Олегович Сергей : другие произведения.

"Чужая жизнь"-то, что осталось за кадром...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюрки из серии "что осталось "за кадром"

   - Синдзи! - возмутилась майор. - Ты сегодня просто до неприличия скучен и серьёзен!..
   Замолчала. Задумалась.
   - Но, наверное, это только к лучшему. Слушай, пошли уже, а? Аэродром от нас, конечно, никуда не денется, но...
   - Пошли, командир, - я слегка улыбнулся. - Не выспался я, наверное, просто. Сейчас вот в полёте подремлю и приду в норму.
   Готов, Виктор? Ну, тогда поехали!
  
  Уже в прихожей, я вдруг остановился и хлопнул себя по лбу, при этом выругавшись.
  - Что такое, Синдзи? - поинтересовалась Мисато, подкрашивая губы у зеркала в прихожей.
  - Да, блин, забыл Габриэлле справочник вернуть... Я сейчас, быстренько! - с этими словами я побежав в комнату, схватил книгу и вернулся в прихожую.
  - Я так и знала, что ты к ней неравнодушен... - не упустила шанса подколоть меня Мисато - На свадьбу-то позовёшь?
  - Я правда книгу хочу вернуть! - традиционно попался я на подколку - И.. И... нет у нас ничего такого! Габриэлла мне просто друг и всё!
  - Ага... ага... верю, верю... - ехидно улыбнулась Кацураги - А потом от такой дружбы дети рождаются...
  - Да ну тебя! - обиделся я, и выскочил в коридор, сопровождаемый её издевательским смехом. Подошёл к дверям квартиры Габриэллы, позвонил. Дверь открылась не сразу, и открыла её вовсе не Ферраро...
  - Здравствуйте, а Габриэлла дома? - ничего более умного я спросить не смог, глядя на невысокую, коротко стриженную блондинку на вид лет четырнадцати - пятнадцати
  - Привет! - улыбнулась незнакомка - А, так ты и есть тот самый Синдзи? Проходи, она на кухне. Меня Рико зовут... - всё это она выпалила на одном дыхании и подала мне руку, т очнее запястье, потому как руки у девочки были перепачканы мукой и тестом. Машинально я пожал его, девочка ещё раз взглянула на меня, хихикнула и умчалась на кухню, откуда тут же послышался её звонкий голос:
  - Тр.. Габриэлла! А к тебе там жених пришёл!
  - Рико, сколько раз тебе говорить, мы просто друзья! - с этими словами из кухни выглянула сама Габриэлла - Привет, Синдзи, проходи - обратилась она ко мне.
   Разувшись в прихожей, я последовал её приглашению и проследовал на кухню, где обнаружил саму Габриэллу, девушку по имени Рико, открывавашую мне, и ещё одну девочку, шатенку лет двенадцати на вид. Все три девушки были в фартуках, руки в муке, а на кухонном столе царил настоящий кавардак.
 []
  - Я справочник принёс твой - показал я хозяйке квартиры книгу, поздоровавшись с девушками
  - А, хорошо, положи на стол в комнате, - ответила Габриэлла - А ко мне тут подруги в гости приехали. С Рико ты уже знаком, а это вот Генриетта - указала она на шатенку, что-то смущённо пискнувшую в знак приветствия
  - Чаю с печеньем будешь? - продолжила она - Мы только что испекли...
  - Спасибо огромное, но... вынужден отказаться... Мне уже на аэродром ехать пора - с сожалением сказал я. Судя по доносившимся ароматам, печенье было и правда вкусным.
  - Сииииндзиии!! - раздался из коридора голос Мисато - Хватит миловаться, ехать пора!
  - А, так у вас с Габри что-то есть? - обрадовалась Рико. - Скажи, а вы уже целовались, да? И как оно?
  - Рико! Хватит уже! - прикрикнула на неё Ферраро - Давай я тебе хоть с собой печенья отсыплю - обратившись уже ко мне, с этими словами она свернула из бумаги кулёк и щедро сыпанула туда печенюшек. Поблагодарив, я попрощался со всеми и пошёл в прихожую. По пути я бросил взгляд на комнату Габриэллы. Рядом с её футляром для "виолончели" стоял ещё один, поменьше размерами и большой, длинный тубус, в каких студенты таскают свои чертежи... Больше я этих девушек никогда не встречал, и так и не знаю, действительно ли это были школьные подруги Габриэллы или...
   ..А печенье было и правда вкусным...
  
  
  
  
  
  
  ...Видимо, в этот момент я слишком уж жалобно посмотрел на уплетающую гамбургеры Акаги, потому как после этого меня всё-таки накормили...
   Перехватив мой голодный взгляд, Рицко чуть не подавилась и совсем по-девичьи ойкнула.
  - Прости, Синдзи, я и забыла, что ты у нас совсем голодный - воскликнула она. - Сейчас, подожди, я принесу чего-нибудь...
   Через минут пять я уплетал жирные, калорийные, вредные, полные холестеина, но такие вкусные гамбургеры, а доктор Акаги, подперев голову рукой типичным женским жестом, смотрела на меня.
  - А ты ещё замуж меня хотел взять... - задумчиво сказала она - Плохая из меня жена вышла бы, сам видишь... Тебя экспериментами замучила, голодом заморила... - я чуть было не подавился от этой фразы, и густо покраснел от воспоминаний о той самой вечеринке. Рицко захихикала, тоже, видно, вспомнив это.
   - Но знаешь, Синдзи-кун... была бы я немного помоложе... или ты немного постарше... я бы тебя у Мисато давно уже отбила бы... как помню, в институте... - задумчиво сказала она и расхохоталась, видя, что я уже близок к точке самовозгорания - Ладно, успокойся, шучу я... но в каждой шутке есть доля шутки... - с этими словами она потрепала меня по голове. - Давай, ешь и будем продолжать... женишок ты мой... Будешь хорошо себя вести-поцелую! - видя мой панический ужас при этих словах, она опять рассмеялась и поправилась: - Ладно, ладно, не поцелую... Ну что, поел? Давай, продолжим... - и через минуту уже в ней ничего не напоминало об этих нескольких минутах расслабления...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"