежде собрать хоть сколько-нибудь денег. Он коренаст и очень небольшого роста. Одет во всё серое, не грязное не рваное, но очень затёртое. Лицо вроде бы чистое, но как будто пыль въелась в его кожу и кажется что все, что составляет его внешность, одежда лицо пальцы ботинки, это всё некая текстура... скин... Натянутый на свинцовую болванку человека, а внутри есть только очень тяжелый груз и всё. Вагон трогается, и меха инструмента начинают достаточно ритмично выдавать вальс. Он стоит на площадке, на автопилоте перебирает кнопки старого инструмента. Усталость и безнадёжность в его глазах вынуждают людей выцеплять мелочь из карманов, чтобы помочь себе не выглядеть скрягой. Видя перед собой эту компанию и главного тамаду, он понимает, что если тот продолжит своё выступление, то денег ему не видать. Студент, покачиваясь от праздничного алкоголя, подбирается к прижавшейся к своему бойфренду девушке и за руку тянет её к себе. Они начинают танцевать самое популярное в вальсе па, раскачиваясь сильнее принятого. На лице музыканта не дёрнулась ни одна мышца. Аккордеон, без запинки, играет мелодию до конца. Студент сажает свою партнёршу на место, витиевато шаркая ногой. Кто-то смеётся, кто-то хлопает. По лицам пробегает лёгкая улыбка-ухмылка, теперь мелочь все спокойно могут оставить себе, ведь грустной сцены не вышло. Музыкант проходит по вагону и пустой выходит на платформу. Двери закрываются. Дальше студенты ехали довольно тихо, шутник сел на своё место и заговорил с подругами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"